Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Срочная служба - Зачем?

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
Думаю, что публикация опуса о многих частях камрада Керзача явилась своего рода событием на ресурсе. Последний раз я с подобным нетерпеньем ждал разве что «Школу стукачей». Вот читаю я, наслаждаюсь неоспоримым талантом автора, но одна мысль не дает мне покоя. Попытаюсь ее донести до фтыкателей.

Я чутка помладше Кирзача, и он был бы у меня «дедом», кабы я служил. Cо службой не сложилось: институт (+военка, связист) – аспирантура – двадцать восемь мне уже (поцелуйте меня в ж...), а теперь и офицером вряд ли призовут. Но многие друзья-знакомые отслужили срочную и щедро делились бытовыми подробностями. И сложилось у меня впечатление, что люди на срочной не Родину защищают, а занимаются какой-то хуйней. Их пиздят старшие и офицеры, их заставляют убирать снег, который один хуй не перестанет, они морозят рожи и яйца в нарядах, проверяют пропуска, которые никто не собирается предъявлять. Потом, повысившись в статусе, они начинают сами гнобить молодых и припахивать.

Беспесды, чувак, прошедший через такую армию, знает о жизни что-то такое, чего не знает другой чувак, который в это время писал программы и изучал какие-нибудь «спектральные свойства дифференциальных операторов». Но почему это называется «священный долг» и бла-бла-бла? Единственный мой знакомый, который занимался в армии ДЕЛОМ, а не хуйней (широко известный в узких кругах программер), служил в Москве на Угрешке и «ходил в наряд по серверу». Довлатов в охране тоже делом занимался: зону охранял, чтоб не разбежались. Много отзывов о пограничниках, которые вроде как тоже вершат государственное дело. Но мне кажется, что в подавляющем большинстве солдаты терпят невзгоды и лишения воинской службы не понятно во имя чего, и польза от этого если какая и есть, то отнюдь не государству.

У меня вопрос к читателям ресурса, отслужившим срочную. Бывало ли такое, что вы ощущали себя частью государства? Что в армии вы реально защищали труд и сон мирных жителей? Что срочная служба – это не 2 года коту под хвост, а дело важное и нужное для общества? Поделитесь, плиз. А то так и помру, заблуждаясь.

В углу СКР , 18.04.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Нормально, 19-04-2007 03:58:53

Было бес песды.

152

Кирзач, 19-04-2007 04:19:01

ответ на: Who Янсон [137]

>да ты протрезвей - и найди СВОЙ автомат, дорогой.
>всегда буду смеяццо - как только вспомню, што у тебя есть СВОЙ автомат.
>а, кстати - тебе вроде его ещё подвозят, гыы?
>
>выдвигаю идею на голосование (только среди отслуживших срочку в РФ) - у кого есть СВОЙ автомат?
>
>Варианты ответов:
>
>1)У меня, ахуительный, стоит в коридоре перед цехом - газировка бисплатна!
>2)У миня,припадаю ваеннае дело за три тыщщи - прикладом хоть кого уебашу!а ствол - дырявый. это да.
>3)у маиво соседа - только с ним встричаюсь - сразу наливает сотку. Автомат, бля!
>4)у миня, бен ладена. Настоящий - я с ним на всех фотках.
>5)У нас народофф африке - у фсех аффтаматы калашникоффа... мы без них ибаццо не можем.
>6) я - пелодка. У маиво мужа - не автомат. А автомат  - у соседа, коляна - как только миня без мужа увидит..


Ну ты отжог, браза! Ржал аки конь.
Буду краток - пункт №3. Немец-алкаш, восточный.

153

Кирзач, 19-04-2007 04:56:41

Я воспринимал службу сначала как заслуженное наказание за распиздяйство (меня выгнали с третьего курса мэгэу) - любишь медок, люби и холодок. Холодок ни хуя не понравился, кстати.
Очень был рад, что часть не боевая, никаких "Ура! За Родину!тра-тата-та! Военная мощь, нах!" не было (не считая замполитовское мозгоебки). Родина ни хрена не кормила, меняла флаги-присяги, путчилась и ясно показывала - на всё насрать, кроме денег.
Лучшие офицеры - из категории "распиздяи и похуисты", не хотевшие служить, но знатоки своего дела. Единственные, кто не внушал отвращения и кому можно было доверять. 
За всё время службы и после - не встречал ни одного, кто бы парился по поводу "общественной значимости" службы. Разве что по пьяни, но это другое.

Мне был интересен "человеческий фактор" - умение уживаться с людьми, каких на гражданке я не встретил бы никогда, а встретил бы - за квартал обошел бы.
Множество интересных людей встретилось тоже, оказавших влияние на мою дальнейшую жизнь.
Благодаря одному из них я решился написать первый свой рассказ, благодаря другому - впервые
взял в руки штангу. Я не Лев Толстой и не Дориан Ятс, конечно, но оба эти занятия - важные составляющие моей жизни.
Щас в Китае приходится сталкиваться по работе с до боли знакомыми вещами - тупость, лень, долбоебизм, жопничество, хитрованство, стукачество, бессмысленность действий, стремление к закосу и попытки избежать любой ценой личной ответственности... даже мысли у них всегда вокруг "как бы чего пожрать - побольше и повкуснее". Конечно, и у нас всего этого навалом, но здесь - с ощутимым "родным" армейским душком - гипертрофированно очень, аж кирзой воняет.
Если бы не служил - всё воспринимал бы неправильно, то есть близко к сердцу. Как немцы тут, например, матерятся и не могут местных понять. А мне много проще - опыт есть.

Насчет же вопроса в последнем абзаце... Бывало, ощущали себя опасностью для мирных жителей. Сон их периодически нарушали.

154

Вася Хоботок, 19-04-2007 05:01:03

Нас в учебке харашо научили. Но не пригодилось мне патамучто я патом служил в сортире.

155

Павлов ВВ, 19-04-2007 06:11:35

Удафф, ты ?!

156

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 19-04-2007 06:13:22

Краснознаменный Черноморский Флот!Весна 91- весна 93!

157

10 Негритят, 19-04-2007 06:40:31

Арррррррр.....

158

Японцкий кацманавт (не иврей), 19-04-2007 06:42:02

Драсте ище раз каллеги...

159

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 19-04-2007 06:53:33

10 Негритят 

Аррррррррррр....

У меня встал!

160

Японцкий кацманавт (не иврей), 19-04-2007 06:58:19

пидарас и ахтунг

161

Вежливый лось, 19-04-2007 07:08:42

Калегин, ты?

162

Жилеткин, 19-04-2007 07:15:14

да какое в пизду государство, какая, блядь, часть, я и на гражданке то себя ей не ощущал и не ощущаю. А по поводу того, что отдать Родине священный долг - это я блядь, ей кредит предоставил, и теперь она у меня в долгу. Тем более, что страна, в которой я служил, и не Родина мне вовсе (не в России я родился, а в СССР, и пусть Россия взяла на себя все политико-экономические обязательства Союза - Родиной она от этого мне не стала). Солдаты реально занимаются хуйней, обслуживают охуевшую прослойку высшего офицерья, и это не только на срочке, это и в военных училищах. ВЫ помните, в 97-ом году обвалилась общага училища связи в Томске? а почему блядь, обвалилась, она ж вроде даже после ремонта была капитального? А потому она, блядь, обвалилась и похоронила под собой пацанов, которые ее ремонтировали, что блядь пацаны эти не строители нехуя. Хорошиме, славные ребята, или тупорылое быдло - не важно кто, но не строители.
Я за год службы в армии (я годишник) не сделал для государства ничего полезного, да и не стремился. Использовали нас также как  используют заключенных на зоне - для бесплатного труда. Меня там ничему не научили. Я смотрел на всю эту хуйню, на все их тупые ограничения, которые они сами себе понавыдумывали, и смеялся над этим, и за это не раз получал пизды, но смеха я сдержать не мог. А как, блядь, они исковеркали все негласные армейские правила ради унижения молодых - масло блядь молодым отдавать стали изначально уж точно не для того, чтоб их унижать - наоборот, чтоб блядь жрали нормально. А нынче? то на пол свалят, то гору навалят такую, что есть невозможно. И прочая подобная хуйня. Дед молодого должен пиздить не потому что ему так хочетися, а потому что он его научить должен делу военному, потому что молодой - смена ему. НО дедам молодых учить нечему, и потому они их пиздят просто так, ради развлечения. И это идет из поколения в поколение, и достаточно лишь одного (!) умного поколения, чтобы это прекратить. Но оно не встретилось и хуй когда встретится.
Я блядь считаю так - армию=я нужна тем, кто идет туда из под маминой юбки, она их дохуя чему научит, даже простым бытовым навыкам типа че нить зашить, помыть, постирать, подмыть и прочей хуйне.  Армия нужна тем, кто в драке не может дать ответа - не потому, что он не умеет или плохо умеет драться, а потому, что просто НЕ МОЖЕТ ударить человека. Остальные - идите мимо. А отслужившие - не ебите молодежи мозги блядь. Не говорите, что морл, мы такие крутые потому что отказались драить очки и целовать швабры, или наоборот, согласились и через то наш дух стал сильнее - это поебота и ваш собственный внутренний понт. Если вы после службы не смогли нормально влитьться в социум и спосорбны только орать на каждом углу - да я блядь служил, да я , да мне! - это значит, что время в армиии не просто прошло для вас даром - оно вас назад откинуло в жизни. И нахуя, спрашивается, это надо?  Вы напоминаете зеков, популяризирующих воровскую романтику, там практически такая же хуйня, только сроки обычно больше. И что тепреь, может и на зону всей молодежи ломануться? Нет, господа. Отслужили  - молодцы, уважаю. Но сделайте теперь финальный аккорд - придите и скажите всем: "Нехуй там делать". И молчите.

163

Жилеткин, 19-04-2007 07:17:41

да, и еще - не пиздите, что вы все оставляете нам на размышление, подтекст то однохуйственно чувствуется.

164

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 19-04-2007 07:33:21

на моей памяти только2-е служили. 1-н гдето в маскве по охране кремля, причем боевые стрельбы по 2 раза в неделю, полы немыли, а только занимались спортом ( полы у них мыло другое подраздиление). и рота почетного кораула при мовзалее. там бля служба несахар.
а остальные время убивали до 2-х лет
а дедовщина не везде была. там где служил (в стройбате) дедовщины нихуя небыло, и поэтому читать глумления в войсках , честно говоря, охуеваю.
да и офицеры никово непиздили. и сам неково непиздил и ненаезжал на маладых. просто служили.

165

Пропездрон, 19-04-2007 07:42:07

Сдохни блять непросвящённым мудилой.

166

Сибирьяк, 19-04-2007 07:42:12

Дедовщина у нас была, но была по делу. То есть в рыло, бывалао, закатывали, но издевательств - вот этого не было.

167

пРОстоМИмопраХадил, 19-04-2007 07:44:17

палтара года после учебки прасидел на баевом дижурстве - фиксировал ядрёные испытания в пиндостане китае и других гараздо менее известных ядрёных державах. пабольшей части канешна ждал (тупо фтыкал в самописец), но надеюсь ето камута была нада (ДМБ-89)

168

Баивой конь ф тряпке, 19-04-2007 07:44:50

"Со службой не сложилось"
гугугу
Так и напиши, что откосил

169

Сибирьяк, 19-04-2007 07:46:05

Дедовщина у нас была, но была по делу. То есть в рыло, бывалао, закатывали, но издевательств - вот этого не было. А чувчтвовал ли я себя частью государства... Хмм. Ну вот идешь ты вдоль границы на боевом дежурстве, чувствуешь ли ты себя частью, сознаешь ли, что охраняешь покой страны? Как сам-то думаешь? А когда у нас подлодка в тер воды зашла, и ее гоняли как зайца, а хуй знает, что там она тащит. Просто, аффтар, мнение мое, что призывать надо в 21 год, когда уже слегка мозги имеются.

170

Баивой конь ф тряпке, 19-04-2007 07:49:22

Коллега, я так отвечу на Ваш вапрз.
Канешно, ощющал себя и частью государства, и сон мирных жителей охранял, асобинно будучи духом,не смотря на то, что служил в стройбате. А хуле - тебя диды пиздют, а ты горт этим абстоятельством, патаму как асознаежь что, ежели диды на тебе не атарвуццо, то пириключацца на мирных жытилей. гугугу
Наша служба и опасна и трудна,
И, на первый взгляд, и на хуй не нужна (ЦЭ!!!)

171

будда, блять, 19-04-2007 07:52:54

я был частью государства. нарушал сон, покой и жизнь мирных жителей. лучше бы не было всего этого.

172

P@shKenDr, 19-04-2007 08:35:13

А я рвался в ДесШтурБат, но в тот момент вылезла проблема с носом и недатянул карочи... тогда я послал всех нахуй в военкомате и сыбалсо в москов гасторбайтером робыть! Бля, за 1,5 года такую школу жизни прошол шо пиздец... плюс бабло подзаработал. отдельный привэт военкомату мне уже 27 идите нахуй!!!

173

nemo, 19-04-2007 08:48:20

я за место армии на зоне 2 года, и тоже "знает о жизни что-то такое, чего не знает другой чувак," и ни че не потерялься по жизни тока вот приходиться скрывать сей факт.

174

TpaxTop, 19-04-2007 08:48:23

А я не служил и не собираюсь, через несколько дней армия сможет меня лишь поцеловать в жеппу, выдавая военник
Афтар, твои мысли мне кажутся сильно разумными.
Тоже читаю Кирзача, и пока что не вижу смысла в службе (может, дальше будет написано про героическую защиту Родины и ниибаццо полезную службу). Ну да, в каментах он отметился, что, типа, польза от умения общаться с разными типами людей. Мэйби... Но 2 года на такую хуету? Спасибо, подрочил (с), как говорится
Вот у меня кореш сходил в армейку после ВУЗа. И хуле? Теперь я могу послушать байки про то, как можно пиздить КОТА (специальный кот в части, чтобы пиздили его, а не зольдатиков). Теперь я знаю, что кошки оченно живучие суки.
Дальше, про защиту Родины и прочее...
Может, я дебил, не знаю, но основа ЗАЩИТНИКА, блять - патриотизм. Это с партиотическим криками он бежит с саперной лопаткой на танк (и иногда может отрубить ему гусеницу в запале). С патриотизмом он направляет самолет на колонну врагов. С патриотизмом он остается последним и прикрывает товарищей, чтобы они остались живыми.
При Союзе было дохуя хуйни, но по крайней мере в дебиляторе можно было фтыкать перДачи про идеалы строителей коммунизма, что будущее светлое и заебацкое. Кто верил, кто нет - но пропаганда великая сила. Сейчас же, зная, что будущее светлое, если лавэ есть, нахуя становиться трупом или хуже того - инвалидом? Государство (и это известно) хуй кладет и тах, и на других. "Делай деньги, и ты будешь нужен. Я хочу быть нужен, но кому нужен ноль?" (с)
Так что без всякого злорадства и прочего - не дай бог, если начнется заварушка. Блять, я вот нихуя не верю в то, что наша армия нас защитит.
Ща, конешно, начнется пиздеж служивших: "Да, сука, пока ты в теплом универе ебал пелотаг и потягивал пеффко, мы героически мерзли, дроча на фотки! Сука, тебя бы к нам!" и прочее. Но позвольте, Человек сам решает, где ему быть - в жопе или где еще. Сколько из служак пошли в армейку не потому, что иначе срок, а по зову души? Из патриотизма? Дроча на сериал для ебланов "Зольдаты"?
Лучший способ проверить - сделать армию делом добровольным. Токо, думается мне, хуй туда ваще кто пойдет...
И напоследок...
Вопрос: "Если человека пиздить, будет ли он уважать тех, кто его пиздит?"
Варианты ответов:
- Да, я ниибаццо уважаю пиздящих меня ибо так заведено до меня (диагноз - долбоеб)
- Да, я их уважаю, ибо они сильнее (трус)
- Да, так как они учат меня жизни (пидор-мазохист)
- Хуй знает, но делать-то нечего (терпила)
- Нихуя, зато сам буду потом пиздить молодых (садюгус вульгарис)
- Сам отпизжу кого угодно, и справка если что есть про психическое (без каментов)

175

маленький чорный БУ-ГО-ГА!, 19-04-2007 08:50:30

не знаю как счас,но в 89-91 годах для 90% срочников армия была как обязательная трудовая повинность,два года бесплатной безполезной работы.Рабство блять где долбоебизм побеждает здравый смысл.
всегда буду того мнения что жизнь это книга,а армия-два листа,вырванные на самом интересном месте.
хотя б/п лучше армия чем зона и еслиб тогда не пошел то хуйегознает.

176

Ебливый Абезьян, 19-04-2007 08:53:04

армия-сборище дармоедов.

177

NAXNAX, 19-04-2007 09:04:28

Если ты аффтар, хочишь быть гироем - учись на ледчика, к примеру, и иди гиройствуй.
И винтиком пачувствуишь сибя, и шпунтиком.
Аднако, кто тибе будет заправлят самалет? Сам?
Фсе хатят в герои, строем сначала научись хадить, плять.
воротнички падшивать,не спать на пасту, и прочей б/п важной хуирге...

178

панцерсалдат, 19-04-2007 09:24:31

Ты просто служить не хочешь. ССышь и отмазки ищешь. Реальное дело в армии - боеготовность вооруженных сил. Я до смерти не разучусь из танкавой пушки стрелять

179

Серебряное Копыто, 19-04-2007 09:25:35

Автор, если ты уже умеешь правильно мотать портянки, то армия тебе ни к чему.

180

штабспадонак бульбаш, 19-04-2007 09:26:30

Афтар прав.Частична бляць.
Я беспезды служил в ПВО и бляць серозна сидел на боявом дежурстве штоб фсякие уебаны пендосавские не летали над Беларусияй и Расияй.И не срали нам на головы.А один раз из польшы какая то хуйня лецела неопознанная так бляць офицеры в трусах ляцели на пазицыы.гыггыгыгыгы.
А дедавшчына эта канешна хуйня.

181

Ылья Мураметс, 19-04-2007 09:36:22

кто в армии был - будут орать, что там охуено хорошо и стали они там настоящими мужиками, кто не был, скажут, что 2 года съэкономили.
в большинстве своем откосившие - правы.
и нехуй разглагольствовать!

182

Krokodil, 19-04-2007 09:39:03

в какой-то период моей службы в рядах СА (дело было на севере польши) жил наш батальон в лесу. и вот в один из дней после завтрака вздорчнули нас по тревоге. пришлось экипироваться - РД, автоматы и прочая хуетень - и строиться на плацу перед палаточным городком. выходит комбат и объявляет: оружейки с пригтовленным на вынос боекомплектом держать открытыми, никому из лагеря не уходить, всем сидеть по палаткам, автомат всегда носить с собой даже, если кому на толчок приспичило.
так и просидели весь день в РД и с автоматами в зубах. потом, ближе к ужину, поступила команда "отбой тревоге", а на следующий день замполит говорил, что сие произошло потому, что какой-то пендосский авианосец слишком близко подошел к нейтральным водам польши, а мы, как самые боеготовные (ДШБ - это вам не хуй собачий) да еще географически ближе из всей бригады к побережью балтики, должны были первыми принять удар на себя.
вот так я чуть было не попал на войну с пендосами!
а жаль...

183

Разведчег, 19-04-2007 09:43:06

не парься ничего ты не потерял аффтар.

184

я забыл подписацца, асёл, 19-04-2007 09:48:18

ответ на: Заплаканная Жилетка [162]

> Солдаты реально занимаются хуйней, обслуживают охуевшую прослойку высшего офицерья
> Использовали нас также как  используют заключенных на зоне - для бесплатного труда.
>Я блядь считаю так - армию=я нужна тем, кто идет туда из под маминой юбки, она их дохуя чему научит, даже простым бытовым навыкам типа че нить зашить, помыть, постирать, подмыть и прочей хуйне.
****
Все просто и очевидно.
+1

185

Херасука Пиздаябаси, 19-04-2007 09:52:04

нахаем?

186

Херасука Пиздаябаси, 19-04-2007 09:52:23

ну-ка, сцуки!!!

187

fat sparrow, 19-04-2007 09:52:35

давайте 200 сюда

188

Херасука Пиздаябаси, 19-04-2007 09:52:43

эээээээйййййй бля вы где?!

189

fat sparrow, 19-04-2007 09:52:44

2222222

190

Херасука Пиздаябаси, 19-04-2007 09:52:53

сцуко

191

fat sparrow, 19-04-2007 09:53:00

ну

192

fat sparrow, 19-04-2007 09:53:17

тьху блять херасука

193

Херасука Пиздаябаси, 19-04-2007 09:53:34

fat sparrow, сачувствую, но хрен вам...

194

fat sparrow, 19-04-2007 09:53:59

по существу вапроса: не служил, но асуждайу (педжак)

195

Херасука Пиздаябаси, 19-04-2007 09:54:25

таг бля, сиводня я был 1555, 1700 и 200. Зоибца.

196

Херасука Пиздаябаси, 19-04-2007 09:54:51

ответ на: fat sparrow [194]

>по существу вапроса: не служил, но асуждайу (педжак)

Такая жэ хуйня.

197

мясник, 19-04-2007 10:10:35

Ну и нахуй такие баяны? В армии не родину защищают, а учатся как это делать в случае чего. Чтобы "в случае чего" ты не стоял с разинутым от охуения ртом и задавал вопросы, а выполнял приказы.

198

NAXNAX, 19-04-2007 10:13:15

ответ на: Херасука Пиздаябаси [196]

паздравляю с удачным началом дня.

199

убивец мечт, 19-04-2007 10:15:35

хуй и песда и армея
ебали мы ваш священный долг,гугугу

200

MaGiC PooH, 19-04-2007 10:16:20

упс,праверко связи

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg