Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Из ничего

  1. Читай
  2. Креативы
Костылева привезли из реанимации только утром, а к ночи он снова затяжелел – сник всеми двумя килограммами, заскулил, скуксился, крошечная грудка пошла ассиметричной волной.
- Рано из кювезы вынули, неси обратно, - распорядилась дежурный врач, укладывая телефонную трубку. И заворчала - Нет бы, сюда приволоклись интубировать. Еще не донесешь…

Катя быстро шла по подвалу. Невесомый Костылев почти угомонился, уткнувшись пушистой мордочкой в теплую грудь.
Катя подумала, что без недоношенного мужичка Костылева топать в полночь по подземелью было бы еще страшнее. Шаги эхом отдавались от стен, тусклой очередью мерцали лампочки, проплывали на кафеле матерные графити, оставленные болезными подростками.
Катя шла по душному ночному подвалу и вспоминала жуткое - выход из наркоза, полет в золотом тоннеле. Кто-то был там еще кроме нее, Кати, кто-то затормозил возвращение. Лицо выступило из стены, металлические губы двигались, говорили. Катя не успела разобрать – что, ее вдруг вынесло к свету, к тошноте, к людским голосам, к резиновому нытью в животе.
Никакой мистики, обычная галлюцинация, тоннельное сознание. Нимфа Калипсо наколдовала. Но Катя все же истолковала речь из золотой стены – рассталась с юным глупым мужем, зачеркнула тренировочный студенческий брак, слила в эмалированный тазик вместе с нерожденным - вот таким же Костылевым, ни в чем не виноватым, ничего не понимающим кроме боли и голода.
С тех пор Катя жила сиротой, отмаливала грехи в детстве, самом раннем, самом трудном и беспомощном.

В реанимации ждала сестра – яркая брюнетка на каблучках. Вся в тонусе - при косметике, укладке, кружевное белье мелькает в вырезе халата.
«Это понятно. Реанимация – мужская страна», подумала Катя, передавая Костылева в ухоженные ручки.
Костылеву это не понравилось. Ну что бы понимал – замяукал, застонал, отрываясь от уютной «детской» Кати. 
- Да он вполне живенький у вас. Подождите, может, зря принесли, - сказала красивая сестра. – Врач посмотрит, решим. У нас кювезы заняты.
Катя тихо села, спрятав под лавку ноги в растоптанных шлепанцах. И все-таки поправила волосы, промокнула вспотевший лоб – мало ли что у них тут, в мужском государстве.

Абориген вышел через пять минут. Руки в карманах, длинный такой. Стриганул понятным взглядом по круглым коленкам, круглой груди, вспыхнувшему Катиному лицу.
- Ребенка заберете, прокапаете в отделении, - он назвал препарат.
- Значит, РДС вы ему снимаете? - ляпнула пятикурсница Катя. Не для того, чтобы встать на одну доску с этим самоуверенным профи, для того, чтобы хоть чего-то сказать под прицелом невозможных глаз.
Длинный холодно приподнял брови:
- Цену не набивай. У тебя неоконченное высшее на лбу написано. Забирай ребенка, доктор.
Красивая медсестра вынесла на ладошке загруженного Костылева. Катя ухватилась за младенца, как за щит - словно он мог прикрыть ее от глаз длинного, пошла к дверям.
- Эй, студентка! – сказал ей в спину реаниматолог. – Я приду часа в четыре, посмотрю.

Костылев спал, прокапанный, сытый и счастливый, плыл в невидимой лодочке по золотому тоннелю. Четыре часа утра, час Быка – все они спали, малышня из раннего детства. И дежурная докторша дрыхла в ординаторской. Только Катя не спала. У Кати произошла централизация кровообращения – ледяные пальцы и горящее лицо. В груди, в животе пульсировала кровь. Как ребенок, толкалась аорта – Катя чувствовала ее рукой.
Она опять сходила в ванную, остудила лицо холодной водой. Вышла и увидела высокого реаниматолога, и поняла, что без толку плескалась.
- Как тяжелый твой? – спросил врач.
- Спит.
Она подвела его к плексиглазовой люльке, где лежал Костылев. Катя была как-то в кабине военного вертолета – такой же прозрачной. Летчики сидели там, словно в стакане. Вот и Костылев тоже завис между небом и землей в своей застираной пеленке.
Реаниматолог поднес фонендоскоп к твердому носику в белых точках, стал считать дыхание.
Катя стояла справа и чуть сзади, обреченно запоминала длинную бровь и высокий лоб, и пальцы с редкими темными волосками на суставах. Жар отступил, накатила слабость. И то, и другое скрыть было невозможно, бесполезно.
Реаниматолог выпрямился, обернулся:
- Все хорошо, - сказал он Кате серьезно. – Пойдем.

Она прошла за ним молча по коридору отделения. На лестнице в тоннель он остановился на ступеньке ниже и тесно обнял Катю. Она немедленно поняла, что он хочет ее не в деталях, а всю – с круглыми коленками, круглой грудью и круглыми от ужаса глазами, что он хочет не сейчас, а вообще, хочет именно так, как надо Кате, как надо недоношеному Костылеву с респираторным дистресс-синдромом, как надо любому живому существу, чтобы оно могло жить, дышать, любить.

Реаниматолог еще подержал Катю руками и губами, а потом трудно отпустил и позвал к себе домой – завтра вечером, и Катя сказала, что конечно, да, придет. И пришла. И вошла в холостяцкую квартиру, в чужую жизнь, и было так много и хорошо ему, что Кате было больно и даже нехорошо. И Катя поняла, чего стоило ему там, на лестнице, ее отпустить, чтобы потом взять надолго, может, навсегда.

- Почему у нас не началось там, в подвале, сразу? – спросила Катя через много лет. – Помнишь, там были курилки, и кресла стояли, и вообще никаких табу.
- Не знаю. Чего ты глупости спрашиваешь? О недоносках твоих заботился…

И правда. Когда Катя вернулась в отделение, Костылев уже кряхтел, выражал недовольство, требовал пайку в 20 граммов. За ним подтягивались другие, и дежурная выгребала из ординаторской, позевывая. Катя носилась между кроватками, таскала многочисленную малышню на пеленальные столики, и удивлялась, как из ничего столько выливается и опять вливается, и круговорот этот нескончаем. Хорошо, что сегодня занятия тоже здесь, в детской краевой, и всего-то надо добежать из общаги, встать под душ и наконец-то накраситься.
А вечером надо сделать из ничего что-то, потому что мог померещиться, привидеться, показаться тоннель, ведущий к свету – как под наркозом…

Мандала , 07.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

базука, 11-02-2009 17:40:10

ответ на: Князь БолтКонский [593]

Вот при Кирзаче говорю - не даст соврать.
(использую Кирзача в качестве примера.... как в портновском ателье... Кирзач, сделав туповатое лицо, смиренно поворачивается, приседает... поднимает руки)

Апсолютно похуй - издался или нет.

Если не лень, подними его самый первый на Ресурсе Раскас про "Панду" - я ему сразу так в глаза и сказал... честно, бля, всю правду на хуй:
- Вы гений, Ваше Величество!

Не зная ни хуя, кто это и что это.

То же и с "Кирзой". Рецензия моя висит на Книжной полке за год наверно, до издания.

То же могу сказать про 10 метров и про XZ. Апсолютно самобытные классные Авторы (не всё, конешно).

Никак моё мнение от издания не зависит.

602

Кирзач, 11-02-2009 17:42:44

О, Мандала, дорогая, у меня к вам вопрос- что такое ОЦК или как там его...
в каменте хз-зх вы написали, что от пива оно то ли повышается, то ли растет...
я весь день себя ощупываю везде и прислушиваюсь...

603

не девачка (с мАсквы), 11-02-2009 17:43:24

а че за панда?\шепотом\

604

не девачка (с мАсквы), 11-02-2009 17:44:26

ответ на: Кирзач [602]

обьем циркулируемой кровт? гыгы

605

Князь БолтКонский, 11-02-2009 17:45:52

11-02-2009 17:39:15  не девачка(с мАсквы)
  11-02-2009 17:39:49  геша 

правда забыл..помню что был такой факт..но какой - не помню

11-02-2009 17:39:41  Кирзач 

"сететура"...ну значит тут таких сететурастов и -сток очень много..

почему до сих пор не исчез Театр? сколько десятилетий говорили о его смерти с появлением ТВ? ну вот такая же хуйня с литературой..

11-02-2009 17:40:10  базука 

а кому ваше мнение кроме автора и вас самих интересно? в интернете вы можете свое мнение изложить в каментах - это правда..а в печатном виде - только можете подтереть страницаме задницу, если вам по каким то причинам текст не понравился..но этого увы никто не увидит и не услышит

606

базука, 11-02-2009 17:46:21

ответ на: Кирзач [600]

Откинем большую долю ложной скромности (процентов примерно 60) и согласимся. Конешно, нельзя провести прямую аналогию между перепевками у подъезда (Интернет) и большой эстрадой(книга), но что-то в этом есть.

Если издательство заметило в тебе потенциал продаж и его ожидания сбылись - это означает, что ты задел души многих тысяч.
А не нескольких корешков на завалинке.

Но если говорить об обратной связи с Четателями, то Интернет просто несравним. Один каммент из 40-50-ти бывает таким изумительно точным, что аж покряхтишь от удовольствия.

607

не девачка (с мАсквы), 11-02-2009 17:47:31

\пайду я хумус доделаю лучше. тут умные тусуюццо\

608

Кирзач, 11-02-2009 17:47:42

Поддерживаю мнение коллеги Базуки.
Вот Антон Чижов с прозыру, он же Шизоff с литпрома - ярчайший талант, настоящий Писатель.
Это было всем ясно много раньше выхода его книги.

609

бывший, 11-02-2009 17:47:58

ответ на: Кирзач [602]

>О, Мандала, дорогая, у меня к вам вопрос- что такое ОЦК или как там его...
>в каменте хз-зх вы написали, что от пива оно то ли повышается, то ли растет...
>я весь день себя ощупываю везде и прислушиваюсь...
Меж собственных ног искали? Всё, о чём пишет мандала расположено именно там.

610

бывший, 11-02-2009 17:49:44

ответ на: Князь БолтКонский [605]

>а кому ваше мнение кроме автора и вас самих интересно? в интернете вы можете свое мнение изложить в каментах - это правда..а в печатном виде - только можете подтереть страницаме задницу, если вам по каким то причинам текст не понравился..но этого увы никто не увидит и не услышит
Ценность интернета в том, что мнение можно изложить и в непечатном виде.

611

Мандала, 11-02-2009 17:50:46

ответ на: Кирзач [602]

ХИХИ.
Объем Циркулирующей Крови.
Тоись, у вас, мой Гулливер ее, по прикидкам где-то около 7 литров. Плюс два литра пива. Оно, конечно, выводится почками. Но все равно человек отекает - с большим количеством пива почки не справляются на раз.
И вот после пива ты, милый, ложишься спать. НЕ один, предположим.
Ну, тебе, как-то ничего и не хочется - пиво булькает, как в аквариуме.
А вот утром - ога. Надо же лишней жидкости куда-то деваться, правда? Ну, если почки не справляются.
Вот она и легко наполняет кавернозные тела.

Блин, экую я околонаучную теорию вывела...

612

базука, 11-02-2009 17:52:22

ответ на: не девачка(с мАсквы) [603]

Проверил. Это "День Молодого Отца".

Надеюсь, простит мне Кирзач, что я этот Раскас туповато, по привычке называю "Пандой".

613

Кирзач, 11-02-2009 17:53:22

ответ на: базука [606]

Ну, издание на бумаге приятно для автора, полезно для его финансов (всё лучше, чем ничего), несет в себе некое закрепление/подтверждение статуса... Но это все-таки вторичные признаки литературы как искусства.
Хотя, разумеется, вторичные признаки - вещь нужная. без них не понять, бабо это или мужык, например.

614

Хранительница личностных матриц, 11-02-2009 17:53:58

(заряжает ружье солью)

615

не девачка (с мАсквы), 11-02-2009 17:55:16

ответ на: Мандала [611]

два литра пива он и не заметит.

616

базука, 11-02-2009 17:56:12

ответ на: не девачка(с мАсквы) [607]

>\пайду я хумус доделаю лучше. тут умные тусуюццо\

Присутствующие мужчины мгновенно возбудились, будучи уверенными, что "хумус" - утончённо-сатанинское половое извращение.

617

Кирзач, 11-02-2009 17:57:34

базуке

да я и сам его "Про панду" называю.
сам считаю его забавной безделкой, правда.

618

бывший, 11-02-2009 17:58:33

ответ на: не девачка(с мАсквы) [607]

>\пайду я хумус доделаю лучше. тут умные тусуюццо\
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хумус - хуяссе.

619

базука, 11-02-2009 17:58:35

>при оценки текста, изданг он или нет, не так важно. Есть, конечно, некая психологическая установка - "кто то за ето денег заплатил, купил и читает. не может быть вокуруг столько едеотов". А тем не менее, гастарбайтер в тираже. А "Москва-Петушки" впервые издалась в журнале. Да ещё и не на родине, а в Израиле.
>
>у меня вообще в последнее время литературный консерватизм: ну боюсь я покупать новых авторов, даже если их в "Книжная Полка " расхвалили. Хотя бы кусочек с монитора прочту, если ложится текст на душу - куплю. А так я лучше в сотый раз перечитаю "Мёртвые души" или того же Ерофеева

Про это изумительно написали Ильф с Петровым.
Про поэта Оловянского.

Написано семьдесят лет назад, а будто сегодня.
Попробую найти ссылку.

620

Мандала, 11-02-2009 17:58:56

ответ на: бывший [609]

засранец

621

бывший, 11-02-2009 17:59:21

>хех.... два литра
За сатаной?

622

бывший, 11-02-2009 18:00:14

ответ на: Мандала [620]

>засранец
Не-а, предсказатель. Комменты легли удачно.

623

бывший, 11-02-2009 18:00:39

Где геша? Сатана простаиваетъ.

624

Мандала, 11-02-2009 18:00:53

Не девочка:
я сдохну с двух литров пива. И нету кавернозных тел...

625

Хранительница личностных матриц, 11-02-2009 18:01:09

(вся такая незаметная продолжает парить над чатом)

626

не девачка (с мАсквы), 11-02-2009 18:01:29

ответ на: бывший [618]

именна

627

базука, 11-02-2009 18:01:34

ответ на: Кирзач [617]

Ну... очень часто Автор(неважно чего) не осознает истинную меру тово, чево сделал.

Разговаривал недавно с Алексеем Серебряковым - он абсолютно искренне убеждён, что его роль Адвоката в "БП" - поделка и убожество.
А на взгляд многих и многих ( в том числе и мой) - одна из самых мощных ролей в нашем кино.

628

не девачка (с мАсквы), 11-02-2009 18:01:37

ттт

629

бывший, 11-02-2009 18:01:47

ответ на: Мандала [624]

>Не девочка:
>я сдохну с двух литров пива. И нету кавернозных тел...
Это ужасно, когда под рукой у дамы нет кавернозных тел.

630

не девачка (с мАсквы), 11-02-2009 18:02:11

ответ на: Мандала [624]

а я ваабще пива не могу пить.
какие два литра? я сто грамм не выпью.

631

базука, 11-02-2009 18:02:35

ответ на: Хранительница личностных матриц [625]

>(вся такая незаметная продолжает парить над чатом)

Главное, чтоб Кирзач с 7-ю литрами ОЦПива не воспарил над чатом.

632

Мандала, 11-02-2009 18:02:43

Мне тоже нравицца пейсать в Интернет - такая жывая реакция. А книжку все равно издам. И на обложке пусть будет Мандала

633

Кирзач, 11-02-2009 18:02:47

ответ на: Мандала [611]

Хм...
Однако, если жахнуть на ночь два литра воды (допустим, подсоленой, чтобы задержалась в организме и не бегать всю ночь  в туалет), эффект с кавернозными телами не проявится.
Вот щеки - да, набухнут знатно, до придания хозяину монголоидных черт.

634

не девачка (с мАсквы), 11-02-2009 18:02:48

ответ на: Хранительница личностных матриц [625]

привет хлм

635

Хранительница личностных матриц, 11-02-2009 18:03:36

ответ на: базука [631]

>Главное, чтоб Кирзач с 7-ю литрами ОЦПива не воспарил над чатом.
а мы тогда ружьишком-то, с солью. нехуй.

636

Кирзач, 11-02-2009 18:04:15

ответ на: Хранительница личностных матриц [625]

>(вся такая незаметная продолжает парить над чатом)

чувствую себя уютно, спокойно и радостно под сенью

637

Хранительница личностных матриц, 11-02-2009 18:05:28

ответ на: Кирзач [636]

>чувствую себя уютно, спокойно и радостно под сенью
жалка, вообще-то задумывалось что тебе будет беспокойно, маятно и неуютно.

638

бывший, 11-02-2009 18:05:33

ответ на: Кирзач [633]

>Хм...
>Однако, если жахнуть на ночь два литра воды (допустим, подсоленой, чтобы задержалась в организме и не бегать всю ночь  в туалет), эффект с кавернозными телами не проявится.
>Вот щеки - да, набухнут знатно, до придания хозяину монголоидных черт.
Сейчас мандала придумает стройную (по обыкновению) теорию миграции кавернозных тел.

639

Мандала, 11-02-2009 18:05:39

ответ на: Кирзач [633]

На фига тебе пить подсоленную воду в таких количествах.

Пиво - не вода. Там еще углеводов полно, тоись, сахаров - они тянут на себя воду.
А вообще, надо всерьез почитать, полчему с похмелья такая славная эрекция

640

базука, 11-02-2009 18:07:30

Вспомнил. "Головой упираясь в солнце". Ильф и Петров.


"Итак, девушки прогуливались в садах, нежно цитируя произведения Оловянского. А в это время в литературный коридор вышел бледный и встревоженный человек.

- Что с вами, молодой стилист? - спросили его писатели.

- Я всю ночь читал Оловянского.

- И что же?

- Плохо.

- Нет. Вам нельзя верить. Вы у себя в хедере имени Марселя Пруста считаете, что все плохо пишут.

- Да нет, уверяю вас. Это очень слабо. Просто скверно написано. Убого.

- Быть этого не может. Оловянский - знаменитый писатель. Его все хвалят и гладят.

- А вы его читали? Ну, так прочтите. Тогда и будете говорить.


Оловянского прочли.
До сих пор не читали, верили на слово, что у него все в порядке.
Лучше бы уж молодой человек из хедера имени Марселя Пруста никогда не приходил в коридор. Оловянского втянуло в испытательную аэродинамическую трубу. И сразу же лопнули его сюжетные тяги, разъехались композиционные скрепления, посыпались к черту части, детали, метафоры и кавычки. И все увидели, что эта машина летать не может".

641

Кирзач, 11-02-2009 18:07:36

ответ на: базука [627]

Да, примеров таких много.
вспомнить того же создателя Шерлока Холмса, считавшего это халтурой, забавой, коммерцией и чем угодно, только не культовой вещью. А между тем его "серьезные труды" по истории так и остались малоизвестны...

642

Мандала, 11-02-2009 18:08:08

ответ на: бывший [638]

чего ты докопался. Мне в лом с тобой срацца. У тебя предвзятое отношение. При чем на пустом месте.

643

Кирзач, 11-02-2009 18:08:43

ответ на: Хранительница личностных матриц [637]

>>чувствую себя уютно, спокойно и радостно под сенью
>жалка, вообще-то задумывалось что тебе будет беспокойно, маятно и неуютно.

я просто не стал приписывать "таращит глаза и шевелит ушами", это ведь и так понятно

644

базука, 11-02-2009 18:08:44

Мандала оформляет творческую командировку в Шанхай, чтобы всерьёз почитать эрекцию Кирзача.

645

Хранительница личностных матриц, 11-02-2009 18:08:48

ответ на: Мандала [642]

нормальное такое отоншение, сама его создала сцолятами и иже с ними

646

Мандала, 11-02-2009 18:10:05

самый крутой пример с Менделеевым, которого называли Чемоданныхъ делъ мастером.
Ой, это уже не литература

647

бывший, 11-02-2009 18:10:31

ответ на: Мандала [642]

>чего ты докопался. Мне в лом с тобой срацца. У тебя предвзятое отношение. При чем на пустом месте.
Я не докопался, если что, я сижу дома, жру и хихикаю.

648

базука, 11-02-2009 18:10:47

Немнеожко запутался - кто проверяет эрекцию, кто издаёт книжку, а кто надувает монголоидные пещеристые щёки солёной водой?

649

Хранительница личностных матриц, 11-02-2009 18:11:09

ответ на: Кирзач [643]

так и чо в итоге-то? не, я канешна извиняюсь, но я вот честна - очень устала и заебалась, нельзя так жить.

650

Князь БолтКонский, 11-02-2009 18:11:57

можно я тут поприсутствую?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg