Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сперматозоиды и Личности - 2 (продолжение по просьбам читателей)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало: http://udaff.com/creo/90673.html

2.

Пузырев замолчал, потом подошёл к вытяжному вентилятору и закурил.
- И это всё? – спросил я, немного удивленный?
- Что всё?
- На этом всё закончилось?
- На чём на этом? На том, что я - мышь?
- Ну да…
- Ты шутишь? Когда это у меня любовный роман так заканчивался? Если я превращаюсь в мышь, то женщина превратится в сыр. Эта Кристина меня здорово раззадорила и во мне проснулся азарт грызуна.  Обычно я сам подстраивался под женщину, чтоб ее соблазнить,– и мне всегда это удавалось.  Я проникал в их внутренний мир, в их интересы и симпатии, и становился на время таким, каковым был их идеал. Теперь же мне это надоело – я решил поднять планку задачи. Пусть теперь не я, а она воспримет меня таким, какой я есть. А для этого нужно разрушить ее построения, прогрызть основание этой несуразной конструкции, на вершине которой самое глупое заблуждение – определять величие человека по его известности.

Я решил не спешить, ведь тут нельзя действовать в лоб. Я целый год искал удачного повода с ней встретиться, даже думал как-нибудь попасть на ее лекции, но не получилось.  И вот на прошлой неделе случай мне такой, наконец, представился. Вышло – лучше не придумаешь. Я прочитал у них там в вестибюле объявление, что  состоится презентация нового исторического журнала «Великие личности», которую проводит замредактора К. Истомина, приглашаются все желающие.  «Ка Истомина - это и есть Кристина, - обрадовался я. – Растет, смотрю, девочка на известных личностях, как на дрожжах».
Я явился в темных очках и сел в самом конце, тихонько, как мышь. Прессы было немного, но народу набилось прилично - в основном приперлись ее любимые офицеры, некоторые под градусом. Кристина выглядела нарядно и эффектно, я ее всё-таки давно не видел. Мне тут же вспомнился наш единственный сладостный поцелуй.  Первая часть презентации прошла весьма успешно. «Историю делают великие люди, - рассказывала Кристина Истомина, подводя итог. – По подсчетам ученых, за  всё это время на Земле жило около ста миллиардов человек, а в памяти человечества остались только десятки тысяч. Потому что они – личности! А теперь задавайте, пожалуйста, ваши  вопросы». Все захлопали и настал мой черед.

- Скажите, пожалуйста, - начал я издалека, - как вы считаете, это правильно, что в мире на площадях городов так много памятников известным полководцами?
- Безусловно, - ответила Кристина, даже не догадываясь, с кем она разговаривает. -  Это великие исторические личности.
- А чем они великие? Тем, что погубили больше всего людей?  Или что они были хитрее и агрессивнее и потому успешнее воевали за свои территории?
- Конечно, то, что они – победители. Это главное.
Несколько человек немного удивленно оглянулись на меня, но я продолжал:
- А вот, скажите, если бы победители и побежденные во всех войнах поменялись бы местами, что изменилось бы сегодня?
- Была бы совсем другая картина мира, - ответила Кристина.
- Правильно! Был бы просто другой рисунок на глобусе – и всё, а уровень развития цивилизации был бы примерно тот же. Невелико достижение, учитывая, сколько людей в войнах погибло и сколько недопрожитых, искалеченных жизней осталось в истории. Трупы – вот главный и единственный  итог деятельности этих «великих» людей. И остальные люди для них – пыль и всего-навсего средство удовлетворения своих полузвериных амбиций! «Двуногих тварей миллионы для них орудие одно».
- Ну знаете… победы дешево не даются, - произнесла Кристина.

- А что толку с этих побед, если в наше время все нации и народы, которые тысячелетиями воевали за место под солнцем, вдруг стали общаться между собой? Когда на те территории, за которые всю историю шли яростные сражения, их потомки теперь спокойно ездят в гости друг к дружке, пьют вместе чай, заключают браки и уже не всегда понятно, кто из них кто? Когда все мотаются по планете на автомобилях, поездах, самолетах, перемешиваясь, как в гигантском миксере? Каков тогда был смысл в их борьбе? Нам что - пример брать с этих полководцев?

Все оглянулись на меня, но я стоял сзади и был слабовато освещен. Кристина немного замешкалась:
- Ну, в нашем журнале мы будем писать не только о великих полководцах. А еще и о великих ученых, например. Именно ученые меняют наш мир, превращая мечту в реальность. Или им тоже памятники незаслуженно ставят?
Кристина посмотрела на меня вопросительно.
- Ученым? А они то чем великие? – удивился я. - Ну не открыл бы Ньютон свои законы, их бы открыл кто-то другой. А часто и открывал, да только, у него, как пел Высоцкий «были с судьбой нелады и со случаем плохи дела». Рулетка и тупое везение. Разве эти понятия могут иметь отношение к величию?  Все изобретения и открытия редко приходят в голову только одному. Но далеко не всегда в памяти потомков оказывается увековеченным самый первый.
- Так бывает, конечно…
- Ну а раз бывает, то о каком тогда величии известных ученых может идти речь, если одни имена  могли быть волей судьбы заменены другими, и в историческом плане мы получили бы на сегодняшний день опять примерно ту же картину технологической цивилизации. Тем более мы даже не уверены – а благо ли это вообще?

Я заметил, как Кристина вспыхнула легким пунцом возмущения, и понял, что всё идет по плану.
- Если вас послушать, молодой человек, то окажется, что и мыслители, и творцы тоже не являются великими личностями.
- Конечно, не являются! Вот и вы уже начали понемногу разбираться.
- А вот тут я  с вами не согласна. Если полководцев и ученых можно заменять, то творец незаменим! Не напиши Лев Толстой свою великую «Войну и мир», то никто другой ее бы уже не написал.
- Да, - согласился я. – «Войну и мир» не написал бы никто. Ну и что с того? А  кто сегодня в состоянии прочитать этот роман? Он уже устарел. Одно только осталось в Толстом – это резкое, даже болезненное неприятие смерти. Так что, если бы Толстой не родился, то никто другой не написал бы о своем ужасе пред неизбежностью небытия? Написал бы. Мало того – и написаны горы. Значит, не обеднело бы человечество без «Войны и мира» - таков сегодняшний итог?

- Прально мужик грит!.. - подал нетрезвый голос какой-то офицер. – Да я б этого Толссстого, блин… И его товарища Толстоевского из школьной программы вввыкинул бы к едрёной мммачехе. Я в свое время из-за них ввв училище только на третий раз поссступил. На хрена мне, танкисту, - иххх «идиоты». У меня своих в полку хватает.

Все покатились со смеху. Послышались одобрительные возгласы. Кристина поджала губы – ей который раз не повезло с военными.
- А почему же тогда, - спросила меня Кристина, - все всё равно считают их великими – и полководцев и ученых и творцов? Не может же история так ошибаться?
- История? – усмехнулся я. -  По-моему это самая неправдивая и несправедливая книга. В ней известность – главный критерий величия. Но известность – дама нервная и ненадежная. Кто сегодня сможет утверждать, что человек, проживший незаметную жизнь пятьсот или тысячу лет назад, не будет в будущем возвеличен или оценен? Ну посудите сами, ну пусть все сидящие здесь ответят – нужны ли нам сегодня полководцы, готовые ради каких бы то ни было целей уничтожить полмира?
- Нет! – раздались голоса.
- А ученые, для которых эксперимент превыше его возможных губительных глобальных последствий?
- Только в страшном сне! – крикнул кто-то.
- А люди искусства, способные в ближайшем будущем ради саморекламы объявить последним произведением искусства уничтожение Земли?
- Вввот гады… - сказал офицер-танкист. – А у меня дочка с хххудожником спит.

Кристина попыталась что-то вставить, но я уже вошел и в раж и кураж. Презентация, подорванная и искореженная, заваливалась в кювет, и я, как добросовестный партизан, забрасывал ее последними контрольными гранатами.
- Сегодня, когда мир стоит на грани самоуничтожения, когда шансы человечества дотянуть до средины 21-го века оцениваются как 50 на 50, а это всё равно, что бросить монетку - орел-решка… то спрашивается, тем ли мы ставили памятники? Требуются ли нам такие герои, ученые и творцы? Нужен ли нам такой журнал?

- Нет! Не нужен! – зашумел полушутя полусерьезно зал. – Зачем нам журналы – нам нужны журналистки! И вообще уже пора сваливать!
Военные с удовольствием поддержали меня, хотя они вряд ли  вникли в то, что я говорил. Просто, когда есть повод поржать, надо ржать.
- А кем вы работаете и как вас зовут? - спросила вдруг Кристина. – Мы не могли раньше видеться?
-  Могли. Пузырев - моя фамилия, - я снял очки. – Прапорщик я.
Кристина Истомина опустилась на стул. Люди стали подниматься и расходиться. Я остался на месте.

- Зачем вы пришли? – спросила меня Кристина, когда мы остались вдвоем  - по разным углам зала.
- Просто так. Вопросы накопились, думал, ответы получу.
- Но это ведь не вы говорили, это за вас  верещали  ваши комплексы маленького человечка.
- Возможно. Только вы по-прежнему всё время смотрите на погоны, а не смотрите – между. Я просто однажды подумал, что Билл Гейтс в 15 веке пас бы овец. А прикованного к коляске ученого Стивена Хокинга вряд ли вообще стали бы тогда кормить. Так вот скажите - они маленькие человечки или великие?
- Я уже не знаю…
- А я знаю – они просто люди, которые не промахнулись во времени, а удачно совпали с ним. Я вам больше скажу -  какой-нибудь наш серийный убийца, родись он в средние века да еще в знатной семье, мог бы легко стать там героем-полководцем, и вы бы сейчас о нем писали в своем журнале.
- Может быть…
- А раз так, то и сейчас вокруг полно неприкаянных людей, но  не потому, что они неличности или там маленькие, а  просто потому, что они не к веку пришлись. И всё. Помните, при нашем знакомстве, вы мне сказали, что у вас  пространственный кретинизм?  И я вас за ручку привел, куда надо. Так вот у большинства из нас есть еще один вид кретинизма - футурологический – люди обычно не чувствуют времени, не видят будущего. А я чувствую, мне дано, я все время думаю об этом, только не могу вот так вот взять всех за ручку и показать, какой кошмар нас ждет. Мир на краю, он уже покачивается - сейчас любая агрессия опасна, и какая-нибудь хрупкая девушка, которая здоровается с паучками и не отгонит от хлебной крошки таракана, может, как раз и есть личностью – куда более подходящей для этой решающей эпохи.  Но ведь смеются еще над такими, как она.

- Так что же тогда – её, что ли, считать великой?..
- Да нет же - не бывает ни великих людей ни маленьких – бывают только маленькие планетки, которые не способны подарить Вселенной разумную и счастливую жизнь. На самом деле это и есть главный вопрос – выживет это чокнутое человечество или нет? Скоро это решится и вот только тогда станет ясно - зря все было или не зря? Все эти пифагоры, суворовы, шекспиры - в итоге к гибели вели нас или нет? А другого критерия не существует.  До свидания, Кристина.

Я прошел между рядами и, не глядя больше на Кристину, вышел.

Пузырев сделал паузу, потер переносицу, хотел еще что-то добавить, но махнул рукой. Я спросил:
- Она вам потом позвонила?
- Да.
- И вы ее, конечно, занесли в свой список.
- Нет.
Мне показалось, что я ослышался.
- Нет?
- Понимаешь,  маленьких людей не существует, но остаются мелкие поступки. Она ведь как женщина мне нужна была только на один раз, и я понимал, что вряд ли бы  захотел ее снова. Я сдержался. Впервые в жизни.  Сам не знаю почему…

(Кто не читал первую часть, она есть здесь - http://igorsudak.livejournal.com/#item8504)

Игорь СУДАК , 02.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Перегар, 02-10-2008 11:11:33

пидистал

2

Старичюля, 02-10-2008 11:13:57

Это попросили четатели? Хммм..

3

кукер, 02-10-2008 11:14:40

о, жыффчике!

4

Донецццкий бандит, 02-10-2008 11:15:24

Бля. Хто это просил?

5

Старичюля, 02-10-2008 11:18:02

ответ на: Донецццкий бандит [4]

>Бля. Хто это просил?
Да какие то четатели, еби их мать.

6

Ибун Бап (Африка), 02-10-2008 11:21:34

посоветуй пузырёву меньше рассуждать, а больше делать...тогда и креосы норм получатся

7

Гинерал Мудразад, 02-10-2008 11:23:41

грамотно написано, красивый словесный понос.

8

Бодрый, 02-10-2008 11:34:12

ф 10?

9

Бодрый, 02-10-2008 11:34:23

тааа...

10

Пропездрон, 02-10-2008 11:37:06

Кристину так и невыебли...

11

Бодрый, 02-10-2008 11:39:27

апять сопли из ЖЖ... Удафком скора станет зеркалом ЖЖ

12

Баранблиадь, 02-10-2008 11:39:34

Сцудаг...ты зоебал нипадеццки...

13

Мегапихаль, 02-10-2008 11:39:59

гдето я уже это читал

14

Аль Кохоль, 02-10-2008 11:49:44

заебизь! хотя уже читал - Не поленился нашел в жж

15

Насреддин, 02-10-2008 12:23:28

какие нахуй просьбы?! Не пизди!

16

гомнорасдатчик, 02-10-2008 12:37:00

ф двадцатке, а теперь прочтемс

17

ниибет, 02-10-2008 15:31:01

Где тема ебли Криастины, БЛЯ???!!!
НИЗАЧОД, а лучше выпий йаду!

18

Полотенчик, 02-10-2008 17:26:08

А мне понравилось! Реально понравилось. Не обращай на них внимание, они истиных писателей вообще не признают! Вот им и мои креосы не радуют. Бля, весь мир зачитывается, а им все - КГ/АМ! )))))))))

19

Перепуцкин, 02-10-2008 17:28:48

Ниасил - мнока бугф
В газенваген таких Лермонтовых

20

Кристина, 02-10-2008 18:43:13

вот же ж... сукин сын этот пузырев! я пелотку весь вечер брила, кремом мазала, а он так и не выебал! импотент и пиздобол!

21

Я не забыл падписацца, я проста асел, 02-10-2008 20:29:28

Афтар. Пешы есчо

22

керосин, 02-10-2008 22:37:13

ессно что афтар кристину не выебал,
потому что она тупоголовая авца.
После такого мозгоебания,хуй точно не встанет.

23

Санек, 03-10-2008 08:23:54

Зря он Кристинку не выебал. Еще одна звездочка на фюзеляже не помешала бы.

24

мегаиблан, 03-10-2008 21:51:01

такая хуйня погружает в думы, пешы смишно или иди нахуй с удава. думал посмиятся а ты сука тварь о моей точке зрения на жизнь захуярил. пришлось думать и грустить. я тибя ненавижу сука ты должен умереть пидарас

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Маленький, круглый столик, с тяжёлой мраморной столешницей, доставшийся в наследство владельцу кафе от советских времён. Как его не ставь, не подкладывай салфетки под ножки, а он, всё равно будет качаться. Блядь, а не столик. »

«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg