Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Техногенные КОТастрофы

  1. Читай
  2. Полемика
...её разработали пленные учёные...
                                    Популярная фраза из к/ф
Поговорим за техногенные катастрофы. Их последнее время всё больше и больше. У всех на ушах Саяны, падшие Витязи, сожжёный КАД и прочие удовольствия. Не парьтесь, я не кликуша, больше техники — больше аварий, закономерно, однако тревога определённая есть. Уровень спецов катастрофически падает, причём вместе с домами и прочими сооружениями.

Технари меня поймут: когда кто видел последний раз грамотного ГАП-а? А ГИП-а? А главного инженера на предприятии? Это жеж кошмар, такое назначают, что плакать охота. Когда ебанул чернобыль, я плакалЪ. Загубить такую надёжную и тупорылую систему могли только тупые хохлики. С ужасом жду, что будет в бушере, персы они конечно поумнее хохлов, но намаз объявят не вовремя или там паранджа в стержень попадёт и наступит полный алахакбар. У них же там муэдзин проорёт с минарета и пол-страны кидаются на коврики. Думаете почему в Эмиратах так много машин и мечетей? Да чтобы правоверный мог всегда добраться до этого оплота мракобесия. А технарские знания им нафиг не нужны. Не обманывайтесь их филиалами гарварда и ЛГУ, их академией авиации в том забавном здании в виде кукурузника — конечно обезьяна с гранатой при умелом наставнике может стать умелым воином, но останется животным со всеми вытекающими. Та же история наблюдается с ужасом у нас: технарские вузы хиреют, преподов нет, студенчество перековывается в инженеров только остатками старой гвардии, зато церквы натыканы везде. Посыл ясен — хуй с техникой, зато народец будет покорствовать, а барины ими повелевать. Тока куда это нас ведёт?

Айзек Азимов, грамотнейший иерусолимец, написавший Основание. Писал он конечно про Японию в принципе, а Империя у него выходила СССР и СШП. Мы недалеко ушли — прошепчу я вам. Формально мы декларируем инновации, нанотехнологии, технопарки и прочую ересь. При этом мы забываем простейшие вещи — сварку, электрику, металлообработку и всё с этим связанное. Да, без супер-пупер текналоджи трудновато и придётся закупать, но зачем разрушать до основания всё остальное? Мы уже сидим на китайских гаечных ключах, их жеж сварочниках-дрелях, военные корабли выгоднее закупать во Франции (там люди умеют с налогами работать, в отличие от наших рособоронэкспорто-ижевско зброевко-Алмазов) Очередные младодемократы в запаре своих бумажных войн гробят остатки технарского воинства, декларируя возрождение пту и прочего, а на деле мимоходом уничтожая робкие ростки пробивавшиеся сквозь перестроечную ржавчину.

СРО. Не слышали? Саморегулирующиеся организации. С 1 января 2010 отменяются действующие лицензии. Итог, 20 СРО в стране, из них в московии 19 или около того, в спб 1, может ещё одна будет. Порядок вступления: мильён платим, взнос за оформление 30 тыщщ, каждый квартал 24 тыщщи. Это если ты хочешь заниматься независимо хоть прокладкой трубы для сантехники полипропиленовой, хоть строительством мостов через Лену и гидроэлектростанций. Второй вариант — 300 тыщщ, взнос 30-50 тыщщ., в квартал 24 тыщщи и страховка 30 тыщщ. в год. Потом говорят страховка снизится (!) Мильён или 300 тыщщ за что? Формирование компенсационного фонда — из этого бабла сро будет платить наёбаным клиентам (причём все за одного). Скажите сказка — суровая реальность. Причём проектных сро вообще нет и до 2 и 3 и 4 января и до декабря 2010 г. не будет, а уголовка за это уже введена. Вступило только 14% к этому времени крупных строителей, остальные вообще выжидают, авось это нововведение подохнет. Дай-то Бог.

Раньше лицензии как оформлялись — правильно, пездуешь в лицензионную контору. Там тебя ебут и если ты имеешь 2-3 мес. свободного времени и достаточно грамотный чел, ты получаешь за 12 тыщщ. лицензию на 5 лет и сразу проверку, поскольку не дал взятку этим хуям и значит шибко умный. Максимум платили если сам оформляешь тыщщ 70, тогда вообще можешь в космос небоскрёбы запускать. Ну или как делали все от 75 до 500 тыщщ платишь, тебе эти же лицензионники через своих «консультантов» оформляют лицензию вообще без проблем, хоть ты с гор спустился с тремя классами, а лицензию берёшь на строительство зданий и сооружений 1 уровня сложности в сейсмоопасном районе, этажностью доебениматери высотой. Нормальная отработанная схема госвзяточничества. Теперь, весь этот балаган заменяют просто цирком шапито СРО. То есть взяточничество становится просто негосударственным и обвинить теперь чиновников не в чем, а то, что это те же люди, никого ниибёт ниразу.

Убивается весь технарский и средний и малый и крупный бизнес. Остаются только торгаши, которых можно скрутить в бараний рог сразу. И этих богатеньких буратин вступивших в СРО можно одним звонком лишить всего, процедура отбора допуска к работам проста и невинна, даже апеллировать некуда будет. Свобода слова, вероисповедания, передвижения, проживания и работы?! ХА-ХА-ХА!!! Вся конституция и у нас и в пендостане и гейропе уже вся покоцана инструкциями, указами и прочими бумажками. Вот мы и движемся к этому ужасному будущему, где мегакорпорации будут тебе диктовать где жить, что носить и делать с тобой что хочешь.

Ну, по поводу КОТастроф. При нынешнем положении дел, при формальном подходе, когда по документам всё зашибись (ага, пахнуло 70-ми), а на деле колбасы нет, далеко мы уедем. Вскричите колбаса есть! Всё меньше, а той где нет ГМО или сои вообще 1-2 сорта, вот её-то достать всё труднее. Не удивлюсь, если в провинциях и карточки подоспеют лет так через цать. Так вот, столкновения из-за добоебизма разметки и развязок, тонущие пароходы, падающие самолёты и прочая хуерага будет прогрессировать со страшной силой. Причём во всём мире.

Ха, вскричит белоэмигрант, у меня в Эссене всё зашибись. И будет неправ. Во всём мире такой же пиздец, просто там его красиво подают. Конечно страны вроде Швеции, Дании просто сумасшедших профи имеют почти на всех должностях. А Индонезия? Их самолётам во избежание над Гейропой летать-то запретили. Про Африку или арабию не говорю. Кетайский автопром видели? А как у них дома от фундамента как вековые дубы корнями-арматурой в небо сверкают? Как там кирзач, пущай порасскажет о бейджинге и прочих «технопарках» азии. Да то же сшп. Все тамошние идиотики орут о неебическом превосходстве пиндосов в технологиях. Хуйня-я-я! - вскричу Станиславским. Их машины — кошмар для немцев или японцев. Их оружие самое дорогое и неэффективное, вредное для солдат — последствия применения даже боеприпасов от м-16 не говоря о танковых снарядах и прочей амуниции до сих пор лежат тыщщами (!) по госпиталям. Люди летают в Москву лечить зубы из Нью-Йорка, поскольку им это с перелётом обходится дешевле, чем там сделать это.  Канада, Н.Зеландия и Канада вызывают у меня оптимизм, но там свои проблемы. Вот иногда думаю ну их нахуй всех, уеду в Монреаль и буду тихо жить, работая в маленькой мастерской по сварке да токарить для производства всяких байков. И ну его в хуй всё это могучее образование и все эти стройки СССР. Ведь Сикорский набрал генералов белых даже в охранники своей крошечной мастерской — вона какие вертолёты-самолёты строил.

В Армагеддоне, когда они взлетали, один тип сказал, что сделана ракета компаниями, давшими самую низкую цену в тендере. Щас. Вот ещё хорошая тема — конкурсные закупки. Тебе платят 30%, а потом ты поставляешь железяки и тебе там может платят, может не платят. Но откат дай от пары тыщщ европейских тугриков до 20% от закупки. Если ты не загнул цену в три раза — ты дурак. Поэтому бюджет госучреждений не лезет ни в ворота, ни в тома уголовки, когда кто-то удосужится в этих закупках покопаться. ФАС вообще отдыхает.

Ну и увеличивающаяся мощь ручного оружия. Сейчас вся ваша конница не стоит кучки подростков с фаустпатронами (с) Любой уёбок, которому промыли мозги может теперь на газели снести управление мвд. При доступности химии и прочей хуераги, соорудить любое количество и любой мощности боньбы не проблема. А при такой «профессиональности» красных, когда они знали о всём, газель стояла пару дней напротив, никто ничё не делал, а только ждали когда жахнет, ну, так мы вскоре и зила в ЛАЭС дождёмся. Жахнет так жахнет.

Итого в анамнезе. Нулевая квалификация выпускаемых инженеров, не говоря о гуманитариях-гопниках, разрушенная структура подготовки кадров, кустарное доучивание на рабочем месте, мегакоррупция в легализации любого бизнеса, труднейшие условия существования компаний любой формы собственности, новые не продуманные регламенты, законы, сро и прочая хуйня, полное нежелание работать вследствии этого. В диагнозе — снижение качества услуг и неоправданный рост цен, возрастающая опасность для проживания всех уровней населения, включая рублёвских (жахнет реактор, майбах не поможет), ужасающая перспектива таких катастроф техногенного характера, что саяны покажутся детским садом. Вот и думайте. Я не наёмник, работаю давно сам, учу и буду учить персонал свой. При тщательнейшем подходе, выборе только проверенной техники и решений - косяк на косяке. У остальных по сравнению со мной просто какой-то кошмар, когда накатывает — ободрение получаешь только поглядев на конкурентов — на их фоне смотришься ещё очень неплохо. Но это жеж всё равно кошмар что творится. И просвета нема, просто жуть берёт, что там в новостях будут тереть завтра?

P.S. Звиняйте что такую сумбурную и мерзкую тему загрузил в пятниццо. Всех с пятниццой, неделя была сложной, закончилась и хуй с ней.

Жопные волосья Магамета , 21.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Баас., 21-08-2009 15:11:46

" когда кто видел последний раз грамотного ГАП-а? "

О  грамотности  ГАПа  можно  судить  когда  сооружение    ёбнется    без  особого  внешнего  воздействия, не  раньше, но  он  и  тогда  отмажется ,  как  тот  грузин  из  аквапарка - дескать , я  второй  Сааринен,  а  предъявы - исполнителям  и  эксплуатантам.    Вопщем  в  этом  воззвании  слишком  много  аббревиатур  и  того ,  что  именуют  кликушеством.

52

Влындил, 21-08-2009 15:20:28

СРО. Не слышали? Саморегулирующиеся организации. С 1 января 2010 отменяются действующие лицензии.(с)

слышали блять
только вот лицензия была бы действительна еще четыре года,где блять возврат 4/5 уплаченного лавандоса?!
пидры

53

BestStrongPenisPower, 21-08-2009 15:20:33

Аффиар, я в этом понимаю мало, но верю, что матчасть ты знашь.
Основная проблема - тупость, шаблонность и необучаемость людей, родившихся после заката Советской власти. Пиздец - и взял бы человека на вспоможение, но, блядь, чем таких учить быстрее самому...

54

Berg, 21-08-2009 15:21:28

инженеры щас канешна пиздец, которые из энстетутов сразу... техпроцес банальной шпильки напесать нимогут блядь. да вапще нихуя они не могут нахуй просидев пять лет в ближайшем к вузу пивняке и купив все зачоты с экзаменами

55

я забыл подписацца, асёл, 21-08-2009 15:25:13

Если не уедем в Монреаль, мы все умрем.

56

даипох, 21-08-2009 15:31:19

>как страшно жыть.... мы фсе умрём

инфо 100%?

57

Влындил, 21-08-2009 15:31:49

СРО кста тема интересная
письмами зоебли,иди к нам,иди к нам
пафтыкал в тырнете на йобла управляющих этими самыми СРО и понял,что пиздеж блять о страховках-поддержках не значит Н И Х У Я
так на йоблах и написано


кач денег блять

58

старпер, 21-08-2009 15:33:33

Правдохуйственно
Какие главные инжинеры бля.Все дочки.сыновья,сваты,зятья и прочая шушера купившая дипломы за бабло.На производстве все временщики. Желаюшие хапнуть побольше. Работяги работают как последний день ищут чо-бы спиздить в основном.Маркетинг обьебывает потребителей и поставщиков чтобы урвать бонус На каждом задроченном заводе совет директоров чел.20 и президент. ГЭС при коммунистах построили,а если щас построят вообще Х.З.скоко простоит.

59

Шон Дыбин, 21-08-2009 15:34:53

Автору респект, поднял больную тему.
На заводе "Ростсельмаш", напримнр, сталь 45 цементируют. Это ещё самый невинный пример технологического долбоебизма. Об остальных язык не поворачивается говорить.

60

Ёпт, 21-08-2009 15:41:09

ответ на: Berg [54]

>инженеры щас канешна пиздец, которые из энстетутов сразу... техпроцес банальной шпильки напесать нимогут блядь.
Молодые специалисты всегда были такими. Другой вопрос, что на производство или ваще не идут, или приходят с выражением ебла, мол, хде блять моя мегазарплата, я што пять лет учился, штоб у вас тут копейки получать?
Не понятно нонешней молодежи, что надо и повъёбывать сначала для знаний, для опыта.

61

Крошка Цахес, 21-08-2009 15:41:26

ответ на: старпер [58]

ГЭС при коммунистах построили,а если щас построят вообще Х.З.скоко простоит.
нанотехнолигии бля...

62

пиздец, 21-08-2009 15:46:41

в целом очень много здравово рассуждения. Но не все такх хуево как кажется, просто говно всегда воняет сильнее

63

я забыл подписацца, асёл, 21-08-2009 15:50:32

а где придурок вито?

64

Душегуб, 21-08-2009 16:02:55

МЫ ВСЕ УМРЁМ ВСЕ УМРЁМ!!!

65

Душегуб, 21-08-2009 16:04:49

Нормальные кадры сейчас страна выпускает не пизди аффторр, а распездяи специалисты всегда были, просто раньше об этом не говорили. При СССР ты бы про эту платину даже бы не узнал. А про СУ27 темболее

66

Граф Подмышкин, 21-08-2009 16:11:17

В целом согласен...Но на эмоции не стоит прескакивать...в хуевое время живем, в хуевое... Но Россию надо любить тем не менее...

67

Промо, 21-08-2009 16:13:54

Сам долго был связан со строительным бизнесом. Знаю эту бодягу изнутри. Про СРО - согласен, а в остальном аффтар долбоёб, и пусть едет в Монреаль чинить байки.

68

Немытый Гарри, 21-08-2009 16:16:45

Лудшебты, афтор, бабу выебал. Для здоровья полезней,ога...

69

ОВ, 21-08-2009 16:17:36

а к нам в Пермь из Москвы летают, тоже зубы лечить

70

Качирга, 21-08-2009 16:24:26

Аффтар банальный шнягогон...

71

Крошка Цахес, 21-08-2009 16:26:21

ответ на: Промо [67]

>Сам долго был связан со строительным бизнесом. Знаю эту бодягу изнутри. Про СРО - согласен, а в остальном аффтар долбоёб, и пусть едет в Монреаль чинить байки.
инженер сказал бы - сам долго был связан со строительством.
русиянский бизинес погубит всё нах.

72

Качирга, 21-08-2009 16:26:29

Думаете почему в Эмиратах так много машин и мечетей? Да чтобы правоверный мог всегда добраться до этого оплота мракобесия. А технарские знания им нафиг не нужны. (с)
Ты затмил самаво Казачка....

73

Крошка Цахес, 21-08-2009 16:27:19

ответ на: Гаспажа Качирга в тваей жопе! [70]

>Аффтар банальный шнягогон...
но, но блядь!
Y!

74

Качирга, 21-08-2009 16:28:37

Крошке Салюд!

75

Бигунъ, 21-08-2009 16:32:21

правильно все написано. единственное, что технадзор за сро так и останется, по всей видимости, у госслужащих. и это не плохо. даже есть положительные моменты

76

Крошка Цахес, 21-08-2009 16:32:22

ответ на: Гаспажа Качирга в тваей жопе! [74]

>Крошке Салюд!
Чем те оплот мракобесия не пондравился, ыыыы...

77

Капитан Улитка, 21-08-2009 16:42:10

да ну нахуй!

78

Ослантроп, 21-08-2009 16:43:00

Автор написал достаточно много хуйни, но главные тенденции обозначил правильно.
Вот как бывает

79

кто-то из тайги, 21-08-2009 17:16:46

сагласен с аффтарам, абазначил праблемы, ни скажу за СРО - ни страитель ни разу,
а насчот праизводства - верно.
Ат сибя два мамента - атсутствие атветствинности за косяки
ИТР и невъебенно хуёвый рулёж праизводством новыми менеджирами-бухгалтерами
каторые за цифрами нивидят нихуя и никагда с праизводствам нисталкивались.

80

Качирга, 21-08-2009 17:18:16

ответ на: Крошка Цахес [76]

>>Крошке Салюд!
>Чем те оплот мракобесия не пондравился, ыыыы...
Аплот мракобесия  - эта сельмаг с дешовай воткай...
ХЗ  - матчастъ  хуирыжная....
Чойта всикда настараживают аратары кои капают ат атрицания а то бял лекция а вреде цивилизации
какоита...
Давайте поизда атменим -пад нихъ Аннокаренины бросаюццо....
наивно каг децкий панос...

81

Качирга, 21-08-2009 17:18:58

хйпесда ...

82

Качирга, 21-08-2009 17:19:20

Айдайа...

83

Качирга, 21-08-2009 17:19:32

Иди Нахай!

84

Граф Подмышкин, 21-08-2009 17:24:15

100

85

Граф Подмышкин, 21-08-2009 17:24:21

100

86

Качирга, 21-08-2009 17:24:40

Ну и увеличивающаяся мощь ручного оружия.(с)

87

Качирга, 21-08-2009 17:25:19

ответ на: Гаспажа Качирга в тваей жопе! [86]

>Ну и увеличивающаяся мощь ручного оружия.(с)
вод именна ...

88

Качирга, 21-08-2009 17:25:42

стоадын - кашерны нахъ...

89

Ослантроп, 21-08-2009 17:28:08

техничный нахинг ГИП-ов

90

Фанат Кати Гамовой, 21-08-2009 17:41:57

в чем-то аффтар прав

91

Фанат Кати Гамовой, 21-08-2009 17:47:02

донахать до забора, что ли?

92

Фанат Кати Гамовой, 21-08-2009 17:47:10

еще

93

Фанат Кати Гамовой, 21-08-2009 17:47:15

ну

94

Фанат Кати Гамовой, 21-08-2009 17:47:22

да

95

Фанат Кати Гамовой, 21-08-2009 17:47:28

ога

96

Фанат Кати Гамовой, 21-08-2009 17:47:35

111

97

Sosed, 21-08-2009 18:51:54

У автора наболело, однако доля правды в этом есть...тисну 5*

98

Однодворец, 21-08-2009 19:03:31

С автором согласен.
Лично видел инженера-механика, не знающего что такое штангельциркуль.

99

Наф-Наф, 21-08-2009 19:23:06

Ну хуле, с автаром не поспоришь... Праф 100%. В родном мухосранском высшем техническом ПТУ набор на инженеров-механиков -34 человека на 36 бюджетных мест,  финансы и кредит -~300 человек на 9 бюджетных мест! Все хотят потоками рулить! Я еще вот от чего охуел. Из неризиновой уже приезжают в июне за свежеиспеченными конструкторами. Им нужны блять инженеры-конструкторы, при этом платить они хуй хотят дастойно, а в москоу некого найти даже после ВУЗа за эти деньги. Еще грят качество московских выпускников типа хуже наших мухосранских, пиздЯт наверное. А из заводов охуенные торговые центры получаются.

100

Херасука Пиздаябаси, 21-08-2009 20:11:03

Поначалу хотел послать афтара, но потом проникся посылом и ответственно заявляю (хоть сам гуманитарий конченый) - афтар в точку ебнул. Все так и есть, увы. Над ебучими СРО сам тихо хуею и не перестаю хуеть с тех пор, как впервые вообще столкнулся с этим понятием

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg