Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Армия – 2, или продолжение для нихуянезавбыла

  1. Читай
  2. Полемика
http://www.udaff.com/polemika/59779.html


    Про Сычева слышали все. Да и про других. Плохо там, в армии. Дедовщина. Обижают, панимаеш, солдат. Бьют и эксплуатируют. Делать что-то заставляют. Сволочи! Никакой демократии! Либерасты уже охрипли кричать. Борются с армией. Как умеют – языками. Солдатские матеря тоже верещат и плачут.

    А армия реформируется. Сокращаем число отсрочек и срок службы. Идут суды за взятки. Правда не слышно, чтоб кто-нибудь сел. И не слышно, чтобы даже судили того, кто отправил служить явно негодного к этому. Не говоря уже о том, чтобы наказать. А ведь могучее здоровье народа позволяет вполне законно отмазаться почти каждому. Просто никто об этом толком не знает. Ну да это их проблемы.

    А вот реформа – это хорошо! Это деньги, которые можно потратить. На все что угодно. В целях реформирования. Золотое дно. Рассказать всем, как щас плохо. И как будет хорошо. Когда все будут на контракте. Правда не слышно, как это будет организовано. А если не получится – еще реформу. И еще… Впрочем тут повторился. Нихуянезавбыл об этом писал, и писал правильно.

Все мы должны соблюдать законы. Главный закон армии - Устав написан для срочников. Причем много лет назад. Многие статьи сейчас даже смех не могут вызвать.
    Уже сейчас молодые (только с дерева (с)) лейтенанты не хотят идти в «элитные» части. Это которые из контрактников. Многие из которых повоевали. Которые в полтора-два раза старше командиров. Которые на этих командиров клали. Которым при вполне приличной (по современным армейским меркам) зарплате не созданы условия для траты этих денег. Только на водку.

    Устав ВС РФ, как главный документ был принят еще в советское время. Правда был изменен. Сильно. СССР поменяли на РФ. Партию и правительство – на президента с народом. Отдание воинской чести – на осуществление воинского приветствия. А такие второстепенные вещи, как, например, «поощрения и наказания» - не изменились. В итоге у командиров НЕ ОСТАЛОСЬ возможности влияния на подчиненных. Законных. Поощрения – смешные. Представьте себе реакцию декана института, к которому придет фотка выгнанного за пьянство студента, в форме, на фоне флага, с предложением вывесить ее на доску почета. Представили? Угу… С наказаниями ситуация еще хуже. При катастрофической нехватке людей, адекватные наказания невозможны. Потому, что на время выводят из строя людей. Которых и так не хватает. Поэтому наказывают способами, в Уставе ПРЯМО ЗАПРЕЩЕННЫМИ. А именно – наказать всех за косяки одного. «Сами разберутся». Как разбираются – все в курсе. Хотя от «дедовщины» больше страдают 2 категории. Уебки/маменькины сынки и наоборот – крутые очень. Ага, типа: «да я весь раён держал, меня там даже менты боялись!». А получил раз по ебалу – и все как рукой сняло. А если не сняло – то потом комиссуют. С повреждениями.

    Статистики нихуя нету, но вопрос: какой процент призывников гибнет и калечится за 2 года в армии. И какой процент таких-же на гражданке? Уверяю, сравнение будет не в пользу мирной жизни у мамы под юбкой. Или не у мамы, неважно.
    Ситуация: по штату положено 100 людей. Из них 10 должны иметь какую-то специальность. Требующую дополнительного обучения. И способностей. А в наличии – 30 человек. И из них надо выбрать. Ну не 10, хотябы 5. 10/100 или 5/30, разница есть. А еще из этих 100 - 20 нужны для обеспечения. Но для 30ти надо будет тоже 20. Получается, что для полноценной подготовки нет никакой возможности. А армия может либо воевать, либо учиться.

    Укомплектованные по штату части, пусть в гораздо меньшем количестве, будут иметь нормальную подготовку. Если, конечно, их готовить. И не надо тратить кучу денег на контрактников. Хотя контрактники – сержанты были бы весьма полезны. Ибо рядовой должен будет подчиняться не ровеснику. Который ничем от него не отличается. А действительно более старому и опытному человеку.

    И еще. В СССР была военная доктрина. Простая и вполне убогая. Коммунисты vs. империалисты. Сейчас нет даже такой. Со всеми дружим. Ни с кем воевать не собираемся. Тогда к чему именно готовить армию? И зачем вообще? Пусть лучше работают. ВВП удваивают и утраивают. Но нужно все-таки вернуться в реальность. Выяснить, с кем можем воевать теоретически. И как это может происходить. Что для этого понадобится. Люди, оружие, снаряжение, подготовка…. Иначе зачем генштаб? Питомник для генералов? Так у них и так все хорошо. А при появлении реальной цели, пусть и маловероятной – армия начинает стараться. Работать. Просто наверху, на самом верху, тоже надо работать. Но, похоже, это никому не нужно. Ведь реформировать интереснее и выгоднее. Да и проще гораздо. От солдатских матерей отбиться, и все. Можно считать дни до пенсии.

nArano , 10.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Fallos ©, 10-08-2006 15:12:23

10-08-2006 15:06:35  MPA3b
Косильщег ссаный, ынурезник, тибе слова не довали!

152

MPA3b, 10-08-2006 15:15:08

10-08-2006 15:12:23  Fallos ©

Не прошло и года, как ты заметил мой каммент по поводу стиха-гамна. Иди бери стул и тряпку...

153

Satrap, 10-08-2006 15:15:29

10-08-2006 15:00:13  nArano
НЕТ, если говорить о человеке

154

Карнивал, 10-08-2006 15:16:57

Очень слабо, не аргументированно, действительности не соответствует.

155

Fallos ©, 10-08-2006 15:17:36

пойду в карло-срач, скушно чёта здесь.
Пойду покурю, можт абновленья повесят

156

ибануцца, 10-08-2006 15:19:22

Бля, одно радует, что срач закончился на том, что служит все-таки не надо.
2 МРАЗЬ-бляха-муха, где ж ты жил то, где же место то такое, где и в детсаду и в школе чморят и дедовшина.

157

ХСГТ, 10-08-2006 15:19:53

10-08-2006 14:16:12  нихуянезавбыл.
Вот моё предложение по армии в свете современного НТП (российская версия).
Есть три категории.
Контрактные части ПВО, ВВС, РВСН и десанты всех видов. То есть там где необходим опыт умения и готовность - контракт. От срочников этого всё равно не добъёшся. Никак. За 2 года не станешь в казарме или учебке матёрым воякой.
Всякие смешанные войска, двойного назначения те самые - инжинеры, медики, строители, железнодорожники - занимаются во благо армии и общества (а в первую очередь себя самих) тем, что не позволяет им потерять свои навыки. Оперируют, во всём мире нормальная практика когда за деньги, вложенные в свой полис страхования, ты можешь себе епозволить прооперироваться в военном госпитале. Без блата и связей. Просто за деньги.
А вся масса населения должна быть ГОТОВА. То есть пройти те самые сборы. Получить оружие и форму. А потом раз в "х" лет тестироваться на предмет готовности к обороне. Если не готов - отправлять на сборы. Общество способно защитить себя и свою страну только в случае, если оно к этому готово, готовность всех складываеться иЗ гОтовности каждого, то есть ГТО (без "т") - форева. Но готовым к войне после нашей армии срочник делаеться в двух местах
пьяных глазах полковника, треснувшим голосом причитающего на дембеле, и городого за своих "орлов".
в докладах министерства обороны и лично министра оброноны ВВ Путину. И то если доклад показывают по телевизору.

158

Читать голосом Леонова, 10-08-2006 15:20:18

10-08-2006 15:11:31  Satrap
Забудь, тибе не понять!
Мочить вас жидоф надо!

159

ХСГТ, 10-08-2006 15:23:39

10-08-2006 15:05:47  Читать голосом Леонова
Я не фаталист. И не буддист. И я не верю, что всё что ниспослано - ниспосланно Аллахом. Нет другой армии? - я посижу дома.

160

azazelllo, 10-08-2006 15:24:45

мысли неплохие, но надо доработать. пеши исчо

161

АРГАНИЗЬМЪ, 10-08-2006 15:25:01

армия отнимает у своих рядовых даже такие элементарные права, как право на самозащиту в случае агрессии индивидуумов с более высоким статусом. а это - все, кто пришел в этот бардак раньше чем твой призыв.

в таком случае та же армия должна принимать на себя функции защитника тех людей, которые были включены в эту идиотскую игру. да, они перестают быть "людьми" и переходят в разряд "исполнительных механизмов". но это не означает, что их могут "разрушать" другие "механизмы", которые находятся в "эксплуатации" больше времени. нападение одних на других вообще не мыслимо. однако, если случается подобное, то в первую очередь должен быть признан неисправным тот блок частей, который первым проявил агрессию. и быть: либо отремонтирован(губа, наряды и пр.), либо переставлен в менее важный узел(это скорее всего дисбат), либо уничтожен(тюрьма). это по логике вещей.
  а на самом деле, в армии ты неправ в любом случае, даже если случайно подвернулся под руку пьяному "дедушке", который тебя избил и отправил отдыхать в санчасть с тремя переломами.

ну и ,спрашивается, на кой хуй защищать ту страну, которая позволяет делать с тобой такое?

162

DasKher, 10-08-2006 15:26:45

Блять, заебали своей армией идите туда сами и ебите там друг дружко конем

163

Карнивал, 10-08-2006 15:29:36

10-08-2006 15:26:45  DasKher

Конструктивно

164

Fallos ©, 10-08-2006 15:30:57

вОТ ОНЕГДОД:
Приходит дембиль домой, а младший брат спрашивает:
-Ну как там?
-Заходишь поначалу в казарму, а тебе дед говорит "Давай туза прочищу или убью нахуй"
-А ты?
-Убили меня! (с)

165

ХСГТ, 10-08-2006 15:35:42

Вот у меня есть ВУС.
Но я не готов по ней. Если меня сейчас посадить за пульт, или дать мне те платы и сказать их отремонтировать - да я этот пальник скорее сломаю, чтобы оттъебались или другой принесли. У меня нет стимула. А должен быть.
Если бы я знал, что ко мне в ЛЮБОЙ день (но не чаще чем раз в пять лет) может прийти повестка, и я за две недели должен снова быть готов, то есть крепок телом, силён духом, велик знаниями. Меня прверяют, тесты-упраженения-стрельбы ... и если я не готов, то я снова еду на сборы. И ниибут не дети не учёба. Должен быть готов, как платить налоги. Потому что это общее дело.

166

Fallos ©, 10-08-2006 15:38:13

я ввязываюсь в :

хохло/жидосрачъ - на стороне руских
армадосрач - на стороне служивших
карлико-срач - на стороне высоких, бгыгыгы

167

Satrap, 10-08-2006 15:40:54

10-08-2006 15:20:18  Читать голосом Леонова

Иди на хуй, блядина чурекская

168

ХуйзнаетКто, 10-08-2006 15:40:58

Блять аффтар ты баклан. Мне похуй какие у армии проблемы. Я плачу налоги и это обязанность государства сделать все правильно.

Мои дети никогда не пойдут в эту армию.

Вся это солдатня и офицерня - поганное быдло.

169

Satrap, 10-08-2006 15:42:25

10-08-2006 15:19:22  ибануцца

Он жил там, где его чмырили.

170

ДЕГРОДАНТ, 10-08-2006 15:55:20

Поебура!

171

Ебурашка, 10-08-2006 16:05:32

Ф пезду армию. Армия - для быдла. Я свободный нах человек.

172

HOTTY, 10-08-2006 16:31:46

Всех военных расстрелять через анус насмерть!

173

нихуянезавбыл., 10-08-2006 16:34:12

ладно бабры.
будет вам третья часть.
очень короткая.
непривычно

174

nArano, 10-08-2006 16:37:54

10-08-2006 16:34:12         нихуянезавбыл.
типа сюрприз, чтоли?

175

ХСГТ, 10-08-2006 16:39:27

10-08-2006 16:34:12  нихуянезавбыл.
А как скоро будет?

176

nArano, 10-08-2006 16:44:34

10-08-2006 16:39:27         ХСГТ
есть мнение, что завтра....

177

bentley, 10-08-2006 16:45:51

вопрос глубоко психологичный.
Кто победит, ты или твоя личность?
Сможешь ли ты сам перешагнуть через себя?
Очень тяжело в армии тем, кто не мыслит себя без своей гражданской личности.
Нахуй послали и обидно стало? Рогатым бля назвали и не стерпел? На обиженных воду возят
Что есть человек к 18-ти годам? да хуйня на палочке, даже если и спортсмен. Он ещё не до конца сформирован. даже физически блять! не говорю уж про внутреннюю сторону.
Вот приходит чел в армию, а ему говорят, что он никто, или даже меньше, чем никто.
И это внатуре так.
Кто смог принять это, выбросить всё старое и заложить новую основу, тот уважаем.
Кто затаил обиду, тот может кончить как Сычёв (хотя чисто по-человечески его конечно жаль)

178

хале мале, 10-08-2006 16:46:56

срусрусру!
а впрочем сначала почитать надо... гы

179

нихуянезавбыл., 10-08-2006 16:49:43

10-08-2006 16:37:54  nArano

типа я хочу для себя закрыть тему.

180

нихуянезавбыл., 10-08-2006 16:54:04

10-08-2006 16:45:51  bentley

вы все правильно заметили.

181

Fallos ©, 10-08-2006 16:57:32

10-08-2006 16:45:51  bentley

Оооо, Сычев кончал с дедами очень харашо, прям бурно!

182

ХСГТ, 10-08-2006 17:02:17

10-08-2006 16:45:51  bentley
Да блять он не стерпел "рогатого". А перед кем терпеть? И зачем терепеть? На обиженных воду возят? Так давайте весь правозащитный комплекс выбросим нахуй. Нахуя он нам нужен? - ведь если тебя обидили, лишили тебя чего, а оскорбления - это лишение, - то ты не обижайся, ты терпи. Не смог справиться с 5 ублюдками - терпи. Не нашёл своих денег - терпи. Или на тебе будут воду возить.

183

nArano, 10-08-2006 17:04:26

10-08-2006 16:45:51  bentley
и я о том...

184

АТВ, 10-08-2006 17:12:04

Вот поэтому Китай скоро и оккупирует всё.

185

ХСГТ, 10-08-2006 17:13:02

10-08-2006 16:45:51  bentley
Какую новую основу заложат то кстати в армии получаеться, если там главная заповедь "сильный делает от что может, а слабый терпит то, что должен терпеть", а так как в армии нет ни сильных ни слабых, а только более сильные и более слабые, то все выходят с набором из двух не слишком полезных для цивилизованного общества навыков - ненаказуемая агрессия, и наказуемая борьба за свои права\достоинства. У каждого разное "количественное" отношение этих качеств. Кто то больше пиздил, кого то больше пиздили.
И вот они и ходят потом всю свою жизнь, помня как они стали мужчинами - "На обиженных воду возят". Стерпим, блять всё стерпим.

186

нихуянезавбыл., 10-08-2006 17:15:13

10-08-2006 17:02:17  ХСГТ

как нибудь я зашлю одну из частей тсэ, под названием синдром геракла.
почитайте.
в армии - все очень странно.
помню, часть из наших - а мы очень здорово сплотились за время поездки в поезде и за две недели карантина, в чем немалая заслуга вашего покорного слуги,
так вот, часть из наших, заслали в четвертую роту.

там были только чурбаны.
конечно одни из наших были немедленно переодеты,
другие избиты и переодеты,
третьи избиты, но не переодеты...
а вот один чувачек - вова звали... не путин...
ничем кстати меня не круче, те же 60-65 кг живого весу.

так вот. ни одна сука на него даже не тяфкнула.
было у него в глазах что то.
смерть у него в глазах жила, что ли.

в общем все сразу поняли, что лучше его вообще не заметить.
там, в армии, все очень странно и отдельно.
там другая жизнь.

так, как то.
но мне кстати очень понравились ваши каменты.
попробуйте может быть их обдумать и систематизировать.
вероятнее всего вы придете к тем же выводам, что и я.

187

ХСГТ, 10-08-2006 17:23:13

10-08-2006 17:15:13  нихуянезавбыл.
Я знаю что такое герметичный коллектив. Но почему то только два подобных коллектива строяться на насилии и принуждении. И при этом попадание в один из них - это святой долг и почётная обязанность.
Конечно кому как повезёт, и с частью и со здоровьем. Но нахуя нам эта лотерея?

188

нихуянезавбыл., 10-08-2006 17:29:55

10-08-2006 17:23:13  ХСГТ

ты - гражданин  россии.
ты с рождения живешь в таком ... нет, это не коллектив по моей классификации.
в принципе - способ выжить и там и здесь один.
объединение.

мы когда приехали в карантин, уже в паравозе случилось нам столкнуться с какими-то казлами, в командировку мальчеги ехали.
форма, понты.
и давай к нам..
а мы на сборном пункте еще свалялись как войлок.
ну мы им быстренько арифметику объяснили.

в карантине - повезло, считаю.
сержантики годки.
мы их тоже до 50 считать научили.
и чурок тоже.
в часть нас 11 приехало.
да 14 - из ижевска.
но почему-то нас восприняли именно как 25.
и проверять особо никто не стал.
ибо - 25 - это не 1, , , 1, 1, 0, 1...
повезло.

189

нихуянезавбыл., 10-08-2006 17:30:36

почему то на воле никто этого понимать не хочет.
врага не видят?
просто ссут. боятся видеть врага.

190

КОБА, 10-08-2006 17:33:47

Загоняете какую-то хуйню, закон один нах:есть бабки- не годен, нет-годен, ебаш. Ща бля время какое? Неделю проебался пиздес... А тут, давай, иди, два года ни чем не заниматься...
Кому ты после этого нужен: тупой, охуевший ДЕМБЕЛЬ, зато весь в значках подворотничек шик блеск красота. А этим пиздобольством нихуя не решишь. Что делать? Если хотим нормальную армию, надо всех действующих военных, собрать в кучу облить йадом и сжечь к хуям. А пока они на местах, как была САПОЖНЯ, так и будет САПОЖНЯ...

191

ХСГТ, 10-08-2006 17:38:36

10-08-2006 17:29:55  нихуянезавбыл.
Блять но мы то не объединены. Мы закованы. Невольники на одной цепи не могут сказать - "Всё теперь мы едины".

192

ХСГТ, 10-08-2006 17:39:02

10-08-2006 17:33:47  КОБА
Я не платил. Я откосил. Безденежно симулировал.

193

ХСГТ, 10-08-2006 17:41:33

10-08-2006 17:29:55  нихуянезавбыл.
Я как гражданин России то бесправен а в армии в квадрате.

194

КОБА, 10-08-2006 17:43:45

10-08-2006 17:39:02  ХСГТ
Вот, а Ванек из урюпинска за тебя пот кровавый проливал...
А вообще это часный случай. Толи чудо, толи фокус.. повИзло

195

Я, 10-08-2006 17:48:45

To нихуянезавбыл:
"На воле"... ты что, жизнь воспринимаешь как ходка/воля ?

196

нихуянезавбыл., 10-08-2006 17:57:20

10-08-2006 17:48:45  Я

почитай мои высеры за анархию.

ходка, воля. в россии нет воли. это нормально.
а насчет ходки...
когда в китае меня грозились закрыть в китайскую тюрьму, - в обезьяннике я кстати ихнем побывал, познавательно.
я подумал, ну ладно, фигле.
китайский выучим.
просто когда ты попадаешь в воду, надо плыть, а не бесноваться по поводу того, кто тебя столкнул.
это нормально.
жизнь.
ну, не повезло нам родиться в америке.
значит надо здесь жить.

но - в россии живут повторяю, одни только рабы.
от последнего бича и до вовопутина.
таков парадокс деспотического государства.

197

Йэбонад Кальцыя, 10-08-2006 18:09:41

не хуя там делать
только зря время терять
сам отслужил кстате в ПВ
ДМБ 94 и неебет ниразу

198

кулинах, 10-08-2006 18:15:09

"10-08-2006 17:30:36  нихуянезавбыл.

почему то на воле никто этого понимать не хочет.
врага не видят?
просто ссут. боятся видеть врага. "

враг - один. раб... раб внутри...
раб людей, раб идеи, раб обстоятельств, раб денег....
путь к свободе лежит в мозхе. и больше нигде.
не будешь рабом - не будет врагов. будут препятствия, трудности, но врагов не будет....

пропаганда делает врагов - на самом деле их нет...

волк не враг кролику. ничего личного, просто волку нужно есть...

призывников этому не учат... и не могут учить, поскольку не все могут исполнять приказы и жыть чюждыми обычаями.... а надо, чтоп исполняли и жыли...

оно нам надо? нет!!! это не надо даже армии. сломанный солдат - не воин. иногда - боевой робот, иногда - просто мясо... но никогда - защитник...

199

нихуянезавбыл., 10-08-2006 18:18:29

10-08-2006 18:15:09  кулинах

тошно...
я помню, когда появился ласковый май.

я тогда подумал, это никакая не музыка, но как замечательно сделан этот коммерческий проект.
сегодня я смотрю, и вижу, как четко и слаженно работают на всех позициях чиновные люди.

как красиво летит меч на наши шеи.

200

нихуянезавбыл., 10-08-2006 18:19:05

10-08-2006 18:15:09  кулинах

все у тебя верно. сделай только еще один шаг.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

«Он и умирал достойно. Только за сутки перед смертью стал легонько отмахиваться от сестер, и шептал: «Хватит». И мне сказал: «Не надо, Леночка.» А я ему в это время катетер вставляла в разорванную камнями уретру. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg