Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как я всю Испанию проехал II

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Продолжение. Начало http://udaff.com/il/62158.html

Из Мадрида мы поехали на юг. Первая остановка — древняя столица Испании город Толедо. При въезде в город стоит нечто здоровое бетонное на котором огромными буквами написано «Здоровеньки булы» на испанском и арабском языках и на иврите. Позже выяснилось, почему. Толедо фактически был первым крупным арабским городом, который удалось захватить христианам. Поэтому сюда они и перенесли столицу из Сеговии. Сеговия — первая столица Испании — это просто крепость, военная база. Первая по настоящему блистательная столица Испании — это Толедо. В Толедо жили арабы и евреи. Собственно, кроме арабов и евреев на территории Пиренейского полуострова южнее страны Басков больше никто и не жил. Толедо необычайно красив сумрачной средневековой красотой. Огромные соборы. Кривые живописные улочки. Акведук, построенный рабами Рима (II век нашей эры). И все это стоит на неприступной горе и окружено крепостной стеной.

Об испанском языке. Испанский язык велик и могуч. В его основе лежит латынь, но подавляющее большинство слов в своей основе имею арабские корни. Объясню, почему. Реконкиста (Reconquista, повторное завоевание) — это не просто процесс покорения мавританских королевств на Пиренейском полуострове христианами. Это, в первую очередь, и крещение проживавшего там населения, то есть арабов-мусульман и евреев-иудеев. Кроме перехода в христианство от них требовался и переход на латинский язык (официальный язык католицизма). Крещением и слежение за тем, чтобы новообращённые христиане не исповедовали свои прежние религии, была возложена на инквизицию. Инквизиция действовала уговорами. А тех, кто не поддавался уговорам, сжигали. Это, знаете ли, помогло. Населения захваченных территорий выкрестилось и искренне попыталось перейти на латынь. Так основой их языка стала латынь. Но арабскими словами они продолжали пользоваться, как и пользовались. В результате и получился испанский. Реконкиста началась в 722 году, а закончилась в 1492, так что время на создание языка у них было.

Кстати, во время Крестовых походов борьба против мавров воспринималась как борьба за весь христианский мир. Рыцарские ордена были созданы для борьбы с маврами, а Папы Римские призывали европейских рыцарей к борьбе на Иберийском полуострове, точно так же, как в Палестине. Там, правда, рыцари шли в бой не ради славы, а ради Гроба Господнего, но это частности. Но если в Палестине Христианская экспансия в конечном итоге захлебнулось (Иерусалимское королевство просуществовало менее 300-от лет и вновь было захвачено арабами), то реконкиста победила, и весь Пиренейский полуостров в конечно итоге перешел в руки христианских рыцарей.
Существует обширная арабская литература, описывающая изгнание арабского население полуострова, который они считали (и считают) своей родиной.  В арабском мире распространено убеждение, что с христианскими завоеваниями мусульманских земель (в том числе с оккупацией Пиренейский полуострова и Палестины) нужно бороться вплоть до полного освобождения этих территорий и возвращения их в лоно мусульманского мира. Когда Усама бен Ладен призывает к борьбе с крестоносцами, то речь идет именно об этом. Ислам, в основе своей, идеология именно антихристианская, кстати говоря. Бедуины приняли христианство в III веке нашей эры. А через 400 лет в их среде возникает ислам, который, естественно, и борется с господствующим тогда на Аравийском полуострове христианством. А потом, став господствующей религией на Аравийском полуострове, ислам захватывает весь Ближний Восток и южное Средиземноморье. Где до победы ислама население исповедовало христианство. А сам ислам был идеологией, обосновывавшей завоевания территорий, населенных христианами. На Пиренейском полуострове, собственно говоря, христиане использовали тактику мусульман. Они не только требовали обращения в христианство от населения захваченных территорий, но требовали и перехода этого населения на латинский язык (как арабы на арабский).

Продолжение следует

Гжегош Пшепиздовский , 18.10.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
110

Клаус, 19-10-2006 06:01:02

пеши еще.

111

Я убил Анну Политковскую, 19-10-2006 06:04:17

Послушай, мой еврей, ты достал уже своими трюизмами. Не стоит продолжать свой графоманский срач. Выпей йаду, что ли.

112

Я Драчистый Изумрут, 19-10-2006 06:08:15

и хуле?

113

Татарочка, 19-10-2006 06:30:20

Гжегош Пшепиздовский
Кстати, испанский язык основан не только на смеси латыни и арабского, большое количество слов заимствовано из немецкого. А так, понравилось как описал, молодец автор, культурно обогатился, это радует, Испания - офигенная страна! Хотелось бы узнать, посетили ли вы замок Alhamba в Гранаде? Я была в восторге! Сразу много воспониманий, спасибо за позитивные эмоции!

114

фсйио заипало, 19-10-2006 07:04:20

19-10-2006 06:30:20  Татарочка

пишешь стихи?

115

Здравахуяр, 19-10-2006 07:11:05

Скукатища! Нахуй такие крео.
убей сибя уже чем-нибудь.
кг/ам.

116

Татарочка, 19-10-2006 07:49:31

фсйио заипало

19-10-2006 06:30:20  Татарочка

пишешь стихи?

бывает иногда, но редко. почему возник такой вопрос?

117

фсйио заипало, 19-10-2006 08:15:29

19-10-2006 07:49:31  Татарочка

неуклюже пошутил по поводу вот этого

http://www.udaff.com/authors/tatarin/

есть такой весьма колоритный автор.

118

Смайлег-жопа, 19-10-2006 08:26:28

3 апзаца - неуд.

119

Татарочка, 19-10-2006 08:27:29

фсйио заипало

бывает, хотя респект за попытку пошутить :)
До Татарина мне далеко, по любому.

120

}{арри Потер, 19-10-2006 08:31:37

Татарочка, в попе дырочка

121

Татарочка, 19-10-2006 08:33:59

}{арри Потер

просто поражаешь своей гениальностью! возьми с полки пирожок и вперед стихи писать, а то такой талант пропадает

122

фсйио заипало, 19-10-2006 09:01:33

19-10-2006 08:27:29  Татарочка

спасиба (смайлег)

(с другой ветки)
'слишком я далеко нахожусь' - эт где, есси не секрет?

123

Татарочка, 19-10-2006 09:04:18

фсйио заипало

оооочень далеко, оставим место некоторой загадочности )) как-нибудь скажу. а ты где?

124

фсйио заипало, 19-10-2006 09:09:19

оооочень далеко - прям не Росси даже?

стукни 478-114-710

125

Чугун, 19-10-2006 09:10:25

Вот б\п аффтар ибанутый-историю не знает и пишет."Кривые живописные улочки. Акведук, построенный рабами Рима (II век нашей эры). "-Ты бля жид в каком класси учишся?Римская Империя закончила сваё существование в 1 веке-ты там бля наверна книжечки тупые читал,а надо было на солнышка и па-бабам.Ахуеть-тут труцца и постят адни ПТУшнеги...........

126

ВО БЛЯ, 19-10-2006 09:16:03

Фсё правда б/п !Красафчег за эпус респегд !

127

Татарочка, 19-10-2006 09:17:06

фсйио заипало

асю проверь, т-ко по-моему у меня глючит. мой # 257-689-680

128

Selik, 19-10-2006 09:18:58

Пиздишь как дышишь! Говорю тебе как историк.
"кроме арабов и евреев на территории Пиренейского полуострова южнее страны Басков больше никто и не жил", - христианское население практически везде было преобладающим, особенно в сельской местности, в крупных городах арабов и жидов действительно было больше. Иначе хуй бы удалась реконкиста.
"Испанский язык велик и могуч. В его основе лежит латынь, но подавляющее большинство слов в своей основе имеют арабские корни" - учи матчасть, читая труды ИВ Сталина "О языкознании". Испанский язык имеет свои романские корни, засранные арабскими заимствованиями, а не наоборот.
А нащет муслимских планов по завоеванию христианского мира и без тебя знаем. Хуй им, кровью умоются. Они вон маленький Израиль не могут подмять.
Короче. Не знаешь, не пизди. Побольше молчи, за умного сойдешь.

129

фсйио заипало, 19-10-2006 09:30:49

учи матчасть, читая труды ИВ Сталина "О языкознании".

Селег, ны и клинику ты написал!

130

ГоланчеГ, 19-10-2006 09:42:10

19-10-2006 09:10:25  Чугун

слыш долбоеб,ты сам то в каком классе учишся???
Рим закончил существование в V веке нашей эры..
В I веке был расцвет империи..
нет,вот же ПТУшнег..
"Римская Империя закончила сваё существование в 1 веке"..(с)
абассака...
что ж ты тупо так пиздишь????
http://www.hrono.ru/0300roma.html

131

Дуче, 19-10-2006 10:25:03

эт че за хуйня??? лекция по страноведению??? у нас такие в инязе были..тока по Италии...я в итальянской группе училсо...нет, бля я спрашиваю, я в аудитории или на Удаве??? клуп путешестфенникофф, бля...тока аффтор нихуя не Сенкевич

132

Пирдуля, 19-10-2006 10:36:45

Народ требеед абнавлений!

133

Пирдуля, 19-10-2006 10:37:12

*требуед

134

Figaro, 19-10-2006 10:40:01

Судя па ацуцтвию абнавлений туса ужо началось, гыыыыыыы

135

Краскопульт, 19-10-2006 10:53:32

19-10-2006 10:40:01  Figaro
разминка

136

Краскопульт, 19-10-2006 10:54:01

19-10-2006 10:40:01  Figaro
ты когда в школу ходишь?

137

Инженегр, 19-10-2006 10:54:35

греем мыши

138

Figaro, 19-10-2006 10:56:28

19-10-2006 10:54:01  Краскопульт
Седня на школу забил. Холодно шонуивонах

139

Краскопульт, 19-10-2006 10:56:43

19-10-2006 10:54:35  Инженегр
Протираем спиртом клавишу Ф5

140

Я Драчистый Изумрут, 19-10-2006 10:57:49

ННИ БЁТ набил маззоль на укозательнам пальцэ
где абнавления?

141

Краскопульт, 19-10-2006 11:00:00

19-10-2006 10:56:28  Figaro
Судя по тому что ты частенько в первой половине дня тут бываешь, забитие на школу дело обычное (хотя можь ты с Дальнего Востока?). Распустили вас блять. 20 лет назад прогул приравнивался к измене Родине. Вот чесслово ни разу не прогулял пока учился. В универе правда восполнил с лихвой, ну так там никто и не требовал 100% посещаемости

142

Я Драчистый Изумрут, 19-10-2006 11:00:36

а пойдемте все покурим?

143

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 19-10-2006 11:00:45

литературный кризис.....

144

Краскопульт, 19-10-2006 11:01:37

19-10-2006 11:00:36  Я Драчистый Изумрут
очень ценная мысль. чувствую что чего-то нехватает

145

Реткалегия, 19-10-2006 11:02:38

В свизи с тем, что отбор креотивов на премию уже завершон и победители тайным галасаванием определены, реткалегия имеет честь сообщить вам долбойобы, что абновлений до 01.12.06г. не будет.
Просьба не беспокоить нас и всем итти нахуй пожалуйста.
НИИ БЁТ спрыгни с фэпять- ты нам сервер перегружаешь.

146

Figaro, 19-10-2006 11:02:57

19-10-2006 11:00:00 Краскопульт
Ыыыыы. У нас свабодная строна.

147

Я Драчистый Изумрут, 19-10-2006 11:03:25

19-10-2006 11:00:00 Краскопульт

хуясе, примерный какой
придёшь бывало ф кено на первый сеанц, зрители - школяры и студенты
я ни одной премьеры не пропускал

148

Краскопульт, 19-10-2006 11:03:55

19-10-2006 11:02:02  откати-закати горошко
Да повезёт креативу, повисшему сверху с утра субботы (иль с вечера пятницы). Тыща каментов как нехуй делать. А если это ещё и Пикассо окажется, то вообще - туши свет.

Ладно пошел курить нах

149

Я Драчистый Изумрут, 19-10-2006 11:04:33

и будуче студентам, тагжэ

150

АТВ, 19-10-2006 12:02:23

В его основе лежит латынь, но подавляющее большинство слов в своей основе имею арабские корни.

Автор, ты полный идиот.
И сын идиота.

151

Извращеновед, 19-10-2006 15:13:00

http://83.149.215.49/articles/adderss.shtml большего не могу добавить

152

Захар Косых, 19-10-2006 15:31:47

ислам, ислам, бла-бла-бла...
мало путевых заметок. дохуя рассуждений о религии...

153

Дыроеб, 19-10-2006 16:09:44

по-моему афтырь во многом долбоеб

154

еще ларсеН, 19-10-2006 16:20:14

Аффтор, обрежь сибе пальтсы!!!

155

Ебало Завалий, 19-10-2006 16:50:18

Испания, там тепло заибись.

156

serdo, 19-10-2006 17:44:36

Маршрут пройден мной в далеком 1995 году это на самом деле интересно!

157

Логин, 19-10-2006 18:23:42

Познавательно.
Про ислам и христианство не уверен.
Нада учить матчасть.
ПТУшнеги сосут.

158

sa, 20-10-2006 06:54:03

19-10-2006 00:15:37            zelium
Срочно в номер:

Вася Иванов - Как я весь свинарник обошёл II

fucking A+! i ZACHOT na sledyUshiy semester!!!

159

Атлет, 13-12-2006 18:51:31

Пиши еще. Мгн интересно .Хочу в автотур по Пиринеям .Из Мадрида в Порту.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg