Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Прощай любимое занятие

  1. Читай
  2. Креативы
Так, короче, с этим увлечением графоманией надо заканчивать.

Дело уже до абсурда дошло. Эдак и честное имя запятнают, растопчут, опозорят. С них станется. С этих пронырливых читателей. Они уже всё прочитали и всё наперёд знают. Теперь сидят и ожидают очередной писанины, чтобы проявить свою осведомлённость и упрекнуть графомана, что подобное уже было написано. А ежели нечто подобное было написано, так стало быть, оно этим графоманом, непременно уворовано и выдано за своё. Не знаю, может быть кто-то так и поступает. Но лично меня подобные упрёки бесят. Искренне бесят. Что ж по-вашему, у меня своей головы нет? И в ней никакие мысли не могут возникнуть? Сколько, хоть в той же науке, подобных совместно-независимых открытий наделано. Вот, к примеру, школьный закон Менделеева-Клапейрона. Но эти умные читатели, они вникать в каждый конкретный случай не будут, а потому гребут огульно, всех под одну гребёнку. Ум и знания - коварные штуки. Когда они наличествуют - тут не до размышления и понимания. Сам факт обладания ими самоослепляет.

Только про Лондон попробуешь забульбенить - тут же обвинения в плагиате. Бо про него, про Лондон, уже столько написано... И про другого Лондона они тоже читали. Они-то, читатели - читали, но я не читал. Потому, как не цепляла меня такая юношеская литература, как и любая другая, а школу почти не посещал и учился исключительно плохо... К глубочайшему своему, наверное, стыду сообщу на всякий случай, что Зощенко с Аверченко я тоже не читал. Не тянуло.

Желание прочитать "Три мушкетёра" - ни разу в детстве не возникло и я рад, что сэкономил время. Зато научился метко стрелять. А вот Свифта, с его Гуливером (только не детский упрощённый вариант, а полный, взрослый, в старинном переплёте, иллюстрированный гравюрами) - перечитывал несколько лет подряд, пытаясь постичь своим детским умом  недетский смысл. "Три товарища", должно быть, к радости подонков, как и положено, причитал в 15 лет, по настоянию и дружескому совету соседа-раздолбая. А вообще-то я мало читал. Не знаю, к счастью или к сожалению, находя свою жизнь увлекательней любой писательской потуги. Да и саму жизнь постигать, узнавая людей, лучше не по книжкам... Но мы отвлеклись.

Про Москву, почти родную - тоже нельзя писать. Писали о ней писатели. И не раз. И о Питере, родном - писали, и о Берлине писали, о Копенгагене - подозреваю, что тоже писали. Графомана обидеть может каждый. И в похожести названий обвинят, и в используемых словах обвинят бдительные читатели. Будто этот графоман прежде, чем браться за перо - должен непременно всё прочитать, чтоб не касаться написанного другими, чтоб не дай бог не повториться.

Им, этим читателям хорошо, они читают быстро и всё подряд, а тут один, без помощников, пока напишешь... Оказывается, что не успел... А как тут успеть? Тем-то, незатронутых, поди уже не осталось. Про политику ещё правда можно писать. То вечная тема... Но политикой я не интересуюсь. А остальное всё разобрали и нагло присвоили себе официальные писатели, особенно те, кому посчастливилось раньше родиться. И потрясают своими выпущенными книжками в разных переплётах, при поддержке почитающих их читателей,  в знак подтверждения справедливости упрёков в плагиате.

А графоману когда читать? Когда я вас спрашиваю? Днём и ночью, целыми месяцами, он занят на работе, не имеющей ничего общего с писательством (может он стоит и у станка рычаги крутит), и только иногда, в редкие минуты, вечерами удаётся поклацать по клавишам. А вы ещё не забывайте, что ему тоже, как и любому человеку хочется вернувшись из командировки, забухать, бабс пощупать, на природе отдышаться от пердящих вокруг автомобилей, в баньке попариться, а то и просто на диванчике приторчать, кинушку глядючи. Так когда ему читать? Когда ему, я вас спрашиваю, все литературные новости узнавать? Особенно сейчас, когда каждый второй писатель.

И ведь абсолютно всё знают эти читатели-эрудиты. На каждом шагу готовы свою осведомлённость (не полную) отстаивать и доказывать.  И что у лебедей лапки чёрненькие (родные, полностью с вами согласен, у белых лебедей, лапки действительно чёрненькие, а вот у чёрных лебедей - лапки именно красненькие чтоб вы там ни говорили) знают, и что специальная шапочка называется шлемом - тоже знают, и что МиГ-25 не истребитель-перехватчик, а бомбардировщик - не поверите, но тоже знают. И что за стропы не дёргают рулящие к земле парашютисты - им тоже доподлинно известно. Как должно быть скучно им от этих знаний живётся... Или эти знания, им здорово помогают в повседневной жизни? Вот хоть те же Цельсии в количестве равном ста. Подозреваю, что без знания этого заветного числа совершенно невозможно вскипятить себе чаю. Не закипит вода на огне. Из принципа.  А если, к примеру, тебе известна среднемесячная температура января в какой-нибудь Уганде - то вполне можно расчитывать на законный ужин. Одним этим, выходит, ты его уже заслужил.

Я вот сколько раз пытался запомнить, как, по долбаным Фаренгейтам - градусы Цельсия определить - ничего не выходит. Максимум два дня помнишь, а потом, без практики - забываешь. Понимаете, с детства привык по Цельсиям ориентироваться. А чтоб на зубок, как курс евры - извините...  Ну, допускаю ещё, чтобы перед очарованной дамой сверкнуть эрудицией...

Программку уже себе раздобыл, на всякий случай, переводить разные вершки в корешки и фунты с галлонами, а чтоб запоминать - да ну их эти Фаренгейты, на фиг, вместе саженями да аршинами. Я что, без них не проживу? Я то проживу, а вот эрудиты-читатели заядлые, те не проживут. Они плохо будут себя чувствовать, если очередное сведение или факт не запомнят или не похвастают имеющимся багажом знаний. И с особым пристрастием вычитывают у писателей бесконечные перечисления разных алкогольных напитков, названий сигарет, названий песен, предметов туалета, мебели, архитектурных элементов, названия улиц, точные даты и фамилии разных людей. И спорят до хрипоты, блистают своей осведомлённостью в таких важных вопросах. Видимо доставляет им неслыханное удовольствие находить подтверждение знаниям, встречая знакомые напечатанные названия существующего или существовавшего.  В общем, стоят они на страже и зорко бдят.

И указывают графоману про что можно писать, а про что нельзя.

Ежели ты, к примеру, про сексуальные отношения людей в возрасте пытаешься написать (представляя комизм ситуации и горькую правду жизни) - они тебя тут же подрезают и оказывается, что только одному юмористу или сатирику (хрен его знает кто он там) - об этом позволено было написать. Подобных отношений никогда до него не существовало (и никто их не наблюдал), и никогда после него быть не может. Кто-то на эти не совсем сексуальные отношения наложил своё законное вето. Но кто?

До смешного дело доходит, графоману уже и про сраный Космос писать нельзя стало. Вот все про него пишут, все кому ни лень, а графоману шлагбаум полосатый поперёк его единственного увлечения и не фиг!

-Зарубежные фантасты про Космос писали? - спрашивает недоумевающий графоман.

-Писали! Но то-то и оно - отвечают запыхавшиеся от быстрого чтения читатели.

-Соотечественники, т.е. никудышные фантасты, про тот же самый Космос писали?

-А как же! Писали...

-Дык разве это уже не плагиат?

-Ты нам голову тут не морочь! - уже возмущаются, стоящие на страже прочитанно-усвоенного и имеющие свое однозначное мнение читатели.

-Так ведь и мне хочется. Руки чешутся. Своё видение имеется…

-Всё, - говорят читатели, - лимит исчерпан! Тебе нельзя. Что-то подобное, так или иначе, мы читали. Потому написанное тобой сегодня - это уже перебор, и плагиатом будем считать твои креативы, да ещё громко улюлюкать станем на тебя. Застыдим публично.

-И про Луну нельзя писать?

-Конечно нет!

-Но почему?

-Потамушто на ней американцы высаживались!

-А про женщин можно?

-А про женщин - сколько душе угодно и плагиатом это не будет являться.

-Так ведь и про них уже столько всякого написано. Даже гадости написаны. Если я ещё напишу очередную гадость, разве это не будет плагиатом считаться?

-Нет! Ты главное пиши. А мы глаза закроем и условно станем считать, что никакого плагиата не было, потому, как про женщин нам очень интересно читать. Про женщин желательно много и без перерыву писать. И про политику можно.

-Но про женщин я не хочу! А от политики меня тошнит. Мне о другом пишется. Вернее я не пешу специально, я только записываю.

-Мало ли чего ты там не хочешь. Надо! Это вообще во всей литературе, единственное, о чём можно и нужно писать. О ком же писать, если не о женщинах?

-Так, а чего о них писать? Вон они, на каждом шагу. Здесь, что, болельщики собрались? О них не писать надо, их трахать  надо!

-Э, брат, не скажи... Ты вот вначале напиши, попробуй, да так чтобы нам понравилось, а потом можешь и трахать сколько влезет. Трахаешь-то ты голубчик без нас и мы этого не видим, а вот читать тобой написанное - нам приходится, и мы не находим любимых слов...

-Так не хочу я про женщин писать, я же вам обьясняю. Есть много и других, заслуживающих внимания тем, правда наверняка, о них уже тоже писали...

-Ты посмотри, какой упрямый графоман выискался... Естественно писали. И всё это мы уже прочитали. Так что пиши про баб.

2008 год

Степан Васильевич Ублюдков

Степан Ублюдков , 14.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Краскопульт, 14-04-2008 10:00:31

http://i025.radikal.ru/0803/36/69dcd5d894b9.jpg

2

НИИ БЁТ, 14-04-2008 10:00:31

УДРО ШТОЛЕ ?

3

Инженер, 14-04-2008 10:00:59

три

4

Краскопульт, 14-04-2008 10:01:27

ответ на: НИИ БЁТ [2]

Как приятно обставить ещё не проснувшегося НИИ БЁТа! хехе!

5

ViP гостЪ, 14-04-2008 10:02:07

Всем доброго утра!!!

6

ViP гостЪ, 14-04-2008 10:03:53

Пиши про все!!! Главное  правильно и интересно!

7

Херасука Пиздаябаси, 14-04-2008 10:04:06

какая хуерга бля...

8

Сижу Пью, 14-04-2008 10:04:22

букаф как дохуя

9

Барабашкина(АУК), 14-04-2008 10:05:54

забавный стеб

10

Стройбатыч, 14-04-2008 10:06:48

Не осилил и трети.

11

пилотка с касичками(в руках черный квадрат), 14-04-2008 10:08:54

пра миня нет.
в смысле не минет,а миня нет

12

РобЗомбе, 14-04-2008 10:09:19

Нравиццо мне Степанову писанину читать, хоть ты тресни...

13

Кирзач, 14-04-2008 10:10:32

всегда рад Стройбатычу в каментах

14

Lovinn, 14-04-2008 10:13:35

Прачитала половину, пока хватит.

15

ПНХ, 14-04-2008 10:14:07

скролил, блювал, снова скролил........

16

Курик, 14-04-2008 10:15:06

сопли

17

Abanamat, 14-04-2008 10:16:16

никак

18

СудМед, 14-04-2008 10:16:55

Приветствую уважаемых коллег!
Уверен что под данным произведением высрутся все аффтары удаффкома. А хуле - все родное...
Хуярьте уважаемые графоманы - блесните эрудицией! Мугого!

19

Кирзач, 14-04-2008 10:18:25

Обратил внимание, что произведение под названием "Прощай, любимое занятие" находится прямо над обличительным высером проекта "Тунгуз" о вреде онанизма...

20

СудМед, 14-04-2008 10:22:00

ответ на: Кирзач [19]

>Обратил внимание, что произведение под названием "Прощай, любимое занятие" находится прямо над обличительным высером проекта "Тунгуз" о вреде онанизма...

Вы наблюдательны, уважаемый!
Графомания - суть литературный онанизм.

21

natural mystic., 14-04-2008 10:23:30

-Зарубежные фантасты про Космос писали? - спрашивает недоумевающий графоман.
-Писали! Но то-то и оно - отвечают запыхавшиеся от быстрого чтения читатели.
-Соотечественники, т.е. никудышные фантасты, про тот же самый Космос писали?
-А как же! Писали...
-Дык разве это уже не плагиат?
-Ты нам голову тут не морочь! - уже возмущаются, стоящие на страже прочитанно-усвоенного и имеющие свое однозначное мнение читатели.

михал михалыч, вы?

22

Кирзач, 14-04-2008 10:24:33

14-04-2008 10:22:00  СудМед 

Безусловно.

23

СудМед, 14-04-2008 10:25:01

Проект Тунгус-2 - бронеграфоман на гусеницах низкого давления.

24

lelek, 14-04-2008 10:26:03

да... и бокоф та фсего 33 чтоле....

25

Nr.bird, 14-04-2008 10:28:39

крик души.бессвязный и мутный
лучше бы в полемиеку
ноу комментс. практически всё правильно

26

СудМед, 14-04-2008 10:29:43

Гр. С. Ублюдков кстати имеет довольно бойкое перо.

27

СудМед, 14-04-2008 10:30:56

Танкист увлеченно
Маскирует свой танк
Свежим гавном.

28

Мочканём!, 14-04-2008 10:31:50

Но-но, Степан! Никакова капитулянства перед читателями! Вообще-то для душевного спокойствия я раз в неделю одному читателю, определяемому методом случайной выборки, проламываю голову молотком. И доход какой-никакой, и мобилки можно девушкам дарить.
А нащёт лебедей ты опять маху дал. Раз у белых лапке чорные - значит у чорных, согласно всеобщей симметрии, белые. По крайней мере, когда ево сварить в кастрюльке - точняк белые.

29

Драконыч, 14-04-2008 12:46:39

У Сапковского есть интересные статьи насчет критиков, молодых писателей и графоманов.)Они во многом перекликаются с мыслями автора. Рекомендую.

30

птица обломинго, 14-04-2008 12:48:27

ничаво-ничаво

31

Призрак Сети, 14-04-2008 18:19:50

Хм, задумалсо...

32

Zarzloy, 14-04-2008 19:29:55

A-a-a... Я думал это про ананизм, типа кавер на Юрега.

33

netlivingbitch, 15-04-2008 03:30:23

чукча

34

Картмен, 16-04-2008 12:00:37

Букаф многа. Есть интиресные мысли, но в основном таксениочинь.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

«Он и умирал достойно. Только за сутки перед смертью стал легонько отмахиваться от сестер, и шептал: «Хватит». И мне сказал: «Не надо, Леночка.» А я ему в это время катетер вставляла в разорванную камнями уретру. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg