Чудный ящик
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Этот город улыбался солнцу. Широкие улицы, постаревшие, но опрятные дома, газоны и парки. И люди в городе были хорошие. И Василий тут жил очень хорошо. Тогда он ходил без шапки, работал в Хозяйстве Изделий, имел деньги. В тот день он шёл домой, чтобы поесть вкусного и похвастаться первой зарплатой перед родителями. Его душа пела. Он получил много. Гораздо больше, чем рассчитывал, и это было неплохо. Теперь хотелось купить что-нибудь. Ценное и нужное. Василий знал, где есть такое.
Лавка называлась «Подарки и Механизмы». Василий заходил туда с детства, которое кончилось не так уж и давно. Он приходил и восторженно разглядывал, гуляя в полумраке между полок и стеллажей. А дедушка-продавец покашливал и посмеивался в усы. И спрашивал: «Что, Василий, ассигнации завелись? Выбрал механизм?» А Вася отвечал: «Не-а… я еще не работаю… а родителям не до глупостей». И дальше смотрел. Чего тут только не было! Мастера со всего города приносили сюда Механизмы для продажи. Тут были и шагающие стулья Чехова, и Регуляторы Иванова, и машины близкого времени, и ускорители Браггса, и даже Активаторы Первых Шагов Хагина! Тикали на полках Часы Жизни, тихо пели на разные голоса Алюминиевые Рыбки Эм, шипели в контейнерах коты Шредингера, гудели частотные преобразователи материи и скрипели глаза кибернетических черепах Эдисона. Василий еще не знал, что он купит. Наверняка, появилось что-то новенькое. Он ведь не был здесь уже год.
- О, Василий! – обрадовался продавец. – Дорос-таки до Механизмов. Сегодня купишь. И деньги твои я чую в кармане, хе-хе-хе…
- Да ну! – не поверил Вася.
- Гляди ж… - старик извлёк из ноздрей два металлических предмета. – Нюхалки Безногова, хе… полезнейшая вещь для торговли, деньги чуют.
- Спасибо, меня это не очень интересует.
- Верю. Что же тебя интересует, юноша? Очки Извращенца, Рогатки Пагубности или, может, - дед перешёл на шёпот, - Мыши Сорокина?
- Нет! Что вы! – Василий даже покраснел. – Я хотел бы посмотреть новинки…
- Воля твоя… Секундочку… - продавец исчез под прилавком и вскоре появился с большим деревянным ящиком в руках. Осторожно поставил перед Васей и протер тряпочкой крышку. Тоже осторожно.
- Что там?
- Механизм Кватермейна!
- Никогда о таком не слышал…
- Ну, немудрено… хе-хе… чему сейчас только в школах учат? Старик Кватермейн заезжал в наш город на третий день после новолуния. И оказал большую честь, подарив одно из своих изобретений.
Продавец открыл ящик и вынул некрупный, величиной с курицу, Механизм. Тот засучил лапками по гладкой поверхности, задрожал и осторожно покрутил линзами. Василий слегка коснулся его сегментарного тела, и Механизм вопросительно застучал клешней по столу.
- Не любит он открытого пространства. В ящике всё сидит, хе-хе… - торговец закинул устройство обратно и прикрыл крыжечку. – Вот смотри, тут дырки просверлены… он через них и смотрит, удобно очень, а доставать его и не надо. Не любит. Ну что, возьмешь?
- Наверное… - Василию приглянулась эта вещь. – А… для чего он?
- Хе-хе… Ну ты спросил! Да кто ж его знает для чего! Безумец Кватермейн большой оригинал, но недовольных его Изделиями ещё не было. Бери, разберешься быстро.
- Ладно, - махнул рукой Василий. - Сколько он стоит?
- Как и всё в моём магазине, - старик улыбнулся, - ровно тысячу сто одиннадцать.
Тащить было тяжело. Руки быстро устали, да ещё Механизм Кватермейна начал ворочаться. Василий поставил ношу на вовремя подвернувшуюся скамейку и вытер пот. И заметил на ящике две лямки, как у рюкзака. На спину он сел, как будто всегда там был. Василий чувствовал себя самым счастливым в мире человеком, шагая по залитому солнцем городу и слушая механическую возню за спиной.
Девушка сидела на скамейке, читала книжку. Васин взгляд будто прилип к её белокурой прическе, а затем плавно перетёк на загорелые ноги в сандалиях из металла. Ящик за спиной вдруг дёрнулся и Вася впервые услышал голос Механизма. Он говорил внутри головы, приятно щекоча кору мозга. Даже захотелось почесаться.
«Подойди к ней и скажи, что Воля – это высший космический принцип».
- А дальше?
«Дальше – услышишь» - загадочно ответил Механизм.
Василий неуверенно подошёл к молодой красавице. Она не прервала чтение. «А будь что будет!» - решил Вася и выпалил:
- Воля – это высший космический… э…
«Принцип»
- Принцип!
- Согласна, а вы кто? – её глаза иронично оглядели человека с дурацким ящиком на спине.
«Я без ума от Шопенгауэра»
- Я без ума от Шопенгауэра! – повторил Василий и присел рядом с ней.
- Как здорово! И я тоже. Елена, - представилась девушка и показала название книги. «Шопенгауэр» прочитал Василий название.
«Дальше сам» - и Механизм утих.
И Василий подружился с Еленой. И дружил с ней довольно долго, пока Механизм не посоветовал ему жениться. На ней. Василий не имел ничего против. Он всегда слушал советы Механизма потому, что тот был добрый и знал как сделать лучше и как лучше не делать никогда. Например, один раз он сказал не ходить в Хозяйство. Вася поворчал, но всё же остался дома, и Елена на него ворчала весь день, потому что Вася получит теперь меньше денег. Зато новый экспериментальный троллейбус, на котором Василий обычно добирался до работы, взорвался из-за буйства двигателя. И так во всём. Потом родили трёх детей. Вася и Елена. Механизм не вмешивался.
Захотели купить дом. Елена на холме мечтала. Там свежий воздух и лучший вид на пространство. А Механизм сказал: на горе не надо, только под горой и только с западной стороны. Василий послушался. А Елена – нет. Она кричала ему в лицо, брызгала слюной, грозилась разбить «чёртову игрушку», а Вася ударил за это. И остался без жены и без детей. Они теперь жили на холме в большом доме, а Василий внизу в тесной комнатушке. Он немного злился за это на Механизм. А через месяц на территорию Хозяйства Изделий упала баллистическая ракета с ядерным зарядом. Ударная волна сдула всю растительность и здания с вершины и восточной стороны холма. Елена и дети погибли, а Василий нет. Он не пострадал ни от теплового излучения, ни от ударной волны – он был в тени холма. Не подцепил ни одного лишнего рентгена. Ветер дул в другую сторону.
Так они с Механизмом остались одни, а потом над оплавленными руинами закружился серый мерзкий снег. Город умер и больше не улыбался солнцу.
И Василий ушёл, но это уже другая история… Я обязательно продолжу её.
©Александр Шишковчук aka Склеп
—
Склеп
, 10.09.2008
Чмопиздрокл, 10-09-2008 21:05:42
через полчаса финны с фашистами играют
11328720Евгений Староверов, 10-09-2008 21:05:48
Чмопиздрокл [ответить] [+цитировать] [472]
113287212-1 наши выиграли
Ваши 1:2 выиграли
Чмопиздрокл, 10-09-2008 21:06:12
ответ на: бендер [450]
ДВУКБ
11328723Чмопиздрокл, 10-09-2008 21:07:33
наши просрали со щотом 2-1 в нашу пользу
11328727Евгений Староверов, 10-09-2008 21:07:48
HTC P3700 TOUCH вот эту хуйнюшку я решил приобресть для командировок. Штобы не чуйствовали себя без меня брошенными.
11328730Чмопиздрокл, 10-09-2008 21:08:09
повторюсь
11328732гусев злоебучее хуйло и педераст
Александр Второй, 10-09-2008 21:08:36
Если бы я был умным, я прочитал бы этот крео и поздаровался с УК ЧМП
11328735Чмопиздрокл, 10-09-2008 21:09:10
ответ на: Евгений Староверов [455]
>HTC P3700 TOUCH вот эту хуйнюшку я решил приобресть для командировок. Штобы не чуйствовали себя без меня брошенными.
11328738дрочильный аппарат штоле?
бендер, 10-09-2008 21:09:18
наши создале 3 голевые комбинации: 2 сибе и одну уэльсцам.
11328740Александр Второй, 10-09-2008 21:09:19
Женёк..... Братишка....
11328741Получил пейсьсмо?
Чмопиздрокл, 10-09-2008 21:10:09
ответ на: Александр Второй [457]
>Если бы я был умным, я прочитал бы этот крео и поздаровался с УК ЧМП
11328745не парьтесь, УК, я тоже не сделал ни того ни другого
Чмопиздрокл, 10-09-2008 21:10:41
ДВУКА2
11328747Евгений Староверов, 10-09-2008 21:11:47
Чмопиздрокл [ответить] [+цитировать] [481]
11328754Ответ на: Евгений Староверов [478]
>HTC P3700 TOUCH вот эту хуйнюшку я решил приобресть для командировок. Штобы не чуйствовали себя без меня брошенными.
дрочильный аппарат штоле?
Вроде тово
http://www.mvideo.ru/products/30005103.html
Евгений Староверов, 10-09-2008 21:12:19
Александр Второй [ответить] [+цитировать] [483]
11328756Женёк..... Братишка....
Получил пейсьсмо?
Нет Саша
Евгений Староверов, 10-09-2008 21:15:30
пецот нахаю и спать
11328772Евгений Староверов, 10-09-2008 21:21:40
в одново штоли
11328801Евгений Староверов, 10-09-2008 21:22:11
щас всё сделаю и набегут цуко
11328805Евгений Староверов, 10-09-2008 21:22:23
раз
11328808Евгений Староверов, 10-09-2008 21:22:59
раз коллайдер да коллайдер, будет песенка
11328813Александр Второй, 10-09-2008 21:22:59
Тибя забанят, а ты не воруй... почти (с)
11328814Евгений Староверов, 10-09-2008 21:23:21
Тебя забанят, меня нельзя
11328817Чмопиздрокл, 10-09-2008 21:23:44
набегут цуко
11328819Евгений Староверов, 10-09-2008 21:23:56
О великий коллайдер!
11328822Александр Второй, 10-09-2008 21:23:59
Да мне пох...
11328823Я уже забыл что такое тырнет....
Чмопиздрокл, 10-09-2008 21:24:02
забанят цуко
11328824Евгений Староверов, 10-09-2008 21:24:12
набежали
11328826Евгений Староверов, 10-09-2008 21:24:45
Нет бога кроме Коллайдера, и Циклотрон пророк ево!!!
11328832Чмопиздрокл, 10-09-2008 21:24:46
забанили
11328833Александр Второй, 10-09-2008 21:24:54
ай да кроссафчег....
11328837Евгений Староверов, 10-09-2008 21:25:14
Модератор скот
11328839Чмопиздрокл, 10-09-2008 21:25:20
ответ на: Евгений Староверов [477]
>Нет бога кроме Коллайдера, и Циклотрон пророк ево!!!
11328840а не Синхрофазотрон разве?
Александр Второй, 10-09-2008 21:25:41
ответ на: Евгений Староверов [480]
>Модератор скот
11328843Давно это говорил....
Евгений Староверов, 10-09-2008 21:26:01
Александр Второй [ответить] [+цитировать] [503]
11328845ай да кроссафчег....
Хуяфчег, модеркарту передёргивет. Сговорились бляди.
Александр Второй, 10-09-2008 21:27:11
У меня есть возможность полапать женскую задницу и передницу... (небритую, кстате)...
11328848Женёк, я отлучусь на время....
Евгений Староверов, 10-09-2008 21:27:24
Разозлился. Ушол писать роман в пяти томах. Рабочее название "И сакура цветёт над свинофермой"
11328851Евгений Староверов, 10-09-2008 21:28:33
Чмопиздрокл [ответить] [+цитировать] [504]
11328855Ответ на: Евгений Староверов [500]
>Нет бога кроме Коллайдера, и Циклотрон пророк ево!!!
а не Синхрофазотрон разве?
Это их папа
Евгений Староверов, 10-09-2008 21:28:56
всем пока
11328858Ацкий грипник, 10-09-2008 21:29:54
ответ на: Александр Второй [474]
>Да мне пох...
11328863>Я уже забыл что такое тырнет....
ща напомню, Ваше Анпираторское Величесчтво...вотс-с-с
http://s60.radikal.ru/i168/0809/de/f06c10080b2a.jpg
ссылчки куда изволите указать сбросить?
Брутальная Сучка, 10-09-2008 21:32:44
сегодня шефа пол дня на работе небыла...я всем сказала в бункере прячецо...от калайдера...народ даже не понял о чем я говорю
11328881шеф приехал когда, его спросили об этом...он долго ржал...
один шеф у нас просвященный
Александр Второй, 10-09-2008 21:33:20
ответ на: Ацкий грипник [488]
Подлетс... Знаешь, чем завлечь...
11328882Гугугу...
Доброго времени суток, уважаемый.
telejkina, 10-09-2008 21:33:24
папыталас асилеть все каенты - чуть не сдохла ат смеха и дабы не даставлять радасте некаторым таварищам - вовремя астановилас.
11328883криатив кстате пачти уже гавно. нижжот.
Александр Второй, 10-09-2008 21:33:47
Пойду Женьку колыбельную спою....
11328885Александр Второй, 10-09-2008 21:35:01
ответ на: Евгений Староверов [487]
>всем пока
11328890Пока, Женёк, пока....
Но не покакайся до конца...
Александр Второй, 10-09-2008 21:36:57
ответ на: telejkina [491]
Нахуй ходила?
11328899Только честно....
второе имя, 10-09-2008 21:37:42
Добрый вечер твари
11328901telejkina, 10-09-2008 21:38:50
ответ на: Александр Второй [494]
чесна? нед канешна ыыыы
11328905фтарое имя здрасте бля
Ацкий грипник, 10-09-2008 21:39:35
>Подлетс... Знаешь, чем завлечь...
11328907>Гугугу...
>Доброго времени суток, уважаемый.
получитес-с-с, Ваще Величество...
http://r a p i d s h a r e.com/files/93372343/Natural_and_Hairy_2.part1.rar
http://r a p i d s h a r e.com/files/93374019/Natural_and_Hairy_2.part2.rar
http://r a p i d s h a r e.com/files/93375811/Natural_and_Hairy_2.part3.rar
http://r a p i d s h a r e.com/files/93376993/Natural_and_Hairy_2.part4.rar
Александр Второй, 10-09-2008 21:39:37
ответ на: telejkina [496]
Ко мне пойдёшь?
11328908Только честно....
Н.Н.Драздов, 10-09-2008 21:40:00
ответ на: telejkina [496]
Ужос.
11328910Про какой хуй(с трудом пешу это слово)
говорит ув.А2?
telejkina, 10-09-2008 21:40:04
а2, чесно? ыыыыыы
11328911