Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Отцы, дети и Джа

  1. Читай
  2. Креативы
Че Гевара, Чебурашка, Джа, кислотные цвета – вот истинные идолы современной прогрессивной молодежи. Как же мы дошли до жизни такой? Трудовая толпа отцов и матерей истекала потом на работах и подработках, чтобы обеспечить безоблачное будущее новому поколению. Они достигли своей цели и подарили отпрыскам мир оптимизма, модных гэджетов и безграничной свободы.

Предки, выпустив свеженьких младенцев, похожих на умилительных пластмассовых кукол, начали их взращивание снаружи. Одет, обут, обеспечен - внутрь допускается только качественная пища без консервантов и пирсинг. Матери и отцы желают своим чадам лучшего будущего: на смену совковой униформе пришла стильная одежда расцветки «вырви глаз». Внешность приобретает культовый статус, становится основным формирующим антропологическим фактором. Причем, эта тенденция не имеет ничего общего с античным культом тела. Современная индустрия стильных шмоток работает на маскировку недостатков. Прогрессивная молодежь презирает качков, засовывает руки в карманы широких штанов и согласно кивает на предложения заняться модным скейтбордом, сноубордом, роликами или велосипедом, чтобы с первой переменой моды забросить дорогущий аксессуар в кладовку и пойти купить что-нибудь более актуальное.
Тело превращается в манекен для демонстрации престижных и стильных вещей. Покрасив волосы, нашпиговав тело железками, одев самый прогрессивный эпатирующий костюм, современный молодой человек чувствует себя реальным челом и готов покорять мир. Общество потребления уже заготовило для него лозунг «Будь не таким, как все!», и он с фанатическим рвением принимается за тюнинг собственного тела. Каждый выбирает один из многообразных, заботливо заготолвенных коммерцией способов противопоставить себя гламурной толпе. Эпоха румяных розовощеких декабристов и нашпигованных несублимированной энергией пионеров безвозвратно канула в Лету. Девиация становится нормой, маргинальность продается по доступным ценам в тату-салонах и пивных ларьках, эпатаж приобретает всеобщий характер, теряя смысл.

Теперь заглянем одним глазком во внутренний мир прогрессивного молодого человека и с удивлением отметим, что привычного расщепления мышления на духовный и физический потоки здесь нет и в помине. В блуждании по скучной безликой равнине, мы натыкаемся на растянутые тут и там красные полотнища с лозунгами «ЛЮБОВЬ!» и «БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ!». Ещё в 50-х годах желчный старикашка Герберт Маркузе подметил, что индустриальное общество  провело нас как неразумных младенцев, подменив эротическую любовь сексуальной. Новое поколение плевало на старого козла, оно идет ещё дальше – сексуальность из чистой физиологической энергии превращается в особый вид валюты. Сексуальные чиксы поражают прелестями своих тел, отдавая их, в обмен на стильную пирсингованную плоть, крутым перцам. Если ты прыщав, не умеешь быть прикольным и общительным, можешь не надеяться на благосклонность шаров третьего размера и сопливой простуженной вагины в кружевных стрингах!

Подростки устраивают торопливый коитус в туалетах модных клубов, любовно выводят звездочки на фюзеляжах, а потом с гордостью глотают бициллин-5 (похоже на название модного диджейского сета).  Детки хотят быть взрослыми, и становятся ими в кратчайшие сроки – пятилетка за два года. Быть подростком – стыдно, психоанализ уже ржет над тобой, закомплексованный, обуреваемый страхами нескладный лузер! В мире жестких стандартов внешности толстых, стеснительных и некрасивых презирают все. Шаг вправо, шаг влево - стреляю без предупреждения. Постулаты военного коммунизма продолжают эволюционировать в сторону максимальной эффективности.

Выскочив из пубертата, юноши и девушки берут на вооружение ещё два комсомольских выкрика: «БУДЬ УСПЕШНЫМ!» и «СОЗДАЙ СЕМЬЮ - ОБЕСПЕЧЬ ДЕТЕЙ!». Не забываем, «ЛЮБОВЬ!» и «БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ!», ещё греют сердце молодого человека. Цивилизация неуклонно движется вперед: коммунистический принцип двоемыслия улучшился ровно в два раза и стал в два раза эффективней. Детки-вундеркинды с легкостью держат в голове четыре взаимоисключающих мысли, их психика разваливается и превращается в руины на глазах у изумленных социальных философов. Правильно, человек с внутренним стержнем не может быть реальным челом!

Почувствовав себя сломанным механизмом, наш герой начинает лихорадочно сучить ножками в поисках путей к отступлению. Единственное спасение в интеллектуальной жизни. «Не парься!» - заявляет молодой человек, и отправляется на поиски философских истин. Он пописывает стишатки, почитывает книжатки, и мир сразу же открывает ему все тайны. Определимся с кругом чтения: Коэльо, Мураками, Кастанеда и Пелевин. Иногда промелькнет редкий “Casual” или “Духless”. И всё! По сути, только секс и наркотики могут всерьез привлечь молодого человека к печатному слову. Прочитанное плавно перетекает в написанное: псевдоинтеллектуальное несварение мозга торжествует и в творчестве. Молодой человек в искусстве определяет себя весьма смутно. Помимо уменьшительно-ласкательных «стишат», всплывает злой и актуальный «креатив». С позиции героя нашего времени, классика – скука смертная, современным искусством занимаются одни психи и дауны (а скорее всего, психи-дауны), а вот антипрофессиональный креатив – мощная шняга. Детки  яростно эпатируют своим недетским сексуальным опытом, прилежно рушат устои, плодят новое в колоссальных количествах. Каждый день дает начало инсталляции, перфомансу, или вообще новому виду искусства. Линия преемственности заботливо сохраняется: бунт ради бунта, как всегда.

Продолжим обзор современной духовности. Философия – аццкий запар для очкастых ботанов, однако и опрощение отжило свое: в провинциальной перди только самогон, блевотина, поножовщина и инцест. Выбор между реальным положением вещей в деревне и необходимостью напрячь мозг, молодой человек оставит на потом. Последний выход  – богоискательство, вечно тяготеющее над русским человеком родовое проклятие. Только молодежь направит свои стопы на поиски Бога, как продвинутые челы сообщают: Бог уже давно найден и зовут его Джа. «Я вчера укурился в сопли, меня пробило на реальные мысли! Круто! Расширение сознания!». Правильно, сынок, только грибы, трава и герыч подарят тебе просветление! Не парься, все книжатки Кастенды ты уже прочитал – остальное и так понятно.

Заканчивая свой антропологический анализ, от всей души поздравляю отцов и матерей. Нынешнее поколение не потеряно! Пусть каждый отдельно взятый молодой человек не лишен недостатков, в совокупности они сводятся к прекрасной в своей аморфности и однообразности толпе. Поколение клонов готово к употреблению и выступает единым фронтом за размножение в геометрической прогрессии.

Глеб Каломиец , 01.08.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Краскопульт, 01-08-2008 17:54:26

http://s61.radikal.ru/i172/0807/1e/393d65a3ec87.jpg

2

вылупки, 01-08-2008 17:54:42

2

3

вылупки, 01-08-2008 17:54:47

3

4

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 01-08-2008 18:03:41

да и вода раньше мокрее была, бп

5

Sedoi her, 01-08-2008 18:03:54

Спасибо, классно пишешь. И - главное - правда святая. Не могу спокойно смотреть на плесень 21 века. Может сам уже сильно старый?

6

Снусмумрик, 01-08-2008 18:15:13

Интересна, какие нахуй устои будут рушить дет через 5? Даже не страшно подумать...

7

ЖеЛе, 01-08-2008 18:15:25

написано харашо, токо неинтересно... не креатив, а "антропологическая статья"... ага...

8

ООО "Падший Тополь", 01-08-2008 18:29:11

ответ на: Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха w [4]

и аслы чаще на ресурсе светились

9

ООО "Падший Тополь", 01-08-2008 18:33:41

нормальная такая тема для полемики, но засылать такое надо никак не в вечер пятницы.

Кстати, хотя и правды много в твоих абзацах, автор, но коль скоро ты не принадлежишь к тем, кто на скейтах катается, пирсингуется и далее по списку, то тебе и видится этакое монолитное и безобразное чудище - современная молодежь

А ты купи ролики и стань примкнувшим к ней. Начнешь различать

10

вофтяй, 01-08-2008 18:34:19

в дисядочку нахну пожалуй

11

Третий слева, 01-08-2008 18:43:53

Думал уже серануть типа "как многа букв, гавно, автар муддень", но прочитав, нашел сей крео интересным и не побоюсь этого слова - актуальным, во как. Автару - зачотище.

12

бывший, 01-08-2008 18:46:01

В нарисованной автором апокалиптической картине недостаёт, имхонет, несколько важных штрихов.
Реклама из инструмента для продажи конкретного товара незаметно превратилась в инструмент
продажи определённого образа жизни. Наиболее характерен в этом смысле долбоящик, прямо
формирующий спрос на свои гавноподелки, на перспективу, так сказать. В целом пессемизЪма
автора не разделяю, молодёжь в качестве единой говномассы потреблятелей не воспринимаю.
Разные они, как и всегда.

13

москаль с хахляндии, 01-08-2008 18:49:05

гавно кругом и лезет изо всех щелей.аффтару-щиро дякую

14

Нефёд, 01-08-2008 18:57:32

все возвращается на круги своя,
только вращаются круги сии (с)

15

Нефёд, 01-08-2008 18:57:52

кто разбудил афтара?

16

Нефёд, 01-08-2008 18:59:41

грамотно написано.
но не печально нихуя, кстате..
все идет своим чередом и нехуй рефлексировать.
коллайдер вам всем покажет

17

Нефёд, 01-08-2008 19:04:44

хули тут говорить..
а начало 20-го века? тот же гламур, декаданс, перфомансы..
Бурлюки-Маяковские, футуристы, обэриутсы..
Кокаинисты-морфинисты-гашишисты..
Не было IT правда, а так - та же хуйня..
новый виток спирали

18

Иммитатор Торпедной Атаки, 01-08-2008 19:07:22

Не пра гавно? Тогда - зачот.
Аффтар писать умеет, читать приятно.

19

Нефёд, 01-08-2008 19:10:10

а отцы унд мамки пахали на светлое коммунистическое будущее (не все правда), а патом их жостко наебали

20

Нефёд, 01-08-2008 19:16:06

и да - ДАЕШЬ КРЕАТИФФ!
кто-то там пиздел уже, что в 21 веке у каждого будет скоко-то минут славы

21

Нефёд, 01-08-2008 19:18:17

future is now

22

плоть дрожащая, 01-08-2008 19:18:47

"Че Гевара, Чебурашка, Джа, кислотные цвета - вот истинные идолы современной прогрессивной молодежи. Как же мы дошли до жизни такой?"

с такой постановкой вопроса аффтор сразу спешно отправляется нахуй. это время хорошо уж тем, что такие долбоебы, почесывая козлиные бородки, не гундосят по единственному каналу об упадке духовности.

23

даунито хромосом, 01-08-2008 19:22:59

а хуля, что нашим дедам было по плечу, то нам похую (С)

24

вротмненоги, 01-08-2008 19:43:42

баян ниачом

25

Тринашкин, 01-08-2008 19:45:30

Пиздеж. Абберация!

26

Алпамыс идет в школу, 01-08-2008 19:51:54

Немного пессимистично,на мой взгляд..и попахивает какой-то безысходностью.А вот насчет полного прочтения Кастанеды-наибарот полнейший оптимизм!У 85% молодежи скорость чтения несовместима с прочтением книг ваапсче,а скорость восприятия...Да ладно,аффтар,все в порядке.

27

Князь БолтКонский, 01-08-2008 20:19:25

дадада!

28

justjazz, 01-08-2008 22:03:01

вот не надо упоминать в отрицательном контексте Джа
и про Чебурашку не надо.

29

justjazz, 01-08-2008 22:03:03

вот не надо упоминать в отрицательном контексте Джа
и про Чебурашку не надо.

30

Мафусаил, 01-08-2008 22:13:21

ебали мы и джа

31

Мафусаил, 01-08-2008 22:19:58

в правильном направлении роешь, но не глубоко. Смотри "Проект Россия" и присоединяйся.

32

ekzot, 01-08-2008 23:01:35

препараты... много препаратов в последнее время...

33

RASTAMOUSE, 02-08-2008 00:43:44

Вы, товарищ Глеб, зря так негативно относитесь к современной литературе. Кастанеду и Пелевина я бы не равнял с двумя другими "писателями", упомянутыми рядом. Если вы там видите лишь пропаганду наркотиков, то... Может быть, молодежью движет неудовлетворенность своим социальным положением в обществе. А все подряд современные писатели любят поизобличать это самое общество, тот же Пелевин - это и скрывается у него за наркотическим бредом и подменой реальности. И его (анти)гламурный аналог выскочка минаев туда же, но неубедительно. А дальше чтения дело не идет. Молодежь проиграла... да она и не особо боролась. Ну и тогда уже семья, социальное обеспечение, вся хуйня...

А вообще да, в целом постмодернистские писания - гадость. Так же и молодежь в целом - ленива, чтоб добраться до чего поумней.

34

КотШрееддерВирталет, 02-08-2008 02:18:33

А вот я то в савецкае время дааа...
Хотя и неплохо вроде...с хьюмором

35

Кубанчек, 02-08-2008 13:52:07

баян

36

Ебливый Абезьян, 02-08-2008 14:46:36

да вы батенька еб твою философ блядь.

37

Витёк Великолепный (Б/П ахуевший фининсовый воро, 02-08-2008 18:32:14

Автор. У Вас очень глубокие выкладки. Читать действительно приятно. Радуйте нас чаще. Спасибо.

38

Др. Джеклей и Мр. Ганджубайд, 02-08-2008 22:06:28

кг/ам

39

Серай Волк, 03-08-2008 05:12:53

аффтар - тот жолтый старикашко?

40

Егор Катлетов, 03-08-2008 05:45:49

Да, были панки в наше время,
теперь на нышшее племя, европа отдана.

41

заборный рукав, 03-08-2008 06:04:20

хорошо, но скучно. аведь раньше драйв был...

42

заборный рукав, 03-08-2008 06:09:40

перечитал автора и понял, что драйв был у Сегс Писталз. Автору тренироваццо, хуле

43

человек(настоящий), 04-08-2008 14:19:59

асси в классе, а в классе бухаси (с)республика шкид

44

gvg999, 08-08-2008 13:49:59

ответ на: Нефёд [17]

>хули тут говорить..
>а начало 20-го века? тот же гламур, декаданс, перфомансы..
>Бурлюки-Маяковские, футуристы, обэриутсы..
>Кокаинисты-морфинисты-гашишисты..
>Не было IT правда, а так - та же хуйня..
>новый виток спирали

+1

45

gvg999, 08-08-2008 13:52:14

ответ на: Витёк Великолепный (Б/П ахуевший фининсовый воро [37]

>Автор. У Вас очень глубокие выкладки. Читать действительно приятно. Радуйте нас чаще. Спасибо.

Правда, вторичность мыслей (Пелевин) немного грузит...

46

gvg999, 08-08-2008 13:57:56

ответ на: RASTAMOUSE [33]

>Вы, товарищ Глеб, зря так негативно относитесь к современной литературе. Кастанеду и Пелевина я бы не равнял с двумя другими "писателями", упомянутыми рядом. Если вы там видите лишь пропаганду наркотиков, то... Может быть, молодежью движет неудовлетворенность своим социальным положением в обществе. А все подряд современные писатели любят поизобличать это самое общество, тот же Пелевин - это и скрывается у него за наркотическим бредом и подменой реальности. И его (анти)гламурный аналог выскочка минаев туда же, но неубедительно. А дальше чтения дело не идет. Молодежь проиграла... да она и не особо боролась. Ну и тогда уже семья, социальное обеспечение, вся хуйня...
>
>А вообще да, в целом постмодернистские писания - гадость. Так же и молодежь в целом - ленива, чтоб добраться до чего поумней.

Ещё 100 грамм за таких умных афтаров.
Кстате, ф тексте про меня тоже есть, но не обиделся, ибо правда

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg