Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Срочная служба - Зачем?

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
Думаю, что публикация опуса о многих частях камрада Керзача явилась своего рода событием на ресурсе. Последний раз я с подобным нетерпеньем ждал разве что «Школу стукачей». Вот читаю я, наслаждаюсь неоспоримым талантом автора, но одна мысль не дает мне покоя. Попытаюсь ее донести до фтыкателей.

Я чутка помладше Кирзача, и он был бы у меня «дедом», кабы я служил. Cо службой не сложилось: институт (+военка, связист) – аспирантура – двадцать восемь мне уже (поцелуйте меня в ж...), а теперь и офицером вряд ли призовут. Но многие друзья-знакомые отслужили срочную и щедро делились бытовыми подробностями. И сложилось у меня впечатление, что люди на срочной не Родину защищают, а занимаются какой-то хуйней. Их пиздят старшие и офицеры, их заставляют убирать снег, который один хуй не перестанет, они морозят рожи и яйца в нарядах, проверяют пропуска, которые никто не собирается предъявлять. Потом, повысившись в статусе, они начинают сами гнобить молодых и припахивать.

Беспесды, чувак, прошедший через такую армию, знает о жизни что-то такое, чего не знает другой чувак, который в это время писал программы и изучал какие-нибудь «спектральные свойства дифференциальных операторов». Но почему это называется «священный долг» и бла-бла-бла? Единственный мой знакомый, который занимался в армии ДЕЛОМ, а не хуйней (широко известный в узких кругах программер), служил в Москве на Угрешке и «ходил в наряд по серверу». Довлатов в охране тоже делом занимался: зону охранял, чтоб не разбежались. Много отзывов о пограничниках, которые вроде как тоже вершат государственное дело. Но мне кажется, что в подавляющем большинстве солдаты терпят невзгоды и лишения воинской службы не понятно во имя чего, и польза от этого если какая и есть, то отнюдь не государству.

У меня вопрос к читателям ресурса, отслужившим срочную. Бывало ли такое, что вы ощущали себя частью государства? Что в армии вы реально защищали труд и сон мирных жителей? Что срочная служба – это не 2 года коту под хвост, а дело важное и нужное для общества? Поделитесь, плиз. А то так и помру, заблуждаясь.

В углу СКР , 18.04.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Он самый, 18-04-2007 21:26:03

11

2

Он самый, 18-04-2007 21:26:13

Атвлекающий манёвр

3

Он самый, 18-04-2007 21:26:21

где все?

4

я забыл подписацца, асёл, 18-04-2007 21:27:56

дрочка дешевле ебли

5

себастьян перрейро(нихуя не торговец), 18-04-2007 21:30:44

а чем?

6

Полвидра Диэтилированной Вотке, 18-04-2007 21:32:56

апять пра армейу, хотя вапрос и правилен.. ща почетаемс что фтыкателе накомментят, у меня отношение спорное (пока что). танкистам превед!

7

я забыл подписацца, асёл, 18-04-2007 21:33:49

ответ на: Он самый [1]

адин ты тут а кирза мущина

8

Юрий Gagaрин, 18-04-2007 21:34:55

Юриг, щас ответит
на все вопросы

9

Техническая Интылигенция, 18-04-2007 21:35:15

11! ничего!
Проба Maxthona Акончена!
Тармазная аболочка над IE.
Назад, в Оперу!

10

Палкан Кошкадав, 18-04-2007 21:39:17

Нет, ну как можно быть быть полным дауном и не радоватца. Пока я служил, ты мог не боятца налетов вражеской авиации. Все было-бы намного веселей, еслиб в СА не запрещале бухать. Тогда бы ты в отпуск летал, как последний могекан к предкам. Нахуй иди вопчем.

11

ДАЛБАДУМ, 18-04-2007 21:42:36

вапсче канешна вапрос спорный, армея наверна нихуя не дает чуфства нужнасти, аднако это ахуенная школа жизни для чилавека...
сам жолейюу што ни служил...

12

xz-zx, 18-04-2007 21:43:32

впизду

13

Палкан Кошкадав, 18-04-2007 21:46:08

ответ на: ДАЛБАДУМ [11]

И ты нахуй, жолтобилетник

14

telejkina, 18-04-2007 21:46:23

мальчуковые игрушки

15

Nils, 18-04-2007 21:46:35

Афтар ты баран.
Кирзач не затрагивает проблем армии и не призывает к обсуждению. Выводы он оставляет нам.
Он оставляет нас со своими мыслями наедине после прочтения и грамотно дозирует инфу.
Обрати внимание, что уже 5 или 6 дней в каментах не срутся по поводу "служить-не служить" а просто хвалят автора.

Отвечаю на твой вопрос:
-"Нет, не ощущал себя частью государства!"

Зато после прочтения последнему еблану-косарю станет ясно, какой армия ДОЛЖНА быть. В его крео просто "правда про его армию" и думаю, что тему надо закрыть и с нетерпением ждать продолжения.

16

السمكХарМأ&#, 18-04-2007 21:51:32

вау-вау-вау эпи-йоу эпи-ей
не берут нормальных в армию людей(с)

17

Убийца времени- тамагоча, 18-04-2007 21:52:33

Служил на кавказе, но слава богу намного позже печально известных событий, в учебном взводе. Больше было заеба с техникой, все время какой-нибудь уебок умудрялся запароть машину, а ты с механами потом ковыряешься- ремонтируешь.
Танкистам привет!!!!

18

Палкан Кошкадав, 18-04-2007 21:55:07

ответ на: telejkina [14]

Ты здесь?.. Моя боегалофка нацелена. Движение затвора. Азимут-косинус. Ориентация по ГЛОНАС...и вот оно(а) стыкофка бляяяя. Тележкина, будь выше просто друга человека, просто дай..легко, вдумчиво...

19

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2007 21:57:44

В 20-ке!!

20

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2007 21:58:04

20!!!!!!!

21

Полвидра Диэтилированной Вотке, 18-04-2007 22:03:49

А хуле хотели, спят фсе... двацать скока-та-там нах!

22

Диоптрий, 18-04-2007 22:11:14

Да нихуя там не было такова осчущения, што ты для гасударства шыпко важное дело делаешь. Более таво, очень сильно напрягало осчущение бессмысленности происходящего и понимание таво, што всё это и нах никаму не нужно.То, чему там нучился с успехом можно овладеть(при желании) и не ходя в армею. В армеи - как вармянском ком сомоле: трудности и лишения спецом генерируюцо что бы их преодалевать. Фсё то, что там делоецо солдатами - с успехом могут делать бездельники-офицэры.
По работе бываю в военской части. Там щяс иё перевели полностью на профессиональную основу, срочников ваще нету. Я с таким удовольствием наблюдаю, как прапора и офецэры подметают плацы и красят бардюры... Хуле, им за это плотят.

23

вито (а еще я слышу голоса), 18-04-2007 22:11:41

вопрос забавный
ответ "нет"

24

загнобелев , 18-04-2007 22:14:40

Долбаёб, просто осознание того что у тебя есть свой автомат, своя боевая задача, свой взвод который тебя дотащит, все равно какого, до финиша(или окопа), под градом пиздюлей (или пуль),когда ты узнаёшь цену хлеба по духанке и удовольствие ограниченя себя в дедовстве , делает из пацана мужика, из духа бесплотного старика виды повидавшего из салаги которому надо успеть на каждую дискотеку в городе в матёрого буйвола который спускается с горы и ебёт всё стадо. Не потому что сильный, а потому что такой ход вещей. Забегаи ты вперёд паровоза под названием жизнь или прыгай за ним во след, ничего ты не изменишь.Солдат спит служба идёт. День прошёл ну и хуй с ним. 2 года армии это экстракт всеи жизни.  И вот кто то едет маршем на танке, кто то пиздует на БМП, кто то бежит с колонной с полной выкладкой и мерещится всем им разным одно-мы сила, кого тут успокоить? Кто тут на нас?выходи. Гордость не за себя, а за нас. Вот так вот.

25

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2007 22:15:15

Гавно-вопрос!!!Считает ли стройбатовец себя частью государства?А строя чё-нибудь,может ли он думать,что люди могут(тавтология,бля)спокойно спать,поскольку он отличает тычок от ложка? Армия-эт государство в государстве! Кто-то хлеб печёт,кто-то с Джульбарсом за нарушителем носится! А долбоебизма и на гражданке дохуя,ток живут в отдельных квартирах(в основном),а не в казармах!От казарм и бараков(зона-то ещё веселье) такая концентрация дерьма,что об этом знают все,от "солдатских матерей",до последнего пацана-штаны на лямках! Да оглянись,ёбтеть,вокруг-всё тоже,всё теже,только стены разделяют,подъезды,улицы.....

26

Бабик, 18-04-2007 22:17:59

а что за школа стукачей?

27

Бабик, 18-04-2007 22:19:06

у миня - бывало

28

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2007 22:19:21

>Родину защищать- этта прапаганда, бля.
>Отделяйте мухов ат катлет.
>каждый канкретный уебок в армии делает свае уебскае дело- чинит сартир хенералу, надрачивает маладых, кидает гранату хуй пайми куда и зачем.
>Может быть маральнойе аправдание и придумаешь етому, только нахуя.
>Родину защищают может падводнеги и грушники, ну ищо погранцы, частично. Астальным- сосать.
Соси!

29

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2007 22:19:59

30!

30

Александр Второй, 18-04-2007 22:21:15

Вапрос паставлин никарегтна.... Многии атслужыффшые срочную считают сибя защитнегами . И я с ними сакласин...
Ну а с рассуждениями Ой Бля, проста глупа палемизиравать...
Астафьте адну пагранзаставу и ГРУшнегофф и мы нипабидимы...
Хых...

31

загнобелев , 18-04-2007 22:22:15

Родину защищают РАКЕТЫ, запиши это себе в блокнот. ГРУшники крышуют, погранцы -контрабанда., ну подводники это тоже ракеты.

32

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2007 22:22:45

О пропаганде-Ой бля!-ты нихуя не знаешь!На своей шкуре не чувствовал! О долге,наверняка-тоже! Не пизди лишнего-за умняка сойдёшь!

33

хуй, 18-04-2007 22:25:50

мужыки не танцуют

34

В углу СКР, 18-04-2007 22:26:19

ответ на: Бабик [26]

>а что за школа стукачей?
Был такой опус автора Vincent A. Killpastor, кажется, про узбекскую зону

35

хуй, 18-04-2007 22:26:28

они даже ходят с трудом, какая нахуй служба?

36

Палкан Кошкадав, 18-04-2007 22:26:29

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [23]

Не скатывайтесь до апологетов Беловежской Пущщи. Почему нет, когда да? Родину любиле? СССР, Вам, не хуй собачий? Знаете, Вито, можно слушать Led Zeppelin и при этом ощчущать себя винтиком в ацкой машине. Когда слышу- "Взвейтесь соколы орлами", даже тележкину не так хочу покоитусить.

37

Палкан Кошкадав, 18-04-2007 22:30:20

ответ на: Александр Второй [30]

Пить надо меньше, любитель беламора. Все проще. Служил скатина?! Нет? Бить не буду, просто фофан.

38

Палкан Кошкадав, 18-04-2007 22:31:26

сорок?

39

загнобелев , 18-04-2007 22:32:30

Я в ракетных служил, так вот, пиздили, пиздили о нестабильности, однажды ночью наше полковое радио проглотило слово "учебная" и отчеканило "Боевая тревога", мы очень напугались и бес пизды все нормативы пригодились иначе свои же пристукнули бы. Пересрали короче.

40

удод, 18-04-2007 22:34:39

афтар четает многа ипанутых книг пра героеф-панфилафцеф и александроф морозовых.
никто туда не идет ради защиты родины, охранения сна и труда мирных крестьян. (разве кроме самых отъявленых долбоебов, да и то через полгода проходит. не у всех правда. я ибланов за свою срочку видал, которые в армею, насмотревшись сериала солдаты шли).
туда идут либо оттого что мозгов нет в инсте учиться, либо оттого, что у родителей бабоса мало, либо от нехуй делать. а потом каждый выкручивается как может.
свои два года не считаю потерянными ни разу, хоть и чистил так же плац, терпел невзгоды и лишения и прочую хуету.

41

Пачитальон Пушкен, 18-04-2007 22:42:06

Блять, аффтар, меня интересовало то жэ самое.
Читать Кирзача б/п интересно, но паставить себя на место главного героя - нуевонахуй. Я не служыл, и считаю, что мне павезло (ни касил). Ну нахуй, блять, мне нада, штоп какой-та недаумок типа дед или черпак или хуйзнаит исчо кто, каторый тупо, блять, щщитает, что если его пиздили, унижали, драчили и т.д., можэт унижать меня, толька потому, что он терпел, а теперь мне велит?.. Мытье толчкоф, пиздюли, дисцыплина - это не самое страшное. Страшно бессмысленное, тупое унижение, когда тебя выставляют быдлом, безмолвным животным, и нихуя ты зделать не можешь, ибо бесполезно просто.
На каком-то сайте, не помню, воффка, что ли, был размещен пост что-то вроде "Дембельский альбом", годов 80-х. Так там дембеля (пиздец!)сцали в лицо молодым, ставили на колени и сцали. Блять, ну это что - армия, школа жызни? И в таком духе весь этот альбом. Охуительно, не правда ли?
Короче говоря, ебал я эту срочную службу, армию, и фсе, что с ней связано. У меня служыл брат, просто тупо как 2 года в анабиозе провел, поздравить его не с чем.

42

РобЗомбе, 18-04-2007 22:42:45

Частью государства, славаманиту, не ощущался. Частью слаженного вооруженного коллектива - да. Коллектива, который фпринципе может защищать интересы не только гос-ва.
И умрешь ты, афтар, фсё равно в неведении так и поёбывая мышей по углам.

43

Who Янсон, 18-04-2007 22:43:51

хуйня твой вопрос в бесконечность.
Пусть Кирзач конкретно ответит  - чего это он такое невъебенное под Питером защитил?

44

Засранец, 18-04-2007 22:45:31

бля, хорошо что я не читаю Кирзача. Впринцыпе я ваще уже нихуя не четаю

45

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2007 22:45:48

ответ на: РобЗомбе [42]

>Частью государства, славаманиту, не ощущался. Частью слаженного вооруженного коллектива - да. Коллектива, который фпринципе может защищать интересы не только гос-ва.
>И умрешь ты, афтар, фсё равно в неведении так и поёбывая мышей по углам.
Охуенный ответ! Красавчег!

46

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2007 22:46:07

49!

47

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2007 22:46:26

полтинник,нах!!!

48

Who Янсон, 18-04-2007 22:46:41

18-04-2007 22:14:40            загнобелев             [ответить] [+цитировать] [24]
Долбаёб, просто осознание того что у тебя есть свой автомат


ну ты уёбок исчо попизди про свой автомат.. девочкам - не нам, хуеглот палённый. автомат у тебя свой, дрочило.

49

Морда , 18-04-2007 22:47:20

Афтар, ты совершенно прав. Никакой пользы, но войска редко попадают те которых ты описал. Так что статус-кво восстановлен.

50

Вуглускр, 18-04-2007 22:47:40

Служил 86-88г. Иногда возникала мысль глядя на некоторые экземпляры военнослужащих срочной..."И это защитник родины ???" Кароче дахуя всякого было.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg