Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Спутниковое счастье

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Интернет - многа душ он уже погубил.. Сколько людей часами седят, пялясь в экран и тупа набирают в чатах сообщения типа "Превед" или "Как дялы?"... В общем, фладят, кто как может..  А у многих интернет используется "по назначению" и они с умным видом рассылают спам, дабы заработать для своей кармы пару тысяч проклятий..
Но речь не об этом) Просто вся эта муда отнимает дофига времени и нервов. Ведь рядовой пользователь интернета и по сей день использует мегачудо цивилизации - диал ап! Как много в этом слове! Эт ж единственный способ соединиться с всемирным разумом, развести на формуме информационного мусора на десяток страниц и потратить кучу нервов, ожидая, пока загрузицца очередная страница.. Дык все было б ничего, если б каждый месяц не приходил счет за телефон минимум в 50 баксау..
Кароче, начитался я на цивилизованных сайтах, что в цивилизованных странах за анлимитный интернет платят 10-15 зеленых и взгрустнул.. Т.к. в моей Беларуси мегабитная анлимка обойдется около 800 баксау за месяц... Ибучий Белтелеком, он у нас является манапалистам на услуги связи.. Поэтому.... :'-( ADSL-коннекта не видать мне как своих ушей....
Но вскоре я прочул, что есть такая офигенная штука - спутниковый интернет! Эт типа прям со спутника инфа падает.. и платить там почти не нада. Короче, полный энтузиазма наибать Белтелеком и ни хрена не понимая, что из себя представляет этот спутниковый и-нет я кинулся узнавать, что для этого нада и во сколько мне обойдется..
После опроса знакомых лиц, я выяснил, что нада тарелка  (ну эт я и сам знал), головы (хрен знает что, но лучше брать сразу три, чтоб потом не мучаться) и какой-та скайстар.. причем, одни говорили что лучше втарой, другие авторитетно заявляли, что потенциал у третьего выше и нада брать его....
Через пару дней я уже обзванивал газету местных объявлений на предмет  узнавания, сколько ето барахло стоит. Выходило, что тарелка, три головы и етот самый скайстар будут мне стоить около 150 зеленых, что показалось мне вполне сносным.. Если с установкой и настройкой, то на 30 баксов дороже... Нах установку, за 30 гринов я зайца в поле загоняю, решил я и поперся к мужику на хату за оборудованием...
Мужик мне выдал тарелку с привинченными головами и третий скайстар.. Я еще с умным видом спросил, почему не второй... Мужик выругался матом и сказал что второй гавно, а он не хочет продавать гавно своим клиентам. После этого я окончательно успокоился и понес все его добро домой..
Как оказалось, самое интересное еще не начиналось..Теперь эту кучу железа нада было превратить в высокотехнологичный доступ в и-нет.. А как это сделать я еще не представлял)
Ах да, еще недели за две до етого я осмотрел инет на предмет наличия операторов спутникового интернета и понял, что сатгейт с его двумя баксами за гиг в ночное время - это то чно мне нужно! Ахренеть, два бакса за гиг, на модеме я п стока в жизни не скачал.. Причем скорость то на спутнике заявлена в несколько раз больше. Да и по карте сатгейта нужный мне спутник захватывал мою родную Белоруссию. Эх, неужели есть счастье в этой жизни?
Вернемся к теме.. Пока я ходил по улице, заметил, что тарелки на всех домах смотрят примерно в одну сторону, а окна моего дома выходили куда нада. Так что вроде все благополучно.. Естессно ждать я не мог, и в десять или одиннадцать вечера схватился за дрель, дабы ввинтить держалку для тарелки на свой балкон.. Хрен с ними с соседями, Катю Пушкареву завтра посмотрят.. Сам процесс настройки было решено перенести на завтра..
И вот оно завтра! Фсе буду настраивать тарелку! Вот ток возникла одна небольшая праблема - хрен его знает, где етот млятский спутних находится. Вышел я на балкон, окинул глубокосмысленным взором небо и немножко взгрустнул. Палез на сайт сатгейта и там нашел бесценную информацию - спутник висит на долготе 5 градусов. Вышел я еще раз на балкон - окинул еще более глубокосмысленным взором небо и пошел к знакомому за детским компасом (я вижед у него сын с таким игрался).
Компас мне очень помог! Я понял, что направление на север меняется в зависимости от того, к какой стенке в комнате я подхожу! Афигеть! Так прошло полдня..
Одел я куртку, шапку (на улице ж мароз был) и пошел по дворам гулять, глядеть у кого куда тарелки смотрят. мой глазомер вычислил два или три направления, причем тарелки смотрели ни хрена не вверх, а прямо, а у некоторых даже в землю! А я то думал, что спутники в небе летают. Кароче, оказалось что недалеко от меня висит тарелка, ее я и решил взять за эталон. Вот, направил я это чудо цивилизации куда-то туда и пошел настраивать компьютер на прием всемирной паутины почти за даром. Прогу и дрова для гребаного скайстара я установил без проблем, но вот интернетом пока и не пахло.
Как и всегда в подобных случаях я включил родной диал ап и полез к всезнающему яндексу за помощью. Оказалось, что в нете полно информации по настройке второго скайстара, но еще больше таких как я одаренных, которые нихрена настроить не могут.. К тому же, для моей карты описания так нигде и не оказалось.. МЛЯ!
Следующих два дня ушли на постижение теоретических основ спутниковых коммуникаций и постижение смысла жизни.. В общем, через два дня я уже мог вполне авторитетно обосрать того, кто думал, что  спутники летают вокруг земли и не знал, что такое геостационарная орбита. Но у меня на балконе до сих пор сиротливо висела тарелка, жаждавшая связи, а в трее системы торчала красная грустная мордочка компании TechnoTrend. Она у меня за эти дня уже стала ассоциироваться с чем-то сатанинским и я уже сомневался, заулыбается ли она вообще когда-нибудь.
Еще дня полтора ушло на изучение всех настроек драйвера скайстара и матерных выражений в сторону мордочки, которая никак не хотела улыбаться (т.е. ловить связь).
Кажется на четвертый день ета мордочка всетки улыбнулась.. Космос был пойман. И тогда я понял, что Джаконда ничто, в сравнении с тем, как улыбается драйвер моего спутникового тюнера. Еще через полдня я словил первые пакеты с сатгейта.. Эх.. Многие наверно могут представить, что я почувствовал, скачав 100 метров менее, чем за 10 минут. Но счастье длилось не долго.. Оказалось, что млятский МТС (я его использовал для исходящего трафика) требует за ЖПРС туеву кучу денег, при этом обеспечивая меня регулярным обрывом связи, огругляя сумму в офигенно большую сторону. Не катит! Пришлось снова хвататься за частные объявления и искать себе мобильник для CDMA сети.. Там и цены оказались в несколько раз ниже и связь не обрывается.. В общем, счастье в этой жизни похоже все-таки есть.. Теперь сижу в и-нете через спутник и жду каких-нить мер от нашего волшебного государства...
А тем, кто всетки решится связаться с интернетом через спутник я дам один совет: ни в коем случае не соглашайтесь на установку оборудования!!!! Этим вы лишите себя непревзойденного удовольствия! Все делайте сами, и если вы за эти три-пять дней не разобьете компьютер и не задушите того, кто вам продал тарелку, вы закалите свои нервы и узнаете много чего интересного...
P.S. Берите третий скайстар и вы получите много дополнительно удовольствия!!! :-) А если кто-то вам будет говорить, что он там-то и там-то не работает - отсылайте нах и пишите мне: shaman712@inbox.ru.
Удачи..

vimalananda , 07.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 07-03-2007 19:54:06

у меня мечта есть - чтобы все хуйяторы научились песать с опзатсами...

2

Johnnie Walker, 07-03-2007 19:56:17

07-03-2007 19:54:06  ЖеЛе  [1]
------------------------------------------------------------------
не - вот так!
у меня
  мечта есть
    - чтобы все
          хуйяторы научились
              песать с опзатсами...

3

xz-zx, 07-03-2007 19:56:47

афтар, я тибя понимаю
у мни сириус третий, сатгейт

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg