Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Фартовые хлопцы козаки

  1. Читай
  2. Креативы
Подлетели к шинку знатно - первый Опанас Босой, за ним Гайда, Петрусь и остальные. Пыль не улеглась еще на степной дороге за ватагой конных, а Опанас уже бросил поводья жиденку:
- Протрешь коня соломой, овса торбу засыпешь, - голос атамана был хриплый, будто наждаком драный.

- Зроблю, пан, все зроблю, и хлопцам тож...
Опанас громыхнул по крыльцу саблей, не слушая, ворвался в душный, потом и самогоном пропахший шинок. Люди, сидящие в нем, разом стихли и уставились на прибывших. Хаим, протиравший глиняные кружки, первым подорвался от стойки:
- Ой, проходь, ясный пан, - еврей изогнулся в поклоне, - рады вас бачыты...
Опанас даже не смотрел на него - в дальнем углу заметил свояка Богдана и двинулся к нему, пиная по пути табуретки.

- Хто это с тобой? - насупился, глядя на невзрачного человечка в серой рубахе по левую руку от свояка.
- Та с моего села, Стецько, - ответил Богдан, привставая и протягивая мозолистую ладонь. - То ж он тебе гусей привозил, и мед...
- Погуляй, Стецько, - сказал атаман, - у нас разговор есть, не для чужих ушей.

Человечек мигом испарился, зато Хаим, наоборот, приблизился.
- Чего паны изволят?
- Мне как обычно, жид, и чтобы мигом, - атаман уже сел за деревянный стол, отстегнул саблю и поставил ее рядом, у окна. Вытянул ноги под столом, прикрыл тяжелые веки.
- Долгая дорога вышла? - участие в голосе Богдана было мягким, как грудь его бабы, Опанасовой сестры.
- Да, ездили на юг, за кордоны.
- Никак на татар? - теперь голос Богдана сквозил беспокойством. В степи уже с полгода царил мир. Ну, или, почти мир.
- Маловато нас, чтоб на татар, - атаман открыл глаза и окинул взглядом пустой, если не считать Богдановой кружки, стол. - Беседовать ездил, с Ахметкой Гиреем.

Судя по тому, как Богдан напрягся, это имя о многом ему сообщило.
- Ахметке не сидится спокойно, - Богдан наклонился и понизил голос. - Хочет откупных.
- Сколько?
- До хера, - полушепотом сказал Опанас. - Столько у тебя нету.
- Да у меня вообще уже ничего не осталось, - так же тихо проговорил Богдан. - Кровопийца проклятый! Когда ж на него управа найдется?
- Управа, говоришь! - злобно оскалился Опанас. - У него пять тысяч конных, а если надо, из Крыма еще тысяч тридцать выдвинется. Моргнуть не успеем.
- А с ляхами не договоримся?

Опанас Босой был не последний атаман в Сечи, знал внутренние расклады.
- Не, у ляхов самих сейчас заваруха с немчурой. Не помогут нам они.
- А москали?
- Уж лучше татарам кусок отдать, чем царю и воеводам на службу...
- Так что же делать, свояче?
- Я Ахметке Лепетайловку пообещал. И Броды.
- Ой, лихо!
- Заткнись, дурак! - злобно сказал Опанас и огляделся. Их вроде бы не слышали.

К столу подошел горбоносый Хаим с большим подносом, сгрузил кувшин узвара, бутыль самогона, глиняные тарелки, в которых сверкали влажными боками огурцы, крупно нарезанные редька и лук, домашней выпечки хлеб. Отдельно Хаим поставил солонку с крупной солью, поклонился и молча отошел.
- Мяса нажарь побольше! - гаркнул в сгорбленную спину еврея Опанас.
- Но Коломиевку нашу хоть не тронут?- прошептал Богдан.
- А тебя ебет, как я выкручиваться буду? - ответил вопросом атаман.
Богдан потупил глаза.
- Рада мне жопу разорвет, если я брошу другие села и буду только тебя сторожить.
- И шо нам делать?
- Сорок дукатов, - резко бросил Опанас.
- И нету у нас таких денег, - заныл Богдан. - За шо ж такое горе!
- Найдешь где-нибудь, - равнодушно сказал Опанас.
- И ты скажешь на Раде, что мы откупились?
- Идиот! - не выдержал Опанас. - На Раде скажу, что донесение пришло скакать на Запад. Мол, у Хлебного татарский разъезд видели.
- И шо?
- Когда вернусь, окажется, что Лепетайловку и Броды уже разграбили, баб и детей увезли, а ты ведешь неравный бой с войском Гиреевым.

- Ой, лышенько!
- Да не ссы, - отозвался Опанас. - Татары для виду наскочат, попугают селян, а тут и мы примчимся. Получится, к Бродам не успели, завязли в бою у Коломиевки. До заката постреляемся для виду, а ночью татары отойдут. С рассвета соорудим погоню, но у них будет время до самого Перекопа с рабами отойти...
- Это Гирей придумал?
- Это я придумал, - не без самодовольства сказал атаман. - Но Коломиевку Ахмет согласился не трогать за сороковник.
- А если они через месяц снова нагрянут? - спросил Богдан. - Денег до урожая уже не останется...
- Татарам ведомо, что не останется, - устало сказал Опанас.- Они тоже об урожае знают. Подождут.
- И сколько ж такое длиться будет? - плачущим голосом произнес Богдан.

- Сколько надо, столько и будет, - сказал Опанас. Настроение у него поднялось. Разговор со свояком вышел не столь тяжелым, как он ожидал. Все-таки хорошо, когда у старост водятся деньги. Видать, работящ народ Украины. И особенно радовало, что с Ахметкой они сторговались на двадцати пяти.
- Ну шо, выпьем, свояче! - они сдвинули стаканы и пшеничный самогон мягко двинулся в путь к мужским желудкам.

Just Sophie , 09.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
110

Дон Мудильо де Паскудо, 09-06-2008 15:30:14

ответ на: Кирзач [104]

Предполагаю, что слово "фартовые" в заглавии несколько позже появилось.

111

Кирзач, 09-06-2008 15:34:11

Приветствую в каментах уважаемого  поэта Рильке-Мангуста!

112

Дон Мудильо де Паскудо, 09-06-2008 15:35:07

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [107]

>- Цыц! Не бабского ума то дело. Горилку тащи, дура!
"Будет тебе горилка, - мстительно подумала баба, подкидывая галаву Гогнадзэ, - как в прошлый раз... Рано забыл, чёрт".

113

Егор Катлетов, 09-06-2008 15:40:02

ответ на: Кирзач [109]

>- Кто в Москве не бывал, красоты не видал! Чечен освободился. Убирать надо. Слыш, с наших мест собирает, раньше, говорит, моё было. На разборке добазарились по-мирному. Наши войны не хотят.Он с Парамоном в близких. Но Чечен - вот где. Короче, пятнадцать.
>- Ты меня знаешь. Мои цены реальные. Но за Чечена... Тут я башкой рискую.
>- Сколько?
>- Двадцать. И десять сразу.
>- Неделя на подготовку?
>- Две.
>
>("Брат")
это все хуета для разжиненных мозгов, брат 2 - реально порадовал.

114

РобЗомбе, 09-06-2008 15:40:50

Павидла откаментелось уже? бгыгы...

115

Павидло, 09-06-2008 15:42:15

пездец, кирзач йобнулсо

116

РобЗомбе, 09-06-2008 15:42:53

Криатиф пра жыдоф м кахлоф штоле? Нуегонахуй такие комбенацыи...

117

МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ, 09-06-2008 15:44:55

ничитал но 6 поставлю...

118

Пересмешник, 09-06-2008 15:48:29

Почитал профайл

>Висьма прадвинутое пелотко...
>Панимаит разницу между удаффкомом и сцайтом знакомств...
>И скромная шопесдец-ц...

да даже самые продвинутые пелотки ТАК про себя не пишут. Интересно кто ж это такой свои волосатые яйца в картинке профайла так изысканно зафотожопил. За это респеркт.

А крео начав читать сразу же запнулся на первом же предложении и бросил. Фпизду не впечатляет меня ни Тарас Бульба, не Степан Бандера а уж про каковото Апанаса и говорить не приходиццо
------------------

Камраду Кирзачу пользуясь сручаем хочу пердать охуенный привет и поставить любимую пестню: "Што стоишь качаясь шанхаааяйская рябина....."

119

ООО "Падший Тополь", 09-06-2008 15:49:16

Увиденные в 90-е годы разводы на лаве владельцев ларьков рэкетирами произвели столь глубокое впечатление на девушку, что она решила положить их в основу своего романа

120

мидвед паиБалу, 09-06-2008 15:52:10

пра жыдёнка есть - зачот. и 1*.

121

Кирзач, 09-06-2008 15:53:03

ответ на: Пересмешник [118]

Привет!
хехехе
Я там тебе в "Колонке хуятора" написал.

122

мидвед паиБалу, 09-06-2008 15:58:10

йобаный пагалаве! ета кено ужэ скачаеццо каданебуть?! Сплашныи разрывы!!!

123

Пересмешник, 09-06-2008 16:03:42

ответ на: Кирзач [121]

щас зазырю

124

РобЗомбе, 09-06-2008 16:04:49

ответ на: мидвед паиБалу [122]

>йобаный пагалаве! ета кено ужэ скачаеццо каданебуть?! Сплашныи разрывы!!!

инигавари... йа уже зоебалсо их считать, сколько их было за последние 24 часа, я ебал...

125

РобЗомбе, 09-06-2008 16:06:36

... штук 40 уже наверное...

126

Пересмешник, 09-06-2008 16:09:17

ответ на: Кирзач [121]

гыгыгыгыыы, ага щас в Турцыю съезжу и сразу женюсь

как сам то?

127

мидвед паиБалу, 09-06-2008 16:18:25

ответ на: РобЗомбе [125]

>... штук 40 уже наверное...
пора, пора звонить в техподдержку... СУКИ ОНИ, БЛЯТЬ, А НЕ ОПЕРАТОРЫ!!!

128

РобЗомбе, 09-06-2008 16:24:13

Исступление эмоцый - наше фсё.

129

Пересмешник, 09-06-2008 16:32:43

ответ на: РобЗомбе [128]

>Исступление эмоцый - наше фсё.

а вот хуй - тупление-по-жизни наше фсё!

130

Кирзач, 09-06-2008 16:37:00

ответ на: Пересмешник [126]

Чего-то бухал тут... ни с того, ни с сего, да посередь недели...
щас получше.

131

Херасука Пиздаябаси, 09-06-2008 16:58:51

пра каклов?

132

Егор Катлетов, 09-06-2008 17:04:43

ответ на: Херасука Пиздаябаси [131]

>пра каклов?
Выползыши атакуют,есь угороза высадки протовенерианцев на марс.

133

Чапаев, 09-06-2008 17:29:52

ХУЕТЕНЬ хохляцкая

134

БИГИМОТ, 09-06-2008 17:32:48

хехе..никаво не слушай девочка, пиши.

6*

135

Just Sophie, 09-06-2008 17:43:44

Привет, БИГИМОТ!
Рада, что ты здесь!
Кроме Кирзача, коего читала и уважаю, кого слушать-то?

136

Разрывающий хуй, 09-06-2008 17:54:21

аффтар классно, давай еще пиши пра козаков

137

гепа, 09-06-2008 18:47:10

все бабы дуры, просто некоторые знают больше умных слов.
н/л пиши все время если че

138

Злопихатель, 09-06-2008 19:42:47

Понравелось. Ещё пеши в эту тематику, неплохо выходит.

139

Casper_xXx, 09-06-2008 19:50:20

ответ на: Just Sophie [135]

Кирзача и слушай.

140

Just Sophie, 09-06-2008 19:52:13

Привет Каспер!
Все ж таки я не вижу... самое главное... читателя...
Если ты понимаешь, о чём я...

141

DRAP, 09-06-2008 20:50:11

Каклы!!!

142

Доктор Менгеле, 09-06-2008 21:21:44

ну ничо таг...интересна,аффтарша таг же хорошо сосет,каг и пишет?

143

Маленький ОслиГ, 09-06-2008 21:50:28

Сонечка, прывет!
сильна многа букв....через часок папробую пачитать

144

Just Sophie, 09-06-2008 22:10:28

ОслиГ, привет!

145

гМ, 09-06-2008 23:32:28

сцуко атаман....

146

Дон Рэба, 10-06-2008 01:08:03

Про газ в обход России. Понятно.

147

Кальмар, 10-06-2008 05:10:43

невозможно четать эту смесь коней солмы совремменных слов и РАСКЛАДОВ
2* за патриотизм

148

Кальмар, 10-06-2008 05:17:29

ответ на: НИ-ферТИТИ [34]

>рассказ не для этого ресурса.лично мне данная  тема неинтересна. попытка конкурировать с Гоголем?
>но вы хорошо пишете.
>
>интересно, если ставят высокие оценки за внешность авторши, значит, Памела Андерсон автоматически попадет в нетленку?

Намек понял, твоему следующиму креативом с меня 6*.

149

Кальмар, 10-06-2008 05:33:33

Если присмотреться к картинке Бигимота, становятся видны нарезанные колечкаме пёзды.

150

diman, 10-06-2008 05:55:33

Ыыыыыы!
Бандюки разводят лОха! Как в 93-98 годах!
Славянский бандюган спасает терпилу от нерусского...

151

Группа "В Ухо", 10-06-2008 07:29:51

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [8]

ага. а я бы еще фильму "Русь Изначальная" переозвучил бы на старословянском. стыдно, блядь, мэтр, доебались до девочки, а идиотом ищо древние греки ругалесь. типа "быдло".

152

Группа "В Ухо", 10-06-2008 07:37:36

и вообще хорошо написано. матчасть не ебет. зануды хуевы.

153

я забыл подписацца, асёл, 10-06-2008 09:23:53

Чо доебались литераторы хуевы?!
Написано нормально и смысл/идея есть. Типа как гниды властьпредержащие во все времена на народе наживались, а сам народ в хуй не ставили.

154

Кирзач, 10-06-2008 11:04:53

ответ на: Just Sophie [135]

Спасибо, от вас приятно весьма услышать.
Взаимно, кстати.

На занудство не обращайте внимания - обычная вещь с похмела, хехе.

155

хуй, 10-06-2008 11:09:36

об чем это?

156

медвежонок Пьянда, 10-06-2008 19:48:26

Аффтарша типа гуманитарий? Сука она тупая, выпендрежная...Мне что теперь ссать кипятком от этого частично спижженого креатива? Да в хуй таких гнид залупных!

157

Just Sophie, 10-06-2008 23:39:55

Есси спижжено, дай сцылу, жывотнае!
А не дашь сцылу - захлопни помойную пасть!

158

_zlodey_, 11-06-2008 14:14:14

пра хахлофф

159

_zlodey_, 11-06-2008 14:15:17

в нетленку

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg