Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Дети Бенфорда

  1. Читай
  2. Креативы
Рембрант Сэлливэн протер смерзшиеся ресницы и тут же надел рукавицу. Шерстяной шарф, который укрывал от мороза лицо, давно превратился в колючий кусок льда. Проклятая пурга. Чертовы горы! Где же этот перевал? Через него, говорят, так удобно срезать с полсотни миль. Лучше б шел по реке! Снежная крупа, гонимая ураганным шквалом полностью скрывала контур хребта. Ни черта не видать. Пальто, прекрасное кашемировое пальто, в котором так уютно гулять рождественскими вечерами в Нью-Хэмпшире, казалось, истончалось до молекулы под этим диким ветром. Спасали толстые свитера. Один Сэлливэн купил у торговца в Скагуэе, другой, слегка рваный и подпорченный зверьем, снял с трупа сегодня утром. И конечно, выручал тяжелый баул с припасами за спиной. Движение согревало лучше, чем та индианка из селения на ручье Джонса. Смерть от голода и холода не грозит, если он не собьется с пути. А он не собьется.

Рембрант интуитивно ощущал дорогу, пусть и занесенную снегом. До него здесь прошли сотни, да нет же - тысячи жаждущих золота людей. Форма снежных застругов на тропе была немного другая. Но ориентировался не только по ним. Почти каждую сотню ярдов попадались тела, брошенные полозья, утварь. Не многие оказались готовы к  жесточайшим морозам и буранам на подступах к долине Юкона. Сэлливэн, как и большинство, не был профессиональным золотоискателем. Лихорадка 1897 года, поразившая Америку, не обошла стороной и его, простого городского учителя. Он бросил жену, работу и пустил свои скудные сбережения на это путешествие. Домой Рембрант вернется только богачом.

Он буквально запнулся об очередной труп. Из снега торчала замороженная исковерканная рука. Не хватало нескольких пальцев, но по густым волосам было видно, что это мужчина. На тыльной стороне ладони угадывалась татуировка - трехмачтовый парусник. Моряк? Эх, успокой, Господи, душу его… Рембрант пошевелил палкой снег и выругался. Тело несчастного изрядно обезобразили звери. Значит, волки заходят даже на эту высоту? Сэлливэн прошептал короткую молитву, прикопал тело, поправил снегоступы и двинулся дальше. Судя по описаниям, до Доусона каких-то 80 миль. Идти… идти… нельзя стоять, требовал какой-то древний неведомый ранее инстинкт.

Воспоминания, мысли… о теплой воде, чистой постели, вкусной горячей еде постоянно кружились в его усталом сознании. Рембрант вытащил из кармана кусок солонины. С трудом разгрыз, пожевал. Стало легче, но захотелось пить. Впрочем, жажда мучила всю дорогу. На ходу забрал варежкой горсть снега. Талая вода не принесла облегчения. Сейчас бы кружку прохладного ржаного пива, которое так здорово варит мисс Уэбб из «Винного донышка», что на перекрестке Весенней и Янтарной-стрит. Ах, как замечательно там сидеть возле окошка с накрахмаленными занавесками, дымя трубкой, неспешно листать романы Купера, восхищаться эссе Эмерсона с его критикой косности и формализма в науке, читать очерки Торо о двух годах на природе в изоляции от общества, или хохотать над сатирическими вещами С.Л. Клеменса, более известного под псевдонимом Твен. А можно просто любоваться видом гор за окном. Они уютные, одеты в зеленое покрывало лесов, манящих прохладной тенью и пением птиц. И, самое главное - там нельзя умереть.

Движение Сэлливэн отметил краем глаза. Серое пятно в пурге на пределе видимости. Волки! Кинул мешок, рванул из чехла заряженную двустволку. Стянул зубами рукавицу и, не обращая внимания на обжигающий холод металла, взвел курки. Усталость и напряжение обманули его – перед ним, ярдах в пятидесяти, стоял человек, махал рукой. Рембрант почувствовал жар и выступивший пот. Уходил страх. Он опустил ружье и двинулся к незнакомцу, возможно, тому требовалась помощь. Не удалось пройти и десяти шагов. Тот, кого Сэлливэн принял за взрослого, оказался ребенком. Пацан, лет одиннадцати. Щурясь от снега, он разглядывал Рембранта, который в свою очередь пытался понять, что это дитя делает в сердце Аляски на высоте одиннадцать тысяч футов над уровнем моря.

- Ты откуда здесь, малец?! Где твои родители? – спросил Рембрант, стараясь перекричать вой набирающего силу бурана.
- Мы ждем отца! - ответил малыш.
- Что?! Господи! А где же твой отец?
Парень промолчал и опустил взгляд. Сэлливэн вздрогнул, когда то, что он принял за какие-то тюки рядом с мальчиков, вдруг пошевелилось. На него из-под вороха одежд и шкур с надеждой и в то же время с испугом смотрели еще две пары детских глаз. Они сидели в сугробе, обнявшись, завернутые в какое-то подобие одеяла. Совсем малютки. Рембрант выругался, в отчаянии обернулся, словно все это было чьей-то глупой шуткой. Впрочем, длилось это состояние доли мгновения, самообладание быстро вернулось к нему.
- Так, где ваш отец??? Что случилось?
- Я думал, это вернулся папа, а это были вы, мистер…

Да что за человек притащил своих детей в этот белый ад? Каким бессердечным существом надо быть, чтоб бросить их здесь! Сэлливэн бегом кинулся к оставленной поклаже. Выдернул лопатку из мешка, продукты, и вернулся к детям. Следующие пару часов он ожесточенно копал пещеру в ближайшем снежном надуве. Мальчишка старался помочь ему, с трудом оттаскивал от входа крупные куски снега. Другие дети были еще слишком малы, либо замерзли и обессилели, чтобы двигаться. Рембрант укутал их в свое пальто, сам он во время работы не чувствовал холода…

Внутри стало тепло, когда Сэлливэн завесил вход, постелил на пол оленью шкуру и зажег спиртовую горелку. Зачерпнул котелком снег со стены, поставил на огонь. Бросил туда мяса и фасоль. На другой горелке закипала большая кружка с чаем. Когда показались долгожданные пузырьки, подлил несколько унций рома.

- Как твое имя, малыш? – Рембрант протянул кружку старшему.
- Я не малыш! – зло зыркнув, пацаненок передал питье младшим. – Мне уже двенадцать, мистер. Я… мое имя Гарри Бенфорд… это моя сестра Руфи, ей шесть лет, и малыш Даниэль, ему скоро будет четыре, вот…
Представился и Сэлливэн.
Даниель, попив горячего, сонно захлопал ресницами и уснул на коленях сестры. Дети на глазах отогревались, таял лед и снег на одежде, покраснели щеки и носы.
- Так что случилось с вашим отцом? – повторил вопрос Сэлливэн.
Гарри отвернулся и хмуро уставился в одну точку. За него ответила Руфи:
- Наш папа, Сэм Бенфорд, пошел за золотом! У нас кончилась еда,  и папочка велел подождать… он скоро вернется и принесет много золота, и вкусный пряник!.. и мы вернемся домой, в Сан-Франциско!
- Давно он ушел? За золотом…
- Сегодня на рассвете, когда начиналась эта пурга. А еще папа сказал, что принесет мне…
- Да заткнись ты, дурочка пустоголовая! – закричал вдруг Гарри. – Не вернется отец больше, ясно?! Высуни свой нос наружу и посмотри не погоду! Отец не нашел бы нас, даже если б захотел! Он моряк, а не следопыт!
- Не говори так! – глаза девочки влажно заблестели. – Папа всегда говорил, что вернется, когда уходил в плавание!.. и всегда возвращался! Всегда!
Проснулся и заплакал малыш.
- Моряк? – вздрогнул Сэлливэн.
- Ну да… - улыбнулась Руфи. - У него и татуровка есть! На руке…
- Боже… - Рембрант устало прикрыл глаза.

Что же теперь делать? Идти с детьми в Доусон? Нет, безумие. Погода убьет их всех. А если им повезет и удастся одолеть перевал, их ждет смерть от голода. Еды осталось всего на три дня. На одного. Все планы, все надежды и мечты Сэлливэна перечеркнул какой-то сумасшедший мерзавец, приговоривший детей к верной гибели на краю света! Выход один – спускаться вниз, к ручью Джонса. Попросить индейцев помочь добраться до Скагуэя. А там билет на пароход и домой. Должны же быть у них какие-нибудь родственники кроме отца. А если есть, почему он не оставил малышей дома? Скверно все это. А если не захотят идти? Так и оставить их тут «ждать отца»? А если остаться с ними, в этой пещере? Но какой смысл? Это же верная смерть… кто им тут поможет?

Рембрант завернул в мешочек горелки, прибрал еду и начал застёгивать пальто. Дети настороженно следили за его действиями. Он старался не смотреть на них. Так, спички… взял. Нож… вот он тут… Рукавицы, шапка… оленья шкура… черт с ней – оставляем.

- Вы нас бросите, да? – очень спокойно произнесла девочка.
- Ну что за глупости?! – громко воскликнул Сэлливэн, улыбнулся. – Я… мне надо забрать мешок! Он тут в тридцати ярдах от нашей замечательной пещеры. Быстро я…

Ветер чуть не сбил с ног. Рембрант выругался, надел снегоступы. Заметно потемнело. Который уже час? Неважно, он успеет пройти пару миль до темноты. Выкопает новую пещеру, приговорит остатки рома и забудется до утра… главное, не думать, не сомневаться. Ну, кто они ему? Да никто! Шел бы на пару ярдов левее и не заметил бы никого. Дьявол! Нет, обратно идти нельзя… никак нельзя. У него просто не будет шанса на вторую попытку. Какие же там цены в Скагуэе! В этом проклятом городишке. На пароход еще хватит, даже с детьми, но как он вернется домой нищим? «Нет, Рем, ты все верно делаешь, - он успокаивал сам себя, - мир жесток… или ты, или они… всегда кто-то умирает… даже маленькие дети».

Возле рюкзака сидел незнакомец и нагло ковырялся в пожитках. Рембрант Сэлливэн не удивился встрече – у него уже не осталось сил удивляться. И не испугался, впрочем, радости тоже не было. Серость и пустота. Он медленно вытащил нож, доставать ружье не было времени.

- Отойди от мешка! – приказал Сэлливэн.
Чужак резко вскочил. Это был настоящий силач. Широкие, раза в два шире чем у Рембранта, плечи, рыжая заиндевевшая борода и злобный взгляд голубых глаз, сверкающий яростью из-под капюшона.
- Эээй, приятель, спокойней! – простуженный неприятный голос. – Я ведь не знал, что это твое.
- Отойди, сказал! – Рембрант сделал шаг вперед.
Человек примирительно поднял руки, но глаза внимательно следили. За ножом.
- Да, кстати, приятель, а ведь нигде не написано, что это твое, - оскалился незнакомец, - почему бы нам мирно все не уладить? Я возьму немного еды, и каждый пойдет своей дорогой.

Сэлливэн прыгнул на мерзавца. Целился в живот. Сейчас этот наглец увидит свои кишки. Какая-то часть его сознания противилась убийству, ведь Рембранту никогда не приходилось отнимать жизнь. Нож встретил лишь пустоту. Сильный удар в ухо отбросил в снег. Перед глазами поплыло. Сэлливэн ошалело крутил головой. Если б не шапка, этот гигант выбил  бы из него дух! Огромный сапог врезался в живот и отбросил на несколько футов. Нож! Он все еще в руке… Пусть только подойдет… Новый удар вышиб воздух из легких. Чужак с презрительной усмешкой смотрел на его конвульсии. Сэлливэн начал отползать. Ему не справиться. Силач не спеша приподнял полу шубы и вытянул из-за пояса страшный клинок. Мачете – Рембрант вспомнил его название, видел в энциклопедии… И тут негодяй разразился кашлем. Его согнуло пополам. Он схватился за грудь, заметался, извергая кровавую мокроту.

Рембрант Сэлливэн откинул в сторону упавшее мачете, сделал один шаг и вонзил нож в глотку. Человек умер быстро. Пару минут еще подергивалась нога. Намертво вцепилась в снег большая ладонь. Татуировка. Якорь и какие-то буквы. «Забавно, - отстраненно подумал Сэлливэн, - еще один моряк?» Потом он снял шапку и вытер лоб. Его затрясло. Господи, что за день! Будь проклят тот миг, когда он решил податься на Аляску! Видит, Бог, он просто защищался… Все. Надо двигаться.  Он выдернул свой нож и решительно разрезал завязки на котомке мертвеца. Посмотрим, чем ты богат… приятель. Мешочки. Аккуратные маленькие мешочки. Сэлливэн вытащил один. Тяжелый. Неужели?.. Сделав надрез, он потрясенно смотрел, как тонкую золотую струйку  весело подхватывает бешеный ветер и смешивает с белой пургой. Да, это золото! Много золота. Рембрант насчитал двадцать два мешочка, примерно по фунту каждый, и пару крупных самородков. Это же целое состояние! Значит… значит… теперь можно вернуться!? Домой!

Золото перекинул в свой рюкзак. Затем перевернул труп незнакомца и решительно стянул с него шубу. Еще пригодится… детям. Путь-то длинный… Внезапно что-то выпало из шубы на снег. Какой-то свёрток. Рембрант присел и заинтересованно поднял находку. Снова золото? Да нет, по весу не похоже. Развернул ткань, разорвал оберточную бумагу. Пряник. Пряник, черт возьми! И не старый, не засохший, а совсем даже свежий и, конечно, очень сладкий.
Как будто земля поплыла из-под ног.
Сэлливэн кинул шубу, присел, схватил начавшую коченеть кисть убитого. Да, якорь и три буквы на сбитых костяшках. SAM. Бенфорд? Отец бедных детишек? Но как?.. Где, приятель Бенфорд, ты раздобыл в этих диких горах золото и пряник для маленькой дочки???

Он закопал тело и все вещи Бенфорда. Кроме золота, разумеется… и пряника. Да, он будет новым отцом этим детям. Они уедут в Нью-Хэмпшир, купят большой красивый дом, они не будут ни в чем нуждаться. И кто знает, может и жена вернется к нему… она всегда мечтала о детях, а он так бессовестно сбежал искать счастья на Клондайк.

Сэлливэн подбежал к темнеющему входу в пещеру. Удачно как успел. Он едва различал в сумерках и снегопаде свои следы. Скинул с плеч поклажу и замер. Брезент, служивший дверью в снежное жилище, валялся под ногами. Какого черта? Рембрант залез внутрь, зажег свечу. Проклятье! Их нет! Пусто. Ветер врывался через открытый полог и трепал зыбкое пламя, уже порядочно намело…
Они ушли.
Потом Сэлливэн долго метался в округе, звал их, стрелял в воздух, выл и рыдал в бессилии. Никого не нашел. Даже следов. И лишь под утро чудом отыскал свое выстуженное жилище, вполз внутрь и забылся нервным тяжелым сном.


©Александр Шишковчук aka Склеп

Склеп , 23.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1351

Пропездрон, 24-09-2008 09:50:36

укйейуке

1352

Морячог, 24-09-2008 09:50:43

Ыыыы

1353

Перегар, 24-09-2008 09:50:43

ррыфваы

1354

Херасука Пиздаябаси, 24-09-2008 09:50:52

ответ на: Морячог [1343]

«Забавно, - отстраненно подумал Сэлливэн, - еще один моряк?»

1355

Пропездрон, 24-09-2008 09:50:58

бляццтво похмельное

1356

TrollMops, 24-09-2008 09:51:07

>типерь - тупая нудятина

Нет, УК, те же яйца, только в профиль. У него теперь все абассаки незаметны с первого прочтения. Я тоже нудятиной ругал, при третьем прочтении уже истерично клокотал горлом

1357

Пропездрон, 24-09-2008 09:51:42

феерична клакатал

1358

П_А_В_Л_И_К, 24-09-2008 09:51:54

Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. .

1359

Пропездрон, 24-09-2008 09:51:55

клокотилло

1360

Пропездрон, 24-09-2008 09:52:12

горловое клокотание - тунгуз ?

1361

дверь от белаза, 24-09-2008 09:52:55

прочитал без перекуров, концовку угадал, правда. в целом, неплохо.
косяк на косяке (сам хожу в горы, нихуя не за золотом), но в данном случае пох.
пойду гляну, чо он там ишо хуярил.

1362

TrollMops, 24-09-2008 09:52:56

ответ на: П_А_В_Л_И_К [1358]

>Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. .

мыыыыыыы? гггггг бы, ук

1363

TrollMops, 24-09-2008 09:53:26

ответ на: Пропездрон [1360]

>горловое клокотание - тунгуз ?

Эвенк

1364

Херасука Пиздаябаси, 24-09-2008 09:53:46

5 основных стилей тувинского горлового пения:
"Хомей" - стиль горлового пения, в котором слышится звон, шум ветра - шепот Земли
"Борбангнадыр" - "круглый, перекатывающияся". Похож на звучание воды в горной реке, клокотание её в горных порогах.
"Эзенгилер" - "стремена", звучит как двойной звон, иногда тройной - образ звенящих стремян скачущей лошади.
"Сыгыт" - "свист", подобен свисту пущеной стрелы, пению птицы.
"Каргыраа" - "хрип", низкий по тембру, сравним с гулом камнепада, ветра в горах.
В сочетании друг с другом эти стили создают новые, рождающие новые образы

1365

TrollMops, 24-09-2008 09:54:01

Последний из хантов, предпоследний из манси

1366

Барабашкина(АУК), 24-09-2008 09:54:11

ответ на: П_А_В_Л_И_К [1358]

из камента поняла, что Павлик как-то недолюбливает нахеров, но фразу "нахеров в топку" произнести стесняецца

1367

TrollMops, 24-09-2008 09:54:45

"Каргыраа" - "хрип", низкий по тембру, сравним с гулом камнепада, ветра в горах. (с)

гроулинг? гугугу

1368

Херасука Пиздаябаси, 24-09-2008 09:55:26

Имбецильность (от лат. imbecillus — слабый, немощный) — средняя степень олигофрении, слабоумия, интеллектуального недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга плода или ребёнка в первые годы жизни. При имбецильности дети отстают в физическом развитии, отклонения заметны внешне. Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но более или менее связна. Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Страдающим имбецильностью удаётся привить элементарные трудовые навыки, обучить чтению, письму, счёту. Некоторые имбецилы способны производить элементарные счетные операции, усваивать простейшие трудовые навыки и навыки самообслуживания. Эмоции имбецилов более дифференцированы, чем у идиотов, они привязаны к родным, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным.

1369

Морячог, 24-09-2008 09:55:29

24-09-2008 09:53:26            TrollMops      

нганасане (с)

1370

TrollMops, 24-09-2008 09:55:31

"Сыгыт" - "свист", подобен свисту пущеной стрелы, пению птицы. (с)

скриминг.

1371

Berg, 24-09-2008 09:55:36

горловое калглотание

1372

TrollMops, 24-09-2008 09:56:12

Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но более или менее связна. (с)

хуй песда

1373

ООО "Падший Тополь", 24-09-2008 09:56:13

Прочитал. С утра как-то лучше.
Склеп, я тебе уже делал замечание.
Повторяю: не надо писать про Доусон, Юкон и Чилкут.
Используй наши просторы. Рассказ был бы замечательным, если бы речь шла о Новой Земле, Полярном Урале, Чукотке, Оймяконе и т.д.

1374

Херасука Пиздаябаси, 24-09-2008 09:56:36

горловое каментирование

1375

TrollMops, 24-09-2008 09:57:36

ответ на: ООО "Падший Тополь" [1373]

И идеальное название для этого всего - На краю Ойкумены.

1376

Морячог, 24-09-2008 09:58:51

24-09-2008 09:56:13            ООО "Падший Тополь"      

Точьняг! Именно о новой земле. Хдето у пролива маточкин шар. Там можно парыца.

1377

Херасука Пиздаябаси, 24-09-2008 10:00:43

абнавления.....

1378

Huev Ded, 24-09-2008 10:00:48

©Александр Шишковчук aka Jack London

1379

Херасука Пиздаябаси, 24-09-2008 10:01:12

1380

Air_For_Life, 24-09-2008 10:01:49

Джек Лондон? Пересказанный?

1381

Херасука Пиздаябаси, 24-09-2008 10:02:20

епт камент где

1382

Huev Ded, 24-09-2008 10:02:40

1429 кментов.
Из них где-то 1000 читали Лондона
Из них где-то 400 не читали, но осуждают
Из них где-то 29 простых птушнегов

1383

Pyrotek, 24-09-2008 10:02:55

ответ на: Морячог [1350]

>Пиротек, ты пахмелилсо?

не-а, я ж зарулем, так пияный и приехал на работу

1384

Air_For_Life, 24-09-2008 10:02:59

Время не ждет...

короче, не понял почему и к чему палец стоит...

1385

дверь от белаза, 24-09-2008 10:03:03

ну нах каментов
чат курит. нервно.

1386

Huev Ded, 24-09-2008 10:03:27

хуй с ним поставлю *****

1387

Херасука Пиздаябаси, 24-09-2008 10:03:45

хуясе, обед на носу

1388

Air_For_Life, 24-09-2008 10:04:06

надо тоже будет перед собой положить какой нибуль рассказец и нахуярить по нему, немного фантазироуя... да думаю  редакция не пропустит, подумает не я писал. бугагаг

1389

я забыл подписацца, асёл, 24-09-2008 10:04:17

ответ на: TrollMops [1341]

>Ты бля прям железный. Голова не бобо? гы

не неболит, спать тока сильно хочеца, хыхыы

1390

Барабашкина(АУК), 24-09-2008 10:04:39

нахенг

1391

Барабашкина(АУК), 24-09-2008 10:04:51

1444

1392

Барабашкина(АУК), 24-09-2008 10:05:01

мима

1393

Херасука Пиздаябаси, 24-09-2008 10:05:06

1394

Барабашкина(АУК), 24-09-2008 10:05:12

да блять

1395

xxx, 24-09-2008 10:05:16

Д.Лондон, Вы, сэр?

1396

Барабашкина(АУК), 24-09-2008 10:05:36

гад

1397

П_А_В_Л_И_К, 24-09-2008 10:05:51

Сик глория мунди. Йощойщойщ

1398

дверь от белаза, 24-09-2008 10:06:00

а где кнопка "рекомендовано дверью от белаза"?

1399

П_А_В_Л_И_К, 24-09-2008 10:06:12

ЪЖсло

1400

ООО "Падший Тополь", 24-09-2008 10:06:21

Ребята, мы живем в великой стране. Откройте её для себя и читателей!
На Кольском полуострове нашли две гиганские пирамиды. Чем не тема?
А правильной формы россыпи голышей среди лесотундры на Ямале, что это?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg