Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Экспаты или гастарбайтеры возвращаются

  1. Читай
  2. Полемика
Перечитал я первую часть http://www.udaff.com/polemika/82030.html и понял, блядь, что безнадежно съехал с темы. Поскольку я ни за что не признаюсь, что просто нажрался и слился, то буду считать первую часть введением.

Лично я не ебу, как там  у финансистов и прочих рекламщиков, может за бугром специалисты и пиздатее, но как это происходит у строителей я примерно знаю.

Исходные данные: проект стоимостью в десятизначных вечнозеленых. Кто думает, что таких не бывает, сразу говорю-не пиздите. Бывают. Иногда.

За осуществление проекта берется совместная контора, половина капитала в которой – окологосударственная (нефтяные компании и т.д.), половина - привлеченного иностранного. Набирается штат пятьдесят-на пятьдесят. Наши и экспаты. Должности дублируются. Лично видел письмо с подписью типа «искренне Ваш, менеджер проекта Джон Стомак/Иван Пупкин». Ну так вот, набирается под это дело иностранный сброд, преимущество отдается гражданам Евросоюза.

Опять-таки, высказываю свои мысли. Не думаю, что граждане Евросоюза - дураки, иначе хуй бы они даже до Евросоюза додумались. Но долбоебов везде хватает, некоторые щемятся за баблом, некоторых в родных государствах не ценят за тугодумие, а кого-то тупо разводят.

В общем, приезжает эта шобла на просторы нашей необъятной и начинает, по привычной по работе со странами третьего мира схеме, гнуть пальцы. Хуй им навстречу. Разум среднестатистического европейца не в силах выдержать столкновения европейского долбоебизма с его ИСО 9001 и прочей хуйней, и нашего природного распиздяйства с методом кувалды и «ебанаматери». В итоге, в первые полгода отсеивается 90% реальных специалистов. Некоторые уходят с серьезными психологическими травмами.

Иностранная компания, подписавшаяся под без пизды безнадежное дело, начинает суетиться. Посулами и публикациями в лентах вакансий типа «опыт работы не ебет» они почти полностью восполняют дефицит штатного расписания. Спецы «второй волны» в инжиниринге смыслят, как бобры в искусстве, но в основном состоят из профессиональных мозгоебателей. Они подхватывают начатое спецами-первопроходцами, местами удачно привлекают наших специалистов, закрепляются и начинают опять-же загибать пальцы.

Естественно, получается не у всех. По моим скромным подсчетам, из второй волны отсеивается процентов пятьдесят, что косвенно подтверждает мою теорию о том, что железные нервы даны только даунам.

Что остается в сухом остатке? Десять процентов знающих, которые за свою зарплату нихуя не делают, чтобы не дай бог не привлечь к себе внимание и не остаться крайними. Пятьдесят процентов энергичных долбоебов, которые делают, но не понимают, что. Сорок процентов пиздец недостача.

Иностранная компания впадает в панику и легкое охуение. Потенциальные соискатели обходят ее за две Шенгенские квазиграницы. И тут в недрах основательно зачмыренного ЭйчАр департамента происходит прорыв сознания. Епта! Новые возможности. Таким образом у нас сначала появился румын. Не буду говорить о нем ничего плохого, он был достаточно образован и старался, как мог. Потом открылись бесконечные, как космические просторы, залежи мировых гастарбайтеров.

Филиппинцы прилетали к нам два года назад целыми косяками. Те, кто не пристроился, по-моему, оставались подметать улицы, чтобы заработать на обратный билет. Те, кто смог устроиться, щеголяли своими дипломами «Микэникл инжинир» и загибали пальцы не только на руках, но и на ногах, всячески демонстрируя свое происхождение от обезьян. Я уже говорил о своем впечатлении об их уме.

На первого нашего индуса было страшно смотреть. Он впервые появился в слабый семиградусный мороз, одетый в половину ассортимента компании «Восток-Сервис», и маску типа «Ниндзя озяб». Когда потом, в тепле, он снял верхнюю одежду, от него осталась где-то треть. Не могу остановиться, расскажу про него поподробнее.

Когда-то я думал, что индусы есть светлые и темные, типа аристократы и плебс. Этот был таким, что многие негры, учившееся со мной в политехе, легко смогли бы называть его черножопым. Воняло от него, как будто кто-то учинил погром в лавке специй. Позже один товарищ сказал мне, что он тамил. «Так вот вы какие-тигры освобождения» - подумал я.

Еще немного впечатлений. Как-то раз застал его у нашего главного-по-всему англичанина. Я тоже иногда ловлю себя на том, что на совещаниях киваю прогонам генерального. Этот кивал от пояса. А ведь у них уже давно независимость. Генетическая память, что ли?

Короче, уровень снижается. В штате у нас теперь пара наглухо обмороженных европейцев, пара клоунов с периферии(привет, Австралия, еще поговорим о тебе) и хуева туча не нашедших себе применения в посудомоечном бизнесе зверьков.

Вопрос - на хуя? На каждые пять-десять штук баков, которые эти экспатогастарбайтеры получают, можно было бы нанять троих-четверых-пятерых выпускников наших вузов, и уж кто-то из них наверняка стал бы специалистом.

Это не последняя часть. Буду продолжать.

заборный рукав , 29.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Аппарат па утилизацыи спертных напиткоф, 29-01-2008 10:25:27

Рукаф...

2

Три Килаграмы Каках, 29-01-2008 10:28:58

стреляли (с)

3

Три Килаграмы Каках, 29-01-2008 10:31:05

пра студентаф... афтар не палучил работы?

4

я забыл подписацца, асёл, 29-01-2008 10:32:40

продолжения

неплохие зарисовки о мультикулти и совместном бизнессе по русски , который просто непроходимое препятствие для европейцув

5

мидвед паиБалу, 29-01-2008 10:36:13

Аффтар эдеотъ. каму нахуй фсралса ваш праегд? "Вон, видите мост? нет? так вод мы ево щщас и пропиваем..." (С)

6

беспесдынах (тони пицыкато), 29-01-2008 10:39:33

афтар не датягивает до пятерки-дисятки индуса... ему абидно - как слецтвие высер на удафф.ком.

7

МАЛЬЧИК-ЗАЁБА, 29-01-2008 10:40:08

Хуйню написал!

8

беспесдынах (тони пицыкато), 29-01-2008 10:40:23

хатя дачитал да канца,и в некатарых мистах сагласно кивал галовой,мол афтар знаит,что пишет...

9

Атажжоный рок-н ролл, 29-01-2008 10:42:10

100 % правды.
видал я десяток шеф поваров которые готовят на уровне ПТУшнегов наших. а держат их в штате для того чтоб напесать в меню - сегодня у НАС спецпредложение от ФРАНЦУСКАВА шеф повара - парная спаржа блять!!!  и он за эту хуйню имеет 6000 евра в месяц. а наш пацан на каторам всё держиццо от силы 1500
нахуй их блять! они не таджике - улицы не метут, а своё бабло потратить и мы сами можем!

10

UxepHa, 29-01-2008 10:44:22

тема не раскрыта, но то что автор предлагает заменить штат спецов выпуском кафедры наталкивает на удручающие мысли.. а не еблан ли автор

11

lom101, 29-01-2008 10:46:50

продолжай.

12

Bugor, 29-01-2008 10:47:51

Интересно ну и что следует из этого

13

UxepHa, 29-01-2008 10:47:57

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [9]

не будь в меню записи "сегодня у НАС спецпредложение от ФРАНЦУСКАВА шеф повара - парная спаржа", имел бы наш пацан 500 и не евра, а баксав

14

Захар Косых, 29-01-2008 10:50:15

лучше бы автор рассказал непосредственно о проекте,
о регистрации трудовых мигрантов, о зарплатах,
о согласованиях и проблемах с чиновниками и т д.
короче, о реальных, конкретных вещах.
а эмоции(злость, зависть и пр.) автора мне в хуй не впились.

15

ГерпесГеморрояМозга, 29-01-2008 10:56:18

впесду

16

Птиц Малчун, 29-01-2008 11:15:44

Не раз сталкивался с ахуительными забугорными спецами, поэтому согласен с афтаром, правда, с одной оговоркой - 10% знающих всё-таки что-то делают.
А ещё - очень порадовал стиль изложения.

17

Соседка В. Лоханкина, 29-01-2008 11:17:01

Интересно.

18

Инвестор, 29-01-2008 11:22:56

Когда идет о сумме в десятизначных вечнозеленых даже у иностранной компании начинается не просто "суета", а полный пиздец.

19

Фаллос на крыльях, 29-01-2008 11:26:34

ответ на: Соседка В. Лоханкина [17]

>Интересно.
________________
Здраствуй Света.
Сочуствую Шахтару, рад за своих.
Это игра, хули

20

Джаггабой, 29-01-2008 11:29:15

Пра стройку- зачод! У меня был опыт работы в немеццкой АРГЕ-ДСВ, там все не так. По немецки четко. Были еще словаки- субподрядчики и все. Немцев сколько сначала приехало, столько и работали. Я после родного общестроя от немцев охуевал, потом привык примерно за год. А там и контракт кончился. Зато когда опять на русский объект зашел, мастера от меня охуевали- типа йобнулся, сроду так не работали. Потом отпустило и опять перешел на кувалду и йоптвоюмать гыгыгы

21

это Я, 29-01-2008 11:35:37

прододжай, интересно

22

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 29-01-2008 11:38:10

Видимо, афтар из "...Десять процентов знающих, которые за свою зарплату нихуя не делают..." а только хуячат жалостивые креосы на удав. Таг хуле вы там сидите? Или устраивайте революцию, или сваливайте к ебеням. Сидеть, нихуя не делать и ныть - узнаю поведение ИТР коммунистических времен.
ЗЫ. Написано хорошо, проникся.

23

Батанег (нихуя не пытыушнег), 29-01-2008 11:41:12

А узбеки - это гастарбайтеры или ыкспаты? пра таджиков-то панятна, а вот эти гамадрилы с узбекистана щас чо-та выебнуцца всё хотят, даже с дипломами приезжают типа работать. причом сцуко если таджики без выебонов метут улицы и кладут брущщатку, то узбеки в наших краях какие-та сука ахуевшие - ищут манагерской работы, типа они с вышкой к нам припиздюхали. Скоты нах.

24

UxepHa, 29-01-2008 12:01:25

ответ на: Батанег (нихуя не пытыушнег) [23]

мля.. также и о нас пиздят (русаках)
мастера ротопиздобольства

25

Serhio, 29-01-2008 12:01:58

хочешь стать экспатом - пиздуй в индею нах. я сам наблюдал, как корейские мзунгу кладут дорогу в танзании по ооновскому проекту. работа вне дома всегда считалась сложнее и оплачивалась выше, поэтому привлекала как любителей денек, так и любителей медалей. хошь медаль - антарктика ждет! заодно покажешь, какой ты спецеалист.

26

sqwer, 29-01-2008 12:03:34

зачот местами улыбательно буду тя читать

27

StarПер, 29-01-2008 12:03:55

о страшных вещах в строительстве сообщают...
если такие долбоебы строят, чего тогда удивляться, если то аквахуйня сложится, то крыша на катке завалится...

28

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 29-01-2008 12:04:37

Не осилил. Многа букф.

29

нихуянезавбыл., 29-01-2008 12:12:56

какая скука. продолжения читать не стану.

30

Маё имЯ-майор КВД, 29-01-2008 12:18:08

первая часть была внятнее

31

Ёпрст, 29-01-2008 12:56:03

Ни одного толкового, умного, компетентного экспата не встречал. Все как на подбор - долбоёбы и ворьё. Гнать их ссаными тряпками.
А вот зачем их нанимают - мне лично понятно. Экспата просто так, за здорово живёшь, в тюрьму не посадишь. Видимо, акционеры защищаются таким образом от произвола власти.

32

Рангарик (регу праибал б/п), 29-01-2008 13:39:54

Прачитал. Аффтар ва многом прафф, но нисавсем. Когда дело касаиццо первой волны, высаживают абычно спецов.
Обычно ето фрилансеры, каторые далжны запустить механизм. Кагда ани сделают сваё дело на их места ставят
Маладых експатных уепкафф, а патом и ффсякую шушеру завозят, типаь филипинцефф, индусафф и пр.
Знакомя тема. Жду прадалженийа.

33

gara, 29-01-2008 14:05:17

ответ на: Захар Косых [14]

>лучше бы автор рассказал непосредственно о проекте,
>о регистрации трудовых мигрантов, о зарплатах,
>о согласованиях и проблемах с чиновниками и т д.
>короче, о реальных, конкретных вещах.
>а эмоции(злость, зависть и пр.) автора мне в хуй не впились.

А нахуй это тебе? Ты че за границей живеш? Или наоборот ты гадкий путенок и в тебе от этого проснется совесть, ты посочувствуеш и начнеш порядок в стране наводить?
Не верится чть-то.

34

Зеленый змий, 29-01-2008 14:24:04

Тема незнакома, написано душевно и с юмором.
Автор, шпарь еще, пачитаю.

И как уже заметили, можно побольше и поподробнее

35

Землепроходец Семен Дежнев, 29-01-2008 16:08:35

интересна

36

Пахарь, 29-01-2008 17:21:30

давай, пеши! Ржал.

37

я-хуею, 29-01-2008 17:34:20

я видел как строили аквапарк на северном(сам участвовал) так иноспецы там сами ни хуя не делали.все свалено на прорабов,которые меняются каждый месяц,и бригадиров которым вообще похуй что они строят.  когда они его(а.парк)открыли мне предложили сходить туда за 25% я ответил,что с голой жопой бегать по сугробам(когда вся эта хуйня ебнется)меня не прет

38

Pauchok Anansi, 29-01-2008 20:47:50

Аффтырь, а причём тут гастарбайтеры?

39

гладкий путеног, 30-01-2008 00:11:48

ответ на: gara [33]

Пра миня есть.Зачод.

40

ыть, 30-01-2008 08:01:39

афтар, сахалин - 1; 2 - ты ведь про них, аха?

41

директар по какчеству, 30-01-2008 08:59:32

ИСО 9001 присутствует - адназначна ЗАЧЕТ и 6*

42

Толян, 30-01-2008 12:17:03

Хуле тут не понятного? По-прежнему дрочим на Европопу, ложа хуй на собственные возможности. Отсюда все беды.

43

каторга, 30-01-2008 12:33:17

от крео сильно несет газом (природны б/п).
Аффтар, ты, часом не на острове трудишся???

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg