Решил тут посетить город туристической славы – Геленджик, посмотреть что там изменилось с момента моего последнего пребывания в начале тысячелетия. Тогда я не смог его рассмотреть в подробностях, потому что жил на какой-то базе, расположенной в жопе, все время плавал с аквалангом и занимался всякой непотребной хуйней. А сейчас – вот он, рядом, чуть больше 100 км – грех не съездить.
Дорога, конечно, в этих краях очень живописная. Но от Джубги по направлению к Сочи ее очень портят такие помойки, как сама Джубга, Лермонтово и прочее. Вот кто, сука, разрешил местным долбоебам застраиваться кто во что горазд, когда «средневековый замок», покрытый ярко-синей металлочерепицей, соседствует с торговым павильоном из неоштукатуренных пеноблоков и стекла, покрытым такой-же черепицей, только ярко-красной? Вощем трэш и адъ. Еще в самой Джубге очень дохуя отдыхающих и ни одного подземного или надземного перехода. Через это пробки там штопиздец. Я вот слабо представляю себе, чтобы, например, трассу Рим – Неаполь переползали полуголые ракообразные.
Но после развилки Краснодар-Новороссийск дорога через несколько километров приобретает совсем иной характер – горы расступаются, появляется ощущение простора, потому что населенных пунктов не так много и картинка за окном приобретает пасторально-идиллический вид. Реально получаешь удовольствие, неспешно катя и наслаждаясь пейзажем. На обочинах встречаются пейзане, торгующие фруктами и овощами по ценам «Азбуки вкуса» и пчеловоды с петомцаме. Можно посетить дольмены, названные на рекламном плакате «наследием предков»(чьих предков?). На том же рекламном плакате написано, что «нелепо и глупо, упустить возможность посетить это чудо». Я составил впечатление о дольмене, посмотрев его изображение на плакате и, таким образом, сэкономил 200 рублей, которые с меня запросили за возможность взглянуть на дольмен воочию. При этом, вопреки плакату, я почему-то почувствовал себя умным, ловким и с двумя литрами пива. Нет, вру! Я ж с женой был, значит 4 литра. А если семья целая припрецца?...
В Геленджике с парковкой оказалось тяжеловато, пришлось нарезать несколько кругов пока нашел место и отправился на прогулку. Как утверждают путеводители, основной достопримечательностью Геленджика является его 12 километровая набрежная. Туда-то я и направился. Вот честно скажу, на многих набережных бывал, но эта – одна из лучших. Сан-Ремо и Ницца сосут. Вот реально сосут. Я, конечно, не всю набережную прошел, только от центра до Толстого мыса, но то, что увидел мне очень понравилось.
Да, может она перегружена строениями и людьми(а какой еще ей быть в сезон), но она уютная и удобная. Чтобы пожрать или попасть в гостиницу не приходится пересекать оживленное шоссе рискуя жизнью, только под велосипедиста можно попасть, потому что велодорожка сделана и по ней не ходят пешеходы и не паркуются машины. Кафешек куча, на любой вкус и кошелек. Мельком взглянул на цены и понял, что питаться можно совсем недорого. Для любителей гламура с толстыми кошельками тоже есть места.
С размещением, я так понимаю, проблем быть не должно: везде висят таблички «есть свободные места», в частном секторе тоже предложений дофига. Но если вы захотите пожить в «Кемпински» в гостевом домике, то бронируйте заранее – мест на ближайшее время нет.
В самом отеле номер стоит от 13500 руб в сутки. Думаю, что домик – несколько дороже. Это я узнал ради интереса заглянув на booking.com.
Ежели вдруг решите поселиться там навеки, то прямо на набережной продаются апартаменты от 4 млн, хехе. Там еще стройка идет, но когда построят, будет реально пиздато.
Что еще очень понравилось – сосны. Сосны везде. Сама набережная вся в соснах, новые газоны в в кварталах отдаленных от моря тоже засажены молодыми соснами. Вобщем чувствуется, что городские власти помешаны на них. И я считаю, что это пиздато.
Та часть города, где живут аборигены, тоже производит благоприятное впечатление. Есть, конечно и совсем старые домишки, есть и безвкусица, но в общем и целом впечатление самое положительное.
Новые кварталы на окраине, во всяком случае, выглядят гораздо более пригодными для жизни, чем окраины Москвы.
Нащот пожрать: зашел в №1 ресторан по Трипадвайзеру. Жена съела салат обычный и стейк из семги, а я кебаб из говядины и баранины, салат, картошку фри и запили все это бутылкой воды – 1500 на двоих. Чото дороговато на мой взгляд, да и люля был совершенно обычный. Уже второй раз с этим Трипадвайзером наебываюсь. Надо все-таки полагаться на чутье, а не на советы всяких ослов.
Итак, хотел бы я там отдыхать? Наверное, нет. Просто потому, что это не мое, в море я без нужды не захожу и людей дохуя.
Хотел бы там побывать еще? Несомненно. В несезон, когда людей нет, чтобы прогуляться по набережной, подышать сосново-морским воздухом, погонять на велике, попить пивка с видом. Но, если кому нужны просто пляж и море, то это пока лучшее, что я видел на побережье. Фсе, надоело писать.
Не поддавайтесь рекламным трюкам, сажайте сосны и печень и радуйтесь жизни.
Скотинко_Бездуховное, 07-07-2015 14:46:56
ответ на: ЖеЛе [54]
>паходу у меня сегодня все дела по питиру - кончились...
23730274пей, гуляй, жги!
"Big Z" Topanga, 07-07-2015 14:47:48
И пачемута в Краснодарском аэропорту выходят люди на свободу только через 30-40 мин после посадки. Почему, блять?
23730277Скотинко_Бездуховное, 07-07-2015 14:49:25
ответ на: Котег с лапаме™ [22]
>>вот еду я в этом году в одно и тоже место уже раз четвертый вроде и мне нравится
23730281>
>ну Бурдж Аль Араб у мну денех нет
Бурдж пафосен и за дорого, пляжа своего нет
да и вообще Эмираты это гостиница и все, делать там не хуй
Амаркаддафи, 07-07-2015 14:50:37
ответ на: "Big Z" Topanga [58]
>И пачемута в Краснодарском аэропорту выходят люди на свободу только через 30-40 мин после посадки. Почему, блять?
23730286Штоб акклиматизировацца.
ЖеЛе, 07-07-2015 14:51:27
ответ на: "Big Z" Topanga [58]
>И пачемута в Краснодарском аэропорту выходят люди на свободу только через 30-40 мин после посадки. Почему, блять?
23730288*** йа тут ат пулковского прихуел: в полночь эти пидорги устроили проверку полученного багажа (сверяли талончики) - ну ето нормально былобы, еслип на стопиисят человек не поставили ДВОИХ сверяющих...
йа грубыме словаме сказал им, шо в очереди стоять не буду и прашол мима... не остановили...
ЖеЛе, 07-07-2015 14:51:55
ответ на: Скотинко_Бездуховное [57]
>>паходу у меня сегодня все дела по питиру - кончились...
23730290>пей, гуляй, жги!
*** вот ето-то и страшит...
"Big Z" Topanga, 07-07-2015 14:53:15
ответ на: ЖеЛе [61]
Надо было еще и атхуярить чимоданом проверяльщицу. Прям по башке, блять!
23730292Авдотий Симеонович Бухой, 07-07-2015 15:03:53
Нью-Йорк, Краснодар, Бурдж блять Аль нахуй Араб
23730312Куда я попал? Петровско-Разумовская - полтиннечег. Парк Дубки, блять. Нормально так отдохнул. В ближайшие выходные Багратионовская, Парк Фили. Ваапще четвертачог, ибо от метра пешком дойти можно. Потом в музей. Культура, опять же, и просвещение.
Гринго, 07-07-2015 15:04:27
ответ на: ЖеЛе [61]
Анатоле стал груббб! А было ли произнесено сакральное ' при ссссталлине такога не было"!?
23730314Авдотий Симеонович Бухой, 07-07-2015 15:06:19
Сука, нет. Музеи нынче дороги. Нунах, че я там не видал, лучше экскурсия до "живога пива" и обратно через скамейку у подъезда.
23730317ляксандр...ВСЕГДА,,,, 07-07-2015 15:13:51
бль. вот почитаешь оттчёты. каменты под ними. посмотришь фотки. вворде и хочется на море отдохнуть съездить. заценить чё там как.
23730322но. сцуко. для этого придётся родственников посещать в зимнию половину отпуска. а это значит отменяется поездка на севера на рыбалку.
рыбалка перевешивает. паходу я так и не соберусь на море
Авдотий Симеонович Бухой, 07-07-2015 15:15:34
ответ на: Гринго [65]
Конечно, блять, при Сталине такого не было. Не было и всяких пидарасов в метро с планшетами. Ездеть невозможно стало. Сядешь на лавку, вроде никого, а на следующей пидарас такой вот подсаживаецца, достает йобаный ойпад или гнусмас или еще какую дрянь, и тут же лезет вконтактег. Сука, ненавижу контактег, взял бы этод гаджед, да затолкал бы его... Не, не в жоппу, он туда не влезет, в окошко поезда, блять.
23730326ЖеЛе, 07-07-2015 15:21:25
ответ на: Гринго [65]
>Анатоле стал груббб! А было ли произнесено сакральное ' при ссссталлине такога не было"!?
23730331*** не... йа просто шол непрерывно матерясь т.к. прождал багажа перед етим около получаса...
Гринго, 07-07-2015 15:23:15
ответ на: ЖеЛе [69]
Во-во! "Присталинетакогонебыло"!
23730335ЖеЛе, 07-07-2015 15:28:30
"Ххххххххххххххамыыыыыы!!!" (с) киса воробьянинов...
23730338Доктор Йохансен из Швецциа, 07-07-2015 15:32:12
ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [67]
>рыбалка перевешивает. паходу я так и не соберусь на море
23730341я тож самое хотел сказать.
ни разу не был в сочах, вообще на черном море был 2( два) часа в Одессе
Доктор Йохансен из Швецциа, 07-07-2015 15:32:42
привет всем.
23730342А отчот хороший
Гринго, 07-07-2015 15:39:49
Ебалка перевешивает . Паходу на рыбалку я так и не соберусь
23730361NEPka, 07-07-2015 15:50:46
В Геленджике понравилось. Хотя я была с такой пездатой компанией, что мне хоть где бы понравилось
23730387mayor1, 07-07-2015 15:55:40
ответ на: Котег с лапаме™ [25]
>В море я без нужды не захожу (с)
23730393>
>Мну тоже там сикае
Просрали страну(с).
Отчот понравился.
mayor1, 07-07-2015 15:56:24
ответ на: Доктор Йохансен из Швецциа [72]
>>рыбалка перевешивает. паходу я так и не соберусь на море
23730396> я тож самое хотел сказать.
> ни разу не был в сочах, вообще на черном море был 2( два) часа в Одессе
Кричать надо было громко.
Старичюля, 07-07-2015 16:01:41
по малалетке бывал в Геленджике в п/л "Черноморец". васпаменания пездастые
23730401Эфелида, 07-07-2015 16:42:46
добавлю немножко фоток Геленджика
* Изображение 708 :: 75,9 kb - показатьнадеюсь, афтор не будет возражать
23730478
Эфелида, 07-07-2015 16:43:10
2
* Изображение 714 :: 48,6 kb - показать23730479
Эфелида, 07-07-2015 16:43:54
3
* Изображение 716 :: 44,8 kb - показать23730482
Эфелида, 07-07-2015 16:44:23
4
* Изображение 722 :: 38,1 kb - показать23730483
Эфелида, 07-07-2015 16:45:19
5
* Изображение 1301 :: 61,0 kb - показать23730488
Эфелида, 07-07-2015 16:46:07
на закате
* Изображение 1070 :: 104,6 kb - показать23730491
Эфелида, 07-07-2015 16:46:43
стоп-кадры с камеры
* IMGA0532 :: 44,4 kb - показать23730494
Эфелида, 07-07-2015 16:48:58
и
* IMGA0918 :: 52,7 kb - показать23730499
Доктор Йохансен из Швецциа, 07-07-2015 16:49:42
ответ на: mayor1 [77]
чё кричать?
23730505ШаланА, 07-07-2015 18:03:56
в море он, падонак, только по нужде заходит. бгггг.
23730630магистр Иода, 07-07-2015 21:12:55
>>3
* DSC_2813 :: 46,5 kb - показать>
>мну это девушко за сиси гладил хехе
ыыыы
23730900
магистр Иода, 07-07-2015 21:15:41
Моооооре моооре, мир бездонный (с)
23730910магистр Иода, 07-07-2015 21:16:01
Люблю свой край, это факт
23730912Джаггабой, 07-07-2015 21:27:43
Я тут в кемере залип. Атель сцуко называеццо Алкочлар - это нахуй пиздец. В следующем году надо ехать в Наркочлар, а то печень высру. Здрасти всем кстате
23730966Джаггабой, 07-07-2015 21:27:43
Я тут в кемере залип. Атель сцуко называеццо Алкочлар - это нахуй пиздец. В следующем году надо ехать в Наркочлар, а то печень высру. Здрасти всем кстате
23730967Джаггабой, 07-07-2015 21:29:18
Видите - аж двоит блять
23730972Джаггабой, 07-07-2015 21:30:23
Нахенк будем нахать?
23730975Джаггабой, 07-07-2015 21:31:09
Адному ак то нловко
23730977Джаггабой, 07-07-2015 21:31:58
Ну и ладно
23730981Джаггабой, 07-07-2015 21:32:28
Ачо делать
23730982Джаггабой, 07-07-2015 21:32:55
Тык
23730983DRONT, 07-07-2015 21:45:59
Ну так бархатный сезон наше все .... Как пушкин
23731021Хантяра , 08-07-2015 03:08:13
был. в гостиницце кавкас на полном пансионе.
23731262snAff1331, 08-07-2015 05:38:52
достойный апзор
237312822_Zeмец, 08-07-2015 20:37:17
ответ на: Авдотий Симеонович Бухой [66]
Уже больше года как бросил пить пиво. Совсем. Реально лучше себя чувствую. Употребляю исключительно хороший коньячок в разумных количествах. Всем рекомендую.
23733106Мочканём!, 09-07-2015 09:52:52
чота заебись аччот.
23734363Фаллос на крыльях, 10-07-2015 08:15:57
Залечь на дно в газенвагене
23736744Ебардей Гордеич, 10-07-2015 10:58:56
13,5 к за номер в сутки
23736997не многовато ли для отечественного курорта?