Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Однажды в Питере

  1. Читай
  2. Креативы


Просто каждый из нас едет туда, куда ему хочется,
Просто каждый из нас, видимо, любит своё
одиночество.
(М.А.Р.К)



Это было давно. День, когда я сорвал слюду с подкасcетника, нового альбома «Джоконда» группы «Пилот». Тогда я почти дословно запомнил несколько слов Чёрта из пролога: «…но все предпочитают смотреть в её глаза и видеть сны, сны…»
Сны… Они приходят независимо от наших дневных мыслей, иногда предшествуют знаковым для нас событиям, они подсказывают нам жизненные выходы, в них мы общаемся с теми, кого уже нет, с теми, кто находится за тысячи километров от нас, с теми, с кем разделили время и обстоятельства. По большому счёту, неважно, верим мы или нет, просто это так…
Это был странный сон, тот, от которого я проснулся на пару часов раньше обычного. Вещие сны снятся людям под утро, так говорят, и то, что видится перед рассветом, с большой вероятностью произойдёт на самом деле…
Мне приснилась девчонка, с которой не сводил глаз в школе. Я даже спустя годы чувствовал себя перед ней лохом!.. А стоило ли вести себя так? Наверное, нет.. Она всегда была не моего круга. Эта девчонка осталась где-то далеко в моём детстве, где всё было не по-настоящему! И слова, которые я плёл ей тогда; мне кажется, что и сам в них не до конца верил, слишком уж наивно всё выглядело. Мне снилось, что я шёл по карнизу дома, под самой крышей. Такой дом старой постройки, какие бывают в районе станции метро Автово, характерный, наверно, только для СПб. По самый карниз его скрывала вода. Я сделал несколько осторожных шагов и повернул за угол. На моём пути стояла она, прислонившись к холодной каменной кладке, сложив руки в замок за спиной. Смотрела в пустоту всего этого странного урбанистического сюра.
Она ждала меня, как, наверное, ждут на свидании, такая, какой я запомнил её ещё со школы. Встал напротив неё, близко, на расстояние взгляда. Она заглянула мне прямо в глаза, потом обняла за шею и поцеловала. Наши губы соединились на несколько секунд, и я видел, как закатное солнце скользило по её лицу, играло в её волосах, отражалось в зрачках, не ослепляя нас...
Я думал, что это просто сон, не забыл его, но отбросил на второй план как что-то не нужное, а через пару дней обычным маршрутом топал на метро с работы. Удачный день. В моём плеере играл альбом группы «КОНЦЫ». Я ни о чём не думал. Вошёл в метро на Выборгской, на ходу вытащил из кармана лопатник и, не доставая карточки, провёл им по зёлёной хреновине, лампочка загорелась, я не сбавляя шага прошёл через турникет и ступил на эскалатор...
В тот же самый момент на другой, также ползущий вниз, эскалатор ступила девушка в синем пальто. Я остановил взгляд на её лице и больше не смог произвести никаких действий, даже забыл шагнуть вправо, чтобы освободить проход стремительно догоняющим по эскалатору другим людям. Это была она. Расстояние длиной в семь лет сократилось до семи метров (может, чуть больше), которые нам оставалось проехать на параллельно движущихся вниз эскалаторах… Момент, похожий на мяч, залетающий по немыслимой траектории, закручивающийся от вратаря в самую девятку, похожий на звучание песни «Напугали весну» тагильской рок-группы «Остальное Наличными», похожий на первую затяжку сигареты с ментоловым шариком в фильтре, на глоток из стеклянной бутылки пива «Каменный цветок», на аккорды настраивающихся гитар первого панк-концерта, на который меня занесло, на холодок глюкозы, разливающийся по венам…
Мужик сзади похлопал по плечу и попросил отойти. Я наконец шагнул вправо, и она заметила меня, узнала и радостно-приветственно помахала рукой!.. Крикнул ей «привет»! Она жестом показала, мол, встретимся внизу! Кивнул... Эскалаторы медленно ползли вниз!.. Я не видел её семь с половиной лет, с того момента, как окончил школу, а дыхание всё равно участилось до безумия, правую ладонь пронзили тысячи иголок так, как будто я раздавил в ней колбу для внутривенных инъекций. Хрень. Как в тот раз, тот первый и последний раз, когда я признался ей в любви... Чувство неловкости и стыда, чувство собственной наивности, глупости, много других чувств смешалось и вышло наружу в виде улыбки. Я думал, что наши жизни – это два параллельных эскалатора, которые никогда не пересекутся. И хотя мы находимся в одном и том же городе, в одно и то же время, и даже стоим на параллельно движущихся ступеньках двух одинаковых эскалаторов, нам ни фига не светит. Я не знаю, почему… Наверно, потому, что мы разные. Вот и всё. Мы спустились вниз. Секунду стояли напротив друг друга, а потом обнялись и поцеловались. Мы шли внутрь метро ещё один пролёт и о чём-то говорили, о какой-то ерунде, кто кем работает и где живёт. Мы ещё не знали, что наши поезда едут в разные стороны! И мне не хотелось бы романтизировать ситуацию. Я не умею так писать, любовные романы для чтения в том же питерском метро. Нафиг надо! Мы обменялись телефонами, договорились созвониться и встретиться. Встретимся ли мы? Да никогда...
Мы разные, и этим всё сказано, и шансов сыграть эту роль у меня было не больше, чем в тот раз, когда я признавался ей в любви. Романтика – ложь. И она не позвонит мне, потому что ей так же всё равно, как и тогда, много лет назад, а я не позвоню просто потому, что не позвоню. Я женатый человек, с работой в офисе и кучей проблем, мать вашу!..
Времени было часа три ночи… В плэйлисте играла ебургская группа М.А.Р.К, из колонок звучало: «Одиночество нас обнимает за плечи. Одиночество инеем красит сердца. Одиночество, как пережить этот вечер? Она была рядом, но он не увидел лица». Сказать точнее, чем Андрей Марковский, я, ей-богу, не сумел бы. Сидел за монитором и всматривался в небо ночного Питера, как тут обойтись без романтики, когда это, наверно, она и была, в чистом виде!..
И я не видел ответов на свои вопросы, я видел лишь соседний дом, который по самый карниз скрывало ночной темнотой, и хотел верить, что она, хоть иногда, тоже немного думала обо мне… Потом взял сотовый со стола и удалил номер.
2010 – 2011

vilesik , 14.12.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 12:19:37

ишь, разнахались бял

202

Mr. Tyler, 14-12-2012 12:19:41

гешо о5 принимает поздравлениа?

203

ЖеЛе, 14-12-2012 12:19:53

>>наши люди в булочную по пять часов на такси не ездят (сборная цэтато)...
>
>====
>да бль пиздец какой-то, риалим
>хорошо хоть таксо хорошее и музыка океан эльзы, чиж, агата кристи и всякое такое, а не шансон.
>и спасибо хоть водитель не вонял ничем
>за 5 часов в одной машине часто начинаешь понимать что людишки таки повангивают блеать разным гавнищем

*** за пять чесов в адной мошынке вадитель абязан уже был на тебе жыницца... ну, каг чесный челавек, канешно...

204

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-12-2012 12:20:14

В Ростовской области ожидаются сильный снег и метели
Объявлено экстренное предупреждение. По данным МЧС по Ростовской области, весь день местами в западных районах Ростовской области, а также в Ростове-на-Дону ожидается очень сильный снег и метели.(с)


свё, пиздарики нам.
/пошла рыдать и варить кофе/

205

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2012 12:20:14

в россольник добавляю канешна.
может начать с пропаганды рассольника сначала?

206

Mr. Tyler, 14-12-2012 12:21:18

морозы, снегопады, дороги блалалал, морозы, снегопады, дороги блалала, морозы, снегопады, дороги блалалал, морозы, снегопады, дороги блалалал, морозы, снегопады, дороги блалалал, морозы, снегопады, дороги блалалал, морозы, снегопады, дороги блалалал

207

K_N_A, 14-12-2012 12:21:21

>Есть эта улица, рядом со мной

Охуеть, посмотрел по гизу, и правда есть. Длиной аж 407м

208

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-12-2012 12:21:23

>>самое смешное что мне через 4 часа опять часов 5 ехать домой
>>итого 10 часов в дороге. 4 часа рабочий день
>>ебануца тухли гнуца
>
>
>тамжэ электричка бегое, не?
====

вапервых она до вокзала только бегое, во-вторых холодно жэ и снег поколено
я такси заказала со вчера, умная же, блеать

209

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2012 12:21:47

ЖРИ ПЕРЛОФФКУ11111ЮЗЕРНЕЙМ

210

Иныргетег ниибаццо, 14-12-2012 12:22:11

я бы уже назад домой поехал, свё равно работа папезде пашла

211

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2012 12:22:20

ну вот и эскалайднуло

212

Mr. Tyler, 14-12-2012 12:23:34

Николя! йа думал ты ужэ въебалц!!! а у тебя тока работа по пезде пошла, пичаль нах

213

геша, 14-12-2012 12:24:38

>в россольник добавляю канешна.
>может начать с пропаганды рассольника сначала?


а чо, идея. я вот ленинградский правда не люблю. они там вместо огурцов солёные помидоры кладут

214

Иныргетег ниибаццо, 14-12-2012 12:25:06

>>Есть эта улица, рядом со мной
>
>Охуеть, посмотрел по гизу, и правда есть. Длиной аж 407м

ты не представляешь, какие в самаре есть дыры в самых удивительных местах. даже будучи таксистом о них не подозревал, обнаружил лишь когда стал продукты по магазинам развозить

215

Иныргетег ниибаццо, 14-12-2012 12:25:54

>Николя! йа думал ты ужэ въебалц!!! а у тебя тока работа по пезде пошла, пичаль нах
у ничо папезде нипашло, я безработный. въебу вечером

216

самасвал, 14-12-2012 12:26:46

гусиная кожа камент

217

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 12:27:12

кстати гуси бля

218

геша, 14-12-2012 12:27:19

>>>самое смешное что мне через 4 часа опять часов 5 ехать домой
>>>итого 10 часов в дороге. 4 часа рабочий день
>>>ебануца тухли гнуца
>>
>>
>>тамжэ электричка бегое, не?
>====
>
>вапервых она до вокзала только бегое, во-вторых холодно жэ и снег поколено
>я такси заказала со вчера, умная же, блеать


ебануца. холодно и снег. еслип я так россуждал, то на работу нипапал бы ваще никогда. проехать анрил. навигатор в телефоне говорит 1:49 дорога, но я ему не верю и добираюсь за 1:25 на апщяке

219

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 12:27:29

летять гусилебеди

220

геша, 14-12-2012 12:27:31

гусей мне

221

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2012 12:27:51

гуси жрущие перловку
это кошерно

222

геша, 14-12-2012 12:27:53

опять нипапал

223

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-12-2012 12:27:57

>я бы уже назад домой поехал, свё равно работа папезде пашла
===

та мне блеать йолку эту ебуцую надо в офисе паставить и гиирлянды развешать
отдел моркотинга же и за это отвечает
без меня ж некому

224

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 12:28:10

накидать в рощщоте на исклдръ

225

Mr. Tyler, 14-12-2012 12:28:37

>у ничо папезде нипашло, я безработный. въебу вечером

а хуле безработному, можно хоть с утра, хоть днем, хоть когда, вечером то све въебут, ПЯТНИЦЦОО"!!!!

226

Александр Второй, 14-12-2012 12:29:07

Гуси

227

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-12-2012 12:29:16

бгыг, коллега пачти мой сасед который поехал по объездной на мошине приехал в офис только что

228

Александр Второй, 14-12-2012 12:30:33

>Гуси

Хуле. Мастерство ни прапиёжъ

229

Mr. Tyler, 14-12-2012 12:32:18

гкшо в аккурат мимо седня бьет, прицел сбит

230

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2012 12:32:38

останутся ли гусе бездуховне или икскалайднет
/ожидания нахерцов/

231

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-12-2012 12:33:06

/сминаеца не прихадя в сазнанеие/
/но с удавольствием/

232

K_N_A, 14-12-2012 12:33:20

>ГЕШО
>вот наш географический центр
>https://www.youtube.com/watch?v=IrOklzLXbl0

Спсб за сцылу.
Кататаюсь там регулярно.
Родная пивнуха опять - таки. Ей уже лет 30 с гаком. Скока пива там перепито, еще со студенческих времен.

233

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-12-2012 12:35:04

а ещо говорят киев занесло метровым слоем снега.

234

помедорчег, 14-12-2012 12:35:52

вухухуху ночяльнецо ушла урашечки

235

помедорчег, 14-12-2012 12:36:26

такими темпами я севодня дочитаю таки сильных мира сего

236

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-12-2012 12:37:23

В минтрансе Ростовской области начала работу «горячая линия»

Как сообщили в минтрансе, звонки с информацией о заторах на дорогах, вызванных снегопадом, будут приниматься круглосуточно.

В министерстве транспорта Ростовской области открыта круглосуточная горячая линия. Телефон (863) 266-55-02.


бугага
долбоёбы
заторы ВЕЗДЕ

телефон горячей линии что бы сказать что они све пидорасы и мамы-папы их пидорасы и дедушки-бабушки тожы, разумееца занят

237

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 14-12-2012 12:41:16

бль. из каментов понял што повсюду свякие разные метео ката клизмы.
а на среднем Урале свё кагбэ нормалды с погодой. погода обычная будничная соответствующая времени году. чёта волноваюсь...

238

инженер Гарин, 14-12-2012 12:43:13

Киев занесло, да
дочка грит - прикольно смотреть, как хозяева автомобилев ищут их по утрам
добрый день

239

Иныргетег ниибаццо, 14-12-2012 12:43:23

у меня родная пивнуха возле ЦУМа

240

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-12-2012 12:45:23

привет, хороший человек
говорят в киеве сёдня запретили выезжать на дороги частному транспорту

241

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-12-2012 12:47:02

текс, ресницы накрашены, кофий папит
пойду ставить йолку и пить каняг

242

инженер Гарин, 14-12-2012 12:48:02

на запрет выезжать на дороги прореагировали только водители снегоуборочной техники /с/

а у нас сракля дождякля

243

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-12-2012 12:48:34

работа такая работа блин

244

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 14-12-2012 12:48:40

>В минтрансе Ростовской области начала работу «горячая линия»

горячая линия эт что-бы согреться!
привет зая1111

245

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 14-12-2012 12:49:20

добрый день

246

инженер Гарин, 14-12-2012 12:49:20

вернемся к вопросу о пробках

* speed :: 42,2 kb - показать
247

инженер Гарин, 14-12-2012 12:49:56

привет

248

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 14-12-2012 12:51:09

ыыыыыыы, привет, солнце

* совушка :: 81,2 kb - показать
249

инженер Гарин, 14-12-2012 12:53:17

привет хыхы
кажысь встать пораньше - это вод так

* bird :: 45,6 kb - показать
250

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 14-12-2012 12:54:06

привет
фотка:
ищи молоко !если у меня сиськи тоже есть,значит и молоко есть
(это кобель черныша)

* image :: 61,6 kb - показать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg