Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Азиатский банкет (фигура вторая, камбоджийская)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Три патайских дня
Было у меня,
Было у меня с тобой.

Я их не звала,
Я их не ждала,
Были мне они даны судьбой.

Припев:
Как же эту боль мне преодолеть…

Три дня в Патайе остались в памяти лишь двумя событиями. Муж перестал бриться и отказался принимать пищу. В семь часов утра он выходил к завтраку, съедал яйцо в всмятку и, придерживая рукой ноющую в поджелудочной психосоматику, уходил на побережье читать Ницше. За три дня он осунулся, похудел и уверовал в бессмысленность бытия. Жизненная энергия стремительно покидала его холеричное тело, опадала во влажный песок Паттайи и прорастала банановом деревом надежды на пномпеньском Риверсайде.

В ожидании рейса в Камбоджу он вытянул свое чахлое тело на пластиковых стульях аэропорта, выпятил вверх поросший жидкой щетиной подбородок и замер.

- Не довезла! – Выстрелило в голову запоздалое раскаяние. – Помер башкир! Как есть проистек!

Но в этот момент женщина с плохим английским объявила регистрацию на рейс Бангкок – Пномпень и муж потащил унылые члены в самолет. Глядя на него, мне казалось, что жизнь его осталась блистать в глазах приласканных им в Паттайе азиатских собак.

От Бангкока до Пномпеня лететь около часа. Преображение умирающего началось еще на посадке.

- Ты видела эти облака?! Нет! Ты только посмотри на это небо! – Стремительно вращал головой и выуживал из под сиденья кресла фотоаппарат муж. Белоснежные, напоминающие вязь ангкорских башен облака, величественно плыли по ярко синему декабрьскому небосводу.

Пномпеньские пограничники ослепили доброжелательностью улыбок, непринужденно приняли в открытые ладони по 35 долларов, и звучно шлепнули в наши паспорта штампы бизнес-виз.

Моя системность порадовала заказанным заранее таксистом с табличкой «Алена энд Юра». И разочаровал дизайном забуканного отеля. Но, памятуя пятизвездочные паттайские ошибки, я сдержала в сердце стон, не бухтела и старалась не смотреть на стилизованные под шестидесятые плохо отшлифованные цементные стены.

Мужу дизайн был пох… Уже через час мы сидели в его любимом « Райзинг Сан» на 178-ой и он объедался жареной на гриле тайгер фиш. Глядя на то, как он уминает рыбу, зеленую фасоль и картофель фри, я убедилась, что так искусно, как Юра, изображать панкреатит еще никто не научился.

Вечером я принимала гостей, раздавала долги отсутствия украинским салом и пила горилку. А Юра раз метался между отелем, ночным рынком и супермаркетом,. Носился по Риверсайду и жарким ночным переулкам Пномпеня . Время от времени он врывался в номер с кульками папайи и манго, с пластиковым ланч-боксами рыбы, а то и с косяком местной травки.

- Ну, как! Как ты могла увезти меня в эту Паттайю, - истово шептал мне муж в ритм скрипа отельного ложа. Ты же чувствуешь как пахнет воздух этого Королевства.

Я вдыхала доносящийся с местного базара запах гнили и тлеющих углей жаровен и понимала, что мой веселый уличный пес никогда не станет гламурным терьером.

Утром следующего дня мы нежились под мягким декабрьским солнцем Пномпеня. Плавали в бассейне отеля «Камбодиана». В спорзале, в ресторане, в холле нас все узнавали, приветствовали.

- Мадам! Мистер! Вы вернулись! Ах! Как мы рады. – Они так радовались нашему прибытию, что мне вспомнился деревенский детский сад в провинции Кампогспы. Вспомнилось, как прыгали , махали руками и радовались, завидев нашу машину, местные дети. Как глядя на привезенные нами коробки со сладостями, восторженно визжала и сжимала кулачки крошечная смуглая девчушка.

Радость кхмером заразительна и смею думать, что искренна. У нас наступила эра умиротвения.

- Днем бродили по набережной, 240 –ой и родной 130-ой. Объедались фруктами, бифштексами от Дидье, праун-салатами, том-ямами и ананасами. Вечером любовались закатом на Тонлесапе и ржали над незыблемой, как звездное небо Сиама, аэробикой Риверсайда.

Но, уже через день, не дожидаясь тропикоза, я решила переселиться в другой отель. Почему-то только сейчас меня осенило. К стоимости отеля, в котором мы проживали, я прибавила ежедневные траты на спортзал и бассейн и поняла, что за эти деньги мы можем поселиться в любимой издавна «Камбодиане» и иметь все услуги в одном пакете. Муж не возражал. Но очень возражал хозяин забронированного ранее отеля. Милейший француз в белых льняных штанах, немедленно перестал быть найс и заявил, что мы можем покинуть его отель, только полностью оплатив проживание за шесть забуканных дней. На все мои предложения оплатить проценты букингкома и расстаться по-хорошему Француз отключал понимание английского и говорил, пусть они мне сами позвонят. С наглым колониальным отельером я не справлялась и позвала на помощь мужа.

Юра с готовностью кивнул. Вышел на улицу, дошел до ближайшего тук-тукера, дунул с ним травки и со словами «Сеня, я жду тебя за столиком» ушел к бассейну «Камбодианы».

Юру и так все устраивало. А я принялась строчить жалобы букингкому. И требовать, чтобы они перезвонили в отель. Букинг отвечал, что хозяин сам может решить этот вопрос. Француз морозился и требовал оплату за шесть дней. Взбешенная недостижимостью цели, я настрочила негативный отзыв об отеле, загнала его в гугл-переводчик, перевела на французский и разместила на букингкоме и сайте отеля. Через пять минут рейтинг отеля упал с восьми до двух баллов, хозяин позвонил мне в номер и сказал,

- Окей мадам, Вы можете уезжать.

«Не дожидаясь перитонита», я метнулась на рецепшен, сунула портье немыслимую взятку в десять долларов и попросила помочь мне вынести багаж.

Через пять минут, увешанная фотоаппаратами и сумками с ноутами барангесса садилась в груженый чемоданами тук тук. Обещала бегущему следом французу немедленно снять с буккинга мерзкий пасквиль, дарила улыбки, сенкью, мерси и окун персоналу и отправлялась в «Камбодиану».

В новом отеле меня встретили, как родную. Поселение длилось минут пять. Прохладный большой номер с видом на сад был прекрасен. Еще через минуту я спустилась к бассейну и предстала перед охреневшим, дремлющим у воды мужем, в образе всемогущей Лары Крофт. В доказательство собственного всесилия я предъявила ключ от гостиничного номера!



Фигура третья, пномпеньская.

Шесть дней в Пномпене пролетели незаметно. Мы не стремились вновь посетить Национальный музей, Королевский дворец или Музей Туол Сленг. Мы жили размеренной жизнью праздных экспатов. Плавали, загорали, посещали спортзал, новедывались в любимые бары, рестораны и просто бродили пешком по пномпеньским улицам.

За время нашего отсутствия камбоджийская столица изменилась. Повсеместно высятся недостроенные высотки новых отелей и многоквартирных домов. Реконструируются дороги и мостовые развязки. На Саинук- бульваре, Монивонге и на Рашен федерейшен стало гораздо меньше трафика, а Даун-таун продолжает радовать столпотворением тук-туков, мопедов и «лексусов». Китайцы и японцы щедро инвестируют в деревенское Королевство. В Пномпене возводят новые казино и торговые центры. В недавно построенный японцами ТЦ АЕОН кхмеры ходят, как на экскурсию в Европу. Ценник, кстати, тоже европейский. Старая, добрая к покупателям «Сория» закрылась на переустройство. В окрестностях Желтого рынка исчезли лавки с фэйковыми часами. Рашен маркет удивил отсутствием новых поступлений от Прада, Гуччи и Луи Вуитон. Смею предположить, что Королю удалось справиться с масштабнейшим воровством на швейных, принадлежащих ему, фабриках. А премьер-министру Хун-Сену удалось пресечь контрабанду из Тайланда.. За последний год, Камбоджа перестала быть царицей индокитайского шопинга. Цены выросли на треть. Сеть магазинов «Экспорт» , торгующая одеждой сшитой по американским квотам ,трансформировалась в сеть «Армани эксчендж» и предлагает товары по европейским ценам.

Прогулявшись по магазинам и Рашен маркету, мне пришлось отказаться от привычной тактики приобретения подарков в виде фэйковых часов, сумок и кошельков и покупать завезенные из Вьетнама кроссовки и качественные камбоджийские подделки спортивных рюкзаков «Киплинг».

В популярных ресторанчиках центра столицы цены выросли процентов на двадцать и средняя цена основного блюда около шести долларов.Но суп Рhо на 178-ой, по-прежнему стоит 5000 риэлей.

Рынки порадовали стабильностью. Базарные продукты стоят так же, как и два года назад. Килограмм манго – доллар. Одна папайя –доллар, два очищенных ананаса- доллар. Курица 3-4 доллара, свинина пять долларов за килограмм.

Курс доллара к риэлю не изменился. 1 американский доллар равен 4000 риэлей.

Бензин упал в цене и стоит около 80-ти центов за литр.

Что касается сферы гостиничных услуг. Могу сказать, что предложение увеличилось на треть, но качество услуг осталось прежним. То есть, никаким. Избалованные нашествием туристов кхмеры поняли, что спрос существует, а вот бороться за постоянного клиента азиатам недосуг.

Двенадцатичасовой ланч кампучийцев по-прежнему нажорист и стабилен.

Минимальная заработная плата за четыре года увеличилась с 80-ти долларов до 180-ти! Благодаря бурному строительству у кхмеров появилась стабильная работа. За два последних года кхмеры обновили все соединяющие Пномпень и главные города провинций дороги. Четыре года назад в сезон дождей невозможно было доехать до Кепа или Баттамбанга. Дорога до Сиемрипа занимала шесть-семь часов сплошной красной пылевой завесы. Сейчас дороги Камбоджи можно назвать хай-вэями.

Цены на аренду жилья в Даун-тауне увеличились, но через реку от Риверсайда возвышаются новые аппартмент-хаусы , в которых светлые, большие квартиры сдаются по 20 долларов в сутки. Пол года назад камбоджийцы приняли закон о запрете покупки жилья иностранцами в старом центре столицы.

Пномпень стремительно меняется. Закрываются старые рестораны, открываются новые. Переехавший с 5-ой на Риверсайд Дидье, не совладал с арендой и вернулся в старую « Ля Патату». «Оскар», по-прежнему, популярен и манит многолюдьем у барной стойки. Музыкальный репертуар уличных дискотек изменился. Заунывные кхмерские песнопениями сменились «ритмической» англоязычной попсой. Вдоль Тонлесапа возвели новую часть набережной. Всего лишь за год кхмеры построили просторную дорогу вдоль Тонлесапа, от отеля «Химавари» до «Аеона». И дорога эта - прогулочная! Там не торгуют ракушками, жаренными муравьями и лотосами! Туда выходят на пробежку, на променад с детьми и свидания с любимыми, и там же бродят оживленные группы штудирующих фото-искусство кампучийцев.

Да! Поразительно изменились сюжеты картин местных художников. На них появились люди! Не в виде замерших частей тела, а динамичные, движущиеся, живые, стремящиеся куда-то люди! Прогулявшись по художественным магазинам 178-ой, я была удивлена и изменением цветовой палитры картин. Но слава Будде, феноменальный камбоджийский красный цвет, остался прежним!

В общем ,за шесть дней в Пномпене мы побаловали свою ностальгию. Встретились с друзьями, проведали места минувших нашествий и сражений. Набили сумку прикупленными родным и близким подарками. Попытались взять в аренду машину, но хозяин конторы потребовал в залог паспорт и, послав его к Будде, мы сторговали такси до Кепа за 50 баксов. Оставив часть вещей в камере хранения «Камбодианы», мы отбыли в наш любимый, кхмеро-французский, приморский Кеп.

001

002

003

004

005

006

007

008

009

010

011

012

013

014

alena lazebnaja , 15.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

магистр Иода, 15-12-2016 15:36:02

Буду первым

2

Неза, 15-12-2016 15:50:38

Алёна! рада видеть буковками, надеюсь всё ок и збс\тьфу тьфу через левое\

а теперь почитаю

3

Ъыщшчь, 15-12-2016 15:51:06

мала фотак!!!!111

4

Ъыщшчь, 15-12-2016 15:51:22

а так-то да ебали мы и канбоджу

5

Неза, 15-12-2016 16:05:10

гггг, вот что пномпень жывотворящий делает!

6

шаурмен Шаурмян, 15-12-2016 16:05:50

Наскок я понимаю, сейчас для руссотуристо путь в Паттайю лежит черис Бангкок. Зочем надо было из Бангкока ехать в Паттайю, чтобы через три дня ехать обратно? Иле не руссо-, а посему не черис Бангкок?

7

бомж бруевич, 15-12-2016 16:40:46

Два вопроса: почему именно такой выбор? Что там в Камбодже?
Каков их Мальборо на вкус?

Ну и, котэ шыкарен, отчёт 6 баллов. (фсё равно не понимаю, нахуя в Азию)

8

RealGoodFriend, 15-12-2016 16:51:58

Кот рабочий...

9

кошкаМуся, 15-12-2016 17:00:00

это на реке штль?

а морэ, морэ  хде там наилуччее?

10

RealGoodFriend, 15-12-2016 17:00:50

ответ на: шаурмен Шаурмян [6]

>Наскок я понимаю, сейчас для руссотуристо путь в Паттайю лежит черис Бангкок. Зочем надо было из Бангкока ехать в Паттайю, чтобы через три дня ехать обратно? Иле не руссо-, а посему не черис Бангкок?

Визаран, хуле...

11

ЖеЛе, 15-12-2016 17:12:41

приятно было почитать...

12

шаурмен Шаурмян, 15-12-2016 17:33:07

ответ на: RealGoodFriend [10]

Все равно не очень понятно. Паттайя к Камбодии ближе, чем Бангкок. На машине доехать можно. И откуда нужно ехать, чтобы останавливаться в Паттайе? Из Ко Чанга? Паттайя - по дороге в Бангкок. Почему сразу до Бангкока не проехать? С Пхукета? Оттуда, наверное, прямые рейсы есть до Бангкока. Ничо нипанимайу.

13

Асоциальный элемент, 15-12-2016 17:48:30

хорощо

14

alena lazebnaja, 15-12-2016 17:50:56

ответ на: шаурмен Шаурмян [12]

http://udaff.com/read/il/132284/ тут начало.
А если коротко то маршрут был Борисполь, Бкк- Птт- Бкк- ПП. На машине Из Паттайи до Сиемрипа шесть часов, а потом из Рипа пилить еще четыре часа до Пня. Поэтому предпочли самолет Бкк- ПП

15

alena lazebnaja, 15-12-2016 17:53:22

Всем привет. Спасибо что читаете.

16

alena lazebnaja, 15-12-2016 18:27:33

ответ на: Неза [2]

Неза, спасибо. Злоключения опишу в следующей части.

17

alena lazebnaja, 15-12-2016 18:28:36

ответ на: кошкаМуся [9]

Кошечка, прости. Форс-мажор случился. За море еще напишу.

18

Аз есмь Еремий Потапович, 15-12-2016 18:42:20

Три дня в Патайе остались в памяти лишь двумя событиями. Муж перестал бриться и отказался принимать пищу(с)
---------------------
бля... нахуя такие жертвы...

19

Аз есмь Еремий Потапович, 15-12-2016 18:43:49

ответ на: кошкаМуся [9]

>это на реке штль?
>
>а морэ, морэ  хде там наилуччее?

аморэ наилучшее на уолкин-стрит
но есть нюансы(с)

20

Фаранг, 15-12-2016 19:01:49

Дорогу починили , да. Недавно с удовольствием прокатился от Рипа до Пня за три с половиной часа.
  Дорожает Кампучия - тоже медицинский факт.

21

кошкаМуся, 15-12-2016 19:01:59

ответ на: alena lazebnaja [17]

>Кошечка, прости. Форс-мажор случился. За море еще напишу.

та ти чоу, все же интересна,
пишы как можна больше!
здоровско так излагаешь
ваще молодчина.

22

кошкаМуся, 15-12-2016 19:04:39

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [19]

>>это на реке штль?
>>
>>а морэ, морэ  хде там наилуччее?
>
>аморэ наилучшее на уолкин-стрит
>но есть нюансы(с)


пападробней, паалста

23

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 15-12-2016 19:06:09

збс. ага

24

RealGoodFriend, 15-12-2016 19:08:34

ответ на: Ъыщшчь [4]

>а так-то да ебали мы и канбоджу

А кто лучче кончает?

25

"Big Z" Topanga, 15-12-2016 19:15:20

Ну ведь может Аленка, когда без кружев. Пейшы!

26

alena lazebnaja, 15-12-2016 19:57:29

ответ на: бомж бруевич [7]

Вкус камбоджийского Мальборо чуть более горек, нежели американский. Но вполне годен к употреблеблению. Цена 1,25 дол. А в страну эту мы попали, можно сказать, по нужде, т.е. мужу предложили там работу и мы прожили там два года.

27

alena lazebnaja, 15-12-2016 19:58:55

ответ на: ЖеЛе [11]

Спасибо

* DSC_0846 (3) :: 56,8 kb - показать
28

Hanka, 15-12-2016 21:46:26

Разбавляй текст фотками, и даёшь фоток побольше!!!

29

из северного леса, 15-12-2016 22:46:08

Подруга моя простъ такая же фанатка Камбоджи... бгггг... йа поначалу был в общем тонусе: КилоГрАМ, но она весьма успешна пробила мне вертуху с ноги.. ггг... Кароч! Весьма новаторский стиль повествования. Годно! Гойда!

30

из северного леса, 15-12-2016 22:46:58

цэ:

Елена 22:44
"В Камбодже хорошо (мечтательно так))"

31

Херасука Пиздаябаси, 15-12-2016 22:50:19

лазебная, а ти па башкирске панимаеш?

32

мангольский астранафт, 15-12-2016 23:06:22

где пол пот и йенк сари?где горы черепофф и кровыщщ реки?

33

Веснушка, 16-12-2016 01:00:12

ответ на: alena lazebnaja [27]

интересная фотка

34

Mangy , 16-12-2016 01:21:36

Последний день Пномпеня (полуцэ)

35

шаурмен Шаурмян, 16-12-2016 03:09:03

ответ на: alena lazebnaja [14]

Понял, спасибо!

36

snAff1331, 16-12-2016 07:17:15

годно

37

Mavlon, 16-12-2016 08:23:56

Нормально очен

38

alena lazebnaja, 16-12-2016 15:06:38

ответ на: Херасука Пиздаябаси [31]

>лазебная, а ти па башкирске панимаеш?
Ага, даже лучше чем башкир.)

39

RealGoodFriend, 16-12-2016 22:07:19

ответ на: alena lazebnaja [38]

>>лазебная, а ти па башкирске панимаеш?
>Ага, даже лучше чем башкир.)

Оятсыс кыз!

40

RealGoodFriend, 16-12-2016 22:08:05

Муж сочный. Такого ебать да ебать...

Я хоть не ахтунг, но заценил...

41

Неза, 17-12-2016 15:39:27

ответ на: alena lazebnaja [16]

>Неза, спасибо. Злоключения опишу в следующей части.

я неделю потом за главной страницей следила, после того отчота
волновалась, честно говоря

ага, жду тогда продолжение почитать
надеюсь всё закончилось благополучно!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

1

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg