Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Фартовые хлопцы козаки

  1. Читай
  2. Креативы
Подлетели к шинку знатно - первый Опанас Босой, за ним Гайда, Петрусь и остальные. Пыль не улеглась еще на степной дороге за ватагой конных, а Опанас уже бросил поводья жиденку:
- Протрешь коня соломой, овса торбу засыпешь, - голос атамана был хриплый, будто наждаком драный.

- Зроблю, пан, все зроблю, и хлопцам тож...
Опанас громыхнул по крыльцу саблей, не слушая, ворвался в душный, потом и самогоном пропахший шинок. Люди, сидящие в нем, разом стихли и уставились на прибывших. Хаим, протиравший глиняные кружки, первым подорвался от стойки:
- Ой, проходь, ясный пан, - еврей изогнулся в поклоне, - рады вас бачыты...
Опанас даже не смотрел на него - в дальнем углу заметил свояка Богдана и двинулся к нему, пиная по пути табуретки.

- Хто это с тобой? - насупился, глядя на невзрачного человечка в серой рубахе по левую руку от свояка.
- Та с моего села, Стецько, - ответил Богдан, привставая и протягивая мозолистую ладонь. - То ж он тебе гусей привозил, и мед...
- Погуляй, Стецько, - сказал атаман, - у нас разговор есть, не для чужих ушей.

Человечек мигом испарился, зато Хаим, наоборот, приблизился.
- Чего паны изволят?
- Мне как обычно, жид, и чтобы мигом, - атаман уже сел за деревянный стол, отстегнул саблю и поставил ее рядом, у окна. Вытянул ноги под столом, прикрыл тяжелые веки.
- Долгая дорога вышла? - участие в голосе Богдана было мягким, как грудь его бабы, Опанасовой сестры.
- Да, ездили на юг, за кордоны.
- Никак на татар? - теперь голос Богдана сквозил беспокойством. В степи уже с полгода царил мир. Ну, или, почти мир.
- Маловато нас, чтоб на татар, - атаман открыл глаза и окинул взглядом пустой, если не считать Богдановой кружки, стол. - Беседовать ездил, с Ахметкой Гиреем.

Судя по тому, как Богдан напрягся, это имя о многом ему сообщило.
- Ахметке не сидится спокойно, - Богдан наклонился и понизил голос. - Хочет откупных.
- Сколько?
- До хера, - полушепотом сказал Опанас. - Столько у тебя нету.
- Да у меня вообще уже ничего не осталось, - так же тихо проговорил Богдан. - Кровопийца проклятый! Когда ж на него управа найдется?
- Управа, говоришь! - злобно оскалился Опанас. - У него пять тысяч конных, а если надо, из Крыма еще тысяч тридцать выдвинется. Моргнуть не успеем.
- А с ляхами не договоримся?

Опанас Босой был не последний атаман в Сечи, знал внутренние расклады.
- Не, у ляхов самих сейчас заваруха с немчурой. Не помогут нам они.
- А москали?
- Уж лучше татарам кусок отдать, чем царю и воеводам на службу...
- Так что же делать, свояче?
- Я Ахметке Лепетайловку пообещал. И Броды.
- Ой, лихо!
- Заткнись, дурак! - злобно сказал Опанас и огляделся. Их вроде бы не слышали.

К столу подошел горбоносый Хаим с большим подносом, сгрузил кувшин узвара, бутыль самогона, глиняные тарелки, в которых сверкали влажными боками огурцы, крупно нарезанные редька и лук, домашней выпечки хлеб. Отдельно Хаим поставил солонку с крупной солью, поклонился и молча отошел.
- Мяса нажарь побольше! - гаркнул в сгорбленную спину еврея Опанас.
- Но Коломиевку нашу хоть не тронут?- прошептал Богдан.
- А тебя ебет, как я выкручиваться буду? - ответил вопросом атаман.
Богдан потупил глаза.
- Рада мне жопу разорвет, если я брошу другие села и буду только тебя сторожить.
- И шо нам делать?
- Сорок дукатов, - резко бросил Опанас.
- И нету у нас таких денег, - заныл Богдан. - За шо ж такое горе!
- Найдешь где-нибудь, - равнодушно сказал Опанас.
- И ты скажешь на Раде, что мы откупились?
- Идиот! - не выдержал Опанас. - На Раде скажу, что донесение пришло скакать на Запад. Мол, у Хлебного татарский разъезд видели.
- И шо?
- Когда вернусь, окажется, что Лепетайловку и Броды уже разграбили, баб и детей увезли, а ты ведешь неравный бой с войском Гиреевым.

- Ой, лышенько!
- Да не ссы, - отозвался Опанас. - Татары для виду наскочат, попугают селян, а тут и мы примчимся. Получится, к Бродам не успели, завязли в бою у Коломиевки. До заката постреляемся для виду, а ночью татары отойдут. С рассвета соорудим погоню, но у них будет время до самого Перекопа с рабами отойти...
- Это Гирей придумал?
- Это я придумал, - не без самодовольства сказал атаман. - Но Коломиевку Ахмет согласился не трогать за сороковник.
- А если они через месяц снова нагрянут? - спросил Богдан. - Денег до урожая уже не останется...
- Татарам ведомо, что не останется, - устало сказал Опанас.- Они тоже об урожае знают. Подождут.
- И сколько ж такое длиться будет? - плачущим голосом произнес Богдан.

- Сколько надо, столько и будет, - сказал Опанас. Настроение у него поднялось. Разговор со свояком вышел не столь тяжелым, как он ожидал. Все-таки хорошо, когда у старост водятся деньги. Видать, работящ народ Украины. И особенно радовало, что с Ахметкой они сторговались на двадцати пяти.
- Ну шо, выпьем, свояче! - они сдвинули стаканы и пшеничный самогон мягко двинулся в путь к мужским желудкам.

Just Sophie , 09.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Скатавод, 09-06-2008 13:07:47

Этот ресурс создан для настоящих падонков

2

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 09-06-2008 13:07:51

хуй

3

aaee, 09-06-2008 13:07:54

1111

4

Скатавод, 09-06-2008 13:08:03

кг/ам афтаматам

5

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 09-06-2008 13:11:36

Не люблю такой йазыг. Читаешь, как жопой по горячему поносу скользишь.

6

TrollMops, 09-06-2008 13:13:46

сблевнул от первого же апзаца. Такие креативы нужно читать чайкам, которые кормят птенцов. Процесс веселее пойдет

7

Roofer, 09-06-2008 13:13:48

история каклов темна и непонятна

8

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 09-06-2008 13:14:52

- Идиот! - не выдержал Опанас(с)
Типичное ругательство для запорожского казака того времени. Ещё в Сечи было принято ругать друг друга "дегенератами", "имбецилами", а также упрекать в отсутствии толерантности.

9

fat sparrow, 09-06-2008 13:15:00

про козахов

10

Уибантуз, 09-06-2008 13:15:37

Опанас рифмуецо с "пидарас"

11

Редкостный Еблан, 09-06-2008 13:15:56

казаки-хуяки

12

TrollMops, 09-06-2008 13:18:33

они сдвинули стаканы и пшеничный самогон мягко двинулся в путь к мужским желудкам. (с)

Великолепно

13

Морячог, 09-06-2008 13:18:46

Недочеталъ. Дахуя букаф и непонятных слов и имён. Кажысь, про каклов.

14

Соседка В. Лоханкина, 09-06-2008 13:18:57

- Беседовать ездил, с Ахметкой Гиреем.

Судя по тому, как Богдан напрягся, это имя о многом ему сообщило. (c)
_________
Богдан Губский ездил к Ринату Ахметову. Что тут непонятного. хехе

15

староста, 09-06-2008 13:20:55

Опа нас...

16

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 09-06-2008 13:21:07

В принципе автр(ша?) старалось. Однако, замахиваясь на этнику, да ещё историческую, матчасть надо бы подучить.
4 звезды за правильный литературный язык.

17

жиденок, 09-06-2008 13:22:26

А ХАим всё слышал, всё слышал!!!

18

Yjin, 09-06-2008 13:23:04

нормальн таг

19

Старичюля, 09-06-2008 13:23:06

Про предателей. А чо ещо ждать от людей с именами Опанас, Гайда, Петрусь и пр...?

20

Ахуевшее Рыло, 09-06-2008 13:29:06

ТарасБульба блять. оселедец на пелотке имееццо?

21

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 09-06-2008 13:29:53

ответ на: Старичюля [19]

>Про предателей. А чо ещо ждать от людей с именами Опанас, Гайда, Петрусь и пр...?
Недаром у Успенского страна именуется Уклонина, гыгыгы

22

ЗаБаненон, 09-06-2008 13:30:03

Мдеее....

23

гавноед, 09-06-2008 13:30:33

предлагаю порвать афтору ачко за данный креотив

24

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 09-06-2008 13:32:41

крупно нарезанные редька и лук, домашней выпечки хлеб(с)
Вот ведь хохлы ленивые: в магазин влом сходить. Сами хлеб пекут

25

ЖеЛе, 09-06-2008 13:32:52

"Опанас Босой был не последний атаман в Сечи, знал внутренние расклады.
- Не, у ляхов самих сейчас заваруха с немчурой. Не помогут нам они" - ну да... поляки бездарно 2:0 просрали... кстате - поляк и забил...

26

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 09-06-2008 13:33:50

ответ на: ЖеЛе [25]

бугагагага!
и москалям некогда: война с испанией

27

DEM, 09-06-2008 13:35:18

Зоебись
давай дальше про братьев ..татар

28

ЖеЛе, 09-06-2008 13:36:38

Бригада. Начало. (приквел)
аффтар: Just Sophie

29

Gloza_und_Ushi, 09-06-2008 13:39:39

Нда-с. Ежели один из собеседников говорит примерно в историческом стиле, то почему второй - бля падонакнах? Этого не понял.
Камент Соседки - отпад с истерикой. В мемориз!

30

Тунеядец, 09-06-2008 13:41:25

just соси

31

НАДЯНЯ ©, 09-06-2008 13:45:17

Хорошо напейсано. Мне понравилось. Недовольные традицыонно песдуют к йурегу.

32

pazzo, 09-06-2008 13:45:36

сущность сирых каклов передана верно, и это главное
4

33

ИСПАНЕЦ, 09-06-2008 13:46:50

ОГРЕХИ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ!

НО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Темперамент и душевность чюйвствуються!!!!!
Твердый зачет!

34

НИ-ферТИТИ, 09-06-2008 13:47:06

рассказ не для этого ресурса.лично мне данная  тема неинтересна. попытка конкурировать с Гоголем?
но вы хорошо пишете.

интересно, если ставят высокие оценки за внешность авторши, значит, Памела Андерсон автоматически попадет в нетленку?

35

Clever, 09-06-2008 13:48:23

пра ахметова есть, это хорошо,
а где юлька с косой и намыстом из жемчугов?

36

БуранЪ, 09-06-2008 13:49:20

ответ на: Старичюля [19]

старичулю в деццтве трахнул какол? старичуля нелюбит каклоф?

37

ИСПАНЕЦ, 09-06-2008 13:49:50

ответ на: НАДЯНЯ © [31]

>Хорошо напейсано. Мне понравилось. Недовольные традицыонно песдуют к йурегу.
Просто некоторые воспринимают глазами, а ........... сердцем,
"Есть такая прафессия - выражать недовольство!"

38

sasa1516, 09-06-2008 13:50:23

хуйня

39

ВоваХ, 09-06-2008 13:50:44

мгогого
то что авторша ебанутая на весь моск было понятно еще по дебюту. Пеши исчо, Юрег в юпке.

40

Clever, 09-06-2008 13:52:16

почитала каменты, бля, и поняла, что мы с соседкой сильно заполитизированы.
это прекрасно(с)

41

ВоваХ, 09-06-2008 13:54:50

пиисят?

42

мимо пробегал, 09-06-2008 13:55:18

оппанаас  даный  наждаком...да...жесть!

43

отдел кадров, 09-06-2008 13:56:14

Запарожские казаке пишут письмо турецкаму султану... Зачет!

44

Ленинский прищур, 09-06-2008 13:57:51

КГ\АМ. Аффтар просто уебок.

45

Маё имЯ-майор КВД, 09-06-2008 13:58:26

непонравилось .даже очень.

46

Ленинский прищур, 09-06-2008 13:59:05

Аффтару надо насрать в глаза, што бы убить иво убогий моск.

47

Casper_xXx, 09-06-2008 13:59:23

>Подлетели к шинку знатно, бампер в бампер - первый Опанас Босой на майбахе, за ним Гайда на эскалейде, Петрусь и остальные на кукурузерах. Пыль не улеглась еще на степной дороге за кортежем, а Опанас уже бросил брелок с ключами жиденку:
>- Протрешь стекла, пепельницу почистишь


Абассака.

48

отдел кадров, 09-06-2008 14:01:31

Крео - завуолированный пиар Ахметова?

49

Она, 09-06-2008 14:02:31

глядя на невзрачного человечка в серой рубахе по левую руку от свояка
очинь сложна для миня. ушла моделировать сцену.

50

Чилавег-Свенья, 09-06-2008 14:03:29

Рильке - хуильке, кстати. Впрочем, это я так.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg