Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Красные и белые. Накануне 4 февраля

  1. Читай
  2. Полемика
Уже второй большой митинг либеральной оппозиции в конце 2011 года ясно показал цветовые различия политических противников. Либералы совершенно определенно выбрали себе белый цвет. Кургинян же еще на митинге «Сути времени» 7 ноября надел красную ленточку. Итак, белые против красных. Контрреволюция – против революции.

Вообще-то разделение на «белых» и «красных» повелось с Великой Французской революции. Белый цвет – это цвет королевской лилии. А под красным флагом революционеры брали штурмом Тюильри в 1792 году. Со времен Гражданской войны и в России «красные» - сторонники революции, «белые» - противники. И белогвардейцы сколько угодно могли разглагольствовать о своих любви к России, но возвращение помещиков и капиталистов народ почему-то совершенно не устраивало.

Конечно, кинематограф создал привлекательный образ Белой гвардии – весьма далекий от реальности. Однако «белые» - это политический цвет господства богатых над народом. Не просто богатых над бедными – над всеми. Есть господа – остальные есть слуги и их место внизу.

Но ведь либералы не таковы? Да нет, либералы как раз таковы. Если эти люди называют народ «овцами», «быдлом», то это как раз враги и никаких иллюзий в  их отношений быть не может. Если Чубайс совершенно спокойно готов был списать в утиль 30 миллионов человек только за то, что «они не вписались в рынок», то это - враг.

Что касается красного цвета, то это цвет не одних лишь коммунистов – это цвет демократии. У нас под красным флагом Февральская революция и совершилась. Просто со временем в общественном сознании красный цвет стал ассоциироваться исключительно с коммунистами.

Либералы вполне учли цветовые предпочтения русских, которые в основном негативно относятся к «оранжевым» оппозиционерам. Оранжевый цвет в России не ассоциируется с чем-то положительным. Напротив, это цвет майдана – политического цирка и бардака. Поэтому для России либералы подобрали другой цвет – белый. И на этом основании уже заявляют, что никакого оранжизма в России нет и  это, мол, миф, выдуманный Кургиняном!

Белый цвет  принят либералами с совершенно четким умыслом: противопоставить белое движение либералов - левым предпочтениям большинства населения. Увидите, скоро они потащат на пьедестал и Корнилова с Деникиным. А Колчака туда уже воздвигли. Ну, так Колчак проиграл. Даже и  при поддержке Запада, кстати. Так же проиграют и эти.

Тут важно отметить позицию  нынешних политических организаций, выступающих под красным флагом – КПРФ и множество мелких организаций. Их можно отнести к сторонникам восстановления социализма и СССР? Ну, восстановление СССР – это вопрос сложный даже для дискуссии. Ограничимся лозунгом восстановления социалистического строя. Как его понимают в КПРФ? Если серьезно – никак не понимают. Понятно, что в программах написано многое. Так написать-то – это одно. Как осуществить? Социалистическое наследие проедено. Что тогда? Нео-сталинистская диктатура? Но КПРФ для этого подходит даже меньше, чем либералы. У этих хоть с жестокостью и классовой ненавистью все в порядке.

Зададимся вопросом: есть ли в современной России хоть одна марксистская организация? Очевидно, что нет. Так на каком основании КПРФ называет себя коммунистической организацией? Клянется в верности Ленину? Ленин такие шутки не понимал. Ему нужны были люди, верные именно марксистскому учению, а не товарищу Зюганову. А вот товарища Зюганова в 1919 году точно бы к стенке сами большевики и прислонили. За оппортунизм и буржуазное перерождение.

Если мы посмотрим на КПРФ, то обнаружим, что эта партия не может считаться левой и по классовому составу. Это партия бывшей (и части нынешней)  бюрократии, партия пенсионеров (а пенсионеры – это четко выраженная социальная группа), интеллигенции. Никакой связи КПРФ с рабочим классом нет. Нам могут сказать, что, мол, классовый состав общества с начала XX века сильно переменился. Так он и с 1848 года по 1917 год тоже сильно переменился. И Европа, и Россия – очень сильно переменились. И перемены эти были никак не меньше, нежели за прошедший век. Так в чем дело? Является ли КПРФ партией, защищающей права эксплуатируемых? Нет.

Где и когда КПРФ защищала права рабочего класса? Может быть, КПРФ участвовала в забастовках, организовывала стачки и демонстрации, добивалась повышения заработной платы эксплуатируемых? Такие действия являются частью  партийной политической борьбы? Нет. Вся работа КПРФ – это участие в различного рода выборах и обслуживание фракции КПРФ в Госдуме. Все.

При этом уже двадцать лет на повестке дня у КПРФ стоит лозунг объединения всех оппозиционных сил вокруг нее ради победы на парламентских и президентских выборах. Но победа лидера КПРФ на президентских выборах – это фактически победа социальной революции мирным путем?  Разумеется, нет.

Почему? По одной простой причине. Если бы члены КПРФ читали Маркса и Ленина, то были бы в курсе таких азов марксизма, как необходимость полной победы буржуазно-демократической революции для наивысшего развития в демократии. ЭТО - главная политическая предпосылка коммунистической революции. Грубо говоря, чтобы победил коммунизм – нудно максимально продвинуть  вперед демократию. А в условиях политического и экономического господства крупной буржуазии и госчиновничества при полной задавленности всех остальных классов и социальных групп общества социальная революция невозможна.

Как так? Да вот так. Надо классиков марксизма читать, а не пересказы идиотов. Коммунистическая революция подразумевает максимальное участие всех демократических сил, а это возможно только через институты демократии, после чего и происходит победа общественной формы собственности над частной.

Нам в пример приводят 1917 год. Вот же, мол, Россия была не готова, а большевики сумели взять власть. 

Это и есть самый гнусный обман Зюганова и Ко. Коммунистическая революция – это не захват Зимнего дворца. Изменения происходят уже в самом в буржуазном обществе. Трансформация его под давлением демократических сил, под давлением объективного развития общества происходит уже в недрах буржуазного общества и для этого используются институты демократии, а революция – это качественный переход после накопления необходимых изменений.  В противном случае, даже если Зюганов победит с абсолютным перевесом на выборах, даже если он получит такую же поддержку, как Путин в нулевые – все равно добром это не кончится, потому что к коммунистическим преобразованиям общество будет не готово. Без демократических институтов, без участия общества в решении всего комплекса вопросов социально-экономического развития, никакого движения вперед не будет. А коммунистическая номенклатура, получив власть, просто-напросто превратится в такую же олигархическую группировку, как номенклатура Путина.

Нас убеждают, что сейчас вновь наступает февраль 1917 года. А за февралем всегда – октябрь 1917 года. Ну, в календаре октябрь всегда после февраля, это понятно. Только почему вы потом ждете октябрь 1917 года, а не октябрь 1993 года, когда коммунисты ВСЕ ПРОИГРАЛИ?

При этом врут про февраль 1917 года покруче Мюнхгаузена. Якобы тогда у Ленина была всего кучка людей, они никакой роли в феврале не сыграли, а в октябре взяли власть. Надо понимать, произошло обыкновенное… чудо.

И это заявляют люди, которые в обязательном порядке учили историю КПСС!

Да, коммунисты сами при советской власти не утверждали, что сыграли ведущую роль в Февральской революции. Но вот кто начал стачку на Путиловском заводе? Вообще-то, это были большевики. Их в Питере было к Февралю – 2000 человек. И это были не пенсионеры, не бывшие номенклатурные дятлы, а опытные стойкие подпольщики, специалисты по организации политической борьбы. А по России их было – 24 000. Было зарубежное ЦК во главе с Лениным. Была масса эмигрантов-социалистов. В самой России после Февраля многие большевики вышли на свободу. Разумеется, возвращение Ленина с массой эмигрантов сразу же сделало партию боевой и целеустремленной. В партию возвращались те, кто отошел от революционного движения после поражения революции 1905 года (Красин, к примеру).

Но самое главное – левый фланг политики России того времени был весь социалистическим или анархистским. И в большевики массово переходили члены других организаций. Так летом 1917 года к большевикам присоединились «межрайонцы», среди которых был и Троцкий. Сами большевики блокировались с левыми эсерами и анархистами. Так были они «жалкой кучкой»?

У них была сильная партия и в феврале 1917 года, а к осени (с учетом ее союзников) эта партия  стала самой мощной политической силой в России.

Зачем же нам лгут? Затем, что ни КПРФ, ни уж тем более мелкие левацкие группировки взять власть не могут, но им нужно повести народ за миражом. У большевиков была не просто поддержка масс на митингах – у них была крепчайшая связь с массами через Советы, через коллективы огромных предприятий крупнейших индустриальных центров. И в Октябре власть взяли не большевики, а большевистские Советы. Существует сейчас политическая организация масс такого уровня? Существует фронт массовых левых партий, который мог единой силой выступить против контрреволюции? Да ничего подобного нет! Как нет и революционной марксистской партии! Так какой Октябрь обещают вам авантюристы? Тот же, что и в 1993 году.

Сейчас КПРФ выступает против Путина. Это стало ясно еще весной 2011 года. Тогда, накануне Довиля, явно обнаружился крен высшего чиновничества к поддержке Медведева против Путина. И из Вашингтона зазвучали удивительные слова о… предпочтительности даже Зюганова, перед Путиным. Кургинян - единственный из политиков, кто обратил внимание общества на такую странную метаморфозу. Но если нашим врагам выгодна победа Зюганова над Путиным, то, стало быть, нам это невыгодно и товарищ Зюганов может катиться куда подальше.

Как известно, ставка либералов и Запада на Медведева против Путина в 2011 году окончилась крахом. Все уперлось в Ливию, и Каддафи закопал политическое будущее Медведева. Дмитрий Анатольевич слишком доверился западным друзьям, и его внешняя политика провалилась.

Однако, наивно было бы ждать и от Запада, и либералов в России признания поражения. У них был наготове план «Б» и они приступили к его реализации. Случилось нечто, на первый взгляд странное: фактическое поражение на выборах «Единой России» (она не набрала конституционного большинства и даже не получила 50 процентов) привело в движение тех, кто победить не мог по определению. Кто стал требовать признания выборов нелегитимными? Во-первых, либералы. Во-вторых, националисты. В третьих, леваки. То есть те, кто даже в избирательной кампании не участвовал. Но дальше – подключились и парламентские партии! К примеру, КПРФ: «Мы считаем состоявшиеся выборы нелегитимными».

Но тогда и Госдума – нелегитимна! Это что за детский сад: мы будет работать до осени в Госдуме, а потом будут перевыборы. То есть будете гулять со всеми, но девственность сохраните? Если вы взяли мандаты членов Госдумы, получили посты вице-спикера и председателей шести комитетов ГД, то о какой «нелегитимности» идет речь? Но дальше – уже вообще нечто невообразимое. Новая Госдума заслушала Чурова и приняла резолюцию, в которой ни о какой «нелегитимности» и речи нет! Что это значит? Это значит полную легетимизацию нового состава Государственной Думы СФ РФ. И полную легетимизацию прошедших выборов.  Все. Вопрос закрыт. После этого участие парламентских партий в манифестациях против прошедших выборов – сюрреализм. Однако КПРФ ведет себя именно так.

Чего они добиваются? Им нужно Путина свалить. И можете не сомневаться, контакты КПРФ с Макфолом – новым послом США в России и, по совместительству, специалистом по «цветным революциям» идут не просто так. Схема проста – дестабилизировать обстановку в обществе к мартовским президентским выборам, максимально подорвать авторитет Путина, потом объявить результаты выборов нелегитимными и добиться перевыборов, когда Путин не сможет принять в них участия.

Зюганов, кстати, тоже, но коммунисты почему-то своим сторонникам эту веселую перспективу не открывают. Да и сам Зюганов что-то не особо тревожится.

Нам говорят: сейчас главное – свалить Путина!

А почему, позвольте полюбопытствовать? Почему вместо борьбы за демократическое преобразование государства мы должны помогать убрать с политической арены того, кого ненавидит Вашингтон? Это после Ливии-то?

Кстати, о Ливии. А почему Зюганов молчал по поводу Ливии? КПРФ начала выступать против натовской агрессии в Джамахирии еще в марте, но после Довиля все это прекратилось. И потом – ни митингов, ни пикетов. Тишина. Очень характерно прозвучали слова одной коммунистки в дискуссии по данному вопросу: Зюганов высказал свою позицию еще в марте и с тех пор ее не менял!

Как мило. То есть высказался один раз, а потом замолк. Молчание – это такой способ политической борьбы КПРФ? И вот что интересно. Агрессия Запада против Ливии политической активности КПРФ не вызвала, а вот борьба против Путина на стороне американцев – еще как вызвала. Ну, и как сие понимать?

Могут возразить в том духе, что, мол, в КПРФ полно приличных людей. Очень может быть. Но если эти люди предпочитают выступать под флагом национальной измены, то нет причин называть их приличными. Они не красные – они розовые.

А что мы имеем наверху? Мы имеем сильный лагерь либералов и государственного чиновничества. Высшее государственное чиновничество в массе своей тоже либерально. Так откуда конфликт между самими либералами? Они неоднородны. Есть лагерь Путина, а есть лагерь Медведева. Медведев сам – фигура, в известном смысле, условная, но вот либералы вокруг него – реальны. Вы обратили внимание на то, что Навальный призывает идти на Кремль? Но ведь там – Медведев. Путин – он в Белом доме на Краснопресненской набережной. Так в чем дело? В чем смысл похода на Кремль? Организовать политическое давление «масс» на Медведева а, самое главное – на ориентирующихся на него госчиновников. А они уже окажут влияние, чтобы Медведев предпринял шаги против Путина. Либералам нужно убрать Путина и его команду любой ценой. Почему – уже понятно. Программа Путина, обнародованная в печати, наполнена либеральными тезисами и… анти-либеральными мерами государственного регулирования и УСИЛЕНИЯ роли государства в инвестировании в национальную промышленность и инфраструктуру! Программа Путина понятна: он не в Высшей Школе Экономики заседает, а имеет дело с реальными проблемами реальной страны. Либерализм в экономике, приватизация – это хорошо, говорит Путин. НО НЕ СЕЙЧАС.

А ресурсов в стране мало. В том смысле мало, что если инвестировать все больше в страну, если сохранять социальные программы, то и олигархам, и Западу достанется куда меньшая доля ресурсов России. В ЭТОМ ПРИЧИНА!

ЭТО сейчас главное. Путин, конечно, не большевик и не предлагает коренных перемен, но и то, что он уже делает – неприемлемо и для Запада, и для либералов. В этом все дело. Так кого мы поддержим? Либералов и шайку маргинальных леваков, для которых «ррреволюция превыше всего»? Или формирующийся демократический лагерь?
А что это за лагерь? Тот же Кургинян. Он формирует явно левое движение. А вот Хазин – тот работает над созданием консервативной партии, как представителя национальной буржуазии. ЭТО – демократы. ЭТО – враги либералов. Есть и те, кто называют себя «государственниками». Это Проханов и другие. И эти силы – анти-либеральны. Это все и есть демократический лагерь. Он еще только формируется, но формируется быстро.

Именно демократический лагерь – красные.

Вот поддержать ИХ – задача каждого честного человека. Сейчас в стране действительно революционная ситуация. Но революционная ситуация – она всегда конкретна. Это не просто выборы подстегнули активность масс. Ситуация созрела. Прошло 20 лет после либерального переворота в России. Общество просто-напросто подводит итоги. Либеральный проект провалился. Но либералы стараются использовать этот момент  для второго либерального переворота. А все эти леваки и националисты, которые побежали в хвосте либеральной колонны, нужны либералам не только как «пехота» их митингов. Пехоту-то они наберут и без леваков. В конце концов, на анти-путинский автопробег по Садовому кольцу Каспаров направил на своем автомобиле… своего шофера. Надо понимать, не он один. Так что вариантов много. Но националисты и леваки нужны либералам для маскировки, для прикрытия - якобы народ с либералами! (Как оказалось, либералы уже давно работали и с Мухиным, и националистами. Об этом прямо заявил Каспаров на круглом столе националистов.) А еще – маргинальные группировки им нужны для провокаций, для столкновений с правоохранительными органами. Вот эта задача им вполне по плечу.

И вот эти либералы вместе с маргинальными леваками и националистами – фронт белых.

Как бы ни критиковали Кургиняна, но он начал главное – формирование красного фронта против белых. В этой ситуации  и Путин, и Медведев представляют скорее пассивную сторону, нежели активную. На улице сейчас, образно говоря, сражаются активные силы – красные и белые. Задача красных – оказать давление на Путина. Задача белых – оказать давление на Медведева. Вот в этом – суть противостояния митингов оранжистов и анти-оранжистов.  И вам выбирать, куда идти 4 февраля – к либералам, к белым. Или к демократическим силам - к красным. Но идти надо.

Apachy , 02.02.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

мистер УдЪ, 02-02-2012 13:07:04

ответ на: Апачи [47]

поскули ишо
а лучше пересмотри трэши , сиквелы и трэйлеры голивудских ужастиков .
моя реальность основана на фразе "cудите их по делам их"
добавлю и по друзьям их.
упивайся треском фраз , а я уехалЪ

52

Йожекопенгвин, 02-02-2012 13:07:21

ответ на: ехали медведи на велосипеде [34]

>да ладно. вон швейцария вапще на хую вертит эти войны. пришли фашисты, они им деньги продают. пришли импералисты, они им их продают. а не евреи нихуя...

швиссы скорее всего трусливые пидры. ну и патомки тамплиеров там рулят, вон и флажок у них не праильных прапорций и символикой отличаится от разных фино-шведов

53

Апачи, 02-02-2012 13:08:13

>какая серьезная полемика
>пожалуй просто поздороваюсь с автором
>привет, Апачи


Превед, Барабашкина. И правельно. Не фступай. А то ани тут щаз тебе наполемизируют, падонке такие!

54

Апачи, 02-02-2012 13:08:53

ответ на: мистер УдЪ [51]

>поскули ишо
>а лучше пересмотри трэши , сиквелы и трэйлеры голивудских ужастиков .
>моя реальность основана на фразе "cудите их по делам их"
>добавлю и по друзьям их.
>упивайся треском фраз , а я уехалЪ


Песдуй па халадку.

55

Апачи, 02-02-2012 13:09:54

ответ на: геша [50]

>ну рыбу, так рыбу, хуль....эээээ..... стоп! а какую?


Лутчая рыба - это колбаса! (с)

56

Апачи, 02-02-2012 13:11:01

>ну дык гешефт фсигда гешефт!



Дык гешефт - гешефтом, а за малым их ваюющие стораны на кукан не насадиле.

57

геша, 02-02-2012 13:15:25

ответ на: Апачи [55]

>>ну рыбу, так рыбу, хуль....эээээ..... стоп! а какую?
>
>
>Лутчая рыба - это колбаса! (с)


угу. колбаса с икрой и пузырём. и на спинке мяса побольше

58

Апачи, 02-02-2012 13:15:43

>а ис чиво щас праклятые либирасты-олегархи калбасу делают?!!!
>не тока -



Бля... Не хачу даже думоть, ис чева праклятые либерасты делают эту рыбу...

59

геша, 02-02-2012 13:16:44

кстати, на Иссык-куле ловят селёдку и СУШАТ!!!!11111 сам видел - целые фермы сушылок с селёдкой

60

Апачи, 02-02-2012 13:16:54

ответ на: геша [57]

>>>ну рыбу, так рыбу, хуль....эээээ..... стоп! а какую?
>>
>>
>>Лутчая рыба - это колбаса! (с)
>
>
>угу. колбаса с икрой и пузырём. и на спинке мяса побольше



У каклов наверняка такая колабаса не тока с икрой, но есчо и с салом!

61

Апачи, 02-02-2012 13:18:12

ответ на: геша [59]

>кстати, на Иссык-куле ловят селёдку и СУШАТ!!!!11111 сам видел - целые фермы сушылок с селёдкой


Если бы ты знал, што делают с селеткай вьетнамцы, ты понял бы, што киргизы - братский советский народ.

62

геша, 02-02-2012 13:20:10

ответ на: Апачи [60]

>>>>ну рыбу, так рыбу, хуль....эээээ..... стоп! а какую?
>>>
>>>
>>>Лутчая рыба - это колбаса! (с)
>>
>>
>>угу. колбаса с икрой и пузырём. и на спинке мяса побольше
>
>
>
>У каклов наверняка такая колабаса не тока с икрой, но есчо и с салом!

у хахлов ваще жрачка зачотная. Такое ощющение, что они до сих пор колбасу из мяса делают. Дикари-с

63

геша, 02-02-2012 13:21:03

ответ на: Апачи [61]

>>кстати, на Иссык-куле ловят селёдку и СУШАТ!!!!11111 сам видел - целые фермы сушылок с селёдкой
>
>
>Если бы ты знал, што делают с селеткай вьетнамцы, ты понял бы, што киргизы - братский советский народ.

знаю. даже запах помню

64

Апачи, 02-02-2012 13:26:04

ответ на: геша [62]

>>>>>ну рыбу, так рыбу, хуль....эээээ..... стоп! а какую?
>>>>
>>>>
>>>>Лутчая рыба - это колбаса! (с)
>>>
>>>
>>>угу. колбаса с икрой и пузырём. и на спинке мяса побольше
>>
>>
>>
>>У каклов наверняка такая колабаса не тока с икрой, но есчо и с салом!
>
>у хахлов ваще жрачка зачотная. Такое ощющение, что они до сих пор колбасу из мяса делают. Дикари-с


А патом удивляюццо, пачему нэнька - в руинах. Так сажрале жэ усе!
А вот сахарный самагон у них - весч!

65

Апачи, 02-02-2012 13:26:04

ответ на: геша [62]

>>>>>ну рыбу, так рыбу, хуль....эээээ..... стоп! а какую?
>>>>
>>>>
>>>>Лутчая рыба - это колбаса! (с)
>>>
>>>
>>>угу. колбаса с икрой и пузырём. и на спинке мяса побольше
>>
>>
>>
>>У каклов наверняка такая колабаса не тока с икрой, но есчо и с салом!
>
>у хахлов ваще жрачка зачотная. Такое ощющение, что они до сих пор колбасу из мяса делают. Дикари-с


А патом удивляюццо, пачему нэнька - в руинах. Так сажрале жэ усе!
А вот сахарный самагон у них - весч!

66

Апачи, 02-02-2012 13:26:48

ответ на: геша [63]

>>>кстати, на Иссык-куле ловят селёдку и СУШАТ!!!!11111 сам видел - целые фермы сушылок с селёдкой
>>
>>
>>Если бы ты знал, што делают с селеткай вьетнамцы, ты понял бы, што киргизы - братский советский народ.
>
>знаю. даже запах помню

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Родная общага...

67

Апачи, 02-02-2012 13:27:48

>гыыыы жалка касарылый зашылсо (не-не-не - пускай!) а тобы напесал рицебт жариной сильотки па узкаглазому гыыы!


Э! Да я вижу, у нас тут фсе праниклись великай вьетнамской культурай, гыгыгыгыгы!

68

нихуянезавбыл., 02-02-2012 13:36:42

эта статья Апача мне понравилась. даже нарушаю собственное эмбарго на участие в полит.сру чтобы засвидетельствовать.

69

нихуянезавбыл., 02-02-2012 13:39:01

а, оч. хорошо. это и не политсру вовсе. Что ж. Тогда выскажусь, что не считаю, что в стране происходит какое-то противостояние. Думаю, что Путин и его команда гораздо сильнее чем представляется уважаемому Апачу, и на деле - все клованы во главе с Зюгановым просто исполняют расписанные роли. А вообще - мне нравится тенденция, которую я наблюдаю на протяжении крайних 12 лет. Путин рулит. И он реально очень хорош. Думаю, потомки оценят.

70

а идить ф песду, 02-02-2012 13:41:14

словесный понос головного мозга....

71

итальянец, 02-02-2012 13:41:52

хорошо написал

72

геша, 02-02-2012 13:48:43

ответ на: Апачи [66]

>>>>кстати, на Иссык-куле ловят селёдку и СУШАТ!!!!11111 сам видел - целые фермы сушылок с селёдкой
>>>
>>>
>>>Если бы ты знал, што делают с селеткай вьетнамцы, ты понял бы, што киргизы - братский советский народ.
>>
>>знаю. даже запах помню
>
>ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
>Родная общага...


ога. шараёбился по зиловской апщеге ради интимного интереса по молодости. а тут такая ванища, что кончаешь через рот посредством взблёва

73

Чуваки для вас хуйярю, 02-02-2012 14:25:50

По поводу марсистских организаций
Сергей Георгиевич Кара-Мурза Маркс против русской революции
http://lib.rus.ec/b/187949/read

Ну и другие книги автора (Советская цивилизация,Манипуляция сознанием) неплохо бы было прочитать.

Собственно, в Москву и Питер всю жизнь продукты из других мест завозились, просто раньше из колхозов СССР, а сейчас из Бразилии и т.п. (за нефть(из страны, где морозы -30 в центре) и прочие ресурсы. Ну и расценки на проезд из мест, где предприятия все были разрушены( а квартплата ещё десять лет назад выше была, чем в Москве) неплохо было бы узнать сначала.

74

Лохоёбст, 02-02-2012 15:42:27

Гавно всё это. Самопиар.Ищем несимпатичных"врагов" Путина? Да хуй с ним пусть дальше застой бурет. Пиздец стране, производительные силы не возобновляются. И Всё!

75

Лохоёбст, 02-02-2012 15:47:44

ответ на: Апачи [60]

У них вареники с икрой

* 3136 :: 34,1 kb - показать
76

Апачи, 02-02-2012 16:05:16

ответ на: Чуваки для вас хуйярю [73]

>По поводу марсистских организаций
>Сергей Георгиевич Кара-Мурза Маркс против русской революции
>http://lib.rus.ec/b/187949/read
>
>Ну и другие книги автора (Советская цивилизация,Манипуляция сознанием) неплохо бы было прочитать.
>
>Собственно, в Москву и Питер всю жизнь продукты из других мест завозились, просто раньше из колхозов СССР, а сейчас из Бразилии и т.п. (за нефть(из страны, где морозы -30 в центре) и прочие ресурсы. Ну и расценки на проезд из мест, где предприятия все были разрушены( а квартплата ещё десять лет назад выше была, чем в Москве) неплохо было бы узнать сначала.


Вообще-то я учился у лучших знатоков текстов Маркса и Энгельса, так что Сергей Георгиевич Кара-Мурза идет нахуй афтаматам. Я ему есчо больше мон на те самые темы наговорить. Но это бес толку, ИБО:

он ваще не ф теме, ап чом сопсно марксизм.
так вот, абъясняю медленна, пачти па буквам:

марксизм как социально-философское учение (и как метод) разработан исключительно на данным и достижениях европейской науки в категориях этой науки. поэтому, скажем, понятие "феодализм" в марксизме - это европейский феодализм. При этом, понятие "феодализм" - это абстрактное понятие. Поясню на примере. Вот Энгельс пишет, поясняя про феодализм, что как таковой, так сказать в наиболее чистом виде он существовал только в государстве франков  в IX веке "ДА И ТО ВРЯД ЛИ".
Понятно? При этом по Европе существовало множество своиз феодализмов даже в рамках нынешних стран (в Испании - Арагон и Кастилия - это две большие разницы). Понятно теперь, что переносить европейский "феодализм" в Средневековую Русь по меньшей мере дико. Тут не было майората. Тут почти не было фиксированного права, реш=гурировавшего взаимоотношения феодалов на всей иерархии феодальной лестницы, а преобладало обычное право, основанное на понятиях "правды". Личной зависимости боярина от князя не было - он был свободен. И обуздать это удалось только в XVI веке, когда в Еврлпе уже и феодализм себя изжил и наступала буржуазная эпоха. И это не осталость - просто другая цивилизация. И так во всем, за что ни возьмись.
Так вот, Маркс с Энгельсом так глубоко не вникали, но о глубинном, принципиальном отличии России от Европы понимали ВСЕ. Они знали, что их изучение России поверхностно и не может лечь в основу серьезного анализа.
Но им это и не было нужно. Марксизм создавался исключительно для Европы - для Западной Европы. Мировая революция для них - это европейкая революция (так же, как сегодня понятие "весь цивилизованный мир" означает только страны Запада и еще несколько стран).
Но проблема окружения - оставалась. И Россия рассматривалась именно как угроза европейскому прогрессу. При этом в Германии, скажем, такая идея была общим местом для университетской профессуры. Почему? Ну, начало, конечно, берется из вещей эсхатологических. Византия ведь упорно считала нас "народом рос" (тем самым, из Библии). А мусульмане - "народом яджужд и маджудж", который аллах отгородил от остального мира (защищая другие народы) стеной. Но "яджудж и маджужд" (да-да, Гог и Магог) каждый день подрывают стену, а аллах за ночь стену восстанавливает. Но когда-то, в отдаленной перспективе попущено будет "яджуджу и маджуджу" стену таки подрыть и на мир обрушится казнь египетская. турки-османы тоже виделии нас именно так. это не значит, что на бытовом уровне в русских видели монстров. это значит, что монстра видели в их цивилизацию. Цивилизация-угроза. И для этого были основания. Наша история не поддается рациональтному объяснению. Фельдмаршал Миних сказал в XVIII веке: "А о Государстве Российском сказать можно одно, что управляется оно самим Господом Богом. Иначе совершенно невозможно понять, как государство сие до сих пор вообще существует".
Так это он в России жил. А что думали за рубежом?
Не надо думать, что европейская профессура и вообще интеллектуальная элита Нового времени - это сплошь материалисты-механицисты. Это как раз глупость. К  проблеме цивилизаций они относились очень серьезно и рассматриваои их именно на основе эсхатологических традиций. И сейчас вряд ли что-то изменилось.
Вот чего не понимает Кара-Мурза. Он - дилетант и рассматривает что наследие Маркса с Энгельсом, что проблему нашей цивилизации - как дилентант. Вот про Атлантиду, я думаю, будет рассуждать. А о месте Руси в мировой истории - это его разуму недоступно.

77

Антон83, 02-02-2012 16:08:18

Апачи, молоток.
О Старикове тоже стоит упомянуть. Его профсоюз так же довольно неплохо организован. Как и Суть времени.

78

Апачи, 02-02-2012 16:08:19

ответ на: Лохоёбст [75]

>У них вареники с икрой


Хуясе... А я думол - с салом!

79

Апачи, 02-02-2012 16:09:07

ответ на: Лохоёбст [74]

>Гавно всё это. Самопиар.Ищем несимпатичных"врагов" Путина? Да хуй с ним пусть дальше застой бурет. Пиздец стране, производительные силы не возобновляются. И Всё!


С чего ты взял, што этат крео - для тибя написан?

80

Апачи, 02-02-2012 16:10:26

ответ на: Антон83 [77]

>Апачи, молоток.
>О Старикове тоже стоит упомянуть. Его профсоюз так же довольно неплохо организован. Как и Суть времени.


Спасибо. Обязательно займусь этим вопросом. Все руки не доходят, что минус, конечно. Кстати, а сам бы крео не сделал? Без подкола. Просто спрашиваю.

81

Лохоёбст, 02-02-2012 16:11:51

Да так чо-то...О публико вано. А для ково?

82

Апачи, 02-02-2012 16:13:54

ответ на: Лохоёбст [81]

>Да так чо-то...О публико вано. А для ково?



Для падонкаф.

83

вуглускр™, 02-02-2012 16:14:44

кто все эти люде? бгыгы
по-сцути - всё правильно, платформо твайо поддержываю.

... Наверно, не кривя душой скажу я,
сквозь радостные слёзы, горький смех –
есть два, противней меньше соплежуев:
один (он всем знаком) и «против всех».

… осилена дежурная пол-литра,
но нет просвета истины на дне –
а вдруг им эта блядская  палитра
обрыдла даже более, чем мне?

84

вуглускр™, 02-02-2012 16:22:46

коргенян - это бесноватый дебилоид, ведущий передачу с педридзе? в топку паравозанахЪ!

85

Лохоёбст, 02-02-2012 16:27:25

ответ на: Апачи [82]

Звиняйте, сударь, что под ваши высокие требования не подпадаю. Живу я здесь. Давно живу, никаним гавном меня не удивить. Эстлиф только порадовать., но, увы, не вашим унылым.

86

Апачи, 02-02-2012 16:34:15

ответ на: Лохоёбст [85]

>Звиняйте, сударь, что под ваши высокие требования не подпадаю. Живу я здесь. Давно живу, никаним гавном меня не удивить. Эстлиф только порадовать., но, увы, не вашим унылым.


Ты не понимаешь характер моего творчества! Я так вижу! (С)

87

Злопихатель, 02-02-2012 16:35:26

Имхо рано уважаемый афтор Путина со счетов сбрасывает. Пассивный он ню-ню. Смотрит просто как детки резвяццо и умиляеццо. А как расшалятся - раздаст всем поджопников и по углам расставит. Хуйня все эти ваши митинги, пусть ебланы сибе жопы на них морозят. Если чё замес пойдёт, тогда и повыпозаем с берданками.

88

ехали медведи на велосипеде, 02-02-2012 16:35:27

пришол за своей соткой

89

ехали медведи на велосипеде, 02-02-2012 16:35:38

вам то она и не нужна

90

ехали медведи на велосипеде, 02-02-2012 16:35:50

на митинг сходите

91

ехали медведи на велосипеде, 02-02-2012 16:36:03

а я тут ее возьму

92

ехали медведи на велосипеде, 02-02-2012 16:36:18

за забором попозже зайду

93

Лохоёбст, 02-02-2012 17:03:47

ответ на: Апачи [86]

Заебло просто политико.

94

Лохоёбст, 02-02-2012 17:05:15

имхо, краснее путина сейчас никого не найдёшь.

95

Апачи, 02-02-2012 17:13:33

ответ на: Лохоёбст [93]

>Заебло просто политико.


А каво не заебало? Но это как вотка - пить противно и вредно... Но - нада!

96

ехали медведи на велосипеде, 02-02-2012 17:16:41

не понимаешь и не надо

97

Апачи, 02-02-2012 17:16:47

>Я совершенно не понимаю тех, кто ратует за путина. путин не обладает даже навыками оратора. Блатовать, казаться "своим парнем" - это да. Но вот кроме низости и трусости ничего у него за спиной нет. путина боится США? смешно. Бояться можно сильную личность, а не говоруна с миллиардами во "вражеских" банках. Путин не должен приходить к власти и это понимают все, кроме быдла.


Не Путина боятся США - России. Это раз. Фтарое. Выбирать приходится не тебя, такого из себя замечтального, а из нескольких конкретных персонажей. Тут хоть ап стену бейся - он выше на голову фсех. Вот чиста па справедливасти. А то, што "не падгатовил себе преемнека" - хуясе, претензии. А хуле ВЫ не падгатовили? Фсио блять на чужом  гарбу ездить?
Не нравиццо - беги в магазин!

98

ехали медведи на велосипеде, 02-02-2012 17:17:43

я вон забор даже вазьму в паддержку путина

99

ехали медведи на велосипеде, 02-02-2012 17:18:12

и доказывать никому ничего не надо

100

ехали медведи на велосипеде, 02-02-2012 17:18:26

только время потеряешь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg