Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Аванпост, или Все люди вирусы

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
Доброго времени суток, уважаемые ффтыкатели! Вот и дошли у меня наконец глаза до просмотра одного из последних предкрантинных отечественных киношедевров, а руки - до передачи ощущений от просмотра. Как всегда, предупреждаю, что здесь будут спойлеры и прочая хуйня, так что, или честно качайте с торрента, смотрите, потом читайте, или не жалуйтесь, что я раскрыл все тайны мироздания в одном креативе.

Итак, немного вводных:

Год производства:    2019
Страна:            Россия
Жанр:            триллер, фантастика, боевик, ...
Слоган:            нет нихуя
Режиссер:        Егор Баранов
Сценарий:        Илья Куликов
Продюсер:        Валерий Федорович, Евгений Никишов, Иван Голомовзюк, ...
Оператор:        Юрий Коробейников, Сергей Трофимов
Композитор:        Райан Оттер
В ролях:        ALEKSEY CHADOV, PYOTR FYODOROV, SVETLANA IVANOVA, LUKERYA ILYASHENKO, KSENIYA KUTEPOVA, ...

1

Что бросается в глаза сразу после начала просмотра: снятый у нас фильм предназначался строго для межднародного проката. Начиная от названия на враждебной мове, и кончая представлением актёров. Конечно, до такого бреда, как "Война в отражениях" (или как там это киноговно называлось) не дошло, где звуковая дорожка изначально была американодиалектная, а для России проводилось обратное дублирование (ни хуя, к слову, не попадавшее в артикуляцию - что стало открытием года в кинопроизводстве), но тем не менее. Судя по всему, недалёкое будущее (по намёкам в фильме лично я бы поставил год этак на 2025-30). Всюду летают дроны, разнося какую-то поебень (может быть, пиццу), прозрачные смартфоны с подсветкой цвета Борьки Моисеева, светящиеся занавески и прочая еболда. (В скобках отмечу - за несколько лет в аэродинамике и прочих разделах физических наук произошли невероятные открытия, потому электродроны научились поднимать грузы в разы (а то и на порядки) тяжелее собственного веса. Смотрится весьма комично). И вдруг, внезапно, по всем миру пропадает Света, а живой и яркой остаётся только Moscow-Newer-Sleep. И решению вопроса, что же такое произошло, фильм посвящает два часа и семь минут жизни зрителя (без перемотки).

Отмечу важное: фильм я смотрел без пива, яркой скуки он не вызвал. Поэтому, предполагаю, в кинотеатре с пивасом мне бы тоже зашло.

Для меня кинематограф делится на "безнадёжное говно", "шедевр", "вот если бы доработать, то было бы ништяк", "похуй" и градации вышеперечисленного. Так вот, "Аванпост" вполне после доработки для меня мог бы потянуть на весьма достойное кино.

Из плюсов отмечу:
+ на удивление необычный в наши дни сюжет. В смысле, интересная задумка. Никаких хэппи-эндов, что уже радует;
+ спецэффекты не режут глаза;
+ сценарист вставляет отсылки на другие произведения схожей тематики.

А вот минус, пожалуй, ровно один, но его хватает на все два с лихуем часа:
- сценарист, режиссёр и продюсеры сняли фильм про армию, о которой они не знают абсолютно ничего. Поэтому там ужасно всё, от субординации до тактики и техники. Ну, или не просто ужасно, но ужасно смешно.

Чего стоит хотя бы момент, когда рядовой контрабас, пусть он и сам великий ALEKSEY CHADOV, ставит на место своего непосредственного командира-летёху, оспаривая его приказ при всём отряде. В фильме летёха сразу понимает, что сам он актёр низшего звена, и покорно угасает - а вот в жизни бы было иначе.

Каким должен быть боевой вертолёт? Тихим, быстрым, вместительным (подчеркните два любых определения)? Авотхуй! У него должны быть гламурно подсвечены лопасти! Удивительно, что не голубым, а всего лишь красным, но тем не менее.

Если ты идёшь в темноте на опасное задание, что поможет тебе лучше видеть? Ну конечно, красная подсветка правого глаза! Во-первых, это гламурно, во-вторых, пол-ебла заметно с сотни метров. Любой враг обоссытся от такого киборга.

В полной темноте отряд готовится принять бой с невесть чем. Что надо сделать? Конечно же, всем включить ЛЦУ! Ведь это очень красиво, когда столько лучиков параллельно светит. Враг отлично видит, куда нападать. А если при этом ты ещё боец-профессионал, и у тебя автомат с коллиматором (чОтко заваленный влево градусов на двадцать для повышенной целкости и закидывания гильз за воротник бойцу справа), то ты неуязвим и прекрасен.

БТР-82 и стандартный калаш (хоть и с тактической ручкой, коллиматором, тактическим прикладом и ЛЦУ) превосходно соседствуют с бегающей роботособакой (носителем пулемёта) и говорящей автоматической пушкой. Видимо, 90-х бэтров МинОбороны на съёмки решило не подгонять. Тем более всех трёх. А вот графику можно и вставить, ей соляры не надо.

Бойцы совершенно не владеют оружием, не разбираются в тактике. На бэтры по улице бежит вооружённая толпа. Бежит чуть не минуту. С какой дистанции надо открывать огонь, учитывая, что есть пара автоматических пушек, которые ебашат просто охуительными "огурцами"? Что каждый автомат оснащён коллиматором и типа спецназовцем? Конечно же, подпустить метров на пятьдесят, и только тогда начинать стрельбу. А то не спортивно же! Вооружённые пистолетами обидятся, им фрагов не дадут набить.

Результат стрельбы реально удручает. Такое чувство, что группа перед батальными сценами жарила тонны шашлыков и бухала как Миша Ефремов, и весь кетчуп ушёл на закусь, а клюквенный сок - на коктейли. Все трупы аккуратно лежат в милых позах, и такое впечатление, что стреляли охотники-якуты из мелкашек. Ну, чтобы шкуру не попортить, в глаз или в ухо. Никаких рек крови, отрванных ручек-ножек (я напоминаю, там "огурцы" летали!), всё на "6+".

В общем, фильм оставил у меня странное ощущение - вроде как и говно, но Гоши-то Куценки нет! И что-то в сюжете цепляет, и что-то хочется исправить, чтобы стало неплохо.

Да, примерно на двух третях обзора я решил глянуть обзор "Красного Циника" - ему фильм не понравился совсем. Его замечания в текст я вставлять не стал, желающие могут ознакомиться сами. Но для себя я решил, что такое кино отечественному кинематографу я готов простить. Это не шедевр, но нечасто "наше" вспоминается на следующее утро.

Приятного просмотра, как гриццо!


С уважением,
Ваш TpaxTop.
08.09.2020 г.

TpaxTop , 09.09.2020

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 09-09-2020 08:16:57

первый

2

Rideamus!, 09-09-2020 08:17:08

второй

3

Rideamus!, 09-09-2020 08:17:23

савсем маладец кароче

4

Шкурный интерес, 09-09-2020 08:41:09

Спасибо. Смотреть не буду

5

ЖеЛе, 09-09-2020 08:49:15

спасиба за апзор...
смареть буду с предубеждением, ибо ничего путнего от нашего синема не жду...

6

ЖеЛе, 09-09-2020 08:49:53

а уж ориентированное на запад говно - тем более... помницца каг йа плевалсо от "параграфа 69"...

7

ЖеЛе, 09-09-2020 08:51:50

"И что-то в сюжете цепляет, и что-то хочется исправить, чтобы стало неплохо" (с)

это ложное чувство...
помницца както одного графамана четал и меня так втащило, типа, вот щас тут чуток подправить и тут и будет ништяк... йа даже начал подправлять, а патом понел, что при правке вылазят другие косяки, затем есчо и понел - говно, оно говно и есть...

8

Я Драчистый Изумрут, 09-09-2020 09:12:23

еще одно отчень, с.ка, существенное зомечание
песдецки долго кено шло от проката в кенотятрах до торрентов
вопщем посмотрелл жду продолжения

9

вуглускр™, 09-09-2020 11:32:41

заебался фотки скроллить, ежэлечо

10

ЖеЛе, 09-09-2020 11:58:42

ответ на: вуглускр™ [9]

>заебался фотки скроллить, ежэлечо

***  + 100500

11

Диоген Бочкотарный, 09-09-2020 12:38:51

В общем случае, фильмы пр- ва РФ сматреть нельзя даже в том случае если там не снимались ни Гоша Куценко, ни Данила Козловский.

фИЛЬМЫ мИГАЛКОВА И бОНДАРЧУКА НЕ ТОЛЬКО НЕЛЬЗЯ СМАТРЕТЬ НИКОГДА- Я БЫ ДАЖЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ И БЛИЗКО ПОДХОДИТЬ К КИНОТЕАТРАМ, ГДЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЭТО.

12

вуглускр™, 09-09-2020 13:40:16

ответ на: Диоген Бочкотарный [11]

чем те Гоша ниугодил?  "ольге" вельми недурственно смотрица, я не говорю уж за "мамоигарюйц"
а вот за режыссеров-кривасёров согласен! боих в топку паравоза к известному гирою ривалюцее ...
и тоненьким голасом ;  ,,,,,,,, бьёцца в тесна-ааа печю-ууурке Лазо-оооооо!

13

Фаллос на крыльях, 09-09-2020 14:08:57

ответ на: вуглускр™ [12]

>чем те Гоша ниугодил?  "ольге" вельми недурственно смотрица, я не говорю уж за "мамоигарюйц"
>а вот за режыссеров-кривасёров согласен! боих в топку паравоза к известному гирою ривалюцее ...
>и тоненьким голасом ;  ,,,,,,,, бьёцца в тесна-ааа печю-ууурке Лазо-оооооо!
Гоша и в антикилере норм.

14

Неза, 09-09-2020 14:39:55

смотрела не так давно
мне вполне зашол. скучно не было
на фоне ежедневного гавнища новинок в этом жанре - нискока не хуже это точно
в боях и вооружении ваще не разбираюсь, так что с этой стороны для меня всё ок, хыы
кто бесил? истеричное бабьё которое в главных ролях

15

вуглускр™, 09-09-2020 14:53:11

ответ на: Фаллос на крыльях [13]

вот да, согласен. только в 1-ом, остальные гуано жвачне

16

вуглускр™, 09-09-2020 14:55:20

ответ на: Неза [14]

бгыгыг, вот точно подмечено! у мну с самага начало просмотра "турецкага гамбита" возникло острое жыланее придушыть эту гл. гираиню к ебеням, даром што дочь известнага актёра.

17

Неза, 09-09-2020 16:32:13

ответ на: вуглускр™ [16]

ыыыыы
как приятно ощущать что ты не один самый добрый в мире

18

бомж бруевич, 10-09-2020 20:12:37

Смотреть не буду.

19

Йош! , 10-09-2020 22:27:32

апзор норм, смареть ни буду

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Проститутки Днепр

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg