Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Совет Безопасности ООН - соучастник: Латинская Америка обвиняет

  1. Читай
  2. Полемика
Недавно сделал заявление заместитель министра иностранных дел Эквадора (вице-канцлер) Кинто Лукас:

"ООН превратилась в мировую диктатуру, диктатуру Совета Безопасности. Нормально ли, что из 193 стран-членов только пять имеют право вето, позволяющее решать вопрос об интервенции?.. Происходящее в Ливии, есть ясное доказательство существования глобальной корпоративной империи, объединяющей страны, транснациональные корпорации и крупные СМИ с целью подчинения той или иной страны для последующего захвата ее природных ресурсов. Это новая форма колониализма... Пора сказать вслух, что организаторы агрессии против Ливии нуждаются не только в ее природных ресурсах. Они стремятся овладеть и валютными запасами Ливии, хранящимися как в ее, так и в зарубежных банках, поскольку эти средства помогут им выйти из кризиса".

http://putnik1.livejournal.com/1368659.html

Западные СМИ сделали вид, что ничего серьезного не произошло. Российские, разумеется, тоже. Набрались уже у «Старшего брата» капиталистического чванства: подумаешь, мол, какой-то Эквадор. Ну, вообще-то, Эквадор посерьезнее какой-то Грузии. А вот Грузия в 2008 году взяла и напала на российские войска. А потом все страшно гордились победой над Грузией. Опять же, научились у «Старшего брата», который так же страшно гордится победами над великими агрессорами Панамой и Гренадой.

Самое смешное, что заявление Лукаса Кинто стали изображать выпадом против ООН те самые силы, что превратили СБ ООН в механизм легитимизации агрессии и нового передела мира.

Между тем, как и следовало ожидать, заявление вице-канцлера Эквадора  было сделано не просто так, а как начало серьезной политической кампании латиноамериканцев. Потому что следом последовало недвусмысленное заявление стран группы ALBA, которое от лица организации озвучил министр иностранных дел (канцлер) Венесуэлы Николас Мадуро:
:
Вице-канцлер сделал свои заявления в рамках встречи канцлеров блока просоциалистических и развивающихся стран Латинской Америки, получившего название  Боливарианское объединение народов Америки (ALBA).
На встрече, проходившей в Каракасе, канцлеры таких стран, как Эквадор, Венесуэла, Боливия, Никарагуа, Куба, Сент-Висент и Гренадины, Доминика, Антигуа и Барбуда, разработали общее заявление относительно того, что они охарактеризовали как «вмешательство и военная агрессия НАТО в Ливии».

Только ALBA хватает духу поднимать флаг правды, объявлять о лжи, новом ее формате, который опробован на Ливии, о манипуляциях, диктатуре мировых СМИ, оправдывающей вторжение в суверенную страну,
Члены ALBA настаивают на проверке ситуации в Ливии, обоснованности
агрессии НАТО и предлагают международному сообществу ряд мирных
инициатив, которые дополняют предложения других блоков, таких, как
Африканский союз. Канцлеры просоциалистического объединения решили
выдвинуть свои предложения для обсуждения ООН и группой стран BRIC
(Бразилия, Индия, Китай и Россия).
http://putnik1.livejournal.com/1368659.html?thread=66337875#t66337875


Группа стран ALBA поддерживает тесные связи с Африканским союзом, со странами БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), а Иран и Сирия являются приглашенными членами организации.
Следует отметить, что вопрос об увеличении числа постоянных членов СБ ООН поднимался давно, но особую остроту приобрел после распада СССР. На обретение такого статуса претендуют в третьем мире Индия и Бразилия. Но вопрос стоит гораздо шире. В заявлении ALBA говорится прямо: СБ ООН в его нынешнем виде – это шайка колонизаторов, против решений которых бессилен третий мир.

Кто-то скажет, что СБ ООН и задумывался как инструмент диктата великих держав над остальным миром. Кем задумывался? Сталиным? Нет, его западными партнерами. Но в лице СССР международное право имело достаточно надежного защитника, который, когда было нужно, пускал в ход и оружие. Мир держится на соперничестве сильных. Это – норма мирового порядка. А уж право вето в руках Москвы было вообще щитом для народов, сопротивляющихся колонизаторам.

Новый мировой кризис порождает новую глобальную войну. СБ ООН должен реагировать. Но… молчание.
Весь этот мировой  кризис – результат неэффективности управления. Ина Западе – не лучше, чем у нас. Не надо про высокий стандарт жизни. Это можно было говорить в 1991 году, а сейчас – поздно. И кризис там будет нарастать все сильнее. Его корни не просто в том, что финансовый капитал устроил всемирную пирамиду ГКО. Корень кризиса  Западной системы в том, что после ликвидации СССР и социалистической системы западная  буржуазия подавила демократию.

Демократия – это участие общества в управлении. Именно в этом ее смысл. Именно она в своем развитии давала обществу все больше рычагов управления. К примеру, даже в США влияние общества через демократические институты на мелкий и частный бизнес постоянно возрастало. Это поддерживало эффективность системы. Мы говорим не об идеальном обществе, а об эффективности системы. И даже крупный финансовый капитал вынужден был во многом идти на уступки обществу.

Но уничтожение мировым финансовым капиталом и советской элитой СССР привел к краху демократии в Западном мире. Левый лагерь оказался полностью дискредитирован, левая идея во многом деградировала. И даже те левые, что остались, пошли на службу крупному капиталу. В результате власть оказалась узурпирована корпорациями крупного капитала, во главе которых стоит мировой финансовый капитал (США и Великобритания). Демократия была фактически уничтожена. Это видно по тому холуйству политических партий и СМИ, что мы сейчас наблюдаем в Европе и США на фоне Ливийской войны.

Дело не в том, что мало защитников Ливии, хотя когда-то из-за Алжирской войны сотрясалась Франция, а из-за  Вьетнамской – Америка. Но молчат даже пацифисты, что вообще невообразимо. На последних кинофестивалях в Каннах и Венеции никто даже не заикнулся о войне, зато был целый скандал из-за шутки Ларса фон Триера. Все знаменитые кино-деятели и звезды оказались просто-напросто купленными капиталом сытыми буржуа, которым наплевать на все, кроме собственных тараканов в голове. Причем ни у кого не оказалось пацифистских тараканов – только голубые и розовые.

Это означает, что демократия на Западе задавлена и существует жесткая диктатура крупного финансового капитала (далее – капитала). Лучшим его олицетворением является ФРС США.

А вот в Латинской Америке демократию задавить не удалось. И там развитие капитализма потребовала все большего участия общества в управлении. Ведь и все фашистские диктатуры там рухнули из-за неэффективности. Но латиноамериканцы пошли дальше – они стали искать социалистические модели общественного устройства. Именно в силу дальнейшего технологического и культурного развития. О группе стран ALBA речь уже шла. Но социалисты у власти и в Бразилии. И латиноамериканцы видят, что мировой капитал, перейдя к переустройству мира, стремится ликвидировать независимые экономические системы, а тем более - социалистические. Опыт Ливии показывает, что мировой капитал не останавливается ни перед чем, ибо некому остановить.

И в этих условиях значение СБ ООН действительно исключительно высоко. Но… в фактическом  поощрении агрессии.  В Ливийском кризисе это проявилось в полной мере. Сначала РФ и Китай умыли руки при голосовании, а потом их не заставили поднять вопрос о соблюдении международного права даже самые грубые, самые вопиющие  его нарушения. Зная, что Китай экономически связан с США, на него особых надежд не возлагали. Надеялись на Россию, Но оказалось, что Россия продаст Западу кого угодно и наплюет на международное право. Деятельность спецпредставителя Маргелова, а особенно его высказывания,  развеяли последние иллюзии. Когда же в августе начался штурм Триполи силами спецназов Франции, Англии, Италии, Катара, Эмиратов, латиноамериканцы поняли, что международное право закрыто и поставлено на полку.

И тогда они решили действовать сами. Ведь международное право в настоящее время отменить нельзя. Для этого нужно перебить половину мира. Задача выполнимая, но сложная и растяжимая по времени. Сейчас есть грубое попрание международного права великими державами, включая Россию и Китай. А при чем здесь Россия и Китай? При том, что они – постоянные члены СБ ООН, а постоянные члены СБ ООН являются формально гарантами международного права. Именно так!

«Совет Безопасности (СБ) несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности». (Ст. 24 Устава ООН)

http://e-college.ru/xbooks/xbook079/book/index/index.html?go=part-011*

Среди полномочий СБ ООН:

«определение наличия угрозы миру, нарушения мира и актов агрессии», а также
«вынесение рекомендаций или принятие мер по принуждению правонарушителя»

http://e-college.ru/xbooks/xbook079/book/index/index.html?go=part-011*

А ведь в Ливии идет речь уже не о «превышении мандата»  речь идет уже  об агрессии и геноциде. Мандата уже просто не существует. Но РФ продолжает вяло указывать, что… мандат превышен. Как может быть превышен мандат, если ситуация в корне изменилась: несколько государств  вторглись в суверенное государство и захватили столицу, причем допустили совершение  геноцида!

Речь идет уже об открытой агрессии НАТО в Ливии,  и Китай с Россией ОБЯЗАНЫ сначала хотя бы «вынести рекомендации» НАТО прекратить агрессию и геноцид. Не надо пугать сказками про войну России с НАТО. У РФ целый мешок дипломатических и пропагандистских средств. Но Россия ничего не предпринимает, становясь соучастником агрессии. Как и Китай, разумеется.

Вот об этом и сказано в заявлении группы стран ALBA. Все члены СБ ООН несут ответственность за агрессию и геноцид в Ливии.  Невыполнение РФ и Китаем собственных полномочий как постоянных членов СБ ООН – соучастие.

Что это значит? Это значит, что Третий мир отвергает авторитет СБ ООН, как органа, скомпрометировавшего себя. И теперь Третий мир будет бороться сам.

Apachy , 12.09.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Кот Павлуха, 12-09-2011 09:49:00

Четаим

2

ехали медведи на велосипеде, 12-09-2011 09:49:02

пагаварим

3

заебутельский, 12-09-2011 09:49:06

Индейца почитаю.

4

нихуянезавбыл., 12-09-2011 09:51:13

апач все пишет... много однако букаф на егойной клавдии...

5

ехали медведи на велосипеде, 12-09-2011 09:54:33

>А потом все страшно гордились победой над Грузией.
кто гордился? и чем? людей жалко погибших, а виновные так и остались безнаказаные

6

заебутельский, 12-09-2011 09:54:34

Индеец,дай какую нить почту!У меня есть вопрос.....

7

ЖеЛе, 12-09-2011 09:55:11

чистая палитсра...
ща паправим...

8

ехали медведи на велосипеде, 12-09-2011 09:57:31

все, разговора и споров тут не будет никакого.
медленно перетечет разговор в "каклы пидорасы"

9

Коньебал Лектор, 12-09-2011 09:58:58

ответ на: ехали медведи на велосипеде [8]

>все, разговора и споров тут не будет никакого.
>
>медленно перетечет разговор в "каклы пидорасы"

эта уних мантро токая типа "харекришна"

10

нихуянезавбыл., 12-09-2011 10:05:34

третий мир будет бороться сам. ну мы уже все поглядели как может бороться третий мир. пока они как детишки швыряют друг в друга какашками в песочнице, они выглядят ой как круто. но ... силами спецназа захвачена страна.  запад сильный и умный. китай - как во все времена - прагматичный. россия, как и во все времена - в плешь никому не упирается. дада, уважаемый афтырь. твоя страна никогда не играла на мировой арене никакой роли. единственное исключение - вторая мировая. да и то роль дурацкая. потому что вся европа и тогда и сейчас ненавидит россию.... зачем было освобождать нескольких жидят в европе? им хорошо жилось, европейцам. ну да, сталин в конечном итоге захватил часть европы...
медведев не возражает против захвата ливии? ну а если бы возражал, то че?
китаю насрать. россия - сырьевой придаток. ну еще всемирное пугало. нас никто не любит, апач. и захватить россию - дело таких же дней, как захват ливии. другое дело - кому это надо?
захватишь - работать не заставишь.
все нормально.
большие дяди пришли в песочницу, и наказали кого хотели.
и пусть детишки плачут.

11

нихуянезавбыл., 12-09-2011 10:06:09

ответ на: ЖеЛе [7]

анатоль. ну что это такое. я каментил в полемику а запостилось в политсру. кагжытак?

12

Пропездрон, 12-09-2011 10:06:22

>Это означает, что демократия на Западе задавлена и существует жесткая диктатура крупного финансового капитала

ебать ..такое впичатление что индеица тока што вштырило марксовским: "миром правит капитал"

* Marks_kapital :: 65,6 kb - показать
13

мангольский астранафт, 12-09-2011 10:08:26

после вчерашнего,тижыло четать.однака выскажу мысль.нет пендоссии-нет проблем.

14

добряк, 12-09-2011 10:19:06

КРаткость-сестра таланта

http://www.youtube.com/watch?v=t21C09JiRc4&feature=related

15

добряк, 12-09-2011 10:20:02

Камрадам доброго утра!
Каклы-пидарасы!

16

Добрый санитар из психушки, 12-09-2011 10:20:05

"ООН в его нынешнем виде – это шайка". Кто бы спорил. Сброд жуликоватой шантрапы, которую разогнать давно пора бы.

17

команданте янкам-в-дудль, 12-09-2011 10:23:25

зачот, индеец.

18

команданте янкам-в-дудль, 12-09-2011 10:28:11

ответ на: нихуянезавбыл. [10]

>твоя страна никогда не играла на мировой арене никакой роли. единственное исключение - вторая мировая. да и то роль дурацкая.

бред полный... начиная от противостояния орде и до крушения Союза роль России всегда была значимой на континенте
сейчас, да, насрать, и то, токо отчасти, потому что пока греются газком из сибирских недр

19

ехали медведи на велосипеде, 12-09-2011 10:37:53

>и захватить россию - дело таких же дней, как захват ливии. другое дело - кому это надо?

дохуя таких захватчиков уже было. со временем поумнели, что дешевле с россией торговать чем воевать /европейцам война точно не нужна, кетайцы хоть их и дохуя - воевать не умеют, американцы врят ли сами захотят в такое говно ввязыватца, яо применено будет если пездов получать будем/

>захватишь - работать не заставишь.

россию захватывать пытались из-за территории, а не рабов им нехватало

20

К.АСТРАТОР, 12-09-2011 10:40:41

чингачгук как всегда на высоте

21

нихуянезавбыл., 12-09-2011 10:41:27

противостояние орде? ну и че европе до орды? команданте, я про роль на мировой арене, а не про наши собственные терки с теми или иными врагами.
а про газок сибирских недр... давай скажем спасибо за то, что они греются газком сибирских недр. иначе не тусили бы мы с тобой в тырнете.
ну да, газок сибирских недр. я и говорю, сырьевой придаток.
кроме нас никто не будет добывать газок в этих сибирских недрах, и обслуживать добычу и поставку. потому россии и позволено выходить на европейскую сцену. с фразой "кушать подано"
и пока руководители нашей раши ведут себя примерно, им дозволено заглядывать как развлекаются господские дети.
вот медведев и не вякает. знают свое место. и оно у них есть.
а у нас с тобой - тоже место.

22

нихуянезавбыл., 12-09-2011 10:44:15

ответ на: ехали медведи на велосипеде [19]

ну я гляжу ты со мной согласен.
территория россии принадлежит ей поскольку никому она больше не нужна. в сибири нормальный человек жить не станет, а москва-ленинград и юг - надо же кому-то обслуживать поставки. юг, там дикие татары (раньше вроде всех чурок так называли)
в общем россия страна для запада полезная. пока не вякает.

23

ехали медведи на велосипеде, 12-09-2011 10:45:01

ответ на: нихуянезавбыл. [21]

>кроме нас никто не будет добывать газок в этих сибирских недрах, и обслуживать добычу и поставку.
спят и видят во снах это

24

нихуянезавбыл., 12-09-2011 10:45:21

да будет срач.

25

ехали медведи на велосипеде, 12-09-2011 10:47:08

ответ на: нихуянезавбыл. [22]

да нужна, ещо как нужна. только воевать никто не хочет. если с кореей то считаются изза яо, то нас боятся 100%. пиздец можно устроить всему человечеству.
поэтому и торгуют с нами, потомучто деватся некуда

26

ехали медведи на велосипеде, 12-09-2011 10:48:05

ответ на: нихуянезавбыл. [24]

да не будет.
в "полемике" если бы оставили, то ещо возможно. а так тут исход ясен в данном высере

27

нихуянезавбыл., 12-09-2011 10:49:03

ответ на: ехали медведи на велосипеде [23]

а так им не удобно живется? по мне - так им куда удобнее. еще в школе учился - в советском союзе... никак от учительницы экономической географии не мог добиться ответа, нафига нефтегаз гнать в страны социалистического лагеря, а оттуда получать продукцию ихой переработки. чеж дома то?
ну не могла уважаемая тетенька ответить.
впрочем, ничего противоречащего моим словам в защиту медведева и его политики относительно стран третьего мира я не увидел.
будут еще возражения?
напомню свое утверждение.
Россия имеет в мире то место которое ей определили, и российская политическая элита ведет себя единственно возможным образом. надо понимать свое место и радоваться ему. если не можешь претендовать на иное.

28

нихуянезавбыл., 12-09-2011 10:49:56

ответ на: ехали медведи на велосипеде [26]

ну да. политсра вся определяется двумя словами. хехе. а жаль. я бы посрался. давненько не брал я в руки шашки

29

нихуянезавбыл., 12-09-2011 10:52:24

ответ на: ехали медведи на велосипеде [25]

нас говоришь боятся? вот как то не могу себя отождествить с теми кого боятся... это видно все таки ИХ боятся. а больше кажись боятся что какой нибудь дурак случайно че-нить нажмет. ХЗ кто там вообще чем управляет. я имею в виду военную "мощь"

30

ехали медведи на велосипеде, 12-09-2011 10:53:02

ответ на: нихуянезавбыл. [27]

никто и не претендует. ищут способы как попроще обогатитца, а до мирового господства всем похую

31

Sexoff, 12-09-2011 10:55:12

ответ на: нихуянезавбыл. [28]

>ну да. политсра вся определяется двумя словами. хехе. а жаль. я бы посрался. давненько не брал я в руки шашки
Да приходи, милости просим.
Кстати, данный кревас в рубрике "Полемика".

32

нихуянезавбыл., 12-09-2011 10:55:59

ответ на: ехали медведи на велосипеде [30]

а и хорошо, а? поживем пока богато  и счастливо, я вот никогда не жил так радостно и сыто, даже как когда без работы и в долгах был несколько лет назад. а сейчас и вовсе кайф... а потом, ну что потом. уйдем в леса, к природе, йогой заниматься и грибы кушать. ну если че. а если все проканает, то насладимся спокойной старостью... и пусть все жиды и арабы перегрызут другу дружке глотки. вместе с латиносами... все хорошо...

33

нихуянезавбыл., 12-09-2011 10:56:51

ответ на: Sexoff [31]

гли-кось, не заметил. обратно значит переложили. ну нормальный ход. значит я это. не поступился принцыпами хехехе

34

ехали медведи на велосипеде, 12-09-2011 10:57:26

ответ на: Sexoff [31]

"политсра" рубрика вопщето

35

нихуянезавбыл., 12-09-2011 10:57:55

ответ на: Sexoff [31]

объявил я что свалил из политсры. несколько лет назад. один раз только и поступился. ради первонахства галимого. и вот седня. когда онтоле взял да и волюнтаристски переложил апача в политсру.

36

ехали медведи на велосипеде, 12-09-2011 10:58:02

ответ на: ехали медведи на велосипеде [34]

пардон. снова в полемику переименовали. значит срач будет

37

нихуянезавбыл., 12-09-2011 11:00:16

ответ на: ехали медведи на велосипеде [34]

ыыы. ты тоже не заметил? вооооот. двойные перекладушки случились.

38

нихуянезавбыл., 12-09-2011 11:01:28

ответ на: ехали медведи на велосипеде [36]

тока подозреваю я чече  срача всетки не будет. о чем страцца то? чистая пичалька... лучче о вечном побеседовать. о погоде например.

39

Sexoff, 12-09-2011 11:01:41

ответ на: нихуянезавбыл. [35]

>объявил я что свалил из политсры. несколько лет назад. один раз только и поступился. ради первонахства галимого. и вот седня. когда онтоле взял да и волюнтаристски переложил апача в политсру.
Бывает. Бывает, что это взвешенное решение и его необходимо придерживаться и далее, а бывает так, что "брякнуто сгоряча", но тогда, наверное, тоже надо держать слово. Кхм... вспомнилось: "У меня мало принципов, но они - железные".

40

нихуянезавбыл., 12-09-2011 11:04:56

ответ на: Sexoff [39]

не. это было как раз взвешенное.

41

Sexoff, 12-09-2011 11:09:37

ответ на: нихуянезавбыл. [40]

>не. это было как раз взвешенное.
Я не сомневаюсь. Но помни, что относительно "посраться; шашкой влёт; ща я вам, пигвины и прочее" ПолитСра всегда рада заглянувшим на огонёк. Гугугу

42

нихуянезавбыл., 12-09-2011 11:37:24

ответ на: Sexoff [41]

не. не пингвины. я говорил бабры

43

мтитя , 12-09-2011 11:49:39

Апач любит прогнать пурги..Что Гренада,что Панама не были "агрессорами".На Гренаде,Кубинцы аэродром строили,и СШП превентивно напали,за одно опкатав новую наемную армию.Типа после поражения во Вьетнаме,"короткая победоносная"
Панама,вааще больше полицейскую операцию напоминает.Норьегу захватили,и в пердильник определили.Как по идее и с ссакой надо было поступить.И поступят в перспективе.А ссака полноценно напал,с танками,авиацией и артиллерией,па взрослому.Причом переброска наших войск была затруднена.И вааще применение силы Россией,па идее ссаки не должно было случицо.Пиндосы обнадежили.Разгром Грызунии-выпестованной и вооруженной пиндосами-бес пезды повад для гордости законной.

44

Sexoff, 12-09-2011 11:50:17

ответ на: нихуянезавбыл. [42]

>не. не пингвины. я говорил бабры
Да ПолитСре без разницы, имхо.

45

мтитя , 12-09-2011 11:52:18

ООН уже померла па ходу.Совершенно офоршмачилас,как и "лига наций"хехе..

46

мтитя , 12-09-2011 12:05:27

ответ на: нихуянезавбыл. [21]

Не будет тебе места...."кроме нас никто не будет добывать газок в этих сибирских недрах, и обслуживать добычу и поставку. потому россии и позволено выходить на европейскую сцену. с фразой "кушать подано"(с)А ты уверен,что им,кто тибе типа разрешает"выходить"не захочецо удешевить процесс?Можно ведь тока содержать вахтовым методом добывающие мощности?Зачем кормить еще миллионы?От них ведь одни проблеммы и "роли они играют "дурацкие"?Ась?
Сейчас тренд у жидаев-от 90 до 120 миллионов Русских-лишние и "неэффективные".Мешают епта "модернизации".
Дык вот наша задача-изменить вааще цивилизацию на планете.Спустив па пизде идею "патребления".И этто крупная цель, не менше чем противостояние орде,и победе во второй войне.Кроме нас то некому это сделать.

47

Скотинко_Бездуховное, 12-09-2011 12:12:10

С индейцем согласен.
Выхода с нашими правителями не вижу.

48

XXX, 12-09-2011 12:12:13

ответ на: ЖеЛе [7]

нипонел ето ты тасуешь апачиев труд - то с политсру то ф палемику?

49

Апачи, 12-09-2011 12:18:23

ФСЕМ ПРЕВЕД!

50

Скотинко_Бездуховное, 12-09-2011 12:19:02

и экономику надо не "модернизировать", а мобилизировать уже

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg