1
СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рецензия на фильм “Дикая банда”(The Wild Bunch)

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
000

Год выпуска: 1969
Страна: США
Жанр: вестерн
Продолжительность: 02:23
Режиссёр: Сэм Пенкипа

Привет киноманам!

Сегодня рецензированию подвергся “Крёстный отец” мира вестернов – фильм “Дикая стая” режиссёра – визионера Сэма Пенкипа.

Как мы помним из творчества Тарантино, Сет Геко грозил продавцу винного магазина: “I will turn this place into a fucking Wild Bunch”. Словосочетание “wild bunch” с момента выхода фильма “Дикая банда” стало идиоматическим и означает кровавую мясорубку, гору трупов и жестокое насилие. И надо сказать, мало кому в жанре вестерна удавалось сделать мясорубку столь смотрибельной.

Итак, о сюжете. В отличие от стандартной канвы обычных и спагетти-вестернов, он неплохо проработан и доставляет неожиданными поворотами. Итак, Техас, 1913й год. Серьёзная банда опытных уголовников под руководством Пайка Бишопа грабит офис железнодорожной компании.

001

Надо заметить, что в те времена авиапочты и Яндекс-Денег не существовало, так что все ценности приходилось возить в бронированных почтовых вагонах, поэтому, получив наводку, бандиты, не подозревая неладного, пошли на дело. Однако наводка оказывается подставой, на крыше соседнего дома бандитов уже ждут снайперы под руководством начальника местного отдела ж/д секьюрити Дика Томпсона.

002

003

Завязывается бой, в результате которого гибнет дюжина мирных жителей и половина бандитов, но в итоге бандиты сбегают с награбленным. Во время перестрелки, Дик узнаёт в Пайке своего старого товарища и не решается выстрелить ему в спину. Узнав об этом, владелец ж/д переводит все стрелки на Томпсона и объявляет ему ультиматум – либо Дик находит бандитов в течение недели, либо он передаёт компромат на Дика шерифу, и тот будет объявлен в розыск “живым или, предпочтительно, мёртвым”. Учитывая, что Дик сам бывший бандит с непогашенными судимостями, вариантов у него немного.

004

Тем временем бандиты, открыв свёртки с награбленным, узнают, что владелец ж/д, ожидая ограбления, поменял золотые слитки на железные чушки, и они рисковали жизнью зря. Отряд Дика приближается к лагерю бандитов, в коллективе банды начинаются трения, и основная часть банды во главе с Пайком бежит в Мексику, где идёт гражданская война. Там, из-за идиотизма своего мексиканского товарища Анхеля, они вынуждены выполнять заказ местного князька – генерала Мапахе - ограбить поезд, везущий новейшее оружие для армии США.

005

006

Гоп-стоп проходит успешно, но в итоге не след банды выходит отряд Дика, к тому же оказывается, что мексиканский бандит Анхель работает на местных сепаратистов и ведёт двойную игру. Он передаёт часть украденного оружия повстанцам.
Пайк умудряется мирно договориться с разгневанным работодателем, и герои наконец-то переводят дух, попивая вино прямо из бочки и поёбывая сеньорит.

007

Впрочем, ка и положено мексу, Анхель  продолжает создавать коллегам проблемы. Люди генерала ловят его и когда Пайк со товарищи в очередной раз приходят вытаскивать его из-под молотков, разговор не получается, и его немедленно режут. Пайк не прощает смерть товарища и генерал получает пулю в лоб.

008

Тут-то и начинается та самая эпическая мясорубка, ради которой стоит смотреть весь фильм. В течение 6 минут пятеро героев отражают атаку роты мексиканской армии, пуская в ход дробовики, кольты, гранаты и разумеется, пулемёт системы “Максим”. Кровища и кишки на стенах, убитые случайными и неслучайными выстрелами женщины и дети, а также общая атмосфера адского угара прилагаются. Хэппи-энда разумеется, не выходит – вся Дикая Банда гибнет, положив не меньше полусотни противников. Дик, приехав к шапошному разбору, горюет о гибели товарища, объединяется с местными сепаратистами, прихватывает пулемёт и едет в закат – надо полагать, сводить счёты с мерзким владельцем ж/д.

009

010

011

012

013

014

“Дикая банда” была бы стандартным вестерном, если бы не мастерское и очень честное отношение режиссёра к материалу. Фактически, Сэм Пенкипа заложил основы нового типа вестерна и нового типа антигероя, образ которого потом развил Иствуд в “Бродяге с высоких равнин” и “Непрощённом”. До “Дикой банды” фильм о Диком Западе был абсолютно стандартизированным набором абсурдных клише. Серджио Леоне слегка разбавил этот стереотип антигероем (впрочем, спижженным у Куросавы) и эпичным музоном. А Пенкипа заселил этот мир реалистичными персонажами и щедро добавил совсем не мультяшного насилия. 

В отличие от прикольного Сверхчеловека без Имени Иствуда или картонных ковбоев Рейгана, Пайк и Дик выглядят как обычные люди с улицы. Их мотивации близки и понятны каждому, они не ждут последних аккордов Морриконе, чтобы вытащить ствол, и их поведение, зачастую непродуманное и импульсивное, часто приводит к проблемам. Но, несмотря на всё это, на них приятно смотреть, ибо они живут и умирают как положено мужикам.
Не подкачала и визуальная часть – 70мм плёнка даёт яркие ни насыщенные тона,  усиливая эффект реализма и присутствия. Для своего времени фильм был вехой в техническом плане и неплохо смотрится даже сейчас.
Словом, камрады, фильм - отличный, к просмотру - рекомендую.

PsychoScum , 13.05.2016

Печатать ! печатать / с каментами

Заработал наш Инстаграм:

https://www.instagram.com/udaff_udaff/

Подписывайтесь, и все ежедневные картинки всегда будут с вами!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 13-05-2016 12:10:25

хм

2

mayor1, 13-05-2016 12:38:08

Блядь. Фильм Довженко "Земля" кто ни будь отрецензирует уже?

3

Сирота Казанский, 13-05-2016 13:06:35

Я уже жалею, што напесал про фильм "Однажды в Америке". Фсё папёрло, жду рецензию на " Весёлых ребят".

4

бомж бруевич, 13-05-2016 13:12:12

поёбывать сеньорит это очень хорошо. авторитетно заявляю.

5

maxi-dixi, 13-05-2016 13:33:24

о, Пекинп таки дожил до своего а

6

Hanka, 13-05-2016 14:04:49

Мне кажется, что в обзоре не обязательно перессказывать весь фильм. Пиши еще))

7

Каталонец, 13-05-2016 14:16:59

Кто захуярит отчёт на "Унесенные ветром" или на какой-нибудь фильм с Чарли Чаплиным?

8

shush, 13-05-2016 16:00:03

ответ на: Сирота Казанский [3]

нижолей, мнуъ пирисматрьел судавольствийем, ога.

9

PsychoScum, 13-05-2016 16:39:30

ответ на: Сирота Казанский [3]

дык кагбе пёрло и до тебя:)

10

Бедуин, 13-05-2016 18:07:24

ответ на: mayor1 [2]

>Блядь. Фильм Довженко "Земля" кто ни будь отрецензирует уже?

Пора бы уж. Если рецензия будет позитивная, я даже погляжу.

четакова, что фильм старый? Я вот даже не подозревал, что есть такой (  это я про  "The Wild Bunch")
Вот узнал, расширил кругозор. спасибо товарищу.

11

Диоген Бочкотарный, 13-05-2016 18:16:16

Гм, это не тот ли фильм, где мексиканца звали Чучо? Он ещё ГГ в уонце убивает, ибо так нада.

Ну, можед, пасматрю.

5+

12

ЖеЛе, 13-05-2016 18:44:53

прекрастный апзор...
хороший фильм, но я уже говорил, что многие из старой классики сейчас мне кажуццо наигранными, затянутыми и т.п.
этот в том числе...
а вот "крестный" "казино" "однажды" - до сих пор ахуенно...

13

Зачемучкин, 14-05-2016 09:42:08

Спасибо за апзор 6*
что считать класическим вестерном аставлю пендосам
но мне например такие вестерны с кровавыми банями пересматривать неахота а вот к пиримеру "Мертвец" Джима Джармуша пересмотрел наверное разпять с удавольствием там и
музон ахуенен и индеец нихуя ниГойкоМитич а жиробас прикольный  и опятьже пидосам одиялы зараженные припомнили

14

Асоциальный элемент, 14-05-2016 11:17:30

Отличный обзор, гляну кино

15

Неза, 15-05-2016 11:34:16

хороший обзор

16

ибиццо серце перестало, 16-05-2016 19:54:17

он не пенкипа
он - Пекинпа
и один из его самых опизденительных фильмов - "Конвой" с Крисом Кристофферсоном в роли Резинового Утенка

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

1
1

«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg