Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Солдатеги наше фсио! (для тех кто помнит) для новой рубрики

  1. Читай
  2. Падонки в децтве
Для тех пацанов, кто родился во времена СССР и успел застать это прекрасное время, одним из культовых видов игр, была игра в солдатикофф. Солдатеги являлись для нас универсальным средством для игр, стабильной валютой для обмена чего угодно, предметом гордости иуных колекционерофф и зависти тех, кому не доставались подобные раритеты.
Так уж повелось, что в советское время без военной пропаганды было ну никак не обойтись. Мы росли на отечественных фильмах о ВОВ, где все герои делились на фашистов и «Наших». Естественно все болели только за наших.
Лично я начал интересоваться военной тематикой уже с пяти лет, с того времени когда в 85 году, мне в подарок досталась Большая военная энциклопедия к разнообразными картинками оружия, начиная с Римских легионерофф и заканчивая современными войсками.
Естественно солдатеги для меня стали одним из главных предметов коллекционирования.
К сожалению, в различных универмагах Ростова-на-Дону, которые я тогда посещал с завидным постоянством, пластмассовые объёмные солдатики попадались очень и очень редко, зато обыкновенные плоские, будь то металлические или пластиковые, были в большом достатке.
Однажды я даже ухитрился купить себе 4 набора железных матросов, надо же было как то пополнять собственный резерв армии.
Объёмных же Солдатов, мне приходилось доставать различными способами, всеми правдами и неправдами, будь то викинги, рыцари, индейцы или ковбои – всё считалось ценнейшими артефактами.
Годам к восьми, моя коллекция приобрела довольно внушительные размеры, тем интересней было устраивать домашние сражения с друзьями по двору.

Итак, постараюсь в кратце осветить те наборы солдатофф, которые я застал в период с 85 по 93 годы:

Обычно наборы солдатегофф делились на несколько категорий:

1.    Плоские фигурки из железа и пластика:

Одними из самых популярных наборов солдатиков в 80-х годах были Матросы и Древние рыцари производства БАЗ (Брянский Автомобильный завод) и завод "Прогресс".
Могу предположить, что такие солдатики были почти у каждого мальчишки.

1

2    

3

4

2.    Объёмные пластиковые солдатики:
Эти солдатики очень выгодно отличались от своих плоских собратьев, и были одними из самых ценных. Продавались небольшими наборами по 50 копеек. Из производством занимались три завода: «Донецкий завод», завод "Прогресс" и "Огонёк".
Копии фигур американской фирмы Marx Toys. Выпускались в коричневом, красном, синем цветах. Коричневый цвет - производство Днепропетровского завода, остальные цвета - красный, синий - производство кооперативов.
Название основных наборов:
1. Египтяне
2. Индейцы
3. Римляне
4. Викинги
5. Средневековые воины
6. Русская дружина
7. Пираты
8. Ковбои
9. "Брестская крепость" или "Солдаты ВОВ"
10. Разборные индейцы

5

6

7

8    

9

10    

11    

12    

13

3.    Объёмные пластиковые солдатики масштаба 1/16 (высота 15 см.)
Такими солдатиками хотели обладать все без исключения. Очень высококачественная продукция, подчёркивающая малейшие детали и передающая мимику лица.
Лично у меня, их было около 30 шт. Хотя в свободной продаже в магазинах Ростова я их не встречал.
Производство «Донецкий завод игрушек». В одном наборе было 6 шт.
Названия наборов: «Ниандертальцы», «Варяги» (викинги), Зверобои (душманы), Пехотинцы (Наши).

14

15    

16    

17

18    

19

20    

21

4.    Где-то в начале 92-го года. Во всех ларьках союз печати неожиданно появились какие-то странные пластиковые роботы-звери с крутящимися руками и продающимся отдельно оружием.
Хрен его знает чем они тогда так зацепили всех мальчишек, но реально наступила какая-то мания на роботов. Все их начали тут же коллекционировать и собирать. К сожалению они довольно дорого стоили, поэтому лично у меня их было всего штук 7 или 8.
Фото этих роботов было довольно трудно отыскать, но к счастью мне это удалось, а кроме того я нашёл название производителя.
Вот как они выглядели.

22     

23    

24     

25    

26    

27

Для тех кто хочет посмотреть всю коллекцию, один чувак специально сфоткал и выложил на этом сайте, за что ему большое спасибо!

http://basik.ru/handmade/robots_toys/
Name of Toy Line: Tepato Maxoi
Production Company: El Greco
Years of Production: Early 1990s
Countries/Regions Available: Greece
Size/Scale: Approximately 2.5" tall
Figure Trade Markings: (C) TAKARA '86 (C) HASBRO '86
Approximate # of Figures: Hundreds

А теперь отдельная тема. В конце 80-х, когда только появились первые жвачки по рублю, около универмага «солнышко» в г.Ростов-на-Дону, стали продавать поштучно солдатикофф американского спецназа, изготовленных в каком-то местном кооперативе. Стоили они тогда по рублю за штуку, и производили на меня и моих друзей охуенное впечатление.  3 дня, я лазил по разнообразным сайтам и форумам, чтобы скачать хоть какие-то фото этих солдатикофф. И вот когда я уже отчаялся найти, на одном форуме я случайно увидел эти фотки и чуть не прослезился. Ростовчане, спешл фо ю! Выкладываю для Вас фотки этих фигурок, а также фигурки ниндзей которые тоже на тот момент стали культовыми в Ростове.

28     

29    

30    

31

Напоследок скажу. Где-то в лет в 13, когда пошли приставки, интерес к солдатикам угас окончательно. Они просто пылились собранные в пакет, пока однажды я не отдал их вместе с машинками с местный детский дом.
В настоящее время, оказывается по всей стране существует много коллекционеров, готовых скупать солдатиков эпохи СССР за неплохие деньги, так что если у Вас ещё что-то осталось из детских раритетов, вполне возможно что их можно довольно выгодно реализовать.


(продолжение следует)

32    

33

мистер Вихлюн , 28.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Смох, 28-02-2010 15:57:34

Фсе правда ,фсе про нас.

152

Аффтар сцынария, 28-02-2010 15:58:14

еще были машинки 1:43. у меня их около 200 было, включая иномарки. есть даже с олимпийской (1980) символикой... куда б остатки продать?

153

Шпендель, 28-02-2010 16:00:18

ответ на: Аффтар сцынария [152]

еbay.com

154

Аффтар сцынария, 28-02-2010 16:01:42

про первые 4 фотки фспомнил... были и они у меня... патриотические, бля, солдатеки...

155

Аффтар сцынария, 28-02-2010 16:04:40

ответ на: Шпендель [153]

чо там? пытался зайти - выдает http://xn--bay-qdd.com/ и не открываецца

156

Ричард Львиное Зорге, 28-02-2010 16:06:32

Школоте не понять©. Насколько я понял,ув.Аффтар из тех же ебеней,что и я. А в наше время в нашем регионе ,,под ковбойцев,, ещё и играли.
Ностальжы,бля,Аффтар. Зачот тебе.

157

Шпендель, 28-02-2010 16:10:07

ответ на: Аффтар сцынария [155]

>чо там? пытался зайти - выдает http://xn--bay-qdd.com/ и не открываецца
Аукцыон

158

Ричард Львиное Зорге, 28-02-2010 16:11:11

Хде ты деццтва маё , залатое.
А Седня мне 38 уебало. От так от.

159

Застрахуй, 28-02-2010 16:12:17

ГДР-делало ахуенные модельки для склеивония...  DC-10. Boeing-727,  Tu-144
все,кто в теме-дрочат...

160

Аффтар сцынария, 28-02-2010 16:12:58

ответ на: Шпендель [157]

ф песду аукцыоны... ушол в ФЖ...

161

Да просто зашел, а хуле?, 28-02-2010 16:13:07

Ойайебу(с) сколько лишнего трафика. ты бы хоть предупредил.

162

Аффтар сцынария, 28-02-2010 16:13:45

ответ на: Ричард Львиное Зорге [158]

праздравляйу!

163

Боевик РПТ(б), 28-02-2010 16:14:01

что за мутная паебень?

салдатики бля в натуре Удавкам выродился в уютную жежежечку. сборище 40ка-50ти летних уёбков, дорочащих на децтво в уютненьких 70ых годах.
в топку.

164

Забыл, 28-02-2010 16:18:42

Старший брат в ГДР служил и привез мне набор ковбоев Такие же как наши только разноцветные. Автору зачет

165

Да просто зашел, а хуле?, 28-02-2010 16:19:14

ответ на: Боевик РПТ(б) [163]

>что за мутная паебень?
>
>
>
>салдатики бля в натуре Удавкам выродился в уютную жежежечку. сборище 40ка-50ти летних уёбков, дорочащих на децтво в уютненьких 70ых годах.
>а у тебя детство в каких годах было? просто я 40ка-50ти летний уёбок, и мне интересно, во что же играл ты? сони плейстейшн? ну тогда да, ты ни разу не уебок.
>в топку.

166

Да просто зашел, а хуле?, 28-02-2010 16:22:33

ответ на: Боевик РПТ(б) [163]

Ну вышло криво, но я думаю ты понял

167

Невменяйко, 28-02-2010 16:27:19

..у моих пацанов этих солдатиков было ...мооореее, я от них вешалась. Везде валялись!Обьясняли тем , что война..новые страны захватывали. Классно! 6******!!

168

Аффтар сцынария, 28-02-2010 16:28:13

ответ на: Да просто зашел, а хуле? [166]

он играл в кёрлинг! бгыгыгы

169

простой советский инженер, 28-02-2010 16:28:27

Таки создали тему... ;о)
Солдатики да, были еще такие типа взвод автоматчиков, какие-то пластмассовые металлического цвета, командир, знаменосец и автоматчики, сантиметра 4-5 высотой, ломались влет.
Самая любимая забава была - из ГДР-овского конструктора построить дом, его населить этими солдатами, дом устанавливался в коридоре, а расстреливался из ружья "Снайпер" или белого длинного пистолета, пулями, с предварительно снятыми присосками.
А чуть позже были завезены оловянные(?) солдатеки американских десантников. Высотой 3-4 сантиметра, но великолепного качества. Но они уже все больше выставлялись на полки, были объектом коллекционирования, чем игр, как значки, модели автомобилей, ебилейные монеты, марки и прочая хуйня освоения родительских денег ))
Не побоюсь предположить, следующие темы креативов:
-Узор-1 и высеры его жалом;
-Я и мой паяльник;
-Залежи "Моделист-Конструктор" изменившие "мир";
-Воскресенье - идем в магазин "Юный техник";
-Смена - ФЭД - Зенит;
-Мой первый транспорт и первый перелом;
-Рок-н-ролл, BT, портвейн, дефлорация.

170

Боевик РПТ(б), 28-02-2010 16:28:41

ответ на: Да просто зашел, а хуле? [166]

>Ну вышло криво, но я думаю ты понял

хули я должен был понять?

171

жолтый, 28-02-2010 16:28:52

чезахуйня? Куда палец удава делсо? Нибуду четать

172

Врач Юрига, выпиливший ему доброе детское ебало, 28-02-2010 16:37:52

Бля афтар спасибо тебе. Кстате, никогда не был в Ростове, аднака фигурки каратистофф у меня были.

173

Да просто зашел, а хуле?, 28-02-2010 16:38:47

ответ на: Боевик РПТ(б) [170]

>хули я должен был понять?
ааа, да ты еще и долбоеб.
играл то во что? тут вот народ предлагает вариант кёрлинг.
да?
или во что, предураг?

174

nikatin, 28-02-2010 16:43:33

у нас помницца еще весьма популярны были резиновые индейцы и ковбои ГДР-овские, везли из Польши, ну видимо в связи с близостью границы...

175

SHizoPaRanOik, 28-02-2010 16:45:10

Заебись!

176

Аффтар сцынария, 28-02-2010 16:45:18

кстате, мистер Вихлюн, аццкей антиквар, кажысь...

177

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 28-02-2010 16:47:52

ахуеть
афтор ацкий солдатофил

178

Да просто зашел, а хуле?, 28-02-2010 16:53:16

ответ на: простой советский инженер [169]

да, кстати, давай зачотку. все темы мне очень знакомы. ну разве что паяльник я бы на первое место поставил.

179

Sgt.Pecker, 28-02-2010 16:57:20

http://www.youtube.com/watch?v=t30cX6OGO0U&feature=related

180

Sgt.Pecker, 28-02-2010 16:59:35

ВОТ ГДЕ ПИЗДЕЦ:
http://www.youtube.com/watch?v=dbDeYGXwheo

181

Александр Второй, 28-02-2010 17:00:39

Гвардии сержант Пеккер.

182

Фанат портвейна "Агдам", 28-02-2010 17:02:30

ответ на: простой советский инженер [169]

Тема "Я и мой паяльник", созвучна с темой - "Как заработать первоначальный капитал".

183

Боевик РПТ(б), 28-02-2010 17:20:06

ответ на: Да просто зашел, а хуле? [173]

>>хули я должен был понять?
>
>ааа, да ты еще и долбоеб.
>
>играл то во что? тут вот народ предлагает вариант кёрлинг.
>
>да?
>
>или во что, предураг?


слышь чучело.
я играл тогда знаешь как?

паджопники атвешивал таким чумаходам как ты и из рогатки их расстреливал.

свабоден тупица.

184

Аццкий ебакасЬ!, 28-02-2010 17:25:16

А мне некогда было играть в эту хуяту, я девкам пилотки рассматривал в дет саду, и им это судя по всему нравилось. Однажды воспиталка засекла меня за этим занятием во время тихого часа, вызвала мою мать и всё рассказала ей, ВОТ ПИЗДА!!!!

185

Боевик РПТ(б), 28-02-2010 17:28:06

я троль, на которого всем похуй

186

Боевик РПТ(б), 28-02-2010 17:29:58

Боевик - т.е. Анальный воин (активный)
РПТ - работаю под тунгусом
(б) - (бройлером)

187

Боевик РПТ(б), 28-02-2010 17:31:07

ну фсё клоны - вешайтесь гандоны, хахаха

паставил кг/ам мудаку фихлюну

188

Боевик РПТ(б), 28-02-2010 17:32:16

ответ на: Боевик РПТ(б) [186]

давай давай сасника хуйцов мудло

189

Боевик РПТ(б), 28-02-2010 17:34:19

я рад, что хоть кто-то обратил на меня внимание.
ато я настолько жалок,что со мной даже ни кто не срётся.

190

Висёлый ПацЫк, 28-02-2010 17:37:14

Спасиба, нидрачил.
От типерь Юрег буит в эту рубрику срать. Опыт армии, хули. Ыыыы
Про "Денди" и прочие "робик"и ктонить напишыт?

191

Шарманщик Труммемем, 28-02-2010 17:56:10

Ахуенно!

192

Шарманщик Труммемем, 28-02-2010 17:57:22

Аффтар, йа таг понемайу, следуюсчий кревас будет про песдатейшые савецкие мошынге-модельки?

193

Игорёха, 28-02-2010 18:08:18

Поцики ,пошли кострики жечь и свинчик плавить.

194

мистер Вихлюн, 28-02-2010 18:32:12

ответ на: Шарманщик Труммемем [192]

Правильно понимаешь)))) тока придётца разделить на военную технику и гражданскую

195

Ethyl, 28-02-2010 18:34:59

Гусе?

196

мурза-420, 28-02-2010 19:10:43

индейцев прикручивали к переднему крылу велика

197

Да просто зашел, а хуле?, 28-02-2010 19:17:15

ответ на: Боевик РПТ(б) [183]

>слышь чучело.
> я играл тогда знаешь как?
> паджопники атвешивал таким чумаходам как ты и из рогатки их расстреливал.
>свабоден тупица

а сдается мне что ты обычное чмо, обиженное на жизнь, которому давали поджопники и расстреливали из рогатки. а вот на просторах интернета ты стал крут.

198

З.Поулыбалло, 28-02-2010 19:26:10

солдатеке ахуенске

199

З.Поулыбалло, 28-02-2010 19:28:02

солдатеке ахуенске до 92. самые ахуенсе был стреляющий командир гдето 89-90. потом пошел шырпотреб и неинтересность и монстрохуета фсякая.

200

Да просто зашел, а хуле?, 28-02-2010 19:29:30

ответ на: З.Поулыбалло [199]

>солдатеке ахуенске до 92. самые ахуенсе был стреляющий командир гдето 89-90. потом пошел шырпотреб и неинтересность и монстрохуета фсякая.
вот здесь соглашусь. ыыыы.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg