Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бизнес апреори

  1. Читай
  2. Полемика
Вот уже двадцать лет подряд в СНГ так усердно учатся делать бизнес, но почему-то результаты оставляют желать лучшего. Это трудно списать на кризис, и во времена расцвета бизнес-энтузиазма в СНГ дело обстояло не лучше. Неужели это такая сложная наука, этот бизнес? Не знаю, как на практике, но в теории, лёжа на диване, бизнес не кажется таким уж сложным делом. Возьмём в качестве примера торговые отношения между СНГ и арабским миром.

Сначала главный критерий: выгодно ли торговать? Для этого сравнивают покупательную способность. Равноценен ли обмен? Если отношения колониальные, то это выгодно вначале, но невыгодно позже. Эксплуатацию не забывает никто, это скрытый грабеж, грабеж - преступление. Память никуда не девается, и за преступлением рано или поздно последует наказание. В принципе, в торговле невыгодно бы как колонией, так и колонизатором. На примере торговли СНГ - Арабская Лига можно сказать, что обмен вполне равноценен, в
неоколониальной системе обе стороны находятся примерно на одном уровне.

Что же СНГ может предложить арабам? Разумеется, им (как и всему третьему миру) выгодно покупать простые, надежные и достаточно дешевые изделия советской промышленности. Бедным странам тяжелее всего собрать деньги на покупку. Даже если техника СНГ не столь экономична, как западная, на практике для стран третьего мира она оказывается более выгодной, потому что не требует таких расходов на создание "тепличных" условий эксплуатации, менее требовательна к персоналу и, благодаря простоте технологий, позволяет использовать импровизацию и кустарный ремонт. Свои преимущества западная техника показывает при соблюдении всех сложных и дорогих условий эксплуатации и очень интенсивном использовании, т.е. при факторах, которых в странах третьего мира нет. Западная техника выгодна на Западе. Но в остальном мире выгодна советская техника.   

Ну и как поступил российский бизнес? В РФ почти полностью разрушили советскую промышленность, особенно машиностроение и автопром, заменив их на какое-это экономическое извращение: отверточную сборку из сверхдорогих импортных комплектующих.
Результатом такой политики стали технологические пародии на западную технику, из-за импорта и меньших серий более дорогие, чем сама западная техника, и, как показала практика, куда худшего качества. 

Разумеется, в результате РФ покинула свой рынок, оказавшись на уровне западного производства в роли какого-то юного дауна, собирающего из устаревших западных комплектующих, не попадающих под запрет на экспорт современных технологий в страны СНГ, разных технологических чудо-уродов.

Тем не менее, остатки советской промышленности по-прежнему весьма затребованы в странах третьего мира. Но многие из них неплатежеспособны или им нечего предложить взамен.
Арабская Лига является отрадным исключением. Арабы могут предложить и дешёвую нефть, и товары легкопрома, с которым были проблемы ещё в СССР. Можно сказать, что Арабская Лига - наиболее выгодный торговый партнер стран СНГ в гражданском секторе. (Турция не в счет, потому что её выгодно интегрировать в экономику СНГ вообще. )

Но является ли Арабская Лига выгодным партнером на рынке вооружений? Нет, не целиком. Странам, расположенным вокруг Израиля, продавать оружие совершенно невыгодно. Не будем забывать, что Израиль не более чем блокпост США. Его основное предназначение:
1 Блокпост контроля над арабской нефтью.
2 Центр религиозных мифов для религиозных масс США.

В обоих случаях, СНГ имеет дело с важнейшими  интересами США, которые в долгосрочном плане не могут не стать стратегическим партнером СНГ. Во вторых, американская "крыша" над арабским окружением Израиля делает продажу оружия этому окружению и тактически  бессмысленным делом.

1 Арабское окружение закупает не комплексы, а части комплексов, оставаясь из-за этого абсолютно уязвимым и дискредитирующим ВПК СНГ.
2 "Торговля" держится на подарках и безвозмездных "кредитах", основанных на вредных идеологических комплексах элиты стран СНГ.

У арабского окружения Израиля нет реальной заинтересованности в войне с Израилем,
пока Израиль остаётся блокпостом США. Пока есть этот блокпост, нет смысла воевать с ним, и только когда американцы оставят его, продажа оружия арабскому окружению станет выгодным делом, за которое можно будет получить реальные деньги или бартер.

К сожалению, в СНГ сохраняются большие внутренние проблемы. Вложив огромные суммы в провальные проекты и превратив некогда мощную промышленность в руины, Россия разрушила свой НТК почти полностью. Теперь НТК остался только в Белоруссии и Украине. А выжившие  российские предприятия превратились в разрозненных поставщиков украинско-белорусской промышленности.  Украинская промышленность наладила относительно успешную торговлю с Африкой и выживает за её счет.  Белоруссия успела урвать небольшие российские кредиты и инвестировать их в сохранение своего НТК.

Россия в очередной раз вложила огромные средства в развитие конечной цепи западной промышленности, несмотря на то, что крах этой программы уже произошел. Разумеется, это уничтожает остатки промышленности в России, которые в последние годы выживали за счет работы на НТК Украины и Белоруссии. Только теперь крах российского плана сверхмодернизации экономики уже окончательный и бесповоротный. И вот сейчас, наблюдая, как их экономика падает в пропасть нелепых заблужений и некомпетентности вместе с огромными суммами, руководство России не нашло ничего лучше, как напасть на Белоруссию и Украину, которые свои скромные сбережения вложили в спасение своего НТК (от российских проектов).

Но может быть, это не разумно и России следовало бы не нападать на Украину и Белоруссию, а воспользоваться их умом и опытом, чтобы сохранить те остатки реальной промышленности, которые Россия ещё не успела сбросить в пропасть нелепых верований?

КМК , 10.06.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

На горшке король, 10-06-2009 13:58:33

sdfg

2

ЖеЛе, 10-06-2009 14:00:55

чисто нахнуть зашол...

3

ЖеЛе, 10-06-2009 14:01:06

афтар на большее не тянет...

4

ЖеЛе, 10-06-2009 14:01:32

10-06-2009 13:58:33  На горшке король - кстате давненько не видел... куда пропал?...

5

Ethyl, 10-06-2009 14:04:24

НТК - эт бизнис?! Нахуй, нахуй!

6

А поговорить?, 10-06-2009 14:05:25

кто ж рассеюжку то с кален паднимит, каг не каклы, беларусы и малдаване канеж

7

Виктор Гусев (полтора дня до ремонта), 10-06-2009 14:09:21

дайте ктонить десить капеек

8

На горшке король, 10-06-2009 14:10:09

ответ на: ЖеЛе [4]

здарова, кризес, работаю аццке

9

Немытый Гарри, 10-06-2009 14:19:37

"Интим, криминал, и , до кучи, гербалайф" - кагто таг, штоле...

10

Самара, 10-06-2009 14:27:30

при всем уважении к афтору, он, видимо, никогда не видел, а самое главное - не работал ни на доном совковом производстве.

например, ракетоноситель Союз-ТМ содержит 500 килограммов проводов.

11

кулинах, 10-06-2009 14:51:14

>Но может быть, это не разумно и России следовало бы не нападать на Украину и Белоруссию, а воспользоваться их умом и опытом,

аффтар - латентный какл.
ещё ум и опыт грузунов забыл, наверняка. в спешке.

12

иди_от, 10-06-2009 14:53:47

Арабы и персы российское зерно закупают - аж бегом, при том, что условия закупок у них вполне нормальные. Также арабы закупают мясо перепелов, не сказать, что прям огромными партиями, но имеет место быть.

13

Ибацкий, 10-06-2009 14:58:59

а исчо арапы  закупают руских бап. не сказать, что прям огромными партиями, но имеет место быть.

14

Ибацкий, 10-06-2009 15:05:32

руские бапы - шлюхи и бляди.

15

кулинах, 10-06-2009 15:24:20

ответ на: Ибацкий [14]

не все. ине русские. умных, верных и безкарысных арабы не закупаюд. чтоб не портить породу.
и, кстате, каrрас  в этом бизнесе. имеет место

>и России следовало бы не нападать на Украину и Белоруссию, а воспользоваться их умом и опытом,и молдавии - обязательно!

16

Истрибитиль канапли, 10-06-2009 17:00:56

Подписывай!!! ... Ручку верни(с)ВВП

17

всйо время забываю подписацца, 10-06-2009 19:53:01

кажись афтор чёт гонит... недавно вернулся из сексуального рабства от арабов?

18

Я Русский, 10-06-2009 20:30:18

пиздеть не мешки ворочить! Тока не забывай про таможню, при бизнесе с чурками

19

Вечно Молодой, 10-06-2009 20:35:13

афтор аццкий бизнесмен хулетам

20

Ёбарь Юли, 10-06-2009 20:38:19

АФФТАР!!! Ты - идиот!

21

Люблювыебываться+, 10-06-2009 23:05:54

"Апреори" - нарочно через "е" написал?

22

Тур Хуердал, 11-06-2009 00:43:25

КГ АМ
аффтар тупой какл дрочащий на кобздаря и начиталсо методичек госдепа,кароче-ффтопку

аффтар,почему не в политсру?

23

Каторга, 11-06-2009 05:03:07

КГАМ "апреори"

24

Толян, 11-06-2009 09:10:43

ниасилил

25

Распиздяй, 11-06-2009 10:39:08

Креатифф можно зачитаться, но муть неасиливаемая!

26

Ну скажите, нахуя вам маё имя?, 11-06-2009 18:55:33

фсотне собсна.
аффтар шарит в бизнесе как я в газонокосилках, т.е. нихуя не понимает.

27

тайсон, 12-06-2009 18:22:22

автор Вы иблан феерический-беретесь обсуждать вещи, нихуище в них НЕ понимая...По вашему РЕАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ это что единое какоето образование,управляемое мировой закулисой из единого центра?С общей цельтю и подчинением? Редкий Вы дятел,батенька-даже расхотел писать-почему...

28

Деник, 14-06-2009 12:58:50

"лёжа на диване"
дальше читать не стал

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg