Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АО "Лунатек"

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Как бы мы не относились к идее освоения Луны, какую бы идею не выдвигали, её никак не освоить вместе с невменяемыми. Поэтому, пока супертехнологическая и маркетинговая неадекватности влияют на развитие технологий, об освоении  Луны даже думать рано.
Зато никогда не поздно повторить главный закон освоения Луны в непростой и нелегкой первой половине двадцать первого века.

ПРОВАЛ КАЖДОГО СЛЕДУЮЩЕГО ЭТАПА НЕ ОТРАЖАЕТСЯ НА РАБОТЕ ПРЕДЫДУЩЕГО.

И в пределах этого закона достаточно места для разных мнений. Мне кажется, что лучше было бы использовать  в качестве идеи построение туристической и научной станции на Луне. При этом я убеждён, что создание отдельного ракетоносителя нецелесообразно и опасно для всей отрасли.

У нас есть первый этап: местная космонавтика с двумя носителями Союз и Протон. Я считаю, что исходя из этого нужно создавать туристическую базу на Луне.
Мне кажется, что первым этапом создания лунного отеля является вывод в автоматическом режиме на орбиту станции-челнока класса Салют или модуля Звезда. Затем можно вывести и пристыковать к ней разгонный блок и лунный корабль. Итого: три старта Протона в автоматическом режиме. Затем можно Союзом доставить на станцию первый экипаж, который разгонится, выйдет на лунную орбиту и в автоматическом режиме посадит и возвратит лунный корабль к челноку. После чего они сбросят на Луну разгонный блок и вернутся на орбиту Земли, оставят станцию на автомате и вернутся на Байконур.
(Итого: три Протона и один Союз.)
Провал лунного корабля оставляет станцию-челнок, провал станции не влияет на работу местной космонавтики. Необходимы два сверхнадёжных старта Протона и один Союза (станция, лунный корабль и экипаж). Разгонный блок уже не бог весть какая ценная штука.

На втором этапе, пока происходит доводка первого этапа, можно приступить к созданию АО "Лунатек" и построению базы на Луне.

Я считаю, что для этого хватит проверенной ракеты Союз. Мне кажется, что целесообразно собрать из блоков кассету, постепенно пристыковывая один к другому. Скажем, в центре четыре блока управления, вокруг них двигатели, а вокруг двигателей ещё круг из жилых и складских модулей. Сверху на кассете можно было бы смонтировать решётчато-плексигласовый панорамный отсек, с люками вниз, в жилые помещения. Затем вывести нужное количество разгонных блоков и забросить эту кассету на Луну.
(Итого: около 12-17 Союзов с блоками; наверное, 4-6 Протона с разгонными блоками. )

На третьем этапе, конечно, нужно отработать систему посадки лунного корабля возле станции. К тому времени, лунный корабль уже будет более-менее отработан, поэтому можно будет заранее посадить пару лунных вездеходов возле станции, которые могли бы в автоматическом режиме найти лунный корабль в том  случае, если он сядет слишком далеко от станции. (Хотя ходят слухи, что при сегодняшних компьютерах и двигателях коррекции уже можно посадить корабль на крышу станции, я что-то не верю и надеюсь на попадание в 2-3 км, которые топать пешком по Луне никому не охота. )

После того, как эта система будет готова, можно приступить к приёму туристов и научных работников.
Одна экспедиция, это два Протона и два Союза. Шесть человек экипажа,  лунный корбаль на пять человек плюс запасное место. Один пилот доставляет четыре туриста или работника к станции, второй остаётся на орбите луны в станции-челноке. 

Таким образом, пребывание одного пассажира на базе можно оценить примерно в 30-40 млн долларов, путешествие к Луне без покидания станции-челнока в 10-15 млн (наверное, отдельная экспедиция для сброса вездеходов и грузов). Следовательно, общая выручка от одной экспедиции к лунной базе не превысит 120 - 160 млн.
Это вряд ли окупит дело, но можно дополнить правами на трансляцию, рекламу, сувениры с Луны и прочий правильный маркетинг.

На мой взгляд, такой подход является оптимальным, потому что провал любого следующего этапа никак не отразится на главном: местной космонавтике. Кроме того, уход за номерами и обслуживание техники на базе не займёт много времени, пилот лунного корабля ещё сможет проводить все необходимые эксперименты, делать пробы грунта, бурить и т.д.

В перспективе можно заслать туда вездеход с экскаватором и бурильной установкой. А чтобы у него была достаточная масса, лунонавты должны будут лопатами набросать лунный песок в мешки и навесить на него.

Размеется, буржуины сразу начнут брать на понт тех, кто принимает решение о финансировании таких проектов, с помощью каких-нибудь суперлунолётов и наномодулей. Эта проблема на Руси всегда была самой сложной, но можно легко доказать, что решение на основе советской техники, независимо от любых возможных разработок буржуинов, всё равно останется самым простым, доступным, надёжным и дешёвым. Что касается сотрудничества с буржуинами, это бесперспективно. Во-первых, можно подписаться на заранее неподъёмные или в принципе неосуществимые проекты, рассчитанные на разрушение всей космонавтики. А во-вторых, просто выгоднее предлагать отдельные услуги как фирма, сдавать товар, брать деньги и никоим образом не влезать в их суперпроекты. По-принципу: мы вам это продали, а теперь делайте с этим, что хотите.

КМК , 21.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 21-12-2008 11:24:55

77

2

Перегар, 21-12-2008 11:25:20

222

3

Атажжоный рок-н ролл, 21-12-2008 11:27:16

З

4

Мафусаил, 21-12-2008 11:29:03

йес

5

Мафусаил, 21-12-2008 11:40:48

прачитал. заебок праектиг. хуёва токо што я не вижу себя в этам праекте.

6

Атажжоный рок-н ролл, 21-12-2008 11:41:21

Десант на луну. Захватить и уначтожить!

7

Баас., 21-12-2008 11:58:40

Раз автар так упорно о провалах твердит и при этом советует " не влезать в их суперпроекты" , то понятно - предлагает втюхать  богатым лохам ракетный неликвид , а когда всё ухнет, состроить скорбное ебало.

8

pazzo, 21-12-2008 12:12:34

слушай, поиграй в солдатики, а?

9

Дунаевский , 21-12-2008 12:29:37

аффтар умный песпесты

10

Чукотскийкрот, 21-12-2008 12:30:07

бред
полнейший бред
геостационарку не покидало ни одно живое существо,при усиленной защите это можно сделать только в районах магнитных полюсов,но нет носителей,способных вывести такую массу,а падругому никак - поля убьют нахуй
пендосы пиздуны,нормальные люди давно это понимают..

11

Альбертыч, 21-12-2008 12:59:21

Надо крупна наресовать на Луне UDAFF.COM. с пальтсем.
Присылайте бабло на экспедицию.

12

Баас., 21-12-2008 13:21:15

ответ на: Чукотскийкрот [10]

Это к тому что НАСА  отыграла кукляк и никто реально по Луне не шастал ?  Я в полях не петрю , но раз никто выше 36 000 не взлетал , то как же проверить, насколько это смертельно ? Теоретически ? Так ведь на Юру тоже многие ставили - пиздец старлею неизбежен. И самый , имхо , сильный аргумент: допустим , кукляк  НАСЫ проканал , но как же за 25 000 000 000 отчитались ? Конгресс и тогда  мало походил на ГД РФ любого созыва.

13

дура абыкнавенная, 21-12-2008 17:56:15

про сувениры с луны особенно повеселило. афтор чиорт смешной

14

ГадZilla, 21-12-2008 18:05:13

Циолковский вернулся???

15

ГадZilla, 21-12-2008 18:21:34

АО "Лунатек" предлагает работу на Луне вахтовым методом. Объявляется набор сотрудников имеющих строительные специальности для возведения элитного нихуянежилого комплекса Ново - Ебенево

16

Чмопиздрокл, 21-12-2008 18:45:48

нахуй тибе луна, далбаеп? песдуй себирь осваивай

17

Чукотскийкрот, 21-12-2008 18:50:48

>Это к тому что НАСА  отыграла кукляк и никто реально по Луне не шастал ?  Я в полях не петрю , но раз никто выше 36 000 не взлетал , то как же проверить, насколько это смертельно ? Теоретически ? Так ведь на Юру тоже многие ставили - пиздец старлею неизбежен. И самый , имхо , сильный аргумент: допустим , кукляк  НАСЫ проканал , но как же за 25 000 000 000 отчитались ? Конгресс и тогда  мало походил на ГД РФ любого созыва.
юзни катехизис,там фсйо доходчиво и доступно о допустимости и мотивации наебки гоев(нас тобишь)в локальном и мировом масштабе.
есле есть выгода - наеби,убей,спизди и прочь сомнения..

18

бля, сложно, 22-12-2008 02:19:52

Зе Лунатик из он зе грасс.. (цэ) 1973, Пинк Флойд
http://www.youtube.com/watch?v=IBE3hgIOjxE
Сначала запостил на языке оригинала, но получил вот такую мессагу:
Не пахоже на человеческий текст, ты блядь сцуко робот ! Не пеши транслитом если постишь сцылки !

19

бля, сложно, 22-12-2008 02:28:03

"..решение на основе советской техники, независимо от любых возможных разработок буржуинов, всё равно останется самым простым, доступным, надёжным и дешёвым". (цэ)
Ну да, виртуозные решения распила бабла на основе советской (российской) техники распила, останутся самыми простыми, и так дальше по тексту.

20

tar729, 22-12-2008 11:52:53

ооо "ЛУНАТЕГ"

21

tar729, 22-12-2008 11:54:10

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [11]

>Надо крупна наресовать на Луне UDAFF.COM. с пальтсем.
>Присылайте бабло на экспедицию.


ХОРОШАЯ ТЕМА....

ТОКА БАБЛО МНЕ.

22

Грибнаярыба, 04-01-2009 17:17:27

Йа сагласен паработать в праекте.Тока пусть Чукотскийкрот праработает защиту ат палей.А с Луны ни нада привазить сувиниры,нада привазить энергию.Зжигать в адроннам калайдыре гелий-3 и пиридавать(енергию) па лучу на арбиту,а патом на Землю,а патом прадавать,а бабло дилить!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот, говорите вы: "Еврей,
- ругательное слово",
держа их чуть не за зверей.
А я не знал людей добрей.
Нет в них ни капли злого. »

«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg