Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Оранжевая революция не окончена. Все еще только начинается

  1. Читай
  2. Полемика
Итак, попытка оранжевого путча провалилась. И сразу же началась новая политическая кампания – доказать, что никакого путча не было, просто «хлопцы собрались, поговорили и разошлись». Что митинги на Болоте, проспекте Сахарова и так далее  – это были просто мирные манифестации, имевшие целью лишь «донести правду до власти». Делается это грубо, внаглую. На кого это рассчитано? В первую очередь – на Москву и Питер. Тамошняя столичная публика всегда свято верит в свои басни, в тот бред, который им вещают великие гуру типа Собчак. А эта уже открыто заявляет: «Какая революция? Никто на Болотной площади и не помышлял о революции!» Неужто? Может быть, и  сам термин «снежная революция» - Кургинян придумал?

На самом деле оранжевые делают весьма примитивный трюк: сначала, после 4 декабря  они выдвинули лозунг «За честные выборы!», а потом уже заменили его на «Долой Путина» и «Выборы изначально нелегитимны!» Теперь, потерпев поражение, они утверждают, что никакой замены лозунгов и, соответственно, замены  политической  программы просто не было. Померещилось, мол.

Но что говорят на самом деле вожди Болота?  Что революция временно проиграла. Вот, пожалуйста, Немцов на своем  сайте выложил ролик вот с таким сопроводительным текстом:

«Миллион протестующих людей – это измененная Россия. Так считает Борис Немцов, который был гостем программы "Реальное время" с Юрием Пронько на "Финам FM". Кроме него в программе приняли участие Сергей Удальцов, лидер движения "Левый фронт" и Илья Пономарев, депутат Госдумы РФ, член фракции "Справедливая Россия"».

http://www.nemtsov.ru/?id=706905&PHPSESSID=7c6f1096bff6aad79a70c216b32

Что же вожди Болота говорят 12 марта в студии радиостанции «ФИНАМ  FM»?  О революции они говорят:

«НЕМЦОВ:  Вот, массовые акции. Я считаю, что частить с ними не надо. У нас есть согласие со всеми присутствующими и отсутствующими, что наиболее крупномасштабные акции мы должны провести в мае – мы сейчас обсуждаем, как это сделать. Во-первых, вы знаете, в мае традиционно – это месяц такой, довольно высокой активности. Кроме того, 7 мая будет инаугурация Путина, и мы должны к этому тщательно подготовиться. Кроме того, это добиваться принятия Думой, действительно, законов, направленных на политическую реформу, а не на ее имитацию. К счастью, Сергей, Володя Рыжков и Константин Мерзликин от "Парнаса" работают в рабочей группе и достаточно жестко и эффективно отстаивают позицию Болотной...
ПРОНЬКО: То, что Медведев создал, да?
НЕМЦОВ: Да-да-да... Болотной и Сахарова. Кроме того, мы должны готовиться и к таким акциям, как политическая забастовка.

http://finam.fm/archive-view/5726/

Стоп-стоп. Про «политическую забастовку» - это уже что-то новенькое. Этого пока не было. Политическая забастовка – это уже РЕВОЛЮЦИОННАЯ БОРЬБА.
И вот  Удальцов разъясняет:

«УДАЛЬЦОВ: Так реакция такая, она и есть уже эта реакция. Они это прекрасно понимают и они никогда никому не поверят. Вы что думаете, если мы сейчас тут скажем – нет, мы их судить не будем, мы их отпустим, создадим им условия благоприятствования – да они все равно на это никогда не поведутся и не поверят. Они будут держаться зубами. Поэтому только массовые выступления могут подвигнуть. И поэтому в мае – идея-то очень простая – не просто собраться очередной раз помитинговать. Давайте попробуем, напряжем все силы. Это уже тепло. Москва, Московская область, ближайшие регионы, давайте найдем себе время, возможность приехать сюда, в Москву, выйти на площадь. Если мы увидим, что нас реально много, тогда уже не придется ни Удальцову, якобы, кого-то провоцировать... Вот встали и не ушли».

http://finam.fm/archive-view/5726/

То есть Майдан? До победного конца? Именно так:

УДАЛЬЦОВ: Поэтому нам надо дожимать ситуацию сейчас. Поэтому май – это очень важно. Мы русские люди, россияне, советские – как кому больше нравится, – давайте навалимся всем миром. От самозванцев…  Вот 1612 год – сейчас 2012-й.

http://finam.fm/archive-view/5726/

Что, непонятно? Еще? Пожалуйста:

«ПРОНЬКО: Хорошо. Смотрите, в мае вы выведете… 7-го, да? 7-го вы готовите акцию?
УДАЛЬЦОВ: Пока дата уточняется. Или 1-го, или 5-6-го, скорее всего.
ПРОНЬКО: В начале мая. Приурочено это будет к инаугурации нового старого президента.
УДАЛЬЦОВ: В преддверии инаугурации.
ПРОНЬКО: Выведете миллион, 2 миллиона. Вы от него чего хотите? Он вступит в должность, он примет эту клятву, он будет президентом.
ПОНОМАРЕВ: Ты думаешь?
УДАЛЬЦОВ: Юра, если будет миллион на улицах Москвы, я очень сомневаюсь, что он куда-то вступит. Он в другое вступит.
ПРОНЬКО: Он выведет сюда войска, вот то, о чем говорил Борис, 4 марта… Здесь в мае, в начале мая здесь будут также внутренние войска, "нашисты" и все эти товарищи, да?
НЕМЦОВ: Послушай, Юра, это очень важно. Смотри, он в Москве проиграл. Давай так говорить.
ПРОНЬКО: Проиграл. Он официально проиграл.
НЕМЦОВ: Значит, на штыках править невозможно. Миллион протестующих людей – это гарантированно измененная Россия. Я не знаю, как это будет, начнется ли круглый стол, как это было в Польше».

http://finam.fm/archive-view/5726/

А «Круглый стол» - это уже господин Касьянов и иже с ними. Этот «Круглый стол» уже есть. Чего не хватает? Не хватает острого политического кризиса, который оранжевым почти удалось создать зимой. Но тогда им помешала Поклонная. Теперь они готовятся устроить нам «белую весну».
Позвольте, но ведь были выборы. Обама признал. Запад признал. Даже «Линга избирателей» считает, что Путин получил 53% голосов. Цифра тоже – с потолка, ну, так неприлично же явную победу отрицать. Отняли десять процентов – вот вам и 53%. «Лига» ведь позиционирует себя, как «беспристрастный орган общественности». Занимать радикальную позицию было бы вовсе неприлично. А вот депутат Госдумы Илья Пономарев заявляет на всю страну:

«СЛУШАТЕЛЬ: Коротко, реплика. Хотелось бы, чтобы мы уважали выборы друг друга. И если мы в данном случае видим, что 60% граждан выбрали конкретного правителя, то хотелось бы, чтобы и другие тоже уважали этот выбор большинства.
ПРОНЬКО: Спасибо. Илья Пономарев, коротко.
ПОНОМАРЕВ: Если 60% – мы это готовы уважать, но поскольку это 45% от 60%, пришедших на выборы, а соответственно, оставшиеся 40%, которые не пришли на выборы, проголосовали своими ногами, и еще, соответственно, голоса были дописаны…»

http://finam.fm/archive-view/5726/

Откуда он взял 45%, проголосовавших за Путина?! Да ниоткуда. С потолка. Он ЛЖЕТ. Он не признает выбор народа. Ему на этот выбор наплевать. Он знает, что если им удалось один раз раскачать Москву против всей России, то может получиться и во второй раз. Плевали они на честные выборы. Им переворот нужен!

И после этого, когда люди, замутившие оранжевый шабаш один раз, вот так открыто готовят нам на май второй «праздник», совершенно наплевав на выбор народа, кто-то мне тут будет сочинять басни, что никакого «оранжевого путча» - не было? Что все выдумал Кургинян? Нет, прав Сергей Ервандович, тысячу раз прав, когда заявил на Оперативном съезде «Сути времени» 5 марта в Москве: «Американцы не могут себе позволить провал оранжевого переворота в России». А теперь, когда после выборов СРАЗУ ЖЕ внешняя политика Москвы стала твердой и последовательной, совсем не-медведевской, убрать Путина им нужно кровь из носу. А выборы – что выборы? Немцов сам сейчас заявляет, мол, Мубарак набрал более 80% , а потом был Тахрир. Кстати, теперь даже в Саудовской Аравии признают, что «арабскую весну» устроили американцы. Это к сведению тех, кто не верит в «оранжевые революции». А как лихо Вашингтон «кинул» тогда Мубарака. Так что признание со стороны США может означать лишь одно – короткую передышку.

Теперь давайте вспомним «оранжевые революции». Там что, кто-то Зимний штурмовал? Драка со стрельбой была только в Киргизии. А так, что в Белграде, что в Тунисе, что в Каире – митинги, а не уличные бои. В Киеве же вообще было относительно спокойно – на Майдане голосили без крови и почти без мордобоя. Такова технология  «оранжевой революции». Одна часть элиты оттесняет от власти другую часть элиты. С этой целью она мобилизует массы на многотысячные манифестации и формирует общественное мнение. Это парализует госаппарат, а США и ЕС оказывают на неугодную часть местной властной элиты массированное воздействие и та, оказавшись в изоляции внутренней и внешней, вынуждена уступить власть. А что, без давления Вашингтона Мубарак бы вот просто так ушел от власти, чтобы оказаться в тюрьме и под судом?

Теперь посмотрим, что произошло в России. Но не с 4 декабря 2011 года. А несколько раньше. Как известно, в Москве между собой борются две группы элиты. Одна сгруппировалась вокруг Путина, другая – вокруг Медведева. До поры до времени их дискуссия могла носить «платонический» характер. Но вот что говорят члены медведевской команды. Говорят еще летом 2011 года. Игорь Юргенс и Евгений Гонтмахер (члены медведевской команды) пишут в статье «Президент должен заявить о себе» («Ведомости», 27 июля 2011 г.):

«Возникает вопрос: что случится, если Дмитрий Медведев в силу каких-то неведомых для общественности причин откажется претендовать на президентский пост в 2012 г.? Можно с уверенностью предположить, что сам факт отказа нынешнего президента от продолжения своего функционирования вызовет крупномасштабный кризис в стране».

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1326592/medvedevu_pora_perejti_ru

Теперь они хвастают, как лихо все предсказали. Им, мол, завидуют западные эксперты: удивительная точность политического прогноза…  Да полно! Это был СЦЕНАРИЙ, который медведевская команда и реализовала зимой.

А вот что Юргенс заявляет накануне избрания Путина  (материал  вышел  5 марта  2011 г.):

«Мы проиграли охранителям»
Председатель правления ИНСОР Игорь Юргенс — The New Times

http://newtimes.ru/articles/detail/50506/

Стоп-стоп-стоп! Но ведь президент Медведев не баллотировался! Что же вы проиграли, господин Юргенс? А вот ту самую часть плана, изложенную в статье в «Ведомостях» от 27 июля 2011 года. Вот для ЭТОГО требовались Болотная и проспект Сахарова! Создать острый политический кризис в стране, вывести на улицы протестующие массы горожан, которые бы и обеспечили поддержку либеральной команде Кремля для того, чтобы убрать Путина от власти.
А теперь давайте разберем, как это готовилось. Предоставим слово Юргенсу:

«Я вам могу привести один медицинский факт: 9 сентября 2011 года на Ярославском политическом форуме Медведев произнес речь кандидата в президенты. Произнес перед залом, в котором сидели много мировых имен, которых мы по его заданию собирали. Я помню, как одна очень известная француженка, президент Французской академии наук, мне сказала: «Еcли бы Саркози такую произнес речь, я бы аплодировала».

Короче, 9 сентября была произнесена речь кандидата в президенты Российской Федерации со стороны прогрессистов.

Это не аберрация зрения? Не «стокгольмский синдром»? Источники утверждают, что к концу августа вопрос был уже решен, и Медведев этого от ближнего окружения не скрывал.

Мы готовили форум, мы вносили доклад. Я видел, как, с каким настроением Дмитрий Анатольевич говорил. Или он гений перевоплощения, чего я не думаю. И 24-го (сентября) я думал, что включу телевизор и услышу: «Дорогие сторонники! Я поддерживаю на пост президента Российской Федерации кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева. И если он мне поручит остаться…»

А услышали прямо обратное…

Это очень характерно для этих 12 лет, начиная с 2000-го: никакого слива по основному вопросу или по любому кадровому — до самого конца».

http://newtimes.ru/articles/detail/50506/

Вот как интересно. Только вот на самом финише Юргенс говорит, мягко говоря, неправду. А именно вот здесь: «… никакого слива по основному вопросу или по любому кадровому — до самого конца».
Так же, как он лжет и тут:

«А как же заявление 24 сентября: «Мы договорились очень давно…»

Я в это не верю. Как не верю, что Медведеву были предъявлены какие-то замеры общественного мнения, что один сильно популярнее другого. Как делаются наши замеры, во-первых, мы знаем. Во-вторых, а какой кандидат в президенты будет смотреть на замеры другого кандидата? Что, Ельцин смотрел на замеры Зюганова? Нет, здесь было что-то другое».

http://newtimes.ru/articles/detail/50506/

Лжет Юргенс. Потому что объективные замеры были, и он о них прекрасно знает. Как помнит и политический расклад весны 1996 года. И то, что Медведев, мягко говоря, не Ельцин. При всех недостатках Ельцина – это был политик, боец и сравнивать его с Медведевым просто нелепо. Юргенс прекрасно знает, что по тем самым замерам Медведев был неизбираем. Никак. Он проиграл бы Путину, случись им соперничать. Он проиграл бы Зюганову. Трудно представить себе более непопулярного политика в России, каким был в сентябре 2011 года Медведев. Тут разные сценарии можно было бы предполагать, но очевидно, что после Ливии, после опросов общественного мнения, проведенных «Сутью времени», показавших категорическое неприятие избирателями планов медведевской либеральной команды, элита стала отдавать себе отчет, что само выдвижение Медведева породит острый кризис. Либералы медведевского клана тянули одеяло на себя, но путинская команда тоже не собиралась сидеть, сложа руки. Напряжение нарастало еще с весны 2011 года:

«В начале 2011 года, несмотря на то, что все время звучали заклинания, что дуумвиры едины, а раскол и брожения происходят исключительно на уровне их аппаратов, на публику стали вылезать противоречия между Путиным и Медведевым. Это было?

История с Ливией была краеугольной, или стартовой, если хотите, в общественном мнении. Что делалось за сценой — не могу вам сказать.

А почему именно история с Ливией?

Потому что одним (Путиным) было сказано: «Это крестовый поход…» А другим — через 24 часа, даже меньше, в куртке главнокомандующего, на фоне сосен и соответствующих горок, но именно, подчеркиваю, в куртке верховного главнокомандующего  железным голосом президент сообщил, что он принял то решение по голосованию на Совете Безопасности ООН».

http://newtimes.ru/articles/detail/50506/

А далее – еще веселей:

«Дальше — речь в Магнитогорске, когда он потребовал, чтобы высокие чиновники покинули посты в советах директоров компаний, потому что это вредит конкуренции, и так далее. А до этого, в ноябре 2010-го, поездка на саммит НАТО. Знаю это очень хорошо, потому что сам мотался по всем этим делам, пытался влиять на документ, который готовила группа мудрецов во главе с Мадлен Олбрайт, где раз и навсегда было сказано: Россия не враг, Россия скорее партнер. Перезагрузка отношений с Польшей: здесь свой вклад внесли оба, но особый — Медведев, признав преступления в Катыни. Делимитация с Норвегией — разграничение границ на море: проблема очень серьезная, которая тянулась с 1970-х годов, и очень опытные люди мне говорили: никогда нам этот узел не развязать. Начался, если хотите, reset с Европой.

А теперь по внутренним делам. Заявление по сталинским репрессиям, подготовка Советом по правам человека при президенте материалов по «делу Магнитского» — он дал команду. Экспертиза второго дела Ходорковского. Реформа МВД — 200 генералов было задержано, сколько сидит сейчас — не знаю. Тут многие люди в погонах вздрогнули».

http://newtimes.ru/articles/detail/50506/

Кто-то это все валил на Путина? Медведев, якобы, ни при чем? Да нет, это как раз все делал президент Медведев, набравший силу, а главное – заручившийся уже поддержкой значительной части элиты. Знаки этого были явными. То Илюхин проводит «трибунал», на котором «осуждает» Путина» и отсылает «приговор»…  Медведеву. Такой ясный бюрократический знак: Дмитрий Анатольевич, в споре с Путиным КПРФ – на вашей стороне. То Примаков неожиданно накануне Довиля проводит пресс-конференцию и резко выступает против  Каддафи, полностью поддержав Медведева. А Примаков – это очень серьезно. Это ясно показывает, что позиции Путина ослабели. Но вот беда. Неизбираем оказался к осени  Медведев. А ливийская история не просто серьезно подорвала авторитет Медведева и укрепила авторитет Путина. На ливийской истории провалилась «перезагрузка». Американцы готовы были идти на какие-то уступки, чтобы поддержать Медведева. Но пойти на уступки России в момент, когда в Кремль возвращается Путин? Не смешите. Так что Медведев проиграл и тут.

Что же делать? Выдвижение Медведева вызовет раскол в элите, причем явный раскол. При том, что в перспективе маячит его полный провал на выборах, что вообще несет непредсказуемые последствия для элиты. Но и сдаваться Медведев не собирается, а главное – не собирается сдаваться его команда. Отсюда и «речь кандидата в президенты» 9 сентября 2011 года в Ярославле. А потом…  А потом в дело пущена красивая (действительно, красивая!) политическая интрига. Автор убежден, что Медведев САМ предложил Путину баллотироваться (разумеется, по настоянию своей команды). Это мгновенно сняло напряжение в элите, которая вздохнула с облегчением. Путин на съезде ЕР выдвигается, причем выдвигает его – сам Медведев…
И в этот же момент заработал механизм оранжевого переворота. СМИ России, весь интернет как взорвался возмущением: «Они не считают нас за людей! Это циничная рокировка!»
Хотя ничего не произошло. Прошел съезд правящей партии. Что им там было – Зюганова выдвигать? 
Они могли выдвинуть только Путина или Медведева. Но выдвигать Медведева для правящей элиты было бы безумием. Элите всегда и при любых обстоятельствах нужна предсказуемость развития событий. Пусть даже кажущаяся.  Но все понимали, что Медведев уже укрепился, у него сильная команда, что между ним и Путиным есть противоречия. И потому неопределенность сохранялась. Но как только эта непредсказуемость сменилась определенностью (выдвигается Путин) немедленно началась оголтелая антипутинская кампания. Причем выдвижение Путина было использовано либералами по полной программе: «Вы же видели! Тандем – фарс! Во всем виноват Путин! Он и Каддафи сдал! И блоку НАТО интересы страны продает! И шельф Норвегии отдал!»
Забыли? Именно ТАК шла антипутинская пропаганда. За все, за все, что выше перечислял Юргенс, как достижения Медведева, за что избиратель был Медведевым недоволен, теперь ответственность повесили на Путина!

Дальше – больше. Если кто позабыл,  автор напомнит: избирательную кампанию ЕР на думских выборах возглавлял  Медведев. Ну, так это не он сам возглавлял, а его команда и подчиненная ему, как президенту, бюрократия. И тут его либеральной команде даже делать ничего не нужно было. Требовалось только одно – чтобы бюрократия на местах проявила как можно больше рвения. Она и проявила, вызвав недовольство избирателей. А на кого либералы повесили всю ответственность? Правильно, на Путина. Это же он «единолично правит страной 12 лет»!
Понятно, что к 4 декабря, ко дню выборов готовились. Как мы уже знаем, и видеоролики с разоблачениями заготовили, и многое другое. А главное, была создана социальная база для «оранжевой революции» в соцсетях и подготовлен политический авангард  в лице системной оппозиции в Госдуме и несистемной оппозиции на улице. И удивлять неожиданное объединение в едином революционном порыве белоленточников, коммунистов, националистов, леваков, геев и лесбиянок не должно. Все УЖЕ было подготовлено. Каспаров сам об этом достаточно поведал. И час «Х» пробил – оранжевые путчисты вышли на улицы. А «Круглый стол» во главе с Касьяновым выдвинул и политическую программу. Впрочем, Кургинян об этом уже подробно, в деталях рассказал.

Дальнейшее вам известно. И план оранжевых почти сработал: оставалось только добиться отмены президентских выборов. ЭТО БЫЛО ГЛАВНЫМ! Добиться антиконституционного переворота: объявить (под давлением «рассерженного народа», а на самом деле – Москвы) выборы нелегитимными и предоставить Медведеву чрезвычайные полномочия на два года! И это озвучил не Немцов, а Удальцов!
И что самое интересное, Медведеву для этого  ничего не надо было делать. Он мог даже не вникать в план своей команды. Мог демонстративно дистанцироваться от него. Ему бы все принесли на блюдечке с голубой каемочкой. Ему только в момент социальных беспорядков в Москве и панического паралича путинской команды следовало бы подписать документ и получить полную поддержку Думы, которая в такой ситуации, конечно, его бы поддержала. Только бы теплые места сохранить.
И Запад немедленно бы поддержал «свободу». А Путин должен был бы уйти со своего поста премьер-министра. И тогда либералы становятся ПОЛНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ В РОССИИ.  Правда, красивый сценарий?

И вот именно против этого неожиданно выступил Сергей Ервандович Кургинян. Никто не ожидал, что выступит третья сила, которая сломает схему «оранжевого путча». А схема это проста – «разгневанный народ против преступной власти». Но третья сила вывела народ на Поклонную и заявила: «Оранжевый путч не пройдет!» ЭТО поломало всю игру.
Именно поэтому сейчас идет волна клеветы на Кургиняна и «Суть времени». Не верите? Вот смотрите (ролик на 33 мин., но достаточно первой минуты):

http://www.youtube.com/watch?v=lzSodt8_YGA&feature=player_embedded

Дата выпуска ролика – 6 марта.  ПОСЛЕ выборов. Что, кроме Кургиняна других проблем нету? Кому интересен Илья Молчанов, ушедший от Кургиняна после Поклонной? Кто он в политическом раскладе? Но нет, получасовой ролик записывают и распространяют по интернету. Полчаса льют грязь – доказательств ноль. Загляните на сайт КПРФ – та же грязь на Кургиняна. Посмотрите на форумах – самый настоящий накат. Зачем? А затем, что еще не вечер. Готовятся к маю. Но пока есть сильная «Суть времени», пока у Кургиняна есть авторитет – оранжевый сценарий не реализуем. Оранжевые прекрасно понимают, что «Суть времени» - основа Антиоранжевого комитета,  что белоленточную Москву Антиоранжевый комитет уравновесит патриотически настроенной РОССИЕЙ. И вот теперь запущена новая пропагандистская схема: ничего не произошло, никакой «оранжевой революции» не было, а просто коварный всемогущий Путин использовал Кургиняна, чтобы напугать простой народ и победить в первом туре. Вот так срывают покровы: «Путин и Кургинян обманули народ!» А что это значит? Что «выборы нелегитимны».

И эта пропаганда уже приносит свои плоды. Сейчас для оранжевых главная задача: дискредитировать ту самую третью силу – непутинскую, но антиоранжевую. Если у них это получится – готовьтесь к веселым майским праздникам. Готовьтесь к «оранжевому реваншу».
А получится у оранжевых или нет – это от вас, читатель, зависит.

Apachy , 15.03.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

НеПендос, 15-03-2012 20:55:10

>АПАЧУ на зометку
>
>В 1944 году на советской марке появился портрет одного из первых Героев Советского Союза среди чеченцев - гвардии сержанта Ханпаши Нурадилова. В одном из боев пулеметчик Нурадилов уничтожил около тысячи фашистских солдат, за что и был удостоен звания Героя Советского Союза. На марке, посвященной ему изображен момент этого боя. (иллюстрация) В 40-х 50-х годах многие мальчишки-филателисты мечтали иметь эту марку о войне. /с/

Ахуеть!!! Учитывая, что на аднаво убитаво фашыста надо выпустить хотя бы 50 пуль, то этому вайнаху надо было ибануть 200 пулимётных лент. Вапрос №1 - как это пулимёт нах не расплавился? Вапрос № 2: Астались ли после этого подвига патроны на совецко-германском фронте или обе стараны перешли на штыковой бой? Валнуюсь.

152

Апачи, 15-03-2012 23:56:59

ответ на: crock [129]

>дык сцылу читай - там и пра тваю любимую палетическу, БСЭ оно такое, ёмкое.
>сцуть один - забастовко хоть какая и революция - нихера не синонемы.
>да и хер с ним со всем.
>параноя твоя прогресирует - вот это не радует. или ты цикорий некачественый курешь?


пафтаряю для дибилаф. так как пафтаряю фтарой рас, значет пафтаряю для квадратнава дибила.
речь идет ап ПАЛЕТИЧЕСКАЙ ЗАБАСТОФКЕ.
Сама па себе эканамичсекая забастофка не просто нормальная весч, но и неабхадимая для развитея капитализма. это проявленее канкуренцеи между работодателем и наемным работником - шире, классовая конкуренция. это уровеь социальной конкуренции.
но вот когда забастофка переходит ф палетическае русло, она преадалевает свою суть социально-эканамическай канкуренцеи - это уже палетическая борьба, т.е. обострение конкуренции до предела и переход на полетический уровень столкновения классов, т.е. революционный. не факт, что это приведет к собственно революционной смене строя, но как крайняя форма классовой борьбы - как раз из этой оперы.
Теперь понятно, бля?

153

Апачи, 15-03-2012 23:57:53

ответ на: НеПендос [151]

>>АПАЧУ на зометку
>>
>>В 1944 году на советской марке появился портрет одного из первых Героев Советского Союза среди чеченцев - гвардии сержанта Ханпаши Нурадилова. В одном из боев пулеметчик Нурадилов уничтожил около тысячи фашистских солдат, за что и был удостоен звания Героя Советского Союза. На марке, посвященной ему изображен момент этого боя. (иллюстрация) В 40-х 50-х годах многие мальчишки-филателисты мечтали иметь эту марку о войне. /с/
>
>Ахуеть!!! Учитывая, что на аднаво убитаво фашыста надо выпустить хотя бы 50 пуль, то этому вайнаху надо было ибануть 200 пулимётных лент. Вапрос №1 - как это пулимёт нах не расплавился? Вапрос № 2: Астались ли после этого подвига патроны на совецко-германском фронте или обе стараны перешли на штыковой бой? Валнуюсь.


Эта какой-то аццкий бред. Не могли в 1944 году такую хуйню публикавать в газетах. фся страна ваюет, хто ф такие скаски паверет?

154

Апачи, 16-03-2012 01:09:15

Вот классика либеральной мысли. прафда, ат цыган, но похуй:

"Хотя международные средства массовой информации сильно взбудоражились, пытаясь предугадать, какой станет Россия при третьем сроке Путина, всё гораздо проще, чем это себе представляют эти футуристы, продолжает Jurnal de Chisinau. На самом деле, нечего тут гадать. Россия ещё, по крайней мере, некоторое время останется неизменной. Поскольку победитель на выборах от 4 марта 2012 года никогда не оставлял бразды правления. В течение последних четырех лет, реальным лидером России по-прежнему оставался Путин. Медведев ему слова поперёк не молвил, и, даже если порой его риторика была более или менее квазилиберальной, то таковая касалась разве что отмены перехода на зимнее время.

Тем не менее, президент Института международных отношений Румынской академии Дан Дунгачиу предупреждает, что третий срок Путина может осложнить ситуацию в Центральной и Восточной Европе, включая Румынию и Р. Молдова, пишет Jurnal de Chisinau. По его мнению, относительно европеизированная Россия с внутригосударственной стабильностью, гарантированной президентом, "станет магнитом для западных инвесторов во главе с немецкими, сценарий, который повлечёт серьезные экономические последствия для стран Восточной Европы".

Описанная опасность действительно велика, продолжает Jurnal de Chisinau. Только вот, демократическая и европеизированная Россия при Путине - это утопия. А мы в подобные фантастичные вещи верить не можем. Чтобы его страна европеизировалась, пусть даже в собственной национальной версии, на выборах от 4 марта должен был победить не Путин, а лидер антисистемной оппозиции Навальный или, на худой конец, Прохоров. А так, у Путина нет ни легитимности, ни кредибильности. Несмотря на то, что он на самом деле победил, набрав, по мнению независимых наблюдателей, порядка 53% голосов, но ни в коем случае не 63%, как было официально объявлено, все контркандидаты расценивают эти выборы как несправедливые и в значительной степени сфальсифицированные. И потом, Путин выиграл гонку, из которой были исключены представители настоящей оппозиции. Таким образом, впервые после 1999 года, его легитимность поставлена под сомнение не только западными наблюдателями, но также порядка 40% населения России, среднего класса, большинством городских избирателей и т.д. И это имеет большое значение. Феномен "Болотная Площадь" ещё скажет своё слово. Именно крупные города будут создавать политическую атмосферу в стране в ближайшие годы.
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/moldova/1509893.html

155

Чувак с МР40 и огнемётом, 16-03-2012 02:05:34

Немцов бля нахуй вообще евгей (на самом деле он Эйдман). Ещё бля пейсатые будут учить меня жизни. Хуй!

156

ЖУТ2, 16-03-2012 06:24:22

Apachy красавчег, респект и уважуха за статью

157

Хью Моржоуи, 16-03-2012 08:04:15

ответ на: Апачи [154]

>Вот классика либеральной мысли. прафда, ат цыган, но похуй:

Бездарный набор сентенций а-ля герои Лорченкова...

158

Хью Моржоуи, 16-03-2012 08:07:21

ответ на: Апачи [153]

>Эта какой-то аццкий бред. Не могли в 1944 году такую хуйню публикавать в газетах. фся страна ваюет, хто ф такие скаски паверет?

Ну, а про то что фашисты кого-то пытали расплавленным свинцом и т.п., а он им "ничего не сказал" - песали же, и много. Йа как-то у зубного был, так есле бы не обезболивающее - продал бы Родину точно, повезло, что дантисту она не нужна, хыхыхы.

159

Хью Моржоуи, 16-03-2012 08:09:15

ответ на: Чувак с МР40 и огнемётом [155]

>Немцов бля нахуй вообще евгей (на самом деле он Эйдман). Ещё бля пейсатые будут учить меня жизни. Хуй!

Немцов непонятно вапще что за фрукт. Что еврей, то ясно, но зачем ему власть - тут бля всё мутно. Мы-то догадываемся, что власть ему нужна чтобы стать богаче. Но нам похуй на его проблемы, как и ему на наши.

160

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 16-03-2012 08:20:41

кг\ам

161

Хью Моржоуи, 16-03-2012 08:33:29

ответ на: Диоген Бочкотарный [113]

>А почему Путин, пробыв реально 12 лет у власти, не навёл реального порядка????

Диоген, ты знаешь, как выглядит "порядок"? Лично я не знаю.
Порядки разные бывают.

>А потому, что ОНИ всегда работают по принципу  " чем хуже тем лучше" В смысле чем хуже народу, тем лучше тем, кто правит.

А в том, что мы стареем, тоже путен виноват?

>В годы социализма нас пугали атомной войной, чтобы люди готовы были есть камыш, лишь бы мир был.....

Я прожил год в США в 90-е, смотрел их фильмы и фрагменты старых передач, могу точно сказать, что американский обыватель был запуган не меньше нашего.

>А сейчас пугают " либералистическим хаосом"- и вполне удачно, кстате.

Республиканцы пугают американского избирателя "либеральным коммунизмом", и тоже вполне удачно, хыхыхы.

>Намедни ко мне заходил знакомый политик местного масштаба. Говорит, по телевизору такие ужасти показывали про то, в каком дескать состоянии Путин принял страну  ( в нормальном состоянии, кстате) и какой он герой, и что без него нам типо пиздец бы уже наступил, и. т. п. что его торкнуло, и закралась мысль: а не проголосовать ли за...

Я это понимаю следующим образом: одна часть олигархической элиты решила укрепить свои позиции посредством своего ставленника, но который бы устраивал и других тоже, до поры, до времени. Укрепление позиций "путинских" олигархов - как ни странно, способствует выводу страны из дикого накопления превоначального капитала - то есть из хаотичного ее грабежа. Для развития капиталистического общества в его нормальном виде - это необходимо сделать любым способом. Как ни парадоксально, но возвышение одних олигархов в ущерб другим полезно для России, хыхыхы. И вот те "другие" почувствовали себя обделенными и стали "оранжеветь" и назвались "либералами". По сути весь этот кипеж на болотной и пр. - было столкновение интересов элиты. Народу это практически не интересно. Народ поддержал существующую власть по принципу протеста против жадности "недообогатившихся", ибо издержки за смену власти обычно приходится оплачивать этому самому народу. Нахуй, нахуй.

>Проголосовал он, конечно, за Прохора в итоге.

Голосовал сердцем, хыхыхы. Ну взял бы прохор, отодвинул от корыта часть олигархов, приблизил бы своих подельников - вот главное, что он бы сделал. А в СМИ страна ловила бы лулзы, да и только. Популлизм бы попер обязательно в огромных масштабах, так что путенские полеты на истребителе побледнели бы. Да нунах цирк.


>А народом  УПРАВЛЯЮТ- технологии отработаны.
>Хаосом пугают, войной, глобальным потеплением, чем угодно.
>Да мы живём в хаосе, и давно уже- привыкли и не замечаем уже, к сожалению......

Соглашусь, технологии отработаны. Люди вообще - приматы. Склонны подражать друг другу, сливаться с толпой и пр.

162

Чебарик, 16-03-2012 09:02:53

Апача поддерживаю. Масковской либересне лишь бы хуй пососать сосать звездно-полосатый...

163

Погрипняк, 16-03-2012 09:18:56

Апаче в призиденты и ниибёт

164

K_N_A, 16-03-2012 09:22:13

Апачу даже завидую.
Хобби забавное у человека, интересным делом занят, юный-путинец, вера и стремление, желание изменить к лучшему, идеалы в конце концов.

Не, я когда в институте учился умом понимал наших комсюков. Им надо было в комитет ВЛСМ пробиться, потом в райком, потом по партийной линии. Лишь бы не работать, а поближе к спец.благам жить. Говорить одно, думать-делать другое, это где-то понятно, за собственный кусок хлеба-масла дрались люди.

А вот интересно, такие, как апач они тоже за кусок или за идеалы пальцы о клаву стирают и на митингах мерзнут.
Просто интересно, как изучение непонятного подвида...

165

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 09:50:11

кургинян-ебланян /на конкурц/

166

Апачи, 16-03-2012 12:19:53

ответ на: Диоген Бочкотарный [113]

.
>Намедни ко мне заходил знакомый политик местного масштаба. Говорит, по телевизору такие ужасти показывали про то, в каком дескать состоянии Путин принял страну  ( в нормальном состоянии, кстате)

Вот что, СРАНОЕ ГАВНО.
Путин принял страну в УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ. Ты считаешь, што вторжение тысячи бандитов из Чечни в Россию - это нормально?!
Ты считаеш, што дефолт 1998 года - это нормально?!
Ты считаеш, што невыплата рабочим зарплат по пол-года - это нормально?
Страна реально была в руинах. Сразу после августовского дефолта Ельцин и Семья ваще так абасрались, што проста не знали, куды беч. Татьяна УМОЛЯЛА Примакова ТРИ РАЗА стать премьером. В третий раз - расплакалась, умоляя. Примаков стабилизировал ситуацию, а потом был Степашин недолго и его сменил как раз Путин.
И это тока што на виду.
Вывод - ты есть сраная дармаедская перхоть, никогда в жызни не работавшая и нихуйя не видевшая. Мамка тибя с сиськи кормила, а ты жрал и срал и НИХУЙЯ НЕ ДЕЛАЛ.
Не смей тут песдеть, соплист. Тут взрослые люди общаются.
Если бы у тебя были свои взгляды - это можно было бы и выслушать и дискутировать с этим. Но у тебя нету нихуйя, патамушто ты нихуйя ф сваей жызни и не видел, и не сделал.
И паэтаму ты ЛЖОШ, гнида!
Паэтаму засунь свае мненее в жопу и засохни нахуй, трутень блять.

167

Апачи, 16-03-2012 12:44:31

"Оппозиционеры после судов по следам мартовских антипутинских митингов в Москве решили сменить тактику борьбы: больше не вести переговоры с мэрией, согласовывая условия проведения акции 5 мая, а просто вывести на улицы до миллиона протестующих против нынешней политической системы. Полиция, в свою очередь, полна решимости противостоять возможным нарушениям общественного порядка, но там, как и в прокремлевских движениях, сомневаются, что оппозиции удастся собрать заявленное количество сторонников, пишет газета "Коммерсант".
(...)

Оргкомитет "За честные выборы" пока решил взять тайм-аут и до мая проводить новые уличные акции не планирует. Однако теперь за организацию митингов взялись рядовые члены протестных движений. Как сообщает "Независимая газета", на 17 марта гражданские активисты запланировали первую встречу на Пушкинской площади - так как акцию не удалось согласовать с мэрией, она пройдет без лозунгов и плакатов.
(...)
В интервью "Коммерсанту" Навальный заявил, что итоги вчерашних судов по делам оппозиционеров и "общее отношение властей к протесту" убедили организаторов акций в бессмысленности согласований акций и вынудили в корне пересмотреть политику по проведению массовых уличных мероприятий.

Фактически оргкомитет "За честные выборы" закончил свою работу, сообщил Навальный, осталась лишь группа единомышленников, которой такой орган уже не нужен. "Режим, когда все ходят на согласованные мэрией площади, больше нам не подходит. Я больше не вижу никакого смысла в переговорах с мэрией", - подчеркнул блоггер.

Как будут созывать миллион на 5 мая

Напомним, что первоначально с идеей провести в Москве 5 мая "марш миллионов" выступил Сергей Удальцов. Он заявил в минувшую среду "Коммерсанту", что, по его мнению, участники митинга должны просто выйти на улицы и "никуда не уходить, пока к нам не выйдет какое-либо высокопоставленное лицо, потому что, как показали прошлые митинги, они по-другому не понимают".

Источник в распавшемся оргкомитете "За честные выборы" рассказал газете, как все будет происходить дальше в свете изменения тактики. В апреле оппозиция через социальные сети и СМИ планирует разъяснять поддерживающим их людям маршрут марша, цели выступления и возможные пресекающие действия со стороны властей. Хотя в мэрию заявку на митинг 5 мая оппозиционеры все же подадут, однако ходить на согласования они не планируют.

Как известно, акция 5 марта прошла длительную процедуру согласования - спорили о месте ее проведения. Митинг же 10 марта на Новом Арбате чиновники и организаторы согласовали всего за сутки.

Политические противники несистемщиков - прокремлевские движения - никаких ответных акций ни в апреле, ни в мае не планируют. Представитель штаба единых действий, куда входят движения "Местные", "Россия молодая" и другие, Михаил Духович дал понять "Коммерсанту", что там вообще не относятся серьезно к планируемым оппозицией митингам. "Заявления оппозиционеров о том, что они соберут миллион человек, выглядят смешно", - уверен Духович.

В полиции в том, что акция соберет миллион человек, тоже усомнились, но подчеркнули, что в любом случае готовы к поддержанию порядка и пресечению хулиганства и провокаций.

Оппозиционеры будут собираться на Пушкинской площади каждую субботу

В субботу, 17 марта, на Пушкинской площади столицы пройдет первая встреча так называемого народного оргкомитета "За честные выборы", на которой оппозиционеры будут определять стратегию протестов после того, как одноименный оргкомитет прекратил свою работу. Власти в согласовании митинга отказали, однако организаторы заявили, что все равно соберутся, а чтобы не нарушать закон, сделают это без лозунгов и плакатов. Как выяснила "Независимая газета" , гражданские активисты теперь планируют встречаться на Пушкинской площади каждую субботу.


Организаторы первой акции специально приглашать известных лидеров оппозиции не планируют. Свое участие в сходе уже подтвердили активисты движений "Белая лента", "Оборона", "Гражданское действие", "РосАгита", "Солидарности" и других. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов тоже планировал прибыть на Пушкинскую площадь, но его арест сделал эти намерения невозможными.

В мэрии Москвы, с которой в течение недели организаторы акции вели переговоры, сначала обещали согласовать в качестве места проведения Пушкинскую площадь, но затем посоветовали оппозиции переместиться на Болотную. Организаторы отказались и теперь заявляют, что все равно соберутся на Пушкинской площади, для того чтобы "просто поговорить".

Один из организаторов акции, активист "Солидарности" Марк Гальперин заявил "НГ", что многие в оппозиции разочарованы тем, что массовые народные протесты зимы не удалось конвертировать в реальную демокр

168

Апачи, 16-03-2012 12:45:31

"Один из организаторов акции, активист "Солидарности" Марк Гальперин заявил "НГ", что многие в оппозиции разочарованы тем, что массовые народные протесты зимы не удалось конвертировать в реальную демократизацию страны. Теперь рядовые активисты решили взять все в свои руки.

Сергей Удальцов сообщил изданию, что оппозиция намерена проводить подобные акции на Пушкинской каждую неделю, и призвал активистов не обижаться на оппозиционных лидеров, взявших тайм-аут".

http://www.newsru.com/russia/16mar2012/protest.html#1

169

Диоптрий, 16-03-2012 13:03:22

ответ на: Апачи [153]

Он не в одном бою, он за всё время своего пулеметания уничтожил 920 фашистов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%F3%F0%E0%E4%E8%EB%EE%E2,_%D5%E0%ED%EF

170

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 13:07:35

вихри враждебные...

171

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 13:07:47

веют над нами..

172

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 13:08:03

марш, марш впиред, рабочий народ

173

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 13:09:39

апач дядька то хоть и взрослый, но дурак так и не понимает что и ельцин, и путин по одну стороны барикад стояли

174

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 13:10:04

что то так до сих пор горбачова и не судили

175

Хью Моржоуи, 16-03-2012 13:10:35

ответ на: Диоптрий [169]

>Он не в одном бою, он за всё время своего пулеметания уничтожил 920 фашистов.
>http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%F3%F0%E0%E4%E8%EB%EE%E2,_%D5%E0%E
D%EF

А-а-а. А то представляю себе, как ему высвечиваюццо разные ачивки с каждой новой сотней.

176

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 13:11:31

ельцын помер своей смертью /ат алкоголя/
а его оплакивали как хорошего
дети скоро начнут стехи про него читать
"когда был ельцин маленький..."
и рассказы "дедушка ельцин любил грызть семечки..."

177

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 13:11:40

200

178

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 13:12:54

жену ельцина поздравили как нивъебатца чего сделавшую для населения страны
внуки и правнуки бориса, до сих пор охуевают что их раскулачивать никто не идет

179

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 13:13:25

а так то да, путин против ельцина канешно же был

180

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 13:18:45

еще скажет потом что и медведев нихуя не вместе с путиным были
лет через 12 апач спизднет комунибудь
>ТЫ ЧО БЯЛ СРАНАЕ ГАВНО!
>Путин d 2012 ujle принял страну в УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ. Ты считаешь, што вторжение тысячи бандитов из Чечни в Россию - это нормально?!
>Ты считаеш, што дефолт 2008 года - это нормально?!
>Ты считаеш, што неповышение рабочим зарплат по 10 лет - это нормально?
>Медведев и Семья ваще так абасрались, што проста не знали, куды беч. Медведев УМОЛЯЛ Путина 100500 раз стать президентом. В 100501 раз - расплакался, умоляя. Путин стабилизировал ситуацию, а потом был опять Путин и его сменил как раз Путин.
>И это тока што на виду.
>Вывод - ты есть сраная дармаедская перхоть, никогда в жызни не работавшая и нихуйя не видевшая. Мамка тибя с сиськи кормила, а ты жрал и срал и НИХУЙЯ НЕ ДЕЛАЛ.
>Не смей тут песдеть, соплист. Тут взрослые люди общаются.
>Если бы у тебя были свои взгляды - это можно было бы и выслушать и дискутировать с этим. Но у тебя нету нихуйя, патамушто ты нихуйя ф сваей жызни и не видел, и не сделал.
>И паэтаму ты ЛЖОШ, гнида!
>Паэтаму засунь свае мненее в жопу и засохни нахуй, трутень блять.

181

Диоген Бочкотарный, 16-03-2012 13:22:33

ответ на: Хью Моржоуи [161]

+100500 хороший ответ, Хью))))
А Апач, по- моему, окончательно дался ёбу  ( печалька) см. камент№188
Щас я его...

182

Хью Моржоуи, 16-03-2012 13:29:27

Кстате, насчет трутней. Реально совков заманили обещаниями благополучной западной жизни - опять же заставив поверить в идею, что делать нихуя не надо, а просто "неэффективный" строй сменить на "эффективный", и он сам такой живительный, этот новый капиталистический строй, что сам сделает всех богатыми, здоровыми и счастливыми.

Это вполне естественно, что совки повелись, ведь в СССР так учили - строй наш благой, а западный хуёвый, наш строй сам по себе дает благодать, а западный человека унижает и эксплуатирует.

Когда им внушили прямо противоположное - а мознги-то привыкли думать что за нас всё сделают компетентные люди, государсвто позаботится - и пошли они за новой синей прицей, ебать её в сраку.

А щаз у либерастов, извините, блять, не прокатило заманить плебс идеей. Люди бля приучены, что кроме себя самого нахуй никто никому не всрался. Вот либерастов с их светлым будущим и паслали нахуй. А они в отместку народ назвали быдлом и говном. От злости, сцуко.

Это говорит только о том, что не смотря на всё пиздабольство о "советском мышлении", советского мышления уже в людях не осталось практически. Методы псих. обработки совков абламались.

183

Диоген Бочкотарный, 16-03-2012 13:51:31

ответ на: Хью Моржоуи [182]

+100500, согласен)))))
Народ наконец начал понимать что не существует " государства" которое их кормит и даёт ништяки, а на самом деле государство- это народ, а то что называли  " государством" при социализме- это по сути паразитирующая на народе по большей части нахуй не нужная надстройка, которая без народа не может сушествовать, ибо паразитировать не на ком будет.

184

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 14:23:10

бугога

А то опять прибежит Апач и начнёт истерить и петь осанну Кургиняну – дескать ежели бы не ён и его движение – всем бы уже пиздец пришол и либерасты ривалютцыю замутили (С)
http://udaff.com/read/politsru/118218/

185

Диоген Бочкотарный, 16-03-2012 14:31:36

ответ на: Апачи [166]

Вождь, ты охуел.
Не путай 2000 год с 1945  ( или хотя бы с 1986- тогда на Апрельском пленуме ЦК КПСС некий Аганбегян тож стращал Горбачёва как всё хуёво- результат известен)

Нихуя страна в руинах не была. По прошествии полугода после дефолта всё стабилизировалось, и работало и всем было похуй.
Тогда у всех всё в долларах было, долларовые цены упали, в том числе на квартиры.
Зарплаты задерживали- не знаю где там полгода, у нас месяца на 2-3, все привыкли тоже.
Да, кстате, ты присутствовал при плаче Татьяны лично?  )))))
Далее. Я работать пошёл в 17 лет  ( 6 ГПЗ , токарь)
С 19 лет я у родителей не взял ни копейки ни разу , наоборот, сам помогал.
Я работал на таких механизмах и в таких условиях, что ты бы съебался оттуда в ужасе ,едва зайдя в цех.
Кстате, те сколько  годочков, болезный??? Думаю, поменее, нежели мне- так что не пизди на старших, тут те не политсра.

P.S. Сам ты трутень.

КГ/ АМ

186

Бомбуга, 16-03-2012 14:34:05

кургинян,питрасян,
дыртанян-братья?

187

Хью Моржоуи, 16-03-2012 15:29:57

ответ на: Диоген Бочкотарный [183]

>+100500, согласен)))))
>Народ наконец начал понимать что не существует " государства" которое их кормит и даёт ништяки, а на самом деле государство- это народ, а то что называли  " государством" при социализме- это по сути паразитирующая на народе по большей части нахуй не нужная надстройка, которая без народа не может сушествовать, ибо паразитировать не на ком будет.

Ну, я тут не соглашусь, хыхыхы.
Хоть ты ставишь мне плюсы и улыбаишсо.
Ты чето такое анархическое щаз сказал.
Причем, идеалистическое.
Я не буду углубляться в термины и смыслы, просто хочу сказать, что государства издревле возникали как грибы, как только некая общность людей становилась достаточно многочисленной, такой, что вожак каждого не проконтролирует, и требовалась её организация ради общего успеха и распределения благ. Конечно, бок о бок шла масса злоупотреблений, на целые столетия. Масса произвола и бесправия. Масштабные войны. Но, с другой стороны, без государства, т.е. без регулируемых систем образования, науки, обороны - обезьянки вообще бы передохли в своих пещерах. Таким образом, государство можно считать таким же изобретением, как колесо или медный наконечник стрелы. В человеческом развитии государство - это повышение эффективности во всём, по сравнению со стайным образом жизни приматофф.

188

Диоген Бочкотарный, 16-03-2012 15:46:09

Да просто как-то с детских лет отложилась фраза  " Государство ( рабовладельческое) это такая система насилия....." Так было написано в учебнике по истории древнего мира начала 70 годов, потом эту фразу изъяли.....Ну, первые государства с зачатками демократии были ведь рабовладельческие, верно?
А теперь вот современная цитата:

Многие привыкли считать, что демократия это когда меньшинство подчиняется большинству. Но, что ещё более странно, демократия у большинства ассоциируется со свободой. Но ведь по своей сущности демократия это нечто иное, как организованная система насилия большинства над меньшинством. Государственная демократия это и есть государство, то есть система насилия, признающая подчинение меньшинства большинству.
Так что об анархизме речь не идёт. Просто у нас есть именно идеалистическое представление о государстве, каким он должно быть( в мечтах)- ну, когда все " слуги народа" служат народу, и. т. п.  и есть государство  " такое, какое оно есть" - то есть когда слуги народа заботятся о народе постольку поскольку, а сами заняты личным обогащением  ( т. е. своей основной задачей, ради которой шли во власть)

189

Хью Моржоуи, 16-03-2012 15:47:21

ответ на: Диоген Бочкотарный [185]

Но мысль твою я уловил. Ты хочешь противопоставить советскую организацию государства западной организации государства. Тут просто противоречие разных смысловых концепций, ИМХО. Напомню тебе, что в недалеком прошлом короли во всем мире были уверены, что народ дан им Богом в качестве собственности, и они могут делать с народом что захотят - заставлять воевать с другими странами, например. Церковь такое верование поддерживала.

Что касается советского государства - здесь большевичкИ взяли на себя роль руководящей и направляющей силы, то есть - только Партия знала, что народу нужно делать для достижения всеобщего щазтья, ога, и кого надо "ликвидировать как класс", чтобы всем стало совсем хорошо.

190

Диоген Бочкотарный, 16-03-2012 15:54:52

Да церковь и сейчас поддерживает, если что.
Народу, на самом деле сейчас послаблений дохуя, живём -то получше чем при коммунистах ( хотя многие поспорят) но, бля захочет гос- во закрутить гайки- закрутят как нехуй делать.

191

АцкийХуятар, 16-03-2012 16:05:25

ответ на: Апачи [168]

>"Один из организаторов акции, активист "Солидарности" Марк Гальперин заявил "НГ", что многие в оппозиции разочарованы тем, что массовые народные протесты зимы не удалось конвертировать в реальную демократизацию страны.

Насколько знаю успешная демократизация прошла в Ливии, Ираке и Афганистане. Или он не про эту демократизацию?

192

АцкийХуятар, 16-03-2012 16:13:13

Только Пол Пот знал, что нужно народу, так что не пездите.

193

Диоген Бочкотарный, 16-03-2012 16:35:25

Бутенко А.П., Миронов А.В. Сравнительная политология в терминах и понятиях. Учеб, пособие. – М.: НОУ, 1998. – 411с.

ГОСУДАРСТВО - исторически сложившаяся, сознательно организованная общественная сила, отделенная от самого общества и управляющая им с помощью принуждения, насилия. Главная причина возникновения государства - осознанная обществом необходимость общего управления, объективно обусловленное стремление поддержать силой (насилием) соблюдение тех или других жизненно важных условий существования и совершенствования общественной жизни. Главный признак государства - наличие особых организованных групп людей, располагающих средствами принуждения и применяющих их от лица общества и в его интересах по отношению к другим членам общества, его гражданам.

194

Хью Моржоуи, 16-03-2012 16:35:32

ответ на: Диоген Бочкотарный [190]

>Да церковь и сейчас поддерживает, если что.

Церковь везде поддерживает государство, даже Сталин приручил.
Кстати, что касается Запада - там в каждой церкви, независимо от конфессии (во всяком случае в каждой христианской церкви) на видном месте американский флаг.
Я сам видел. Настолько сильно там политика доминирует над религией.
Религий может быть много, американский флаг один.
Наверно, чтобы не возникало мысли устроить погром храма.
Ведь там много разных конфессий. Ворвутся в храм - а там флаг государственный - они такие и сядут на жоппу.

195

Хью Моржоуи, 16-03-2012 16:38:51

ответ на: Диоген Бочкотарный [193]

Следовательно, жизненно важные условия существования и совершенствования общественной жизни имеют приоритет над чьим-то разбитым ебалом, хыхыхы.

196

Диоген Бочкотарный, 16-03-2012 16:40:43

У амеров флаг везде: в том числе в самых неожиданных местах: у пелодок на купальниках, да вообще везде, так что тут дело не в благоговении перед госсимволом, а скорее традиция метить своим флагам везде где можно и не можно.

197

Диоген Бочкотарный, 16-03-2012 16:45:17

ответ на: Хью Моржоуи [195]

Ну, я бы сказал, что это зависит от КОЛИЧЕСТВА разбитых ебал.....
Как правило, государство не знает меры в этом деле.......
( вспомним, Сталина, Пол- Пота, да и фюрер тож поработал: расстрел за безбилетный проезд- круто?)

198

ехали медведи на велосипеде, 16-03-2012 16:50:06

гуси так гуси

199

AirBollid, 16-03-2012 23:11:01

ответ на: Апачи [153]

>Эта какой-то аццкий бред. ..., хто ф такие скаски паверет?

Ачо? Шас вона 98% ТАМ голосует, хотя половина так точно шляется по просторам РФ

200

Апачи, 17-03-2012 02:20:06

Индеец шагает по планете!
Хе-хе.

http://putnik1.livejournal.com/1586531.html?view=93701219#t93701219

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

«- Называй, называй меня гадкими словами,- сладко потянулась Мальвина- Я так люблю, когда ты меня ставишь на место, Повелитель. Мы женщины- любим ушами.

- Я не хочу, чтобы ты меня любила ушами. Я хочу, чтобы ты меня любила ртом. Короче, отстрочи-ка мне по- быстрому минетик и дуй на кухню. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg