Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Через газ к ПАТЭС

  1. Читай
  2. Полемика
Есть такая старая мудрость. Говорит она о том, что если неумному человеку говорить долго что-то умное и  правельное, то он потом встанет, пойдёт... и  сделает такую тупость, хоть стой хоть падай. Хорошо, когда люди такого типа не влияют на то, что касается еды, здоровья, обороны, тепла и электричества.  Но увы, так бывает редко.

Например, представьте себе, что у вас уже совсем мало угля, нефть-мазут становится всё более труднодоступной и дорогой по себестоимости, но зато много дешёвого газа и прозябающие двигателисты и атомщики. Что вы будете строить, ТЭС на угле и мазуте или ГТД-генераторы на газе и ПАТЭС-АЭС?

Представьте себе, когда квоты на углекислоту и фантастическая стоимость фильтрационных сооружений уже нависли над энергетикой, кому-то ещё приходит в голову строить ТЭС. А на нехватку того же угля они отвечают тем, что уже можно производить уголь! При этом совершенно неважно, из чего производить уголь, сам факт того, что искусственно производимый уголь они собираются предпочесть газу, выглядит рекордом идиотизма. С таким же успехом на лыжных трассах Ханты-Мансийска зимой можно было бы использовать искусственный снег, потому что это модно и высокотехнологично.

Совершенно очевидно, что экспорт газа временное явление. Основные импортёры газа в ближайшие двадцать лет либо потеряют промышленность, либо перейдут на другой энергоноситель. Но позже  потеряют промышленность всё равно, если не захватят газовые месторождения, как это уже раз произошло в Германии с синтетическим топливом во время ВМВ.  Интересно было бы посмотреть, как в СНГ настроят ТЭС с золотыми фильтрами, чтобы потом производить искусственный золотой уголь и добывать труднодоступный и дорогой мазут, при этом имея у себя дома огромные запасы дешёвого газа, который больше никто не захочет покупать. Я, честно говоря, в это не очень верю, потому что такая сверхтупость из разряда фантастики. А вообще интересная была бы разводка. Технологический уровень импортёров газа позволит им продержаться на синтетическом топливе не более пяти-семи лет, но если в этот период СНГ тоже будут сидеть на угле и мазуте, то эта разводка могла бы сработать. Промышленность СНГ в таком случае погибнет, потому что технологический уровень и запасы не позволят странам СНГ продержаться в этот период на синтетическом топливе, а для перехода на газ уже не будет денег. (Уже почти всё скушал какой-то "средний класс".)

В связи с этим, непонятно, как можно приплетать бухгалтерию и совать какие-то расчёты, если перевод экономики СНГ на газ, ПАТЭС и АЭС является не одним из возможных, а единственным путём. Другого способа выжить у промышленности СНГ нет. Какая разница, сколько стоит билет на последний рейс в Будущее, если, во-первых, других рейсов нет, а во-вторых, вы вполне можете себе этот билет позволить.

Да, человеческие пороки трудноизлечимы, и, если эпидемию 90-ых - нехватку совести - удалось излечить дефолтом 98, то что же нужно, чтобы излечить нынешнюю эпидемию тупости?

КМК , 26.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Сиддхартха Гаутама , 26-12-2008 09:54:12

Ура иле не ура?

2

В дисятке, 26-12-2008 09:54:35

3

3

Краскопульт, 26-12-2008 09:54:38

http://savepic.info/v.php?id=2972b9b16bec6f35d77eac3a0fd9eb47.jpg

4

Краскопульт, 26-12-2008 09:54:40

http://savepic.info/v.php?id=2972b9b16bec6f35d77eac3a0fd9eb47.jpg

5

АхулиОН, 26-12-2008 10:09:53

Афтар! Што с табой?
Ты йобнулсо?
Па моему ты не туда зашол.
Как Удав ЭТО вапще запостел (не четал штоле...)
Блять! Идиот нахуй. Телевизор не смотри больше, а газеты тем более не читай.
Ты так и не понел штоле: "98% населения земли - йобаные марионетки у остальных 2%".
Мы ничиво исправить не сможем - пусть все будет так как оно есть.

6

нихуянезавбыл., 26-12-2008 10:11:03

Да, человеческие пороки трудноизлечимы, и, если эпидемию 90-ых - нехватку совести - удалось излечить дефолтом 98, то что же нужно, чтобы излечить нынешнюю эпидемию тупости


про это не знаю, а вот эпидемию скучности можно излечить удариф афтара головой апстену. афтар, бери разбег

7

Мелихрон, 26-12-2008 10:12:44

Энтот афтар очень напоминает Гладышева из "Чонкина". Походу тоже хранит дома сундук с подборкой старой научно-популярной хуйни, а перечитав, тискает сюда тексты.

8

Мафусаил, 26-12-2008 10:12:47

тегстом наглухо фрустрирован, паэтому каментиравать атказываюсь.

9

Мелихрон, 26-12-2008 10:25:39

Растаман и матроскен далеко не дурни, расставь все обратно.
Просто афтар псевдообразованный иблан. Мулдашев и Казанцев в одном флаконе..

10

я забыл подписацца, асёл, 26-12-2008 10:27:10

если эпидемию 90-ых - нехватку совести - удалось излечить дефолтом 98,
_____________________________________________________________________
А ну сообсчи быренько, хде это удалось излечить? Я немедленно пиздану в этот благословенный уголок!
А ваще кг/ам...

11

Скотинко_Бездуховное, 26-12-2008 10:28:35

Чо это за хуйня? Где обоснования? "..Страны лишаться промышленности.." Ага, у вас случиться несчастье, если не перепишите это письмо 30 раз.

12

мюллер, 26-12-2008 10:48:51

ебанулся! сам хоть читал?
откуда столько долбоебов?

13

Насреддин, 26-12-2008 10:51:09

афтар, не выёбывайся, а прикупи лутче буржуйку и пиздуй на ПМЖ в Сибирь, ближе к дровам.

14

Захар Косых, 26-12-2008 11:38:25

ни хера не понял.
это первое.
а второе - это то, что газ\нефть идут не только на
сжигание в печах и дизелях, а на оргсинтез.
и в этом европейцы, конечно, опережают нас, дурней,
тупо пускающих свое сырье на обогрев.
а они спокойно продают нам пленку, покрышки, гранулы различных пластиков етс.
вот где надо искать проход в будущее,
а не в мутном потоке сознания, который запостил автор.

15

КМК, 26-12-2008 13:05:36

ответ на: Скотинко_Бездуховное [11]

Какое обоснование, ты дебилятор сморишь, знаешь вообще, что с мировой экономикой происходит, особенно с экономикой импортёров газа?

16

КМК, 26-12-2008 13:13:44

ответ на: Захар Косых [14]

Для особых:
Красная лампочка: угля и нефти уже не хватает (труднодоступны).
Зелёная лампочка: сейчас период газа, он доступен.
Белая лампочка: когда и газ станет труднодоступным, выход только в ПАТЭС-АЭС.

Пластиковые кульки не показатель экономики, выбрось банку из под кокаколы и храни карандаши в пенале.

17

Dominant, 26-12-2008 15:15:31

Есть такая старая мудрость. Говорит она о том, что если неумному человеку показвать по дебелизору долго хуйню, то он потом встанет, пойдёт и напишет такую пургу...

18

Землепроходец Семен Дежнев, 27-12-2008 03:12:11

уголь не доступен? уголь дешевле и его оччччччень дохуя, а у нас он ваще не поверхности лежит.
http://www.lenta.ru/news/2006/12/21/coal/

автор, не читай провинциальных газет!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg