СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рецензия на фильм “Собачий полдень”(Dog Day Afternoon)

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
1

Год выпуска: 1975
Страна: США
Жанр: психологическая драма
Продолжительность: 02;05
Режиссёр: Сидни Люмье
В ролях: Аль Пачино, Джон Казайл, Джеймс Бродерик , Ланс Хенриксен

Привет любителям хорошего кино!

После недавнего просмотра нео-фантастики, бессмысленной и беспощадной, захотелось чего-то знакомого, доброго и вечного. Поэтому сегодня у нас в гостях очередная порция киноклассики, а именно – “ Собачий полдень ”, c Алом Пачино в главной роли. Если быть точным, то название фильма правильно переводится скорее как “неизбежная расплата”. Есть в английском такое выражение “every dog has its day”, что означает “каждому негодяю придёт конец” (если кто помнит, Тони Монтана именно так и заявил продажному копу Бернштейну, прежде чем его пристрелить). Соответственно фильм и рассказывает о истечении последних часов двух гопников.

Завязка сюжета банальна – в банк за пять минут до закрытия заходят трое вежливых молодых людей, наставляют стволы на персонал и требуют ключи от сейфа. Менеджер, не будь дурак, отдаёт. Казалось бы, все должно идти по плану, но открыв сейф, грабители обнаруживают, что их накололи с наводкой, и в сейфе пусто, а в кассах только мелочь и меченые купюры . Троица – явно не профессионалы, поэтому едва почувствовав приближающийся фейл, водитель сбегает, оставляя подельников в банке. Оставшиеся бандиты решают взять туристические чеки, но вместо того, чтобы захватить списки номеров чеков с собой, решают сжечь документы на месте, чем привлекают внимание работника соседнего офиса, который звонит в полицию.

2

3 

    В итоге 10 человек становятся заложниками, а ФБР и грабители начинают древнюю игру на выживание. Большую часть фильма составляют переговоры между лидером грабителей Сонни (Аль Пачино) и агентом ФБР Шелдоном (Джеймс Бродерик), демонстрирующие просто шикарную динамику развития событий и раскрытия характеров. Изначально Сонни, хоть и нервный, но уверенный в своём преимуществе, возит мордой по полу полицию и ФБР, раздаёт телефонные интервью и пользуется поддержкой толпы зевак. 

4

5

Однако, когда выясняется что Сонни – ахтунг (несмотря на наличие жены и детей), и решил грабануть банк, чтобы убежать со своим бойфрендом в Мексику и сделать ему операцию по смене пола, вектор общественного мнения резко меняется, ФБР начинает наглеть и в голову Сонни постепенно приходит осознание того, что вполне вероятно, из этой передряги живыми им не выбраться. За одну гениальную игру Пачино в эту минуту фильм уже стоит посмотреть.

6

7

Сун-Цзы говорил: ”Поставьте армию противника в безвыходное положение, и она будет драться до конца. Покажите ей лазейку – она разбежится до последнего человека”. Так и ФБР, не желая рисковать заложниками, формально идёт на поводу у Сонни – даёт ему автобус и обещает самолёт. Агент Шелдон делает всё, чтобы у Сонни оставалось желание жить. Но подельнику Сонни  терять  нечего. Поэтому последней интригой фильма остаётся то, как Сонни отреагирует на вкрадчивый шёпот агента  : “Не волнуйся, Сонни, о твоём друге мы позаботимся…”

8

9

10

Снят фильм в фирменной манере Люмье, много POV, присутствуют даже монологи на камеру. Актёрская игра – выше всяких похвал. Многие критики считают эту роль лучшей в карьере Пачино, ставя его игру даже выше “Крёстного отца” и “Лица со шрамом”. По мне  Тони Монтану ничем не перебьёшь, но всё равно Пачино – кросавчег. Диалоги – на пять с плюсом, кроме того, фильм породил известнейшую цитату “when I’m being fucked, I like to get kissed a lot”.

Разумеется, по нашим меркам некоторые моменты фильма смотрятся несколько наивно, например готовность предоставить похитителям автобус и самолёт. Или запрет на снайперский огонь, хотя оба похитителя потеряли бдительность и вышли из-за укрытия. Конечно, в наше время единственный возможный вариант развития событий включает в себя спецназ,  усыпляющий газ и 30-40% потерь среди заложников. Но даже для поколения Counter-Strike фильм смотрится на ура. Рекомендую.

PsychoScum , 13.06.2016

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Самасвал, 13-06-2016 20:06:59

Первонах

2

бомж бруевич, 13-06-2016 20:17:41

А чё, вечерние абновы эт что-то новое... Уй интриган Удав!

3

Акубаев, 13-06-2016 20:18:54

третий.

4

бомж бруевич, 13-06-2016 20:21:15

Вон в омереке целых 50 ахтунгов не выбрались из передряги

5

Диоген Бочкотарный, 13-06-2016 20:39:11

5+, канечно же.

Классика- это всегда хорошо, ибо незаслуженно забыто.
Смотря классику, мы даём ей вторую жизнь......

6

тебе нравятся пёсики?, 13-06-2016 21:18:01

заебись обзор

7

а звезды тем не менее, 13-06-2016 21:20:09

на паследней фотке - Хазанов "Синьорина,  ио соно нове маэстро!"

8

Роттвайльская мясницкая собака, 14-06-2016 04:27:00

Не смотрел, теперь приётся

9

Асоциальный элемент, 14-06-2016 06:19:44

ну хуй его знает, мне, если честно, не понравился этот фильм. такое ощущение, что имбецилы общаются между собой. сомневаюсь, что перевод убогий

10

Hanka, 14-06-2016 09:59:45

Не, монологи на камеру не люблю. Альпачинку тоже - они с денирой везде одинаковые: те же ужимки из фильма в фильм, та же мимика с корявливанием рожи. Но пиши еще, обзор хорош. А на третьей фотке,часом, не наши граждане из Бирюлёво, не? )))

11

Цытрамон, 14-06-2016 11:14:14

ответ на: Hanka [10]

Видел я его в Бирюлёво- он там деревянными членами торговал!(ЦЭ)

12

Неза, 14-06-2016 11:46:32

обзор хороший
эххх, когда тока всё смотреть
альпачино прикольный в молодости, солидности-вальяжности ещо ноль)

хочу тоже вот это не новое кино глянуть, игра с дугласом
вроде как пропустила, не помню такого\или просто провалы уже в файлах начались, ща проверю\
http://my-hit.org/film/996/

13

Сирота Казанский, 14-06-2016 15:03:08

Спасиба за абзор, фильм абизательно пасматрю.

14

Фаллос на крыльях, 14-06-2016 18:40:30

ответ на: Неза [12]

>обзор хороший
>эххх, когда тока всё смотреть
>альпачино прикольный в молодости, солидности-вальяжности ещо ноль)
>
>хочу тоже вот это не новое кино глянуть, игра с дугласом
>вроде как пропустила, не помню такого\или просто провалы уже в файлах начались, ща проверю\
>http://my-hit.org/film/996/

ну ты пиздец.  игру не смарела.
как можна то
класега ж

15

Неза, 14-06-2016 20:11:55

ответ на: Фаллос на крыльях [14]

хыы
оказалось что смотрела, просто реально подзабыла!
на 10 минуте увидел бутэр и сразу вспомнила
но всёравно гляну ещо раз, ибо когда классно - не надоедает

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

1

«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg