Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Акция 28-го. В полдень. Окончательная инфа

  1. Читай
  2. Полемика
Для тех, кто не в курсе, объясняю, чё за херь. Кто в курсе – смело может перейти к последним трём опзацам.

Кароче, гн. Фрадков недавно подмахнул документ, согласно которому 3 миллиона автомобилей нашей беспесды необъятной родины оказалось вне закона. Собственно, это автомобили, у которых передние габариты НЕ БЕЛЫЕ, а подвротники – НЕ ЖЁЛТЫЕ.

Теперь каждому, кто с 1-го февраля сядет за руль такой машинки, грозит лишение прав на пол года. Машину в этом случае гонят ша штрафстоянку, где доблестные гиббоны обязаны демонтировать световые приборы, но соответствующие новым стандартам. Комментировать не буду, и так понятно, што это будет за пиздец.

Собственно, эти все «новые стандарты» aka ГОСТы – не такие уж и новые, но с момента перестройки государство на них благополучно забило. А сейчас, видать, вспомнило. Хуле, надо же Кирьянову (и пр.) создавать видимость какой-то серьёзной деятельности по обеспечению безопасности на дорогах.

Идём дальше. Много народу тут (и не только тут) чтало радостно орать, что, мол, как зоебись – у нас терь стандарты як у Еуропэ. Эти крики чем-то напоминают вопли населения одной соседней страны, сильно в итоге облажавшейся. Напомню этим одарённым, что у нас Россия, а нихуя не Европа. Не надо думать, что «раз в Европе так – то значит, так лучше». Кто так думает, тот сейчас газ в 4 раза дороже покупает.

Ещё нашёлся народ, который кричал, что мне, дескать, эта тема похую - у меня габариты белые, а поворотники жолтые. Уважаемые, вы не понимаете одной простой вещи.

А вещь такая, что единственным «исконно-отечественным» производителем авто в России постепенно становится АвтоВАЗ. А он сейчас де-факто становится государственным. Инфу об этом, кстате, тоже легко нарыть в и-нете.

Мы имеем троекратное понижение пошлин на запчасти, закупаемые АвтоВАЗом (и только им) зарубежом. Кроме того, у нас нарисовался закон, запрещающий эксплуатацию 3 млн. иностранных машин (европейских, американских и японских), легально ввезённых в Россию. Сейчас ещё правый руль запретят, ссылаясь на статистику, что во Владивостоке свыше 97% ДТП совершаются с участием праворульных авто. Никто, правда, не упоминает при этом, что там вообще праворульных авто более 97%. Плюс ведутся разговоры об увеличении тарифов ОСАГО для старых машин, чтобы сделать их эксплуатацию невыгодной. К чему пришли?

А к тому, что вот-вот нас всех заставят сесть на «Жигули». Тех, кто думает, что как только АвтоТАЗ станет государственным, «Жигули» сразу станут мега-продвинутыми и ниибаццо пиздатыми, я отошлю на 20 лет назад. Если есть вопрос, почему именно 20 лет, то представьте себе современные реалии государственного производства и всё сразу станет на свои места.

Так что остаётся открытым вопрос о «нашемарках» типа «фокусофф» и иже с ними. Хуй знает, чё с ними будет. И как будет дальше развиваться ситуация с импортом подерженых авто – тоже не понятно. Не возьмутся ли за них? Хуле, «они же все старые уже». Так что задумайтесь, пока не поздно.

Сторонникам дешёвых машин я раскрою страшную тайну, которая гласит: таможенные пошлины на средненькую иномарку составляют 4-5 тыщ долларов. А терь покопайтесь в объявлениях и посмотрите цены на иномарки. Снимите с них 5000$ и удивитесь. Мерседес 240я Цэшка в отличном состоянии 1999-го года (с автоматической коробкой передач, полным фаршем) пробегом около 100 000 км (для иномарки это ничто) будет стоить порядка 11 тыщ баксов, что сопоставимо по цене с автомобилем ВАЗ–21108, на который повесили боле-менее приличную музыку, сигналку, подкрылки и сделали антикор. Которая пойдёт на помойку через 7 лет. А вот Мерседес ещё поездит.

К чему я это всё. А к тому, что лично мне на Жигулях ездить впадлу. Сейчас запретят правый руль, «американцев» и часть «европейцев». Выгляньте в окно и представьте, что каждая 10-я иномарка превратилась в ТАЗ. Это – реалии 1-го февраля.

В общем, кому небезразлична судьба своих иномарок и иномарок вообще, приглашаются на акцию протеста в Москве 28-го числа в 12-00. Днём, кароче. От ночных акций решили отказаться всё-таки. Акция продлиться до 14-00. На счёт остальных городов пока не ясно, но инфу искать тут:

http://www.19may.ru/forum/

При себе желательно иметь флаги и лозунги всякие. Всем пристегнуться и не нарушать ПДД, чтобы не было к чему доебаться. За «нестандартные» габариты/поворотники штрафовать и лишать водительского удостоверения имеют право ТОЛЬКО с 1-го февраля (согласно приказу Кирьянова, главного гиббона РФ).

Проедем по внешней стороне Садового с включённой аварийкой. Как показала _практика_, правительство от такого несложного действа даёт задний ход своей мудацкой политике. «Верхи» понимают, что когда такие протесты становятся неэффективными, то дальше уже идёт применение физической силы. А этого «верхи» беспесды ой как боятся.

Толян , 19.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Идите в пясду со своими законами!, 19-01-2006 14:59:35

dima
А ты бля бесталковку включи, и бля паралель проведь. И поймешь на кой хуй все это делается.
У меня сука нах "теория заговара"...

102

dima, 19-01-2006 14:59:56

Идите в пясду со своими законами!19-01-2006 14:58:05

dima
Не ты бля реальный иплан. Ты бля не только о своей жопе в нынешней момент думай. Думай, бля о будующем которое тебя ждёт. Вот ты седишь щаз бля в офиси конину хуячишь и шишки куришь, а бля ч-з годок придут к тебе вместо канины дадут сцаку а вместо шышек творога потзалупного. Вот блять и посмотришь патом.

Ты риальна пистанутый йоптать
што ты даебалси аднаклеточный пидар

103

dima, 19-01-2006 15:01:12

Идите в пясду со своими законами!19-01-2006 14:59:35

dima
А ты бля бесталковку включи, и бля паралель проведь. И поймешь на кой хуй все это делается.
У меня сука нах "теория заговара"...

АААААААА сцуко у тибя теория? Засунь ее в свою многострадальную выибанную жопу и астваь ее там...
бля штирлиц хуефффффффффф

104

Идите в пясду со своими законами!, 19-01-2006 15:02:41

dima
для иплана обиасню, что в ЫвалюцИИ выживают блять простейшыне одноклеточные. А блять такие биосмассы типа тебя, которые нихуя не делают а тока переводят клетчатку и озон, падохнут.

105

фроткоф, 19-01-2006 15:02:43

dima,
какова цвета твая тачила? фпрочем похуй. с зафтрашнего дня твой цвет вне закона. перекрашивай, далбаеб

106

нихуянезавбыл, 19-01-2006 15:03:09

а вообще. и хуй с ними. запретят правый руль, сцуко надо будет сделать как в 97 на шимановской погрузке.
тогда просто битышей на рельсы наволокли и бля стразу у железнодорожных вагоны появились.
а ведь три дня отдыхали...
а от урала до японии будет отдельная страна. и я в нее уеду жить. потому что пусть там жить нельзя, но там больше не будет оккупации. нахуй.
чем хуже, тем лучше...
чем хуже тем хуже...
или просто выставить тогда машины опять таки хоть на садовом и пойти чай пить. пездец. дорогу перекройте. хуй кто уволокет ваши тачки. а владельцев эвакуаторов участвующих в такого рода отгрузках надо бы пострелять. потому что даже не столько хуев аккупант, сколько пособник его. потому что предатель.
палицай в войну все же был более ненавистен чем фошист.

107

борода, 19-01-2006 15:03:49

ТА Толян то свистит, но не там и не здесь...Если посмотреть статистику продаж, то впервые в прошлом году, количество иномарок(новых и б/у), превысило покупку исконно-отечественных авто. Шняга все это. Гаи имеет полное право прямо сейчас на штрафняк и так далее, все рекомендательные, типа-не трогает до 1 февр.-фигня. С точки зрения законаэти отговорки туфта. Единственный способ-судиться с Конкретным инспектором, остановившим вас на американке с красными  поворотнками. Песня долгая, но если будет создан не один прецедент-волт тогда да, на пояптную пойдут, а так-шняга, ну, покатаетесь....и что? херь полная.  И потом, при нынешних ценах на ьбензин американские авто....ну, разорительны, это если мягко.

108

Свин, 19-01-2006 15:04:02

не знаю даже... с одной стороны затрахали уебанцы со своими "темами", то аптечки, то страховки, то кресла блять придумали, с другой - уж больно тема гнилая... Вот если бы все на мине подорвались..., но об этом можно только мечтать ! (с)

109

Идите в пясду со своими законами!, 19-01-2006 15:04:07

dima
далпайоп! Это билять психологический термин... не ты точно иплан

110

dima, 19-01-2006 15:07:03

фроткоф19-01-2006 15:02:43

dima,
какова цвета твая тачила? фпрочем похуй. с зафтрашнего дня твой цвет вне закона. перекрашивай, далбаеб

ггыгыыгыгыг  у миня нармальная карейская новая тачка, мне похую фсе ....

111

dima, 19-01-2006 15:07:38

Идите в пясду со своими законами!19-01-2006 15:04:07

dima
далпайоп! Это билять психологический термин... не ты точно иплан

ага.... пиндоское пасальство там сабирают узникоф совести ниебацца

112

Некий Робин из Локсли, 19-01-2006 15:07:54

нихуянезавбыл19-01-2006 15:03:09
уёбывай в сшп пидарас

113

Идите в пясду со своими законами!, 19-01-2006 15:09:51

dima
Фот нахуй и отменим твоего карейца к хуям, скажем бля что у него бля у него сцуко кресла трамоапасные от пердёжа взрываются. Вот и будешь ты сцуко ездить па садоваму и орать, что в кресло ты пердел и жиф остался. Не... стопудовый иплан

114

dima, 19-01-2006 15:10:11

Некий Робин из Локсли19-01-2006 15:07:54

нихуянезавбыл19-01-2006 15:03:09
уёбывай в сшп пидарас

там сваих галадпанцеф дахуя нужен он там што пистец

115

dima, 19-01-2006 15:10:45

Идите в пясду со своими законами!19-01-2006 15:09:51

dima
Фот нахуй и отменим твоего карейца к хуям, скажем бля что у него бля у него сцуко кресла трамоапасные от пердёжа взрываются. Вот и будешь ты сцуко ездить па садоваму и орать, что в кресло ты пердел и жиф остался. Не... стопудовый иплан

ага ... давай есчо дакидывай
там сваих галадпанцеф дахуя нужен он там што пистец

116

brother, 19-01-2006 15:11:16

молодец Фрадкофф! Ибо нехуй! Заебали со своими синеми писалками...

117

Толян, 19-01-2006 15:12:34

Робат-Ебобат
19-01-2006 14:45:07

Долбоебизм представлять себе скалы там, где на самом деле трухлявый деоевянный заборчик!

118

Толян, 19-01-2006 15:12:46

Долбоебизм представлять себе скалы там, где на самом деле трухлявый деревянный заборчик!

119

фроткоф, 19-01-2006 15:12:47

dima19-01-2006 15:07:03
вот чукча! я не спрашиваю корейская ана или румынская. я гаварю цвет не тот. похуй новая-неновая. перекрашивай нахуй
и эта... из бардачка выкини фсе нахуй
я тут закон придумал, што в бардачке новой карейскай машины далжно быть пусто и ниибет
ща напишут, я падмахну и песдец тибе. либо права на стол, либо лавандос на перекраску. ну, есть исчо вариант: лавандос гайцам, но это дороже выйдет

120

Толян, 19-01-2006 15:13:06

ашыпки, сцуки, в клавеотуру залезли

121

dima, 19-01-2006 15:14:27

фроткоф19-01-2006 15:12:47

dima19-01-2006 15:07:03
вот чукча! я не спрашиваю корейская ана или румынская. я гаварю цвет не тот. похуй новая-неновая. перекрашивай нахуй
и эта... из бардачка выкини фсе нахуй
я тут закон придумал, што в бардачке новой карейскай машины далжно быть пусто и ниибет
ща напишут, я падмахну и песдец тибе. либо права на стол, либо лавандос на перекраску. ну, есть исчо вариант: лавандос гайцам, но это дороже выйдет

гыгыгыгы жши нахуй есчо дакадывай

122

Идите в пясду со своими законами!, 19-01-2006 15:16:03

dima
а хуля мало на тебя хуйофф наклали? Сильный чтоль такой сцуко, дак билять в армию сходи хоть блять окопы пороешь и картафан для жытелей глубинки.

123

Идите в пясду со своими законами!, 19-01-2006 15:19:26

Толян
Заипца маладец. Прально на хуй фсех слать. Я с вами в маей ебаной душе.

124

dima, 19-01-2006 15:20:44

Идите в пясду со своими законами!19-01-2006 15:16:03

dima
а хуля мало на тебя хуйофф наклали? Сильный чтоль такой сцуко, дак билять в армию сходи хоть блять окопы пороешь и картафан для жытелей глубинки.

гыгыгыгы ты ни удел штоли астался? в армию я не ходил што и фсем желаю... и скажуц что в России мне пока намного лучше, кому ни нравитца йоптать весь мир перд вамин нихто ни кого не держит....

125

нихуянезавбыл, 19-01-2006 15:20:55

всем кто посылает меня в сша.
до 99 года я тоже думал типа вас.
пока не додумал до конца. и вдруг получилось, что вполне закономерно, что сша за 200 лет из толпы голодранцев превратилась в страну ебущую весь мир, притом не прилагая к этому усилий.
я бы уехал. но они ведь меня не примут. и евреи не примут. и вообще никто.
тем кто хочет жить в швейцарии выход один. швейцарию надо делать тут.
и сша тоже.
мириканцы, гличане, а раньше их римляне говорили.
где пездато, там и родина. и делали пездато у себя дома. а потом превращали в свою родину весь мир.
да идите нахуй бабры.
хуй с вами.
если завтра не запретят вам иметь хуй.
а ведь запросто. конституцию почитайте. это тоже легко. решается одним росчерком.

126

фроткоф, 19-01-2006 15:21:30

dima19-01-2006 15:14:27
прасил? пажалуйста
карейские машины мне ваще не нравяцо. хуйня машины. мы тут с пацанами прикинули... кароче, жди закон о карейских тачках. первые два пункта:
1. пошлины на карейцеф были занижены на 90%. доплачивай или права нахуй, тачку на штрафстоянку - читай ментам пакатацо
2. карейстость этих беспесды ахуенных тачил, заключающаяся в их ебланских фанарях и фсевозможных хромированных финтифлюшках, объявляецо подлежащей устранению в тредневный срок. наказание... ну, ты в курсе

127

dima, 19-01-2006 15:22:40

нихуянезавбыл19-01-2006 15:20:55

всем кто посылает меня в сша.
до 99 года я тоже думал типа вас.
пока не додумал до конца. и вдруг получилось, что вполне закономерно, что сша за 200 лет из толпы голодранцев превратилась в страну ебущую весь мир, притом не прилагая к этому усилий.
я бы уехал. но они ведь меня не примут. и евреи не примут. и вообще никто.
тем кто хочет жить в швейцарии выход один. швейцарию надо делать тут.
и сша тоже.
мириканцы, гличане, а раньше их римляне говорили.
где пездато, там и родина. и делали пездато у себя дома. а потом превращали в свою родину весь мир.
да идите нахуй бабры.
хуй с вами.
если завтра не запретят вам иметь хуй.
а ведь запросто. конституцию почитайте. это тоже легко. решается одним росчерком.


бля вас нахуй заклинило наеблю? если вас хтото ибет ЭТО НИЗНАЧИТ ЧТО МИНЯ ЩА ИБУТ....
Страна Негроф ждет вас ниебацца

128

dima, 19-01-2006 15:23:29

фроткоф19-01-2006 15:21:30

dima19-01-2006 15:14:27
прасил? пажалуйста
карейские машины мне ваще не нравяцо. хуйня машины. мы тут с пацанами прикинули... кароче, жди закон о карейских тачках. первые два пункта:
1. пошлины на карейцеф были занижены на 90%. доплачивай или права нахуй, тачку на штрафстоянку - читай ментам пакатацо
2. карейстость этих беспесды ахуенных тачил, заключающаяся в их ебланских фанарях и фсевозможных хромированных финтифлюшках, объявляецо подлежащей устранению в тредневный срок. наказание... ну, ты в курсе

афффтар жуткийсатана... заибал...

129

Идите в пясду со своими законами!, 19-01-2006 15:26:30

dima
бля вас нахуй заклинило наеблю? если вас хтото ибет ЭТО НИЗНАЧИТ ЧТО МИНЯ ЩА ИБУТ....
Страна Негроф ждет вас ниебацца

у тя сцуко нах ужо очко раздрочено, чё уже нишуя и не замечаешь, ИПЛАН

130

нихуянезавбыл, 19-01-2006 15:27:37

отличие пендоса от бабра в том, что пендос везде в мире чувствует себя заебись. в своем праве. и защищенным.
а бабер никогда и нигде не бывает в безопасности. а особенно у себя дома.
нету у вас дома бабры.
нету.
все. ебитесь конем. больше ни в одном сраче участвовать  не буду. надоели.
хотя заебала бля жизнь среди быдла. сцуко.
стадо есть стадо.

131

dima, 19-01-2006 15:28:26

Идите в пясду со своими законами!19-01-2006 15:26:30

dima
бля вас нахуй заклинило наеблю? если вас хтото ибет ЭТО НИЗНАЧИТ ЧТО МИНЯ ЩА ИБУТ....
Страна Негроф ждет вас ниебацца

у тя сцуко нах ужо очко раздрочено, чё уже нишуя и не замечаешь, ИПЛАН

вот пидары эти заибали...

132

dima, 19-01-2006 15:29:39

нихуянезавбыл19-01-2006 15:27:37

отличие пендоса от бабра в том, что пендос везде в мире чувствует себя заебись. в своем праве. и защищенным.
а бабер никогда и нигде не бывает в безопасности. а особенно у себя дома.
нету у вас дома бабры.
нету.
все. ебитесь конем. больше ни в одном сраче участвовать  не буду. надоели.
хотя заебала бля жизнь среди быдла. сцуко.
стадо есть стадо.


гыгыгыгы вот жалко сцуко .... мокрые падушки галубая мечта родитца пиндоским негроммм
бля ушлепки вы из какой дыры нахуй? неужели так все плохо?

133

фроткоф, 19-01-2006 15:30:33

dima19-01-2006 15:23:29
ты как са своим премьер-министром разгавариваешь, сцуко! в россии гаваришь нравицо? в армии не был?
я те блять устрою "нравицо". я те пакажу как нада родину любить. новая карейская и неиибет... роликовые каньки афтолюбителю ф студию!

134

dima, 19-01-2006 15:32:30

фроткоф19-01-2006 15:30:33

dima19-01-2006 15:23:29
ты как са своим премьер-министром разгавариваешь, сцуко! в россии гаваришь нравицо? в армии не был?
я те блять устрою "нравицо". я те пакажу как нада родину любить. новая карейская и неиибет... роликовые каньки афтолюбителю ф студию!

идинахуй... так лучше?

135

фроткоф, 19-01-2006 15:35:30

dima19-01-2006 15:32:30
хуясе! паслал...
иди драчи на сваего уебищного карейца. скора мы иво у тибя атымем
правда, он нам нахуй не упал... хотя... будет на што пасцать па пьяни
бугага

136

dima, 19-01-2006 15:35:48

фроткоф19-01-2006 15:35:30

dima19-01-2006 15:32:30
хуясе! паслал...
иди драчи на сваего уебищного карейца. скора мы иво у тибя атымем
правда, он нам нахуй не упал... хотя... будет на што пасцать па пьяни
бугага

пашол драчить

137

, 19-01-2006 15:38:38

афтырь нихуя не в теме. действие новых пдд приастановлено, а в скорем времени поправки вовсе будут отменены нахуй
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/01/19/1180407 хотя бы тута зырь

138

полужопок, 19-01-2006 15:40:15

а я чёт ни хуя не пойму.... это чё блять теперь с креслами полюбому  ездить нада и не ебёт со спиногрызами и без них бля?

139

осле, 19-01-2006 15:42:38

а мне не нравица это правило про 12 летних детей.
чо мне их в багажник складывать?

140

фроткоф, 19-01-2006 15:44:59

dima19-01-2006 15:35:48
будишь драчить, не касайся палавым хуем хромированных деталей. прилипнешь

141

НИИхуйа, 19-01-2006 15:45:24

хател бы я пасматреть на то сиденье, в которое мой 11 летний спинагрыз поместится..

142

dima, 19-01-2006 15:47:01

фроткоф19-01-2006 15:44:59

dima19-01-2006 15:35:48
будишь драчить, не касайся палавым хуем хромированных деталей. прилипнешь

харашо

143

убийца насикомых, 19-01-2006 15:50:55

билять кирьяноф - пидар!
он блять сцука лучшеб хоть одну дорогу в бескрайней рассеи сделал нормальной!!
ездил давеча москва-питер-москва, так дорога похожа местами на танкодром а не на трассу европескохо значения!

144

Идите в пясду со своими законами!, 19-01-2006 15:57:03

Ему сцуконах некода, вишь бля законы вумные принимает

145

Pablo, 19-01-2006 15:58:07

2 (тупое украинское быдло), 2Олбанец, 2апчхуй


А Вы дорогие мои кацапеты, не знаете почему Украину в ВТО не берут , обИсняю:
Принципы ВТО:
свободное движение денег, товаров и рабочей силы,
А у нас ВерховнаЯ Рада ещё та , у кацапо отсасывающая, заставляющая нас ездить на ЗАЗах (как Вас на ТАЗах) они ж все в доле не хотят принимать либеральных законов, мотивируя ззащитой Национального бракодела,( это не только Авто, но и отопительное оборудование и т.д.) а без конкуренции нИ один не будет вкладывать в инновации), Ющ возможно и может надавить, но тогда это будет Кучма2, а чтоб по закону надо подождать до выборов. Хотя до тупых восточных регионов это не Доходит, Ну не может по нынешней Конституции Президент Украины издавать указы равносильные законам, если это поломать выйдет Диктатура Кучмы первого срока президенства. А Вам кацапетам желаю едзить на ХОРОШИХ автомобилях. Боритесь!!!

146

Маргадон, 19-01-2006 16:00:10

Я приеду б/п. Не знаю, как насчет флага, но я с вами.

147

Идите в пясду со своими законами!, 19-01-2006 16:00:49

Тока билять флаг не пирипутай. А то записдют

148

согласен на любой кипешь, кроме голодовки, 19-01-2006 16:04:36

охуитительно.  АВТОР- ТЫ МУДАК!!!!
не нравятся тебе законы российские - уебывай за границу. и не хуй тут из-за фонариков волну гнать

149

ТВАЕ ВЫМЯ, 19-01-2006 16:10:16

нихуа каменты ничитал....ежжу на песдатой японской джипе...ибал маму фрадкова и шатал трубу его дома...блять забыл савсем....ибал я и бабушко всего нашего правительства и портрет того бабушки и гвоздик даже ибал на котором етот партрет висит...АНАРХИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

150

согласен на любой кипешь, кроме голодовки, 19-01-2006 16:12:51

блять извини погорячился. не мудак ты автар,


ТЫ МРАЗЬ ЕБАНАЯ!
правакатар
изза таких как ты пидоров начинается :  общество в опасности, , ущемляются гражданские свободы, демократию душат, имперские амбиции  и всякая подобная хуета.

вам бы обсосам купить фонари себе нормальные. нет, вы же бляди вой подняли на по страны.
сдохни сука.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Маленький, круглый столик, с тяжёлой мраморной столешницей, доставшийся в наследство владельцу кафе от советских времён. Как его не ставь, не подкладывай салфетки под ножки, а он, всё равно будет качаться. Блядь, а не столик. »

«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg