Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Принять смерть за други своя

  1. Читай
  2. Креативы
Сначала суки принесли мертвых щенят. Все. Потом псы начали умирать, один за одним, жалобно воя, прощаясь, но не в силах остаться…
 
          - Грядет ужас на землю и головы наши. – Мрачно пророчествовал ведун, вглядываясь в сумеречные тени над вечерней рекой.
          - Когда?  - Нахмурился князь, нервно перебирая кольца на обухе топора.
          - Скоро, великий вождь, скоро…
          - Жертвы?
          - Вряд ли, - неуверенно пожал плечами ведун, сбрасывая маску ледяного равнодушия, - если не знаешь, с какой стороны  идет беда, то что можешь сделать? Каких богов просить о заступничестве?
            - Узнай. – Великий князь тяжело поднялся с изукрашенного бревна.  – Или…
            - Или умру? – Лицо ведуна искривила усмешка. – Я буду благодарен тебе, Ратим, за легкую смерть, ведь ваша будет тяжелее…
            - Узнай, – повторил уже уходя,  -  прошу…


            В ту же ночь умер последний пес. И бесследно пропал ведун.
            - Не найдете, - усмехнулся в бороду князь, - старый лис променял свиток на меч не так уж и давно. А нашими именами не зря пугают детей на пять виднокраев окрест.



          Подъем давался тяжело. Хоть и вышел налегке, с одним мешком. Старый стал, корни пустил, зад отожрал. Зловредные ветки цепляют безрукавку, камни вылетают из под ног…
          - Клятая гора, мать ее за ухо да башкой об сосну! – Вырвался сдавленный полухрип-полустон.
          - Сильное проклятие! – засмеялся кто-то за спиной.
          Ведун с ревом перекатился, выдернув из сапога нож.
          - До сих пор полагаешься на железо больше, чем на слово, а, Таус?
          - Кому сейчас легко? А ты до сих пор не отвык заходить со спины, смотри, до беды доведет привычка!
          - Сам говоришь, что сейчас всем тяжело, - развел руками лесной страж, -  мы ждали тебя. Старик тревожится которую луну. Беды ждет…
          - Дождался…


          - Я ждал еще луну назад. – Тяжелый взгляд давил, вжимая в доски пола.
          - Казалось, нет нужды.
          - Прошли годы, а ты все так же глуп и ленив. И как Ратим еще не прогнал тебя?
          - Великий князь умен и  понимает, что остальные еще хуже. А еще он помнит бой на Трех Курганах.
          - Хорошая была рубка… Ты еще помнишь, с какой стороны берутся за меч?
          Таус только хмыкнул.
          - И не сомневался, оттого-то и ведун из тебя хреновый. Передай Ратиму,  пусть точит мечи. И Вспоминает предков. Враги далеко, но их кони быстры. Прийдут вслед за черным снегом.
          - Это как?
          - Не знаю. Увидим – поймем. Уже не долго ждать. Не больше трех лун пройдет, как увидим отцов. Все…
          - Даже ты? Слезешь с горы?
          - Когда похоронишь внуков и будешь втолковывать правнуку, что он тупее дубового бревна, вот тогда и поймешь, что больше нет нужды жить дальше…



            Ведуна встретили на дальних кордонах.
            - Князь ждет тебя, о мудрейший! – С почтением сказал старший заставы.
            - Помнишь прадеда? – Сварливо спросил ведун.
            - Нет, о, мудрейший , он погиб за три года до моего приходи под Солнце.  – Удивился воин.
            - Вознеси хвалу богам, ибо повезло тебе! Конь  свежий есть, а то у моего ноги не идут…


              - Ну?
              - Шкуру мну, о, Великий князь. Кордонная стража распустилась, просто князем называют, забыли, значит, кого бояться след. Помнишь, где ржавеет твой меч, а, Ратим?
              - Что он тебе сказал? – побледнел лицом князь.
              Что мы все умрем через две, может три луны. Если  побежим , то чуть больше. Тебе этого хватит?
              - Мы никогда не бегали от врагов! – Вскинулся Ратим.
              - Оставь крик дружине. Которую зиму мы уже пережили? Напомнить? Врагов тьма и тьма. Дикое поле снова родило на нашу погибель  злую саранчу. Враги далеко, но их кони быстры – вспомнились вдруг слова Старика.




    Небо затянуло до самого виднокрая. А ветер все гнал и гнал тяжелые черные кучи, казалось со всего Света. На третий день сквозь прореху в броне туч выглянуло Солнце, но не успели люди вознести хвалу Яриле, как посыпался снег, укутывая землю белым ковром….
            - Ждем пока почернеет?
            - Накаркаешь, старый хрыч, молчи лучше.
            - И накаркаю, я такой.
            - Ох, и почему тебя не прибили в свое время? – Потянулся всем телом Ратим.
            - Тебе оставили на растерзание, о, Великий и мудрый.
            - Мудрый у нас ты, а я Великий. Впереди дружины, под красным стягом, на врага, и все такое…
              - С мечом наперевес.
              - Именно так, и никак иначе.
              Подлетел запыхавшийся воин. – Князь, прибыл гонец с дальней заставы, беда.
              -Во, и чернеть сейчас начнет, однако.
              - Еще и скалишься, сволочь…
              - Не замай топора, Великий, а то последний умный человек на виднокрай окрест погибнет.
              - Пошли, «последний умный человек»


              От гонца не осталось ничего. Была оболочка храброго воина, твердившая заученные намертво слова. И все.
              - Мара привела нашу смерть. Их не счесть. Три-четыре тьмы, может больше. Погибнем все. Но не уйдем. 
                Ведун смотрел на белую голову воина, на трясущиеся руки, залитые кровью до плеч. 
                - Хотя бы у них есть кровь…
                - И наши мечи напьются ею… - добавил князь. – Дружине общий сбор, гонцов по первому порядку. Людей хватит.
                - Хватит. – Коротко кивнул воевода. – Выступаем?
                - На рассвете. Успеешь?
                - К вечеру, можно и раньше.
                - Будут готовы, сразу ко мне.
     
           
               
                Встречать порешили у реки. Встретить малым отрядом, потрепать, если удача будет, и уйти в Лес. А там пусть ловят дружину в засеках, побродят по тропам хитрым, по ловушкам самострельным.
                - Идут! – Закричал с могучей ели дозорный.
                - Подержи, - упряжь полетела в воеводу. Князь снял с пояса меч, подтянул портки и некормленым медведем начал карабкаться на дерево.
                  С юга накатывала черная волна, грозя захлестнуть, накрыть с головой.
                  - Вот и почернел снег, мать его за ногу да башкой об сосну …  - Отряхивая кору выругался князь.
                  - Вот от кого, правнучек мой тугодумный, слов пакостных нахватался! – Проревел кто-то на ухо. Владыка  многих земель и вод аж присел.
                  - Пришел, Старик?
                  - Если не веришь глазам, выколи их к бесам, и иди в пещеру – истину искать. Пришел. И ребят привел.  – Хмурый глава ведунов Леса задумчиво теребил обереги, больше схожие со связкой кистеней.  – Все готовы?
                  - Сам знаешь, не надышишься, когда к Ящеру время идти.
                  - Да тебе и в пещеру идти не нужно, и так мудрый стал не по заслугам, скоро в ногах путаться начнешь.
                   


                    Зрительная труба, выменянная на золото по весу у заезжего гостя, приблизила дальний берег. Все конные, брони кожаные, с нашитыми пластинами, легкие сабли, роговые луки… - Это сколько же животины извели, изверги….
                    Передовой отряд медленно переходил реку, князь все ждал радостного треска под копытами, но предательский мороз надежно сковал панцирем быструю воду.
                    - Выйдут, пустить до холма и накрыть.
                    - Понял. – Гридень змеей метнулся к воеводе.
                    Первые выбрались на берег, радостно загурлыкали, размахивая руками, что мол все чисто, местные дрыхнут в берлогах и ушами не шевелят.
                    - Должны лечь все. Без остатка.
                    Взметнув копытами рыхлый еще снег,  понеслись навстречу смерти. Не успели и пару десятков саженей проскакать, как на вершинах холмов вдруг встали воины, коротко щелкнули луки, и крылатая смерть получила первую жертву. Пришлые даже в ответ выстрелить не успели. Боевая стрела, да еще в упор… не то везение, чтобы уцелеть.

                     
                    С берега хлынуло черной волной вражеское войско, затапливая берег. Навстречу бил залп за залпом, в тесном строю каждая стрела находила цель. Но врагов было слишком много.
                - Князь, уходим, можем не успеть. – Дернул за рукав воин и отшатнулся. – Безумные глаза князя, казалось прожигали насквозь.
                - Уходим??? Вперед! Порвать их, чтобы и следа не осталось!
                Навстречу черной волне выметнулась дружина, сшиблись грудь-в-грудь. Воздух наполнился треском и звоном…
                  - Куда!? – Захлебывался бессильной злобой ведун. – Все лягут!
                  - Лягут, внучек, хоть сейчас это понял. – проворчал старик, наматывая обереги на левую руку.  – Есть в запасе меч поприличнее?
                  - А…
                  - Уже говорил, что зажился, хватит, а так, может былины про нас петь будут… - И тронул повод, направляя коня вниз.
                  - Вперед, - заорал Таус, нагоняя  злую силу в отвыкшие от тяжести клинка руки, - Всех убью, один останусь!!!



                  - Ты был прав, потомок-то, глуповат оказался…
                  - А может и надо так,»принять смерть за други своя», или как так оно, если в оригинале?
                  - Примерно так, точно не помню…
                  - Ладно, внука здесь подождем, или пока к варягам сходим, по паре пива дернем?
                  - Угощаешь?
                  - Ну так повод какой, сына встретить!






28.04.08.-09.07.08                                        Мариуполь

Зеленый пес , 10.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

На горшке король, 10-07-2008 09:02:52

бонус

2

1, 10-07-2008 09:03:08

1

3

dobro1901, 10-07-2008 09:05:17

3

4

Berg, 10-07-2008 09:07:47

>28.04.08.-09.07.08

ахуеть... по букве в день штоли песал?

5

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 10-07-2008 09:15:28

Из древней жызни.Личные наблюдения,я так понял,судя по срокам написания.

6

Abanamat, 10-07-2008 09:21:50

Ведуны - пиздуны.
Ярилы - хуилы.
Обереги - жопореги.
Гридень - мудень.
Афтар, ежели заменить вот так, будет беспесды позитивней и появится смысл. гы-гы.

7

Бен Зол, 10-07-2008 09:29:52

пра протоукров?

8

Сука хуй, 10-07-2008 09:31:21

Пизда, какаято хуйня, я глаз сломаль.

9

покемон задрачу, 10-07-2008 09:33:31

о чом ето, о пришествии Ктулху? страшна нах

10

Сука хуй, 10-07-2008 09:34:26

- Ты был прав, автор, глуповат оказался...
                  - А может и надо так,»креотивъ - гумно\авторъ - малолетний даалбаёпп?», или как так оно, если в оригинале?
                  - Примерно так, точно не помню...
                  - Ладно, сука, здесь посрём, или пока за брагой сходим, по паре пива дернем?
                  - Угощаешь?
                  - Ну так повод какой, автора еблана - встретить колом в пах!

11

покемон задрачу, 10-07-2008 09:36:01

сказ о падении развитой цивилизации протакаклофф?

12

покемон задрачу, 10-07-2008 09:36:45

ответ на: Сука хуй [10]

ыыыыыы

13

Пивноее МОРЕ , 10-07-2008 09:39:04

Ни хуя не понял, объясните про что?

14

Пнять, 10-07-2008 09:40:57

Больше калориту афтор, четай  классиков: "... рассупонилось красно солнышко, растолдыкнуло лучики свои по всему белу светушку, вышел дед Рамуальдыч на крыльцо, понюхал свою портянку и аж заколдобился..."

15

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 10-07-2008 10:03:01

Я,кстате,тоже с апреля одну хуйню на многа букаф никак не допишу.Теперь вот задумался,а может-нуиво нахуй,вдруг такая же паибень получиццо?(тут,сцуко,такой задумчивый смайлег,чешущий репу)

16

Otto Katz, 10-07-2008 10:07:55

Думал антересно, обманулся. Да прокиснет твое пиво, афтар! Да отпиздят тебя тролли!

17

MAZDAFEEL, 10-07-2008 10:08:14

все умерли...

18

Насреддин, 10-07-2008 10:08:36

ге

19

Йобдадыр, 10-07-2008 10:09:26

ахуеть, аффтару понадобилось 2,5 месяца штоп такую хуергу написать. паходу афтар писал исключительно па абкурке, а каличество апзацев свидетельсвуют а том сколько за эти 2,5 месяца аффтар абкуривался

20

Зеленый пес, 10-07-2008 10:10:06

согласен, что хуйня редкостная, зато про протоукров

21

Рангарик (регу праибал б/п), 10-07-2008 10:11:20

Пра нашествие каракалпаков. Хахласрачь апять штоле?

22

Abanamat, 10-07-2008 10:12:15

гы-гы-гы
нашел один смешной момент.
старикашка с неприличным мечом. гы-гы.

23

мерзкий дедуля, 10-07-2008 10:14:04

Только в Мариуполе такое могло родица... Там чо, воздух такой или всех при рождении за ногу да башкой об сосну?

"Всех убью, один останусь!" - плагиат, аднака. И вопще всё - плагиат.

24

Рангарик (регу праибал б/п), 10-07-2008 10:15:58

ответ на: мерзкий дедуля [23]

>Только в Мариуполе такое могло родица... Там чо, воздух такой или всех при рождении за ногу да башкой об сосну?
>
>"Всех убью, один останусь!" - плагиат, аднака. И вопще всё - плагиат.

Похуй што Мариуполь, похуй што плагеат. Тибе же сказале "зато пра древних укров".

25

Зеленый пес, 10-07-2008 10:20:41

сука, самый грязный город в Европе, тут такая хуйня в воздухе летает, что и шышек не надо

26

Три Килаграмы Каках, 10-07-2008 10:39:49

старорусская хуйня. почему не в политсру?

27

ЖеЛе, 10-07-2008 10:46:58

"- Подержи, - упряжь полетела в воеводу" - всю упряжь снял и бросил?...

28

ЖеЛе, 10-07-2008 10:48:26

вопщем в матчасти не асобо силен - критикавать пасему не магу...
сюжеда нету... действий нету...
песал песал, патом заебалсо... в канце нада было ваще напесать "а патом йа праснулсо и падрачил"...
вопщем песать умеешь, токо напесал ниачом...

29

Путенский бот, 10-07-2008 10:54:01

оконцовки не понял

30

diman, 10-07-2008 10:58:19

Адна резня. Концофку не догнал (не понил фсмысле).

31

Ебливый Абезьян, 10-07-2008 12:27:47

ой ты гой еси ебаные половцы пидоры сука нахуй блядь красно солнышко ебаное охуели бля добры молодцы ебанаты блядь ясноглазые пидарасы сука ебливые наседают да на русь блядь ебаную матушку

32

Gans(Sturmfuhrer des Waffen SS), 10-07-2008 12:52:37

я ибу...
какое же блять гавно
аффтар ебанутый лесной маугли или чернобыльская цобачка

33

изотоп Зефира'36, 10-07-2008 13:02:09

многа диалогав и мысли нет. в канце креваса нада была резместить картинки марок хохляцких, де изабражены протоукры повергающие в ужас и влуючение сьебатора гуннов, готов и аваров. посему кревас не понравился.

34

распездяй, 10-07-2008 13:07:57

зелёный цвет на рисурсе скомпромитированный, ты ап этом должин знать автар

35

Жентос, 10-07-2008 13:40:05

гей ты еси поидар-солнышка растеклась анал красна кровушка

блять фентези-хуентези.

36

хуйпесда, 10-07-2008 14:02:25

хуета кок бутдо, може и поинтересней было забацать

37

Призрак Сети, 11-07-2008 01:44:29

Роджер Желязны?

38

я забыл подписацца, асёл, 11-07-2008 22:42:27

А чом вабще криатиф?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg