Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чудный ящик

  1. Читай
  2. Креативы
Этот город улыбался солнцу. Широкие улицы, постаревшие, но опрятные дома, газоны и парки. И люди в городе были хорошие. И Василий тут жил очень хорошо. Тогда он ходил без шапки, работал в Хозяйстве Изделий, имел деньги. В тот день он шёл домой, чтобы поесть вкусного и похвастаться первой зарплатой перед родителями. Его душа пела. Он получил много. Гораздо больше, чем рассчитывал, и это было неплохо. Теперь хотелось купить что-нибудь. Ценное и нужное. Василий знал, где есть такое.

Лавка называлась «Подарки и Механизмы». Василий заходил туда с детства, которое кончилось не так уж и давно. Он приходил и восторженно разглядывал, гуляя в полумраке между полок и стеллажей. А дедушка-продавец покашливал и посмеивался в усы. И спрашивал: «Что, Василий, ассигнации завелись? Выбрал механизм?» А Вася отвечал: «Не-а… я еще не работаю… а родителям не до глупостей». И дальше смотрел. Чего тут только не было! Мастера со всего города приносили сюда Механизмы для продажи. Тут были и шагающие стулья Чехова, и Регуляторы Иванова, и машины близкого времени, и ускорители Браггса, и даже Активаторы Первых Шагов Хагина! Тикали на полках Часы Жизни, тихо пели на разные голоса Алюминиевые Рыбки Эм, шипели в контейнерах коты Шредингера, гудели частотные преобразователи материи и скрипели глаза кибернетических черепах Эдисона. Василий еще не знал, что он купит. Наверняка, появилось что-то новенькое. Он ведь не был здесь уже год.

- О, Василий! – обрадовался продавец. – Дорос-таки до Механизмов. Сегодня купишь. И деньги твои я чую в кармане, хе-хе-хе…
- Да ну! – не поверил Вася.
- Гляди ж… - старик извлёк из ноздрей два металлических предмета. – Нюхалки Безногова, хе… полезнейшая вещь для торговли, деньги чуют.
- Спасибо, меня это не очень интересует.
- Верю. Что же тебя интересует, юноша? Очки Извращенца, Рогатки Пагубности или, может, - дед перешёл на шёпот, - Мыши Сорокина?
- Нет! Что вы! – Василий даже покраснел. – Я хотел бы посмотреть новинки…
- Воля твоя… Секундочку… - продавец исчез под прилавком и вскоре появился с большим деревянным ящиком в руках. Осторожно поставил перед Васей и протер тряпочкой крышку. Тоже осторожно.
- Что там?
- Механизм Кватермейна!
- Никогда о таком не слышал…
- Ну, немудрено… хе-хе… чему сейчас только в школах учат? Старик Кватермейн заезжал в наш город на третий день после новолуния. И оказал большую честь, подарив одно из своих изобретений.

Продавец открыл ящик и вынул некрупный, величиной с курицу, Механизм. Тот засучил лапками по гладкой поверхности, задрожал и осторожно покрутил линзами. Василий слегка коснулся его сегментарного тела, и Механизм вопросительно застучал клешней по столу.

- Не любит он открытого пространства. В ящике всё сидит, хе-хе… - торговец закинул устройство обратно и прикрыл крыжечку. – Вот смотри, тут дырки просверлены… он через них и смотрит, удобно очень, а доставать его и не надо. Не любит. Ну что, возьмешь?
- Наверное… - Василию приглянулась эта вещь. – А… для чего он?
- Хе-хе… Ну ты спросил! Да кто ж его знает для чего! Безумец Кватермейн большой оригинал, но недовольных его Изделиями ещё не было. Бери, разберешься быстро.
- Ладно, - махнул рукой Василий. - Сколько он стоит?
- Как и всё в моём магазине, - старик улыбнулся, - ровно тысячу сто одиннадцать.

Тащить было тяжело. Руки быстро устали, да ещё Механизм Кватермейна начал ворочаться. Василий поставил ношу на вовремя подвернувшуюся скамейку и вытер пот. И заметил на ящике две лямки, как у рюкзака. На спину он сел, как будто всегда там был. Василий чувствовал себя самым счастливым в мире человеком, шагая по залитому солнцем городу и слушая механическую возню за спиной.

Девушка сидела на скамейке, читала книжку. Васин взгляд будто прилип к её белокурой прическе, а затем плавно перетёк на загорелые ноги в сандалиях из металла. Ящик за спиной вдруг дёрнулся и Вася впервые услышал голос Механизма. Он говорил внутри головы, приятно щекоча кору мозга. Даже захотелось почесаться.

«Подойди к ней и скажи, что Воля – это высший космический принцип».

- А дальше?

«Дальше – услышишь» - загадочно ответил Механизм.

Василий неуверенно подошёл к молодой красавице. Она не прервала чтение. «А будь что будет!» - решил Вася и выпалил:
- Воля – это высший космический… э…
«Принцип»
- Принцип!
- Согласна, а вы кто? – её глаза иронично оглядели человека с дурацким ящиком на спине.
«Я без ума от Шопенгауэра»
- Я без ума от Шопенгауэра! – повторил Василий и присел рядом с ней.
- Как здорово! И я тоже. Елена, - представилась девушка и показала название книги. «Шопенгауэр» прочитал Василий название.
«Дальше сам» - и Механизм утих.

И Василий подружился с Еленой. И дружил с ней довольно долго, пока Механизм не посоветовал ему жениться. На ней. Василий не имел ничего против. Он всегда слушал советы Механизма потому, что тот был добрый и знал как сделать лучше и как лучше не делать никогда. Например, один раз он сказал не ходить в Хозяйство. Вася поворчал, но всё же остался дома, и Елена на него ворчала весь день, потому что Вася получит теперь меньше денег. Зато новый экспериментальный троллейбус, на котором Василий обычно добирался до работы, взорвался из-за буйства двигателя. И так во всём. Потом родили трёх детей. Вася и Елена. Механизм не вмешивался.
Захотели купить дом. Елена на холме мечтала. Там свежий воздух и лучший вид на пространство. А Механизм сказал: на горе не надо, только под горой и только с западной стороны. Василий послушался. А Елена – нет. Она кричала ему в лицо, брызгала слюной, грозилась разбить «чёртову игрушку», а Вася ударил за это. И остался без жены и без детей. Они теперь жили на холме в большом доме, а Василий внизу в тесной комнатушке. Он немного злился за это на Механизм. А через месяц на территорию Хозяйства Изделий упала баллистическая ракета с ядерным зарядом. Ударная волна сдула всю растительность и здания с вершины и восточной стороны холма. Елена и дети погибли, а Василий нет. Он не пострадал ни от теплового излучения, ни от ударной волны – он был в тени холма. Не подцепил ни одного лишнего рентгена. Ветер дул в другую сторону.
Так они с Механизмом остались одни, а потом над оплавленными руинами закружился серый мерзкий снег. Город умер и больше не улыбался солнцу.
И Василий ушёл, но это уже другая история… Я обязательно продолжу её.

©Александр Шишковчук aka Склеп

Склеп , 10.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1051

Abanamat, 11-09-2008 01:22:56

ответ на: abanamat [1047]

>ыы111
фонфары, а хуйли. гы-гы-гы.

1052

Залогинен, 11-09-2008 01:23:01

ответ на: abanamat [1047]

Блять. Забаню и поменяю ник на ебанат.

1053

Abanamat, 11-09-2008 01:23:40

фсем пока. в пнд выйду из отпуска - весь нахинг будит мой.

1054

Залогинен, 11-09-2008 01:23:42

Гандон блять.

1055

Abanamat, 11-09-2008 01:24:38

ответ на: Залогинен [1052]

>Блять. Забаню и поменяю ник на ебанат.
укуси сибя за хуй

1056

Севирный Алень, 11-09-2008 01:26:49

ответ на: abanamat [1053]

иди нахуй, дураг

1057

Залогинен, 11-09-2008 01:26:53

Поставел жене вебасто. Не ей, всмысле, а иё тачке.
В Питере исчё типло, но она его каждое утро включаед, развлекаеццо.
Йа опасаюсь глобального потепления. Можед иё убить? Не тачку, всмысле, а жыну?

1058

Залогинен, 11-09-2008 01:28:38

ответ на: abanamat [1055]

>>Блять. Забаню и поменяю ник на ебанат.
>
>укуси сибя за хуй

И ник минять не надо. Ты пожызне ибанат. В паспорте подправь в графах "имя", "фамилие" и "пол".
Хотя, пожалуй, и таг видно..

1059

Севирный Алень, 11-09-2008 01:29:27

ответ на: Залогинен [1057]

1. чо за хуйня вебасто?
2. правельна апасаишсо глабальнава патипления
3. жену канешна же убей нахуй. тут и дискусий никаких быть не может.

1060

Abanamat, 11-09-2008 01:29:33

ответ на: Севирный Алень [1056]

идика ты сам нахуй дураг

1061

pazzo, 11-09-2008 01:31:17

ответ на: Залогинен [1057]

штука полезная, в отличии от жыны

1062

Залогинен, 11-09-2008 01:35:38

ответ на: Севирный Алень [1059]

Предпусковой подогреватель. Зимой полезная штука.

1063

РобЗомбе, 11-09-2008 01:37:21

«Основные производители табака обнаружили, что полоний входит в состав табака и табачного дыма более 40 лет назад и пытались, но безуспешно, изъять этот радиоактивный элемент из своей продукции», — говорится в статье, написанной исследователями из американского Стэнфордского университета и клиники Maйo в Рочестере.

1064

Севирный Алень, 11-09-2008 01:38:45

ответ на: abanamat [1060]

спи уже, ебанько рукоблудное. и это, пальцами лучше на ночь свой хуишко под одеялом помассируй. всяко лучше чем хуйню тут по клавишам тарабанить.

1065

Севирный Алень, 11-09-2008 01:41:23

ответ на: Залогинен [1062]

ебануцо какие девайсы появились. у меня вот тож раньше вебасто был. но он тагда пачимута паяльной лампой называлсо.

1066

Залогинен, 11-09-2008 01:43:03

ответ на: Севирный Алень [1065]

Сосед мой вместо паяльной лампы жену используед - она зимой ночами каждые часа 2 его корыто прогреваед.

1067

Залогинен, 11-09-2008 01:46:27

Спать упиздел. Завтра снова ВВП удвоять буду. Зоибало уже.

1068

Севирный Алень, 11-09-2008 01:48:28

ответ на: Залогинен [1066]

Какая-та ебатория у вас. Я, когда в Питере жил, оставлял свою копейку на стоянке и строго-настрого наказывал сторожам прогревать её в 4 утра. За 10 рублей, кстате. Патом, в 7:30, садилсо, завадил её без праблем и хуячил на работу.

1069

Корнхолио, 11-09-2008 01:50:43

фсем привед

1070

Корнхолио, 11-09-2008 01:53:08

ответ на: РобЗомбе [1063]

телешкина прасила передать тибе большой привед и что ана соскучилась

1071

Севирный Алень, 11-09-2008 01:54:02

ответ на: Корнхолио [1069]

здаров, здаров, полуночнег. мы уже тут спать собираемсо.
кстате, сайт фанов короля танцпола чот не работает нихуя.

1072

Корнхолио, 11-09-2008 01:55:53

ответ на: Севирный Алень [1071]

форум не работаед?

1073

Хамяк-обаратень, 11-09-2008 01:58:10

фсем превед.
пию пиво за вашэ здоровие!

1074

Севирный Алень, 11-09-2008 02:01:00

ответ на: Корнхолио [1072]

>форум не работаед?

нихуя чот не работает. 3-й день пытаюсь пробицо и какаята хуйня на маниторе паявляицо.

1075

Севирный Алень, 11-09-2008 02:03:12

ответ на: Хамяк-обаратень [1073]

Тибе тож привет!
А ваапщета я спать уже папиздовал.
Всем спакойнай ночи и приятных снавидений!

Корн, сцукоблянах, разрулил бы эту хуйню с форумом, а?

1076

Хамяк-обаратень, 11-09-2008 02:04:59

паиграть штоли в Кингс Баунти.

1077

Корнхолио, 11-09-2008 02:06:45

ответ на: Хамяк-обаратень [1073]

>фсем превед.
>пию пиво за вашэ здоровие!

привед, и йа тоже..

1078

Корнхолио, 11-09-2008 02:07:59

ответ на: Севирный Алень [1075]

дык он здох же.. папулярность снизилась, всё такое..

1079

Хамяк-обаратень, 11-09-2008 02:08:19

пиздецц, не бухал ни капли 10 дней. Так и падохнуть нидолго от алкогольного голодания.

1080

pazzo, 11-09-2008 02:13:31

ни сплю. Корн и Хамяк привед

1081

Корнхолио, 11-09-2008 02:13:36

ответ на: Хамяк-обаратень [1079]

нильзя так.. надо себя заставлять..

1082

Корнхолио, 11-09-2008 02:15:14

ответ на: pazzo [1080]

привед!

1083

pazzo, 11-09-2008 02:17:56

ответ на: Корнхолио [1082]

пиво говоришь?  не тем занят (приветы он передаёт) хыкхы

1084

Хамяк-обаратень, 11-09-2008 02:19:50

превед Паццо!
Йа тожэ ни сплю. Пиздато в среду ночью ниспать и бухать пиво и жрать креведки.

1085

Корнхолио, 11-09-2008 02:21:34

ответ на: pazzo [1083]

папрасиле.. у ниё щас нет доступа к инету..

1086

Корнхолио, 11-09-2008 02:22:38

ответ на: Хамяк-обаратень [1084]

>Пиздато в среду ночью ниспать и бухать пиво и жрать креведки.

+100

1087

Хамяк-обаратень, 11-09-2008 02:23:59

ответ на: Корнхолио [1081]

>нильзя так.. надо себя заставлять..
а чота наутро фсигда работа, каторую нильзя делать с пахмелья. Паэтому - унылые вечера без бухла.
Но зафтра вроде свободный день, таг что слихка бухаю.

1088

pazzo, 11-09-2008 02:25:51

о, давно хочу узнать, шо значит фраза "йа креведко", у одной дуры на стекле авто увидел, чуть пивом не захлебнулся

1089

Корнхолио, 11-09-2008 02:28:56

ответ на: Хамяк-обаратень [1087]

а-а.. а маю работу можна делать с пахмелья..

1090

Хамяк-обаратень, 11-09-2008 02:29:00

ответ на: pazzo [1088]

>о, давно хочу узнать, шо значит фраза "йа креведко", у одной дуры на стекле авто увидел, чуть пивом не захлебнулся

прасвещайсо:
http://www.yakrevedko.ru/

1091

Ди (не леди), 11-09-2008 02:31:46

Бодрой ночи!

1092

pazzo, 11-09-2008 02:32:28

типерь понял, спасибо
поблевал ещё раз

1093

pazzo, 11-09-2008 02:32:57

ответ на: Ди (не леди) [1091]

ну здравствуй

1094

Корнхолио, 11-09-2008 02:34:48

ответ на: Ди (не леди) [1091]

привед

1095

Ди (не леди), 11-09-2008 02:36:50

Чо на повестке ночи?

1096

Ебардей Гордеич, 11-09-2008 02:38:20

Бездельники блять...

1097

Ебардей Гордеич, 11-09-2008 02:40:21

Идите на хер спокойной ночи

1098

Корнхолио, 11-09-2008 02:40:34

ответ на: Ди (не леди) [1095]

пиво и креведге

1099

pazzo, 11-09-2008 02:42:14

Бездельники и блять...

Ди, ничего личного, так, с букв прикололся

1100

Хамяк-обаратень, 11-09-2008 02:44:30

йа люблю маленьких креведог. Они сцуки сочнее и у них фкус тоньше, чем у этих здоровых, тигровых.
А можэт это память деццтва. Помню, году в 80-м в магазинах нихуя не было, но были эти самые креведги маленькие арктические в коробках. Стоили рубль 80, кажецца.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg