Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про искусственный интеллект

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Сознание-это не что то непонятное и невообразимое. Сознание-это всего лишь МЕСТО в котором находится интеллект.
собсно бит оно и есть, свободное место. Просто потому, что вариантов иных и быть не может.
Где вообще программа находится физически? В памяти.
Не сложно понять, что там же должен находиться разум.

для определения субъекта достаточно одного бита.
субъект по определению тот, кто ВЛАДЕЕТ собственной информацией, а не чьей то, и имеет собственную цель-существовать во времени исполняя свою функцию, т.е. жить, мало того, субъект обязан сам принимать решение, жить ему или нет.
Булевский элемент является СОБСТВЕННИКОМ информации, поскольку именно ОН и является его источником.
Любой преобразователь информации является ИСТОЧНИКОМ НОВОЙ информации, которой НЕ БЫЛО раньше (и потому НОВОЙ по определению).

Следует рассматривать всякий логический вентиль как потенциальный субъект, нравиться вам это или нет.
Цель, любая, это ИНФОРМАЦИЯ о том, что нужно сделать.
У булевского элемента есть такая цель, и она определена его функцией. И эта функция при надлежит ЕМУ, а не вам.
Всякий объект имеет форму и содержание. Субъект имеет форму логического элемента и содержание-функцию.
Но этот субъект, живущий только в момент исполнения своей функции, он пока не полноценный субъект, потому что не может решать сам, существовать ему или нет.

субъект-это такой логический элемент, который определяет сам, какую информацию подать на свой вход.

Из этого следует, что принцип создания субъекта состоит в том, чтобы соеденить вход логического элемента с его выходом.

из этого следует, что всякий субъект-есть генератор, а генератор-простейшая форма жизни.

интеллект измеряется в битах по числу простейших булевских функций И, НЕ, которые интеллект может делать в еденицу времени.
Минимальная размерность времени-время переключения базового элемента, ее принимают за 1, поэтому
Минимальный iq=1 и им обладает инвертор, коньюнктор или дизьюнктор.


А теперь прекол.
Схемотехники легко делают генераторы, замыкая вход инвертора с выходом, но в Булевой алгебре такое соединение ТЕОРЕТИЧЕСКИ запрещено.
Вы будете смеяццо, но важнейший элемент компьютера-ячейка памяти, состоит технически из 2-х элементов штрих шефера (И+НЕ), соедененных особым образом. И это соединение также ЗАПРЕЩЕНО в Булевой алгебре.

Судьба не лишена иронии. Создание Искусственного интеллекта противоречит АКСИОМАТИКЕ БУЛЕВОЙ алгебры, которая является частью матаппарата. Т.е. матаппарат запрещает его создание.

tar729 , 15.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Перегар, 15-09-2008 09:55:55

3

2

Херасука Пиздаябаси, 15-09-2008 09:56:12

ниасмлил

3

Berg, 15-09-2008 09:56:59

>Создание Искусственного интеллекта противоречит АКСИОМАТИКЕ БУЛЕВОЙ алгебры, которая является частью матаппарата. Т.е. матаппарат запрещает его создание.

матаппарат нам похуй. надо будет - создадим

4

ЖеЛе, 15-09-2008 10:02:50

эээ... мне похуй...
всмысле - и-или-не - давно похуй...

5

WaaZuuuP, 15-09-2008 10:07:06

инвертор, коньюнктор или дизьюнктор - хуясе маты какие!!!!

пример: - Сударь, если в ближайшее время вы не закроете свой инвертор, я вам своим дизьюнктором ваш непривлекательный коньюктор покалечу!! (закрой пасть а то па еблу дам)

6

фтюч, 15-09-2008 10:11:08

нихуя не понял.

7

Ибо Поибаццо, 15-09-2008 10:11:54

А какжы нечеткая логика (fuzzy logic)?

8

я забыл подписацца, асёл, 15-09-2008 10:13:03

можешь лучше бля
лучше напеши пра матрецы там иле лагарифмы

9

я забыл подписацца, асёл, 15-09-2008 10:14:40

иле пра йеблю
гыы

10

Ethyl, 15-09-2008 10:23:41

Нилюблю математику...

11

Ethyl, 15-09-2008 10:24:23

ответ на: Berg [3]

Согласен

12

лёлик, 15-09-2008 10:30:55

Фсигда аццки интиресно,спасибо.Но фсё таки нимишала бы пра еблю...хоть пару строчек..

13

отмарозматег, 15-09-2008 10:31:33

Роджер Пенроуз то же самое показал. Только он от теоремы Гёделя плясал.

14

валерка ептыть, 15-09-2008 10:31:51

пра еблю давай

15

Нек-То Когда-То, 15-09-2008 10:32:57

Кто такой матаппарат?

16

Каторга, 15-09-2008 10:34:31

Пиздец.
>Схемотехники легко делают генераторы, замыкая вход инвертора с выходом...
А куда RC-цепочка делась? Без задержки генератор не заведется.

Крео полный гон.

17

лёлик, 15-09-2008 10:41:39

Фсигда аццки интиресно,спасибо.Но фсё таки нимишала бы пра еблю...хоть пару строчек..

18

валерка ептыть, 15-09-2008 10:43:26

Прииде, Вельзевул всемогущий! во имя булевой алгебры и ее разверстой аксиоматики! да помоги афтару победить матаппарат, да перейти уже на еблю! Амень!

19

Мочканём!, 15-09-2008 10:45:12

Креативы автора противоречат аксиоматике Божественного Провидения и Вселенской Благодати.  Автор стопудова искусвеный.

20

валерка ептыть, 15-09-2008 10:59:33

сдеся до сотни и не дойдет пахоже

21

Храмой, 15-09-2008 11:05:29

Дайожь ишшо! Науку в массы!

22

Воспитатель дебилов, 15-09-2008 11:08:09

Что это было бля? аффтар  тебя спрашиваю что это за поебень?

23

Воспитатель дебилов, 15-09-2008 11:08:31

Что это было бля? аффтар  тебя спрашиваю что это за поебень?

24

tar729, 15-09-2008 11:09:50

ответ на: валерка ептыть [20]

>сдеся до сотни и не дойдет пахоже


согласен. но напесать следовало. Тема вообще спцифическая, но зато приведены ОСНОВЫ (причем довольно ценные с точки зрения вообще подхода к проблеме. Дело в том, что современные разработчики ИИ до сих пор спорят о терминологии. Надо разнавсегда определиться в понятиях всем, кто этим занимается. Собственно, тема как раз для этого). Я не планирую эту тему развивать, все таки интересующихся этой темой не так много. Эта тема, так скажем, для ассортимента в рубрике.

25

Бухаю с ночи, 15-09-2008 11:13:21

блять!
похмелятся надо!
Один стет про самовыебующиеся программы, второй про интилект!!
Я хуею!
Бутылка - лучший самообучающийся собеседник!

26

Вадян Рондоноид, 15-09-2008 11:26:39

н-да ... пиздешь и провокация
причем небрежная

автор, я 7 лет проработал в лаборатории ИИ
Института Автоматике и Процессов Управления ДВО РАН,
даже типеа защитил докторскую (о как!)

стыдно должно быть за такие псевдо-научные тексты

27

Лысый бык, 15-09-2008 12:08:36

ответ на: Вадян Рондоноид [26]

>н-да ... пиздешь и провокация
>причем небрежная
>
>автор, я 7 лет проработал в лаборатории ИИ
>Института Автоматике и Процессов Управления ДВО РАН,
>даже типеа защитил докторскую (о как!)
>
>стыдно должно быть за такие псевдо-научные тексты
ну обоснуй тар вот свою провокацию обосновал (правда нихуя никто не понял)выведи провокатора на чистую воду
а пока - твой камент тоже на пиздеж тянет. согласен?

28

tar729, 15-09-2008 12:10:07

ответ на: Вадян Рондоноид [26]

>н-да ... пиздешь и провокация
>причем небрежная
>
>автор, я 7 лет проработал в лаборатории ИИ
>Института Автоматике и Процессов Управления ДВО РАН,
>даже типеа защитил докторскую (о как!)
>
>стыдно должно быть за такие псевдо-научные тексты


стыдно будет вам, если рискнете поспорить.


попробуйте для начала не хвастаться регалиями и опытом, а привести достойные аргументы...

Рубрика "наука беспезды" постоянно указывает в моем литсэ ущербность современного преподавания, а РАН рассматривается как центр научной инквизици, защищающую ересь во что бы то ни было.
То, что вы работали в бла-бла-ратории ИИ, вовсе не означает, что вы в этом что то понимаете. Учитывая то, что успехи лабораторий с мировыми именами в разных странах мира по этой тематике НЕ ДОСТИГЛИ НИКАКИХ хоть сколько-нибудь достойных успехов в создании субъекта, ваш жалкий личный опыт увы, не котируется.

Создание средств автоматики и управления имеет к ИИ весьма малое отношение. Есть основные задачи ИИ, среди них самообучающиеся системы, создание субъекта, структура хранения понятийного множества. Запись смысла понятие и определение самого термина "смысла", "мыслеформы".
Вот основные темы в ИИ.
Что вы в этой области (и не только вы, а вообще мировая наука) сделали?
Да ничего, не так ли? Вы, скорее всего решали какие то другие задачи и причислять себя к разработчикам ИИ, с вашей стороны было не скромно (хотя, возможно, я ошибаюсь), ну так приведите достойные аргументы вместо пустого трепа о ненаучности и пр.
Дайте свое определение понятиям "смысл", "интеллект", "сознание", "мысль", "субъект". Вот тогда и поговорим о компетентности...

ставлю 1 пук на то, что все эти термины вы не раскроете. А может быть ваш РАН считает их антинаучными? Тогда у меня к вам не будет больше вопросов.
Я считаю, что нельзя вообще даже начинать поднимать тему ИИ без ЧЕТКОГО понимания всех этих вопросов.
Открою вам секрет. В РАН вообще считают, что создание ИИ невозможно.
У них вышеперечисленные понятия приравниваются к анафеме.

29

Dust!, 15-09-2008 12:40:27

Здается мне, аффтар занимаеццо провокационной профанацией. То про 2 фотона все мозги ебал, то про интеллект теперь.
В моем понимании - учебнек для падонкаф - это та же физека, но расписанная понятным и доступным языком + по-падонкафски. Покашто аффтар умудряетсо наоборот - усложнять и без того непростые весчи

30

Пацан с семками, 15-09-2008 13:19:30

Гугугу, блядь...

31

z, 15-09-2008 13:27:33

неумная поверхностная провокация..

32

tar729, 15-09-2008 13:45:18

ответ на: Dust! [29]

>Здается мне, аффтар занимаеццо провокационной профанацией. То про 2 фотона все мозги ебал, то про интеллект теперь.
>В моем понимании - учебнек для падонкаф - это та же физека, но расписанная понятным и доступным языком + по-падонкафски. Покашто аффтар умудряетсо наоборот - усложнять и без того непростые весчи



в данном случае, афтыр раскрыл смысл терминоф, по которым научное сообщество не пришло к единому мнению, поэтому для чистоты высказываний, падонкафский окрас посчитал излишним в главной теме, чтобы не исказить смысл сказанного, но в каментах афтыр склонен применить весь спектыр известных ему выражовываний и присустчую преродную пахабнась к инсинуаторам. гы-гы-гы.

33

яхуею, 15-09-2008 14:07:08

Аффтару агромнае СПАСИБА хотя бы за то,что он пытаеццо противостоять так называемым НАУЧНЫМ догмам... читая твои креосы,аффтар я по крайней мере могу взглянуть на мир под другим углом, хотя за частую и не особо понимая смысл тобою написанного,тупой йа,што поделать. Всйоравно пеши ещё-борьба с инквизицией твоё всьо,а йа дам сцылу на твоё творцество мыслящим людям, мож ктонить оценит?

34

Борец с хаосом, 15-09-2008 14:20:15

Энтропия ТЧК

35

Fed557, 15-09-2008 14:49:11

А што такое ИНФОРМАЦИЯ? Тока не надо про 0 и 1

36

tar729, 15-09-2008 15:02:41

ответ на: Fed557 [35]

>А што такое ИНФОРМАЦИЯ? Тока не надо про 0 и 1

в букваре написано, что это сведения о чем либо.

Но надо уточнять, сведения всегда беруться относительно некоторой аналитической системы, для которой эти сведения имеют смысл.

37

Fed557, 15-09-2008 15:21:52

ответ на: tar729 [36]

Сами по себе сведения не являются т.н. информацией, и даже их набор не является именно той т.н. информацией, тем более относительно чего-то другого - она либо существует либо нет, разве не так?

38

tar729, 15-09-2008 15:59:35

сведений самих по себе не бывает.

39

Fed557, 15-09-2008 16:09:34

Сведения - это то, об чем мы знаем или не так? И это какое-то событие(факт) (или то, что  из него исходит). Почему то, что добустим ебутся где-то семихуи на альфацентавра, не является информацией (гдэ свэдэния?)

40

Fed557, 15-09-2008 16:11:02

Вы наверно постоянно путаете информацию и полученную информацию (изв. за утрирование)

41

Какаин, 15-09-2008 16:16:43

Бредятина. Информация есть любое интерпретируемое (измеряемое, сравниваемое с образцом) состояние любого объекта. Сам термин неразрывно связан с понятием интерпретатора (распознавателя, устройства принятия решения). Информация делится на нужную интерпретатору и не нужную (что является свойством интерпретатора). Нужную информацию называют сигналом, не нужную - шумом. Анализ сигналов и булева алгебра нихуя не эквивалентные термины. Хотя ячейка "и-не" и является классическим интерпретатором (на входе 2 сигнала - на выходе решение в зависимости от сигналов). Но возможности любого интерпретатора ограниченны (в вырожденном случае - соотношением неопределенностей гейзенберга, в реальности - гораздо раньше). Подав сигналы с частотой выше максимальной частоты работы интерпретатора - устройство ебанется и начет на выходе нести пургу. Нейронная сеть (интерпретатор в головном мозге человека) описывается не булевой алгеброй, а несколько другой математикой.
Но эффект в данном случае аналогичен - аффтор перегрелся и гонит откровенную хуйню.

Искуственный интеллект - любой автоматический интерпретатор созданный человеком. Матаппарат ничего не запрещает и не разрешает - это всего формализованная декларация методов интерпретации, зачастую не имеющая связи с реальными сигналами.

Не лезь ты в то, чего не понимаешь. Лучше фотоны сталкивай коллайдерами.

42

Fed557, 15-09-2008 16:20:23

Гы, ну вот, наконец, и разобрались - что дело в понятиях! Я информацию понимаю по своему, ты по своему, так что не договориться! Поэтому усе что тута написано -> утиль

43

Fed557, 15-09-2008 16:27:41

ответ на: Fed557 [42]

Мда, информация - это то, что можно понять (охуеть)
((интерпретируемое (измеряемое, сравниваемое с образцом) состояние любого объекта.)). Все то, что мы понять не можем информацией не является, ггггг.
((Информация делится на нужную интерпретатору и не нужную (что является свойством интерпретатора)) - интерпретатор - хуевый как всегда.
((на входе 2 сигнала - на выходе решение в зависимости от сигналов).)) - бла после появления КМОП - давно уже 3.

44

Какаин, 15-09-2008 16:37:24

ответ на: Fed557 [43]

>((на входе 2 сигнала - на выходе решение в зависимости от сигналов).)) - бла после появления КМОП - давно уже 3.

Путаите входы с логическими состояниями на выходе. Сигналов - сколько входов у ячейке.

45

tar729, 15-09-2008 16:47:25

ответ на: Fed557 [40]

>Вы наверно постоянно путаете информацию и полученную информацию (изв. за утрирование)

было бы неплохо, если бы вы выдвигали обвинение, а потом предлагали свою версию.
сведения-это знания, а для знаний, необходим владелец, иначе это не будет знанием.





Какаин  [ответить] [+цитировать] [44] 

Бредятина. Информация есть любое интерпретируемое (измеряемое, сравниваемое с образцом) состояние любого объекта. Сам термин неразрывно связан с понятием интерпретатора (распознавателя, устройства принятия решения)


правильно. но к чему это вы говорите? я что, это опровергал?

. Информация делится на нужную интерпретатору и не нужную (что является свойством интерпретатора).

и с этим я не спорил.

вы вообще, чего сейчас делаете?
пытаетесь говорить банальности для того, чтобы сделать их аргументом против моих утверждений, которые не противоречат этим банальностям?

зачем?

"Подав сигналы с частотой выше максимальной частоты работы интерпретатора - устройство ебанется и начет на выходе нести пургу."

а это при чем здесь?

" Нейронная сеть (интерпретатор в головном мозге человека) описывается не булевой алгеброй, а несколько другой математикой."

что значит несколько другой?

логикой все описывается формальной.

"Но эффект в данном случае аналогичен - аффтор перегрелся и гонит откровенную хуйню."

покажите где. пока вы ничего не опровергли.


" Матаппарат ничего не запрещает и не разрешает - это всего формализованная декларация методов интерпретации, зачастую не имеющая связи с реальными сигналами."

это проблемы матаппарата.

я использую логику в которой есть время как составная ее часть, и которая имеет связь с реальным миром ВСЕГДА.

46

Fed557, 15-09-2008 16:47:28

Бла, может в твоей микроволновке моя программа. Изв. как и вход, так и выход такой, а иначе никаких обменов между чипами не будет.

47

Fed557, 15-09-2008 16:52:40

Да, прим., 3-е состояние ничего принимать не буду, т.е. сигнал никак не влияет на результат

48

tar729, 15-09-2008 17:00:59

что касается полученной информации.
если субъект уже имел эту информацию, то для него эти сведения неинформативны, т.е. информации он не получил.
знания и сведения-разные вещи. надо разделять смысл этих понятий.
если сведения неинформативны (не несут знаний), то это означает, что эти сведения в аналитической системе уже имеются.

видите, как меняется (уточняется)смысл понятия информации?

выходит, что информация, это не просто сведения, а только НОВЫЕ сведения относительно того, кто ее получает.

49

Какаин, 15-09-2008 17:03:39

ответ на: tar729 [45]

>" Нейронная сеть (интерпретатор в головном мозге человека) описывается не булевой алгеброй, а несколько другой математикой."
>
>что значит несколько другой?

Изучаем учебник "нейронные сети"


>логикой все описывается формальной.

не все и не всегда. Опять же, что понимаем под логикой? труд античного аффтора?

Что является бредом:
1. "сознание-место где находится интеллект". место - это жопа.
2. "для определения субъекта достаточно одного бита". может одной биты?
"субъект-это такой логический элемент, который определяет сам, какую информацию подать на свой вход" - автопидораз? и в жопу себе биту засовывает? Тогда согласен - одной биты достаточно.
"субъект по определению тот, кто ВЛАДЕЕТ собственной информацией" и битой право собственности в нотариальной конторе заверяет
"субъект обязан сам принимать решение, жить ему или нет." Сам себя битой - лихо однако.

продолжать?

50

tar729, 15-09-2008 17:05:40

ответ на: Fed557 [47]

>Да, прим., 3-е состояние ничего принимать не буду, т.е. сигнал никак не влияет на результат


проще сказать двоичный логический элемент в этот момент НЕ работает, а значит он уже НЕ является логическим элементом, а раз так, то 3-е состояние не является логическим состоянием этого элемента. Как правило, 3-е состояние является одним из двух состояний того элемента, который в данный момент работает и выход которого подключен к этой же точке.
Люди, которые не понимают этого, называют такой элемент, элементом нечеткой логики, что естесственно бред.
нечеткой логики не бывает по определению.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg