Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Техногенные КОТастрофы

  1. Читай
  2. Полемика
...её разработали пленные учёные...
                                    Популярная фраза из к/ф
Поговорим за техногенные катастрофы. Их последнее время всё больше и больше. У всех на ушах Саяны, падшие Витязи, сожжёный КАД и прочие удовольствия. Не парьтесь, я не кликуша, больше техники — больше аварий, закономерно, однако тревога определённая есть. Уровень спецов катастрофически падает, причём вместе с домами и прочими сооружениями.

Технари меня поймут: когда кто видел последний раз грамотного ГАП-а? А ГИП-а? А главного инженера на предприятии? Это жеж кошмар, такое назначают, что плакать охота. Когда ебанул чернобыль, я плакалЪ. Загубить такую надёжную и тупорылую систему могли только тупые хохлики. С ужасом жду, что будет в бушере, персы они конечно поумнее хохлов, но намаз объявят не вовремя или там паранджа в стержень попадёт и наступит полный алахакбар. У них же там муэдзин проорёт с минарета и пол-страны кидаются на коврики. Думаете почему в Эмиратах так много машин и мечетей? Да чтобы правоверный мог всегда добраться до этого оплота мракобесия. А технарские знания им нафиг не нужны. Не обманывайтесь их филиалами гарварда и ЛГУ, их академией авиации в том забавном здании в виде кукурузника — конечно обезьяна с гранатой при умелом наставнике может стать умелым воином, но останется животным со всеми вытекающими. Та же история наблюдается с ужасом у нас: технарские вузы хиреют, преподов нет, студенчество перековывается в инженеров только остатками старой гвардии, зато церквы натыканы везде. Посыл ясен — хуй с техникой, зато народец будет покорствовать, а барины ими повелевать. Тока куда это нас ведёт?

Айзек Азимов, грамотнейший иерусолимец, написавший Основание. Писал он конечно про Японию в принципе, а Империя у него выходила СССР и СШП. Мы недалеко ушли — прошепчу я вам. Формально мы декларируем инновации, нанотехнологии, технопарки и прочую ересь. При этом мы забываем простейшие вещи — сварку, электрику, металлообработку и всё с этим связанное. Да, без супер-пупер текналоджи трудновато и придётся закупать, но зачем разрушать до основания всё остальное? Мы уже сидим на китайских гаечных ключах, их жеж сварочниках-дрелях, военные корабли выгоднее закупать во Франции (там люди умеют с налогами работать, в отличие от наших рособоронэкспорто-ижевско зброевко-Алмазов) Очередные младодемократы в запаре своих бумажных войн гробят остатки технарского воинства, декларируя возрождение пту и прочего, а на деле мимоходом уничтожая робкие ростки пробивавшиеся сквозь перестроечную ржавчину.

СРО. Не слышали? Саморегулирующиеся организации. С 1 января 2010 отменяются действующие лицензии. Итог, 20 СРО в стране, из них в московии 19 или около того, в спб 1, может ещё одна будет. Порядок вступления: мильён платим, взнос за оформление 30 тыщщ, каждый квартал 24 тыщщи. Это если ты хочешь заниматься независимо хоть прокладкой трубы для сантехники полипропиленовой, хоть строительством мостов через Лену и гидроэлектростанций. Второй вариант — 300 тыщщ, взнос 30-50 тыщщ., в квартал 24 тыщщи и страховка 30 тыщщ. в год. Потом говорят страховка снизится (!) Мильён или 300 тыщщ за что? Формирование компенсационного фонда — из этого бабла сро будет платить наёбаным клиентам (причём все за одного). Скажите сказка — суровая реальность. Причём проектных сро вообще нет и до 2 и 3 и 4 января и до декабря 2010 г. не будет, а уголовка за это уже введена. Вступило только 14% к этому времени крупных строителей, остальные вообще выжидают, авось это нововведение подохнет. Дай-то Бог.

Раньше лицензии как оформлялись — правильно, пездуешь в лицензионную контору. Там тебя ебут и если ты имеешь 2-3 мес. свободного времени и достаточно грамотный чел, ты получаешь за 12 тыщщ. лицензию на 5 лет и сразу проверку, поскольку не дал взятку этим хуям и значит шибко умный. Максимум платили если сам оформляешь тыщщ 70, тогда вообще можешь в космос небоскрёбы запускать. Ну или как делали все от 75 до 500 тыщщ платишь, тебе эти же лицензионники через своих «консультантов» оформляют лицензию вообще без проблем, хоть ты с гор спустился с тремя классами, а лицензию берёшь на строительство зданий и сооружений 1 уровня сложности в сейсмоопасном районе, этажностью доебениматери высотой. Нормальная отработанная схема госвзяточничества. Теперь, весь этот балаган заменяют просто цирком шапито СРО. То есть взяточничество становится просто негосударственным и обвинить теперь чиновников не в чем, а то, что это те же люди, никого ниибёт ниразу.

Убивается весь технарский и средний и малый и крупный бизнес. Остаются только торгаши, которых можно скрутить в бараний рог сразу. И этих богатеньких буратин вступивших в СРО можно одним звонком лишить всего, процедура отбора допуска к работам проста и невинна, даже апеллировать некуда будет. Свобода слова, вероисповедания, передвижения, проживания и работы?! ХА-ХА-ХА!!! Вся конституция и у нас и в пендостане и гейропе уже вся покоцана инструкциями, указами и прочими бумажками. Вот мы и движемся к этому ужасному будущему, где мегакорпорации будут тебе диктовать где жить, что носить и делать с тобой что хочешь.

Ну, по поводу КОТастроф. При нынешнем положении дел, при формальном подходе, когда по документам всё зашибись (ага, пахнуло 70-ми), а на деле колбасы нет, далеко мы уедем. Вскричите колбаса есть! Всё меньше, а той где нет ГМО или сои вообще 1-2 сорта, вот её-то достать всё труднее. Не удивлюсь, если в провинциях и карточки подоспеют лет так через цать. Так вот, столкновения из-за добоебизма разметки и развязок, тонущие пароходы, падающие самолёты и прочая хуерага будет прогрессировать со страшной силой. Причём во всём мире.

Ха, вскричит белоэмигрант, у меня в Эссене всё зашибись. И будет неправ. Во всём мире такой же пиздец, просто там его красиво подают. Конечно страны вроде Швеции, Дании просто сумасшедших профи имеют почти на всех должностях. А Индонезия? Их самолётам во избежание над Гейропой летать-то запретили. Про Африку или арабию не говорю. Кетайский автопром видели? А как у них дома от фундамента как вековые дубы корнями-арматурой в небо сверкают? Как там кирзач, пущай порасскажет о бейджинге и прочих «технопарках» азии. Да то же сшп. Все тамошние идиотики орут о неебическом превосходстве пиндосов в технологиях. Хуйня-я-я! - вскричу Станиславским. Их машины — кошмар для немцев или японцев. Их оружие самое дорогое и неэффективное, вредное для солдат — последствия применения даже боеприпасов от м-16 не говоря о танковых снарядах и прочей амуниции до сих пор лежат тыщщами (!) по госпиталям. Люди летают в Москву лечить зубы из Нью-Йорка, поскольку им это с перелётом обходится дешевле, чем там сделать это.  Канада, Н.Зеландия и Канада вызывают у меня оптимизм, но там свои проблемы. Вот иногда думаю ну их нахуй всех, уеду в Монреаль и буду тихо жить, работая в маленькой мастерской по сварке да токарить для производства всяких байков. И ну его в хуй всё это могучее образование и все эти стройки СССР. Ведь Сикорский набрал генералов белых даже в охранники своей крошечной мастерской — вона какие вертолёты-самолёты строил.

В Армагеддоне, когда они взлетали, один тип сказал, что сделана ракета компаниями, давшими самую низкую цену в тендере. Щас. Вот ещё хорошая тема — конкурсные закупки. Тебе платят 30%, а потом ты поставляешь железяки и тебе там может платят, может не платят. Но откат дай от пары тыщщ европейских тугриков до 20% от закупки. Если ты не загнул цену в три раза — ты дурак. Поэтому бюджет госучреждений не лезет ни в ворота, ни в тома уголовки, когда кто-то удосужится в этих закупках покопаться. ФАС вообще отдыхает.

Ну и увеличивающаяся мощь ручного оружия. Сейчас вся ваша конница не стоит кучки подростков с фаустпатронами (с) Любой уёбок, которому промыли мозги может теперь на газели снести управление мвд. При доступности химии и прочей хуераги, соорудить любое количество и любой мощности боньбы не проблема. А при такой «профессиональности» красных, когда они знали о всём, газель стояла пару дней напротив, никто ничё не делал, а только ждали когда жахнет, ну, так мы вскоре и зила в ЛАЭС дождёмся. Жахнет так жахнет.

Итого в анамнезе. Нулевая квалификация выпускаемых инженеров, не говоря о гуманитариях-гопниках, разрушенная структура подготовки кадров, кустарное доучивание на рабочем месте, мегакоррупция в легализации любого бизнеса, труднейшие условия существования компаний любой формы собственности, новые не продуманные регламенты, законы, сро и прочая хуйня, полное нежелание работать вследствии этого. В диагнозе — снижение качества услуг и неоправданный рост цен, возрастающая опасность для проживания всех уровней населения, включая рублёвских (жахнет реактор, майбах не поможет), ужасающая перспектива таких катастроф техногенного характера, что саяны покажутся детским садом. Вот и думайте. Я не наёмник, работаю давно сам, учу и буду учить персонал свой. При тщательнейшем подходе, выборе только проверенной техники и решений - косяк на косяке. У остальных по сравнению со мной просто какой-то кошмар, когда накатывает — ободрение получаешь только поглядев на конкурентов — на их фоне смотришься ещё очень неплохо. Но это жеж всё равно кошмар что творится. И просвета нема, просто жуть берёт, что там в новостях будут тереть завтра?

P.S. Звиняйте что такую сумбурную и мерзкую тему загрузил в пятниццо. Всех с пятниццой, неделя была сложной, закончилась и хуй с ней.

Жопные волосья Магамета , 21.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Крошка Цахес, 21-08-2009 14:19:03

хуякс

2

xz-zx, 21-08-2009 14:19:09

1111111

3

Ногинова, 21-08-2009 14:19:19

три

4

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 21-08-2009 14:21:31

што это за белиберда такая в пятницу-то?

5

xz-zx, 21-08-2009 14:22:50

ну да, афтар, ну да

6

zzzz, 21-08-2009 14:23:22

ебать калотить

7

zzzz, 21-08-2009 14:24:14

вот блять я был в 10

8

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-08-2009 14:25:17

нормальная писанина.
про наш Быдлостан правильно всё.

9

технарь самодрочка, 21-08-2009 14:25:39

Ты, браза, не по теме гудишь. Просто технологии изменились децл. Сейчас даже сливной бочек без нанотехнологий не поменяешь. А "все мозги текут на запад" и "все похерили" - уже, звиняй, заебло. Песня эта звучала и в 86, и 90, и в 2000. А все еще стоит и не падает, а если падает, то опять же, все в рамках случайных чисел. Извините, если кого-то обидел.

10

Ёпт, 21-08-2009 14:29:35

Истерика какая-то. Ну и хуле? Ну покричал, чё изменилось-то?

11

Ёпт, 21-08-2009 14:30:27

адин-адин

12

Ёпт, 21-08-2009 14:34:18

ответ на: технарь самодрочка [9]

Да нихуя. Начинает сыпаться то, что было ещё при совке построено и произведено, и будет сыпаться дальше с частотой, увеличивающейся в геом. прогрессии.
К этому всё логично шло.

13

Рангарик (регу праибал б/п), 21-08-2009 14:37:27

Аффтырь кстате ниибаццо прафф. На самом деле все так и есть. И иму праильно хуево, ибо щастье в незнании(ц)

14

Фанат Кати Гамовой, 21-08-2009 14:39:06

про саяно-шушенскую опять что-ли?
красноярцы, дердитесь

Прилетит Староверов в голубом вертолете,
Креативов напишет и пьес.
Из рассказов его, вы опять возведете
И плотину и новую ГЭС!

Я играю на баяне, проплывая на плоту,
К сожеленью, волны смыли дяди Жени хуету.

туру-пуру-пум-пурум-пум-пум

15

я забыл подписацца, асёл, 21-08-2009 14:44:31

а тебе и не нужно понимать пидор облезлый

16

я забыл подписацца, асёл, 21-08-2009 14:46:46

сам пошел,чмо
и еще-сосни хуйца опущеный петушара

17

Крошка Цахес, 21-08-2009 14:47:12

с автором согласен.
случись каканибудь мегакатастрофа, будем жить в каменном веке.
при нынешнем уровне инженерного образования, разрушенную промышленность и инфраструктуру восстановить будет невозможно.
компьютерные обезьяны  и софт рулят, в основах инженерных расчетов и проектирования ни одна пизда не разбираетса. ИМХО.

18

Виктор Гусев (без реги опять), 21-08-2009 14:47:27

сагласен с афтором

вакруг песдец и ужоснах

19

я забыл подписацца, асёл, 21-08-2009 14:47:27

ответ на: Фанат Кати Гамовой [14]

>про саяно-шушенскую опять что-ли?
>красноярцы, дердитесь
>
>Прилетит Староверов в голубом вертолете,
>Креативов напишет и пьес.
>Из рассказов его, вы опять возведете
>И плотину и новую ГЭС!
>
>Я играю на баяне, проплывая на плоту,
>К сожеленью, волны смыли дяди Жени хуету.
>
>туру-пуру-пум-пурум-пум-пум

жжошъ

а вообще, задолбали паникёры
имхо за паникёрство, говнопровокации и хуёвые креативы надо рубить пальцы и бошки

20

я забыл подписацца, асёл, 21-08-2009 14:48:41

гыыыы,говно заговорило
листик-педик

21

Барабашкина(АУК), 21-08-2009 14:49:45

асилила ник автора. впечатлилась

22

Виктор Гусев (без реги опять), 21-08-2009 14:49:53

о, срач
пративнеки готовы? покс!

23

Ёпт, 21-08-2009 14:50:11

У "Бригадного подряда" есть песня по этому поводу, "Трупы" называеццо. Пазитивненькая такая.

24

Blackheart, 21-08-2009 14:50:41

КГ-АМ.
Обычно такую абстрактно-бессмысленную хуйню постит Викенг.

Обычно никто дальше 5 строчек не дочитывает.

Фтопку!

25

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-08-2009 14:51:06

А Мондола всплыла уже?

26

zzzz, 21-08-2009 14:51:37

скора зима

27

я забыл подписацца, асёл, 21-08-2009 14:51:50

смешно,ты сам то хоть понял что сказал?
захлопни хавальник ублюдок

28

zzzz, 21-08-2009 14:53:50

40

29

Ёпт, 21-08-2009 14:54:05

>она утонула(c)

Значит чилавек хароший, а по инквизиторским понятиям исчо и не ведьма.

30

славян, 21-08-2009 14:54:22

да хуле, ворью в стране бапки нужны. вон блять, в Амурске тем, кто потерял квартиру в результате взрыва бытового газа (газа? а вот хуй там!...) дали по 5000 р. каждой семье. Это просто пиздец!!!

31

я забыл подписацца, асёл, 21-08-2009 14:54:40

жжешь недоносок,зачод тибе говноед

32

zzzz, 21-08-2009 14:55:02

Барабашкина давай ебаца

33

я забыл подписацца, асёл, 21-08-2009 14:56:03

ответ на: zzzz [32]

листику предложи,он никогда не отказывается

34

Ёпт, 21-08-2009 14:56:14

ответ на: славян [30]

Это на поминки квартир

35

zzzz, 21-08-2009 14:56:53

хуй вам всем

36

Фёдор, 21-08-2009 14:57:33

блять, так ано и есть, афтар. сплашное галаватяпства и рукахуйства.манагеры сажрале технарей как класс. хуйпесда, как гаварицо.

37

zzzz, 21-08-2009 14:58:10

у меня потелику показывают порнуху

38

Виктор Гусев (без реги опять), 21-08-2009 14:58:12

полтос

39

Виктор Гусев (без реги опять), 21-08-2009 14:58:41

мушка сбилась бял

40

Крошка Цахес, 21-08-2009 14:59:05

ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [25]

>А Мондола всплыла уже?
че распухла?

41

zzzz, 21-08-2009 14:59:25

Барабашкина ну что ты молчишь? нечего путного не скажеш

42

Фёдор, 21-08-2009 15:00:10

>пака вы срале, йа на глагне перванахнул
>мгегеге
а пака ты нахал на глагне, мы здеся пастигле истену, йопта!

43

zzzz, 21-08-2009 15:00:11

хуйпизда

44

zzzz, 21-08-2009 15:00:45

я был в 10

45

Фёдор, 21-08-2009 15:01:38

насамам деле вапще нихуя, нихуя этава нет. всио эта миф блять.

46

zzzz, 21-08-2009 15:02:18

аффтар я слесарь ремонтник

47

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-08-2009 15:02:33

ответ на: славян [30]

>да хуле, ворью в стране бапки нужны. вон блять, в Амурске тем, кто потерял квартиру в результате взрыва бытового газа (газа? а вот хуй там!...) дали по 5000 р. каждой семье. Это просто пиздец!!!
-----------
посмотрел бы я на коттеджи администрации.
а ваще, каждый народ достоин своих правителей.

48

Фёдор, 21-08-2009 15:03:28

ыщь ыщь кмао п.
и великие мира сего
усруццо.

49

Скуби Ду, 21-08-2009 15:05:07

сумбурно, но к сожалению возразить особо нечего.

50

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-08-2009 15:06:46

Наврядли Барабашкина асилит эти букавки.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»

«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg