Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Камни. Глава два

  1. Читай
  2. Креативы
Начало в моей папке.






Тёплый камушек поднял,
Да на счастье поменял.
Перепутал все пути
И до дома не дойти.
У огня хватит силы для меня.
Для меня.
Никогда не кончается война.
Никогда. (с) Чёрный Лукич





Артём вышел из подъезда и закурил.
«Прямо пойдёшь, под раздачу попадёшь…мдааа»
Было отчего призадуматься. В свете того, что он только что узнал, его выход из подъезда  лучшего друга был как раз таки близок к позиции витязя на распутье. Причём без всяких натяжек.
Прежде чем принимать решение ввязываться в драку или нет, ты уже принял это решение, потому, что уже попал в место, где идёт драка.
Но тут было совсем другое дело. Ничего не предвещало уж такого крутого поворота событий, когда надо…
«Надо что?»
Ответа на этот вопрос, прямо сейчас, не было.
Артём, сколько себя помнил, всегда знал, как поступать правильно. Не всегда поступал, но как «правильно» знал всегда. До вот этого момента.

Даже когда уходила Галя. Знал что надо остановить… не дать уйти… просто обнять, поцеловать и… и менять свою жизнь. Ведь уходила не к кому-то. Уходила от него. Устав делить мужа с работой, отчаянно проигрывая это сражение. А после той «царапины-по-глупости» совсем махнула рукой на мысли о нормальной семье. Жить с мыслью о том, что его могут «завалить-по-глупости» она не смогла. Угораздило выйти за опера.
Что поделать если так уж он был устроен.

Ну не семейный он был человек – старший лейтенант милиции Артём Засечин.  Сколько себя помнил – всё-то ему надо было знать. Так и пёр по жизни бульдозером. Ещё со школы. Всегда находил ответы на свои вопросы, и даже когда осознал, что не всегда бы надо находить эти ответы – всё равно, шёл и находил. За правдолюбие, конечно, били морду. Если могли.
Однако так уж был устроен. Потому и в ментовку после армии пошёл. Думал мир чище сделать. Юношеский идеализм сродни старческому маразму по уверенности в своей правоте. Ловил себе разбойников, сначала в удовольствие, а потом уже по инерции. Сложно оставаться идейным, когда с первых дней работы тебе показывают, как работает система призванная поддерживать порядок, абсолютно не считаясь с этим порядком. Ловить разбойников не сложно, сложно жить с мыслью, что, по сути, это бесполезное занятие и тебе всё равно не дадут сделать так «как надо».
« А как надо?»
Не то чтобы он был идейным ментом. Нет. Ищейкой – да. Весь кайф от работы, ради чего он и пошёл на неё, был в том, чтобы найти тех, кто мешает спокойно жить остальным. А что в итоге? Если ты собака, охраняющая мирно пасущееся стадо, то, как защитить это стадо от хозяина давно уже ставшего оборотнем-вожаком стаи волков?

Но эти мысли пришли уже потом. Когда ушла Галя и пришла водка. Замучившись смотреть на его атаки ветряных мельниц, Галя просто сказала, что больше так не может.
И он не мог по-другому. Тогда. Сейчас мог. После полугода пьянок и размышлений о том, чего же на самом деле он хочет в жизни, Артём пришёл к выводу, что он потерял своё «надо».

Надо было возвращать Галю.
Надо. Даже больше – необходимо! Тоже ведь дура. Мучается. («А может нет?»). Ребёнка так и не нажили. А хотели ведь. Сколько раз говорила: «сходи–проверься-давай-вместе-у-меня-всё-в-порядке-я-уже-сх
одила!»
«Какие на хер дети?? Я ж не бегу от этого… не предохраняюсь… но вот шобы мой сын…или доча… лучше сын… но шобы вот в этом дерьме жили? Бог даст – будут, а нет – так и суда нет.»
Плакала. Шизиком называла. Да так и есть. Кто ж ещё? Ведь действительно не предохранялся. Типа – будь что будет, при этом рассуждая про то, что мир – говно. Просто не относился к этому всерьёз. Не понял, насколько это было важно ей. А когда понял – гордость не пустила. Да не гордость…

- Чё фстал? МузЭй?? – колченогая бабка с палкой язвительно обозначила намеренье отпихнуть, застывшего с отсутствующим выражением лица, лоботряса в сторону. Конечно, а чего бы этому бугаю в разгар рабочей недели тупить около подъезда, да на самом проходе?
Артём посмотрел на бабку. Он давно привык держать себя в руках при любых стечениях обстоятельств. Те, кто знакомы с СИСТЕМОЙ, умеют бояться и чувствовать себя неловко только перед ней. Никак не перед подкравшейся каргой.
А бабки так-то вообще – тот ещё контингент. Они такое тут пережили, что хер их чем напугаешь кроме власти. Не ксивой же махать.
Артём выдержал паузу, не двигаясь с места, осаживая старуху и загораживая вход в подъезд.
Давления он не любил.
Бабка, опешив, от не предвиденной ей, реакции обалдуя, сбавила напор и вскинула остатки бровей к беретке.
- Проходите – буркнул Артём и посторонился. Скандал ему был не нужен, но беспардонность стариков периодически выбешивала.

Однако, пока уходил мыслями в лирику, расслабился. Откуда-нивозмисьшаяся бабка, бурча что-то агрессивно невнятное, вползла в подъезд.
Стоп.
« Меня же искать будут. А я тут бабку воспитывать удумал. Бля. Она меня точно запомнила. Надо решаться, времени нет, я уже начинаю ошибаться.» Стараясь сохранять спокойствие, сделал длинную затяжку. Кому как, а ему помогало думать. Чем труднее решение, тем длиннее сигарета.
«Так как же НАДО поступить?»
Собственная, не удавшаяся семейная жизнь была прелюдией. Так всегда. Так уж он привык разматывать клубки жизненных запутанностей. То, что на поверхности – и так понятно. Но чтобы определиться, что делать дальше, Артём «плясал» от мелочей. Начинать надо с мелких деталей, постепенно подбираясь к сути вопроса иначе скоропалительные выводы неизбежны! Упустишь мелочи – упустишь всё! Точнее главное. Будешь лупить по проблеме, а не по тому, что её породило.
Он усмехнулся. Раньше не думал, что собственная жизнь может оказаться «мелкой» деталью.


«Это мне ни с матерью ни с Галей… Там меня будут искать прежде всего.
Спасибо экстрасенс Серёжа. Ох-ре-неть.
Приехали.
Бог. Точнее друг-бог находящийся в жопе. Да ещё и в такой жопе, что … пиздец. В такой замес попасть  - это… как в кино. Это тебе не жулики с ворьём цыкающие фиксами или там чиновник кровь сосущий. Михаил. Сатана. Я ёбнулся раз в это верю.»

Ему не верилось, и вместе с тем, не было оснований не верить.
Не хотелось верить.
Боязно ощущать себя мелкой песчинкой, случайно попавшей богу на ладонь.
Артём отщёлкнул бычок на газон и пошёл к машине. До его «пятнашки»  было от силы метров тридцать.
«Сесть и уехать… вот прямо на Урал и уехать! Или ну его на хер? Серёга, мать твою, во что ты залез? Ведь если они умеют читать мысли /меня пора в психушку сдавать/ то прочтут всё то, что ты мне показал, мать твою. Если я попадусь этому Локи, я автоматически подставлю Серёгу. Урода, блять. Тупого.»
В кармане запиликал телефон.
- Я. /так не вовремя звонить мог только шеф/
- Ты где?
- На задании…
- Не томи. Короче?
- Съездил я в эту ювелирку. На первый взгляд – бред. Надо копать окружение.
- Это я и без тебя знаю. Что там?
- Не знаю пока… всё выглядит как будто экстрасенс, но мне охранник не понравился, дёрганый какой-то… ну и поспрашивать надо о залётных кой кого.
- Понятно. Мне с управы звонили. Это Его жены магазин. Она Ему похоже уже жалилась. В общем, мне нужно что-нибудь членораздельное. А сейчас дуй на Кирова. Там та же херня. На камерах мистика какая-то. Охранник и продавщица мычат, что ничего не помнят, а утром  был, наверное, тот же самый уникум. Устное описание подходит. Взял браслет. Дуй туда и отзвонись потом.
- На Кирова?
- Ну, это ювелирный напротив памятника… не тупи.
- Понял.
- Всё. Звони. – пошли гудки отбоя.
«Всенепременно. Уже бегу, господин начальник. Я и так знаю, что Серёга бомбанул с утра эту лавку.»
Артём привычно плюхнулся на своё место и, хлопнув дверью машины, опять задумался об «надо». Куда ехать он себе представлял смутно. Поэтому покатил к ближайшей инет-кафешке. Надо же хотя бы глянуть, как добираться к этому Уралу. Самолёты, поезда явно отпадали. Как и собственная машина.
На всём этом он и сам бы себя искал, что уж говорить об этих мутантах супергеройских. Не дураки небось.

Друзьям «надо» помогать. Аксиома. Не будешь им помогать – их не останется, а учитывая, что таких людей в жизни наживают долго и теряют один раз – действительно надо. Но как помочь другу, если он попал в такой замес, где даже «корка» и ствол как погремушки в руках туземца перед конкистадором?

А что в жизни Артёма ещё осталось-то кроме атрибутов власти и друга?? Шеф с его круглыми глазами о Ком-то Важном Из Управы? Жулики-наркоманы? Никому не нужная служба? Терять осталось разве что погоны да башку. А расклады такие, что дружок-умница уже вписал его в эту историю так, что … что дать бы ему в морду.


Утро начиналось обычно. Кофе, сигарета, дорога до работы, привет-привет, бумаги. Утром Артём всегда старался заниматься писаниной. Жизнь начиналась вечером, а дневное время посвящалось отписыванию материалов. Быть опером, как оказалось, это не только поимка или предотвращение, это ещё и грамотное оформление. Закон есть закон. Трактуй, как позволяют возможности, и не мешай трактовать тем, кто сильнее тебя. Это и бесило, поэтому утреннее время рассматривалось как раскачка. Артём был ярко выраженной совой. Все дела – вечер, ночь. Утро – время на прийти в себя. С недавних пор ещё и отойти от выпитого. Впрочем, на это все смотрели сквозь пальцы. Трясущиеся по утрам надо сказать пальцы.
Главное меру знать, а так-то все пьют. Нервы. И все всё понимают.
Интересная штука жизнь. Вот ушла жена. Все окружающие это поняли. И потянулись задушевно поговорить.
«Ты тока не бухай!» - и тут же наливают. С ними можно. А так-то: «… не пей, брат, сопьёшься…из-за бабы не стОит…»
Участие проявляют, примеривая на себя чужую беду. В глаза заглядывают: «Как оно? Совсем жопа? Не ссы, баб до хуя.»
Да уж, баб не мало. Мало желания с ними связываться и по новой договариваться не успев отойти от разрыва с прежней.
Да и чё делать в пустой хате?
Ящик смотреть? Порядок пылесосить? Вот и выходило, что очтавалось работать или пить. Для рыбалок и охот Артём чувствовал себя ещё молодым, а для клубов-дискотек уже безвозвратно старым.
Мысли были валить с ментовки, вернуть Галю, и чтобы всё назад…чтобы солнце в её глазах и желание дышать рядом… А что делать то дальше? Чем заниматься, если только и умеешь что жуликов ловить? А жулики могут в неадеквате и пером пощекотать.
Вот и ушла. Так и сказала – «Не хочу, чтобы пришли и сказали где тебя опознавать  надо.» И правильно. Ей семья нужна.
Вот примерно по такому кругу бродили похмельные мысли, периодически стукаясь друг о друга в голове Артёма с утра.

Шеф залетел в кабинет по обыкновению ураганом. Он был жаворонком. С утра весь кипел энергией, чтобы к вечеру расслабленно слушать доклады и генерировать идеи.
- Артём, дело есть.
- У меня своих полно – вяло огрызнулся Артём.
- Алё? Я на колени прям щяс встать должен??
Никакие гримасы, типа «задрали» против такого натиска шефа не помогли бы.
- Чёто серьёзное? – изобразил внимание Артём.
- Да в том-то и дело что чёто непонятное. Понимаешь, ювелирку на Жукова бомбанули. Бомбанули странно. По заяве ушло какое-то кольцо. И всё. А вонь уже в Управе. И не крути рожей, всё равно послать туда больше некого.
- Кольцо? Одно? – Артём даже не делал вид, удивился на самом деле.
- То-то и оно. Одно. Но прикинь… там есть видеозапись. По первым данным … эээ… работал экстрасенс.
- Экстрактоооо?
- Да я сам в эту херню не верю… тут другое…. Владелица магазина кому-то там в Управе родственница. В общем, решила, что у неё воруют. Фигуранты в несознанке. Никого не помнят. Охранник и продавщица. Короче, ты щя идёшь и снимаешь с отдела этот гимор, или я тебе сниться начну!- мол, отмазов слушать не желаю.
- Да мне тут… – Артём кивнул на «рабочий» кавардак на столе.
- Я тебя понял, сочувствую. В ООН пожалуйся. У меня ещё дел вагон, давай я тебя потом буду убеждать, что это нужно, а щяс ты уже туда побежал!?
- Я не сдам дела к сроку, учти.
- Уволю. Расстреляю, а потом уволю. Бегом марш! Отзвонишься. – и шеф стремительно убрался в коридор.
Себе «бегом» скомандовал что ли? Вот прям всё бросил и побежал даже чаю не допив.

Падла.
Правильная падла.

Артем, допив чай и так и не притронувшись к делам, поехал на место преступления.
А там картина та ещё.
Торжественно поглядывая на подчинённых, тётка с обрюзгшей задницей и ухоженными ногтями, мол, выведу вас, гадов, на чистую воду,  тут же насела на него.
- Товарищ следователь?
- Я не следователь, пройдёмте к вам в кабинет, там поговорим. – показывая ксиву.
- Конечно-конечно – затараторила тётка, уважительно кося глазом в удостоверение – я директор магазина, Наталья Игнатьевна – представилась она и поволокла его в каморку, считающуюся её кабинетом. – Вы только посмотрите! Она сама ему отдала изделие и не сознаётся. Спектакль разыграли целый, что ей плохо. Артисты! А у меня недостачи. То-то я думала, куда всё девается? Теперь-то понятно!

Сонливость и скука слетели с Артёма только тогда, когда он увидел запись.
Серёга. Он сразу узнал его. Это был его друг детства. Даже учитывая убогость самой видеозаписи, он был легко узнаваем.  Колобок хренов, Благо, лицо камера брала плохо и фоторобот нормально – хрен составишь, но для человека знакомого с персонажем отчётливо узнаваем.

Дальнейшее его интересовало вяло. Он переваривал увиденное, и решал звонить или сразу ехать искать Серёге?

И, кажется, Наталья Игнатьевна это быстро поняла. Потому что слив на флешку запись и не особо желая беседовать с «потерпевшими» Артём попытался ретироваться. Ловить в этой ювелирке, кроме озлобленности директорши и трусости её подчинённых, было нечего. Нужен был Серёга и его объяснения.
К нему он и поехал.
Решил звякнуть для начала. Серёга почему-то оказался дома. Хотя учитывая то, что он бомбанул лавку удивляться уже не приходилось. Работу поменял?
Странности на этом не закончились. Серёга попросил отзвониться ему при заходе в подъезд. Артём так и сделал. Встретились на третьем этаже. Серёга одетый по-домашнему нёс пакет мусора. Конспиратор хренов.

А потом…
Серёга показал всё что было. И с ювелирными, и потом с Викой. И разговор с Сатаной. И последующий визит Михаила с Гавриилом. И чётко обрисованные расклады.
Сейчас Серёгу стирают из памяти всех знакомых.
«Это сделает…точнее уже делает Локи. Древний бог, а точнее один из обладателей камней.
Как и Вику.
Вика вообще отдельная тема. Её хотят эвакуировать. Она вообще бомба. Чуть квартиру не разнесла вдребезги. И она думает над отъездом всерьёз. Гавриил ей расписал уже кисельные берега, рожу бы ему набить. Почему все бабы такие дуры??»

Сатана вцепился в Серёгу как клещ. И душу ему тянет будь здоров. Гавриилу интересна Вика, а Михаил требует, чтобы все сидели как мыши под веником – тихо, грозя порвать любого, начавшего агрессивные действия. Его территория.

К агрессии относится, например то, что сразу же после разговора с этими монстрами и сделал Серёга. Посвятил Артёма во все, да ещё и снабдил информацией о Своём Камне для самого Артёма.
Посвящение в Знание о Людях Камня. Знание о Своём Камне. Вполне достаточно, чтобы Михаил пришёл в ярость. Прямое нарушение его требований. Будет ли Локи озвучивать это? Зачем ему это? Какая разница? Поможет давить Сатане /я сплю? я о дьяволе сейчас?/ на Серёгу или отдаст его сразу Михаилу? Кто знает, чем они способны этого козла отблагодарить за Серёгину башку?

Но…
Пока об этом никто не знает. Иначе Артёма бы уже взяли. Видимо такого шага от Сергея никто не ожидал. Сразу после разговора и такое… «Никогда у него в жопе не держалось. Что думает – то и в лоб. Баран.»


А теперь Артём уже больше делал вид, что думает как поступить, хотя решение о котором он себя всё это время спрашивал, созрело ещё там  -  на лестничной площадке, где Сергей для убедительности своих слов демонстрировал свои возможности, то меняя внешность, то скручивая руку на манер шланга, то поднимая в воздух самого Артёма. Естественно не прикасаясь руками. Довольно хреновое ощущение надо сказать. Как будто тебя берут за шкирку и вот-вот долбанут обо что-нибудь или встряхнут до розовых соплей. Беспомощность. В довершение Артём в собственном удостоверении увидел фотографию Виктора Цоя с соответствующей записью, что удостоверение ст. л-та милиции Виктора Цоя.

Допустить галлюцинацию можно. Да ещё и на фоне пьянки, но только слишком уж реально он видел все ощущения Серёги. Слишком серьёзен тот был. К тому же первым делом снял похмелье.

Как просто всё оказалось-то!
Сергей даже не слушал вопросов, просто шагнул вплотную и глаза в глаза «показал» всё что с ним было. Да и чего их было ему ждать, вопросы-то? Он их видел. Чуял аурой.
/Какое мощное чувство…Какое нужное умение… просто... без вопросов… сразу…сразу понятно – что, куда и зачем…/
Артём помнил до мельчайших подробностей все, что произошло с Сергеем за последние сутки. Как будто это была его личная память. Все запахи, звуки, мысли, происшествия…. До мельчайших подробностей.
Стоп.
Стоп-стоп-стоп.
До мельчайших… Камни. Серёге Камень достался по Великой Удаче. И вдруг… вот так сразу…он находит Камень для Вики…
/Вика. Пиздец. Полный пиздец. Каким надо быть идиотом, чтобы дать Камень женщине, которая сходит с ума от своих бабских запилов? … Поправка – любящим идиотом./
… Как интересно. Мне значит надо валить за Своим Камнем на Урал, а для Вики он уже лежит в Калуге… причём в нужное время, в центральном магазине города…»
След.
Намёк на след – почти что след.
Но чудес не бывает! Точнее, как выяснилось, бывают, однако и там должна быть логика и взаимосвязь. Случайность имеет право на то чтобы случиться, но дважды подряд??
«Ювелирный на Кирова. Надо посмотреть запись с камер, до прихода туда Серёги. Хотя вряд ли там что есть»
Собака взяла след.
Но впервые эта сабака-душа не рвалась вперёд. Точнее рвалась, но наконец-то получив то, что так долго искала – цель, не торопилась. Оценивала. Принюхивалась.
Разгадка манила. Манила сладостью самого поиска. Это не наркошу, рванувшего сумочку на улице, искать… это… это настоящее. То чего хотелось!
Столько вопросов! Начиная с того что даст ему самому его Камень…если его удастся найти!

Выбор-то по сути простой.
1.    Можно тупо ехать в отдел и ждать пока сотрут память. /Локи. Его так зовут. Придёт, и я больше ничего не буду знать. Стоп. Значит, будет знать он. Он прочтёт то, что мне показал Серёга. Меня сыграют. И всё. Нету варианта № 1. Этот вариант ещё больше ослабит Серёгу. Вот ведь мудак. Подставился. Мной. Моей памятью. А ведь ему поставлено условие. Ещё один Обладатель Камня от него и всё. Михаил разнесёт тут всё на атомы!»\
2.    Можно / а можно?/ бросить всё и… и двигать на Урал. За Камнем. Бросив всё. Искать начнут, конечно. Но два дня форы можно срубить. Даже три. Безумие. Всё равно Локи найдёт. Значит времени на шанс заполучить Свой Камень с каждой секундой меньше. Ехать надо сейчас… пока не пришёл вариант №1 со всеми его прелестями. Я забуду о друге, а друг…а он хапнет по полной за то, что попытался так по-идиотски сыграть!
Артём огляделся по сторонам. Никому он не был нужен в этом весеннем дне. Ничьего внимания к себе он не ощущал. Просто было неуютно внутри от осознания того, что поступать «как надо» означало менять всю свою жизнь.
Трудно принимать решение о начале игры, если знаешь, что проигрыш собственное я.


Надо было ехать на Урал и искать Свой Камень. Но с чего начинать? Артём припарковал машину во дворе за Домом Быта. Инет-кафе было в двух шагах.
Пойди найди свой Агат. Нужно знать, где именно искать. Карта. Координаты. Нужна жратва, чтобы останавливаться только на поссать.
Нужно ехать не останавливаясь. Нужна машина.
Накатывало Состояние Охоты. Когда уже не было никаких сил останавливать себя, рвущегося к цели.

Нужно что-нибудь соврать шефу и идти смотреть маршрут. Остальное по ходу пьесы.
И действие пошло.
Стоило подумать о чёрте, он и появился. Телефон в кармане опять ожил.

- Я.
- Хули я? Где ты шляешься??
- Сам же на Кирова послал.
- Дуй в отдел. С тобой поговорить хотят.
- Тебя хрен разберёшь, то туда мчи, то сюда… а потом соображения будешь требовать.
- Разговорчики! В общем бросай всё и пулей в отдел.
- Через полчаса буду, я сейчас не могу.
- Хрен с тобой. Пол часа.
Шеф отключился.

Или не шеф. Не стал бы его начальник так дёргать. Не похоже на него. Да и чтобы он вдруг вот так запросто позабыл про Управу – вряд ли. Это как же надо надавить на него, чтобы он отзывал опера, только что выпущенного в «работу»? А судя по штучкам, что демонстрировал Серёга, Артём вполне мог разговаривать с Локи.
Как бы там ни было – его уже нашли.

Артём тряхнул головой.  Телефон отключил и подумав убрал в карман. Симку поменять не сложно.
«Хватит об этом. С собой всё ясно. Жить вот так дальше бессмысленно. Сопьюсь или действительно зарежут.»
Цепляться за текущую жизнь даже не хотелось.
«Может как раз это и есть шанс? Ну, сотрёт мне этот длинный, большеротый урод память о Серёге и чё? Дальше вот так, как говно в проруби мотаться? А тут… А что тут? Камень? А я вообще уверен в том, что он меня не играет? Вдруг он экстрасенс и внушил мне…Что? Зачем? Мотивы? Отмазаться от ограбления ювелирных лавок? Смешно. Стёр бы память, да и всё. Стёр память. Это возможно. И Сатана есть и Гавриил с Михаилом, и вообще… Камни…Ебануться!!»

- Твою ммммать… - вслух выругался Артём.
Но по всему выходило, то, что он и так знал. Это не наёбка. Это так и есть. Серёга в беде. Вляпался-таки травоядный. Артём всегда знал, что из каждой жопы, что на друга сядет, выковыривать придётся ему. Знал и дружил. Может именно для этого и дружил? Чтобы защищать? Как тогда в школе от одноклассников. И вообще. Ну, лох ведь!! Как армию то прошёл не понятно! Не, ну понятно, хороший пацан. Правильный. Никому ведь зла не несёт. Живи себе да радуйся. Травоядным всегда живётся спокойно. Баран чистой воды! Уверен в своей силе если лоб в лоб, а чуть со стороны его рвануть и кишки наружу, даже понять не успеет. В том то и счастье непонимания. Раз и всё. И отмучился.
Друг.
Единственный кому сопли свои о Гальке пьяные реально по душе размазывал. Смотрел глазами влажными, сопереживал, ещё больнее делал. Жалость от чужих – угнетает, от своих – убивает. И тем не менее ведь больше и сказать некому было о том, что…что и жить незачем. Нету света в конце тоннеля. Рутина непонятно кому нужная.
И не звонил даже потом, скот.
Артём и сам Сергею не звонил. А чего звонить? Душевную боль каждый сам переживает, чтобы кто ни говорил. Анестезии нет. Водка её иллюзия, оттягивающая момент усиленной атаки саможаления. А жалеть себя - это святое постыдство, которое можно научиться себе прощать.

Он ввязался в эту драку с момента, когда стал считать Серёгу своим другом. И копаться в своих резонах дальше было бессмысленно.
Серёга в беде. Это главное.

« - А хочешь, курить больше не будешь? Мне это просто!
- Буду. Оставь. Мне нравится.
- Дурак.
- И чо?
- Кури, долбоёб. Потом сам завяжешь если Камень достанешь. Больше я для тебя ничего сделать не смогу. Беги. И ни с кем кого знал, больше не говори. Карточку телефонную выкинь. Тебя искать будут. Я даже не представляю себе их возможности.»

Время стремительно стало уходить. Артём практически шкурой ощущал, как оно, царапая кожу тревожными иголочками беспокойства, порождало ощущение давления.
Его начали Ловить. Артём впервые был в шкуре зверя и словил неуютность от того что его преследуют.


- Страшно?
- А – Артём дёрнулся как от удара. В его машине, где он только что сидел один, вдруг оказалась девка. Да какая!
На пассажирском сиденьи, полуобернувшись к нему, сидела женщина лет тридцати. Стройная, рыжеволосая… именно рыжеволосая а не крашеная, причём волосы были собраны в косу, зеленоглазая. То есть глаза были действительно зелёные без всяких натяжек, словом неестественно красивые. Завораживающие, раз увидишь – не забудешь. Красавица, которой высокооплачиваемые бляди с обложек журналов, в подмётки не годятся.
Сейчас она насмешливо смотрела на него. Подняла руку и щёлкнула пальцами.
- Отомри уже. Я знаю, что я красивая, и ты таких никогда не видел. Я вообще всё о тебе знаю Артём. Я вот только не знаю, что мне теперь с тобой делать.
- Ты кто? – хрипло поинтересовался Артем, выходя из оцепенения неожиданности. Это вам не бабка у подъезда, отрывающая от мыслей. Это непонятно как взявшийся в замкнутом пространстве рядом с вами человек. К такому сложно быть готовым.
- Я? Я – Лада. А то, что ты вспомнил о бабке даже интересно. Умеет Михаил шутить.
- Нас вычислили?
- Нашли вы ребятки с кем в шпионов играть. Дурак твой Сергей. Сам не думает и другим жизнь ломает. Сначала жене, теперь вот тебе.
Артём насупился.
- И что теперь?
- Не знаю. Ты не понимаешь во что собираешься влезть. А я не хочу в этом участвовать, но уже участвую. Всё как у тебя, только… - красавица покрутила пальчиком в воздухе «накручивая обороты».
- Вы одна из них?
- А чего это ты сразу выкать начал? Ты уж сразу лоб крести или в верности клясться начинай! – улыбнулась Лада.
- Как вы… ты… - Артём ещё раз оглядел салон своей машины, убеждаясь, что больше гостей нет. Хорошо хоть не ехал, а то бы кранты.
- Я ждала, какое ты примешь решение. Ты принял решение бороться. Это редкость. Чаще стечение обстоятельств, чем взвешенное решение, хотя герои никогда не были здравомыслящими. Михаил не враг твоему Сергею. Кстати он уже не Сергей. Он теперь Знающий. Привыкай. Михаил враг Сатане. И ты себе даже не представляешь насколько давно и долго они воюют. Вы лишь эпизод этой войны. Так вышло, что в результате их войн на суше не осталось ни одного Знающего. И вот появляется твой друг…
- На суше?
- Ишь остроухий какой. Да. На суше. По слухам у Подводного Мира есть Знающий. Во всяком случае, они иногда интересуются определёнными Камнями.
Я устала говорить.

«Не дёргайся, так будет проще. И быстрее. У нас мало времени.»
Голос Лады в его голове звучал мягко и спокойно, без ложной вкрадчивости. Вполне себе доверительно.
«Нужно избавиться от машины. За свободу передвижения не переживай. Я отвечу на все твои вопросы, а сейчас нам нужно исчезнуть. Точнее тебе. Причём тебе нужно потеряться так, чтобы Локи не знал наверняка, что тебе помогают. Хотя… давай сначала определимся. Меня Михаил попросил помочь тебе найти Камень, коль ты захочешь этого. Если кто-то и может тебе в этом помочь так только я. Урал мой дом. И моя коллекция Камней одна из самых больших в мире. Если ты всё-таки примешь решение выйти из игры, то можешь ехать в отдел. Там тебя ждут.»
«Но как же Сергей?» - Артём по инерции ответил Ладе так же мысленно, как она с ним говорила до этого.
«Так быстрее общаться, согласись!» - мысль Лады заискрилась иронией. « А как он может быть? Он меж молотом и наковальней. Факт посвящения тебя налицо. Проступок мелкий, учитывая, что он будет локализован, но это повод изолировать твоего ничего не соображающего дружка, пока он дел не натворил. Скорее всего Михаил с Сатаной сойдутся на том что Знающему прежде чем вершить судьбы, для начала  надо многое узнать. На самом деле так и есть. И лет этак пятьдесят под полным контролем с обеих сторон будет превращаться из животного в человека. Если вообще останется жив. Михаил не в настроении устраивать тут боевые действия. Последствия будут катастрофическими. От города ничего не останется. Про Тунгусский метеорит слышал? Это Сатана за Камнями приходил. Не договорились. Но сейчас уже точно не отпустит Знающего, хотя бы потому что не позволит так усилиться Сатане. С другой стороны Сатана не на своей территории и тоже слишком слаб для прямого столкновения. За всем этим внимательно наблюдает Гавриил. Он обоим кость в горле – благо за океаном. Хотя и у него проблемы с Подводным Миром. Это долго объяснять – политика – штука запутанная и на один факт по два домысла. Так что ты будешь дальше ловить своих жуликов, горевать по утерянной девке и ни о чём не знать. Пока тебя действительно не пристрелят как собаку.»
«Ты всё это специально. Ты уговариваешь меня. Зачем? Я же принял решение!»
«Это то и удивительно. Не рациональное поведение у животного всегда удивительно. Ты думаешь, что если у тебя будет Камень ты уравняешь свои шансы с теми против кого решил выступить? Чем ты отличаешься от своего дурня-приятеля? Я разделяю мнение Михаила, что вам нельзя давать Камни. Мне жаль, что люди лишены того, что им принадлежит по праву. Но ещё больше жаль, что если им дать то, что им принадлежит, они начнут уничтожать друг друга с ещё большей жестокостью. Однако конкретно в твоём случае именно Михаил попросил меня помочь тебе найти Свой Камень. Парадокс. Но он не смягчит вашей участи.»
«Чьей вашей?»
«Твоей, Сергея и Вики… и их сына» - ответ прозвучал неимоверно грустно.
Артём поймал себя на мысли, что весь диалог занял какие-то секунды.
«А я тебе о чём говорю! Мыслесвязь гораздо удобней речи.»
«А мыслечтение и подавно..» - поддел Артём.
«Можно подумать у вас людей сильно мысли отличаются. А ты дерзок. Боишься, но не трусишь. Люблю таких.»
Артём бросил взгляд на красавицу.
«Спокойно. Трахать тебя я не хочу. Пока во всяком случае. Сейчас у нас другие дела есть. Внимай.
    Михаил твою встречу с Сергеем прочел, когда проходил мимо тебя. Ты его за бабку принял. Локи явно был занят, зачищая информацию о Сергее и Вике. Сатана, скорее всего не знает о вашей встрече, иначе бы ты уже разговаривал с ним. Он с удовольствием отдал бы тебе Камень. Только вот ему плевать и на то что будет с Викой, и на то что будет с Данилкой. Ему важен только Знающий и ты как инструмент к управлению этим Знающим. Я уверена, что в итоге он попытается давить на Знающего сыном. Вопрос времени. Насколько хватит Вики, чтобы держать мощь 12 Камней не знает никто. И Гавриилу она нужна скорее всего для того чтобы ударить по Подводному Миру. Их эмиссары вот-вот появятся. Только этого нам и не хватало. Михаил рассчитывал с моей помощью предъявить тебя как улику несоблюдения Сергеем уже объяснённых ему правил. Но ты выбрал вариант, который кое-что меняет. Ты способен объяснить своему другу, что происходит на самом деле. Ты можешь попытаться убедить Вику не связываться с Гавриилом, вернуть её своему другу.»
« Я вам нужен как инструмент не меньше чем Сатане.» /нескрываемое раздражение/
«Да. Именно так. / не меньшее раздражение/ Потому что это вариант не устраивать бойню с Подводным Миром. Я уж не говорю об открытом противостоянии Сатаны и Михаила. Это будет такая война, после которой ваша вторая мировая покажется стычкой школяров на заднем дворе. Пойми, Вику они вынуждены изолировать, если уже этого не сделали. Гавриил идеальный вариант. Идеально вынужденный. Ни у Сатаны, ни у Михаила нет возможности заниматься ещё и ею. Сатане плевать на то, что это может быть началом войны с Подводными. У него ответ на все вопросы – это возврат к прежнему миру – Камни всем раздать и будь что будет. По его мнению, так задумал Творец и так должно быть. Михаил против, потому что это будет означать последнюю войну, которая сметёт вашу цивилизацию.»
« Какой он добрый…ему так нравится наше общество и цивилизация?»
« Нет. Не нравится. Пока не нравится. Но прогресс всё-таки заметен. Вы развиваетесь. Без Камней. Ваша жизнь коротка и сумбурна и тем не менее вы полетели к звёздам и нашли способ уничтожить планету. Появляются гениальные особи. Что они смогли бы будь у них Камень? Я уверена что Михаил не был бы против если бы Камень достался Аристотелю или Леонардо Да Винчи, даже учитывая что его способности развивал Сатана.
У нас закончилось время на разговоры.» - Лада с секунду молча разглядывала не меняющееся лицо Артёма и, хмыкнув, как бы сдаваясь, продолжила -
«Знающий родился на территории Михаила, а ближе всех к нему оказался Локи, заметная фигура возле Сатаны. 1-й раунд битвы за Знающего Михаил проиграл в чистую. И доказать, что Локи сразу понял, что перед ним Знающий - не возможно. Они разыграли всю историю с Викой как по нотам. Подтолкнули твоего друга к этому дурацкому решению одарить её, усложняя ситуацию до предела. Вика стала монстром огромной боевой мощи. Но долго в таком состоянии она не сможет находится. Камни уже меняют ей психику. Её Камень не сможет защитить её от соблазнов пользоваться возможностями других Камней. Сколько ты протянешь, если твоё сознание раздробить на 12 частей, думающих одновременно разные вещи и желающие одновременно разных действий от тела? Гавриилу она нужна как камикадзе. Если начнётся война с Подводными, нам будут нужны солдаты. Знающий - это быстрая мобилизация. Самый простой выход, чтобы отбиться от любой напасти. Чего проще? Раздал Камни и пусть с неопытными, но всё-таки Обладателями Камней можно перевернуть весь мир. Только вот гарантии нет что Сатана задумал счастье для всех, а не собственное правление обществом, разделённым на касты. И вот появляешься ты. Знающий мог по незнанию /улыбка/ дать Камень кому-нибудь. За это сложно осудить, но когда он это уже делает сознательно /Артём/ - уже совсем другой разговор. Я думаю, что Михаил способен уничтожить Знающего и вступить в бой с Сатаной. Вика будет головной болью Гавриила, ну не сразу же он уговорит её  напасть на Подводный Мир, а перспектива того что Сергей начнёт раздавать Камни под крылом Сатаны исчезнет. И можно будет переключиться на Гавриила.»
«Но получается, что как только я возьму Камень - все об этом узнают – как узнали о Серёге!»
«Соображаешь, я тебя спрячу. Никто не узнает. Но тебе нужно придумать, как выпасть из поля зрения Локи без подозрений в нашей помощи. Нужно что-нибудь такое, что было бы как стихийное бедствие. Непредсказуемая вещь. Сорвался с катушек. Что-нибудь…» Лада, прервав мыслеречь, секунды две пристально смотрела на Артёма.
«Всё-таки ты животное. Но… но это должно сработать. Только делай это сам. Вы – герои кроме убийства и секса ни на что не способны, пока не потеряете всё, включая себя. »

Артём не отвечал, он уже обдумывал детали. Решение было принято.
Сойти с нарезки? Да пожалуйста – давно руки чесались. Расплескать в салоне немного водки и бросить тачку. Нарезался опер. Допился. Вот и весь расклад. Бывало уже такое.

«Хватит мечтать – делай уже что-нибудь!» - Лада прервала картинку представляемых Артёмом действий.

Артём вырулил со двора и покатил в сторону улицы Суворова. Всё складывалось одно к одному. Ювелирный, в котором он должен был сейчас находится на параллельной Суворова улице Кирова. Кого ещё оперу трясти как не Варана – известного скупщика свежеэкспроприированного у населения рыжья, живущего в пяти минутах ходьбы от пострадавшей лавки?
Варан был той самой сукой, которую презирают по обе стороны закона, но терпят из-за незаменимости.
Нет, конечно, свято место пусто не бывает и со временем найдётся такая же тварь с гибким позвоночником, способная угождать и нашим и вашим. Ментам удобней следить за известным скупщиком и притонодержателем, чем искать нового и отслеживать уже его связи. Поэтому мелочью заниматься дают. Ну а фартовым куда не кинь, а сбывать добычу один хрен кому-то надо.
Через Варана уже не раз брали разных деятелей, но всегда аккуратно, чтобы предъявить тому никто ничего не мог. Однако все понимали, что эта тварь далеко не так на ладони как хотелось бы. Было понятно, что он мало чем брезгует. Варан как есть. Мерзкий, с мелкими блёкло-невыразительными чертами лица. Вечно опущенными уголками тонких безкровных губ. Вёрткий, не останавливающийся и на минуту. Он даже сидя на стуле умудрялся на нём подпрыгивать и выплясывать в такт разговору. А вот в камере, когда оставался один, мог сидеть неподвижно часами.
Словом, как-то в своих алкогольных раздумьях, Артём уже размазал мозги этого недочеловека по стенам его трёхкомнатной  квартиры больше напоминающей склад всякого ненужного хлама. Варан считал себя антикваром-коллекционером.
Собственно говоря, мысль была простая. Передавить таких вот Варанов – перестать поддерживать это позорное перемирие с кримналом и давить скупщиков. Скупать не перестанут, но это станет делать в разы сложнее. «Вор должен сидеть в тюрьме» - Жеглов был прав. Только вот шлёпнуть гораздо проще, чем ловить и сажать. Тюрьма ещё никого не исправила.
По-пьяни Артём решил перестрелять известных ему скупщиков и даже, помнится, список составил. На утро даже испугался, что крыша совсем протекла, хотя мысль перестрелять всех уродов была больше приятной, чем пугающей. Пройтись этаким киношным киллером по сонной Калуге да передавить этих тварюг. И пусть потом ищут…
Однако по трезвому размышлению всё, конечно, оказалось куда как сложнее. Ловить не грабить. Артём очень живо представлял себе, как закрутится машина поиска невесть откуда свалившегося киллера, и даже мог накидать сносный план подобной акции. Только вот смущало то, что от случайностей никто не застрахован, а сколько людей погорело на вот таких мелких, не просчитываемых нюансах, он видел чуть ли ни ежедневно. В таких городках, как Калуга, не так-то просто остаться незамеченным. Кто-то что-то да видел, слышал, и потянулась ниточка. Если уж кому-нибудь надо кого-то найти, то рыть у нас умеют. Не факт что сядет тот, кто надо, однако вывернуть всё вокруг наизнанку наша милиция способна легко.

Но теперь, эти опасения были в прошлом. Снявши голову бредово бояться подзатыльников. Жизнь, карьера, любовь – всё это уже улетело к чертям. Артём ощущал колоссальное одиночество.  Одиночество и ощущение начала пути, на котором уже не действуют правила той дороги, которой он шёл ранее.
Лада прочитала его намерения быстрее, чем он их оформил для себя сам. Но удивляла не её реакция на задуманное, а его! То, что раньше было как игрушка для мозга, вдруг стало абсолютно обычным руководством к действию, и никаких внутренних протестов Артём не испытывал. Потому что дело уже было не в убийстве. Дело было в самой охоте, в которую он ввязался. Путать след – это нормально. Больше чем нормально – необходимо.

За раздумьями он подкатил к давно знакомому дому Варана.
«А если его там нет?» - лада вопросительно глядела на Артёма.
« Есть ещё Ваня Буза и Коленка… но они далеко. Варан идеален для… убийства.»
« Я понимаю. Я видела то, что ты думал. Я хочу сходить с тобой. Буду рядом. Мешать не буду. Никто меня не увидит. Давно не видела людей.»
« Нашла на что смотреть» - Артем, пожав плечами, полез наружу. Закрывая машину, он  уже без удивления осмотрел опустевший салон и, пропиликав сигнализацией, направился к подъезду.
«Значит, ты считаешь что в праве решать, кому жить, а кому нет?» - неажиданно прозвучал голос Лады в его голове.
« Не понял… а у меня есть выбор? Мир только чище станет и мне на руку… Ты мне Достоевского будешь цитировать?»
« Ты забываешься, смерд!»/раздражение/ « Впрочем, мне просто интересно, у тебя ни капли сомнений или я просто их не вижу? Ты же не убивал никого и решился на это без всяких колебаний, как будто всегда был готов к убийству себе подобного. Не видела я в тебе убийцы.»
Артём зашёл в подъезд, решив не отвечать. А зачем?? Она и так читает все, что он думает. Какое ей дело до этого Варана? Сколько людей подобного склада она видела? Сколько смертей? Сколько ей лет? Да она динозавров помнит, небось!
«Драконов, идиот» - незамедлительно последовала реакция « А ты забавный… вот эта дверь?»
«Да»
« Там двое… один – тот который тебе нужен.»

Двое. Валить обоих? Лада молчала, предоставив Артёму действовать самому.

Артём достал ствол, загнал патрон в патронник, поставил на предохранитель и сунул ПМ за пояс под левую полу куртки. Вот сейчас всё и выяснится. Способен или нет.
Кнопка звонка. Трель соловья. Ожидание. Звяканье замка. Двери у варана хорошие. Двойные.  В глазок смотрит.
- Кто там?
- Открывай, мне некогда. – Артём всем видом давал понять, что ему не до сантиментов.
- Сейчас, сейчас… - дверь открылась  на пару ладоней и появилась морда Варана. Глаза красные. Недосып? Накурился?? Артём втянул ноздрями воздух. Так и есть. Шмалью несёт.
- Какими судьбами гражданин начальник? В участковые подались?? – улыбка Варана не имела ничего общего с радушностью и дружелюбием.
- Варан, у меня времени в обрез, раз пришёл значит надо. Времени тебя вызывать нету, хотя могу. Так как? У нас говорить будем или ты перестанешь выёбываться? – Артём потянул дверь на себя, одновременно оттесняя хозяина квартиры вглубь коридора.
- Один? – продолжал напирать Артём.
- Один, один… говорите зачем пришли, я жду звонок… эээ… важный… мне тоже … ммм… некогда. – Варан намертво встал на пути Артёма не пуская его дальше коридора.
Артём пожал плечами и прикрыл за собой двери. Затем так же буднично достал пистолет и большим пальцем отщёлкнул предохранитель вниз.
- Чё за дела, начальник?? – Варан попятился.
- Геннадий Андреевич Воронков… мразь ты Геннадий… - Артём поднял ствол на уровень лица Варана и уже почти надавил на спуск, как тот, рухнув на колени, немыслимым кульбитом рванул по направлению к ближайшей комнате. По вараньи извиваясь и голося на всю квартиру:
- Стой… погоди…я не при делах…я всё скажу – Варан перемещаясь непонятным образом, глотая обрывки фраз, упорно не глядя на Артёма мычал всё что приходило ему в голову. Он шкурой чувствовал, что происходит что-то непоправимое для него и всеми силами оттягивал момент истины.
Артём, сделав два шага к жертве, уже не раздумывая направил пистолет в голову барыге и произвёл два выстрела. Первый его буквально оглушил. В замкнутом пространстве комнаты звуку некуда было деваться и он, отразившись от стен, обрушился на Артёма. Второй добавил по ушам, но уже не так резанул.
Можно было его и не делать. Первая пуля снесла лысеющую макушку Варана, обрывая его жизнь. Никаких входных и выходных отверстий. Голова просто лопнула как арбуз. Резко шибануло порохом по ноздрям. Куда пошла вторая пуля Артём даже не стал разбирать. Похоже в загривок. Лужи крови как в кино из под Варана почему-то не текло, а вот мозгами всё было заляпано качественно.
Никаких перемен в сознании Артём не ощутил.
«Вот и всё. Убил. Так просто.»
« Не всё. Не просто. Он, конечно, зря жил. Такую мразь поискать. Ты и понятия не имеешь сколько раз он заслуживал смерти. Но тут есть ещё кое-кто. Иди на кухню.» - Лада была тут как тут. Видеть её Артём не мог, но её присутствие ощущалось.

Дважды повторять не требовалось. Нужно было завершать начатое и уходить. Звуки выстрелов не могут остаться незамеченными. Тут на всё про всё минута – не больше.
«Вооружён?»
Нет ответа. Помощница херова, моралистка.
Соблюдая осторожность, прислушиваясь, дошёл до поворота на кухню. Присел, аккуратно выглянул. Никого.
Всё делалось на автомате, как будто всю жизнь зачищал квартиры.
Поменял магазин. Патрон в стволе лишним не бывает.
И пошёл.
На кухне был полный натюрморт.
Коньяк, две рюмки, шоколад, фрукты  на столе. Рядом с бутылкой пепельница, пачка Беломора, спичечный коробок наполовину выдвинутый. Шмаль.
Всё это было не важно, и отметилось чисто машинально.
Главное было в углу у двери на балкон. Сжавшаяся в комок девка, спрятавшая лицо в колени и прикрывшая голову руками. Она не орала и не скулила. Просто забилась в угол, стараясь просто пережить страшное и ничего не видеть.
«Гулящая. Год подрабатывает. Гепатит. Мама инвалид в деревне. 19 лет. Что будешь делать?»
Артём поднял пистолет.
Девка не шевелилась.
«Ты можешь ей … внушить…» - Артём так до конца и не успел собрать фразу о том, что надо внушить этой проститутке, как Лада дала ответ.
«Могу. Но не для Локи. Её прочтут и я не смогу скрыть вмешательства.»
Артём вздохнул.
Девка не шевелилась. Как будто знала, что решается её судьба.
«Нам нужен свидетель, что это был я и я был…пьяный»
« Ну, так выпей и заставь её на тебя посмотреть. Только учти, соседи уже всполошились.»
Артём цапнул со стола коньяк левой рукой и, поморщившись /впадлу с Вараном то с одной лоханки/, влил в себя глоток. Потом аккуратно поставил бутылку назад.
- Ну и что мне с тобой делать, сучка?
Девка не шевелилась.
- Посмотри на меня, дура!
Девка начала трястись и отрицательно мелко трясти головой.
- Не ссы… не убью… ты мелочь. Ты не при чём. Шлюха всего лишь. А Варан был упырь. Таких таким как я давить положено. И я буду давить.
А ты… вали отсюда – Артём подошёл к девке вплотную и пнул её ногой скорее чтобы расшевелить чем причинить боль.
Действие возымело ответную реакцию. Девка наконец-таки завыла.
- Ыыыы…. Не… я не скажу… я не буду… ииииииыыыыы………
«Уходим. Стреляй или пошли.»
«Стрелять?»
« Кто у нас герой? Тебе решать.»
- Дура… ты и понятия не имеешь что творится вокруг – бросил Артём воющей и продолжающей умолять девке – Считай, что повезло тебе.
«Не буду.»
« Тогда почему ты ещё сдесь? Удочерить её собрался?»
Артём рванул к выходу, на ходу ставя ствол на предохранитель и убирая его в кабуру на привычное место.

Спустился с третьего этажа в несколько прыжков, поражаясь, как далеко через ступеньки может прыгать, с максимальной скоростью. Выскочил из подъезда. А вот и свидетели. Окна квартиры на первом этаже были открыты и оттуда уже вовсю крутило носом какое-то старое тело. Артём даже не стал разбирать бабка или дед. Видели его и замечательно. Припустил бегом к машине, вырывая из кармана ключи с брелоком. Палец лёг на нужную кнопку и машина, пиликнув, разблокировала замки.

Рванул с места так, что чуть резину на асфальте не оставил.

«Меня запомнили?»
Нет ответа.
«Лада?»
Нет ответа.
« Мать твою, так меня действительно перекосило и я зря завалил человека?» - Артём сдавил руль до побелевших костяшек пальцев.
« Испугался??» - Лада как ни в чём не бывало сидела рядом.
«Тьфу, зараза.»
«Спокойно, герой. Успеешь ещё испугаться. Это только начало. Девку пожалел зря. Хреново она закончит. Плевать ей на всех… и на себя тоже. Просто боли боялась. Ну её все боятся.»
« Ты серьёзно?»
«Да. Для неё это было бы милосердием. Теперь к ближайшему магазину. Накапаешь тут водкой. Машину бросаем и уходим.»

Пятнашку Артём бросил в одном из дворов возле сквера Мира. Бутылку же водки он выкидывать отказался и на фырканье Лады упрямо молчал.
«Если из тебя выйдет второй Бахус, то я тебя в породу замурую» - зло закрыла тему Лада.
«Пилишь как будто жена» - неожиданно прорвало Артёма.
«Дурак. У твоих ног будет целый мир! А ты за пойло вцепился! Животное!»
«У тебя что? Муж алкаголик?»
«Дурак. О повозке своей жалеешь, за пистоль с бутылкой цепляешься. Ведь всё потерял. Всё чем была твоя жизнь!»
Артём кивнул и  приложился к бутылке.
«Аминь»
«Мальчишка. Глаза закрой» - Лада взяла его за руку. Он впервые ощутил её прикосновение. Мягкие пальчики скользнули в его грубоватую лапу и крепко сжали ладонь. Артём смотрел на Ладу и совсем не хотел закрывать глаз. Ему хотелось продлить это мгновенье ещё хотя бы на чуть-чуть. Но почему-то / ха! понятно почему, вот ведь зараза!/ веки сами собой прикрыли обзор.
«А ты ещё и романтик!? Хорошего по-маленьку! … Всё… Открывай. Мы в безопасности. Есть хочешь?»






«Ну как у нас дела?»
«Не знаю как у вас, а у нас похоже гуманитарий.»
«Странно. Он же был охранником порядка. Не по своей дороге пошёл?»
«Откуда мне знать? Михаил, я вообще не понимаю, зачем ты меня попросил это делать лично, мог бы поручить кому угодно забрать этого человека и доставить ко мне.»
«Всё ты понимаешь Лада. Я хотел, чтобы именно ты принимала решение, стоит ли нам ему помогать или нет. Я не хочу убивать Сергея. Похоже нам повезло и этот Знающий нам пригодится. А тебе понравился его друг и я этому рад.»
«Старый сводник! Ты изначально знал, что он мне понравится, когда прочёл его.»
«Ну, надо же тебя вытаскивать из твоей Медной Горы хотя бы раз в сто лет, а тут, согласись, помочь ему кроме тебя некому. Найти Камень, да ещё и быстро, могут только Сатана да ты. Когда ты будешь его инициировать?»
«Не знаю. Сначала надо найти Камень.»
«Дай мне знать, когда будет ясно на что он способен»
« А то так не понятно? Законченного мерзавца убивал – в душе всё ковырялся. А как я ему «невинную» шлюху изобразила, так вообще полкило соплей со слезами пролил. Что он сможет сделать с Гавриилом? Как он будет возвращать Вику? Он не боец. Мужчина – да, но не боец. Хотя. Безусловно, может им стать, но на это потребуется время и никак не я в учителя.»
« Ты всегда была слишком поспешна с выводами. Давай доживём и увидим во что он превратится.»
« Но всё равно, мне не понравилось, что я чуть не столкнулась с Локи и прочими прихвостнями этого подонка Сатаны.»
«Лада, ну, во-первых, тебя прикрывали, а во вторых твой новый любимчик не стал бы ни с кем говорить. То, что он пошёл на контакт с тобой,  тоже, кстати, было не факт. Но мне очень уж не хочется терять Знающего.»
« Ты же против раздачи Камней»
«Я против раздачи Камней кому попало. Если раздавать их – то способным особям и непременно начинать их обучение. Я не хочу, чтобы вышло так же как с Сатаной. Раб, получивший огромное могущество так и остался рабом, мечтающим о свободе. И для него свобода это делать то, что он хочет. Любые ограничения воспринимаются, как попытка командовать им, а на это он отвечает слепой агрессией. Он параноик и шизик одновременно»
«Оба вы хороши. Когда уже вы перестанете все трое хуями меряться?»
«Это 327865493-й раз когда ты мне это говоришь. У меня очень хорошая память и я великолепно помню, сколько раз мы это с тобой обсуждали. Во всяком случае, за всё время нашего знакомства я ни разу тебя не обманывал и не пытался использовать как тот же Сатана»
«Я больше не хочу говорить, особенно о Сатане, но то, что ты меня втянул во всю эту историю именно таким образом, мне не нравится. Мне не нравится, что ты с моей помощью делаешь из этого мальчика смертника. Гавриил не отдаст ему Вику.»
«Вика не вещь чтобы ей отдавать или не отдавать. Её мощь впечатляет… и она действительно способна нанести удар по Подводным… А это конец мира. Я уже видел времена, когда почти вся популяция людей гибла из-за амбиций Обладателей Камней. Я больше не хочу видеть подобное. Так вот Вика пока ещё способна принимать решения самостоятельно. Убеждение куда лучше силы подействует на неё. А слушать она мало кого будет. Вот Артёма твоего – выслушает точно.»
« Моего? Он уже мой? Ну спасибо. С каких пор ты стал таким сердобольным? Не ты ли вел орду вырезая тысячами эту популяцию?»
«У меня не было выхода, Сатана слишком сильно влиял на их сознание. Нужно было что-то с этим делать. Мы опять повторяем тысячу раз пройденный разговор»
«И опять о Сатане…»
«Ты поможешь Артёму? Я имею ввиду, когда он примет решение действовать дальше?»
«У меня нет выбора… Ты такая же хитрая сволочь, как и  твои враги.»
«Всегда приятно иметь с тобой дело Лада»
«Я подумаю над тем, что ты мне теперь должен»
«Кто бы сомневался…»




Как только пятнашка Артёма с визгом сорвалась от дома Варана, из ничем неприметного полудохлого жигулёнка, стоящего метрах в 20-ти от старта пятнашки вышли двое. Молодые люди были похожи друг на друга лицами, так что ни у кого не осталось бы сомнений что перед ним близнецы.  Различались они разве что причёсками, да и то лишь тем, что у одного волосы были собраны в хвост, а у второго свободно спадали на плечи. Оба были русоволосы и голубоглазы. С крепко сбитыми спортивными фигурами. Одеты парни тоже были одинаково. Куртки, штаны скроенные на военный манер и высокие армейские же ботинки.
Тот, что носил хвост, поднял голову и посмотрел на окна третьего этажа.
«Как думаешь, сколько нам ждать?» - мысленно обратился тот, что с хвостом к брату.
«Не знаю Глеб. Локи трудно предсказать. Он разгильдяй, но далеко не дурак.»
«А то я не знал. Спасибо что объяснил убогому»
«Как тебе неофит?»
«Повезло ему. Лада лично возиться взялась. Мне б такую напарницу. Как думаешь, Борь, он кто?»
«Да какая разница? Всё переживаешь, что Лада тебе от ворот поворот сделала?»
«Так это когда было?»
Оба разговаривающих по мыслесвязи, не спеша дошли до скамейки на детской площадке, аккурат напротив подъезда, где до сегодняшнего дня жил Варан, и присев на неё, принялись ждать. Им следовало прикрывать отход Лады с неизвестным им человеком. Собственно след этого человека, ментальный след, и требовалось прикрывать. Стирать его было строго запрещено. Нужно было, чтобы этот след – простыл. Не дать возможной погоне встать на него. Это не больше 10-ти минут. Не будет погони – совсем хорошо, ну а коли будет таковая – выиграть время, не дать ловить по горячим следам.
«Я думаю, что этого человека ищут, но о том, что рядом с ним кто-то из нас Локи вряд ли знает.»
«Я тоже так думаю»
« Ну, вот и Локи. Смотри. 4 минуты прошло – вот это скорость!» - Борис указал подбородком на влетевшую во двор мазду.
Дверь машины открылась и оттуда выскочила долговязая фигура давно знакомая братьям. Оба молча поднялись и двинулись к озирающемуся Локи.
Водитель мазды уже включивший задний ход на выезд замер.
Локи посмотрел на окна третьего этажа, как недавно это делал Глеб. Шумно втянул ноздрями мартовский воздух и тряхнув головой сделал пару шагов навстречу приближающимся братьям.
- Так, так, таааак… а вы что здесь забыли, девочки?
- А мы комитет по твоей встрече с парой личных вопросов – тут же парировал Борис.
- Давно не виделись. – ухмыльнулся Локи.
- Тебя трудно найти. Разве что иерархи способны это предугадать.
- Значит, человек, которого я ищу у Михаила?
- Понятия не имею о чём ты. Мы вообще редко интересуемся людьми. Нам нужен ты – за тобой мы и пришли. Мне напомнить тебе, почему я хочу тебя убить?
Локи, казалось, слушает их в пол уха и продолжал принюхиваться и вертеть головой, оглядывая двор.
- Знаешь, Борис, когда-нибудь дойдёт очередь и до вас… но не сегодня. Дел полно. Так что развлеките себя как-нибудь сами. Тем более вы уже столько лет вместе, небось давно уже научились доставлять радость друг дружке. Кто у вас сегодня за девочку?

Дальнейшее происходило неуловимо быстро человеческому глазу, потому что мир вокруг Обладателей Камней замедлился до почти полной остановки. Двигаться быстро умели все трое.
Борис и Глеб работали в паре. Они были идеальной боевой машиной. Первый был ударной мощью этой машины, второй прикрывал. Борис резко взмахнул правой рукой в направлении Локи и  жгут энергии невидимой плетью рассёк воздух на том месте, где только что был противник. Так уж вышло, что как раз за Локи стояла злополучная мазда с подчинённым водителем. Ей и досталась вся мощь удара Боевой Плетью. Машину смяло складывая пополам и подбросило вверх, пружиня от асфальта. А Борис, не останавливаясь, уже повёл левой рукой, закручивая вторую плеть над головой и готовя удар в любую точку за своей спиной, где по его расчётам и должен был оказаться Локи. Локи умел телепортироваться на видимое им расстояние и Борис с Глебом это знали. 
Но Локи отнюдь не был новичком в подобных стычках и проявился как раз со стороны левой руки Бориса, причём именно угадав точку к которой Борис развернулся спиной. В драку вмешался Глеб, усилив защиту спины брата и одновременно вопя ему «Сзади!!»
Локи ударил Бориса в спину правой рукой так же уже вооружённой. Оружие Локи больше походило на здоровенный кривой нож, разве что так же было энергетическим, тем не менее оно рвануло ауру Бориса и та не защищай спину Глеб разъехалась бы под подобным ударом как бумага под ножницами. А так удар даже не достиг тела. Но вспори локи ауру любому из людей и исход летален. Повредить ауру чрезвычайно сложно.  Глеб  с хлопком свёл ладони и место куда Локки нанёс удар на ауре Бориса, перестав расползаться прямо на глазах сошлось. Борис и Глеб тем и были страшны, что один представлял собой очень серьёзного бойца с неимоверной реакцией а второй делал этого бойца почти неуязвимым. Впрочем, все схватки меж Обладателями Камней всегда были скоротечными.
Борис, получив удар в спину, мгновенно развернулся, и опять-таки правой рукой нанёс удар, неуспевающему убраться с линии атаки Локи. Тот лишь уклонился, выставив над головой согнутую левую руку, образовывая щит. Соприкосновение бича Бориса и щита Локки было скользящим, но и его хватило для того чтобы Локки отбросило в сторону опускающейся после удара на асфальт исковерканной мазде. Не теряя времени, Локки в полёте подхватил искорёженную машину телекенетически и метнул её на манер булыжника в братьев. Борис встретил летящую груду металла ещё одним чудовищным ударом развалившим машину на двое так, что обе её части по инерции пролетели по обе стороны от братьев, и рванулся было вперёд…
«Ушёл Борь. Я вообще удивлен, что он сразу не свалил. Он же трус…»
« Глеб, он меня достал.»
« А меня то как достал…»
«Дурак, я о том, что он меня в спину… переиграл он меня»
«Ну, так а я на что? Тебя переиграл, а нас не смог. К тому же он опытнее нас с тобой вместе взятых, чему ты удивляешься?»
« Да уж, хитрая сволочь… но на след так и не встал… во, скоро менты приедут, надо сваливать отсюда.»
«У нас ещё три минуты на зачистку. Я добиваю след Лады, а ты давай по периметру. Мало ли кто что видел?»
«Да уж, нашумели, а с металлоломом чё?»
«Ну не знаю, здай кому-нибудь за деньги и купи себе новую голову.»
«Очень смешно.»

В этот день многие обитатели двора по улице Суворова были бы удивлены, узнай они, что примерно в одно и тоже время «залипли». Так бывает когда человек видит что-то, что ему не надо видеть, а потом вдруг резко понимает что пялится в пустоту с отсутствующим выражением лица. Боги не любят когда за ними подсматривают.

Разломаная надвое мазда с трупом водителя в итоге была затоплена в Оке.




«Что у тебя?»
«Всё по плану, о Великий»
«Шут гороховый, перестанешь ты когда-нибудь кривляться? Зачистил окружение Знающего и его жены?»
«Да. Почти.»
«Не юли, ты знаешь, что это бесполезно.»
«Да, Мессир.»
«Что «да»? Не испытывай моё терпение, Локи!»
«Я столкнулся с Борисом и Глебом. Они на меня напали.»
«Это не удивительно. Я сам периодически хочу тебя убить. Дальше!»
«От меня ушёл школьный приятель Знающего. Странно ушёл. Во-первых, он был  в лавке, где Знающий взял Камень. Так случилось что он тут местный полицейский. А затем он вдруг убил мелкого скупщика краденым и вот на месте убийства я столкнулся с этими ненормальными братьями, которые шуток не понимают.»
« С твоими шуточками у кого угодно чувство юмора пропадёт. Подробности!»
/передача информации о драке/
«Забавно. Считаешь что этот Артём у Михаила?»
«Не знаю. Похоже на то. И похоже что он виделся с Знающим.»
«Что значит «похоже»?»
«Артём видел запись обретения Знающим Камня. Я уверен, что он узнал своего друга и скорее всего к нему и поехал.»
« Значит, пока ты чёрти чем занимался, ты прозевал их встречу? Я что? Всё сам должен делать?»
« Я не могу разорваться!»
« А я думаю можешь. Пополам, а потом ещё раз пополам… даже интересно сколько раз тебя можно таким образом порвать.»
«Это если меня поймать, Ваша Мрачность»
«Жалкий фигляр. Найди мне этого Артёма. Знающим я займусь теперь сам. Возьмешь на себя мой глаз. Я хочу видеть все твои действия. К тому же вполне возможно тебя придётся банально спасать. Слишком дорог нам этот Знающий чтобы его упускать. Мне не нравится, что у меня нет информации чтобы делать выводы. А когда мне что-то не нравится то лучше, Локи, делать, как я говорю, это не тот случай, чтобы мне отказывать!»
«Ваш глаз это моя жизнь в Вашем распоряжении…»
«Становится скучно, ты похож на дешёвую шлюху прикидывающуюся девственницей!»
И одной парой глаз у Сатаны в мире стало больше.

«Михаил»
«Сатана»
«Ну и как это понимать? Твои прихвостни нападают на Локи, а он между прочим чистит за Знающим  и заметь, делает твою работу на твоей территории.»
«Ну, ты сам его наказал, я лишь не был против. Мне без разницы кто дерьмо выносить будет твоя уборщица, или моя.»
«Согласен. Однако твои ребята помешали делу.»
«Локи слишком многим мешает и давно. Сам бы с радостью его придавил.»
«Какое совпадение однако, что они встретились»
«Совпадение?? Да их тут полно. Локи оказывается ближайшим к родившемуся Знающему и у нас на руках уже целый монстр в виде жены этого Знающего. Камни бегут к Знающему прямо в припрыжку сами. Я давно так не удивлялся. Ты обвиняешь меня в спланированном покушении на Локи? Это даже не смешно. Во всяком случае, если бы он выжил, то выглядел бы неважно. Я тебя ненавижу, но не настолько, чтобы гоняться за твоими горничными. У тебя всё?»
«Нет. Они его не убивали. Они ему мешали! Не уходи от темы!»
«Что? Локи не в состоянии найти человека?»
«Не ты ли этому человеку помогаешь? Тогда логично, что Локки его не взял.»
«Если ему кто и помогает то не я. У тебя что-то конкретное есть?»
«Михаил если я тебя когда-нибудь убью, то, наверное, умру от скуки.»
«Подводный Мир не даст соскучится вместе с Гавриилом. Давно я тебе здоровье не портил, как я посмотрю»
«И тебе не хворать!»




Пусто. Ушла. Не слышно Данилки.
Сергей сидел, обхватив голову руками и отгородившись от всего мира стеной отчуждения. Говорить с кем бы то ни было, он отказывался. Да и о чём? В сложившейся ситуации он видел только один выход – ждать. Проще всего это было делать разыгрывая потрясение от ухода жены.
Разыгрывая??
Сергей, не вставая с места, включил музыку. Поиск нужной песни занял какие-то секунды.
По пустоте квартиры начали разливаться стихи Маяковского в исполнении «Сплин», затем просочились в пустоту души и начали грызть сердце.

sqwer , 29.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Золупей Залупеевич Мошонкин, 29-05-2009 13:05:53

Ув. тов. sqwer! Пишите про войска, про войну, это у Вас замечательно получается. Но а другом нинада.

52

sqwer, 29-05-2009 13:07:49

ответ на: Тот Самый [50]

я всегда говорю то што думаю
канкретно ты пишешь гавно...причом ужасное
и в итоге я тя прекратил читать
так што не сцы, тебя и без меня дапинают до корзины а тратить время на срач с табой - смысл?
ты чо? бросишь писать? нет... пака самому не надаест..ну и хуярь...мне букф не жалко

53

sqwer, 29-05-2009 13:10:22

непротеф
кавыряй текст
на ашипки похуй
а вот нестыковачки канешно бесят
так шо валяй..критекуй
за текст завсегда каменты тиресные
а пахвалы мне хватает..я не абделён...ыыыыыы

29-05-2009 13:05:53  Золупей Залупеевич Мошонкин
сие невазможно, буду делать то шо хочецо и нравицо в первую очередь мне

54

Тот Самый, 29-05-2009 13:11:52

Пака не бросил песать то я. Но вот тибе вапрос - если ты прекратил четать креасы, пачиму ты не прикратил пад них срать? Не патаму ли, что ты злобный ванючий харёк? Иле причина в другом?

55

Русскоязычная, 29-05-2009 13:12:02

жеппа- это гломурная такая поппа
а жопа- это огромная вонючая нижняя часть спинного мозга
гыыыыы

56

sqwer, 29-05-2009 13:12:28

да хуй иво знаит...я вот думаю есть, а девки грят нету...
вопсчем у каждава сваи прецтавления а ней

57

Русскоязычная, 29-05-2009 13:13:10

мне нравится как Сквер пишет. всегда четаю.

58

sqwer, 29-05-2009 13:18:42

ответ на: Тот Самый [54]

да лаааааадна.перечетай маи каменты к сваей убогости и пасмари есть ли маи каменты к тваим паследним беспомощностям, а патом пагаварим
я те сказал што ты нечетаем и более ту хуету каторую ты пишешь дествительно не смарю..магу пачятицо под тваим высером если там чят
а такто как афтар ты мной отнесён к кучке неисправимых далбаёбов с трудом умеющих выражэать сваи мысли пасрецтвом креатива
как человека я знать тя не знаю и мне глубоко похуй чо там у тя с жызнью
я даступно абиснил?

59

sqwer, 29-05-2009 13:20:55

иными словами нихуя по существу исключительно эмоцыи..текст не торкает, история неинтересна и незахватила
вывод - нах читать?
я те давно говорил зачем ты ся насилуешь?
а атвет прост
тебе прекольно даебацо к скверу и пасрацо лично с ним, неправдали, дружог?

60

Циничный мерзавец, 29-05-2009 13:23:52

ответ на: sqwer [58]

Ну, Сквер, спасибо! Дождались! Одно плохо - очень короткая глава получилась. Ждем третью!

61

sqwer, 29-05-2009 13:29:21

ну ващет я не тока срусь или четаю-каменчу
мне тиресны каменты мыслящих как к своим вещям так и к тем которые мне нравяцо у других месных графоманов
магу паспорить, если интересно
я ващет интересное люблю больше чем травлю какованить далбаёба...я ваще травлю не люблю, када кучка не менне бесталанных ебут моск такой же пасретственности только для таво шоп думать што анито всяко умнее и такой хуйни нивжисть не напишут

62

sqwer, 29-05-2009 13:30:14

>>мне нравится как Сквер пишет. всегда четаю.
>
>А мне нравицца сам тот факт, что он пишет. Всегда срусь.

точнее усираясь апсираешься

63

Тот Самый, 29-05-2009 13:30:49

Только в панидельник тьы праизвёл пад маим креасом следующие кучки гамна:
"херня аткравенная..адин плюс - мало"
"фантазия аткупилас ат афтора и он накавырял текст ис виртуальной жопы виртуальной тёсчи?"
"паржал... вот это гавнище - тиликтуальнае деятельнозть...гыгыгы"
Из слова "тёсча", панятно, что ты четал. Четал и срал, песдун ты эдакий. Взрослый человек и - пиздабол! Ай-яй-яй! Придпалажение, что скверн - злобный ванючий харёк пахоже верное.

64

Непьющий Лаовай, 29-05-2009 13:35:12

ответ на: Тот Самый [63]

Взрослый человек и - пиздабол! Ай-яй-яй! Придпалажение, что скверн - злобный ванючий харёк пахоже верное.


Он - офицер.

65

sqwer, 29-05-2009 13:36:44

ответ на: Тот Самый [63]

бгагагагааааааааааа
какой же ты абитчивый тупой членосос
взял и реальна палез маи каменты цытировать
фсе эти каменты аставлены пат креативом каторый я у тя четал паследним
ты после этова писал?? там маи каменты есть?

бля рыдаю с тваиво далбаебизма сетевой абиженки, мыш серая

66

Пересмешник, 29-05-2009 13:37:09

дома внимательно зачту

67

Хранительница личностных матриц, 29-05-2009 13:37:44

(сидит такая и наблюдает)

68

НИИ БЁТ, 29-05-2009 13:40:17

АХУЕННО бля !!

Всьо таке не зря афицыров с армейки на гражданку выгоняют в пренудительном парядке без выхаднова пасобия ... Ну веть действительно там нехуй делать, если они такие объемы псевдографики малотят ...

нечетал ...

Но каментил !! Ибо када афтар станет ниибацо великим песателем савременнасти и экскурсаводы будут вадить толпы фанатов по местам ево "боевой славы", то наткнуцо бльа и на мой скромный камент. Им похуй, а мне преятна ...

Пешы исчо абезательно !

69

Пересмешник, 29-05-2009 13:40:21

ответ на: sqwer [65]

>бля рыдаю с тваиво далбаебизма сетевой абиженки, мыш серая

гыгыгыы привет брат кремлевец. По поводу этого обиженки - х/сним, а по поводу мыши...

"Проблема не в том что ты НЕ ХОЧЕШЬ стать мышью. Это происходит само собой. Ты вдруг внезапно понимаешь..." (с)

70

sqwer, 29-05-2009 13:40:37

тя хуй паймёш..то те нада срацо то ты благадушен
ты уш апределись

тупосрач проходят все
ктото вырастает из нево а ктото так и носицо поксятничяя и кривляяс
эт разве не то за шо ты ратуеш? типа прихадить и веселицо?
и веселяцо как умеют, а каму несмешно смареть на идиотниченье - юмара нету...угу
тут хлм напесала бы (зеваю)

71

Хранительница личностных матриц, 29-05-2009 13:41:02

привет, май дарлинг. ну что, готов к соседству гыгыгы?

72

Непьющий Лаовай, 29-05-2009 13:42:24

ответ на: Хранительница личностных матриц [67]

>(сидит такая и наблюдает)


День добрый

73

sqwer, 29-05-2009 13:43:17

ответ на: Пересмешник [69]

ты на шо царская морда намекаеш?
што я абидел благародное жывотное мышь сравнивая ево с криваруким и тупагаловым графаманом?

74

sqwer, 29-05-2009 13:43:52

тьфу бля...фспомни чорта, он и паявицо

75

Тот Самый, 29-05-2009 13:44:09

Ты чо, уже не даволен званием "Пездун" и стримишся к "Мегапездабол"? "в итоге я тя прекратил читать" - гавариш ты. Да ты и раньше четал и сейчас вот четаеж. Давно я не фстричал такова лживаго изваротливаго слизняка.

76

Джым, 29-05-2009 13:44:20

вап

77

Непьющий Лаовай, 29-05-2009 13:44:40

ф каментах визжаший скуэр кидается батарейками

78

Русскоязычная, 29-05-2009 13:46:13

>>мне нравится как Сквер пишет. всегда четаю.
>
>А мне нравицца сам тот факт, что он пишет. Всегда срусь.
Гуманой. будь гуманней.)
а ваще, кто чем дышит,тот тем и живёт.геге

79

sqwer, 29-05-2009 13:48:55

ответ на: Тот Самый [75]

ню-ню
сопсна чо ишо ажидать от чмошника каторый ганялса па каментам за раскавырявшими ево тупость людьми и пыталса абиснить им какие ани далбаёбы
то есть када перестали парафинеть палез искать гавно на сваю башку сам
ну не дебил?

на калени и сасать трамвайную ручку! тада мошт пачетаю

80

Пересмешник, 29-05-2009 13:49:07

ответ на: sqwer [73]

>ты на шо царская морда намекаеш?
>што я абидел благародное жывотное мышь сравнивая ево с криваруким и тупагаловым графаманом?

Неееее. Просто некоторые мнят себя слонами. волками, лисами на конец, но потом вдруг внезапно понимают....., хотя некоторые и не понимают до конца своей серой жизни что они мыши....
это правило действует и на криворуких графоманов в том числе

81

Пересмешник, 29-05-2009 13:51:51

ответ на: НИИ БЁТ [68]

>нечетал ...
>
>Но каментил !! Ибо када афтар станет ниибацо великим песателем савременнасти и экскурсаводы будут вадить толпы фанатов по местам ево "боевой славы", то наткнуцо бльа и на мой скромный камент. Им похуй, а мне преятна ...
>
>Пешы исчо абезательно !

Да! уважаемый колега, вы чертовски правы

Я вот с Кирзачом вотки папил, теперь вот стою планы как Сквера выловить. А то жизнь штука такая.... вдруг пригодиццо  моим потомкам в ихних мемуаров обо мну упоминание

82

Тот Самый, 29-05-2009 13:53:16

Что ожидать от гавнистого пездуна сквера? Гавна и пездежа. Это и имеем.

83

Русскоязычная, 29-05-2009 13:56:08

ответ на: sqwer [79]

ну-ка, чирикни на  *Тот Самый!*
хыхы

84

Циничный мерзавец, 29-05-2009 13:58:10

Сквер, плюнь, будь выше

85

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2009 13:59:25

скверконька-зайка
/"у дп приступы нежности! спасайся кто может" крикнул ктото в толпе/

86

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2009 14:00:16

упс

87

Русскоязычная, 29-05-2009 14:00:46

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [85]

зайки и птички-наше всйо!!

88

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2009 14:02:09

упс2

89

sqwer, 29-05-2009 14:03:18

ответ на: Пересмешник [80]

кстате всегда прикалывали тотемные животные у индейцев...ани соотносили людей со зверьми
избитая тема но вверну абизатильна к Гавриилу, шоп иму в амереке скушна не было..гыгыг

29-05-2009 13:58:10  Циничный мерзавец 
да я разликаюс, спакуха

29-05-2009 13:56:08  Русскоязычная 
зачем? итак вахОпидров с паксятеной фсякеой паразвелос..двух слов связать не могут и креатиф сложнее чем колобок для них запределен как к написанию так и к пониманию

90

sqwer, 29-05-2009 14:04:13

припевачка, слизай с забору - нахенк, удел ебанутых

91

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2009 14:09:04

ответ на: Русскоязычная [87]

нет ну не жопа,а? гугугу

92

Русскоязычная, 29-05-2009 14:10:22

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [91]

жеппа,милочка,жеппа..
хыхы

93

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2009 14:10:26

ответ на: sqwer [90]

/накинулось сачмакаме и жамкаме, душыт вабъявиях/

94

Русскоязычная, 29-05-2009 14:11:07

ответ на: sqwer [90]

>припевачка, слизай с забору - нахенк, удел ебанутых
тааак? штотакое....

95

Русскоязычная, 29-05-2009 14:12:29

птичек больше не люблю.
буду им горло резать

96

sqwer, 29-05-2009 14:12:34

ис каминтаф понял шо миня щя расбирут на сувениры прям на глозах у злопыхателей

97

sqwer, 29-05-2009 14:13:46

ответ на: Русскоязычная [95]

птичий трипп паймаеш
гыгыгы

98

Олег Покс, 29-05-2009 14:15:20

ответ на: sqwer [89]

>29-05-2009 13:56:08  Русскоязычная 
>зачем? итак вахОпидров с паксятеной фсякеой паразвелос..двух слов связать не могут и креатиф сложнее чем колобок для них запределен как к написанию так и к пониманию

Это точно. Не всех на учениях контузило.

99

Русскоязычная, 29-05-2009 14:16:24

ответ на: sqwer [97]

не баись за меня.
я надену противочумный костюмчег.

100

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2009 14:16:34

/держит крепче и продолжаед расцылофку, незометно открывая мешог/

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Крикнув раненной пичугой море метит Буривесник - метит почву, метит скалы Буривесник тенью грозной!
Меж тенями ходит тело, тело скользкое пингвина, - тело толстое-большое, даже может с пингвинёнком...
Лезет пингвинёнонок в скалы; прячет голову и лапы, - а за ним пингвин широкий проскользнув скрывает тело!
Видно скоро будет буря: чайки стонут - плачут чайки, в гнёздах прячутся с потомством... заслоняя собой яйца»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg