Вася-мухомор (Колхозный цикл)
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Сразу после второго курса, когда, казалось бы, жить да жить (лишь бы смазка не кончалась), деканат, перхоть на его немытую голову, решил наши судьбы на ближайшие полтора месяца. В стране скоропостижно развившегося социализма, тунеядствующее население которой превысило все допустимые нормы, катастрофически не хватало рабочих рук. А посему сотни тысяч студентов по всему Союзу надев штормовки и повесив на спину гитары с переводкой Барбары Брыльской, ушли в стройотряды, продолжать великие начинания Пашки Островского. Нас ждали сиротливые Турксибы и пока не разворованные Днепрогэсы. Даёшь?! Да легко!
Совхоз имени «Восьмого марта» визуально совершенно не отличался от множества подобных себе лжехозяйств. Те же прибитые чьим-то немытым блудом фермы, с вечно стенающей от голода скотиной. Те же поля с картохой, трудолюбиво закопанной в момент уборки добрыми руками пионеров. Тот же клуб с валторной и двумя балалайками, с причитающейся им одной струной. То же сельпо с килькой в томате и тройным одеколоном.
А нам всё равно, мы дети галактики! Кровь кипит и требует действия, как минимум мщения. Объектом мщения выбрано строительство коровника на (ржу всеми фибромами и не только лица) тысячу голов!!! Господи, да хоть бы сотню прокормить. Но, как поётся в песне, - «Нам нет преград, ни в море, ни на суше»! Построим, чего там. Потомки, если что, простите! Не по злобе, в силу молодости и малого житейского опыта оставляем, мы вам сей позор. Ну, да ништо, авось с помощью ебенематери как-нибудь исправите!
Работаем от зари и до зари, не покладая рук. Пашем так, что жилы в бессильной ярости наполняются молочной кислотой и мстят по утрам дикими оргиями. Ночами же мы бродим с гитарами по деревне, как правило, ближе к околице и соображаем, кому бы в эту ночь трудоустроить своего «христопродавца» под подол, хотя бы разок, желательно бесплатно. Звенит песня, и в так ей звенит-подпевает облако комарья. Пахнет говном, и, по сути, Отчизной.
Параллельно с нашей разухабистой бригадой трудятся шабашники, их семь человек. Собственно, они и трудятся, а мы отбываем трудовую провинность. Именно провинность, не оговорился. Ибо изначально, не успев родиться, уже успели провиниться перед Родиной-мамой. Грешны по факту рождения. А шабашники пашут, как проигранные в карты. Так ведь за деньги работают, не за трудодни. Мужики в бригаде цепкие, узловатые, кряжистые. Скалы! Но привлекает внимание плотник Вася Сафронов по прозвищу Мухомор. Если бы мне довелось рисовать-конструировать портрет неандертальца, то я, не мудрствуя своего лукавого, взял бы прототипом именно этого индивидуума.
Танк, поставленный «на попа», Кинг Конг недоросль, портативный шагающий экскаватор, - перечисленные персонажи рядом с Васей выглядели бы, наверное, менее угрожающе. Два метра росту и, пожалуй, столько же в плечах. Пудовые кулачищи, волокущиеся в пыли вслед за плотником. Вот далеко не полный перечень достоинств сего представителя хомо сапиенс. Но вопреки и назло природе, Вася обделён агрессивностью, злобой, но пуще всего интеллектом. Вроде, как и полагается по статусу, человек всё же. Ан не срослось, когда делили, не хватило последнему в очереди. Сим последним оказался, конечно же, Вася.
Он добрый, он покладистый, и он всех любит. Не физически, (ещё этого не хватало, свят-свят) душой! Но главная черта мужика, от которой в шоке всё студенческое братство, это полнейшее неприятие и непонимание матюков. Уж где его изготовили такого, в каком забытом богами мухосранске выстрогали сего Лутонюшку, неясно. Ясно одно, у человека, не знающего русского не прописного, не все дома.
В процессе работы случается, и крепкое словцо слетает с языка, это известно всем. На Васе срывается вся бригада. Эй, ты, пидор штопаный, - кричит Васе бригадир. – Принеси мне гвозди, да побыстрее хуйло! И Вася безропотно, с доброй малохольной улыбкой спешит на зов.
- Эй, чмо вяземское, подай цемент, да резче мандавошник сраный, - орёт другой шабашник. И Вася, как ни в чём не бывало, радостный такой, спешит выполнить просьбу.
Мразота недоделанная, гандон штопанный колючей проволокой, пропидер совхозный…
А Васе как с гуся вода. Человек просто не понимает значения слов. Ну, зовут, и значит надо делать. Подсобить товарищам.
Мы недоумеваем по незнанию, но молчим, а может у них так заведено?!
В воскресный день возвращались мы из поселковой бани, в которую ездили на грузовике, пропарить косточки. В кузове вся бригада шабашников и мы студенты, человек пять. И вдруг случается неожиданное, и мы прозреваем.
Бугор шабашников достаёт из кармана пачку Беломора и начинает закуривать. Толчок автомобиля и половина пачки вылетает ему под ноги и раскатывается по всему кузову.
Все начинают собирать папиросы, и Вася тоже принимает участие, в сей процедуре, но по нечаянности наступает на них ногой и давит при этом штуки три.
- Ну, что же ты за дурак Вася, кричит в сердцах бригадир и наступает шторм! Нет, даже ШТОРМ!
Мгновение и железобетонный Васин кулак с сочным чавканьем врезается в морду растерявшегося бугра. Еще несколько ударов и вся бригада лежит вповалку. Кровь течёт из глубоких ссадин и разбитых носов. А Вася, успокоившись, закуривает и виновато улыбнувшись, говорит: - дак чё дураком-то обзывацца? Я ить не дурак поди-ка…
Немая сцена, вынос святых на бис!
Оказывается, что человек в свои сорок лет абсолютно не ориентируется в мате, он его просто не слышит, не воспринимает ни ушами, ни рудиментами мозга. Тогда, как дурак, это понятно, это по нашински, и является явным и безусловным оскорблением.
Случай этот запал в сердце и вспомнился мне на автобусной остановке, когда довелось мне подслушать диалог двух молодых людей, по всем признакам являющихся парой.
- Закрой пасть, корова херова…
- Сам заткнись пропидер…
- Щас точно в ебучку получишь, ещё хоть слово…
- Ой, глядите-ка, напугал подпиздыш мамин…
С тех пор ценю слова, учу сына ценить их, как величайшее благо, которым снабдил нас Господь. Словом можно вознести под облака, словом же можно убить на смерть. И если бы это зависело от меня, то к каждому матерщиннику я приставил бы своего персонального Васю-хлопальщика. Помните у Дж. Свифта? Только полезли изо рта пакости и тут же хлоп! Совковой лопатой по губам, да чтобы дерьмом была вымазана. Да по больше, по жирнее! За сим оревуар!
23.05.08 г. Е.Староверов.
—
Евгений Староверов
, 23.05.2008
Херасука Пиздаябаси, 23-05-2008 17:44:21
куцек
10338829Херасука Пиздаябаси, 23-05-2008 17:44:47
УРА!!!!!!!!! Я перванах у Староверова!!!!!!!!!!
10338835д-р Очер, 23-05-2008 17:45:47
круто.барьба за чистоту языка.
10338849Вспоминатель, 23-05-2008 17:50:55
лишь бы смазка не кончалась (с)
10338905пра ахтунг?
УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 23-05-2008 17:50:56
цикл это надолго?
10338906Мимо_Проходил, 23-05-2008 17:53:09
ща зачтем, в десятке вроде
10338923Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 23-05-2008 17:56:35
У Староверова в мильЁне пачОтно б/п! (с ебанашка)
10338951Посторонним Въ, 23-05-2008 17:56:55
Пахнет говном, и, по сути, АФФТАРОМ.
10338954я забыл подписацца, асёл, 23-05-2008 17:57:10
Чотко написано
10338957СУКУБ, 23-05-2008 17:57:32
да, Староверову пачет и уважуха!
10338958СУКУБ, 23-05-2008 17:57:46
замкнула
10338964Скатавод, 23-05-2008 17:58:11
Дяде Жене 6*
10338966Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 23-05-2008 17:58:16
... прибитые чьим-то немытым блудом фермы... фразу не асилил. Требую дешифровки.
10338968Евгений Староверов, 23-05-2008 17:59:32
Вспоминатель [ответить] [+цитировать] [4]
10338980лишь бы смазка не кончалась (с)
пра ахтунг?
Про хуяхтунк. Однажды без предварительного "артобстрела" я порвал уздечку.
ООО "Падший Тополь", 23-05-2008 17:59:48
Евгений воспользовался советами, которые ему дали добрые удавкомовцы. В результате был обматерен Титовым
10338986Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 23-05-2008 18:03:22
А! Теперь японял, за Сфинкс получил по ебалу лопатой! Он встретил Староверова и сказал ему слово "хуй".
10339017Скатавод, 23-05-2008 18:03:45
учитесь недоумки блять скудоумые как писать надо...
10339019СУКУБ, 23-05-2008 18:04:02
ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [13]
это он припизднутые имел ввиду, я так думаю... или прихуяреные?
10339020СУКУБ, 23-05-2008 18:05:09
ятича под этим афтором непачетно, но нахенг никто не отменял!
10339039СУКУБ, 23-05-2008 18:05:23
*чатица
10339044Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 23-05-2008 18:05:26
ответ на: Евгений Староверов [14]
>Про хуяхтунк. Однажды без предварительного "артобстрела" я порвал уздечку.
10339045____________________________
Ничего удивительного и страшного. 99% челодых моловеков таким образом рвут уздечку.
СУКУБ, 23-05-2008 18:05:41
га-га
10339048Звер-хамякк, 23-05-2008 18:06:17
ресурс стал филиалом онигдод.ру?
10339055д-р Очер, 23-05-2008 18:07:11
у кого оборвал уздечку?
10339065Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 23-05-2008 18:07:35
ответ на: СУКУБ [18]
>это он припизднутые имел ввиду, я так думаю... или прихуяреные?
10339075______________________
Я анализировал эту фразу и пришел к выводу, что даже Староверов не сможет ее объяснить. Видимо, и у мэтра с графоманией иногда возникают проблемы.
ООО "Падший Тополь", 23-05-2008 18:08:38
Юноши и девушки ресурса, посмотрите на автора!
10339091Если вы хотите стать такими же умными и красивыми - вступайте в стройотряды и стройте в Сочах многоярусное стойло элиптической формы на 10000 голов болельщиков
д-р Очер, 23-05-2008 18:09:41
у кого оборвал уздечку?
10339100The unknown, 23-05-2008 18:10:25
Про дауна...
10339114понравелось, весело написал.
СУКУБ, 23-05-2008 18:12:21
Получается, что каждого Васю, которого афтор предлагает поставить над матерщиником с лопатой в говне, надо еще и на определенное слово натаскать, т.к. он же кроме слова "дурак" других плохих слов не воспринимает... фигня какая-то выходит
10339129СУКУБ, 23-05-2008 18:12:35
30
10339131СУКУБ, 23-05-2008 18:15:02
ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [25]
нет, уважаемый, я с вами не согласна... думаю это выражение имеет глубокий сакральный смысл и рождено автором в муках творчества
10339160СУКУБ, 23-05-2008 18:15:24
сиси
10339162СУКУБ, 23-05-2008 18:15:36
вот
10339166д-р Очер, 23-05-2008 18:16:04
начал ебать кобылу а у неё уздечка порвалась?
10339168Ебический косинус, 23-05-2008 18:16:27
ответ на: Евгений Староверов [14]
>Вспоминатель [ответить] [+цитировать] [4]
10339175>
>
>
>лишь бы смазка не кончалась (с)
>
>пра ахтунг?
>
>
>
>Про хуяхтунк. Однажды без предварительного "артобстрела" я порвал уздечку.
Что за выражения? А лопатой говном испачканной в гычу?
Себе противоречите, автор.
СУКУБ, 23-05-2008 18:16:38
уважаемый модератор, поменяйте, пожалуйста мои предыдущие каменты местами!
10339176д-р Очер, 23-05-2008 18:17:02
или на хую уздечка порвалась а у кобылы нет. аффтор , поясните. или одновременно и на хую порвалась и у кабылы?обе уздечки?
10339182Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 23-05-2008 18:17:06
Не, крео читается, как петросянистый трэш, но не трэш нихуя... Чо за стиль? графоманистый трэш штоле? или петросянистое графоманство? хуй, как говориццо, его знает.
10339183The unknown, 23-05-2008 18:17:10
ответ на: СУКУБ [29]
Как раз таки наоборот.
10339184Вася воспринял именно оскорбление. Ведь бригадир назвал его дураком сознательно, пожалев о раздавленных папиросах. Трёхэтажные обороты, приписываемые Васе до этого были скорее выражением эмоций в чистом виде, междометиями я бы даж сказал.
Так что Вася очень даже смышлённым дауном оказался.
The unknown, 23-05-2008 18:17:50
камент проёбси...
10339192Осквернитель Воздуха, 23-05-2008 18:17:57
Поржал. Зачот.
10339196д-р Очер, 23-05-2008 18:18:05
или коня ебал, держа за уздечку?
10339197ООО "Падший Тополь", 23-05-2008 18:18:28
Похоже только Сукуб еще не получала лопатой.
10339200Поэтому так беснуется в каментах.
Остальные притихли. А то вдруг хуйпезда вырвется, тут и отгребешь по полной от пермского пятикантропа Староверова
СУКУБ, 23-05-2008 18:19:30
ответ на: The unknown [39]
т.е. Вы считаете, что до этого они не к нему были обращены, междометия эти... ну нет, пожалуй, Вы все-таки ошибаетесь. Пошла перечитывать
10339209СУКУБ, 23-05-2008 18:19:50
стульчеги мои кстати ыыы
10339216Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 23-05-2008 18:20:01
ответ на: СУКУБ [31]
>нет, уважаемый, я с вами не согласна... думаю это выражение имеет глубокий сакральный смысл и рождено автором в муках творчества
10339218______________
Видимо, это были адовы муки до потери сознания. А пальцы продолжали стучать по клавиатуре.
СУКУБ, 23-05-2008 18:22:13
ответ на: The unknown [39]
Эй, ты, пидор штопаный, - кричит Васе бригадир. - Принеси мне гвозди, да побыстрее хуйло! И Вася безропотно, с доброй малохольной улыбкой спешит на зов.
10339235- Эй, чмо вяземское, подай цемент, да резче мандавошник сраный, - орёт другой шабашник. И Вася, как ни в чём не бывало, радостный такой, спешит выполнить просьбу.
Мразота недоделанная, гандон штопанный колючей проволокой, пропидер совхозный...
А Васе как с гуся вода.(с) Ну вот же, судите сами, это явно обращения и непосредственно к нему, к Васе!
СУКУБ, 23-05-2008 18:23:18
полста
10339248СУКУБ, 23-05-2008 18:23:33
эх
10339252Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 23-05-2008 18:24:00
ответ на: The unknown [39]
Значит, Вы думаете, если бы Васю в этой ситуации не дураком, а, скажем, пидаром назвали, то итог бы был тот же? То есть, дело не в словах, а в интонации? Но, тогда это противоречит коричневой нити этого произведения - неприятия мата. И интонации тут не при чем.
10339259