Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Убить Маргариту

  1. Читай
  2. Креативы
- Девчонки говорят, она вернется в сентябре, - сказал за ужином муж. – Скорее бы, надоело рулить.
Кира не сразу подняла глаза от тарелки, анализировала голос. Отметила – никаких тревожных модуляций. И лицо не вписывается в сценарий. Должно быть нарочито спокойным, а у него на физиономии неприкрытое удовольствие – хотел обрадовать.
Ну, да – есть причина для радости. Снимет он с себя, наконец-то, ненавистную административную должность, уделит больше времени частной клинике, деньги потекут в семью широким ручейком. Выходит, возвращение Маргариты – антикризисная мера.
- Странно, - забросила пробный камень Кира. – Чего ей не сидится в райцентре? Там все, чего так долго ждала – любимый муж, маленький ребенок…
- А тут старший сын-студент без присмотра, больные родители, квартира, - пустился в рассуждения муж.
«И ты» - молча добавила Кира.
- Может, мужик ее нашел стоящую работу в городе – откуда я знаю, - пожал плечами муж. – В любом случае, здорово. Правда, Кирюша?
- Конечно, здорово, - согласилась Кира, убирая со стола.

…Семья – жизнь на кромке морского берега. Живешь от прилива до отлива. Волна то накатит, то уходит, обнажая придонный мусор – осколки битой посуды, желейные пласты мертвых медуз, гниющих мальков, колтуны водорослей. Но ты знаешь – прилив обязательно вернется, смоет наносную чепуху, захлестнет родной соленой волной. А еще чувствуешь, что там, на глубине, ковыляет, выписывает кренделя щупальцами спрут супружества – страж, хранитель, неподвластный течениям и штормам.
Иногда отлив затягивается. Луна сходит с ума. В такие дни не торчи на берегу, не жди спасительной волны. Вон там, налево – пирс. Тебе туда, где штормит, где подхватит чужая волна. Никто и не заметит временного отсутствия. Зато никаких упреков от тебя не услышат – где был, что делал, что вообще происходит? Это и не месть вовсе – равновесие в природе.
Кира жила без иллюзий, но в полной уверенности: мужа, как и ее саму, при малейшей угрозе со стороны, при чьей-то попытке изменить вечный порядок вещей, накрывает ледяная ярость – знай свое место, даже не пытайся. И не надо давить на жалость – тебе не давали повода к большему. И не надо путать Божий дар с яичницей. У тебя всего лишь яйца, случайный мой прохожий, а семья – Божий дар. Ты не знал? Извини.
Кира жила без иллюзий – легкая, свободная:
- Смотри там, не теряйся в женском коллективе, - говорила мужу, – еще подумают, что подкаблучник.
А сама знала – не подумают. И в голову никому не придет.


Маргарита появилась лет десять назад – вот так же, за ужином.
- Нашел приличного врача, наконец, - поделился муж. – Знаешь, Кирюша – она умница, с амбициями. Можно заведование доверить.
Умницу Кира видела пару раз, оценила по-женски.
Правильное лицо, стройный рост, чистая кожа, волосы, глаза – все хорошо, положительно и… невыносимо скушно, господа.
Правда, у положительной Маргариты обнаружилась биография – ребенок от женатого мужчины. И вроде бы ребенок – не безотцовщина, и Маргарита – не совсем одиночка, потому что женатый мужчина с чувством долга, и видимо, вообще с чувством – опекает и сына, и лишенку.
Экий диссонанс, – отметила Кира, – а с виду тишь да гладь, порядочная такая, не прикопаться.
Отметила и забыла.

Семья – море. Как выяснилось, Каспийское – от безвыходности доброе, затихающее, теплое.
Через много лет того, что браком не назовут, отливы стали реже, приливы – тоже. Штиль, нирвана, счастье на стерильном, обустроенном берегу.
- У нас такая Санта-Барбара, - известил муж. – Марго выходит замуж.
- Ну и что? Нормально – должно же было хорошей женщине повезти.
- Ты не понимаешь – она за этого своего, за женатика, выходит замуж.
Святочная история, честное слово. Индийское кино. Семнадцать внебрачному ребенку, и вот его родители соединяют судьбы через много лет. Он вырастил двоих детей и сейчас, выполнив отцовский долг, ушел к любимой женщине. Она ждала его все эти годы – лепота, лубочная картинка.
Есть, правда, пострадавшая сторона – жена героя, которой давно за полтинник, но этот факт не портит живописное полотно. Кира умилилась. Особенно Маргарите – с виду такая вся библиотекарша, а гляди, какие страсти…
- Марго беременна, - продолжал муж. – Называет своего женатика исключительно «супругом». Смешно, ей-Богу…
- Трудно рожать под сороковник, - посочувствовала Кира. - С другой стороны, понятно – ребенок, как символ…
Вот чего Кира не поняла, это причины очередного, нежданного прилива. Длительного – несколько месяцев прожила на пике весеннего шторма.
- Что с тобой? – спрашивала удивленная Кира.
- Ты моя любимая, - шептал немногословный муж, - ты моя единственная…

Беременную Марго Кира увидела через три месяца, когда и правда наступила весна, и в больничном дворе черными пятнами парили вскопанные клумбы.
Кира подкатила из-за кустов сирени к служебному входу. Муж заметил ее издалека. Марго стояла спиной, что-то говорила.
Кира отметила ее сглаженную поясницу, подумала, что беременность со спины еще очевиднее и вышла из машины.
- Здравствуйте! – весело сказала Кира и весне, и теплу, и мужчине, и беременной женщине.
Маргарита обернулась и растерялась. Розовая волна залила жалкое лицо, бледность накатила следом. «Как море, - холодно подумала Кира. – Прилив и отлив».
Руки Маргариты легли на живот, рефлекторно – на самое дорогое, а потом спохватились, засуетились, и рот искривился в улыбке, и послышалось преувеличено радостное: «Здравствуйте, Кира Олеговна».
Все было так ясно, так отвратительно очевидно, так смешно, что Кире стало стыдно за всех – за себя, за брюхатую Маргариту, потерявшую бдительность и мозги к чертовой матери, за своего мужа, который глупо улыбался, глядя на Киру. Конечно, на Киру, а на кого еще.
- Поехали! – сказала она мужу и тепло кивнула Маргарите. – До свиданья.
По дороге заехали в супермаркет, муж складывал в тележку красивые упаковки, Кира отвечала невпопад.


Ночью она загодя выбралась из прилива, сослалась на головную боль, ушла в кабинет.
Меньше всего ее интересовал мужчина, оставшийся на двуспальной кровати. Там все было ясно, там работала верная мультифакториальная модель – совместная работа, красивая женщина, плюс жалость к ее роковой, блядь, судьбе, плюс обычное любопытство – такая ли праведная, такая ли монашка, как кажется. И удовлетворение: не такая - живая и голодная, и в полной готовности строить новую любовь, новую жизнь. Кира не сомневалась – эту готовность муж скоро и однозначно пресек на корню. Но годами водил Маргошу на поводке – как отказать себе в удовольствии? Ну, задело его слегка Маргаритино замужество – а кого бы не задело? Сорвалась с поводка, все-таки. Отсюда и прилив, и очередное погружение в жену – с головой.
Маргарита Киру тоже не особо интересовала. Да, по этому реальному адресу откатывалась когда-то семейная волна. Да, Кира в свое время прошляпила, недооценила, недодумала – теперь-то чего, после драки, кулаками махать. Подумаешь, качнуло нищенку Маргошу, былинку на ветру, к чужому мужу – это Кира с жалостной брезгливостью понимала, сама женщина.
Кира по другому поводу курила сигарету за сигаретой и отхлебывала из бутылки коньячок.
У нее все тело ныло от соблазна – войти нежданным персонажем в святочную историю, в это блядское индийское кино про вечную любовь, про воссоединение двух сердец. Кире жутко хотелось поржать над наивным женатиком, упивающимся Маргошиной преданностью и макнуть в лужу Маргошу с ее круглым животом, который она так отчаянно защищает. Правильно делает – ну, не забавно ли опять растить безотцовщину? Дубль два.
Кира решила от соблазна не отказываться. Закупорила коньячок и сладко заснула.

- Маргарита уезжает в район – ее «супругу» там должность предложили, - рассказал муж назавтра. – Сегодня обрадовала.  Опять мне заведование принимать – так не хочется...
Кира успокоила:
- Ну, она же не навсегда.
- Похоже, насовсем, решительная такая.
- Ее можно понять. Если менять, то все – вплоть до географии, - сказала Кира с улыбкой.
«Жить хочет Маргоша, - думала Кира, перемывая посуду. – Молодец, все правильно сделала. Черт с тобой – живи».

…Семья – море. Кира всегда об этом помнила. Ее не обманывали два года штиля, масляной застывшей воды.
- Семья – море, - повторила Кира, глядя в зеркало. И увидела там женщину со штормовым лицом.
Выбор невелик - нырнуть с пирса или убить Маргариту.
Кира сделает и то, и другое.

Мандала , 14.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Ацкий грипник, 14-02-2009 18:25:55

ответ на: латентныйпадонак [42]

>>>во,наносиськи!
>>
>>ога...
>>
>>а я вчера с паитессами закадрилсо...вот у мну остаточные явления и того...ибаццо хачю, каг волк...ога.
>Фсио,паехал к тиоткам,уже час стартануть не магу
сам чоли? аккуратней...
я грю наледь сёдня была прикольная, как стиральная доска...нихуя раньше такое не фстречал...

52

Ацкий грипник, 14-02-2009 18:27:17

ответ на: Ослантроп [49]

>Прилив-отлив, весенний шторм...Мандала, морская у тебя душа. напиши новеллу о катамаране
я вчера песал про шторм
ща

http://www.youtube.com/watch?v=aT8xJJQt0cU

В океане, как щепка, твой серф,
Чайки все и бакланы свалили...
За какой же такой сцуко грех
Унесло тебя в шторм за 2 мили...?
Альбатросом над бурей парю,
Круг за кругом я в ней нарезаю,
И сама же себе говорю -
Что ж связалась опять с разъебаем...
Волны жадно едят корабли,
И в пучину ввергают матросов...
Мы друг-другу мозги проебли,
Дохуя задавая вопросов.
Кто просил тебя бурю влезать
На своём пенопластовом серфе...
Как типер тибя сцуко спасать,
Если ждут тебя с вилами черти?
Ты орал, что тебе до колен
Эта мутная сраная лужа...
И попал твердолобый олень
Где торнадо ужасные кружат...
Вот волна в двадцать пять этажей
Нависает финалом печальным...
Ветер хором пропитых бомжей
Вырывает из берега пальмы...
Я ложусь на крутое крыло
И лечу прямо в глаз урагана...
Напоследок мелькнуло ебло...
И исчезло...ебло уебана...

53

Херасука Пиздаябаси, 14-02-2009 18:27:39

Безжизненно...

54

Ацкий грипник, 14-02-2009 18:28:10

ответ на: ЖеЛе [39]

>*** я сёдня около 200 км по городу врезал... правда с утра...
в питире тоже снек?

55

Фанат Кати Гамовой, 14-02-2009 18:28:30

ждем в каментах Аннуоркан.

56

Мандала, 14-02-2009 18:28:33

ответ на: Василий Пригодич [37]

Почему?..

57

xz-zx, 14-02-2009 18:29:42

14-02-2009 18:28:33         Мандала

ни абращай внимания
он тебя ревнует к аннеаркан

58

Ethyl, 14-02-2009 18:30:41

ответ на: Мандала [56]

Клон на клона нидолжен абижаться

59

Moloh, 14-02-2009 18:32:52

Читается легко, но только крео не для мужской части населения. Так как женские размышления, не очень гармонируют с жизненными понятиями и реальностью, из-за этого в конце и тянет убить кого-то.

60

Мандала, 14-02-2009 18:33:12

ответ на: xz-zx [57]

Ты думаешь, Пригодичу нравится анкины романы? А мне кажется, у него есть вкус

61

убанутая сучечка, 14-02-2009 18:33:30

ответ на: Ацкий грипник [52]

здрассти..вы аднака лихач..,вся изпереживалась читаючи

62

xz-zx, 14-02-2009 18:34:31

14-02-2009 18:33:12         Мандала

про романы не уверен
но живут то рядышком, одними тропками ходят

63

Мандала, 14-02-2009 18:34:50

ответ на: Ethyl [58]

У клонов есть я. У меня нет клонов

64

natural mystic., 14-02-2009 18:35:09

каментить не буду, потому как совсем не разбираюсь в женщинах..

65

Мандала, 14-02-2009 18:35:29

ответ на: xz-zx [62]

Пригодич в Питере живет, и не пишет дефективы. Надеюсь.

66

ЖеЛе, 14-02-2009 18:36:24

ответ на: Ацкий грипник [54]

>>*** я сёдня около 200 км по городу врезал... правда с утра...
>
>в питире тоже снек?

*** в питири - тродицыонное гавно под калёсаме...

67

Ацкий грипник, 14-02-2009 18:37:31

бэху унесло в ограждение
http://s54.radikal.ru/i145/0902/d3/e20eaffad43f.jpg
кашо
http://i043.radikal.ru/0902/5c/f69b05540416.jpg
чистилки
http://s51.radikal.ru/i131/0902/8e/c5b7126a3720.jpg

68

nr.bird, 14-02-2009 18:38:36

ответ на: Мандала [65]

а что плохова в песании дефективов?
(если, конечно, не Анной Аркан)
\задумался\

69

xz-zx, 14-02-2009 18:38:57

14-02-2009 18:35:29         Мандала

имхо, их что-то связывает
коллега Пригодич очень вульгарен, они с Анечкой вообще хорошо смотрятца

70

Кирзач, 14-02-2009 18:39:52

Написано, как всегда, очень хорошо.
Тема не близка, поэтому особо сказать нечего.

71

nr.bird, 14-02-2009 18:40:52

ответ на: xz-zx [69]

хых
коллега Пригодич респектабелен и благообразен если чо

72

Кирзач, 14-02-2009 18:41:13

Приветствую умницу-автора, коллег ЖеЛе, хз-зх, поэта нрбёрда и всех остальных!

73

xz-zx, 14-02-2009 18:41:51

14-02-2009 18:39:52         Кирзач

прислали бы афтограф коллега
на книшку наклею, намедни приобрел

74

xz-zx, 14-02-2009 18:42:33

14-02-2009 18:40:52         nr.bird    

нисколько не сомневаюсь
надеюсь от поймет мои каменты правильно
в отличие от вас, быгыгыгыгы

75

nr.bird, 14-02-2009 18:42:35

ответ на: Кирзач [72]

и тебе категорический привет, уважаемый

76

xz-zx, 14-02-2009 18:43:02

14-02-2009 18:41:13         Кирзач    

драсти драсти

77

nr.bird, 14-02-2009 18:43:17

ответ на: xz-zx [74]

я давно уже мало что понимаю правильно
не обессудьте

78

natural mystic., 14-02-2009 18:43:25

ответ на: xz-zx [73]

>намедни приобрел

втридорога и из под полы, надеюсь?

79

Berg, 14-02-2009 18:43:46

из подпола

80

Василий Пригодич, 14-02-2009 18:43:57

ответ на: nr.bird [71]

>коллега Пригодич респектабелен и благообразен если чо

Во-во. Йа на Хыменгуэя пахож.

81

xz-zx, 14-02-2009 18:44:07

14-02-2009 18:43:25         natural mystic.
вы меня провоцируете на перессказ этой истории

82

Ацкий грипник, 14-02-2009 18:44:43

ответ на: убанутая сучечка [61]

>здрассти..вы аднака лихач..,вся изпереживалась читаючи
нипиржывай...са мну нистрашна...я ж трезвый на фсю голову...фсикта...
ты лучче на дачо сабирайсо...на ниделе
на раппото забить могешь? или ты трутень?

83

xz-zx, 14-02-2009 18:44:44

14-02-2009 18:43:57         Василий Пригодич    

на льва толстого больше, имхо

84

xz-zx, 14-02-2009 18:45:33

сравнения с Хэмом должны пугать вообще-то...
хуй знает, как оно там..

85

Мандала, 14-02-2009 18:46:20

Кирзач, скажи, какая температура в Шанхае?
Может, хоть где-то тепло.
В Шанхае бывает холодно?

86

xz-zx, 14-02-2009 18:47:32

а у нас мокрый снег
сегодня памятник афганцам открывали, так этот снег мне всю лысину обтоптал

87

убанутая сучечка, 14-02-2009 18:47:35

ответ на: Ацкий грипник [82]

>>здрассти..вы аднака лихач..,вся изпереживалась читаючи
>нипиржывай...са мну нистрашна...я ж трезвый на фсю голову...фсикта...
>ты лучче на дачо сабирайсо...на ниделе
>на раппото забить могешь? или ты трутень?
-----------------------
не...я трудаголик...,да и лавэ оченно люблю..счас папробую профайл абнавить,весна скоро все ж таки

88

Ацкий грипник, 14-02-2009 18:49:16

ответ на: убанутая сучечка [87]

>>>здрассти..вы аднака лихач..,вся изпереживалась читаючи
>>нипиржывай...са мну нистрашна...я ж трезвый на фсю голову...фсикта...
>>ты лучче на дачо сабирайсо...на ниделе
>>на раппото забить могешь? или ты трутень?
>-----------------------
>не...я трудаголик...,да и лавэ оченно люблю..счас папробую профайл абнавить,весна скоро все ж таки

щас какое=нибудь извесный пирсанал паявиццо...кругом адни клоны...будим поглядеть...

89

natural mystic., 14-02-2009 18:49:43

ответ на: xz-zx [86]

>а у нас мокрый снег
>>сегодня памятник афганцам открывали, так этот снег мне всю лысину обтоптал

а афганцы?

90

Berg, 14-02-2009 18:50:17

ответ на: Ацкий грипник [82]

ук, вы спасобны свозить нечто, спасобное напехать в профайл дремучей паебени, к сибе надачу? нуевонахуй, лучче фгости приежайте. у нас седня на катке фсю ночь день влюбленных празнуют. с йоблей и визгами

91

Мандала, 14-02-2009 18:50:37

ответ на: xz-zx [84]

Когда я прочитала "По ком звонит колокол", а было мне в ту пору 14 лет, неделю дрожала. И до сих пор помню:
"Роберт Джордан лежал и чувствовал, как его сердце колотится об устланную сосновыми иглами землю".

А еще вот это:
"Нет человека, который был бы, как остров, сам по себе"...

Любила я его.

92

Berg, 14-02-2009 18:51:00

нахенк

93

Ацкий грипник, 14-02-2009 18:51:10

ответ на: Berg [90]

>ук, вы спасобны свозить нечто, спасобное напехать в профайл дремучей паебени, к сибе надачу? нуевонахуй, лучче фгости приежайте. у нас седня на катке фсю ночь день влюбленных празнуют. с йоблей и визгами

бля...я ж зобыл...сёётня валентайн...ёбанарот...!!!

94

Berg, 14-02-2009 18:51:18

хуй унд пецдо

95

Ацкий грипник, 14-02-2009 18:51:27

соточко на подходе

96

Мандала, 14-02-2009 18:51:32

наврала жестоко в первой цитате. Блин

97

Berg, 14-02-2009 18:51:35

нахенк укрошаед чилавега

98

Berg, 14-02-2009 18:51:41

тыдыщщщщ

99

Berg, 14-02-2009 18:51:45

мвы

100

Berg, 14-02-2009 18:51:48

вмы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg