Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. часть 6

  1. Смотри·слушай
  2. Музыка на Удаве
Каюсь, в прошлой части огульно замесил всех бардов в одну кучу, а среди них были и достойные люди с достойными песнями, которые, увы, были настолько заезжены, что у меня при словах: Возьмёмся за руки, друзья, лыжи у печки стоят, солнышко лесное и пр. — начинаются нервный тик и желудочные спазмы.

Возможно это от того, что несколько лет арендовал офис во Дворце пионеров, так как, благодаря тёще обходилось это сказочно дёшево, то приходилось принимать участие в их посиделках. Сценарий был неумолим и накатан как трасса БАМа, сначала причитания о тяжкой судьбе, потом возбуждение - и это преодолеем! Далее — самое страшное и неизбежное — это коллективное пение, блять...

Дворец пионеров на Тимирязевской, на первом этаже, слева от входа, окна нашей конторы:

1

Я видел, как эти, обычно милые и добрые лица наливались кровью и их черты заострялись, под кожей перекатывались желваки, из уголков рта тянулись нитки слюны. Они понимали, что будут делать нехорошее, но остановиться не могли. Вопрос был только в том, кто начнёт (потом на самую нетерпеливую упыриху сваливали все буйства и непотребства).

Наконец кто-то, с недержанием песни, робко начинал: Когда уйдём со школьного двора... Тут врата ада слетали с петель, и дружный, но не очень стройный хор оглушительно подхватывал: Под звуки нестареющего вальса!

Педагоги, методистки, завучи, секретарши и прочие насельницы Дворца исполняли незатейливый вальсок, как идущие на смерть большевики — Интернационал. После музыкальной дефлорации наступала некоторая менопауза с наливанием-выпиванием и обсуждением репертуара. Мне очень везло, если удавалось слинять на этом этапе, но несколько раз на этом музыкальном ринге меня затягивали в финальные раунды, и удивлялся дерзости и изобретательности этих серых мышек, любой Мулен Руж или Лидо по сравнению с этими необузданными оргиями казался детсадовским утренником. А что я? Не можешь предотвратить — возглавь ©.

2

Дома спасало только то, что жена сама из педагогической же династии, и я совершенно не употреблял алкоголь. Жена меня жалела — приходится терпеть тебе всё это ради бизнеса (так-то терпеть приходилось только песенную составляющую) — опять пиджак в химчистку нести, весь в соплях и помаде, ну вот такие мы сподвижницы.

Закладов я не боялся, всё что происходит на зелёной миле, остаётся на зелёной миле — это соблюдалось неукоснительно.

***

Однако, нырнём в хронологическую последовательность повествования. Как-то на одной бобине мы обнаружили нарезку песен самых разных исполнителей — папа сказал, что записаны с радио и не в Москве (столицу тогда довольно успешно экранировали от буржуазного тлетворного влияния. Волну-то поймать было можно, но она всё время уплывала, так что речи о качестве быть не могло). Запись тоже не блистала, но Роллингов от Битлов отличить было можно. Нам очень понравились две песни с необычным вокалом и чётким гитарным ритмом. Увы, автор и исполнитель нам не был известен, хотя мотив я запомнил надолго.

Совершенно неожиданно родители решили развестись, когда мне было 11 лет. Оба красивые, умные, работоспособные и невероятно амбициозные — два медведя в одной берлоге... Пока папа лидировал со своим ВЦ, паритет поддерживался, но когда мама не только запрыгнула в АПН, а ещё и стала через год главредом испано-французской редакции, то папины акции начали падать, хотя он и зарабатывал больше — но там же загранкомандировки, бомонд и всё такое. Не мне судить, впрочем.

Ясен пень, что я остался с мамой, а если точнее — вернулся к бабуле с дедой, — и школа рядом и секции, и кружки, кореша же опять школьные. Но про музыку пришлось забыть — папа забрал с собой только аппаратуру, инструмент и личные вещи, а слушать на Ригонде запиленные пластиночки интереса не было.

Журнал Кругозор:

3

В школе музыкальная деятельность совсем не поощрялась, даже народная песня, не говоря уж о электрогитарах, — учиться, учиться и учиться. Спорт-то мой терпели с трудом, только из-за того, что подрос сильно и результатами с грамотами весь школьный фронт закрывал.

Очень мне хотелось учёбу похерить — спорт давал свободу, силу, внимание девчонок и особую кастовость. Ну вот на школьной физре (я освобождён был, но всё равно ходил размяться, что толку  слоняться без дела) братаны в трениках вытянутых и в полукедах, а я в трусах адидасовских, в майке номерной цсковской и высоких кроссах с гетрами — орёл же натуральный, ёбтить, — девки с бревна падали наземь, как спелые груши.

Родители очень против были, даже деда, — спортивный век короток, а потом что? Тренером в ДЮСШ на зарплату уборщицы? Всё решилось само собой, увы, — в начале десятого класса, на районных соревнованиях по баскету мне натурально сломали позвоночник подседом (не случайно же тренеры запрещали участвовать в этих мясорубках без правил). По счастью, обошлось без инвалидной коляски — подстанция скорой была в шаговой доступности, врачи прибежали быстрее машины и спасли спинной мозг, успев предотвратить роковое ущемление. Но месяц в гипсе поясницы доставил очень, равно как и корсеты всех мастей. Один плюс, выпускные экзамены были простой формальностью, хотя я учился весьма хорошо.
В СТАНКИН поступил легко, ибо ходил на подготовительные и затесался на спортивную кафедру — заживало, как на собаке (так казалось), и тренер Яншин, он же зам.завкафедрой, сам мсмк по корзине, ростом в 206 и весом под 140, очень был рад заиметь тяжёлого форварда (это 4-й номер по позиции, тяжести во мне было 80 кг. при росте 200) — полупрофи из великого клуба ЦСКА, пусть и калечного. На первом знакомстве кинул мне мячик в лицо и встал под кольцо — покажи, что можешь.

Мяч я легко взял в удобную руку, подвинув корпус, и с трёх шагов почти занёс в кольцо, попутно заехав Яншину коленом в челюсть, перепрыгивая его, — летать-то с таким весом я горазд был. Тренер поймал меня в воздухе за жопу и одной рукой мягко поставил на паркет, — Полегче, кузнечик, не убейся только, — годен.

* этот отрезок текста я посвящаю своему другу и соавтору Роме СЧЧ, ЦН ему и Наташе.

4

***
Спортзал в институте был двери в двери с актовым залом, насельники которого тоже были в большом почёте, и ничего удивительного не было, что я и там залипал, неожиданно (не, и в школе пробивалось) обнаружив в себе текстовые и организационные способности, а после гибели Маши и вовсе там прописался — тренироваться стало незачем, а вот творчески глындить пиво — в самый раз.

Аппаратура в клубе была более, чем хороша и современна, — новый ректор Соломенцев отстегнул большие деньги, — это наше лицо! Таня-семищелка, завклубом, их потратила довольно сносно, но бардак за кулисами был невероятен до неприличия. Клубным было похер, лишь бы струны хорошие потеребить, а там хоть трава не расти. — Валяй, Альбертыч, систематизируй.

Я и впрягся — домой мне не хотелось, туалет и раковина были, а помыться в спортзале не проблема. Спальных мест в достатке, как и библиотекарш на них. Днём на кафедре, а вечером и ночью в клубе, -нормально так, только мыши доставали.

Прослушивая километры плёнок, я систематизировал коллекцию, подписывая бобины и размещая их по полочкам. Так, в очередной раз я и наткнулся на ту самую песню, услышанную много лет назад.

А не зайти ли с козырей? Ловите:



Скорее всего вы узнали её по фильму «Красотка», но кино-то 1990-го года, а песня 1964-го.

Итак — Рой Орбисон (1936-1988). Техасский паренёк из простой семьи, слабый здоровьем, не очень красивый (из-за близко посаженных глаз всегда в тёмных очках), но при этом отличный гитарист, а уж про голос и говорить нечего — редчайший баритенор.

5

Модель очков Ray Ban-New Wayfarer — незаменимый элемент имиджа Роя

Не буду ничего придумывать сам, просто приведу слова знатного ворчуна и говнюка Боба Дилана: «Орбисон... превосходит все жанры. Когда Рой поёт, не знаешь — мариачи это или опера. С ним не расслабишься... он поёт, а голос его ходит по трём или четырём октавам; и так, что хочется разогнаться на машине и слететь со скалы. Он поёт как профессиональный преступник... Его голос может расшевелить труп; он поёт, а ты вдруг замечаешь, что бормочешь себе под нос что-нибудь вроде: «Ничего себе»! По радио просто не передавали ничего подобного».

Когда Рой гастролировал с Битлз и Роллинг стоунз, то тем просто не давали выйти на сцену: идите в жопу, мы хотим Орбисона! В Лондоне публика вызвала «разогревающего» Роя на бис аж 14 (!) раз. Даже его друг Леннон за кулисами держал американца за руки вместе с Маккартни и вопил: Yankee go home!

Вот ещё один из его хитов 1960-го года:



И, заканчивая первую часть про Орбисона: его альбом In Dreams 1963-го года вышел одновременно с With The Beatles. И? Битлз в английском чарте 51 неделю, а Рой 57 недель. Хоть я и поклонник Битлз, но это бинго, бля!

Альбертыч , 16.11.2021

Печатать ! печатать / с каментами
Товарищи, камрады, братья и сестры. Я уже давно не обращался к вам за помощью, но настала пора. Действительно — настала. На содержание сайта нужны деньги. Я не вывожу. Прошу помочь кто сколько сможет.

Сбер: 4276550106294336 Дмитрий Викторович Соколовский (это я)

Юмани: 41001155753380

Вебмани: Z262493205287 / P428209834882

Paypal: udaffudaff@gmail.com

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Askvit, 16-11-2021 10:07:48

Ы!

2

Askvit, 16-11-2021 10:07:54

ЫЫ!!

3

Askvit, 16-11-2021 10:08:01

снова

4

Гринго, 16-11-2021 10:24:12

Спасибо Альбертыч, за чудесный текст.
СЧЧ царствие небесное

5

Гринго, 16-11-2021 10:27:08

А фильм ‘красотка’ особенно эпично смотрится на ТВ на всякие 8 марта , хехе

6

ЖеЛе, 16-11-2021 10:30:35

с удовольствием читаю...
спасибо...

7

Старичюля, 16-11-2021 11:33:37

хорошо
одно из фпичатлений от пасищенийЛондона (из дэ кэпитал..) - ограменные афишы с Орбисоном.  рикламиравале мюзикл. памоиму  от тожы называля  only the lonly. и афишы эти я видел вовремя  и паследующих преездов. т.е. долго мюзикл шол.

8

З.Поулыбалло, 16-11-2021 11:59:20

вот жыж мерский дедека
мне бретанскую визу кате горически не дали
хотя пезжу
я на список документов посмотрел и нубыиё нахуйц

9

Я Драчистый Изумрут, 16-11-2021 11:59:25

прэти вумаааанн
тын дырын дын дын....
(сидя на угнетазе)

10

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-11-2021 12:03:09

у меня при словах: Возьмёмся за руки, друзья, лыжи у печки стоят, солнышко лесное и пр. — начинаются нервный тик и желудочные спазмы./с/
---------------------------
по молодости имел честь отработать по археологическим експедициям семь лет к ряду.. ну там свё лето напролёт палатки еда на костре приготовленная водные процедуры в близлежащих водоёмах постоянная неравная борьба с комарамиоводамислепнями - вот это вот всё. ага
так вот. один кон в центре нашего лагеря палаточного к сосне была прибита дощечка с вызженным на ней текстом.. текст гласил. ВСЕ ТУРИСТЫ ИДИОТЫ.
решение о установке доски этой было принято во время посиделок вечерних у костра - единогласно

11

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-11-2021 12:06:49

Аппаратура в клубе была более, чем хороша и современна /с/
-----------------------------------
Альбертыч. марку аппаратуры не помнишь случайне?
мне шыштап сравнить.. ну я был близок к теме этой более чем. но в середине восьмидесятых и в деревне что в Казахии северной расположена

12

Старичюля, 16-11-2021 12:11:04

ответ на: З.Поулыбалло [8]

>вот жыж мерский дедека
>мне бретанскую визу кате горически не дали
>хотя пезжу
>я на список документов посмотрел и нубыиё нахуйц

мож рылом (охуевшым) не вышэл?

13

Альбертыч, 16-11-2021 12:41:09

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [11]

канешно помню. дождись тока следующей части

14

Rideamus!, 16-11-2021 13:35:07

а у мну были такие атьки!  в отеле "Дагомыс" спиздили, суки

15

Пробрюшливое жорло, 16-11-2021 13:37:41

ответ на: Старичюля [12]

>>вот жыж мерский дедека
>>мне бретанскую визу кате горически не дали
>>хотя пезжу
>>я на список документов посмотрел и нубыиё нахуйц
>
>мож рылом (охуевшым) не вышэл?

а чочочотам сложнава
мну дажы и не пыталля ниразу, хуле там бял мну забыл
щя темболее ещро и хъй паедиж с этими кодами сраныме

16

Фаллос на крыльях, 16-11-2021 13:49:21

ответ на: З.Поулыбалло [8]

>вот жыж мерский дедека
>мне бретанскую визу кате горически не дали
>хотя пезжу
>я на список документов посмотрел и нубыиё нахуйц
Дажы мну роспездяю дали. Аж сих монтхс
Эх, ти...

17

Шкурный интерес, 16-11-2021 13:52:56

отлично!

18

мангольский астранафт, 16-11-2021 19:54:07

орбисон хоть и не в 27 помер,но один хуй мало пожил.

19

З.Поулыбалло, 17-11-2021 01:53:20

ответ на: Фаллос на крыльях [16]

это довольно старая история
лечу знач неважно куда через лютон
а тут такие бритиши нас ваш шенген не интересует
тащщите знач британскую
а у меня за душой хуй да копейка

20

З.Поулыбалло, 17-11-2021 01:56:34

ну и гуглю иле чо там было британскую визу
а там документов проще в хогвартс прорваться
ну вот собсн так

21

Искусствовед, 17-11-2021 08:18:07

Как обычно, за2, 718бись у автора.
Из личных воспоминаний: недалеко от дома пионэров затылок Ильича к Тимирязевскому райкому КПСС (мастерская скульптора Вучетича), чуть подальше - Тимирязевский РВК, откуда мну в бойцы регулярной красной армии забили, а ещё чутка подальше - спортивно-физкулюторный диспансер, куда регулярно на медосмотр школьником приходил.

22

вуглускр™, 17-11-2021 12:16:32

нищтяг

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg