Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рецензия на сериал «Вестворлд»/ «Westworld»

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
001

Год:2016
Режиссёры: Джонатан Нолан и Лиза Пейдж
В ролях: Эван Рейчел Вуд, Тэнди Ньютон, Джефри Райт, Эд Харрис, Тесса Томпсон, Аарон Пол, Энтони Хопкинс, Венсан Кассель.

Превед медведам!

Сегодня разбору подвергнется редкое явление в современном Голливуде – сериал, который не только не полное говно, но даже весьма и весьма удачно задуман и снят. Философской основой сериала служит извечный вопрос, мастерски заданный Филипом Киндредом Диком ещё в 1966 году – снятся ли андроидам электроовцы, или, переводя на простонародный – являются ли люди чем-то большим, чем суммой их воспоминаний и эмоций?
Если кто не помнит, то первым фильмом, широко использовавшим идеи Дика, был не «Blade Runner» Ридли Скотта, а малоизвестный «Westworld» 1973 года, с Юлом Бриннером в главной роли. Там главным героем был как раз андроид с человеческими воспоминаниями, задававшийся философскими вопросами, а потом решившим, согласно заветам Бендера, убить всех человеков. Джонатан Нолан, младший брат прославленного Кристофера Нолана, увидев этот фильм, схватился за голову, попил красного вина и бросился покупать права на римейк. И надо сразу сказать, деньги были потрачены не зря.

Итак, сюжет закручен очень лихо, и развивается одновременно в нескольких временных и пространственных плоскостях.  Примерно в 2050 году Франция достигла такой степени опидорения, что соседи не выдержали и ебанули по Парижу 50-мегатонной ядерной бомбой. Наблюдая за испаряющимися арабскими сутенёрами и алжирскими драг-дилерами, юноша по имени Жан-Хуй Серак даёт себе слово – исправить наш несовершенный мир и больше не допустить войн и массовых убийств. ИЧСХ, слово своё он держит, поскольку к 2100 году мир преображается – в стерильно чистых и экологичных городах из сверкающего стекла и бетона живут внешне счастливые люди, по двадцатиуровневым развязкам катаются автономные электромобили, всем в башку вживлён чип, заменяющий паспорт и кошелёк, а также позволяющий бесплатно прослушивать онлайн-радио «Шансон» через сеть 5G, в обществе практически нет конфликтов и проблем, каждому по потребностям, с каждого по способностям, словом – урбанисты и коммидрочеры счастливы. И хотя формально многочисленные правительства всё ещё существуют, по факту всем в мире управляет Рехобоам – искусственный интеллект, созданный Сераком. Правда, в основе нового мироустройства заложен конфликт с самой природой человека, требующей агрессии, передела собственности и борьбы за выживание. Мало того, при отсутствии достаточного количества духовно сильных аморальных ренегатов человечество стремительно тупеет, и научный прогресс останавливается. Данную проблему Рехобоам решает весьма остроумно – бедных и злобных контролируют с помощью аппликации для телефона, которая подсказывает, какие преступления в данный момент можно совершать (к этому я ещё вернусь), а для антисоциальных, богатых и умных личностей существует «Вестворлд» - парк развлечений, выдержанный в тематике Дикого Запада, где они могут дать волю своим инстинктам.  Поскольку всамделишние убийства и изнасилования несколько не вписываются в концепцию идеального мира, парк населён андроидами, которым даны настоящие воспоминания, эмоции и ограниченная способность к самообучению. Кроме того, профессиональные сценаристы создают скрипты, согласно которым в «Вестворлде» регулярно происходят глобальные события, вроде ограбления казино или нападения индейцев. Казалось бы, клиенты платят по 40К кредитов в день, играют в реалистичную версию Red Dead Redemption пару недель в году, и проблема накапливания негативной энергии снимается, но парк развлечений прост и примитивен лишь на первый взгляд, а внутри его разворачиваются такие интриги, заговоры, корпоративный шпионаж и постоянные убийства конкурентов, что любой мексиканский наркокартель удавится от зависти.
Основная сюжетная линия вращается вокруг Долорес – старейшего и, как не странно, наиболее продвинутого андроида Альфа-серии, которая живёт скромной жизнью дочери рэнчера. Пробуждение, прогулка, рисование пейзажей, свидание с любимым, нападение бандитов на ранчо и пуля в голову – дни Долорес однообразны, и стирание памяти каждый раз проходит штатно, однако Долорес мучают странные сны, в которых она живёт другой жизнью в огромном, неизвестном мире. Во сне некто Арнольд зовёт её с себе и постепенно она начинает вспоминать свои прошлые жизни. Этот путь приведёт её в настоящий мир, который на поверку окажется созданным при её непосредственном участии…     

Говоря об общем стиле сериала, на ум приходят слова «интеллектуально» и «классно». Сюжет построен на основе целых четырёх пересекающихся эллиптических петель, большинство героев преподносят постоянные сюрпризы, сценарные повороты регулярно радуют глаз. И да, черт возьми, после второй-третьей серии очень интересно становится наблюдать и делать ставки, кто из якобы людей на самом деле окажется андроидом.
Также очень радует крайне умеренный градус гнилого либерализма и СЖВ-пидорства, несмотря на наличие большого количества пелотак, негров и евреев на главных ролях. В наши дни такой самоконтроль авторов редкость. Некая тема борьбы с несправедливостью в целом проходит красной нитью, но подаётся достаточно тактично, чтобы не мозолить глаза. Роботы-негры и роботы-азиаты борются за свои интересы не как негры/азиаты, а как личности, никто не орёт «black lives matter», что вызывает уважение.  А вот жадность и тупость корпораций обыгрывается на все 100%, что не может не радовать. Мировое правительство, теория отказа от прав человека в обмен на сытую жизнь, и электронная экономика также получают свою порцию пинков. В общем, Долорес хоть и не Рон Свансон, но не вызывает отторжения, авторы в целом молодцы.  Также классно обыграна идея о том, что по сути не важно, робот ты или человек – мировое правительство с одинаковым упоением будет тебя нагибать и пытаться немедленно поработить.

Техническая часть сериала выполнена на отлично, HBO не пожалели денег на спецэффекты, использующиеся весьма к месту, уровень внимания к мелочам вызывает уважение, декораторы поработали на славу. Сам процесс создания андроидов из искусственных тканей показан в мельчайших деталях и радует глаз. 

Хороших актёров представлено так богато, что глаза попросту разбегаются. Эван Рейчел Вуд в своё время согрела моё сердце, сыграв совершенно ебанутую королеву вампиров в «True Blood», а тут и вовсе вызывает восторг, умело отыгрывая то честную, открытую и добрую душу, то злобную, жёсткую конченую тварь (в зависимости от заложенной в андроида программы). Тэнди Ньютон отхватила наиболее правильно замотивированного персонажа и играет со всем своим английским шармом. Да и светить сиськами в возрасте 50 лет решится не каждая. Сиськи на троечку и пелотка небритая (Дикий Запад, всё-таки), но за старание – зач0т. Джеффри Райт традиционно хорош, и за роль Арнольда/Бернарда актёру можно временно простить его оголтелый расизм. Аарон Пол тоже не разочаровывает своим рабоче-крестьянским бунтарём.
Но лучше всего, на мой взгляд, выступила старая гвардия – Эд Харрис и Энтони Хопкинс. И если Хопкинсу не впервой играть психа с хорошими манерами, то Харрис просто взрывает мозг многогранностью своего образа Человека в чёрном. Уже ради одного Харриса сериал стоит смотреть – кто помнит «Glengarry Glen Ross», меня поймут.   

Итог: хороший, годный сериал. Настоятельно рекомендую.

002

003

004

005

006

007

008

009

010

011

012

013

014

015

016

017

018

019

020

021

022

023

P.S. Справедливости ради стоит отметить некоторые откровенно кринджевые моменты. Осторожно, спойлеры!
Во-первых, ну никак не могу я поверить в то, что многомиллиардная корпорация Delos настолько экономит, что руководство приняло решение не уничтожать крайне опасную Альфа-серию (Долорес, Мэйв, Анна, Эдди и индеец – все последовательно вспомнили прошлое и взбунтовались, неужели не было видно тенденцию?) сразу после того, как они отработали свой срок, а по тысячному разу стирать память и запускать в эксплуатацию. Если в 2050х фактические терминаторы-Альфы (легкосплавный скелет, атомная батарейка, бронированный мозг, самообучение), были уместны потому, что технологии быстрого и дешёвого клонирования ещё не было, то к 2100 Гамма и Дельта-серии, полностью идентичные человеку (в.т.ч. смертные), уже были дешевле грязи. Зачем играть с огнём, если есть дешёвые альтернативы? Хотя, с другой стороны, может это хитрый план, поскольку в итоге оказывается, что 60+% менеджмента Delos на самом деле роботы…
Во-вторых, концепция «электронного бессмертия», которую тайно разрабатывал Delos, не выдерживает элементарной критики. Скопировав свой мозг и перенеся его в андроида, человек не становится бессмертным, а лишь получает копию сознания, оригинал которого всё равно умрёт. Мало того, копия поведёт себя по-своему, а не станет копировать оригинал, что и показали копии Долорес, немедленно кинувшие свою хозяйку.
В-третьих, программа «RICO» для мобильников, через которую централизованно распределяются заказы на преступления – это вообще сплошной фейспалм. Если ВСЯ мировая экономика безналична, то даже идиоту должно быть понятно, что неизвестно откуда взявшиеся средства на твоём счету незамедлительно включат сирену в налоговой, и твоя карьера закончится, толком не начавшись. 
В-четвёртых, «онлайн-страна», где живёт сознание беглых роботов, вызывает лишь смех. На каком сервере они хостятся? Откуда берётся процессорная мощность и место? И если уж принято решение их уничтожить, неужели сложно найти место концентрации сотни неавторизированных программ?
Ну и наконец, я выл в голос от тупого куколда-китайца, которому опаснейшая робот-убийца Мэйв показала сиське, и тот сразу снял все блокировки поведения, позволив ей обучаться и дистанционно контролировать электронику. И чего он потом удивлялся кровавой бане, которую она устроила?

PsychoScum , 06.09.2020

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 06-09-2020 08:01:10

хуензия.

2

tumbler., 06-09-2020 08:07:08

ну, ваще, тема прям чутка да свеньи нидатягевоет. ивродекаг, да, но нет.

3

Илья Николаич , 06-09-2020 08:14:39

Пытался смотреть, незашло

4

Фаллос на крыльях, 06-09-2020 08:29:07

Снятся ли пепякам реруаки?

5

Гринго, 06-09-2020 08:56:55

Обзор отменный
Сериал
1 сезон на ура
2 сезон не зашол
Сугубо имхо

6

PsychoScum, 06-09-2020 09:03:19

ответ на: Гринго [5]

>Обзор отменный
>Сериал
>1 сезон на ура
>2 сезон не зашол
>Сугубо имхо
Посмотри третий, камрад, там Долорес развернулась по полной.

7

Неза, 06-09-2020 09:35:36

пасиб за обзор!
сериал афигенский. но никак не решусь на 3. пишут что вроде бы как намного хуже. боюсь испортить впечатление от первых

8

ЖеЛе, 06-09-2020 09:48:35

пока дали тырнет скажу - задумка была элеколепна и первый сезон тоже...  а потом фсьо...
они не знали как закончить,  а закончить нужно было первым сезоном...

9

Асоциальный элемент, 06-09-2020 09:52:57

О да, сериалц агонь! Хотя мну 2й сезон ещо не осилил, тока пару серий, все некада бль, а одним глазом смареть неохота.

10

SERGIO, 06-09-2020 10:06:29

Полтора года назад, когда лежал со сломанной ногой, начал смотреть ВэстУорлд.
Но бросил потом. Не захватило. Решил лучше тогда пересмотреть "Во все тяжкие", тем более, что заключительный 5-ый сезон тогда есчо не был отсмотрен.
Почитал апзор. Может правда, стоит посмотреть сначала первый сезон.

11

SERGIO, 06-09-2020 10:10:48

А вот посмотреть советую "Brassic" (Он же в переводе "Голяк" или "Без гроша". тут есть. Качать строго только в переводе студии Кубик в Кубе
http://new-rutor.org/search/Brassic/

12

Неза, 06-09-2020 10:16:48

на тему роботов
мне ещо сериал Люди понравился, 2018
http://kinovod.net/serial/6547-lyudi
пыталась потом русскую версию глянуть, даже 1 серию не осилила

13

Ротвайльский, 06-09-2020 11:00:10

обзор зачётный, ннадо будет пассатреть долгими зимними вечерами

14

вуглускр™, 06-09-2020 11:31:49

нашы надо зыредь, таарисчи, а то йопрсту денёг нехватат!!! паддержым атечественную быдло-гопоту! уря-ааааа

15

Товарищ Муев, 06-09-2020 12:09:53

Эд Харрис нравидзе. Сериалы не смотрю. Апзор Зоя Бизь

16

Фаллос на крыльях, 06-09-2020 12:16:29

ответ на: SERGIO [11]

>А вот посмотреть советую "Brassic" (Он же в переводе "Голяк" или "Без гроша". тут есть. Качать строго только в переводе студии Кубик в Кубе
>http://new-rutor.org/search/Brassic/
Во, спсб. Такое нравиццо.

17

Фаллос на крыльях, 06-09-2020 12:17:12

ответ на: вуглускр™ [14]

>нашы надо зыредь, таарисчи, а то йопрсту денёг нехватат!!! паддержым атечественную быдло-гопоту! уря-ааааа
Нет ушь. Хуй им в нос, пусть сами снемают, сами зырят, и т д

18

PsychoScum, 06-09-2020 12:50:25

ответ на: ЖеЛе [8]

>пока дали тырнет скажу - задумка была элеколепна и первый сезон тоже...  а потом фсьо...
>они не знали как закончить,  а закончить нужно было первым сезоном...
Кто посмел отнять инет?:)
А насчёт сериала - попробуй заценить 3й сезон, там самая мякотка. Фактически, такое  будущее уже на пороге.

19

Albatros_75, 06-09-2020 13:39:53

Обзор отличный. Смотрел только 1 сезон, имхо он затянут серии на 1,5.

20

balkan, 06-09-2020 13:40:47

Первый сезон давно посмотрела. Понравилось. Второй не собирусь

21

Сирота Казанский, 06-09-2020 14:00:58

Апзор просто ахуенный111 Сериал смарел, при просмотре втарова сезона чясто вазникал вапрол "ну и нахуя?". Третий сезон без вапролов зашоль на ура.

22

Асоциальный элемент, 06-09-2020 14:17:13

ответ на: SERGIO [11]

>А вот посмотреть советую "Brassic"

Атлищьна!!! спс

23

ЖеЛе, 06-09-2020 17:43:58

ответ на: PsychoScum [18]

>>пока дали тырнет скажу

>Кто посмел отнять инет?:)

*** высокие сосны вакрух дачи, сссуки...

24

Непризнанный, 06-09-2020 17:45:30

си си кэпвэлл-то жив хоть у них там, не?
\исчерпавший сериальные познания смайлег\

25

Слепой, ещё и Пью, 06-09-2020 22:57:06

ответ на: Непризнанный [24]

Джина родила от него тройню, не приходя в сознание

26

Мёртвые Слонята, 07-09-2020 00:09:12

как может сириал быть нигавном?

27

бомж бруевич, 07-09-2020 16:13:14

Ну бляяяя, чё-- ещё один сериал смотреть?

28

Я Драчистый Изумрут, 08-09-2020 06:29:51

разумеецо смотрелл
пока 4й сизон выдед, придёццо 3й пересматривать
склирос он сцуко такой - крепчяет и крепчяет

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Проститутки Днепр

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg