Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Солдатеги наше фсио! (для тех кто помнит) для новой рубрики

  1. Читай
  2. Падонки в децтве
Для тех пацанов, кто родился во времена СССР и успел застать это прекрасное время, одним из культовых видов игр, была игра в солдатикофф. Солдатеги являлись для нас универсальным средством для игр, стабильной валютой для обмена чего угодно, предметом гордости иуных колекционерофф и зависти тех, кому не доставались подобные раритеты.
Так уж повелось, что в советское время без военной пропаганды было ну никак не обойтись. Мы росли на отечественных фильмах о ВОВ, где все герои делились на фашистов и «Наших». Естественно все болели только за наших.
Лично я начал интересоваться военной тематикой уже с пяти лет, с того времени когда в 85 году, мне в подарок досталась Большая военная энциклопедия к разнообразными картинками оружия, начиная с Римских легионерофф и заканчивая современными войсками.
Естественно солдатеги для меня стали одним из главных предметов коллекционирования.
К сожалению, в различных универмагах Ростова-на-Дону, которые я тогда посещал с завидным постоянством, пластмассовые объёмные солдатики попадались очень и очень редко, зато обыкновенные плоские, будь то металлические или пластиковые, были в большом достатке.
Однажды я даже ухитрился купить себе 4 набора железных матросов, надо же было как то пополнять собственный резерв армии.
Объёмных же Солдатов, мне приходилось доставать различными способами, всеми правдами и неправдами, будь то викинги, рыцари, индейцы или ковбои – всё считалось ценнейшими артефактами.
Годам к восьми, моя коллекция приобрела довольно внушительные размеры, тем интересней было устраивать домашние сражения с друзьями по двору.

Итак, постараюсь в кратце осветить те наборы солдатофф, которые я застал в период с 85 по 93 годы:

Обычно наборы солдатегофф делились на несколько категорий:

1.    Плоские фигурки из железа и пластика:

Одними из самых популярных наборов солдатиков в 80-х годах были Матросы и Древние рыцари производства БАЗ (Брянский Автомобильный завод) и завод "Прогресс".
Могу предположить, что такие солдатики были почти у каждого мальчишки.

1

2    

3

4

2.    Объёмные пластиковые солдатики:
Эти солдатики очень выгодно отличались от своих плоских собратьев, и были одними из самых ценных. Продавались небольшими наборами по 50 копеек. Из производством занимались три завода: «Донецкий завод», завод "Прогресс" и "Огонёк".
Копии фигур американской фирмы Marx Toys. Выпускались в коричневом, красном, синем цветах. Коричневый цвет - производство Днепропетровского завода, остальные цвета - красный, синий - производство кооперативов.
Название основных наборов:
1. Египтяне
2. Индейцы
3. Римляне
4. Викинги
5. Средневековые воины
6. Русская дружина
7. Пираты
8. Ковбои
9. "Брестская крепость" или "Солдаты ВОВ"
10. Разборные индейцы

5

6

7

8    

9

10    

11    

12    

13

3.    Объёмные пластиковые солдатики масштаба 1/16 (высота 15 см.)
Такими солдатиками хотели обладать все без исключения. Очень высококачественная продукция, подчёркивающая малейшие детали и передающая мимику лица.
Лично у меня, их было около 30 шт. Хотя в свободной продаже в магазинах Ростова я их не встречал.
Производство «Донецкий завод игрушек». В одном наборе было 6 шт.
Названия наборов: «Ниандертальцы», «Варяги» (викинги), Зверобои (душманы), Пехотинцы (Наши).

14

15    

16    

17

18    

19

20    

21

4.    Где-то в начале 92-го года. Во всех ларьках союз печати неожиданно появились какие-то странные пластиковые роботы-звери с крутящимися руками и продающимся отдельно оружием.
Хрен его знает чем они тогда так зацепили всех мальчишек, но реально наступила какая-то мания на роботов. Все их начали тут же коллекционировать и собирать. К сожалению они довольно дорого стоили, поэтому лично у меня их было всего штук 7 или 8.
Фото этих роботов было довольно трудно отыскать, но к счастью мне это удалось, а кроме того я нашёл название производителя.
Вот как они выглядели.

22     

23    

24     

25    

26    

27

Для тех кто хочет посмотреть всю коллекцию, один чувак специально сфоткал и выложил на этом сайте, за что ему большое спасибо!

http://basik.ru/handmade/robots_toys/
Name of Toy Line: Tepato Maxoi
Production Company: El Greco
Years of Production: Early 1990s
Countries/Regions Available: Greece
Size/Scale: Approximately 2.5" tall
Figure Trade Markings: (C) TAKARA '86 (C) HASBRO '86
Approximate # of Figures: Hundreds

А теперь отдельная тема. В конце 80-х, когда только появились первые жвачки по рублю, около универмага «солнышко» в г.Ростов-на-Дону, стали продавать поштучно солдатикофф американского спецназа, изготовленных в каком-то местном кооперативе. Стоили они тогда по рублю за штуку, и производили на меня и моих друзей охуенное впечатление.  3 дня, я лазил по разнообразным сайтам и форумам, чтобы скачать хоть какие-то фото этих солдатикофф. И вот когда я уже отчаялся найти, на одном форуме я случайно увидел эти фотки и чуть не прослезился. Ростовчане, спешл фо ю! Выкладываю для Вас фотки этих фигурок, а также фигурки ниндзей которые тоже на тот момент стали культовыми в Ростове.

28     

29    

30    

31

Напоследок скажу. Где-то в лет в 13, когда пошли приставки, интерес к солдатикам угас окончательно. Они просто пылились собранные в пакет, пока однажды я не отдал их вместе с машинками с местный детский дом.
В настоящее время, оказывается по всей стране существует много коллекционеров, готовых скупать солдатиков эпохи СССР за неплохие деньги, так что если у Вас ещё что-то осталось из детских раритетов, вполне возможно что их можно довольно выгодно реализовать.


(продолжение следует)

32    

33

мистер Вихлюн , 28.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Шпендель, 28-02-2010 12:37:51

ответ на: Грек Попандопулос [48]

У меня фотаг нет. Нет, ну есть, канешна, где я на горшке или что-та в этом духе.
Да и те чорнабелые.

52

Сярожа, 28-02-2010 12:40:07

Наши всехда всех делали

53

Шпендель, 28-02-2010 12:40:55

У меня была деревянная такса.
Племяше досталас в наследство.

Хотя радители не скупипилис нада сказать. PIKO (желдор) у нас было.

И (единственный раз) бабулю в "дэцком мире" раскрутил на катер ажно за 25 рэ. Харошая пакупка была. Мой старший ажно с ним игралсо.

54

Шпендель, 28-02-2010 12:44:05

>жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
ззззззззззззззззззззз

55

Н.Н.Драздов, 28-02-2010 12:45:02

Заработало?

56

Шпендель, 28-02-2010 12:46:54

ответ на: Н.Н.Драздов [55]

>Заработало?
см. каменты 64 и 65

57

trofff, 28-02-2010 12:50:35

Мы с автором примерно ровесники, но у меня и половины этих девайсов не было.

58

Беламор-в-анал, 28-02-2010 12:51:44

угу! были такие, как щас помню. Мы игрались так. во дворе была рядом песочница и качели. разбивались на две команды. одна команда строила в песочнице укрепрайон с солдатами. другая набирала камней и садилась на качели. и начаналось типа бомбометание. децтва чистые глазенки гыыыы.

59

Ололо пыщь пыщь, 28-02-2010 12:57:50

Ололо пыщь пыщь

60

Eternal Jew, 28-02-2010 12:58:14

Блин! А роботов я ещё застал! Были такие. В общем, прикольно ******.

61

Ололо пыщь пыщь, 28-02-2010 12:58:56

Ололо пыщь пыщь
Комментарий помечен как предположительно спам и, если это не так, то будет показан ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ МОДЕРАТОРОМ! Не добавляйте его снова !
новая фишка робота-удафком

62

Мишарик, 28-02-2010 12:59:06

ответ на: CFC [50]

да, наверное.

63

Хантяра , 28-02-2010 13:02:53

Следующие креативы в этой рубрике будут про вкладыши из-под жвачек: Тип-и-Тип, Дональд бля, Чинчин, Турбо нах, Финал`90 и коллекция-хит "Лав из...сип севди" с таким замечательным вкладышем, как: "Любовь - это... Не замечать её волосы у себя в раковине"

Вот тут-то мы и увидим кто дурак и у кого сколько фантекофф.

64

Татарин, 28-02-2010 13:04:27

децтво децтво ты куда ушло? (с)

вспомнил многих. многие были любимыми

65

В окне шут, 28-02-2010 13:17:38

был танк Т-55, башня крутилась

66

распездяй, 28-02-2010 13:19:31

новая рубрека? старчисткий маразм?

67

Who Янсон, 28-02-2010 13:19:51

были у меня солдатики.
рассматривал их и думал - а как они сделаны? Почему не двигаются? И нахера они нужны, если с ними никакой войнушки не устроишь?

больше книжки любил читать - были хорошие, с картинками, из прошлого века, на приятной бумаге, тяжёлые... класс...
солдатики по сравнению с книгами не прокатывали.

68

спасибо подрачил?, 28-02-2010 13:23:43

Красные будёнафцы - нашэ фсио! мои первые солдатеги 1975г (раньшэ них не помню маленький был)!

69

Березуцкий я,футболист, 28-02-2010 13:27:18

дрочить любил я,да и щас иногда затвор передергиваю

70

хуйдайцы, 28-02-2010 13:28:23

за ностальгию зачот. еще нада добавить, что не все солдатиков мирно отдавали младшим, часть была искромсана ножиками и расстреляна поджигами.
за запятые незачот.

71

жаб, 28-02-2010 13:33:05

индейтсы - наше всио! а погибали индейтсы, да впрочем и остальные от пестика, стрелявшево пластмасовыме такими дискаме.

72

monis, 28-02-2010 13:33:18

Были у мну такие солдатеги. Хотя больше от машынок пёрло, кстате не отпустило до сих пор, тока теперь тема - масштаб 1/18, сцуко ставить уже некуда

73

Бритый Хер, 28-02-2010 13:34:50

Помню в децтве у меня тоже много солдатикаф было, пачти фсе виды, представленныи на картинках.
Жаль, афтар фотки с трансформерами не выложил (наверна не сабирал).
6*

74

скромный фтыкатель, 28-02-2010 13:37:35

Блин! Афтар аццкий погружатель в прошлое! Жаль больше 6 звёзд поставить нельзя!!

75

жаб, 28-02-2010 13:39:30

а вот и пестик, ёпта!  http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/14445_12.jpg

76

ТЁМАнаебатор, 28-02-2010 13:43:55

Зачёт за картинки, а если ещё и дрочилься и искал эти фотки то несомнейнийший зачёт.Почти все были кроме тех где изображён один робот и его оружее, чё то я такие даже и не видел видно такие у олигархов были.Я уже попал в эпоху роботов я даже загонялься по деству, делил роботов на две команды делал из конструктора ворота лепил мячик из хлеба и устраивал собственные чемпионаты мира по футболу, как счас помню лучшим бамбардиром был робот-акула, а скелет с широко раставленными глазами всё время в очко голы пропускал

77

PAPA BEER, 28-02-2010 13:46:38

Ностальжы...(с)

78

PAPA BEER, 28-02-2010 13:46:53

88

79

БИГИМОТ, 28-02-2010 13:46:53

вспомнила бабужко, как была девужко

80

неАНТИфашист, 28-02-2010 13:47:23

Пйианый в гавно ахранек(ему седня 42 ион из деревни) хвастался что он за время отпуска(30 дней ему дали) научился включать и выключать кампутер.и точто он научился абманывать кампутер в морской бой путем сахранения.Куда смотрит отдел "К"?

81

ТЁМАнаебатор, 28-02-2010 13:48:25

Да сука ещё очень частно у нихь плечевые суставы и все роботы почти без рук были такой же наверно хуйний пластик счас в приорных паннлях делают

82

неАНТИфашист, 28-02-2010 13:48:29

Па теме если чо,ога-Даааа...салдатики наше все...Я в детсаду с пацаненком все время саревнавался-у каво армея круче.У него отец был депутатом и следавательно салдатиков у него было риальне больше.И он этим очень выебывался.перед всеми.Миня это заебало и я спалил в песочнице всю его армию при помощи дров.Инквизиторы курят нервно в старонке-такой "кастрик" заебатый был.

83

ТЁМАнаебатор, 28-02-2010 13:48:57

Да сука ещё очень частно у нихь плечевые суставы ломались и все роботы почти без рук были такой же наверно хуйний пластик счас в приорных паннлях делают

84

Лейтенант, 28-02-2010 13:49:56

Супер подборка аффтору -ЗачОТ!!!

85

Заза, 28-02-2010 13:50:26

даже у меня были индейцы, тока круче, чем тут выложенные.

86

Ебанько, 28-02-2010 13:51:03

у мня игрухи дирифяные были..к полу прибитые

87

Александр Второй, 28-02-2010 13:51:33

ответ на: Заза [85]

>даже у меня были индейцы, тока круче, чем тут выложенные.

/засмущалсо/

88

вуглускр™, 28-02-2010 13:52:03

с омерекансково спецназо ростовсково каапиративо усцалсо!
а я в децтве сабирал ж/дарогу, гыдыэровскую.

89

хз, 28-02-2010 13:52:41

Афтару респект. Кто застал времена солдатикофф, а это рожденцы 76-84, примерно, гадофф, беспезды прослезились. Любой нормальный пацан имел в своём распоряжении этих уебанцеф и игрался с ними. Щас ни одного не найду, а жаль.

90

Александр Второй, 28-02-2010 13:54:11

А я клеил макет самолёта. Долго клеил. Года 3 клеил. Потом родители купили мне клей.

91

ТЁМАнаебатор, 28-02-2010 13:55:37

Сука обдуплилься.Потом,как подрос отдали всё мой богатсво одному пацанёнку со двора,но сука ему это не помогло, наркоманом впоследствии стал и игрушки проторчал. Эх знал бы попросил бы родителей где нибуд на чередаке оставить, счас бы достал и подрочил бы на покусанных, погрызанных, подпаленных, безруких и безногих cолдатиков в живую

92

мистер Вихлюн, 28-02-2010 14:10:08

))) У нас во дворе такая забаво была. Пиздили пару деревянных ящиков из магазина, один к ебеням ломали на шепки, другой оставляли целым. Патомы выбералось открытое место во дворе и рылись небольшие окопы для солдатекофф. Щекпки от ящега забивалися в землю кирпичами чтобы сделать защиту для солдатекофф. Вобщем мелочь расставляли по окопам, объёмных за вбитые в землю щепки, а вот самых зачётных сажали внутрь целого ящика, который укреплялся со всех сторон. Потом брали большой дрын и с расстояния в несколько метрофф атаковали эти укрепления, по типу городкофф. За каждого сбитого солдатика начислялись свои очки. За самого главного в ящеке до 50 баллов, это как раз и был генерал из американского спецназа (его прозвали Садамом Хуссейном). )))) Игра обычно продолжалась около 3-х часов, так как ящик разъебать было труднее всего. Скока азарту было, пиздец!!!!

93

Диоптрий, 28-02-2010 14:15:27

Аффтар, таг ты ищо и из Ростова?
резонный вапроз: почему act эти годы ты сохатил наши тусы?

По теме. Да, солдатикоф помню, сам пиздецки за ниме сох. И рыцарей помню, и матросегоф. Объёмные особо ценились. иметь тогда объёмных солдатекоф по статусу было, наверное, круче, чем щяс навороченое мобило.
Но достать их было весьма проблематично. Можно было вымянять у каво-нить, или выйграть. На них играли. Помню, папо мне с Киева привёз набор викингов. Поигравшись име недлю во мне проснулась алчность и зависть к цветным американским индейцам(резиновым). набор викенгов был бездарно проигран в течении получаса против одного цветного индейца толстому мудаку-однокласснеку по кличке "сало". До сих пор ему не могу простить того поражения.
А в ещо более раннем децтве мы их лепили с пластелина, а потом во дворе рыли окопы и устраивали баталии - с разных позицый кидали в пластелиновое войско врага кирпичь. Особо ценилось наряжать солдат в фальгу, стекляшки и прочую поебень, делающую наши скульптуры более красивыме. так хуйово потом было с расплющенного кирпичом солдатега выковыривать фсио это, и землю в том числе...

94

ЛИТРБОЛИСТ, 28-02-2010 14:17:54

афтор сентементален. совецкие изделья лучше фсех.

95

идиот, 28-02-2010 14:23:18

пиздец... хуле это ваще делает на удаве???

96

wizzle, 28-02-2010 14:24:13

да, всё так и было

97

Ибо Поибаццо, 28-02-2010 14:24:14

ответ на: Шпендель [53]

>И (единственный раз) бабулю в "дэцком мире" раскрутил на катер ажно за 25 рэ. Харошая пакупка была. Мой старший ажно с ним игралсо.
---------
PIKO! Ояебундэстаг! Мы с друзьями такие дороги строили - на три комнаты! А владелец стрелок был в большом авторитете!

98

Ибо Поибаццо, 28-02-2010 14:25:37

>28-02-2010 13:19:51        Who Янсон   
>+100500
>Лет до 5-и солдатики еще как-то канали, а потом уже книжки пошли. Дюма, Верн, Майн Рид, Купер. Вся эта возня на полу с атакой конницы из-за стула с "пыщь-пыщь, тра-та-та", мне уже тогда казалась какой-то хуйней, недостойной взрослого, уважающего себя мужчины.
------------
Серию про Томека читал? Пшэкского автора... забыл, как его...

99

Коньякофф, 28-02-2010 14:28:57

Богатырей помню, красноармейцеф помню, матрософ помню. Индейцеф-ковбойцеф-монстроф не помню... . Ну их нахуй.

100

идиот, 28-02-2010 14:29:36

ответ на: Who Янсон [67]

таки да, у нас тут худо-бедо литературный рисурс, а тут какой-то имбецил с солдатиками

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg