Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как я всю Испанию проехал

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Мы прилетели в Мадрид, откуда выехали на юго-запад, доехали до побережья Атлантического океана у почти испанско-португальской границы (Мадрид, Толедо, Кордоба, Севилья, Херес, Кадис) и далее проехали вдоль всего морского побережья до Барселоны (отъезжая в сторону от побережья, чтобы посетить Гранаду и Кондо). Оттуда через Андорру проехали во Францию, заехали в Тулузу, оттуда в Бордо. Из Бордо, вдоль побережья Атлантического океана на юг, вновь пересекли франко-испанскую границу, въехали в Страну Басков (ее испанскую часть), доехали до Бильбао, повернули на юг, для того, чтобы въехать в Мадрид с севера. Все это заняло две недели. Дело было в прошлом году, но решил описать свои впечатления только сейчас.

Мадрид. Большой город, бывшая столица огромной империи. Историческая часть большая, помпезная. Море дворцов и музеев. Фонтаны, похожие на дворцы, огромные и вычурные. Вставшие на дыбы кони и прекрасно сложенные мужчины и женщины с рыбьими хвостами вместо ног, на которых низвергаются струи воды. Много зелени. Что меня больше всего потрясло в Мадриде, так это то, что там нет пробок. Совсем нет. Даже в час пик. И это притом, что каких-то особенных суперсовременных развязок я там не видел. Но сейчас немного истории. Разъясню авторитетно людям!

Собственно, в Испании было три столицы. Первая – это Сеговия Segovia, потом Толедо и только потом Мадрид. Вообще, история Испании и история формирования испанской нации достаточно любопытна. Для наглядности наш гид разного рода социальные и политические катаклизмы, сотрясавшие Пиренейский полуостров,  великолепно изображал криком и шепотом, а так же руками. А концу дня он обычно вообще терял дар слова и только топал ногами. Мне же придется ограничиться словесным описанием. Но, так как его рассказы верны и сохраняют свою целебно-направляющую силу, то я постараюсь их воспроизвести по памяти. Наша группа совершала поездку на небольшом автобусе. Гид — русский испанец, родился в городе невест Иваново, но после смерти генералиссимуса Франко вернулся на родину своих предков-идальго. И пусть никто меня не упрекнет в том, что нельзя историческую картину отдавать на откуп относительной точке зрения.

Официальной датой возникновения испанского народа сами испанцы считают 1492 год. В этот год произошли два события, которые определили в их жизни многое. Первое из них, это падение последнего арабского государства на Пиренейском полуострове — эмирата Гранада. Второе — открытие Колумбом Америки, а Америкой Колумба. Оставим пока Америку в покое и остановимся на арабском прошлом Испании. Испания была арабской страной более 600 лет. Ее жители были арабами, то есть говорили на арабском языке и были мусульманами (каждый имеет право свободно выражать своё мнение таким образом, чтобы это не противоречило шариату). До прихода арабов там жили народы, которые арабы полностью ассимилировали или арабизировали. Следы этих народов сохранились разве что в географических названиях. Провинция Андалузия. До прихода арабов там жили вандалы, отсюда и название Вандалузия. Потом «в» отпало, и осталась Андалусия. И так далее. Все, что захватили арабы на Пиренейском полуострове (кроме Португалии) и есть собственно территория расселения испанского народа. Но в северных районах полуострова, которых арабам захватить не удалось, сохранились древние народы, которые там жили задолго до прихода арабов. На северо-западе это каталонцы (их столица — Барселона), на севере баски и на северо-западе галисийцы. Это народы со своими языками и культурой. И своими поэтическим и эпистолярным наследием. Как говорят китайцы, правда, по другому поводу: «В целое яйцо муха не залетит».

Каталонцы — крупнейшее национальное меньшинство Испании, 8 миллионов человек. Столица Каталонии Барселона. Каталонский язык не похож на испанский и похож на французский. Барселона очень не похожа на Мадрид и очень похожа на Париж. Если вы можете себе представить Париж без арабов, негров и помпезных мавзолеев типа Дома Инвалидов  — значит, вы представили себе Барселону. Практически вся испанская промышленность расположена в Каталонии. Все надписи на испанском и каталонском языках.  Самостийные настроения в Каталонии кипят. Отделиться от более отсталой во всех отношениях Испании каталонский народ желает страстно. Барселона ждет своего майдана.

Баски — самый древний европейский народ. Язык, не подумайте плохого, немного похож на грузинский. Или вообще ни на что не похож. Баски сохранились в неприступных горах северной Испании и на крайнем юго-западе Франции (провинция Гасконь). Когда речь идет о гасконцах, Дартаньяне например, то речь идет о басках. Перед въездом из Франции в Испанию мы ночевали в небольшой гостинице. В фойе гостиницы, на почетном месте большая карта независимой Страны Басков, которая ныне стонет под игом испанской и французской оккупации. Под картой столик, на котором книга для отзывов посетителей гостиницы. В книги я оставил надпись на иврите, которая призывал боевиков баской террористической организации ЭТА вести борьбу за свободу их Родины до победы и привел в качестве положительного примера Израиль. Работники гостиницы были растроганы до слез, а наш гид, испанец из Иваново, сын детей испанских коммунистов, жена русская, зовут Галина Васильевна, после этого эпизода ко мне сильно охладел.

Об испанском языке. Испанский язык велик и могуч. В его основе лежит латынь, но подавляющее большинство слов в своей основе имею арабские корни.

Продолжение следует.

Гжегош Пшепиздовский , 15.10.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

бывший, 15-10-2006 16:39:47

3

4

БИГИМОТ, 15-10-2006 17:04:35

Ф 20ке. Мне и в маём Мухосранске ни хуёво...

5

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 15-10-2006 17:04:58

аффтар ! чо фотке не выложил?

6

по хуй, 15-10-2006 17:20:22

Ф 20ке.

7

v rot kompot, 15-10-2006 17:22:04

Гасконец Дьартанян был арменином-чистая правда, бля буду, так что пачти угадал, язык басков похож на армянский. Но баски бля террористы и ты бля тупой иблан призываешь к террору людей. Ты бля не правильный пример привел-не Израиль, а Чечня. Вот на кого баски похожи. Если бля тебе похуй, что они взрывают мирных испанцев в метро и на вокзалах, то бальшой хуй тибе в рот и в жопу!

8

по хуй, 15-10-2006 17:22:33

На хуя мне знать историю эспании? Афтар как там еда,вино,тёлки.

9

Перец, 15-10-2006 17:28:54

Ф 10
Понастальгирую щас по летней поездке

10

Кошмар, 15-10-2006 17:33:17

фдесятке

11

FREAK POWER, 15-10-2006 17:44:59

без фотог, поэтому низачот

12

Писюкавый фтыкатель, 15-10-2006 18:08:17

Дартаньян был ибланом ну прямо каг ты, промотал небольшое поместье оцца, заразился сифилисом, долго личился и умер в нищете.

Об испанском языке. Испанский язык велик и могуч. В его основе лежит латынь, но подавляющее большинство слов в своей основе имею арабские корни.
====================
Вхух, а то я думал что идиш блять, ты таг нипугай.

Гид сцуко охладел к ниму, атсасывать научись, а то у ниво на хую, следы астаюца, патом мамо - Галина Васильевна ругаица.

13

Dr. Death, 15-10-2006 18:46:46

гавно кратифф....

14

Дисгастед, 15-10-2006 18:48:46

Интересно.

15

Литальнайа доза слабительнава, 15-10-2006 19:11:57

Пиздец маршрут бля. Автырь ты отдыхал, или ты дальнобойшик?

16

Михей, 15-10-2006 19:30:28

Гжегош Пшепиздовский ЧМО И ПЕДОРАЗ

17

папа Хитлер, 15-10-2006 20:44:10

>>>привел в качестве положительного примера Израиль

Жыдопидар, эт ты арабов надеюсь в пример привёл, как они воюют под вашей окупацией?

18

z, 15-10-2006 21:00:33

В книги я оставил надпись на иврите, которая призывал боевиков баской террористической организации ЭТА вести борьбу за свободу их Родины

19

Сказка, 15-10-2006 21:03:22

Автор ты просто бальной пидар. Чтоб тебя арабы взорвали нахуй. Они ведь тоже борятся за свободу и проч.
Гнида не пиши больше никогда, можешь только выложить предсмертную записку, почитаем, порадуемся.

20

пористый кремний, 15-10-2006 22:38:56

"В книги я оставил надпись на иврите, которая призывал боевиков баской террористической организации ЭТА вести борьбу за свободу их Родины до победы и привел в качестве положительного примера Израиль"
ахуеть дайте две аффтар не проста убей сибя ап стену -задрочись
до смерти и не забуть в книги оставить надпись погиб
за низависимасть басков,пеши еше ,дроча, тащусь как хуй по стекловати.

21

Юрген, 15-10-2006 22:39:48

Поц! Барселона такше похоша на Париш как ты на Войцеха Ярузельского
В песду такие Непутивые заметки!

22

я забыл подписацца, асёл, 15-10-2006 22:52:46

и что это за хуйня?

23

пористый кремний, 15-10-2006 22:55:18

кстати Басков пока вроде бы не жаловался на зависимость

24

Борис Бритва, 15-10-2006 23:20:28

С интересом жду продолжение и ваще на всех клал, оО!

25

вася пупофф, 15-10-2006 23:56:21

живу в барселоне . афтор далбаеп

26

Фаллос на крыльях, 16-10-2006 10:26:31

аффтор забудь про свой ызраиль.
фашисты вы

27

Я убил Анну Политковскую, 16-10-2006 11:24:39

Также призываю члнов освободительного движения ХАМАС вести борьбу за свободу ИХ родины до победы. А Гжегожа на кол.

28

Я убил Анну Политковскую, 16-10-2006 11:26:23

И вообще. мой еврей, ты что-то сильно расписался. У нас в Гестапо умеют утихомиривать графоманский зуд. Не веришь - спроси у Кальтенбруннера. Он добрый, он поможет.

29

Ебало Завалий, 16-10-2006 11:49:08

ахуеть, эспания, понравилось.

30

ГоланчеГ, 16-10-2006 12:45:53

нихуясе..коммент потерли..
так вот повторюсь..
напесал интересно,но концовка..
у тебя видимо аффтар внатуре уже старческий маразм,приветствовать террормизм басков..а если нет то мудак ты безмозглый..

31

Фаллос на крыльях, 16-10-2006 13:05:42

афтар беспезды еврейский фашист
который рвал на клочки леванских детей

32

Захар Косых, 16-10-2006 13:16:08

давай ишшо
зачёт.

33

мишич, 16-10-2006 13:38:34

аффтар прежде чем песать такую хуйню почитай Альтамира-и-Креву "История Испании", твая ыстория полный бред! (депламированный исторег)

34

мишич, 16-10-2006 13:56:15

хочешь обсудить  mishanya1978@mail.ru

35

Игель-Котт, 16-10-2006 14:55:17

Афтар, не слушай этих немачных имбицылаф. Очень пазнаветельный крео. Жду прадалжения. Ну и пелотак не забудь упомянуть, не только об Ахтугадоваре, хехе

36

васькин, 16-10-2006 15:25:54

Про отзыв - оценил иронию афтара. ПТУшниги пусть сасут, ибо не надо все нах буквально воспринимать.

37

Рядовой ПадонакЪ, 16-10-2006 15:30:37

афтор призывает к убийствам мирных людей путем пропаганды ЭТА и массада! посему получи у меня билет в Аушвиц в один конец - СУКА!

38

bes, 16-10-2006 16:49:49

А арабцы походу до сих пор считают весь Пиренейский п-ов священной землей ислама и постоянно говорят о захвате под эгидой джихада.
Не так давно был инцидент с высадкой десанта марроканских жандармов на пустынный островок, де-юре принадлежащий Испании. Марроканцы не долго думая водрузили на островке флаг Королевства Марокко - зеленая пятиконечная звезда на красном поле и весь хуй. Хорошо что премьером тогда был в Испании Хосе-Мария Аснар, а не трусливый пидорок Сапатеро в арабской куфие, немедленно был послан корабль ВМФ Испании с отрядом коммандос, арабы спешно ретировались, но как видим - вот вам факт, составим акт!

39

Медузей, 16-10-2006 17:44:33

Хуясе, Пол Гасконь - баск неибаццо из Ньюкасла!
А я-то думаю, на каком это языке он так песдит бегло, вроде как аглицкий, но со ста хуйями во рту.

40

А я нихуя не эстонец, 16-10-2006 19:48:14

Афтар перепечатал энциклопедическую заметку об Испании?

41

ебалай, 16-10-2006 23:58:01

15-10-2006 23:56:21  вася пупофф
  камрад ты в натуре в барселоне живешь?    если так  то  земеля.  аткуда  сам родом?

42

Amazon, 17-10-2006 09:12:02

Hujniia kakajata.
Pajdu luchshe padrachu.

43

Грязный Gringo, 17-10-2006 10:06:53

ну и хуета, нечитал даже, у нас тут что- в мире путешествий?

44

Рамзес Железноводский, 17-10-2006 13:52:37

***Как я всю Испанию проехал***
- с грузом шмоток в качестве водителя Совтрансавто

45

Sheepdog, 18-10-2006 03:53:30

заебись - много интересного
жду продолжения

46

Дефицит Общения, 19-10-2006 03:31:16

ЗАЧОД!

47

KGAM, 26-10-2006 00:40:31

Afftar, gde primery arabskih kornej slov?
Acenka v nike

48

Goodman, 26-10-2006 10:53:42

кони, выбы почитали мож чем и перед бабой блеснули не печужкой, а мозгой, все хорошо, но с израелем пролет

49

Guardia Civil, 04-12-2006 23:08:46

Huinia, mnogo pereborov! V Ispanii zhivu... No pishi esche

50

ax, 06-12-2006 18:34:18

хуета

51

Chupame_la_polla, 13-04-2007 01:14:38

Ты, блядь вообще понимаеш о чом пишешь. Что ты народу мозги ебёшь. Испания разговаривала по-арабски? Открытие америки- начало формирования испанской нации? Тебе, долбоёбу, твой гид лапшы на уши навешал, ублюдок, и ты сейчас вешаешь всем остальным? Была сельская бедная страна Кастилия и была богатое княжество Арагон-Каталония, которое практически не было под арабами и которое захватило Валенсию, Балеары, Сардинию, Сицилию, Неаполь, Нидерланды. Но везде виновата пизда. Долбаная пизда-королева кастильская Исабель взяла за хуй каталонского князя Феррана, который стал испанским королём Фернандо, а заодно все ценности и все завоевания Арагоно-Каталонского княжества. Поэтому Испания вдруг стала очень богатой страной, хотя Кастилия и Андалусия были всегда крестьянскими раёнами. Вся сила Испании в Каталунии и Стране Басков, Без них ей пиздец. Тока нихуя не получается. В 2004 вся Каталуния голосовала за националистов. Пришли к власти промадридские социалисты, Баски правильно делают, взрывают, жгут. надо и каталанцам также действовать, тады пися Мадриду тут.

52

Сапатеро (тот кто после азнара-биготэ), 04-06-2007 02:35:16

joder, que duro
me cago en los muertos

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg