Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Старикам здесь не место

  1. Читай
  2. Креативы
Собственно, обозревать в этой фильме особо и нечего; то, что воровать нехорошо, а воровать у братвы еще и чревато массой неприятностей, в том числе, и в виде летального исхода, доказывать никому не нужно. А потому финал фильма был неожидан, очевидно, лишь для любителей халявы  из США.

Меня, собственно, в этом фильме заинтересовал лишь образ шерифа. Ну, помните, этого, похожего на старую и мудрую овчарку мужика, который привык отправлять в узилище незатейливых любителей чужих ништяков, но, столкнувшись с новым типом преступника, действующего за гранью добра и зла, понимающего, что его методы также безнадежно устарели, как и он сам, тем не менее пытается что-то сделать, хотя, в глубине души и понимает бессмысленность своих стараний.…

Где-то, после 20 минут просмотра, когда расстановка сил стал очевидна, а финал прогнозируем, я подумал – а вот интересно бы проследить путь этого шерифа от юнца, надевшего полицейскую форму, до вымотанного жизнью, уставшего от общения с не лучшими представителями рода людского, дядьки, для которого понятие «долг» из морально-нравственного, трансформировалось в рефлекторное…

А ведь я знал такого же шерифа, правда, на территории СССР и называлась его должность, когда мы с ним познакомились – оперуполномоченный УР.
В нашу подмосковную контору, после высшей школы милиции, их пришло трое – двадцатипятилетних лейтенантов, обучение которых нужно было начинать:
а)  с четкого представления о том, что опер, прежде всего – дипломат, а демонстрация принадлежности к власти – не более чем один из приемов, причем, из числа второстепенных, для достижения поставленной цели;
б) теория ОРД, оно, конечно, хорошо, но возведение полученных знаний в абсолют – кратчайший путь к неприятностям, которых у любого, опера, и так предостаточно.
в)  оперативная работа без умения наладить контакт с любым человеком – невозможна, а потому, если ты настолько крут, что считаешь ниже своего достоинства произнести слово «пожалуйста» при обращении с гражданином - должность командира взвода ППС вакантна, да и вреда на такой должности от страдающего манией величия немного…

Да, чуть не забыл – на дворе стоял 1984 год, в каждом подразделении внутренних дел, для всеобщего обозрения, висел приказ № 235 «О вежливом и внимательном отношении сотрудников милиции к гражданам», а последствия в виде строгого выговора за нарушение этого приказа считались большой жизненной удачей; в самых запущенных случаях не исключался исход в виде длительного посещения ИТК-3, где, к тому времени, бывший зам.министра МВД СССР уже полностью освоил производство такого нужного народу товара, как креманки.

В милиции, как это не дико прозвучит, было достаточно ярких личностей, и один из вновь прибывших, был одной из этих личностей, и все вышеперечисленное он уже четко осознавал, пусть и интуитивно, а потому учить его было – только портить.

Парень создавал впечатление легкомысленного раздолбая, полного пофигиста, для которого все наши оперативные заморочки не более, чем игра, правила которой ему не особо интересны, а участвует он в ней, лишь по недоразумению.

Но, как очень быстро выяснилось, у этого юноши оказался талант сыскаря и мертвая хватка – уже через два месяца он раскрыл серию краж, которые тяжким грузом «висяков» портили настроение, как руководству, так, уже в виде резонанса, оперу и участковому на данной территории. Причем, была найдена и большая часть похищенного, что, учитывая временной промежуток между совершенной кражей и ее раскрытием, можно отнести к чуду.

Михалыч, как уважительно стали называть юное дарование, умудрялся найти контакт с самыми ушлыми жуликами, после чего они начинали увлеченно стучать друг на друга, а Михалычу оставалось играть роль кота, который лениво хватает когтистой  лапой совсем уж оборзевшую мышь.

Работоспособность его поражала; для меня, до сих пор, остается загадкой, как он, после суточного дежурства в опергруппе, после трех-четырех выездов, как на места происшествия, так и на банальные семейные скандалы, бодрый и радостный, отправлялся  очередной даме, до которых был большой охотник, причем, явно не отсыпаться. А на другой день, такой же жизнерадостный,  без признаков усталости, о чем-то весело трепался в дежурке.

Талант, в какой бы области он не проявлялся, всегда востребован, и через четыре года, уже старший опер Михалыч, был переведен в УУР ГУВД.

В конце 80-х, понимая, что для органов наступают не лучшие времена, а зарплаты капитана явно не хватит, чтобы обеспечить семью, я уволился, но связи с мужиками не потерял – тогда еще «ментовское братство» было не аллегорией, а одним из необходимых условий существования всей милицейской системы.

В ноябре 93-го мне позвонил один из бывших коллег и, среди прочих нерадостных новостей, сообщил, что Михалыча увольняют по тому основанию, что он не соответствует занимаемой должности… Офигев от услышанного, я узнал, что несоответствие Михалыча выразилось в том, что он, исполняя обязанности начальника одного из отделений милиции, отказался выполнить приказ какого-то ретивого идиота и, под каким-то хитрым предлогом, не выделил сотрудников для участия в бойне с народом в октябре.

Помыкавшись, где-то с год на одном из подмосковных предприятий, являвшихся отстойником и перевалочным пунктом для уволенных ментов, Михалыч, благодаря связям среди чудом сохранившихся полковников и генералов, начинавших свою карьеру с оперов на «земле», восстановился в органах, но в нем уже произошел некий надлом, который превратил этого лихого опера в спокойного, осмотрительного начальника одного из отделений Подмосковья.

Следуя традиции мы, из тех, что остались, ежегодно собираемся отмечать день Уголовного Розыска. Сидя в этот день за столом, я каждый раз ловлю себя на мысли, что великое благо человека, то, что ему не дано предугадать свой день грядущий. Впрочем, такие же мысли посещают меня, когда я вижу себя по утрам в зеркале…

Грузный полковник, сидящий среди нас, уже ничем не напоминает того веселого пацана, для которого, как когда-то казалось, нет неразрешимых задач, а удача – его лучшая и верная подруга.

Но с нами он, пусть и на короткое время, вновь становится тем же Михалычем; как двадцать лет назад он вновь спорит, вскакивая с места, когда мы вспоминаем детали уже давно пылящихся в архивах дел, он вновь также, как и тогда, хитро ухмыляется, когда мы пытаемся выпытать у него, куда же он тогда увел проверяющую из главка, и почему она потом так полюбила вновь посещать наше отделение.

Уже изрядно выпив, он вдруг горько бросает – а знаете, пацаны, сейчас мой уровень раскрытия – кража старого телевизора с дачи.

Мы замолкаем, потому, что знаем, о чем говорит Михалыч;  мы знаем, кто и откуда ему звонил, когда он, два года назад вышел на группу, угонявшую автомобили исключительно под заказ.

Мы лишь можем догадываться, что куда его вызывали и что говорили год назад, когда его опера задержали фуру, где среди арбузов и дынь были обнаружены ящики с несколькими десятками автоматов К6-92 «Борз» и патронами калибра 9 мм, которые подходят ко многому виду стрелкового оружия... 

Мы сидим, как остатки гарнизона крепости, которая уже взята неприятелем, и будем ли мы драться дальше, или сдадимся, уже неважно ни для кого…кроме нас.

А завтра мы хороним Михалыча и никто из нас не будет говорить речей у его могилы – нельзя говорить, когда голос может сорваться, а слабых мужиков Михалыч не терпел…

Фанат портвейна "Агдам" , 25.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
48

ЖеЛе, 25-06-2008 10:49:03

панравелось... хотя фильму и не смарел...

49

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-06-2008 10:52:12

ответ на: fat sparrow [47]

>да, в питере сильны ксеноненавистнические настроения, это прекрасно
_________
у нас какой-то китайский квартал на юго-западе собираюццо строить. слава Богу, еще не скоро.

50

Вспоминатель, 25-06-2008 10:53:15

как говорится - инициатива наказуема. Пока мы будем жить во времена, когда мент ассоциируется с продажной скотиной, не будет у нас крутых Уокеров, хотя на самом деле они есть.

51

Князь БолтКонский, 25-06-2008 10:53:36

жырный попугай пиздуна тут заправляет быдлогану...езыг без костей хуле..

52

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-06-2008 10:54:37

ответ на: Князь БолтКонский [51]

>жырный попугай пиздуна тут заправляет быдлогану...езыг без костей хуле..
___________
Фсе под контролем, Кнейзе. Я сутра расслабленый и миролюбивый.

53

Князь БолтКонский, 25-06-2008 10:55:04

кстате в Питере интернационализм неебаца...азерам помогают орбузы продавать на 2 ое августа...детям таджикским конфеты раздают...

54

Князь БолтКонский, 25-06-2008 10:55:35

25-06-2008 10:54:37  Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) 


главное булке не расслаблять

55

Вспоминатель, 25-06-2008 10:56:40

ответ на: Князь БолтКонский [53]

скоро Питер станет маленькой Америкой. Начнете СПИДоносцев защищать и гомосеков.

56

Князь БолтКонский, 25-06-2008 10:58:12

25-06-2008 10:56:40  Вспоминатель


гомосеки в Питере давно под защитой...с тех пор как некто Соколофский сайт создал

57

fat sparrow, 25-06-2008 10:58:41

что-то балканский маловато за 90е ностальгирует... язык штоле окостенел.. хуле

58

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-06-2008 10:58:56

ответ на: Князь БолтКонский [54]

>25-06-2008 10:54:37  Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) 
>
>
>главное булке не расслаблять
________________
Спосибо за совет. Схожу в булочную, куплю булки и буду их не расслаблять.

59

Князь БолтКонский, 25-06-2008 11:01:22

а паричем тут 90 ые и булке быдлогана?

60

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-06-2008 11:03:05

ответ на: fat sparrow [57]

>что-то балканский маловато за 90е ностальгирует... язык штоле окостенел.. хуле
___________
страшные воспоминания о паяльниках, булках и утюгах "урал".

61

Вспоминатель, 25-06-2008 11:04:11

ответ на: Князь БолтКонский [56]

Я же говорил, все зло идет от извращенцев. Чем извращенцы начинают жить комфортней, тем нормальным людям становится тяжелее.

И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.

Чую, что скоро это ожидает Питер, Амстердам, США и прочие гомнаспункты

62

Князь БолтКонский, 25-06-2008 11:04:15

кстате жырный цыпленог пиздит дохуя...иди больных принимай бля..и клизьмы ставь..нехуй тут срать

63

Who Янсон, 25-06-2008 11:04:51

хорошо написано.

64

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-06-2008 11:05:13

ответ на: Князь БолтКонский [59]

>а паричем тут 90 ые и булке быдлогана?
_______________
реч идет о твоем языке, а не о булках быдлогана. ищи связь. мегеге.

65

Князь БолтКонский, 25-06-2008 11:05:20

25-06-2008 11:04:11  Вспоминатель 


да ты видно не понимаешь иронии?? кто тебе сказал что \Питер самое комфортное место для пидорасов??

66

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-06-2008 11:06:28

ответ на: Вспоминатель [61]

О грехах содомских побеседуйте с Лужком и с мэром Киева (особенно)

67

Князь БолтКонский, 25-06-2008 11:06:38

25-06-2008 11:05:13  Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) 

а что вы можете сказть о моем езыке? ахуели чтоли все тут в атаке?

68

Who Янсон, 25-06-2008 11:08:14

ответ на: Князь БолтКонский [53]

>кстате в Питере интернационализм неебаца...азерам помогают орбузы продавать на 2 ое августа...детям таджикским конфеты раздают...

и ещё помогают афронеграм до апщежития дойти.

Привет кстати.

69

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-06-2008 11:08:46

ответ на: Князь БолтКонский [67]

>25-06-2008 11:05:13  Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) 
>
>а что вы можете сказть о моем езыке? ахуели чтоли все тут в атаке?
_____________
Светлейший, все хорошо, все в порядке, у Вас прекрасный йазыг. гггг

70

Вспоминатель, 25-06-2008 11:08:53

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [66]

Лужков в теме. Поэтому не разрешает всякие там парады.
А вот киевляне... Так они украинцы. У них менталитет другой.

71

Вспоминатель, 25-06-2008 11:09:47

ответ на: Князь БолтКонский [65]

Княжче, так ты сам писал об скверика каком то, да о сайтах всяких

72

Честный милиционер, 25-06-2008 11:11:11

чё здесь ментосрач устроили?
ща всех нахуй в абезьянник!.скаты блять.

73

Князь БолтКонский, 25-06-2008 11:12:05

25-06-2008 11:08:14  Who Янсон


приветствую..вот именно...хорошо у нас воспитана молодежь...даже удмурты приезжие ее не испортят

25-06-2008 11:08:46  Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) 

но он никакого отношения не имеет ни к чьим булкам

74

Князь БолтКонский, 25-06-2008 11:13:31

25-06-2008 11:09:47  Вспоминатель 

ты про Катькин сад штоле? так такой есть в каждом городе..хуле тут поделать...главное чтобы из своих резерваций не выходили

75

Честный милиционер, 25-06-2008 11:13:49

всех пересажаю!

76

Скромняга, припрятавшыйся за берёзой и какающий , 25-06-2008 11:16:13

Чем вам спидоносцы не угодили- то?

77

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-06-2008 11:16:43

ответ на: Вспоминатель [70]

>Лужков в теме. Поэтому не разрешает всякие там парады.
>А вот киевляне... Так они украинцы. У них менталитет другой.
________________
Лужок-то в теме, но настораживает, что в маскве все чаще возникают попытки провести пидаршоу. видимо, в москве собрались пидары со всей строны. когда-нибудь проведут, ога.

78

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-06-2008 11:18:12

ответ на: Князь БолтКонский [73]

>
>но он никакого отношения не имеет ни к чьим булкам
_____________
Я рад, что Вы подчеркнули это в очередной раз. Теперь точно не забудем. ггггггггггг

79

Устроители гей-парада ( весёлые мужыки и красивы, 25-06-2008 11:21:02

Наш враг не только Лужков. Сожгём Питер?.. сожгём..

80

Хахол (классическая фигура с маленькой пиписькой, 25-06-2008 11:22:08

Бульте прокляты- гомосеки, блять..

81

бывший, 25-06-2008 11:26:46

Знакомый сюжет, к сожалению.

82

кинг конг жид, 25-06-2008 11:29:28

Поганых мусоров не уважаю, Михалыча жалко ибо судя по той боли с которой пишет афтар о нем он был честный мент и хороший друк. Афтору респект, Михалычу земля пухом.

83

Кожаный олень, 25-06-2008 11:41:57

жизненно.

84

Yjin, 25-06-2008 12:02:20

сильно, серьёзно и настольгично ...

85

Гибкий Бабобаб, 25-06-2008 12:15:53

ответ на: насморк [40]

Прекрасно понимаю, что где-то есть отважные и честные менты, которые готовы пожертвовать собой, защищая мой мирный сон и неприкосновенную частную собственность. И даже, честное слово, однажды видел честного гаишника, который к тому же еще и не в засаде сидел у им же запачканного знака СТОП, а наоборот, в дыму и выхлопных газах разруливал уличное движение. Но остальные 99,9 процента гайцев были гнусными пидорами. И 90 процентов ментов, что я встречал, охотились за мной так же, как гайцы. А что это за ящик ты везешь? А накладная есть? Увидев, что есть какая-то бумажка, тут же интерес к ящику теряют. Можешь везти хоть гранаты. А на рынке уже через неделю знаешь в лицо всех бандитов. А еще через неделю видишь, что этих бандитов еще лучше знают в лицо местные менты. А на любом вокзале и аэропорту уже через несколько недель знаешь в лицо всех лохотрощиков. Может, менты их не видят? А в поезде, отважные менты, сопровождающие поезд,
Да чего там рассказывать! Конечно, где-то есть и честные, отважные, неподкупные- не спорю. Иначе все вообще пошло бы пизде на пропасть. Беда в том, что ни разу я их не видел, как и добрых гаишников. Нет, добрых гайцев встречал, пиздю.

86

Ментос, 25-06-2008 12:19:44

А хорошие менты пускай плывут по этой реке в хороших гробах...

87

СВ, 25-06-2008 12:44:44

Печально.

88

Батька Димей, 25-06-2008 15:09:32

грустно...но большаая редкость в наше время

89

sasa1516, 25-06-2008 16:55:40

хуй

90

Беня, 25-06-2008 17:44:08

Помню, были времена, когда нормальные люди не боялись ментов хуже, чем бандитов...

91

Вредный, 25-06-2008 17:48:55

с адной стараны A.C.A.B. а с другой хуле.. мала таких минтов.. палюбому мало.. былоб пабольше глядишь и жилиб палучше маленько.. на маей памяти есть такой... иму гадкоф уже хуй знает скока.. а он всеволишь начальник угро маленькава провинциальнава горада.. хатя заслуги штопесдетс... и чесный сцука яебу... он мне кстате па отчиму даж родственник черес три пизды калено... и дочка у нево млатшая ахуенная.. гыы

92

Стройный Бабобаб, 25-06-2008 18:42:33

А чё это - АСАВ ?

93

unknown_нах.., 25-06-2008 19:06:39

Превед педораз и Геша тоже . Кароче оба вы педоразы ни хуя не понимающие

94

А я нихуя не эстонец, 25-06-2008 19:38:26

Грустно... Самое поганое, что действительно хорошие менты в нынешней системе не приживаются.

95

Призрак Сети, 25-06-2008 19:52:32

Что-то про органы внутренних дел. Я, очевидно, не дорос до понимания таких вещей.

96

фтюч, 26-06-2008 11:22:56

чота сильно написано. респект

97

Анри, 27-06-2008 02:44:02

Пеши исчо!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Коридоры меж тем сужаются, и фонарик почти погас, сигареты и спички кончаются – наступил отчаянья час. В полусумраке чудища мерзкие корчат рожи, меняя черты: это, видимо, комплексы детские – не иначе, боязнь темноты. Сундуки, железом обитые, все в заклепках – рискни, открой! Это страхи пред целлюлитами и морщинами с сединой…»

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg