Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Костюм ч.2 (Бакинские рассказы)

  1. Читай
  2. Креативы
-Оппа! Гоношим? А что за праздник? Эээ, Тупля, да совсем хороший. Суля, его посадить надо.
-Ага, тебе на шею, - огрызнулся я, но сам таки призадумался.
Нет, страшного ничего не случится, да и не водку, поди, жрали. Борька скоро отойдет, но то, что ему надо притулиться на пятую точку - очевидно.
-Слы, Апрес, подсоби-ка. Давай джихута  до лавочки дотащим.
Бережно уложив пьяную борькину тушу на лавочку, мы закурили. И во время табачно-пивного перерыва, я и рассказал Вадьке причину нашего с Борей "загула".
-Эх вы, фуцыны. Шоб вы без меня делали? Учитесь, пока я жив. 78 рэ за костюм? Да вы с дуба рухнули? Если не поленится и поднять свои жопы, то можно доехать до Амираджан и там, в магазине трансформаторного завода, купить этот же костюм за 60 рэ. Разницу улавливаешь? И не пивом это дело обмывать, а как положено пацанам с нашего района. Мы же не сявки маштагинские. Да, Боря?
-Да! Мы не сявки, -неожиданно проорал пришедший в себя Борис.
-Ну так что? - не унимался армянский провокатор. Едем или бздим?
-А кого эт мы бздим, - насупился я. Едем! Да,Борь?
-Да! Едем! А куда?
-Туда.
-Туда? Едем,- дал добро Боря и опять вырубился.

... У меня все в порядке с памятью. Еще бы, настоящему бакинцу без этого нельзя — надо учитывать многочисленные нюансы отношений среди огромного количества знакомых людей. Без этого — никак -  попадание впросак неминуемо А настоящий бакинский татариин не имеет права попадать впросак, верно? Но события того дня частично ускользают от меня. Видимо, память выхватила и впечатала в себя лишь самые яркие моменты.
Полет по улицам родного города на  новеньком бледно-желтом такси, с водителем-греком за рулем (Боре в такси стало чуток лучше, и он даже несмело пискнул с заднего сиденья: «а куда мы едем?», но Вадька, сидящий рядом с ним, успокоил его ёмким - «за костюмом»)...
Неожиданная остановка прямо у витрин ресторана «Тбилисо». Прохладный сумрак ресторана после раскаленного воздуха улицы. По сложившейся сегодня традиции, будщую удачную покупку, мы, конечно же, решили обмывать заранее. Боря, хотя и слабо участвовал в обсуждении, но согласился — он кивнул, я это точно видел, мамой клянусь!
О чем мы говорили в тот день? Наверное, как всегда, об общих знакомых, о жизни нашего города во всех ее многочисленных проявлениях. И, конечно, часто упоминали завтрашнее торжественное событие — борин выпускной.
- Послушай , -  сказал я, - послушай меня, Борис, ведь я твой друг и хуйни тебе не посоветую( на слове "хуйня" у Бори болезненно дернулись тонко очертанные ноздри - он еще не привык ощущать себя "взрослым мужчиной") - так вот, Борис, воистину, зачем тебе костюм? Арен будет в костюме, Вагиз будет в костюме, и даже Васька, хоть он и русский, тоже будет в костюме, да? И что, ты тоже, как дурак, будешь в костюме? Ты, мой друг, взрослый мужчина, будешь, как и эти подростки, обливаться потом в пиджаке? Вэй, это неправильно. Ты должен пойти в брюках и белоснежной рубашке, что так выгодно оттенит твоё мужественное лицо. Верно?
- Верно! - подхватил мою мысль Вадька. - Зачем быть, как все, если можно быть не как все!?
- Но ведь мама сказала, - видимо, остатки еврейского здравого смысла пытались пробиться сквозь алкогольную пелену, окутавшую Борькин мозг.
- Вэй! Так ведь, маминым  умом всюжизнь не проживешь! Ты должен прямо сегодня показать ей, что ты взрослый мужчина и поступаешь так, как считаешь нужным! - слова Вадьки были весомы и значительны.  Еще бы — он был старше нас, да и опьянение переносил лучше.
Тем более, что выхода у нас все равно не было — после оплаты ресторанного счета (а погуляли мы хорошо, с водочкой и шашлыком) денег на покупку костюма даже в Амираджан у нас сильно недоставало.

Я помню - Боря обреченно кивает головой. Все так, он взрослый и умный, он сам может принимать решения. И поэтому завтра, на своем выпускном, он появится в брюках и ослепительно белой сорочке. Тем более, что брюки у него уже есть - их замечательно сшил еще зимой дядя Армен "по заграничным лекалам". А сорочку можно купить где угодно, магазины работают минимум до семи. И поэтому - "да, Вадька, конечно, мы сейчас пойдем на пляж, да хуй там(взрослым положено материться, даже евреям) пойдем - с ветерком опять прокатимся, на такси!"
А вот дорогу на пляж я совершенно не помню. Не вспоминается мне также, откуда взялись несколько бутылок сухого вина, "сухаря", как все его тогда называли. Купание в море чуть освежило меня, но вино снова опьянило, и память моя качается на этих волнах: помутнение-просветление. И обратно. И снова.
Вы бывали на бакинских пляжах? Если да, то вы со мной согласитесь. Если не бывали, то просто поверьте мне на слово: в мире нет лучших пляжей. Ну, разве что, на Артеме, но до него тогда было слишком далеко ехать.
Вы когда-нибудь пили сухое вино под чуть остывший бараний шашлык на бакинском пляже под собирающемся уже закатиться на ночной отдых азербайжанским солнцем? Если нет, то вы потеряли столько, что даже я, красноречивый бакинский татарин, не смогу вам поведать.

И я запамятовал, в какой момент в наши с Вадькой головы пришла, почти одновременно, свежая мысль - а ведь  для того, чтобы потрясающе выглядеть на своем выпускном балу, Борьке достаточно приобрести новые носки. И не париться с покупкой рубашки. Ведь так не хотелось уходить с теплого и  пьяного, чуть колышущегося пляжа - я надеюсь, вы понимаете, почему он для нас в тот момент был таким - из-за необходимости покупки какой-то там рубахи. А ботинки Боре Вадька одолжит свои, настоящие "Цебо", они всего-то на полразмера больше...
И вдруг — светило как-то резко закатилось в море и наступила ночь. Темнота, звезды, огромная луна, остывающий, но еще теплый песок пляжа и немеренно выпитого спиртного настраивало на мечтательный лад. Хотелось говорить о чем-то большом и прекрасном, о будущем.
-Я вот, после армии, в институт не пойду. Я и так умный. В бармены пойду. Да. А чего ты ржешь? Видал, как они живут? Да половина "шестерок" у входа в "Тбилисо" им принадлежит. У меня тоже, когда нибудь, шестерка будет. Бежевая.
Вадим лег на песок, и мечтательно уставился на звездное небо, словно пытаясь разглядеть на нем созвездие своей мечты. Созвездие "Большой Шестерки".
- Да, вроде, уже сейчас какая-то другая модель появилась - "восьмерка", чтоли? Я, правда, сам еще не видел,
но говорят. А к тому времени, как ты из армии вернешься, уже и другие модели появятся, - возразил я. Потом подумал и неуверенно добавил, - Наверное.
-Эх, Суля. Нам другие не нужны. Лучше шахи, в мире машин не придумали.
-А я в авиационный пойду. Уже и документы подготовил. Даже если сейчас, до армии, не поступлю, то после - точно. Еще и легче поступить потом. Будем наперегонки гонять. Я в небе, ты на жульке по асфальту.
-И я...ик...в небе...Я...ик...гонять. Атомы...ик...костюмы, - Борька собрался было сказать еще что-то важное и многозначительно поднял палец вверх, но вышло только "иик".
И вот, допита последняя бутылка, и кончились сигареты, и, как ни прекрасна ночь, с ее отражающимися в гладком спокойном море луной и звездами, но прохлада ее напомнила нам, что все-таки настало время идти по домам. Мы были еще достаточно пьяны, чтобы этого не бояться. 
А вот дальше память услужливо открывает для меня страницы, которые даже я, совершенно искренний бакинский татарин, предпочел бы никому не перессказывать. Ну, да - из песни слов не выкинешь...К ночи мы прогуляли абсолютно все. Автобусы уже не ходили, и мы долго-долго шли, обнявшись, по городу, распевая в три глотки популярные песни советской эстрады, перемежая их комсомольскими маршами.Хмель еще не совсем отпустил нас, поэтому исчезновение где-то по пути Вадьки для меня до сих пор - тайна, покрытая мраком. Впрочем, к чести его надо сказать, что свое обещание Борьке он выполнил, и мы с утра нашли около забора пару настоящих коричневых "Цебо". Видимо, Вадька не рискнул после вчерашнего заходить в дом к кому-то из нас, во избежание рапрессии со стороны наших родителей. И просто метнул ботинки во двор.
А дальше - мне стыдно, стыдно, стыдно.. Слишком хорошо я помню картину нашего появления во дворе, который, естественно, не спал весь целиком. Соседи окружали ревущую в три ручья тетю Сару и внимали в очередной раз ее истории. Про то, что нас с Борюсиком, конечно же, ограбили и убили. "И это за день до окончания школы". Моя мать еще не плакала, но глубокие тени, которые залегли у ее глаз, были видны даже при скудном дворовом освещении.

Нет. Не буду рассказывать, как нас встретили. Скажу только, что Борька на следующий день, на свой выпускной бал пошел все-таки в костюме. Моем. Том самом, в котором на свой выпускной ходил я. И который всю ночь лихорадочно и напряженно перешивал дядя Армен с помощью тети Ануш, конечно же, уже забывшей о своей ссоре с тетей Сарой. 
А потом наступил еще один день. Борька не выходил из дома, потому что  ему было трудно даже сидеть, а не то, чтобы ходить. Его отец, несмотря на кажущуюся щуплость, виртуозно владел ремнем.Я тоже был наказан. Мать не разговаривала со мной неделю. Она сходила и предложила отдать тете Саре половину пропитых нами денег. Та отказалась.
Мой отец сурово посмотрел на меня, а потом, размахнувшись, отвесил мне такую смачную и мощную затрещину, что голова у меня гудела еще пару дней. Он сказал: "Никогда не делай так больше, если пьешь - пей на свои", и пошел устраивать меня на работу в свое АТП.
Все соседи целый год именовали нас с Борькой "алкоголиками", до самого моего ухода в армию. Весь этот год мы каждый день общались с Борей, он мне потом еще в армию написал несколько писем, в которых подробно рассказывал, что новенького там, у нас во дворе.

Вот ведь какая история... Сейчас я думаю, что, наверное, я и не мог себе представить такого в то время - поход в магазин и покупку костюма. Слишком сильно такое событие не укладывалось у меня в голове. Как это - пойти и купить? Зачем? Из-за соседской ссоры? Ведь если все начнут так поступать - на что будет тогда жить дядя Армен, с его копеечной пенсией? Так, глядишь, дойдет до того, что на вопрос:"сосед, дашь покурить?",
услышишь:"гривенник!". Мир не сможет быть правильным, если в нем соседи начнут вести себя подобным образом!
Ведь даже я, очень умный бакинский татарин(а всем известно,что в Баку умнее татар - людей нет), в самом страшном своем кошмаре не мог представит себе, что буквально через несколько лет незримые трещины пройдут через каждый двор моего многострадального города, разделяя соседей. Да что там соседей, семьи. Трещины будут превращаться в пропасти. А те - заполняться кровью и слезами.
После смерти отца (он умер чуть раньше, чем начались распри), Боря вместе с матерью вынуждены были сбежать в Израиль от надвигающейся войны. Вадьку зарезали в Тольяти в середине девяностых - еще одна жертва смутного времени. Я живу и помню то время, когда на людей смотрели так: хороший ты человек, или плохой? И почти не думали, какой ты национальности. Иное было немыслимо в том интернациональном Баку времен моих
детсва и юности.В моем любимом Городе. И, разумеется, хотя нет на свете людей лучше бакинских татар, мы отлично уживались в нашем Баку с людьми любых наций и народностей. По-соседски.
Я сейчас живу в Германии и летаю пилотом на гражданских линиях. Побывав в самых разных странах на всех обитаемых континентах, я все более отчетливо понимаю - никогда мне не взлететь в такое небо, какое было над моим Баку в те последние мирные годы.
______
ишак оглы -сын ишака
балам -сынок
Алла эмесин -не дай бог
Юзь фаиз -сто процентов
шахсей-вахсей –шиитский религ.праздник
джихут -еврей

han&Руслан С. , 20.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
15

Прохожий, 20-01-2009 17:29:58

интернет раздолье для мудагов вроде аффтора.
написал бы в 2 строчках...
Я был зачат на чердаке
в стране резины не хватало.
посмеялись бы над армянами и обсудили б футбол

16

Старомолодой, 20-01-2009 17:40:18

Отлично! Замечательный рассказ (как и предыдущий про остров Артем)! Автору большое спасибо!

17

химег, хуле, 20-01-2009 17:41:43

чета какта вот никак

18

Боцман Кацман, 20-01-2009 18:06:16

очень понравилось. Пеши еще и не слушай мудаков, они по малолетству не понимают

19

Харя ахуевшая, 20-01-2009 18:06:25

Вадег, наверна, расстроилсо, когда узнал, што в мире ЕСТЬ машины лучше шахи.

20

Харя ахуевшая, 20-01-2009 18:11:16

Да, а я так и не понял, а пачиму мама Бори не могла съездить с ним сама за костюмом? Во-первых: молодой поц купит наверняка какую-нить хуйню не по размеру, либо его напарят, ибо напарить еврея - долг любой другой нации, во-вторых: чадо будет под присмотром и не напьёццо. Странные у вас, в Баку, были нравы. А я, если бы спал, и меня начали бы будить для того, чтобы сопроводить какого-то еблана в другой район, чтобы купить ему костюм, коротко бы ответил: "И нах!"

21

Руслан С., 20-01-2009 18:17:13

ответ на: Харя ахуевшая [20]

Все есть в тексте. Борина мама изображала, что ей плохо после ссоры с соседкой, или ей правда было плохо. Боря ехал к продавцу - еврею, они своих не наябывали. Купить что-то не то он не мог, ибо ничего другого и не было в продаже. Помнишь такое слово : "Дефицыт"? Поэтому продавали "по блату, ис-под прилавка".

22

маслопуп, 20-01-2009 18:25:31

Руслан! Малолетних тупых дрочеров - фтопку. Понравилось. Пиши ещё. 6*.

23

serko, 20-01-2009 18:34:35

отлично
!!!!!!!!!!!!!!!

24

маслопуп, 20-01-2009 18:51:36

ответ на: Руслан С. [21]

Кстати, на тусу идёшь?

25

Тринитропескоструй, 20-01-2009 18:58:49

ишь ты,нихуя ниразу не анно очкан

26

Руслан С., 20-01-2009 19:02:17

ответ на: маслопуп [24]

Ага, собирался.

27

TB@Pb, 20-01-2009 19:07:43

пра децтво в саветстком гораде. б/п афтар, в любом другом столичном гораде савка было тоже дружна и нипавтарима классна...

28

хуйнаваз, 20-01-2009 19:10:59

Замечательный рассказ.
Автор, как ты думаешь, почему люди буквально
за 2-3 года превратились в тупых баранов, блеющих
по норам о своей нацисключительности?
Что за хуйня произошла с людьми тогда, в середине и конце 80-х?
Сейчас, к примеру, я не представляю что в Баку есть хоть один
армянин

29

yukra, 20-01-2009 19:26:17

заебись

30

котярапушистый, 20-01-2009 20:06:02

ай баку
Джан баку
На твоем берегу
Жило столько людей
Было столько друзей
Где ж теперь вы друзья
Да и где теперь я
Только снится нам Каспий ночами

31

XXX, 20-01-2009 20:10:02

Бля, Пернатый, это ты?

32

Циничный мерзавец, 20-01-2009 20:18:56

молодца

33

vova53, 20-01-2009 20:32:21

5* бакинский Староверов

34

Чин Ганчгукзон, 20-01-2009 21:50:46

не знаю как, в Баку. у нас татары- одно пидарьё.а бабы-как выебанные в жопу свиньи.

35

Австралиец, 20-01-2009 22:48:06

ответ на: Чин Ганчгукзон [34]

А у нас обычно индейцев ебут...В салуне "Голубая устрица"...Туда те долбоёбы ходят, которые не понимают о чём автор пишет...

36

Унца Унца Times, 20-01-2009 22:52:39

про сланцы наверное, нечетал

37

Cтаричюля, 20-01-2009 22:55:58

Пронзительно. Говнохуяторы ресурса, учитесь. блять.

38

Руслан С., 20-01-2009 23:05:26

ответ на: хуйнаваз [28]

Я думаю, что все это искуственно разжигалось, а низменное в людях разжечь проще, чем воспитать возвышенное.

39

Тринашкин, 20-01-2009 23:10:12

6*, отлично!

40

#злой#, 21-01-2009 00:14:54

Мир не сможет быть правильным, если в нем соседи начнут вести себя подобным образом!(с)

41

Нибабёр, 21-01-2009 00:15:51

Жызненно...

42

Йад не помог!, 21-01-2009 00:57:53

А говорят: "Когда хохол родился, еврей заплакал.". Есть еше и армяне с татарами.

43

Йад не помог!, 21-01-2009 00:59:07

6*

44

54еку, 21-01-2009 03:10:26

я всех татар на хую вертел

45

Alexander XXX, 21-01-2009 07:02:30

прочитал.

понравилось.

6*

46

я забыл подписацца, берг, 21-01-2009 08:16:10

нахуя паследней опзац?

47

канстататарFUCKтафф, 21-01-2009 08:41:34

концовка порадовала
ну а если татарин действительно в Германии, значит все-таки умный

48

канстататарFUCKтафф, 21-01-2009 08:49:28

ответ на: хуйнаваз [28]

>Что за хуйня произошла с людьми тогда, в середине и конце 80-х?
>Сейчас, к примеру, я не представляю что в Баку есть хоть один
>армянин

На данный момент в Азербайджане (в том числе и в Баку) и проживает более 30-ти тысяч армян. Это официальные данные.

49

Мутный Ебр, 21-01-2009 09:14:35

Ты просто далбаеп...

50

Мутный Ебр, 21-01-2009 09:17:49

Ты просто далбаеп...6*

51

Ребрендинг, 21-01-2009 10:06:58

Почему-то сложилось впечатление, что писал какой-то бакинский татарин

52

Пахарь, 21-01-2009 10:56:46

Угу, аффтар, пиздишь фсио, к разным нациям отношение одинаковое.

Пишешь сам: арсен в костюме, вазген в костюме, даже русский вася в костюме. Русский не может быть в костюме? Русский-это какое то животное?

53

Пахарь, 21-01-2009 10:58:18

ай джан-барамджан, какой ти хороший,
у меня дома ишак-на тебя похожий.

54

джонни-мудило, 21-01-2009 16:05:45

...аффтырь пишет хорошо.Это пиать!Б/П!!Но вот нащщот отсуццтвия межнациональных проблем в то казалось-бы беспроблемное и светлое время,это пездёж.Скорее всего по причине младости лет не видел-не-осчусчал этого.А сейчас так хочется поверить в то,что все-таки когда-то было такое время.Это психологически поддерживает тебя.Даёт шанс на то,что такая иддилия возможна.Грустноблядь,но это не так:(.

55

Руслан С., 21-01-2009 17:26:37

ответ на: джонни-мудило [54]

Камрад, но ведь это художественное произведение, оно рисует определенного чела с его иллюзиями и заблужденьями. Понятно, что небольшой напряг между нациями всегда есть. А у тебя смешались - герой и авторы.

56

АнГар, 21-01-2009 19:01:02

Афтару респегт и уважуха. Пешы исчо прозу, патамукаг стехоф ниасилевайу

57

пациент дурдома, 21-01-2009 21:09:53

вот такой должна быть нетленка
прекрасный рассказ. пишите еще.

58

Дефицит Общения, 22-01-2009 00:08:40

асилил. понравилось. литература. зачот

59

Дефицит Общения, 22-01-2009 00:10:17

ответ на: Руслан С. [21]

>Все есть в тексте. Борина мама изображала, что ей плохо после ссоры с соседкой, или ей правда было плохо. Боря ехал к продавцу - еврею, они своих не наябывали. Купить что-то не то он не мог, ибо ничего другого и не было в продаже. Помнишь такое слово : "Дефицыт"? Поэтому продавали "по блату, ис-под прилавка".
Прошу не упоминать мое честное имя всуе
бугага

60

Huev Ded, 22-01-2009 11:48:39

Исповедь бакинца... 6*.

61

ЦЕННЗУРА, 23-01-2009 16:59:14

нетленка.
кто не согласен - мудаг.
ушла писать письмо

62

Янот Бясхвостый, 24-01-2009 15:16:12

Таки да нетленка.

63

джёппа, 26-02-2009 13:21:05

нетленка. кто не согласен - лох и неуч.

64

кермит, 03-05-2009 17:49:47

да!
нетленка

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«С первой струей в ее лицо вдруг выражает удивление, она перестает сосать, держа мой член у себя во рту, она смотрит на меня как на предателям покя я извергаюсь в ротик этой школьницы, она слегка приоткрывает губки, сразу же по ним течет сперма, она теперь у нее на подбородке, недоумевая, она проглатывает остальное и слегка кашляет.»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg