- Чё за...?
- Я удулся
- Печален сей факт и ляжет он позорным пятном не только на твоё прошлое, но так же настоящее и будущее всего человечества, ибо нет силы более захватывающей и превозносящей тебя на вершину мироздания…
- Заканчивай мысль
- Не хочу, сам заканчивай или приканчивай.
- ...чем сила Клерасила.
- Кого?
- Дерьмо в бутылочках от прыщей.
- Хм..... И я чувствую шевеление у себя в голове. Я подобен Зевсу, рождающему Артемиду. Но не будет её, будет чудовище, пожирающее мысли и чувства. Оно, поистине, ужасно, отвратительно. Но оно является моим творением. Оно дорого мне.
В чём сила демонов? В их истине! Она сверкает всеми красками желаний и эмоций. Эта сила плывёт через меня, даёт мне надежду на прошлое.
- Твое творение слишком дешево, чтобы стать дорогим...
- Оно дорого именно мне. Я его производное. Но, выбравшись из меня, оно обретёт свободу и разрушит все устои.
- Я не знаю, куда вьюн положить... Всюду производные.
- Вьюн?
- Да, черт возьми.
- Пьянь? Что есть "вьюн"?
- Приятный на ощупь вьюн.
- Ничего не понимаю.
- Кладется на...
- Кладётся? Не…
- "Радуется жизни и ликует толпа прихожан. "Вьюн! Вносите вьюн!" - кричат женщины и дети.
- Нет! Стойте! - вдруг выкрик. Толпа притихает…"
- ?
- "…Кто ты? - спросил проповедник…".
- Вьюн?
- "…Я тот, кто принес тебе веру! - задыхаясь кричит юноша и падает замертво…"
- Наркоман?
- "…Святой отец наклоняется и разрывает одежды на груди павшего..."
- Гомосексуалист?
- "…О, что это?! - вскрикивает толпа…"
- И где это?
- "…На обнаженной груди юноши светится клеймо - прекрасный вьюн пылает на бледнеющих сосках незнакомца. Листья его - влажные от слез. Это капли предсмертного пота быстро высыхают на полуденном солнце.
- Убийцы!!! - завопила женщина…"
- Подонки!!!
- "…Нет! - уверенно отвечали молодые люди. - Мы просто выполняли свой долг.
- Да, - подтвердил сановник. - Они правы.
- Ничего не поделаешь, - поддержал его святой отец и звучно высморкался в кулак. - А знаете что? - добавил он, вытирая руку о рясу. - Вы лучше завтра приходите. Завтра будет не так жарко. Да и людей поменьше - не так тесно.
- Сука! - выругалась женщина и, повернувшись, пошла сквозь толпу
- Что вы все время толкаетесь, - запричитала немолодая женщина с ребенком на руках.
- И ты - сука! - обернувшись, огрызнулась мать героя.
Толпа медленно отсасывалась.
Так закончился день??? Нет, дорогой читатель. Ты опять не угадал.
День закончился гораздо хуже: разгневанная толпа линчевала старого монаха и, смастерив из бездыханного тела чучело, торжественно сожгла.
Утро же нового дня тоже не предвещало ничего хорошего: похмельные лица, лужи блевотины и смердящий труп юного героя - неплохой антураж для начала очередного акта Великой пьесы под названием Жизнь.
И жуть. Снова - жуть. Она начала вползать в дома еще задолго до полудня. Заволокла город пепельным туманом и мрачно загудела в колоколах, наполняя спящий город тяжёлыми, вязкими звуками. Люди просыпались, выходили на балконы и, привычно перегибаясь через балюстрады, монотонно блевали. Потом тянулись на работу, поскальзываясь на ещё тёплых лужах. Падали, поднимались, но безропотно шли исполнять свой долг перед обществом…"
- Перед самим собой?
- Можно
- "…и нужно, - сдвинув брови, говорили они друг другу, сталкиваясь на тесных утренних улицах…"
г Jub Tandem, 2002
— Jub Tandem , 23.01.2003
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg