Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ровер

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
Жанр: постапокалипсис/криминал/экшн/драма
Производство: США/Австралия, 2014
Режиссер: Дэвид Мишо
Сценарий: Дэвид Мишо, Джоэл Эдгертон
Продюсеры: Дэвид Линд, Дэвид Мишо, Лиз Уоттс
В ролях: Гай Пирс, Роберт Паттинсон, Скут Мак-Нэйри

2

«Завораживающая, фантастическая работа. Лучший пост-апокалиптический фильм со времен «Безумного Макса», - так оценил «Ровер» Квентин Тарантино. А он дело знает.

Многие зрители обратили внимание на то, что это, по сути дела, вестерн – то ли фантастический, то ли арт-хаусный. По идее, сюжет фантастический. Но что там фантастического? Только то, что действие происходит в будущем, причем не очень отдаленном, и, как указано в титрах, спустя 10 лет после «коллапса», т.е. глобального экономического краха. А так реализм самый настоящий, грязный, убогий. Снимался фильм в какой-то австралийской тьмутаракани, в депрессивном районе, прямо на натуре с ветхими убогими дощатыми домишками, с местными безработными жителями - белыми австралийцами, китайцами, аборигенами.

001

Что там от вестерна? А как бывает в вестерне? Вот у одинокого героя, странствующего неизвестно откуда неизвестно куда, какие-то бандиты угоняют лошадь. А лошадь ему почему-то очень дорога. Вот так сильно дорога, что за нее не пощадит он ни себя, ни других, сколько бы их ни было. И герой отправляется в погоню, благо бандиты бросили одну свою плохонькую кобылу. По пути подбирает одного из тех же бандитов, которого товарищи по ремеслу кинули помирать в пустыне. Выхаживает герой раненого, и отправляются они вдвоем в погоню. Пустыня, полное отсутствие закона, пистолеты и равнодушие к чужой жизни.

002

Правда, в старом добром вестерне одинокий герой должен быть благородным носителем высоких моральных принципов. Но «спагетти-вестерн» успешно преодолел эту традицию, так что появились и герои вполне себе без всяких моральных принципов, но таки странным образом успешно отстаивающие правое дело. Американцы эту идею подхватили (а они большие мастера подхватывать свежие идеи). И вот уже Клинт Иствуд, поднаторевший, кстати, в тех самых «спагетти-вестернах», сам продюсирует и снимает вестерн «Непрощенный» (1992 г., четыре Оскара), в котором герой вовсе не «рыцарь без страха и упрека». Правда, после преступной молодости герой Иствуда сумел «завязать», но когда прижало, пришлось браться за ружье, чтобы заработать денег ради прокорма двоих детей, ну а дальше - по накатанной дорожке, и сыгранный им Уильям Муни становится уже «убийцей без страха и упрека» - страха он действительно не ведает, а на упреки ему решительно наплевать. Но и этот герой все-таки близок к старому вестерну, где добро все равно побеждает благодаря главному герою, который вынужден выплеснуть все дремавшее в нем зло, чтобы покарать зло более масштабное, а затем предпочитает удалиться в закат и окончательно «завязать».

003

«Ровер» в этот отношении совершенно бескомпромиссный фильм. Эрик (Гай Пирс), отправляющийся в погоню за бандитами, угнавшими его машину, ни в коем случае не является положительным героем, что становится понятно уже в эпизоде покупки им пистолета, когда за неимением нужной суммы денег он просто пристрелил незадачливого продавца. Почему потом некоторые зрители еще питают какие-то иллюзии, совершенно непонятно. Весь дальнейший путь все действия и слова Эрика раскрывают в нем волка-одиночку, которому все вокруг глубоко безразличны. Да, в сцене допроса, когда он рассказывает офицеру свою жуткую историю, кому-то может показаться, что его гложет вина за прошлое. Не гложет. Напротив, именно на этом и построена его жизненная философия: всему миру на все плевать, это неправильно, так не должно быть, но это так, а раз так - стреляй первый. Неважно, кто там прав – прав всегда ты. Если понятие правоты еще сохранилось в этом безумном мире.

004

При этом Эрик – явно отмороженный персонаж, что проявляется уже в самом начале погони. Он не просто не боится – ему, похоже, все равно. Этот мир неправильный и Эрик просто упорно стоит на своем, потому что такова его, скажем так, жизненная позиция: чтобы выжить ты должен уметь драться.

005

На Эрика набредает Рэй (Роберт Паттинсон). Он тяжело ранен на месте перестрелки бандитов с армейским патрулем, (а армейские присутствуют в фильме эпизодически и то ли пытаются поддерживать порядок, то ли сами вносят свою лепту в общий беспорядок) и сумел выбраться. Дела парня плохи, но, узнав, что Рэй – младший брат одного из бандитов (Генри – Скут Мак-Нэйри), Эрик немедленно берет его в оборот. Ему нужен проводник, чтобы найти похитителей машины. Он в полном смысле слова спасает парню жизнь, найдя в этой заброшенной разоренной глуши доктора, после чего Эрик и Рэй вдвоем на стареньком пикапе, брошенном бандитами, начинают свою погоню.

006

Рэй – прямая противоположность Пирса. Он умственно недоразвит, он открыт и честен, он верит в Бога, в своего брата. Но за время, проведенное с Эриком, он попадает под сильное влияние этого жестокого и сильного человека. Эрик цинично разрушает веру Рэя, убеждая, что в этом мире никто никому не нужен, а потому и Рэй вовсе не нужен своему брату, который бросил его умирать на дороге. По ходу их путешествия, Эрик спасает Рэя, а Рэй спасает Эрика, так что они становятся в полном смысле слова напарниками и крутой убийца вполне доверяет своему умственно отсталому товарищу. Что и становится роковым. Ибо, в отличие от героя Пирса, герой Паттинсона остается человеком и ему все-таки важно понять, почему все произошло именно так, почему с ним несправедливо поступили. Эрик в такой ситуации хладнокровно стреляет первым прямо в цель, а Рэй медлит и мажет.

007

Финал многих, опять же обескуражил. Когда становится понятно, к чему и зачем все это было, зачем Эрик с упорством маньяка гнался за собственной машиной, чтобы вернуть ее, зритель оказывается в недоумении. Уж очень несоразмерна гора трупов, оставшихся позади, с таким финалом. Но на самом деле в этом мире тотального одиночества и у Эрика была своя привязанность, было чем дорожить. И он дорожит до конца, как может. Если это понять, понятно и то, почему ближе к финалу этот кремень… плачет. Эта жуткая история на самом деле о том, что люди все равно хотят остаться людьми. И это видно по тому, как пытаются поддерживать жизнь люди, встречающиеся по дороге, что у них все-таки остается какое-то понятие о жизни, даже у самых циничных. В конце концов, те же бандиты могли просто пристрелить Эрика в самом начале, однако, они этого не сделали. Но через всех переступают Эрик и Рэй. По сути дела, фильм Дэвида Мишо отрицает философию Эрика. И наказание для него в финале все-таки есть. Оно того не стоило. И даже такой жуткий мир остается миром людей. Просто у него не получается быть человеком.

И вот что еще подумалось: эта дикая погоня впервые за долгие годы внесла в жизни Эрика хоть какой-то смысл. Но только на время.

Смотреть ли фильм? Кто-то скажет, что он затянут – мне так не показалось. В фильме много чего происходит, повороты сюжета бывают очень даже лихие, неожиданные. Хотя в середине фильма разговоры таки разговаривают. Но не так уж много. Этот фильм вообще скуп на слова. Рэй, правда, пытается разговорить своего невольного попутчика, но тому достаточно скупых реплик, чтобы и объяснить свой взгляд на мир, и заставить Рэя заткнуться. А персонаж, который много говорил, кстати, первым и получил пулю в голову еще в начале. В общем, фильм своеобразный. Скажу банальность: о вкусах не спорят – кому-то очень нравится, кому-то нет. Тарантино вот понравилось. Ну, а по большому счету, мы сами стоим на пороге апокалипсиса. Как-то так. Наверное, не лишне будет посмотреть и задуматься. Фильм абсолютно мужской, так что вести с собой подругу уместно, только если она – ценитель.

Любите кено.

Apachy , 20.09.2014

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 20-09-2014 12:26:44

гловер, епта.

2

Cвежая кровь, 20-09-2014 12:27:19

не смотрел ,но чувствую -гавно

3

Качирга, 20-09-2014 12:31:53

спешите видеть - вэбкамера на Луганской обладминистрации

4

Качирга, 20-09-2014 12:32:54

чую, это подводка к какому-то аналитическому материалу..............по ДНР

5

mayor1, 20-09-2014 12:34:48

Отчет хорош. фильм посмотрю.

6

PITONISHЩЩЕ, 20-09-2014 12:38:20

посмотрю кено вот это.

7

mayor1, 20-09-2014 12:42:46

ответ на: Качирга [4]

>чую, это подводка к какому-то аналитическому материалу..............по ДНР

угу, психоаналитическому.

8

Шпендель, 20-09-2014 12:53:07

Смотрели. Таг сибе.

9

Триша Фишер, 20-09-2014 13:39:27

етот товарисчь  хоть и пишет складно и проникновенно ,\но обычно  лажу  подсовывает ,
как все профессионально пишущие журналисты ( зачеркнуто) - пропагандисты
Хотя все  субъективно и индивидуально , но есть вопросы ...ощущении что товарисч  тормознулся в  развитии
в лет 20 и так и живет

10

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 20-09-2014 15:59:31

а планшеты ровер хуйня хуинская. ага

11

самоrон, 20-09-2014 17:25:44

индеец-в палитсру возвращайся.....

12

mayor1, 20-09-2014 17:46:06

Посмотрел. Хуйня. Лучше бы ГГ просто любил ебать свой ровер в выхлопную трубу.

13

Диоген Бочкотарный, 20-09-2014 21:43:50

Я пасматрю, это сегодня- завтра.
Не понравиццо- ругаццо буду.

14

Аз есмь Еремий Потапович, 20-09-2014 22:01:42

индеетс?

15

Аз есмь Еремий Потапович, 20-09-2014 22:02:23

фолловер?

16

Триша Фишер, 21-09-2014 00:12:54

http://hdkinoklub.ru/dramy/394-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma.html
третий раз перематриваю

17

snAff1331, 21-09-2014 05:49:31

смотрел с неделю назад.    Не могу сказать, что шедевр, нет.  Местами долбоебично, местами - хорошо.
Общая оценка 3*.  Концовка, канеш, удачЬная - но вазнекает вапрос - а хуле главгерой бухал до дела(в ночале фильма)?
Но пусть снимает режЫссёр, мож научицца в процессе - фсе начинают коряво.

18

IT слесарь, 21-09-2014 11:59:15

За абзор 6*
Рекомендовано к просмотру.
насилия через край!

19

ибиццо серце перестало, 21-09-2014 19:10:47

как там обстоят дела с расчленёночкой?
зело хотелось бы немного слэша

20

Бедуин, 21-09-2014 21:17:17

ответ на: snAff1331 [17]

>смотрел с неделю назад.    Не могу сказать, что шедевр, нет.  Местами долбоебично, местами - хорошо.
>Общая оценка 3*.  Концовка, канеш, удачЬная - но вазнекает вапрос - а хуле главгерой бухал до дела(в ночале фильма)?
>Но пусть снимает режЫссёр, мож научицца в процессе - фсе начинают коряво.

до какого дела бухал главгерой?

он ехал хоронить собаку, единственного друга тк скзть. вот с горя и выпил. в чом тут вопрос?

21

Диоген Бочкотарный, 21-09-2014 22:53:48

Я посмотрел это.

Абъективно, на троечку по 10- балльной системе.

Такое впечатление что снято лет 30 назад.
Сейчас, в наше время- такое не канает.

Ехал хоронить собаку? Нахуя ехал, куда, блять ехал, если ехал- хуле остановился?
В начале фильма упомянуто про какой-то коллапс...десятилетней давности.....
Что за коллапс пачему коллапс? Да не такой уж и коллапс, бензин и патроны в продаже, электричество там, простыни чистые....


Несрастуха на несрастухе....

А я ожидал увидеть типа Фуллаут.....епт...

22

snAff1331, 22-09-2014 03:28:58

ответ на: Бедуин [20]

Ладно, атвечу:
Я похоронил двух своих собак, которых сам вырастил - и не надо мне тут за "горе" твоё гипотетическое.
Мужчины - сначала делают дело, а потом нажираются. Сначала дело - ты понел, баран?
В июне этого года умерла моя горячо любимая бабушка - я при этом присутствовал(дома случилось).
Вместо того, штобэ жалеть себя и тупо бухать в грязной забегаловке - я занимался похоронами. Дело вначале.

Вообще главгерой - как и вообще любой мужЫк, занимающийся саможалением -
вызывает брезгливое сострадание, в пропорции 90% к 10%.

По фильму - дело не в том, что главпи... э-ээ...главгерой "выпил".  Дело в том, что он тупо сидел -
просто сидел, долго, тупо, мутно глядя перед собой.  Ждал, наверное, когда его друг завоняет в багажнике.
Это австралея, сынокнах.  Там 35 градусов - за счастье покажется.  А нормально - 40 суканах.

Так што сцена притянута и вызывает вапросы. У нормальных людей - но ты к ним, видимо, не принадлежишь.

23

Бедуин, 22-09-2014 07:26:05

ответ на: snAff1331 [22]

ехай нахуй еблан. себя хорони, ебанат

24

Бедуин, 22-09-2014 07:27:04

ответ на: snAff1331 [22]

суровое мужицкое чмо

25

snAff1331, 22-09-2014 07:48:08

ответ на: Бедуин [23]

абиделса, неврастеник, ггг.    Ты(как бы) спросил - я тебе ответил.  Абаснавал падробно, чо как.  Первый - к тибе не абращался. Так што - иди в песду, недоделок, и не пиши мне.
Пешы отдельно камент - и будет мир ва фсём мире, понел нет.

26

snAff1331, 22-09-2014 07:49:40

ответ на: Бедуин [24]

>суровое мужицкое чмо
  ггг.  У нас в Сибири так принято.  А ты - на Бедуина не похож, так - недопёсок с ушаме, ггг.

27

Бедуин, 22-09-2014 08:12:06

ответ на: snAff1331 [25]

гы-гы. обоснователь.  ехай нахуй, хорони собак и себя не забудь.  под плинтусом.

28

Бедуин, 22-09-2014 08:16:20

ответ на: snAff1331 [26]

>>суровое мужицкое чмо
>  ггг.  У нас в Сибири так принято. 

ты сибирь в чмыри не записывай. если ты чмо, то сам по себе чмо.

29

snAff1331, 22-09-2014 08:29:14

ответ на: Бедуин [28]

>>>суровое мужицкое чмо
>
>>   
>
>
>
>ты сибирь в чмыри не записывай. если ты чмо, то сам по себе чмо.
  Чмо - это ты (афтар штоле вылез).  Непонятный атчзх, гнойный пидар и гандон - полез абщацца в 20-м каменте.
  У меня один ник на все случаи - а ты, уёбыш, прячешься под атчзх "Бедуин".  Так только чмыри и делают.
  Вылезь под своим ником, задрот школьный.  Абиженка апущеная - иди нахуй и там погибни.

30

Бедуин, 22-09-2014 08:49:25

ответ на: snAff1331 [29]

Абиделсо, неврастеник.  Чуть задели и кирдык: - вся суровость слезла и и полезло гавно.

31

Бедуин, 22-09-2014 08:57:17

ответ на: Диоген Бочкотарный [21]

>Я посмотрел это.
>
>Абъективно, на троечку по 10- балльной системе.
>
>Такое впечатление что снято лет 30 назад.
>Сейчас, в наше время- такое не канает.
>
>Ехал хоронить собаку? Нахуя ехал, куда, блять ехал, если ехал- хуле остановился?
>В начале фильма упомянуто про какой-то коллапс...десятилетней давности.....
>Что за коллапс пачему коллапс? Да не такой уж и коллапс, бензин и патроны в продаже, электричество там, простыни чистые....
>
>
>Несрастуха на несрастухе....
>
>А я ожидал увидеть типа Фуллаут.....епт...

1) Да может собака только что померла. он засунул её в багажник и выпил с горя.
2) Ну коллапс и коллапс. обозначен некий апокалипсис. необязательно всю предысторию рассказывать. строчками уходящими вдаль как в звездных войнах. 

3) А в фоллауте по-другому что ли?  патронами и консервами тоже торгуют. мало того они там валяются повсюду. гы-гы.

32

Бедуин, 22-09-2014 09:20:06

ответ на: snAff1331 [22]

>Это австралея, сынокнах.  Там 35 градусов - за счастье покажется.  А нормально - 40 суканах.
>

Кстати, открою тебе тайну: Австралия - это  целый материк. И погоды там стоят разные.

33

Диоген Бочкотарный, 22-09-2014 09:37:04

ответ на: snAff1331 [22]

Охуенно плюсану.

Сюжет- притянут за уши.

Нахуя куда-то везти хоронить собаку? Сельская пустынная местность- не город. Можно хоронить где угодно ( он, кстате, и похоронил потом где попало)

Собрался хоронить- хорони, не еби мозга.

Далее. Апокалибздец? Где? Бензина вроде канистру взял ( на вид-30 л) за 50 долл.
Он в Гейропе СЕЙЧАС так стоит. Без апокалибздеца.
Пачему у героя нет ствола при себе? В машине места не нашлось для дедовского дробовика с фермы?  Или герой такой блять пацифист?

Карлик скромно попросил 300 долл за ствол.
Они СЕЙЧАС новые стоят в СШП по 600....нормальная цена....

То есть фильм нам несёт мысль такую: я блять обижен на весь мир, мне всё похуй, не дали схоронить собаку, убью всех кто станет на пути, такой я молодец блять.

И ведь убил же.....

Ты прав насчёт брегливого сострадания...

34

Диоген Бочкотарный, 22-09-2014 09:41:20

ответ на: Бедуин [31]

Не, а пачему зритель должен додумывать?
Атмосфера апокалибздеца не передана- думай сам, что да как.

Ну да, кругом всеобщий похуизм , не скрою....и хуле?
Герои все какие-то колхозники местные....не украсть не покараулить.....

То есть, на весь фильм не одного эпичного персонажа, никакой морали, нихуя, ГГ- явный еблан...

Потому и говорю: 3 из 10 и то с трудом.

35

Бедуин, 22-09-2014 09:49:50

ответ на: Диоген Бочкотарный [33]

>Охуенно плюсану.
>
>Сюжет- притянут за уши.
>
>Нахуя куда-то везти хоронить собаку? Сельская пустынная местность- не город. Можно хоронить где угодно ( он, кстате, и похоронил потом где попало)
>
>Собрался хоронить- хорони, не еби мозга.

Да не где попало он её похоронил. Даже в конце он её отвез в пустынное место.  Не стал хоронить тут же где нашёл. Почему - другой вопрос. 

>
>Далее. Апокалибздец? Где? Бензина вроде канистру взял ( на вид-30 л) за 50 долл.
>Он в Гейропе СЕЙЧАС так стоит. Без апокалибздеца.
>Пачему у героя нет ствола при себе? В машине места не нашлось для дедовского дробовика с фермы?  Или герой такой блять пацифист?
>
>Карлик скромно попросил 300 долл за ствол.
>Они СЕЙЧАС новые стоят в СШП по 600....нормальная цена....

Гы-гы.  А может одним из последствий коллапса была деноминация?

>
>То есть фильм нам несёт мысль такую: я блять обижен на весь мир, мне всё похуй, не дали схоронить собаку, убью всех кто станет на пути, такой я молодец блять.
>
>И ведь убил же.....
>

Нихуя вы перевернули.

Бандосов он, если б хотел - убил бы спящими.  Он, походу, вообще когда нашёл машину, не собирался идти в дом к бандосам. Просто поддержал напарника, который хотел разобраться почему братан его кинул.

36

Диоген Бочкотарный, 22-09-2014 09:56:52

ответ на: Бедуин [35]

Оно канечно можно долго обсуждать задумку сценариста, ноя человек несколько ортодоксальный и поэтому говорю: сценарий-КГ/ АМ

Ну реально впечатление что фильму 30 лет.....

В наше время такого рода хуйню снимают разве что нищие испанцы....

37

Бедуин, 22-09-2014 10:00:47

ответ на: Диоген Бочкотарный [34]

>Не, а пачему зритель должен додумывать?
>Атмосфера апокалибздеца не передана- думай сам, что да как.

Не знаю как оно будет на самом деле - "после коллапса"
Но фильм мне сильно напомнил фоллаут - такие же ободранные персонажи в заброшенных домишках. и все при оружии.

>
>Ну да, кругом всеобщий похуизм , не скрою....и хуле?
>Герои все какие-то колхозники местные....не украсть не покараулить.....

В колхозах мало суперменов.

38

Бедуин, 22-09-2014 10:06:44

ответ на: Диоген Бочкотарный [36]

>Оно канечно можно долго обсуждать задумку сценариста, ноя человек несколько ортодоксальный и поэтому говорю: сценарий-КГ/ АМ

Нет, ну реально. на твои вопросы по сюжету - у меня есть вот такие ответы.  Можно обсуждать в чём я не прав, можно не обсуждать. 

>
>Ну реально впечатление что фильму 30 лет.....
>
>В наше время такого рода хуйню снимают разве что нищие испанцы....

Ну да, скромно сделано.

39

Артемида, 22-09-2014 15:34:51

Спасибо за обзор. Посмотрю

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

1

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg