Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Cоветские ништяки. Часть Вторая: Молодой специалист (продолжение)

  1. Читай
  2. Креативы
Прежде, чем продолжить, должен сделать маленькое отступление. Камрады в каментах, очень правильно заметили, что тогда у инженеров были категории, а не разряды. Что категории шли на убывание, а не на возростание. Например, Первая категория была ниже Второй и Третьей. Приношу свои извинения за неточности, но с тех пор столько произошло, что я просто забыл такие нюансы. Спасибо всем, кто откликнулся и внес поправки. А для  знатоков я отыскал картинку точно такого кульмана, которые были в нашем КБ, только наши были пастельно-зеленого цвета и справа, на несущей колонне была еще маленькая педаль, чтобы доску можно было даже строго горизонтально поставить. Тогда кульман превращался в огромный стол. По тем временам такой кульман выглядел так же роскошно, как Кадиллак б/п.

1

Продолжение:

Виктор взглянул на часы:
- Ладно, пойду хоть что-то сделаю за сегодня.  А ты, если хочешь, можешь получить полнейшую информацию обо всем...
Его слова прервал пронзительный телефонный звонок в кабинете Главного.
Виктор повернул голову назад и как рявкнет в другой конец КБ:
- Галя, возьми трубку!
- А ты сам не можешь? - откуда-то из-за кульманов огрызнулась Галя.
- Нет, не могу. У тебя же зарплата больше, чем у меня на 5 рублей!
- Виктор, ты меня уже достал этой зарплатой!
Телефон продолжал разрываться, пока они препирались. Наконец, звонки прекратились и через какое-то время  к нам подошла Галя. Сочувствующе глядя на меня она сказала:
- Это тебя. Срочно вызывают в Гестапо. Это на первый этаж и налево. Ни пуха тебе! - и ушла на свое место.
- Гестапо - это наш Отдел Кадров. - Пояснил Виктор, глядя на меня, как на покойника.
- Так что ты там про полную информацию говорил? - не двинувшись с места продолжил я.
- Есть у нас такая  Надя, старая дева. Ей уже 39, а она все еще целка, представляешь? - Он это сообщил так, как будто девственность Нади является самым большим достижением КБ. -  Она тебе с огромным удовольствием все расскажет. Только сам будь с ней осторожен. Она с кадровичкой дружит. Ты чего стоишь? Охренел, что-ли? Ты уже должен был быть там - он показал пальцем на пол.
Я пулей вылетел из КБ и перескакивая через ступеньки слетел на первый этаж.
Вхожу в кабинет. В "предбаннике" меня встречают два весьма злобных и недружелюбных взгляда кадровиков.
- Вызывали?
Пожилой мужчина с каким-то орденом на лацкане пиджака, махнул рукой:
- Туда иди.
Я вошел в кабинет Начальницы Отдела Кадров. Я уже имел "удовольствие" с ней познакомиться на собеседовании. Это была женщина лет пятидесяти, не по-женски высокая, с гордой осанкой и в роговых очках.
После моего приветствия она  встала, вышла из-за стола  и, чуть не упираясь своей грудью в мою, властным голосом заговорила:
- Ну, как вам у нас, нравится?
Я непроизвольно сделал шаг назад.
- Да, очень! КБ -  просто супер!
- Да уж.. - недовольно поморщилась кадровичка. - Это КБ (она сделала сильное ударение на этих двух буквах) уже давно пора разогнать к чертовой матери! Рассадник разгильдяйства и очковтирательства. А ваш Николай Николаевич все это покрывает. Ну ничего, и до него очередь дойдет! Вот у вас там Славик, - это ничтожество и тунеядец,-  уже три дня на работе не появляется, а Николай Николаевич нам так и не просигналил. Он что думает, что нам зря зарплату платят?
Я растерялся. Что она себе позволяет?! Она же всего-лишь кадровичка. И как я должен реагировать на её откровения?
Стою, пережидаю этот поток злобы.
- Вы обещали, что вступите в Комсомол.  - без переходов продолжила она. - Только на этом условии мы вас зачислили, помните? Наш Генеральный Директор не допустит, чтобы у него работали всякие проходимцы. Вы ДОЛЖНЫ вступить в Комсомол, а через год мы примем вас в Партию. В противном случае  - забудьте про квартиру. И вообще... разговор у нас тут короткий. - Чуть не шипя закончила она.
Я почувствовал, как бешено колотится сердце. Но не от страха, а от ярости и собственной беспомощности. Молодость - синоним слова  - вспыльчивость.
Почти не владея собой я ответил, как можно вежливее:
- Я помню про Комсомол. Дайте мне время.
- Месяц! Не больше! - отрубила она.
- Так, ну с этим мы разобрались. Теперь второй вопрос. - Она уселась за свой громадный стол с кучей телефонов и пухлых папок, а я продолжал стоять, как школьник.
- Через неделю вы поедете в Киев. Командировочные получите в бухгалтерии. Там же и ваш билет на самолет. Вы все поняли?
- Да, понял. А что я там должен делать?
- Обмеры. Нам назначили из Киева нового Прокурора Области. Он переезжает к нам на ПМЖ. У него шикарная румынская мебель. Вы сделаете обмеры его мебели, ваше КБ (она опять процедила сквозь зубы аббревиатуру), сделает чертежи упаковок, потом на наших предприятиях изготовят эти упаковки и  наши рабочие перевезут мебель сюда. Если, при перевозке, на мебели появится хоть одна царапина, вы понимаете, чем это для вас и для нас чревато?
Она секунду подумала и добавила:
- Вас прямо отсюда отвезут в аэропорт, а в Киеве встретят люди Прокурора. Все. Свободны!
Я опять прошел мимо двух угрюмых кадровиков. Орденоносец презрительно посмотрел на меня, как бы выискивая, что во мне не соответствует его уставу. Не знал он тогда, что через полгода я буду нести его в гробу, может был бы со мной повежливее...
Я вернулся в КБ. После Гестапо, оно показалось мне родным и уютным. Удивительно, но за пару часов я уже почувствовал, что именно здесь мой островок, моё пристанище и убежище.
Сотрудники с нескрываемым любопытством уставились на меня, перестав чертить.
Люба заговорила первой:
- Ну, что, жить будешь?
Все хихикнули.
- Почему она себе так много позволяет? - возмущенно выпалил я.
- Потому-что она лучшая подруга нашего Генерала. - ответил Игорь.
- И что, она со всеми так?
- Нет, не со всеми. Но с нами, конструкторами - только так - сказал Виктор.
- Ты еще не в курсе, что наше КБ у них как кость в горле? И терпят нас только потому, что мы обслуживаем лично Генерала и его громадную родню. - продолжил Виктор. - Она тебе сообщила, что рассправится с нами? Ну вот, видишь.
Все опять засмеялись.
- На каждом нашем предприятии есть своё КБ, а мы им тут нужны только для личного пользования. - Сказал кто-то.
- Но мне говорили, что ваше КБ делает заказы по всему Союзу. Что даже для Дворца Съездов в Москве вы что-то проектировали.
- Мы много чего делаем. Но кто это ценит? - Сказал Виктор. - Все эти заказы строго для друзей Генерала, а у него друзья ого-го! Ниже министров не бери.
Все как-то притихли, приуныли и я, чтобы разрядить обстановку, объявил:
- А меня в Киев посылают. Только я не понял, почему этим занимается кадровичка.
- А кто ж еще? - Удивился Виктор. - Ты же Прокурора будешь перевозить.
-  А откуда ты знаешь? - Искренне удивился я.
- Га! Тут все всё знают. И про всех -  все всё знают. - Не без гордости сказал Виктор.
- Давай лучше чаю попьем.  - Откуда-то из-за спины вдруг предложила Надя.
От неожиданности я аж вздрогнул. Повернулся. Она смотрит на меня не мигающим взглядом а в глазах такая дьяволинка играет. Высокая женщина, такая же как кадровичка. Я ей говорю:
- Очень кстати, с удовольствием.
А сам уже мечтаю, как она мне все секреты фирмы выдаст. Полезно же знать молодому специалисту, что тут присходит. Да и с девственницей побеседовать тоже прикольно.
- Надя выбрала жертву! - Объявил кто-то голосом диктора. - Занимайте места согласно билетам!
-Га-га-га! - донеслось из-за всех кульманов сразу.
- Надя, зря стараешься - он женат!
- Га-га-га!
На эти реплики Надя отреагировала весьма своеобразно: она только гордо заулыбалась, как будто ей апплодируют и, как ни в чем не бывало, подошла к своему столу (справа от каждого кульмана, через проход, стоял письменныйс стол) и начала готовить чай, налив из графина воды в стакан и опустив туда кипятильник. Открыла тумбочку и на столе появились печенье, сахар, какие-то конфеты. И копошась с приготовлениями,  завела свой монолог:
- Значит так. Через час у нас обеденный перерыв. С часу до двух. Кабинет Генерала на втором этаже. Он ходит обедать домой. Его дом в трех шагах отсюда. Так вот, когда он идет на обед, никогда его не обганяй ни на лестнице, ни в коридоре, ни на улице. Слышишь? НИ-КОГ-ДА! 
- Почему?!
- Обгони - посмотришь.
- И все-же?
- Не любит он этого. Недавно к нам фотографа приняли. Молодой и прыткий был. Пришел он как-то в клетчатых штанах на работу. Ты заметил, что у нас только конструктора в джинсах, а все остальные строго в костюмах?
- Заметил.
- Этот фотограф поставил пленку проявляться, а сам к нам заскочил зачем-то. Фотолаборатория в другом здании. Видел такое двухэтажное, рядом с нашим? Там и располагаются наша редакция, копировальный отдел и фотолаборатория. Вот фотограф заговорился с нами и забыл, что у него пленка проявляется. Когда вспомнил, то пулей полетел к себе. А в это время вели Генерала к машине...
- Вели?! - Не понял я.
- Да, вели. И этот фотограф пробежал мимо. Генерал спросил: "Что это за клоун побежал?" Ему объяснили, что это наш новый фотограф. "Уволить немедленно!" приказал Генерал и в этот же день его уволили.
Когда Надя мне все это так спокойно и буднично рассказывала, то я еще верил. А потом, когда мы разошлись, каждый за свой кульман, то вдруг осознал, что как-то маловероятно это все. Видимо у Нади действительно проблемы с головой на почве запущенной девственности.
Я подошел к Виктору, чтобы спросить у него, так ли это было? Подхожу. Виктор стоит и чертит. Вот он проводит горизонтальную лиию под линейку и вдруг, посередине линейки, его рука останавливается, как по команде. Он кладет карандаш в жолоб и объявляет:
- Обед!
Я заржал. Говорю:
- Виктор, ты же линию не провел до конца, гыгы
- После обеда я эту линию закончу, - смеясь сказал он, - пошли на обед. Ты домой, или в нашу столовку?
- Я хочу сходить домой, - говорю, - хочу пройтись по улице.
Мы вышли в коридор.
В конце нашего КБ, это метров тридцать, толпились люди у лестничной клетки. Причем, люди стояли начиная с пятого этажа, огибая наш этаж и в направлении нижних этажей.  Как потом выяснилось  - до второго этажа. Все стояли, свесившись через перила и смотрели вниз. У меня внутри аж похолодело.
- Виктор, что там случилось? Может, внизу пожар?
- Тсссс! - прошептал Виктор. - Молчи и не дышы.
Подходим к лестнице. На нас никто не обращает внимания. Все взоры устремлены вниз. Гробовая тишина. Мы стоим и ждем. Проходит пять минут. Ничего не меняется. Я взглянул на часы. 1:05. Мы стоим. Проходит еще пять минут и вдруг, как по команде, все устремились вниз по лестнице, толкаясь и обгоняя друг друга. Мы с Виктором влились в общий поток управленцев и тоже побежали как все. Вся лестничная клетка была битком набита людьми, потом вниз, по коридору и аж до самого выхода из здания. Наконец, вместе со всеми мы вышли на улицу.
Вся толпа растеклась по входным ступеням, выпирая на площадь перед зданием и опять застыла. Я протолкался к краю входных ступеней и с высоты мог прекрасно разглядеть, что же все-таки происходит на площади перед Объединением.
Два человека в черных костюмах, держа подмышки, вели немощного старика к черной, сверкающей "Волге". Шошер стоял, услужливо держа открытой заднюю дверьи, ждал, когда старика подведут к машине. Старик был настолько низкого роста, что его можно было зачислять в карлики. Его голова была почти лысой. Он буквально висел на руках высоких шестерок в костюмах и еле-еле передвигал ногами. Таким медленным шагом идут только на похоронах.
Наконец, карлика довели и бережно усадили в машину, шофер аккуратно захлопнул дверь и рванул на свое место. Шестерки тоже уселись в машину и вся эта похоронная команда поехала в направлении соседней улицы.
Народ, стоявший как вкопаный пока машина не тронулась с места, моментально рассеялся в разных направлениях. Я остался стоять на ступенях и не мог двигаться.
Я стоял и смотрел туда, где только-что была "Волга"...

(продолжение следует)

Всекда рядом,

Дедужко Панас.

18 Апреля, 2008

Дедужко Панас , 18.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
120

Юные Техники, 18-04-2008 14:06:43

ответ на: долбоёбы [115]

не гони. Ты на карусельно-расточном станке катался?
А на столе работающего фрезерного станка лежал?

121

супер инжинер, 18-04-2008 14:07:55

при помащи кульмана чертят на ватмане

122

супер инжинер, 18-04-2008 14:08:40

ватман-плотная бумага для чирчения

123

п.к., 18-04-2008 14:09:31

понравилось

124

супер инжинер, 18-04-2008 14:09:33

при черчении используют графитовые карандаши

125

Барабашкина(АУК), 18-04-2008 14:09:34

ответ на: Юные Техники [117]

не накаркай, а то явяцца

126

Юные Техники, 18-04-2008 14:09:43

ответ на: Тормозз [119]

Этот ресурс создан для настоящих инженеров
Те, кому не нравятся слова ЕСКД и САПР могут идти в армию. Остальные чертят

127

REF13X, 18-04-2008 14:10:04

блять где абнавления сука

128

супер инжинер, 18-04-2008 14:10:07

грифель-стержень карандаша

129

Конь, 18-04-2008 14:14:58

Генерал наверно был с западенскими или польскими генами
стопудов

130

Русскоязычная, 18-04-2008 14:15:06

нифигасибе,не открываются /фсе камменты/

131

Юные Техники, 18-04-2008 14:15:37

ответ на: Барабашкина [125]

не. они не сдали технику безопасности.

132

Юные Техники, 18-04-2008 14:16:44

ответ на: супер инжинер [128]

вопрос на засыпку - а где находятся графитовые месторождения

133

REF13X, 18-04-2008 14:18:03

ответ на: Конь [129]

откуда такие измышления??7

134

долбоёбы, 18-04-2008 14:21:18

>а система вала-отверстия - это классическая "хуй-пизда"

это системо у культурных человегов мамо-папо нозывается
мотершиннеги, бляц

135

долбоёбы, 18-04-2008 14:23:50

ответ на: Юные Техники [132]

>вопрос на засыпку - а где находятся графитовые месторождения

грофитывые месторождения находюцо в грофитывых корондошах, бездари

136

Маленький уебанец Ильича, 18-04-2008 14:28:57

Ещё есть хорошее слово - штангенцыркуль.

137

Маленький уебанец Ильича, 18-04-2008 14:30:04

Ватман, кульман, дизайнер...
Наберут жидов на тёплое местечко...

138

Шпендель, 18-04-2008 14:30:45

ответ на: Юные Техники [111]

Мы, блядь, явились.

Сцуко, вот на хуя миня пьянава на работу тащить?

139

Пахарь, 18-04-2008 14:31:39

гоги- спышь?

140

Юные Техники, 18-04-2008 14:32:28

Приближается лето. Всем сотрудникам нии готовиться к посевной

141

Шпендель, 18-04-2008 14:32:29

ответ на: Пахарь [139]

Чё с судом? Иле я уже всё перепутал?

142

Юные Техники, 18-04-2008 14:37:02

ответ на: Шпендель [138]

А ты трезвый и дорогу-то до работы не найдешь

143

Конь, 18-04-2008 14:43:54

ответ на: REF13X [133]

>откуда такие измышления??7
Да у них панство-чванство развито
сам метр с кепкой зато наполеон ниибацо
хуле селюки паляцкие/западенские, образование 3 класса церковно-приходской и менталитет соответственно, зато гонору как сука у анпираторов
блять песдец клованы

144

Антацид(изжога-гадость), 18-04-2008 14:43:59

ответ на: Юные Техники [142]

>А ты трезвый и дорогу-то до работы не найдешь

Не песди,Шпендель найдёт дорогу завсегда и куда угодно

145

Командир раскопок на Марсе, 18-04-2008 14:44:20

Зачотная мазня.Я из молодых-раннех инжынераф.Как придставлю себя за хульманом,блять дрош па телу.Прикланяюсь перед реальными мастирами старины.Щас хуле комп кад и мыш и погнале хуяреть.Проекты шопесдец.Порой сам ипанёшь,косяк спалишь и акуиваешь,я ли?В сазнании ли?А савок с системой паходу праильно-накуй.
ПэС.Аффтар,пражигай продолжалово.

146

HeroТень, 18-04-2008 14:46:29

блять. пиздец. это так прекрасно, что я даже вспомнил стариков Стругацких.
автор,бля, кто бы ты ни был, я аплодирую стоя!
Великолепно!

147

Бухаю с ночи, 18-04-2008 16:13:54

ответ на: Юные Техники [88]

САмая заебатая логарифм.линейка (ахуительные вазможности и точность)-
Дармштадт (250мм и 400 мм!!!)
Ну а наши писюковые (125 мм не 250 мм) вазили в камандировки и толкали местной научно-
технической интиллигенции
Ими еще пиво открывали и движком пробку в вине проталкивали
внутрь бутылки
Ну были ещё радиотехнические, морские
И всякие лекала, и празрачные шаблоны (!!)
гайки, шайбы, шрифт, ламочки, диоды, релюхи чертить!

148

REF13X, 18-04-2008 16:33:59

ответ на: Конь [143]

ну блять таких в любой стане дохуя,
характер от роста какбе не зависит

149

Выставочный образец мрази, 18-04-2008 18:08:53

Аццкая хуйня. 4* за СССР.

150

Schnapps, 18-04-2008 18:23:16

блять, обычный кульман Robotron, таких в Союз тысячами завозили

151

Повинующийся Зову Пизды, 18-04-2008 18:54:35

******

152

Повинующийся Зову Пизды, 18-04-2008 19:03:42

Пиши ещё!!!

153

Маё имЯ-майор КВД, 18-04-2008 19:32:50

понравелось . сам по распределению в похожей конторе трудился. тока кульман постаринее выглядел. и всетаки инженер 1-й категории был старше 2 й и 3 й. как раз при мне переход на эту сетку был. и в киев тожа в командировку из москвы ездил...давно это было.

154

мтитя, 18-04-2008 19:48:50

Нормално.У меня корешок проходил практику на "Светлане"там генеральный спал в кабинете и описался.Стар был как мафусаил.

155

КС(б/п), 18-04-2008 20:18:28

А кто знает что такое линейка Дробышева?

156

Ребе Шмулевичь, 18-04-2008 20:30:02

категории шли на убывание, а не на возростание. Например, Первая категория была ниже Второй и Третьей


Хм-м-м-м !
А нет ли тут антисемитизма ?

157

Пупсег, 18-04-2008 22:04:13

Когдаж уже Надю ебать-с будем?????

158

Кала_рифер, 18-04-2008 23:35:00

Бред... дибил...

ну что за хуйню ты пишеж???

159

Дедужко Панас, 19-04-2008 01:30:33

ответ на: Ребе Шмулевичь [156]

>категории шли на убывание, а не на возростание. Например, Первая категория была ниже Второй и Третьей
>
>
>Хм-м-м-м !
>А нет ли тут антисемитизма ?
-----------------------------------
Ржупацтулам! Жжошь Ребе. У Рильке тоже отжог шопесдец! Зачот. Пеши есчо!

160

Липа, 19-04-2008 04:39:15

А аффтор случайно не фантазирует неумело...
Какие-то несостыкавочки местами. например, инженер должен быть после вуза... а уж вуз-то некомсомольцем ты не закончил бы... да и в партию в те времена попасть было сложно... не всех брали, а желающих много было. Партбилет вроде индульгенции был...

161

Дедужко Панас, 19-04-2008 06:54:29

ответ на: Липа [160]

Закончил без проблем. Как отвертелся от комсомола - никого не ебет н/л
В Партию попасть, песдец как было сложно - это правда, но когда тебе говорили - примем, то это совсем не означало, что 100% примут. Тебе этим как бы говорили - старайся изо всех сил, а там будет видно.

пысы. Это не докладная записка в паспортный отдел, а обычное крео. Доеблись до категорий, нестыковок. Какая разница, разве суть в этом? Заебало уже. Опять же н/л.

162

Липа, 19-04-2008 07:35:59

ответ на: Дедужко Панас [161]

Вы не правы, Панасик!
именно достоверно изложенные мелочи должны создать у читателя живой образ главного героя и ощущение погружения в ту эпоху. Только при этом условии креатив, даже если он основан на аффторских фантазиях, будет воспринят читателем.

Согласитесь, что Вы  не будете продолжать читать крео о ВОВ, если в первых строках  узнаете о том, что на Курской дуге воевали с арбалетами против танков.

Не "н\л", а даже наоборот.
Так что не надо нерничать и изображать из себя непонятого гения. А то так быстро скатитесь до категории Юригов и Вах.

163

Дедужко Панас, 19-04-2008 08:33:55

ответ на: Липа [162]

В чем-то Вы правы, Липочка!

1. Но адекватным людям совсем необязательно всякий раз напоминать, что на Курской дуге воевали не арбалетами и мушкетами.

2. Спасибо Вам за предостережения насчет Юрига и Вахи, но я не собираюсь строчить по три крео каждый день. В кои то веки что-то написал. Судя по отзывам - многим понравилось. Просили продолжения. Какая в пизду гениальность? Меня возле гениев ресурса даже рядом не стояло и стоять не будет.

3. Уже даже продолжение вряд-ли напишу. Времени остаецца только на посрацца в каментах.

4. Спасибо за Ваши каменты.

5. Н/Л

6. С уважением, Дедужко Панас

164

Липа, 19-04-2008 09:50:45

Кстати креос-то нормальный... оттого на дискуссию и потянуло. Пиши  Аффтор ещё!

165

Бздашек Западловский-паляк, 19-04-2008 11:16:19

Молодец, Дедужко Панас, жги дальше, всплакнул, ностальгировал не жалея сил.

166

Бздашек Западловский-паляк, 19-04-2008 11:18:12

Не комплексуй, строчи по 10 в день, ебать в рот Вахтунга и его любовника Юрига, не сравнивай хуй с рукомойником. Пиши есчо.

167

Бздашек Западловский-паляк, 19-04-2008 11:20:09

Липу спилить под корешок, чтобы не умничала. Дай Бог каждому так писать.

168

Дедужко Панас, 19-04-2008 19:30:33

ответ на: Бздашек Западловский-паляк [167]

Спасипки.

169

flashman, 19-04-2008 23:46:15

otwerstija

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подле вышки действительно ягоды было богато. Галка и не заметила, как обогнула потихоньку вышку, спускаясь всё ниже по южному солнечному склону. Удачное место. Надо будет после обеда Женьку сюда привести. Вдвоём хорошо мешков наполнить случится. Аль он может у ламбины тоже мест хороших найдёт. Женька не в пример быстрее Галки шастает.»

«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg