Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Автор гений. Жаль, известен в другом амплуа

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
В такой хорошей, душевной песне,
Они шептались не обо мне.
А про меня что, не сочините?
Но композитор сказал «нет» мне.
В такой хорошей, душевной песне,
Они шептались не обо мне.
Когда я стану большим поэтом,
То сочиню песнь я о себе!
Когда я стану большим поэтом,
То будут песни все обо мне.
*

Юрий Тубольцев , 06.07.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
209

John Насреддин, 06-07-2023 22:32:46

Спорт - отдельная тема.
Кто не хочет - 1 год (кажется) обычной физкультуры - не бей лежачего, без нормативов.
Кто хочет - выбор огромен от легкой атлетики до сёрфинга.
Мои все 4 года были в сборной школы по плаванию и водному полу. Свой чемпионат CIF, в сезон игр объездили всю юж.Калифорнию с играми в своей лиге. Свои автобусы, бассейны, охъенный инвентарь (всё школьное).

Да и я говорю о public school, не частная, не платная, не церковная и т.д. Т.е. обычная городская школа

На фото - пример субботних тренировок (суббота не учебный день, но в сезон игр мы тренируемся аж пиздец как. Не в игровой день первая тренировка 5-7 утра, вторая 3-5 вечера. Это было охъительно. Чемпионат проходит как праздник.

* IMG_1590 :: 84,0 kb - показать
210

Askvit, 06-07-2023 22:33:32

ответ на: John Насреддин [208]

это понятно
ты говоришь больше с точки зрения родителя
а вот был бы ты министром образования, как бы оценил систему в целом?

211

John Насреддин, 06-07-2023 22:40:17

ответ на: Askvit [210]

>это понятно
>ты говоришь больше с точки зрения родителя
>а вот был бы ты министром образования, как бы оценил систему в целом?

Система идеальна для конечного продукта:
- из обычных классов выходит рабочая сила
- из honor, AP, IB классов выходит образованная рабочая сила
Наша цель - научить детей, что университеты тоже готовят рабочую силу, ну может повыше остальных. Поэтому образование получи, но никому не верь, особенно министрам образования. Гггггг.

212

Askvit, 06-07-2023 22:43:52

вот, например, что бы я сказал о системе моей Родины СССР

Моя конкретная физматшкола №179, ака Школа Константинова - очень хороша. Её задача - готовить к поступлению в технические вузы, и из потока в три класса не поступали с первого раза человека 2-3, ещё столько же поступали в нетехнические вузы. То есть со своей задачей школа с блеском справлялась.
В целом же система общего среднего образования была плоха (а высшего так вообще из рук вон), ибо со своей очевидной задачей не справлялась.

213

John Насреддин, 06-07-2023 22:47:34

Соответственно в школах с хорошим учебным процессом и спортом нет времени у учеников на распиздяйство (мелочи не в счёт, конечно). Распиздяев либо просто не возьмут в эту школу, либо выпиздят в обычную, без AP / IB.

214

John Насреддин, 06-07-2023 22:52:28

ответ на: Askvit [212]

>вот, например, что бы я сказал о системе моей Родины СССР
>
>Моя конкретная физматшкола №179, ака Школа Константинова - очень хороша. Её задача - готовить к поступлению в технические вузы, и из потока в три класса не поступали с первого раза человека 2-3, ещё столько же поступали в нетехнические вузы. То есть со своей задачей школа с блеском справлялась.
>В целом же система общего среднего образования была плоха (а высшего так вообще из рук вон), ибо со своей очевидной задачей не справлялась.

Всё также: ученик сдавший AP тесты уже за полгода до окончания школы бывает принят в университет. Ты отправляешь в универы свои результаты тестов и тебе приходит ответ - готовы зачислить, присылай документы.
Обычно засылаешь запрос в 3-5 универов (исходя из дальнейших планов), а если оценки хорошие, то ещё 20 левых колледжей шлют письма - мы берём, и всякие ништяки сулят в виде грантов и покрытия расходов.

215

John Насреддин, 06-07-2023 22:59:21

Подчеркну, эта система имеет свои цели.
Я не считаю какую-либо систему лучше другой.
Каждый сам кузнец своего будущего (с помощью всевышнего).
Поэтому меня всегда смешат разговоры о «тупом» американском образовании.
Я смотрю на конечный продукт - уровень жизни и доступность благ обычному человеку - в любом месте кто хочет - тот добьётся, а для кого-то всегда есть плохой дядя или выхода нет.

216

Askvit, 06-07-2023 23:04:21

и ещё, поправь мну если ошибаюсь
очевидно, что ребёнка на учёбу мотивируют как семья, так и школа
Но в СССР большая часть мотивации давала школа, и это считалось её ответственностью. Отсюда вытекало и отношение части родителей к школе - сдал туда неуча, получил учёного. Как в прачечную, сдал грязное бельё, получил чистое.
В америках же главный мотиватор - семья, а школа в этом смысле как сервис. Именно отсюда, а не из классового или финансового неравенства вытекает расслоение. То есть ты можешь мотивировать детей на IB, а средний реднек просто не будет, и школа ему в том не помощник. Следовательно, программы дофинансирования учёбы, скажем, негров и прочих бездельников - это деньги на ветер, мотивации оно не создаёт и работать не будет.

217

John Насреддин, 06-07-2023 23:10:40

ответ на: Askvit [216]

>и ещё, поправь мну если ошибаюсь
>очевидно, что ребёнка на учёбу мотивируют как семья, так и школа
>Но в СССР большая часть мотивации давала школа, и это считалось её ответственностью. Отсюда вытекало и отношение части родителей к школе - сдал туда неуча, получил учёного. Как в прачечную, сдал грязное бельё, получил чистое.
>В америках же главный мотиватор - семья, а школа в этом смысле как сервис. Именно отсюда, а не из классового или финансового неравенства вытекает расслоение. То есть ты можешь мотивировать детей на IB, а средний реднек просто не будет, и школа ему в том не помощник. Следовательно, программы дофинансирования учёбы, скажем, негров и прочих бездельников - это деньги на ветер, мотивации оно не создаёт и работать не будет.

+100500, ты прав абсолютно.
Школа даст обязательный минимум реднекам и гуталину, и никто не купит им в школу 3D принтер для лабораторных работ.

218

John Насреддин, 06-07-2023 23:14:21

* мой пришел домой после первого дня в хайскул с айпадом и макбук-про. Я говорю - чёзанах?
- в IB положено, говорит, в школе выдали.

219

John Насреддин, 06-07-2023 23:21:09

Но!

220

John Насреддин, 06-07-2023 23:21:26

Сначало гусе

221

John Насреддин, 06-07-2023 23:21:47

🦆🦆🦆

222

John Насреддин, 06-07-2023 23:22:19

🪿🪿🪿

223

Askvit, 06-07-2023 23:39:02

ответ на: John Насреддин [215]

ну тут не соглашусь
У системы есть задачи, => их выполнение должно контролироваться (не должно быть процесса без управления, гласит методология IDEF0), => для контроля обязаны быть оценки эффективности (хотя бы качественные, а лучше количественные, опять же по "you cannot manage what you cannot measure").

Я бы так сформулировал: эффективность системы высшего образования видно из качества и доступности товаров/услуг, для производства/оказания которых потребно высшее образование. То есть типа на каких машинах ездим, как нас лечат, и т.п.
То же самое для среднего специального образования - типа что едим и во что одеваемся.
И то же самое для среднего - как нас обслуживают и чисто ли улицы метут.

224

John Насреддин, 06-07-2023 23:50:45

ответ на: Askvit [223]

>ну тут не соглашусь
>У системы есть задачи, => их выполнение должно контролироваться (не должно быть процесса без управления, гласит методология IDEF0), => для контроля обязаны быть оценки эффективности (хотя бы качественные, а лучше количественные, опять же по "you cannot manage what you cannot measure").
>
>Я бы так сформулировал: эффективность системы высшего образования видно из качества и доступности товаров/услуг, для производства/оказания которых потребно высшее образование. То есть типа на каких машинах ездим, как нас лечат, и т.п.
>То же самое для среднего специального образования - типа что едим и во что одеваемся.
>И то же самое для среднего - как нас обслуживают и чисто ли улицы метут.

Ничего не понял, но на всякий случай -  осуждаю. Гггг.

225

John Насреддин, 06-07-2023 23:55:07

Не понял с чем ты не согласился, для уточнения.

226

Диоген Бочкотарный, 06-07-2023 23:57:40

Гусегов нахнуле. Уже харашо.

227

Askvit, 07-07-2023 00:22:15

ответ на: John Насреддин [225]

>Не понял с чем ты не согласился, для уточнения.

ты не считаешь, что одна система лучше другой
я считаю, что поскольку есть критерии эффективности каждой из них, то почему бы не сравнить их по качеству

228

John Насреддин, 07-07-2023 00:33:12

ответ на: Askvit [227]

>>Не понял с чем ты не согласился, для уточнения.
>
>ты не считаешь, что одна система лучше другой
>я считаю, что поскольку есть критерии эффективности каждой из них, то почему бы не сравнить их по качеству

Понял, да я просто забил на сравнение и пытаюсь извлечь,  что лучше для нас исходя из того, что имеем в наличии. В Москве тоже в неплохой школе учились. Подходы разные, конечно.

229

Askvit, 07-07-2023 02:49:50

Не понимаю, какие насущные проблемы можно обсудить, но если хотите - пишите сюда, обсудим. А так - ну 229, чё.

230

neofit, 07-07-2023 03:27:18

С превеликим удовольствием, даже наслаждением, окучил дискурс наших заокеанцев.

Жаль, в актуальное время был занят всякими бытовыми и рабочими делами, не смог вставить свои 5 копеек, увы.
А посфактум влезать с умняками и охуительными примерами – явный моветон.

Хотя кое-какие соображения имеются. Благо и советское образование, что среднее, что высшее, вышло весьма удачным, грех жаловаться, и некоторый опыт преподавания получен, и наблюдения за аналогичной сферой в Израиле и в Европе сделаны-осмыслены.

Отмечу лишь, что в дискурсе немного хромает само понятие методологии оценки, поскольку упор сделан на, так сказать, тактические моменты процесса.
А качество-то определяется стратегией. А стратегия связана не столько с устройством объекта спора, сколько с устройством управления этим объектом.

Вот с управлением, особенно с целеполаганием, как в СССР, так и в нынешних ЕГЭ-шорах, – полный швах. Да, это моё субъективное суждение, не навязываю.
В Европе ситуация практически аналогичная, насколько смог понять/заметить, – ну не догоняют они, зачем же всё-таки нужно, и нужно ли полное среднее (то, что Ходжа называет хай-скул) и высшее образование. Зато в Израиле с этим гораздо гораздее, всё чотко и прозрачно: дать высококлассных элитных работников для нужд страны. И критерии допуска к высшему образованию сложнее, а отбор, соответственно, куда как жёстче. Не прошёл – будешь торговать шурмой, мыть автомобили, убирать улицы, не обессудь.

С американской системой образования был теоретически знаком, из чистого любопытства, аж в доисторические времена, в восьмидесятых. Нынешнюю смог примерно представить исключительно благодаря уважаемым камрадам, большое им спасибо.

Было бы интересно как-нибудь вернуться к обсуждаемой теме, по-крайней мере мне.

231

John Насреддин, 07-07-2023 03:30:30

ответ на: Askvit [223]

Я, кстати, иногда хожу в университет. На лекции вход свободный.
Слушаю, что профессора говорят про железки свякие.

* IMG_1730 :: 79,7 kb - показать
232

John Насреддин, 07-07-2023 03:35:14

ответ на: neofit [230]

Да об чём вопрос! Тем более - моя сторона видения - обыватель/родитель студента, а ув.Асквит, как и ты - преподавал, что даёт информацию с другой точки зрения, профессиональной, так сказать.

Вот, как у Антона Павловича: вступить, так сказать на точку зрения, и с этой точки зрения уже всё видеть.

233

neofit, 07-07-2023 03:42:27

Не спица вночь глухую (и эхо токое: ую…ую…)

мну тоже исретка шастаю в университут горада Орхусъ (считается весьма престижным в гейропах, ога)
в ём падчерица магистратуру штолле (путаюсь мнуй в этих новоязных сегрегацыях страт образования, по-старинке это аспирантура с выходом на защиту диссера, вот) пытается, по т.н. общественным наукам. а мну любопытно. хотя мнение сложилось сразу: полная херня, околонаучное мракобесие, в духе: дёрни цобаку за ффост и пащщитай, скока рас она гавкнет (извините за каклоизьм, но залает в данном контексте не смотрица, ггг).

так там есть и техничекий сегмент, где куда интерессатее, доо. жаль, не настока в технократическом дацком настрополилса, и понимаю в основном интуитивно чокавэ. но понимаю, хехе

234

а звезды тем не менее, 07-07-2023 03:43:31

вот блин по начям не спится
дарагусик чяд какието туд
Ночью люди спать далжны!

235

а звезды тем не менее, 07-07-2023 03:47:07

а кто не спит - жопайте калоцы

* IMG_20230707_034619_614 :: 176,9 kb - показать
236

John Насреддин, 07-07-2023 03:48:25

ответ на: neofit [233]

>Не спица вночь глухую (и эхо токое: ую…ую…)
>
>мну тоже исретка шастаю в университут горада Орхусъ (считается весьма престижным в гейропах, ога)
>в ём падчерица магистратуру штолле (путаюсь мнуй в этих новоязных сегрегацыях страт образования, по-старинке это аспирантура с выходом на защиту диссера, вот) пытается, по т.н. общественным наукам. а мну любопытно. хотя мнение сложилось сразу: полная херня, околонаучное мракобесие, в духе: дёрни цобаку за ффост и пащщитай, скока рас она гавкнет (извините за каклоизьм, но залает в данном контексте не смотрица, ггг).
>
>так там есть и техничекий сегмент, где куда интерессатее, доо. жаль, не настока в технократическом дацком настрополилса, и понимаю в основном интуитивно чокавэ. но понимаю, хехе

В техническом сегменте я зырю на работу аэродинамической трубы, когда они её гоняют, только из окошка дозволено смотреть, ибо не студент. А в выходной можно потрогать под присмотром.

237

neofit, 07-07-2023 03:55:43

ответ на: John Насреддин [232]

э-э-э, нащот всио видеть канеш перегиб, низзяй объять необъятное.
родителем школоло/стьюдента мну был тоже, да и чичас можна сказать, являюс.
с этой стороны у мну нареканий к организации процесса напихивания хомы цапиенса ненужными сведениями, как гуся йаблуками, нету. неету.
а со стороны пихателей этих самых знаний мну косно консервативен, увы.может с совдеп-эдукэйшн так повезло, случяйно, хз
но систему, без собственно, политизированной надстройки сессьн, совобразования в раёне 60-х/начала 80-х считаю наилучшей в мире до сих пор. и методологически, и по наполнению профессионалами, – мне видимо люто повезло с учителями. да и школы/университуты попались не самые херовые, по тем временам вполне технически-ресурсно-методологически обеспеченные, доо

238

neofit, 07-07-2023 04:08:01

ответ на: а звезды тем не менее [235]

бгыы
хаарошый видимо дезигнер делал конпозицыю, мноаобразованне, шрифтовик ВХУТЕМАСа
бля, попадис мну токое творчиство, сразу б прибил уроцца/ротку, штоп ресурсы не тратили, хехе

239

Непризнанный, 07-07-2023 05:59:49

с пнём пришёл сегодня в зал
пень со сцены показал
не по нраву залу пень
вот такая залупень...

/л.р./

240

врио зам. директора корзины, 07-07-2023 07:03:32

с пятницееееееееееееей!!!!!!!!!!!!!111

241

врио зам. директора корзины, 07-07-2023 07:04:15

с иванам купалоооооооооооооой!!!!!111

\палил всех вадой из брызголки\

242

врио зам. директора корзины, 07-07-2023 07:10:22

ответ на: врио зам. директора корзины [241]

>с иванам купалоооооооооооооой!!!!!111
>
>\палил всех вадой из брызголки\

из вот такой

* 25465468 :: 33,2 kb - показать
243

врио зам. директора корзины, 07-07-2023 07:11:50

но ми ещо пластилинием крышку замазывали шьтобе не протекала

244

neofit, 07-07-2023 07:21:33

пемиц хитёръ, ис скрепог брыzгалку выдумалъ }⁴⅞ц{

Годморген есличо
а ванька купалка у нас уж 2 недели взаф случилля. мнуй джае фотги дето псотил

245

neofit, 07-07-2023 07:27:41

*взад
- не проснулля счо, миматык

246

Varma, 07-07-2023 07:28:08

Бонджорно, джентльмены! ( вытирается...брызгаются все тут...хихихи)

* Screenshot_20230707-072623_Chrome :: 79,5 kb - показать
247

а звезды тем не менее, 07-07-2023 07:55:30

чото фегня
чампоан был строга во такой
потом из стержня кугельшрайбера выдавливался кугель и изнутри вставлялся в крышко
брызгало и струило крайне внушительно

* images (12) :: 6,0 kb - показать
248

а звезды тем не менее, 07-07-2023 08:06:26

а исчо был мегавариант для скрытого ношения - из-под женской валасатой краски ирида
бутылёк поменьше, зато компактен, конусосообразен, и дальность выдавал не меньшую

249

neofit, 07-07-2023 08:33:09

мы инда школоло юзали токой "шпиёнцки" варьянт:
- бралса *жмырный* стержопль кугельшрайбера, жулезный – были токия, помнитя7;
- кугель из носека нахуйц;
- стальная шпилька (пижже), или башорг скрэпка (таксе) выпрямлялля, с адной цтороны красива загибалля длеа убобства, с более другой плотна обматывалля ниткаме суровымя и мазюкалля клеем типа БеэФ/Рапид, получалса поршэнь1!;
- одно вставлялас в другое (процесс весьма секасуальны, ога);
- получялса мини-насосъ.

навсасываем жижу, носим на кармане.
патом так исподтешка кэаак плюнькъ1!1 и бгогого

круче были лишь трубки, плювательные жованобамашкавыме шарекаме

250

Askvit, 07-07-2023 08:38:59

ответ на: neofit [230]

Мне бы тоже хотелось тему дальше углубить, тем более, что меня как раз интересуют стратегические аспекты.
Даже так скажу: мне видится, что смерть СССР была предопределёна перекосом в стратегии образования, в конце 50-х, безоговорочной победой "физиков" в знаменитом споре с "лириками".
Тем печальнее слышать слова Их Темнейшества об упоре на техническое образование в нынешней России. Если это вовремя не скорректировать, то история может повториться в худшем масштабе.
Частное мнение, естественно.

251

neofit, 07-07-2023 08:41:27

ответ на: а звезды тем не менее [248]

>а исчо был мегавариант для скрытого ношения - из-под женской валасатой краски ирида
>бутылёк поменьше, зато компактен, конусосообразен, и дальность выдавал не меньшую

такова типа паппарат мы проще в 1оо5оо рас делали: тупо конусова погляду плацтмацовы баттл с-под канц. клею или газолина длеа жыжыгалог, куратна носик крышэчьки подрезалля и оплавлялля до жылательнава калибра, фсио1!
прыскай – нихачюкъ

252

neofit, 07-07-2023 08:55:44

ответ на: Askvit [250]

таки да, согласен.
косвенно сие подтверждается огромным количеством вполне талантливых "лириков", вышедших из техн. вузов, особенно сатириков всякого пошиба.
сам себе иллюстрирую так:
образование, как таковое, тогда было отличное. но его использование совершенно никчемным. как забивание гвоздей микроскопом.
без хорошего философского понимания сути бытия полчища технократов, как стадо обезьян с гранатами. а сейчас, с добавлением катализатора в виде: если ты такой умный, что ж тогда бедный? (бедность причём понимается не таковая, а как невозможность бездумного потребления излишеств) может куда хуже выйти боком вот это всё…

253

neofit, 07-07-2023 09:03:43

кстати.

всех мореманов-мелетористов с годовщиною разгрома тудони в Чешменской бухте!1

2 коротких, один раскатистый:
Ура! Ура! Уррааа1!

254

John Насреддин, 07-07-2023 09:04:01

ответ на: neofit [252]

Я внимательно читаю, что вы оба излагаете. Крайне редко встретишь, такие обсуждения здесь.

255

John Насреддин, 07-07-2023 09:22:22

ответ на: Askvit [250]

>Мне бы тоже хотелось тему дальше углубить, тем более, что меня как раз интересуют стратегические аспекты.
>Даже так скажу: мне видится, что смерть СССР была предопределёна перекосом в стратегии образования, в конце 50-х, безоговорочной победой "физиков" в знаменитом споре с "лириками".
>Тем печальнее слышать слова Их Темнейшества об упоре на техническое образование в нынешней России. Если это вовремя не скорректировать, то история может повториться в худшем масштабе.
>Частное мнение, естественно.

Тут больше похоже на броски из крайности в крайность: как с распадом союза технари стали никому не нужны и пошло взращивание менеджеров-управленцев-экономистов, так похоже сейчас тужатся в попытках это переломить. В итоге ни технарей, ни экономистов топ уровня не наблюдается, с лириками-же вообще беда.

256

neofit, 07-07-2023 10:01:20

ответ на: John Насреддин [255]

метания из крайности в крайность имели место, куда же без этого.
но причина, как мне представляется, глубже.
внешнее давление, приведшее естественно и обязательно к милитаризации бытия, и, как неотъёмная часть, – к единоначалию, пронизавшему всё общество, – вот основная заноза, отравившая образ *светлого будущего*.
вспомним о шпинделе, крутящемуся согласно постановлению ВЦСПС, о ленинском принципе партийности в литетатуре, о… ну, про удушение дикими и тупыми догмами едва народившрйся экономической науки и говорить нечего. в униветситуте как-то заспорил с профессором политэкономии социализма, интеллигентным и умнейшим стариканом, в вопросе: почему с экон. теорией капитализма всё ясно, чётко, понятно, а с нашей, нынешней экономикой больше шаманство какое-то и набор мифов, склееных словоблудием? он повздыхал, а потом сказал да, такое есть, потому что собственно науки экономики социализма нет! ну нету! не дали ей опериться, задушили на корню пид предлогом контрреволюции. и остались одни жулики и бандиты, прикрытые лозунгами и заумью.
вот так-то.
отсюда потом крен и шараханье в индивидуализм (социум) и великую невидимую руку рынка (базис,экономика). на выходе снова разруха в головах и сортирах …
и почти полная потеря ориентации бытия. поди теперь, собери этот фарш сызнова…

257

neofit, 07-07-2023 10:40:38

256-м цамметном диспутно-дискуссионне дчъ зкртъ

готовим новые июльские тезисы

258

а звезды тем не менее, 07-07-2023 11:03:27

ответ на: neofit [257]

>256-м цамметном диспутно-дискуссионне дчъ зкртъ
>
>готовим новые июльские тезисы

- камон хенсли грит пашли забьем уже!
- нимагу, йа новые джулай морниговские тезисы пешу

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg