Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сирия: война в реале и война в Рунете (часть I)

  1. Читай
  2. Полемика
В то время, как сирийские правительственные силы бьют мятежников на своей родной земле, мы имеем редкую возможность видеть наглядно, как  прозападное лобби в нашей стране организует информационную поддержку сирийских мятежников и их западных (да и восточных) хозяев для уничтожения государственности Сирии. Запад и монархи Персидского залива не унимаются. 11 ноября в столице Катара Дохе была создана Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил. Возглавил это «руководство революцией в изгнании» 52-летний Моаз аль-Хатиб, бывший имам исторической мечети Омейядовв Дамаске. Этакий «добрый пастырь». Почему «доброму пастырю» угодна резня в Сирии – вопрос отдельный.

http://izvestia.ru/news/539305


Как заявил представитель «Сирийского национального совета» (СНС) в Москве Махмуд аль-Хамза: «Была принята декларация новой коалиции. В ней первым пунктом указывается свержение режима Асада и отказ от какого-либо диалога с ним. То есть главные лозунги революции в ней присутствуют».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B


До минувшей осени «правительством в изгнании» пытался изображать себя  как раз «Сирийский национальный совет». Его под руководством Хилари Клинтон создали аж 23 августа 2011 года в Стамбуле. А руководить пришлось, потому что эмигранты – народ склочный и принуждать к объединению приходиломь методом «кнута и пряника». Как водится в таких историях, из 115 (или 120 – дело темное) членов СНС поначалу было известно мало о ком и даже сейчас Вики утверждает, что только 71 член СНС «проявился» в реале. Как бы то ни было, Штаты и страны НАТО совместно с монархиями Персидского залива долго выставляли СНС в качестве «легитимного представителя сирийского народа». Возглавил СНС в сентябре 2011 года сирийский «политолог» из Парижа  Бурхан Гальюн. А что? Такие в Париже «политологи».


Тем временем война в Сирии разгоралась все жарче. Но вот толку  от СНС американцы и их союзники никакого добиться не могли. Декорация - она декорацией и оставалась. Кончилось тем, что в мае 2012 года Гальюн ушел в отставку с поста СНС. Американцы пытались вдохнуть в свое детище новую жизнь не случайно: на июль планировалась широкомасштабное наступление боевиков, имевшее задачей как минимум занять часть Дамаска, но при этом планировалось разгромить правительственные силы в Алеппо и взять «вторую столицу Сирии» под полный контроль так называемой «Сирийской свободной армии». После этого в Алеппо бы утвердился СНС и было бы провозглашено создание «легитимного правительства», которое немедленно бы получило признание Запада и Лиги арабских государств (где верховодят «абсолютные демократы» типа саудовцев и эмира Катара), и немедленную помощь. Но для успеха операции было необходимо получить широкую поддержку сирийских народных масс. А для этого как раз и нужен был СНС. Увы, вот он-то надежд и не оправдал.


Карту-схему (карту можно увеличить кликом) боевых действий в Сирии на начало июля составил Николай Соллогубовский. Из его материала, разъясняющего карту, ясно, что уже к тому времени ситуация была непростой:

http://www.nakanune.ru/news/2012/7/6/22279526


Но главное было впереди. 15 июля началось наступление боевиков на Дамаск, бандиты проникли в город, но главное – в результате теракта погибли часть руководства армии и спецслужб Сирии, в том числе министр обороны Дауд Раджиха. Однако посеять панику в руководстве Сирии  противнику не удалось. Боевики в Дамаске встретили жесткий отпор. Затем началось наступление ССА на Алеппо, но тут, вопреки ожиданию, боевики не получили широкой поддержки, а расчет на это как раз и делался. Нужно отметить, что до этого боевики довольно успешно теснили правительственные силы вокруг Алеппо. Понятно, что операция была разработана не какими-то дезертирами, а профессионалами турецкого Генштаба. Но в Алеппо вышла осечка.  Никакого большого восстания не произошло. Напротив, часть населения сама с оружием в руках дала отпор бандитам. Да и правительственные силы дрались отчаянно. Так, старинную цитадель Алеппо до подхода подкреплений несколько дней удерживали лишь небольшая группа сирийского спецназа. Правительственным силам удалось вернуть значительную часть города под свой контроль и в августе нанести противнику немалый урон. Однако положение осложнялось тем, что противник ранее отвоевал большие анклавы на границе с Турцией и укрепился в ряде районов, прилегающих к Алеппо, так что получение подкреплений, вооружения и боезапаса проблемой для него не являлось. К тому же не стоит забывать, что Алеппо – очень большой город, где до войны проживало почти 2,5 млн. человек и сражение за него легким быть не могло. Таким образом, как поначалу боевики, так затем и правительственные войска переоценили свои силы. В результате, после ряда успехов армии и спецслужб в августе-сентябре, боевики сумели к началу октября перехватить инициативу в Алеппо и начать теснить правительственные силы.
Но летнее наступление, как видим, провалилось из чего американцы и их европейские, турецкие и арабские союзники сделали правильный вывод: СНС не пользуется широкой народной поддержкой и с этим что-то надо делать. Началось формирование более широкой коалиции из эмигрантов. А СНС просто «слили». В конце октября Хилари Клинтон прямо заявила:  «Мы совершенно четко дали понять, что Сирийский национальный совет не может более рассматриваться как зримый лидер оппозиции. СНС может быть частью большой оппозиционной структуры, но она должна включать и людей, которые находятся внутри Сирии, тех, кто имеет законное право голоса, к которому следует прислушиваться. Именно на этом мы сейчас максимально концентрируем наши усилия».

http://vz.ru/politics/2012/11/3/604486.html#


Так что после создания в Дохе «Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил» СНС, которому пришлось, как он ни упирался (деньги ж отымают, сволочи!), войти в нее, получил всего 22 места из 60. Американцы не зря спешили с новым «правительственным органом». Ноябрь стал для боевиков достаточно успешным месяцем. Еще в октябре они стали наращивать удары и в ноябре заняли ряд районов, в частности, заняли некоторые пригороды Дамаска. Вот карта, которая выложена в ролике с комментарием западного военного обозревателя на Ютюбе 17 ноября.

http://www.youtube.com/watch?v=vPSRoMtYZoI


Понятно, что карта основана на инфе от мятежников, склонных, мягко говоря, преувеличивать свои успехи. К тому же, линия фронта, как таковая, существует в Сирии лишь на линиях боевого соприкосновения. А так на карте мы видим не столько четкие линии разграничения, сколько области преимущественного контроля противоборствующих сил. К тому же, и такие изломанные линии, как на данной карте, не передают всей запутанности и чересполосицы. Тем не менее, даже с этими оговорками, учитывая, что к концу ноября мятежники продолжали наращивать удары и мощь своих сил за счет поступающих людских и материальных ресурсов (преимущественно из Турции и Ливана), становится ясно, что к концу месяц сложилось очень серьезное положение. Дошло до того, что противник приблизился к международному аэропорту Дамаска и перерезал шоссе, ведущее в него из города. Так что новое наступление боевиков на Дамаск, которое, как теперь известно, должно было начаться 1 декабря, должно было подкрепить политический вес НКСРОС. И вот что интересно.


Именно в конце ноября начинается раскрутка в российских СМИ и в Рунете вопля «Шэф! Усе пропало!».  Вот к примеру:


«Пришла информация о том, что из района Себхи (Ливия) в сторону Сирии выдвинулось около 15 тысяч боевиков - причем большинство из них - именно сирийцы. Откуда сирийцы - понятно. Лагеря беженцев в Турции, Ливане, Иордании - прекрасный ресурс, вокруг которого еще с середины лета закружили вербовщики - и об этом тоже писалось. Понятно, что ни о каких убеждениях этих людей речи не идет - люди попали в тяжелейшее положение, оставшись без средств к существованию, вынужденные искать любую возможность, чтобы прокормить семьи. В этих условиях набрать любое потребное количество бойцов не представляет никакой сложности. Поэтому первое утверждение, которое скорее всего, максимально близко к истине - речь идет как раз о 15 тысячах завербованных в лагерях сирийцах».


Это известный Эль-Мюрид, запись в его блоге от 28 ноября.

http://el-murid.livejournal.com/?skip=50


Тут нужно отметить, что у Марата Мусина (на которого ссылается Мюрид) ранее просто прозвучало в видео, которое выкладывает созданное им информ-агентство ANNA-NEWS, что, мол, «поступила инфа». Без всякого анализа данной инфы. Однако Мюрид говорит уже о ФАКТЕ, нисколько не сомневаясь в этой фантастической цифре и более того, если сначала у него «около 15 тысяч боевиков - причем большинство из них - именно сирийцы», то уже в конце того же абзаца – «речь идет как раз о 15 тысячах завербованных в лагерях сирийцах». Грубо, конечно, работает,  но вот так у него получается. Нужно понимать, что 15 тысяч – это советская дивизия времен Великой Отечественной. Мюрид там растолковывает, что, мол, в центральной Ливии (район Себхи) много тренировочных лагерей радикальных исламистов, где готовятся боевики джихада для всей Северной Африки. Но тогда при чем тут сирийцы? Зачем тащить аж 15 тысяч человек в Ливию, если то же самое они могут с успехом получить в Турции? Но главное – откуда эта несусветная цифра «сирийских» боевиков аж в Ливии?


Общая численность беженцев за пределами Сирии (в самой Сирии тоже десятки тысяч людей бежали из зоны боевых действий и живут в лагерях беженцев, но речь, понятно, не о них) даже по западным данным – 465 тысяч человек. Понятно, что большинство там – женщины и дети, да старики. Часть мужчин-беженцев действительно ушли именно от правительства Асада и взяли в руки оружие. Даже на приведенной выше карте видно, что зоны боев прилегают к Ираку, Иордании, Ливану и особенно – Турции. Уже по этому можно судить, откуда идет основная подпитка боевиков и где они готовятся. Собственно потенциал беженских лагерей боевики уже задействовали. Сейчас они стараются рекрутировать личный состав собственно в Сирии. Но главное – неуклонно растет удельный вес иностранцев. Тут вам и саудовцы, и иорданцы, и ливанцы, и палестинцы, и египтяне, и тунисцы, и иракцы, и афганцы, и пакистанцы, и туркмены, и таджики, и даже выходцы с нашего Северного Кавказа. И, разумеется, исламские радикалы из Европы – из Франции, Англии и т.д. Ну, и, наконец, военнослужащие Турции, Франции, Англии, США, Катара – военспецы, подразделения спецназа. Так что народу хватает. Так откуда 15 тысяч «сирийцев из Ливии»? Информационный вброс, вот и все. Накануне готовящегося штурма Дамаска, между прочим.


Но есть вбросы ресурсов посолиднее. Вот интернет-газета «Взгляд» 29 ноября разместила такую новость:  «Арабские страны зоны Персидского залива послали в Сирию 3 тысячи 700 приговоренных к смертной казни для «искупления вины», сообщил глава иракского информационного агентства «Ан-Нахил» Мухаммад Али аль-Хаким в интервью иранским коллегам из агентства «Фарс».
Он сказал, что ряд стран зоны Персидского залива в частности Саудовская Аравия, Кувейт и Катар освободили примерно 3700 приговоренных к смертной казни, предложив им «искупить» вину терактами в Сирии, передает сетевой портал IRIB.
Директор иракского информационного агентства «Ан-Нахил» добавил, что депутат кувейтского парламента от салафитов Валид Табатабаи взял на себя все расходы, связанные с реализацией этого плана».
http://vz.ru/news/2012/11/29/609466.html#

Ахинея, конечно, запредельная. Однако эту «новость» не постеснялись сообщить и информ-агентства.  Ну, так и в самом деле, там 15 000, сям 3 700, да еще «тысячи боевиков ХАМАС», которые якобы прямо бегом бегут в Сирию отрабатывать катарские деньги – вот вам и «армия». Правда, чисто виртуальная. Так в информационной войне именно такая «армия» и нужна. Чтобы создать впечатление в момент атаки боевиков на Дамаск, что «усе пропало!»
Кстати, это самое «усе пропало» «Взгляд» начал вопить еще ранее. Так, 26 ноября на этом ресурсе был опубликован материал, в котором говорилось, что бои идут уже в Дамаске и нужно срочно начинать эвакуацию российских граждан из Ливии:

«Как предупреждал ранее источник в российском МИДе, массовая эвакуация будет объявлена только в том случае, если иностранные государства начнут против Сирии широкомасштабные военные действия.
Однако российские правозащитники считают, что время уже пришло, поскольку мятежники все ближе подходят к Дамаску. Так, организация «SOS Россия» в пятницу призвала МИД объявить о массовой эвакуации».
http://vz.ru/politics/2012/11/26/608439.html#

И далее:
«Глава этой организации Антон Самойленков – по образованию военный переводчик, владеет арабским языком, изучал Ирак и Сирию. Последний раз он был в Сирии в марте. В интервью газете ВЗГЛЯД он предупредил о том, что россиянам, которые все же задержатся сейчас в Сирии, грозит гибель.
ВЗГЛЯД: Антон Дмитриевич, почему нельзя вывезти желающих без официального заявления МИДа?
Антон Самойленков: Официальное заявление наших дипломатов – обязательно. Российское консульство  должно  организовать эвакуацию: автобусы, самолеты, корабли для всех желающих, звоните, записывайтесь. Это должен быть призыв. Время тихих сборов прошло, к сожалению».
http://vz.ru/politics/2012/11/26/608439.html#

То есть сами они, конечно, никакую эвакуацию не проведут – это государственная забота. Но государство, оказывается, уже сейчас должно сделать ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. А чтобы это значило? Это значило бы, что Москва заявляет: «Асаду конец! Спасайся, кто может!» Такие вот «правозащитники». И это было только начало сюжета. Далее было веселее. Но об этом позже. Сейчас как раз время поговорить о том, как вели себя ресурсы Рунета в дни контрнаступления сирийских правительственных сил на банды боевиков.
Вот тот же «Взгляд» Заголовок материала от 2 ноября:
«Борьба за столицу.
В окруженном повстанцами Дамаске идут ожесточенные бои»

http://vz.ru/politics/2012/12/2/609831.html#


То есть мятежники окружили Дамаск, ворвались в город и теперь ведут бой за овладение столицей. А что далее в тексте? Читаем:

«Сирийские войска ведут бои с мятежниками к югу и востоку от Дамаска, окруженного примерно 40-тысячной армией оппозиционеров, стремясь восстановить «зону безопасности» вокруг города в радиусе 5–8 км».

http://vz.ru/politics/2012/12/2/609831.html#


Уже ближе к истине. Уже не боевики штурмуют окруженный город, а совсем наоборот. Но откуда цифра в 40 тысяч боевиков, да и какая это «армия оппозиционеров»?! Но далее еще веселей:

«Как передает информационное агентство САНА, в боях на подступах к столице «уничтожены сотни террористов и наемников». Части регулярной армии при поддержке авиации и артиллерии преследуют боевиков в районе садовых плантаций Восточной Гуты, в окрестностях предместий Хараста, Дума, Шейфуния, Худжейра и Бейт-Сихем. Сирийские военнослужащие сжимают кольцо вокруг Дарайи, где создали свой основной оплот вооруженные экстремисты из группировки «Джебхат ан- Нусра» («Фронт победы»), связанной с «Аль-Каидой», сообщает ИТАР-ТАСС.
Новостная служба Al-Watan сообщает о восстановлении контроля на шоссе, ведущем в международный аэропорт сирийской столицы. Генеральный директор «Сирийских авиалиний» Гейда Абдель Латыф подтвердила, что «воздушные ворота» вновь открыты и иностранные авиаперевозчики могут возобновить полеты в Дамаск».
http://vz.ru/politics/2012/12/2/609831.html#


Так «Джебхат ан-Нусра», связанная с «Аль-Каидой» или «армия оппозиционеров»? И где 40 000 штыков этой «армии»? Такое войско за несколько дней от города не отбросишь. Кстати, показательно, что «Взгляд» не стесняется валить в кучу и светских оппозиционеров («Сирийская свободная армия» как раз старательно подчеркивает, что к радикальным исламистам отношения не имеет. Мы, мол, люди светские и за «халифат» не воюем.), и самых ярых исламистов.  А «Джебхат ан-Нусра» - это серьезная организация.. Вот что об ней пишет британский журналист Шерлок Рут:

«Группа, которая в чем-то аналогична аль-Каиде – самая крупная и жесткая из множества джихадистских организаций, чьи брутальные методы, включая обезглавливания, изменили динамику ранее преимущественно умеренной суннитской оппозиции.
Первая атака, за которую Джабат аль-Нусра взяла на себя ответственность, произошла 6 января этого года – десять месяцев спустя после начала первых протестов против режима Асада – когда террорист-смертник взорвал автобусы в центральном районе Дамаска аль-Мидан, в которых спецназ направлялся к месту антиправительственных протестов. Тогда погибло 26 человек, в основном мирные жители.
С тех пор случаи использования террористов-смертников или заложенных в автомобиле бомб с дистанционным управлением резко участились – Джабат аль-Нусра и другие группы каждый месяц организовывают десятки атак против правительственных позиций. После почти двух лет конфликта такие атаки стали практически ежедневной реальностью Дамаска.
Ключ к колоссальной жестокости Джабат аль-Нусры заключается в привлечении радикальных боевиков из-за рубежа, для того чтобы они присоединились к сирийцам, которые являются последователями своего секретного официального лидера, известного как Абу Мухаммад аль-Джулани, чьи пламенные речи с видоизмененным голосом размещены на джихадистских веб-сайтах.
Брат Сибахи – лидер или “Эмир” Джабат аль-Нусры в северной части провинции Хомс. Сам он стал ключевой фигурой в переправке через ливанскую границу иностранных добровольцев и оружия.
– Я доставил сюда братьев из Саудовской Аравии, Ирака, Пакистана, Ливана, Туркменистана, Франции и даже из Британии, – сказал он, и в голосе его звучала неприкрытая гордость».
http://navoine.ru/inside-jabhat-al-nusra.html

Видно, что пассажиры серьезные, не шутят. Не случайно сообщения о столкновениях с этой бандой регулярно появляются в сирийских новостях. По сути дела, это теперь ведущая салафитская (ваххабитская, как сказали бы у нас) организация в Сирии. При этом следует учесть, что основные силы исламистов в этой стране – «братья-мусульмане». Но вот по наглости и эффективности, как видим, они серьезно ей уступают. И «братья-мусульмане» на фоне этой банды выглядят даже «умеренными», хотя это они в 1976-1982 году вели террористическую войну против режима Хафеза Асада (отца нынешнего президента), которая закончилась восстанием «братьев-мусульман» в Хаме (Хама и Хомс – их традиционные оплоты) и жестким подавлением этого восстания правительственными войсками. Так что счеты у семьи Асадов с  этими «братьями» давние. Однако налицо крен сторонников «умеренного» исламизма в крайне радикальный. И еще очень важная деталь: радикальный исламизм силен не просто тогда, когда имеет значительное число очень сильно мотивированных бойцов, а именно тогда, когда получает щедрое финансирование. И это финансирование, разумеется, есть – Саудиты, Катар, другие монархии Персидского залива. Так что те же «братья» сами радикализуются  - будь здоров. И вот какая новость пришла в ноябре после создания в Дохе  11 ноября НКСРОС:

«Муджахиды «Джабхат ан-Нусра» официально объединились с исламскими повстанческими движениями в области Алеппо для совместного ведения Джихада против алавитов и создания исламского государства на территории Сирии.
Об этом говорится в видеозаявлении, опубликованном в Интернете. На ролике засняты командиры наиболее значимых исламских движений Сирии.
Амиры официально объявляют о своём отречении от демократического «сирийской национальной коалиции» («СНК»), которая была создана с подачи США и Европы и которую возглавил бывший проповедник суннитской мечети Омеядов Дамаска.
В заявлении подчёркивается, что муджахиды объединятся и смыкают свои ряды для установления в Сирии Шариата и образования исламского государства.
Об официальном объединении заявили 13 организаций, среди них: «Джабхат ан-Нусра» («Победный Фронт»), бригада «Ахрар Аш-Шам», «Левант ат-Таухид», «Ахрар ас-Сурия», «Левант Ислами». Согласно имеющимся данным, только в одном движении «Ахрар Аш-Шам» состоит от 3 000 до 5000 бойцов: бригада разбита на 5–6 батальонов, в каждом из которых 250–900 моджахедов (или 2–6 рот)».

http://hunafa.com/?p=12675


Ну, насчет 5 000 штыков у «Аш-Шам» - это, пожалуй, они загнули. Но то,
что это тоже одна из ведущих исламистских банд в Сирии – вне всяких сомнений. Объединение радикальных исламистов – закономерное явление. Они прекрасно понимают, что политическим маневрам США и Катара можно противопоставить только силу, чтобы потом не оказаться в положении «Талибана» Не случайно тот же Шерлок Рут пишет в своем материале следующее:

«Растущая мощь и активная позиция Джабат аль-Нусры, вместе с их желанием создать государство на основе законов шариата, вызывают тревогу среди более секулярных бойцов Свободной сирийской армии, которые обвиняют эту и другие группы в извращении целей революции, которая начиналась как восстание с требованием установить демократическую систему.
– Мы не затем сражаемся с Башаром аль-Асадом, чтобы перейти от автократической к религиозной тюрьме. Мы хотим свободно жить в Сирии; не под властью диктатора или ограничений строгой интерпретации ислама, – сказал лидер одной повстанческой группы в северной сирийской провинции Идлиб.
Это одна из причин, почему становится все сложнее убедить Запад вооружить повстанцев – из-за опасений, что оружие может оказаться в руках джихадистов и позже будет использовано против западных стран или против Израиля.
В некоторых частях Сирии, особенно в частично “освобожденных” северных районах страны, напряженность ощутима как никогда. Джихадистские и секулярные повстанческие группы устало наблюдают за военными базами друг друга и, проходя или проезжая мимо, снимают оружие с предохранителя.
Один из повстанческих лидеров четко объяснил, как могут развернуться события. “Следующая война после того, как падет Башар аль-Асад, будет между нами и исламистами”, – предупредил он».
http://navoine.ru/inside-jabhat-al-nusra.html

(продолжение следует)


P.S.


Два месяца назад в Сирии была похищена боевиками блоггер и журналист Анхар Кочнева - храбрый и честный человек, которая делала очень много для правдивого освещения событий этой войны. С тех пор бандиты выложили в сеть два ролика с Анхар. А недавно в Интернете появился их ультиматум, суть которого сводится к следующему:

«Сначала идет цитата из Корана, потом сообщение, что срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает 13 декабря 2012 г.  Если до этого времени деньги за "украинскую шпионку" не будут уплачены, её казнят.

Подписано командирами FSA Абу Джандалем и  Фаридом Абу Хусейном».

http://kolobok1973.livejournal.com/2162765.html


Анхар, как свободный журналист,  работает для российских СМИ, хотя формально – гражданка Украины. Что касается FSA – это английская аббревиатура «Сирийской свободной армии». Как видите, все они там бандюги, что исламисты, что остальные. У Анхар много друзей. Ее враги даже не ожидали, как их много. Но она до сих пор в лапах у «духов», хотя по поступающей информации, сирийцы предпринимают усилия, чтобы ее освободить. Но часы тикают.
Я прошу всех, кто может, распространить эту инфу.

Подробная инфа есть тут:

http://www.utro.ru/articles/2012/12/04/1087538.shtml

Apachy , 09.12.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хантяра , 09-12-2012 11:54:15

блям-с

2

вуглускр™, 09-12-2012 11:54:15

бля

3

вуглускр™, 09-12-2012 11:54:33

почти цытато ... бгыгыг

4

Хантяра , 09-12-2012 11:54:39

>бля

энергичней надо

5

Хьюга Чавез, 09-12-2012 11:56:45

афтор серьёзно надеецца, что ктото тут бдет втыкать по его многочисленным сцылам, ну, кургинян те в помощ, афтор
не читал, оценивать не буду

6

Хантяра , 09-12-2012 11:59:02

апач, лечись, давай, не болей.

7

КлонЪ, 09-12-2012 12:37:27

ну да,- ну да, долго апача не было,и вылез и чтобы-вы думали,как всегда са сваей сирией нах,
ждем следующего кревача пра курнягина нах

8

КлонЪ, 09-12-2012 12:38:18

нечитал ясен хуй,
в вот диоген каторый с бочки ща прийдёт и будет заумно рассусоливать
бугегеге

9

pph, 09-12-2012 13:15:27

Йебали мы и Сирию...

10

Скотинко_Бездуховное, 09-12-2012 13:28:43

Ассад не может сдаться и уйти.
Он понимает , что его прирежут вместе со всеми родственниками.
То же будет с христианами.
Но не думаю, что Ассад о них печется, хотя понятно, они сейчас за него,
ибо тоже вырежут их "друзья запада".
По этому драться будут до конца.
Самое опасное для нас-это очередная победа ваххабистов на деньги Катара и саудитов.
Внутри России ситуация с экстремистским исламом крайне не спокойная.
Любой успех "собратьев" вдохновит их на новые подвиги у нас.
А вообще погулите интерью Сатановского , грамотный мужик и по делу говорит.

11

Влындил, 09-12-2012 14:51:26

о,а по поводу анхар,мюрид говорит-тссс...тише...тише.....

12

Апачи, 09-12-2012 14:58:59

>о,а по поводу анхар,мюрид говорит-тссс...тише...тише.....


пошел бы он на хер, это мюрид со своей женой вместе.

13

Апачи, 09-12-2012 15:22:19

>о,а по поводу анхар,мюрид говорит-тссс...тише...тише.....



если интересно про мюрида, почитай тут.

http://putnik1.livejournal.com/2005056.html

14

andruchenka, 09-12-2012 17:16:59

Апачи передаёт вести с фронтов Сирии. Похвально. Втыкатели помнят, чем закончились вести с ливийского фронта. Да-да, пиздецом Кадаффи. Апачи писал : "Кадаффи жив!!!", а на самом деле Кадаффи был, как-то, не совсем жив. Судя по появлению данных сводок, Асаду тоже скоро пизда, так как Апачи пророк наоборот. То есть читаем Апачи и ... всё происходит наоборот. Так что скоро появится клич Апачи: "Асад жив!!!".  Ну Кадаффи был правителем, самостоятельно пришедшим к власти и державшим эту власть, его правление в Ливии было легитимно. А вот Башар Асад как пришёл к власти? Апачи, раскажи втыкателям о папином подарке. С нетерпением ждём фронтовых сводок с Северо-Корейских фронтов. Да здравствует Ким Ир Сен, Ким Чен ИР и Ким Чен Ын, хуле, легитимные правители. Апачи, вперёд!!!

15

Чуваки для вас хуйярю, 09-12-2012 18:22:25

Апач неожиданно про Сирию написал. Придётся зачитать.

16

Чуваки для вас хуйярю, 09-12-2012 19:15:13

Ну вот такую аналитику и ждут от автора. Вторую часть ждём.

17

Йожекопенгвин, 09-12-2012 20:25:15

кое-как осилил. 4*
2* вычел за ебанутые призывы распространять инфу, нахуй этот спам.
хохлушка поехала пожурналиствовать. бля, объединение сразу двух древнейших профессий в одной кочневой.

18

Апачи, 09-12-2012 20:46:12

>кое-как осилил. 4*
>2* вычел за ебанутые призывы распространять инфу, нахуй этот спам.
>хохлушка поехала пожурналиствовать. бля, объединение сразу двух древнейших профессий в одной кочневой.



У нее мать палестинка. А замужем она за русским. Она сама свидомых не любит. Ты ж не знаеш нихуйя про Анхар. Ты был в ее блоге? Она реально много делала. Очень много инфы давала из Сирии. Сейчас ее очень не хватает всем, кто Сирией занимаеццо. А по характеру - боевая. Наш камрад на стопиццот працентаф.
Так што не песди.

19

Апачи, 09-12-2012 20:53:26

>кое-как осилил. 4*
>2* вычел за ебанутые призывы распространять инфу, нахуй этот спам.
>хохлушка поехала пожурналиствовать. бля, объединение сразу двух древнейших профессий в одной кочневой.



Вот что камрады про Анхар пишут на Глобальной авантюре:


"Анхар неоднократно предупреждали все на ее страничке быть очень аккуратной и не лесть в пекло почем зря. Достаточно было той информации, которую она и так предоставляла. Учитывая ее связи в САР, чем она очень гордилась, ей надо было во всю пользоваться защитой этих людей и не пренебрегать ей. А она свойственно своей горячей натуре делала такие опасные шаги, как "вылазку" на подконтрольную боевиками территорию без поддержки...Скорее всего ее конкретно заманили в ловушку или предали...
и в Сирии она жила, а не журналистом была. Была директором турагенства. После войны всех приглашала в эту замечательную страну. С начала войны "переквалифицировалась"...Поэтому она и приезжающих встречала, в чем ее и обвинили потом (дескать шпионила, связным и переводчиком была). С Эль Мюридом она конкретно была на ножах, вплодь до удаления своего аккаунта у него на форуме (в основном из-за позиции и высказываний его жены). Поэтому доброго в ее адрес от него мы никогда не услышим.
Очень хочется верить, что ее Сирийские друзья что нибудь делают. На наш МИД, а тем более Украинский, никакой надежды нет. Она не блюла ни интересы Украины, ни России на территории Сирии. Она просто человек, который был не равнодушен с самого начала и посчитал своим долгом доносить правду до всех людей. Украине "участие в освобождении" - это пиар для кого нибудь (даже вникать не хочу для кого), не более того. Хочу верить, что ее судьба не пасть в этой войне...тем более в плену, ведь время играет против нее".

http://www.avanturist.org/forum/topic/1624/offset/9880

20

Йожекопенгвин, 09-12-2012 20:56:48

>Ты был в ее блоге?
нехуй все эти бложеки, жжешечки
>Сейчас ее очень не хватает всем, кто Сирией занимаеццо
я думал сирией асад занимается, да его оппозиция. неужэли и ты тоже, ахуеть.

я ваще хуею с выражений честный журналист, независимая пресса. ггг

21

Апачи, 09-12-2012 21:11:34

>>Ты был в ее блоге?
>нехуй все эти бложеки, жжешечки
>>Сейчас ее очень не хватает всем, кто Сирией занимаеццо
>я думал сирией асад занимается, да его оппозиция. неужэли и ты тоже, ахуеть.
>
>я ваще хуею с выражений честный журналист, независимая пресса. ггг


Ну, "Независимая газета" - эта гониво, канешна. Забили в бренд и скомпрометировали словосочетание "Независимая газета".. Но честные люди реально есть. Тот же Алекс Джонс, к премеру. А свободные журналисты - фрилансеры. Пишет што хочет, ни на какую редакцию не работает, а если харашо пишет, ево публикуют. Но, канешна, ежеле паперек "линии партии", то могут и таво. Ты хоть понял, йож, што Анахар патаму и пахитили, што ее правда тем же пендосам мешала, мелкобриттам, лягушатникам, ну и бандосам в Сирии.
Вон Анастасия Попова - тележурналист с "Вести 24", которую Путин медалью "За Отвагу" наградил. Ее щаз ужэ отовзали из Дамаска, а почему? Патамушто бандосы в Интернете стали угрозы и в адрес ее вывешивать.
Так што ты фсио-таке не песди.

22

Апачи, 09-12-2012 21:14:01

>>Ты был в ее блоге?
>нехуй все эти бложеки, жжешечки


Это у тебя - "жежешечка", где ты про кошечек, про девочек и прочее пишеш. А у реальных падонкаф - ЖЖ!

23

Влындил, 09-12-2012 21:17:25

да мне про вас всех уже давно все ясно
цитирую
"все жиды захватили — все телевизоры, все газеты — и влияют на гоев!"©ширли-мырли
ыгыгы

24

Апачи, 09-12-2012 21:21:51

>да мне про вас всех уже давно все ясно
>цитирую
>"все жиды захватили — все телевизоры, все газеты — и влияют на гоев!"©ширли-мырли
>ыгыгы


тибе тока осталась фспомнить, хто снял "шырли-мырли".

25

Влындил, 09-12-2012 21:28:07

ну и снимался,чо там...

26

злоёбов, 09-12-2012 21:29:55

Бля, ума аткуда столька взилось у какаго-та андрючека за №14

27

Апачи, 09-12-2012 21:43:11

Сегодняшняя сводка:

"Сирийские войска ведут ожесточенные бои с бандами
наемников-террористов на северо-восточных окраинах Дамаска.
Из предместий Кабун и Берзи в небо поднимаются черные клубы дыма и доносится гул канонады.
Силы безопасности провели сегодня операции против вооруженных экстремистов
из группировки "Джебхат ан-нусра", проникших в южные кварталы столицы - Кадам и Тадамун.
Армейский спецназ преследует боевиков в пригородах Дарая, Худжейра и Диябия,
где убиты свыше 70 террористов.
В самом Дамаске сегодня был взорван автомобиль на улице Фахама.
Получил ранения один человек, других пострадавших нет.
Теракт был осуществлен рядом с парком Эт-Таляи, который стал прибежищем для беженцев
из окрестностей столицы, где идут военные действия.
Нападение на армейский блокпост было совершено на автостраде, ведущей в город Дераа.
Военнослужащие дали отпор боевикам, убив и ранив нескольких из них.
В Алеппо стали известны подробности недавнего сражения в районе местной ТЭЦ,
расположенной к востоку от города.
Правительственным силам при поддержке отрядов самообороны удалось уничтожить
там около тысячи террористов, пытавшихся захватить этот важный хозяйственный объект.
Спецоперации против бандформирований были проведены сегодня на севере Алеппо - у кольцевой
развязки Лирамун и в квартале Бустан-эль-Баша.
В ходе них были уничтожены 49 боевиков".

http://www.avanturist.org/forum/topic/1624/offset/9900

28

Апачи, 09-12-2012 21:43:18

Сегодняшняя сводка:

"Сирийские войска ведут ожесточенные бои с бандами
наемников-террористов на северо-восточных окраинах Дамаска.
Из предместий Кабун и Берзи в небо поднимаются черные клубы дыма и доносится гул канонады.
Силы безопасности провели сегодня операции против вооруженных экстремистов
из группировки "Джебхат ан-нусра", проникших в южные кварталы столицы - Кадам и Тадамун.
Армейский спецназ преследует боевиков в пригородах Дарая, Худжейра и Диябия,
где убиты свыше 70 террористов.
В самом Дамаске сегодня был взорван автомобиль на улице Фахама.
Получил ранения один человек, других пострадавших нет.
Теракт был осуществлен рядом с парком Эт-Таляи, который стал прибежищем для беженцев
из окрестностей столицы, где идут военные действия.
Нападение на армейский блокпост было совершено на автостраде, ведущей в город Дераа.
Военнослужащие дали отпор боевикам, убив и ранив нескольких из них.
В Алеппо стали известны подробности недавнего сражения в районе местной ТЭЦ,
расположенной к востоку от города.
Правительственным силам при поддержке отрядов самообороны удалось уничтожить
там около тысячи террористов, пытавшихся захватить этот важный хозяйственный объект.
Спецоперации против бандформирований были проведены сегодня на севере Алеппо - у кольцевой
развязки Лирамун и в квартале Бустан-эль-Баша.
В ходе них были уничтожены 49 боевиков".

http://www.avanturist.org/forum/topic/1624/offset/9900

29

мистер УдЪ, 10-12-2012 00:09:45

Ничего  провакационного  вот здесь  неуслышал  http://www.youtube.com/watch?v=aIpataWl4c4&feature=player_embedded
А  наоборот  смело и по делу .Все у вас какие то  - интриги за  место  в  жижистком  сообществе
Королей благосферы , властителей дум  инета разыгрывают блья...противно

30

мистер УдЪ, 10-12-2012 00:10:45

пшол вхуй  дрыщ вафлистый

31

керосин, 10-12-2012 01:04:01

это труд бп

32

BUFF (ЧиП), 10-12-2012 02:48:00

>Ничего  провакационного  вот здесь  неуслышал  http://www.youtube.com/watch?v=aIpataWl4c4&feature=player_embedded
>А  наоборот  смело и по делу .Все у вас какие то  - интриги за  место  в  жижистком  сообществе
>Королей благосферы , властителей дум  инета разыгрывают блья...противно

Я послушал десять минут и прекратил. Они не имеют никакого представления о чем говорят. Ваще. Му... рид этот, это сказка. Если чо, ОМП - моя военная специальность. Так что ты меня реально развлек; особенно их серьезный вид порадовал.  Не могу поверить, что если они так в оружии разбираются, то лучше разбираются в политической ситуации в чужой стране. Если чо, Асада сливают. Там будет кто-то другой.

33

Десантура, 10-12-2012 04:44:05

надысь (кажись ф пятнецу) был ньюз типо асад в сирии намерен использовать омп. че та бля ираком запахло. паходу ребятки решыли особо не мудрить и попитонить старую методичку. что прямой интерес и управление- западные - сомнений нет. прикольно как арабы пляшут под эту дудку. и ведь должны бы понять, что даже если скинут асада (а это очень даже неизбежный исход), то еще нахлебаются при дележке мест у корыта. пример старшых товарищей в ираке и ливии не учит. сапиенсы в массе быдло, хуле, стадные жывотные. причом ближе к свиньям. те у корыта также грызуццо.

34

Йожекопенгвин, 10-12-2012 07:06:38

хехе, мадам удочкина заистерила. ну чисто сабчачка - блогерист и палитолог. дёсна еще обнажи в праведном гневе.

35

Гжегош Пшепиздовский, 10-12-2012 08:48:39

Это все частности. Когда перережут дорогу Дамаск-Бейрут и дорогу Дамаск-Тартус- тогда все и кончится.

36

Апачи, 10-12-2012 09:04:52

>Это все частности. Когда перережут дорогу Дамаск-Бейрут и дорогу Дамаск-Тартус- тогда все и кончится.


Ты плохо себе представляешь ситуацию. Дорого Дамаск-Алеппо уже перерезана. И что? Пока  сириские ВВС господствуют в небе, у боевиков неи шансов на победу.

37

Владимирский Централ, 10-12-2012 09:50:34

дапохуйфсе

38

Качирга, 10-12-2012 09:55:16

Апач, такой Апач. Знатного рубаку силы Добра(ака ПСУК) потеряли.
Да я столько ссылок за неделю не открываю, сорри.

Кстати с камм. 14 унисон -помницца когда аффтор пейсал о Ливии.чем всё окончилось
Аффтар мож ну его нах?? Гыыыыыыыыыыы

39

мистер УдЪ, 10-12-2012 10:05:52

Сколько  талантов ! ты и китаист и тонкий знаток востока , ыканомист качающийся на волнах Кондратьева...
Наверное уже рас 20  как этот  Мусин  в Сирию  летал ...
Если чо, Асада сливают. Там будет кто-то другой.(с) - открыл глаза ,  а мы тут и незнали

40

мистер УдЪ, 10-12-2012 10:12:08

Слы  шлюшка , если хочеш обомне узнать инфу , в полицру небегай ,  не  трать время
я тебе сам в реале на все вопрсы отвечу

41

Диоген Бочкотарный, 10-12-2012 10:52:58

Ну что я могу сказать.....

Асаду скорее всего, канечно же пиздец...Несмотря на.

Будем надеяццо, что Анхар освободят.

42

Апачи, 10-12-2012 11:57:26

>Апач, такой Апач. Знатного рубаку силы Добра(ака ПСУК) потеряли.
>Да я столько ссылок за неделю не открываю, сорри.
>
>Кстати с камм. 14 унисон -помницца когда аффтор пейсал о Ливии.чем всё окончилось
>Аффтар мож ну его нах?? Гыыыыыыыыыыы


В Ливии все еще совсем не кончилось. Это раз. А на ошибках, да, учимся.
Но то, что Каддафи дрался до последнего - ты попробуй сам так. С наличными силами, без авиации, без ПВО - против НАТО и исламистского интернационала. На самом деле Ливия дала прекрасный образец того, что драться можно даже в самых невыгодных условиях.

43

Апачи, 10-12-2012 12:03:47

>Ну что я могу сказать.....
>
>Асаду скорее всего, канечно же пиздец...Несмотря на.
>
>Будем надеяццо, что Анхар освободят.


Посмотрим. Там сейчас АУГ США с "Дуайтом Эйзенхауэром", французский "Де Голль" и английские десантные корабли. А еще - наша эскадра. Дело вообще-то пахнет серьезным конфликтом. Если пендосы решатся ударить по Сирии - ХБЗ как дальше в мире дела пойдут.
Что касается Турции, то путин туда не зря съездил. ОРазмена там не было. Туркам пообещали дохуйя ништяков, если будут вести себя разумно. а если нет - хуй на воротник. И все так с улыбочками. турки тоже не идиоты. В мире - кризис, а у нас с турками товарооборот растет. Они ж тоже не идиоты. посмотрим, чьи аргументы весомей - Путина или Обамы.
Иное дело, что если бы турки переерыли границу и сказали боевикам: "идите нахуй!" - ситуация бы резко изменилас. Но как член НАТО они этого сделать не могут. Такие вот пироги.
А иорданский король Абдалла прямо заявил, что в военную операцию Иордания не полезет. Ирак тоже Сирию поддерживает даже под пендосским нажимом.
Так что не ндо рисовать все мрачными красками. Эхуд Барак вон еще в январе говорил, что Асаду осталось несколько недель. А воз и ныне там.
Все зависит от того сейчас, у кого яйца круче - у пендосов или у нас.

44

Диоген Бочкотарный, 10-12-2012 12:17:45

Да, кагбэ непонятно.
Наша эскадра там стоит ведь давно уже. Ну, стоит себе и стоит, хорошо.
Было предположение, что подвезли ништяков  Асаду втихаря, может, и спецов отправили тоже....
Но, пока положение Асада довольно шаткое.....
Турки да, за товарооборот скорее всего повернут к нам, тем более, что свиоих проблем хватает, с курдами в том числе  ( кстате, будучи неоднократно в Турции, видал я их солдат, вид у них унылый, худой да чмошный, а вот пилоты у них есть реальные)
В части йаиц-то у наших всё в порядке, но, зависит от приказа....( Что Шойгу скаже.......)
Хуёво это всё, пендосы охуефшие, а в Дании уж и йолку не ставят- исламисты сказали что нехуй, куда мир катиццо блять.

45

Диоген Бочкотарный, 10-12-2012 12:21:42

Вот и стульцы нахнул заодно.

46

Апачи, 10-12-2012 12:54:28

>Да, кагбэ непонятно.
>Наша эскадра там стоит ведь давно уже. Ну, стоит себе и стоит, хорошо.
>Было предположение, что подвезли ништяков  Асаду втихаря, может, и спецов отправили тоже....
>Но, пока положение Асада довольно шаткое.....
>Турки да, за товарооборот скорее всего повернут к нам, тем более, что свиоих проблем хватает, с курдами в том числе  ( кстате, будучи неоднократно в Турции, видал я их солдат, вид у них унылый, худой да чмошный, а вот пилоты у них есть реальные)
>В части йаиц-то у наших всё в порядке, но, зависит от приказа....( Что Шойгу скаже.......)
>Хуёво это всё, пендосы охуефшие, а в Дании уж и йолку не ставят- исламисты сказали что нехуй, куда мир катиццо блять.


Тут вот какая тема про нашу эскадру...
"Дуайт Эйзенхауэр" нес боевое дежурство в Персицком заливе. В ноябре была абъявлено, што он идет в Норфолк на плановй ремонт, а в Персицком заливе астаеццо тока адин амерский авианосец. Типо такое впервые, раньше всегда дежурили по два в этом районе.
И вон он прашол Суэцкий канал и корабли сопровождения, а наша эскада начала уже пакидать васточнае Средищемнаморье. Кто-то уже прашол Дарданеллы и Босфор, а кто-то был в Эгейском море. И тут хуйяк! 6 декабря по всем СМИ: "Эйзенхауэр" подошел к территориальным водам Сирии. И нашы хуйяк - сразу отменили возвращенее на базу в Севастополь. Ну, панятна, разведки реагиравале быстрее, чем СМИ и все проста старалесь друг друга наебать. В общем у амеров не вышла.
Кстате нашы тожэ паначалу шыфравалесь, якобы часть кораблей идет не на дежурство в Средиземнае море, а в Индийский акеан ператоф лавить. А потом была заявлено типа "да хуй с ними, с ператоме", ггггггг. В общем, щаз нашы дежурят в Васточнам Средиземнаморе, а в Маскве решают, какие еще БДК туда из Севераморска атправеть. Если ужэ неатправеле.

47

Диоген Бочкотарный, 10-12-2012 13:00:57

Эт хорошо, пусть подежурят, глядишь и опыта наберуццо.....
Армия, как впрочем и флот, должна ходить периодически в боевые походы: это укрепляет дух, да и технику заодно проверят и подремонтируют походу.
Не, а хуле, педосам можно всюду нос совать, а мы чем хуже.

48

мистер УдЪ, 10-12-2012 13:14:31

>Эт хорошо, пусть подежурят, глядишь и опыта наберуццо.....
>
>Армия, как впрочем и флот, должна ходить периодически в боевые походы: это укрепляет дух, да и технику заодно проверят и подремонтируют походу.
>
>Не, а хуле, педосам можно всюду нос совать, а мы чем хуже.
-----------------------------
а  боевые  АПЛ должны  подкрастся  ,  ЛЕЧЬ  на ДНО и  ждать своего  часа (с)  Ысчо Ларсен

49

Диоген Бочкотарный, 10-12-2012 13:18:28

Да- да, я помню.....)))) именно лечь и лежать, несмотря на глубину.......тогда обсуждение весёлое было.....

50

КлонЪ, 10-12-2012 13:35:18

бугого
это ларс как "ПаЙиФоЙ КоТеГ"  отморозил?
ыыы.......

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg