Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О новых гражданах России

  1. Читай
  2. Полемика
Я артиллерист 1-й танковой армии, воюю второй год на направлении Сватово-Купянск. Война есть война, рассказывать можно долго, но я хочу поговорить о местном населении, именно оно стало для меня самым главным сюрпризом.

Эпизод первый. Март 2022. Харьковская область.

Работать мы начали еще с территории России, но перед пересечением границы, в очередной, двадцатый раз, нас проинструктировали об отношении к местному населению. Нам опять рассказали, что восточные области Украины населены этнически русскими, которые не отличаются от нас. Что нас ждут как освободителей, и что мы должны так же относиться к ним.
Заходили мы как-то странно, неравномерно, какими-то рывками. Наша огневая была почти вплотную к границе, но мы оказались в хвосте колонны. Двигаться предполагалось только в светлое время суток, поэтому контрольная точка, до которой мы должны были продвинуться в первый день, находилась совсем недалеко. Когда прибыли в этот населенный пункт, вся техника уже прошла транзитом на Запад. Вдоль дороги собралась целая куча мирного населения, а мы остановились и начали осматриваться на предмет рекогносцировки местности. Командир первого расчёта пошел к сломавшемуся танку. У танкистов заглох танк, они его дотащили до этой деревни и оставили. С танком остался бетер прикрытия, и нам нужно было разместить свои два Урала где-то недалеко от них.
В общем, пока суть да дело, командир второго расчета обратился к местному населению с небольшой речью в стиле: не бойтесь нас, мы никого не обидим. А мирные граждане спокойно отвечают: «А мы и не боимся». Я немного удивился: через их деревню прошла огромная колонна танков, непосредственно возле их домов расположились иностранные солдаты, а они совсем не выглядят напряженными. Мужчины, женщины, подростки, а на их лицах не просто нет страха, на них ненависть и брезгливость. Все молчат, а на рожах одинаковое выражение.
Я поудивлялся и занялся своей работой. Нашли места для Уралов, расставили посты и все такое. Местные разошлись, стемнело, к посту подходят три тетки и начинают разговор:
-Рееебяяятааа….ну, что вы….зачем вы сюда пришли….вы же аккупанты…
Мы им:
- Да что вы… успокойтесь, мы вам ничего плохого не сделаем, скоро все закончится…
И тут у них меняются морды, как в фильмах о зомби:
- Вас тут всего 19 человек! Сдавайтесь! Вас всех ночью перебьют! Минометы не помогут, танк сломан, местность вы не знаете, приборов ночного видения у вас нет.
- В вас даже стрелять не будут, всех повяжут и отрежут головы.
- Знаете сколько здесь людей вокруг против вас?! Сдавайся или эту ночь не переживешь! Вон туда автоматы складывай, руки поднимай и иди в ту сторону.
И все это вместе лают, как три собаки, на вооруженных солдат. И что делать? Нас инструктировали ни в коем случае не обижать мирное население дольше, чем стрелять из миномета. А эти тетки мирные? Оружия нет, но они точно мирные? Короче, что делать я не решил, но охуел очень сильно.

Эпизод второй. Сентябрь 2022. Харьковская область.

Работали из промзоны. Небо буквально гудит от коптеров. Не можем выложить мины, если прилетит по ним, нас на молекулы разнесет. Спрятали под навес, приходится навязывать пороха там и таскать на себе по две штуки к миномету метров 30. Все вокруг взрывается и свистит. До следующих координатов прячемся в подвале – единственном месте, где безопасно. Там постоянно сидят 11 местных.
В это время хохлы порвали в клочья пехоту в ближайшей лесопосадке. Лупили так, что несколько человек живьем похоронили в траншеях. Лесопосадку превратили в поляну пеньков. Через несколько часов пехотинцы попытались оттуда выползти, но хохлы, как будто задались целью уничтожить именно их до последнего человека. Бомбили с коптеров, наводили арту, в общем, переносили огонь все дальше за отползающей пехотой. До нас добралось 8 человек, все выглядели так, будто выкопались из могилы. Мы втроем тащим последние 6 мин, чтобы сразу их забросить, наводку восстанавливает командир, все вокруг свистит и взрывается, но, как только я их увидел, сразу понял, что им хуже, чем нам. Закинул мины, ору: «сюда» и несусь в подвал. Они за мной. Подбегаем к подвалу, а железная дверь закрыта. Милые мирные жители просто закрыли дверь изнутри и все.  Вот ситуация: в небе коптеры, на земле все взрывается, осколки свистят, а дверь в единственное убежище заперта. Спасибо, мирные жители!

Эпизод третий. Октябрь 2022. ЛНР

Линия фронта нормализовалась. Пехота то отбирает, то отдает одну и ту же деревню. Мы заняли заброшенный дом и выезжаем кошмарить пидоров по новой схеме, а точнее стреляем с дороги. Обычно, чтобы стрелять из миномета, нужно оборудовать позицию: построить блиндаж, место для хранения БК, окопать миномет. Плюс этого подхода в том, что есть куда спрятаться при обстреле, а минус в том, что позиция очень быстро становится хорошо известна врагу, и он начинает обстреливать ее тогда, когда ему выгодно. Поэтому мы стали работать по-другому: получаем координаты, прикидываем расстояние, разворачиваем миномет прямо возле дороги без всякого прикрытия и стреляем. Миномет – очень скорострельное и точное орудие, поэтому кошмарим пидорасов сильно, после этого прыгаем в Урал и уезжаем. Когда ответка прилетает, нас уже там нет. У этой тактики свой минус: до первого выстрела нам нужно довольно долго готовиться, и если пидорасы узнают наше местоположение в это время, нам приходится довольно туго, прятаться-то негде. И вот, с какого-то момента, я начал замечать, что по нам слишком часто прилетает до первого выстрела. Гражданских машин ездит мало, но больше настучать на нас просто некому. Стал я тормозить всех проезжающих. По-хорошему это должны были бы делать менты, но тут их днем с огнем не сыщешь, они заняты, торчат в тылу, где работают магазины, и не дают нам покупать водку. В общем, торможу сам, проверяю телефоны, ищу фотки наших позиций. Что я там только не находил…. и фотки, и какие-то пропадающие приложения. А сами люди какие… буквально весь паноптикум, и молодые сильно пьющие мужики на велеке, и добропорядочные семьи, которые, якобы, перевозят вещи к родственникам, и пенсионеры с домашними животными. И чего они мне только не пели! Наслушался о любви к Матушке России и ненависти к Зеленскому. Десятки пидорасов! А что я могу сделать? Пугаю, что следующий раз телефон отберу, что в прокуратуру отправлю и все.
В общем, к исходу полугода войны, у них пропало презрение, появился страх, но ненависть никуда не делась.


Эпизод четвертый. Январь 2023. ЛНР.

В деревне почти все дома пустые, из местных осталось четверо: баба, у которой муж в Айдаре, старушка и 2 одиноких мужика. Военные занимают 2 дома, мы и Калуга. У Калуги ситуация интересная, один офицер на 3 расчета. Миномет у него тоже один. Это не проблема, обычно работу на одном миномете легко организовать, один расчет на огневой, второй дома, снарит мины, а на следующий день наоборот. Но у Калуги 3 расчета, поэтому один постоянно снарит и вообще никогда не стреляет, а 2 других стреляют через день. Но командир-то один,поэтому он фигарит без выходных. А расчеты его набраны из тех контрактников, которые подписали контракт вместо срочной, поэтому в том доме живут 3 взрослых похуиста-водителя, заебаный насмерть старший лейтенант и человек 15 пацанов до 20 лет. Естественно, столько подростков, которые ежедневно бездельничают, начинают хулиганить.
И вот как-то стою рано утром возле их Урала и смотрю с тоской, как их водила пытается завести на морозе эту рухлядь. Тихо, зябко и вдруг за спиной кто-то орет как полоумный. Не сразу разобрался, но оказалось, что один из двух оставшихся в деревне мужиков, пришел проверять 2 чьих-то запертых дома и обнаружил, что в подвале уменьшилось количество картошки. Было вот до этой линии, а стало вот до этой, т.е. пропало примерно 2 мешка. Водила, единственный взрослый человек там, послушал его и говорит: «Замки не вскрыты? Окна целы? Значит никто не лазил». А хохол все орет, что немедленно едет в полицию и пишет заяву. Холодно, водила сонный, постоял-постоял, плюнул и ушел. Так хохол не успокоился, бежал за ним, орал, что ждал нас как освободителей, а пришли мародеры какие-то.
Не думаю, что даже хохол способен поднять такую волну говна из-за картошки, все дело в том, что он нас ненавидит. Люто! Всем своим хохляцким сердцем!

Я специально привел разные примеры, есть из чего выбрать. Но главное вот что: люди на Востоке Украины – это нифига не наши люди. Они нас не любят и не хотят жить у нас в стране. Все, кто там был лояльно к нам настроен, давно переехали в Россию, они обратно в эту дыру не вернутся, сюда вернутся те, кто уезжал от войны на Запад, а это люди, которые сильно негативно к нам настроены. Получая этот кусок земли, мы получаем мерзкое население. Они будут плодиться и рассказывать своим детям, какие русские плохие. Раздавая им российское гражданство, как конфетки детям, мы сильно ошибаемся и подкладываем своим будущим поколениям большую свинью. К завоеванным нельзя относиться как к своим, это не логично, не справедливо и чревато большими проблемами. Сначала придется вложить миллионы в эту землю, потом миллионы в образование и здравоохранение этих людей, а на выходе получим только неуважение. Все это уже было в Узбекистане, Таджикистане, Киргизстане и прочих станах. На Украине есть люди, которые взяли оружие и начали воевать на нашей стороне, есть те, кто убежал от войны в Россию, а есть те, кто убежал от нас на Запад или остался, чтобы вредить нам. Все они сразу после войны получат гражданство просто потому, что живут в ЛНР или ДНР.

Я всегда был против упрощенного предоставления гражданства по простой причине: в 90-е получить российский паспорт было проще простого, неси советский и пиши заявление. Кто-то так и сделал, но немногие. Почему? Да потому что тогда и в России было не очень сытно, а вот, как только мы все наладили, приподняли уровень жизни, сразу у очень многих проснулась любовь к Родине. Вот им я, почему-то не верю. В смысле, можно дать гражданство, но пусть лет 20 проживут в стране без нарушений закона, работают, воспитают детей таким образом, чтобы и они не нарушали закон и работали. Или другой вариант – добровольно пошли воевать за свою новую Родину. Так мне тоже понятно, а зачем раздавать гражданство всем этим узбеко-таджика-хохлам? Особенно хохлам, которые доказали свою ненависть к нам.

Книжник , 12.12.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пробрюшливое жорло, 12-12-2023 09:29:40

бздо

2

Пробрюшливое жорло, 12-12-2023 09:29:44

хряссь

3

Пробрюшливое жорло, 12-12-2023 09:29:49

гсом

4

Запиздухватуллин, 12-12-2023 09:30:09

Первый нахуй!

5

Запиздухватуллин, 12-12-2023 09:30:26

бляяя

6

RotvaleZ, 12-12-2023 10:03:18

почти политсра

7

Шкурный интерес, 12-12-2023 12:37:13

Сносно.

8

Мамаду, 12-12-2023 14:01:05

1638,05 кг

9

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 12-12-2023 14:26:12

подожди аффтырь. СВО закончит себя и све оне разом напрочь забудут свою мову свинячью. све станут русскими в стопиццотом поколении.  будут рассказывать как ненавидели Зелю и нацыков. какие козни оне им строили. как ночами не спали о гражданстве Российском мечтали..........

10

thumbler., 12-12-2023 19:06:56

новым владельцам промышленных ресурсов означенной территории не поебать ли на все эти расклады.

11

Д.п.з.а.х, 12-12-2023 21:26:52

Автор, почет тебе и уважуха за то что ты делаешь, только не туда ты написал. Тут одни чмошники откосившие, пикейные, блять, жилеты. Дерьмо тут одно, короче. Считай что ты в говно вляпался.

12

SERGIO, 12-12-2023 22:02:39

ответ на: Д.п.з.а.х [11]

>Автор, почет тебе и уважуха за то что ты делаешь, только не туда ты написал. Тут одни чмошники откосившие, пикейные, блять, жилеты. Дерьмо тут одно, короче. Считай что ты в говно вляпался.
Ну, ты очень таки самокритичен! Ты же тоже тут. За что ты так про себя?

13

бомж бруевич, 12-12-2023 22:26:06

кг/ам

14

Диоген Бочкотарный, 12-12-2023 23:05:49

Прочол внимательно.

15

Диоген Бочкотарный, 12-12-2023 23:09:13

Как стало известно “Ъ”, целый российский промышленный холдинг, изделия которого используются для производства самолетов, вертолетов и БМП, оказался под контролем выходцев с Украины, выступающих спонсорами ВСУ. Выявившая этот факт Генпрокуратура России за одно заседание добилась через суд признания бенефициаров оборонного предприятия экстремистами и конфискации у них активов. Судья постановила немедленно исполнить свое решение.

https://www.kommersant.ru/doc/6396215?from=top_main_3

...Ибо нехуй.

16

Диоген Бочкотарный, 12-12-2023 23:10:03

Ну и немного Светки до кучи:

Эй вы дибильные как здрасти
Кто не хотит Мою Страну
Я колдану вам 3 несчастья
И импотенцию одну !!

Прикиньте сами в голове хоть
Россия мама нам одна
Как можно с Родины уехать
Наверно тока с бодуна !!

А там везде масонов ложе
В краю далёком и чужом
И яйцы там ещё дороже
И негры бегают с ножом !!

И девки ихние кобылы
Выходят боком из двери
Короче ехайте дибилы
Пока Я добрая в нутри !!

17

Искусствовед, 13-12-2023 07:15:35

Быле, канешна, и тут такнадисты. Но они были редкие и с закрытием политсры куда-то мигрировали. А вот из легурялных посетителей литсалона никто не сомневается в истинных причинах и целях СВО, о которых группа KISS педеральных каналов предпочитает не распространяться

18

Книжник, 13-12-2023 09:31:22

ответ на: thumbler. [10]

>новым владельцам промышленных ресурсов означенной территории не поебать ли на все эти расклады.
в смысле? ты имеешь ввиду, что война началась для того чтобы кто-то в России заполучил какие-то предприятия на украине? вот реально так и думаешь? я в принципе догадывался, что у людей в головах разное бывает, но это же просто пиздец, а не точка зрения. ты видел эти предприятия? туда нужно столько вкладывать, что значительно дешевле новые построить, чем эту рухлядь восстанавливать. кто же такой тупой, что бросил миллиарды миллиардов в войну, чтобы получить древние советские производства, которые не модернизировали несколько десятилетий?

19

Книжник, 13-12-2023 09:36:31

ответ на: Искусствовед [17]

>Быле, канешна, и тут такнадисты. Но они были редкие и с закрытием политсры куда-то мигрировали. А вот из легурялных посетителей литсалона никто не сомневается в истинных причинах и целях СВО, о которых группа KISS педеральных каналов предпочитает не распространяться
а это теперь литсалон?был, вроде, кк-сайт...
и что же легулярные посетители литсалона думают об  истинных причинах? да не прото думают, а все твердо знают и не сомневаются, знают все лучше, чем тв каналы!

20

Искусствовед, 13-12-2023 09:44:34

ответ на: Книжник [19]

В основном вся полемика идет в литсалоне,(сиречь, в корзине куятора) остальные лубреке спорадичны и малопосещаемы

21

Свободный Радикал, 16-01-2024 23:49:47

На жёлудь, хрюн, заслужил.

* На_жёлудь :: 51,3 kb - показать
22

RotvaleZ, 01-03-2024 16:50:20

пусть здесь будет:
https://m.youtube.com/shorts/apfZvYKvxRg

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg