Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Back to roots

  1. Читай
  2. Креативы
- А ты, молодой человек, сходи до Харитона, он во-он там живет, - продавщица Рая, полногрудая молодуха с задорными чертиками в глазах, указала розовым пальцем на темный частокол сосен, смутно колебавшийся в теплом вечернем воздухе: -  Он много историй знает. Только ты ему сигарет купи, он любит. Сам-то плоховато ходит, так что мы ему кто как способный помогаем – кто хлебушка принесет, кто - курева, кто иной день и водочки подольет. Харитон тебе что-нибудь интересное да  расскажет, - оперлась на прилавок, разлив по нему свои, невольно приковавший мой взгляд, мягкие груди. На прилавке, среди буханок хлеба и пирамидок консервных банок, Рая зачем-то держала топор. Наверное, от грабителей. От невозможного сочетания мягких грудей и угрожающего предмета я испытал краткий прилив желания.
      Выйдя из магазина с тремя пачками «Примы» в кармане, я направился к дому, где жил местный деревенский чудак и старожил.
    Ароматами цветов и меда напоенный, воздух деревни пьянил меня, привыкшего к кондиционированному вакууму и уличному смогу города. Удивительно, но прогулка пешком совершенно не утомляла, несмотря на долгую утреннюю дорогу сюда, на тряску в дряхлом «пазике» по грунтовке – будто бы соки, затаенные в окружающем меня сонме разнотравья, питали тело  через поры на коже, через дыхание и само нахождение среди первозданной и дикой природной красоты, бережно хранимой в  этом удаленном  от суеты уголке вневременья.
      Узкая натоптанная тропинка вела меня, петляя, вдоль вереницы домишек, многим из которых было, могло статься, лет по сто от роду, однако, даже покосившись и потемнев от времени и непогод, скромные жилища не утратили своего очарования, запечатленной в простых формах  самобытной красоты русской деревни, с которой, казалось, давным-давно было покончено, ан нет – выжила, выстояла, осталась такой, какой была в стародавние времена, в какие не было ни машин, ни социализмов, ни прочих сомнительных порождений того, что мы привыкли называть цивилизацией, но что на самом деле является лишь воплощением распада и порока, выраженном в бешенстве темпа жизни, в грубых и настойчивых играх со Временем.
      Оказавшись здесь, в обители покоя, я впервые прочувствовал себя - человека, впервые по-настоящему ощутил, как наливаются силой, и, наоборот, расслабляются мои мышцы, и каждое движение имеет свой смысл, само по себе. Я вспомнил, узнал заново свое естество – отражение лица, дрожащее в пронзительно-чистой воде недвижного озерца, услышал свое имя в редких криках птиц, исполненных доброты и жалости ко мне, заблудшему, забывшему самое себя существу. Иногда я останавливался, и наклонялся к земле, чтобы погладить ее, ощутить на кончиках пальцев живое и теплое, провести ладонью по  стеблям и цветам, невольно пытаясь унести  частицу этого  мира  с собой, в тот, другой, казавшийся отсюда потусторонним, мир грохота и дисгармонии, мир острых углов и раскаленных печей обреченности прогрессом.
      Мне безотчетно захотелось остаться здесь. Навсегда, навеки. Выбросить свой нелепый, чужеродный фотоаппарат, отказаться от имени, потерять бесполезные деньги и удостоверение журналиста, разуться, освободившись от душных колодок обуви, и просто лечь навзничь, бесконечно и безмятежно смотреть в синее ясное небо, впитывая щедрость и великодушие природы, и восхваляя благодать того незримого, что предначертало мне обрести, наконец, вожделенные покой и отдохновение,  и обретя их, вновь стать Человеком, вернуться к настоящей жизни, о которой я так долго мечтал, не зная, что мечта моя – не за семью морями, а рядом, стоит только протянуть руку. Я с трудом удержался от того, чтобы, набрав полную грудь воздуха, сильно и звонко закричать что-нибудь, заявить о себе: «Смотрите! Человек родился! Ого-го-го!»

      Сумерки принесли с собой прохладу и тонкий стрекот кузнечиков, убаюкивающий хор таинственных и ласковых голосов, что зовут в прекрасную и далекую страну детства, скрытую за пеленой забвения, за стеной взросления, подальше от чужих глаз, в потаенные глубины души.

      Старик Харитон жил в тесной и низенькой избе, притулившейся по-сиротски к пригорку, за которым начинался лес. Вокруг избы из жирной земли, как бы утверждая особость Харитонова дома, торчали пни, много пней, заросших мелкими зелеными побегами, и крохотными грибами на тоненьких изогнутых ножках.
    Во дворе меня встретил радостным лаем – гости! – вислоухий пустобрех, виляя хвостом-метелкой, на котором прочно засели репей да желтые хвойные мягкие иголки.

      Харитон оказался неожиданно крепким стариканом, и ласково принял меня, усадил за стол, налил чаю. Выслушав мой сбивчивый монолог о книге по деревенскому фольклору, которую я пишу, для чего собираю разные истории от старожилов деревень Урала и Западной Сибири, он присел на табурет, и положил перед собою топор. «Опять топор!» - мелькнуло у меня: «Неужели здесь такой лихой народ обитает, что не боится лезть к селянам в дома?» Я решил оставить эту тему до поры, памятуя о том, зачем приехал, и в чем состоит мой интерес.
      Харитон, между тем, достал сигаретку, не торопясь, помял ее, вставил себе в зубы, и чиркнул спичкой:

- Расскажу я тебе такую историю.
      Не смущайся, что странная она, и решай сам – быль это или небылица, да только меня не перебивай, а то все мигом забуду, придется начинать сначала, и начало будет другим.   
      Да ты и сам, верно, понимаешь, раз улыбаешься, пряча зубы.
      Это было давно, когда сосны за пригорком были в четыре обхвата, и на спиле такой сосны можно было строить в кружок дюжину коз.

      Сначала нам устроили продразверстку, а потом, голых и босых, отправили обозами – а кого и пехом – сюда, на Урал, селиться на новом месте как раскулаченным врагам трудового народа. Я тогда еще, помню, думал «Диковина, как мы можем быть сами себе - враги? Разве мы не трудимся, как все, и даже больше?» Многого не понимал, маленький был, глупый и душою чистый.
      Пять моих братьев и сестер умерли в ту пору, в самый первый и самый страшный год, когда голод был такой, что ели траву, а в лес ходили неопасливо, потому что звери голодных не едят.
      Пятеро умерли, а я, да сестрица моя, Нюрушка, остались.
      Я пахал да силки ставил, отцу помогал, а Нюрушка с матерью смотрели за скудным хозяйством. Плохо жили. Бывало, приляжешь на лавку, а и думаешь себе: «Вот бы уснуть, да во сне помереть, как братики с сестрицами, вот бы отмучиться, чтобы не было ни дня, ни ночи, ни лихой судьбины, ни злого голода окаянного». И только свербит одно: если не встанешь, не перешагнешь через свою смерть, как через костер на Купалу – умрешь не только сам, но и Нюру аккурат  прихватишь с собой,  а она о том не испрашивалась.
      Вставал, и шел тогда, и дышал через силу, чтобы не отвыкнуть.  Нюрой и жил, так-то вот оно.

      Вернулись мы как-то с отцом в дом с поля, а дома - мать  плачет, слезы льются ручейком,  по полу бегут, и – за дверь.
    Нюра, мол, кровинушка наша, родненькая, померла.
      Не вынесло сердечко лишений с невзгодами - отдала Богу душу, легко отлетела, как облачко. А в кулачке, мать говорит, зернышко зажала, которое  берегла сызмальства, при себе носила, никому в руки не давала.
      Думала, как жизнь наладится – вырастит из этого зернышка дерево, и будет за ним ухаживать, а на дереве вырастут то ли цветы, то ли плоды какие, и все счастливы от тех плодов станут, и беспечны.

      Отец схоронил Нюрушку не на кладбище, а в поле, и зернышко рядом в землю бросил. Чтобы мечта ее хоть по смерти-то и сбылась.


      На другой год по весне стало в том месте на поле прорастать.
      Сначала темечко из земли наклюнулось – мягкое, как у младенчика – а потом вся голова показалась, и лицо было Нюрино, глаза крепко закрыты, как будто спала. И было личико ее как студень, а внутри, под кожицей, что-то токало и шевелилось, как червячки.

      Вмиг поседел отец,  как увидел, а матери ничего не сказал. Ходил только к тому месту, и поливал голову колодезной водой, и от ветра прятал, сложил из хворостин шалашик.

      В июне Нюра открыла глаза.

      Отец ей: «Нюра, признаешь ли меня?» А она ему «Признала, папенька, признала». Отец бросился к ней, на землю прямо, и ну ее обнимать и целовать, и приговаривать: «А я - знал, я - верил, что вернешься, что из зернышка прорастешь, душу ведь в него вложила, невинную свою душу, сберегла, сохранила, родная, любимая, счастье наше, радость наша».
Только недолго радовался.

      Нюра ему говорит: «Папенька, я ведь умерла, и меня не вернуть. Убей меня, скоси косой, сруби голову, мне все одно с вами не жить, корни в земле держат. Я же маленькая умерла, слабенькая, корни быстро будут за землю хвататься». И улыбается беспомощно, виновато.

      Заплакал отец, запричитал тогда, и с нею остался, а меня домой отослал. Строго-настрого запретил матери говорить, что Нюра наша растет из земли, из зернышка.

      Вышло так, что я не выдержал, и матери все рассказал.
Мать бросилась в поле, а я – за ней, от стыда и страха сгорая.

      Бежим мы, спотыкаемся, и тут видим – навстречу идет отец. В одной руке – коса, которой траву резал, а в другой – мешок, да не пустой.
«Убил ее. Сама просила» - говорит, а сам плачет. Плачет, и голову Нюрину из мешка достает, показывает. И вдруг голова лопнула, а из нее зернышки посыпались, мокрые, как в жиру.

      Тут-то мать, вишь-ка, и померла, и отец ее ненадолго пережил. Жалко мне их, всех жалко, да что поделаешь.
Вот такая история,  - Харитон обмяк, и взгляд его потух.


      Повинуясь порыву, я закурил «Приму», предназначенную Харитону.
      Руки дрожали, и хотелось пить. Старик, конечно, выдумал все. Воспаленный рассудок, загубленный старостью и нелегкой жизнью был в этом повинен. Это не делало выдумку менее страшной.
«Боже мой, что же творится у него в голове» - подумалось мне, и я весь покрылся холодным липким потом. Мне сразу расхотелось здесь оставаться, в душном омуте сумасшедших сказок и мороков, среди сумеречных грез, обитающих в затхлом воздухе Харитонова дома, прячущихся по углам да в подполе.

      Я не спросил у него, куда делась голова или что там от нее осталось.
      Я не стал фотографировать Харитона, как делал обычно со своими рассказчиками.
      Вместо этого я поспешно, как-то даже суетливо распрощался, поблагодарил за интересный рассказ, и, выбежав вон, почти бегом бросился обратно, в сторону автостанции, где надеялся переночевать, укрыться от ставшей вдруг чужой деревни за привычными каменными стенами, среди плакатов и расписаний.

      На округу навалилась безлунная ночь, и вязкая тишина накрыла меня с головой, выдавая себя назойливым неслышимым, но ощущаемым шумом-зудом в ушах. Куда пропали кузнечики с их хоровым пением?
      Я уже, не таясь, бежал, что было сил, и воображение услужливо подбрасывало мне явственное осознание того, что сзади за мной, неслышно приминая траву, следует Харитон, ноги его не двигаются, а болтаются, как у висельника, и в руке у Харитона болтается и шепчет, выпячивая ткань, голова его давно умершей сестры. Я не смел обернуться, и бежал, бежал, слушая, как колотится, тяжело ухая, пытаясь оторваться от удерживающих его на положенном месте сосудов, мое сердце. Фотоаппарат на ремне с каждым шагом чувствительно ударял меня по бедру, возвращая на краткий миг к реальности, будучи предметом из совсем другого мира, спасительным талисманом, который, однако, мало чем мог мне помочь.

      И не помог.
      У моста через речушку я споткнулся о не замеченный мной камень, и земля опрокинулась, и я в ней утонул, как будто провалился под лед зимой на быстрине, в месте, где течение во мгновение затягивает человека, и уносит в свое тайное укрывище его крики и его воспоминания.

      Обращаясь во всепоглощающее бесконечное Ничто, я слышал, как смеется над моей глупостью отрезанная крестьянской косой голова.
**********************


- Жив ли? – раздался голос, который я когда-то знал. И я понял, что жив, что подвешен между сознанием и забытьем, но жив.

      Надо мной нависли два больших мягких шара, из-за которых с любопытством смотрели глаза с веселыми чертиками в глубине зрачков.

      Воспоминания хлынули на меня, и я едва не вскрикнул. Не смог.

- Не бойся, все хорошо,  живенький ты, здоровенький. Еще месячишко – и совсем поправишься, - приговаривала Рая, и гладила, гладила меня своей розовой пухлой ладошкой по волосам.
Я попытался встать, но не смог.
- Мне…нужно..в город….на работе..потеряют…

- Не потеряют тебя на работе, соколик, не потеряют. Они там знают, в городе. Ты – нашенский теперь.
- Знают? Нашенский?
      Рая кивнула, подтверждая.
- Рая…я не могу..пошевелиться…
- Конечно, не можешь, ты же еще не вырос, - Рая улыбнулась, и приложила палец к моим губам, чтобы я оставил свой вопрос при себе.
- А у меня был туберкулез, - просто и страшно сообщила она, и накрыла меня на прощанье шалашиком из хворостин.


      Скоро я вырасту, и расскажу свою историю.

Дядё Джанки , 04.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
46

www, 05-04-2008 00:31:16

И где Вы такую траву берете ?...

47

Обиженная автором РидМи, 05-04-2008 00:43:29

ответ на: Мелихрон [29]

>Джанки, ты ответь девушке РидМи. Ты чо в астрал ушол?

И оттуда вещает?
А, ну тогда пусть подольше там продержится. Нам нужна информация из астрала, гугугу.
Даже не буду больше вымогать ответы.

48

Read me, сцуко!, 05-04-2008 00:44:45

Вот так, даже уже не обижаюсь. Почти...

49

Ацкий грипник, 05-04-2008 01:27:18

а какого хуя никто не прочитал мой высер? /буду песать стехи, нахуй прозу/

50

Read me, сцуко!, 05-04-2008 01:34:11

ответ на: Ацкий грипник [49]

А чего там? Кавер на «451 градус по Фаренгейту»? У Брэдбери понравилось. И твои креос на досуге зачитаю, наверное.

51

azimut, 05-04-2008 02:23:31

прочитал до фразы "с чертиками в глазах", дальше не четал, хуле ждать от афтара видящего в похотливых женских глазах, мифологических персонажей фольклора, ф топку

52

ЫвАныч, 05-04-2008 06:48:28

Бля спать перехотел. Афтар ну нахуя так страшно?

53

Евгений Староверов, 05-04-2008 07:02:46

Почему я не прочёл это вчера? Дрочил под староверовым. За то как оказалось сладкое оставил на утро. Это респект автор! Тыцкаю десять! Спасибо!

54

fenix, 05-04-2008 08:55:46

Да ну... Деревенский Сайлент Хилл какой-то. Мистика под стрекот кузнечиков и дурманящий аромат дикорастущей конопли. Плюс ко всему аффтырь безбожно графоманит в описаниях. Короче, не зацепило ни разу.

55

Моряг(жопавроакушках), 05-04-2008 10:45:09

ахуенна

56

vpr, 05-04-2008 12:53:35

Очень понравилось. Джанки-молоток. 6 баллов.

57

Мелихрон, 05-04-2008 13:40:06

Ридми, да жидпром - осколок удаффкома. Один хуй все авторы, коие щас в бумажных переплетах огромными тиражами бравируют - отсюда вышли. Ты знаешь наверняка, а хуле спрашиваешь?
Добрый день к слову!
Автор еще и на проза.ру пишет...

58

Дядё Джанки, 05-04-2008 14:43:36

2Мелихрон
нет, коллега, автор на прозуру не пишет, сие научный факт

59

Мелихрон, 05-04-2008 14:50:14

ответ на: Дядё Джанки [58]

Хе, хоть так тебя выцепить.
Про волейбольную девочку будешь чего говорить?

60

Ахулиса, 05-04-2008 15:55:19

Джанки респект автоматом
теперь почитаем

61

Dellirium, 05-04-2008 16:41:46

А ещё автор вампир! Загляните в его профайл и молитесь!

62

Dellirium, 05-04-2008 16:42:57

А ещё девочку с мячом в нетленку надо...

63

Дядё Джанки, 05-04-2008 16:48:28

2Мелихрон
Да чего там говорить, психоаналитический текст, способ спрятать за замудренными псевдоманипуляциями бессознательное, видимость применимости рассудка для истолкования мистических явлений, из которых состоит мифологическое восприятие мира ребенком, как-то так. Четкого сюжетного посыла, в общем, не было, за исключением того, что мальчик и автор дневника - это как бы одно и то же лицо, только по разные стороны реальности. А сам дневник\тетрадь - имитация рассудка, совокупности ценностных и познавательных составляющих, которую автор\мальчик\автор пытается применить к образу девочки, к сексуальному переживанию. И в итоге обламывается об иррациональность.

64

Read me, сцуко!, 05-04-2008 16:49:27

Не, Мельхирон, на прозе.ру его нет. Только на самиздате каком-то...
Что я знаю наверняка, а спрашиваю (хуле)?
Меня современная литература интересует очень мало, тем более русская. Не знаю я этих авторов, которые тиражами бравируют. Ну, Кирзач. Но он вроде бы не здесь дебютировал.
И тебе добрый день.

65

Дядё Джанки, 05-04-2008 16:50:29

Приветствую, кстати, уважаемые коллеги, традиционно рад видеть в каментах!
Ахулиса, Dellirium -  по-моему, пора бы и на главную чего-нибудь забросить, выходные - самое время.

66

Read me, сцуко!, 05-04-2008 16:50:48

Ну вот... А я так старалась.

67

Дядё Джанки, 05-04-2008 16:51:17

Read me, сцуко! 
Здрасьте, не сердитесь на меня.

68

Дядё Джанки, 05-04-2008 16:52:04

Read me, сцуко! 
А что такое, различаются толкования?

69

Read me, сцуко!, 05-04-2008 16:56:46

Да кто сердится...
Всего лишь масса потраченного впустую времени (на самом деле очень даже с пользой), долгое и мучительное ожидание ответа (ну, тоже неплохое занятие), а в итоге - рушение всех надежд и разочарование в собственном уме (ну, это вряд ли, гугугу)...
Рыженькый, тебе шарфик связать? А то ведь горлышко застудишь... (Вот одно из следствий долих копаний и ожиданий - иррациональное чувство нежности к автору)

70

Read me, сцуко!, 05-04-2008 16:59:26

Ну... Я слишком увлеклась рациональной составляющей, а чувственную, как всегда, отбросила. Всегда этим страдаю. Или из-за этого.

71

Дядё Джанки, 05-04-2008 16:59:37

Read me, сцуко! 
На самом деле я рассказал, конечно, не все о тексте. Дело в том, что рассказывать все - не имеет смысла, и чревато обвинением автора в снобизме или болезненном мышлении. Это первое. Второе - автор не всегда контролирует текст до конца. Взять хотя бы орфографические ошибки. Точно так же может быть и с идеями. Автором они могут не осознаваться (поэтому я указал на то, что тект - психоаналитический, свободное письмо отчасти). А вот читатель может узнать из текста то, до чего автор сам так и не додумался, будучи всего лишь транслятором собственного бессознательного.
А шарфик не надо - прошлый гот, гугугу

72

Read me, сцуко!, 05-04-2008 17:05:49

Ладно.
Буду считать, что я расшифровала являющий собой некое выражение примордиальной традиции посыл неизвестно откуда, который автор, сам того не ведая, поместил в свой рассказ...
Я - сноб? ыыы

Понятно, шарфик уже связан.

73

Дядё Джанки, 05-04-2008 17:06:03

Ладно, я понял, почитаю там каменты, там же и отпишу, с чем согласен в рациональной части, а с чем - нет.

74

Дядё Джанки, 05-04-2008 17:06:38

Мизеришарфик, гугугу

75

Дядё Джанки, 05-04-2008 17:08:29

Проверка майкрофона

76

Дядё Джанки, 05-04-2008 17:08:40

пык

77

Дядё Джанки, 05-04-2008 17:08:50

топоры автора

78

Дядё Джанки, 05-04-2008 17:09:16

Всех благодарю за отзывы, над Александром Вторым немного посмеиваюсь.

79

Александр Второй, 05-04-2008 17:10:40

ответ на: Дядё Джанки [78]

>Всех благодарю за отзывы, над Александром Вторым немного посмеиваюсь.

Это всё на что Вы способны на данном ресурсе. Не более.

80

Read me, сцуко!, 05-04-2008 17:15:03

ответ на: Дядё Джанки [73]

>Ладно, я понял, почитаю там каменты, там же и отпишу, с чем согласен в рациональной части, а с чем - нет.
Теперь я действительно побаиваюсь... Буду для собственного удобства придерживаться теории о неосознанном автором транслировании высших знаний, гугугу.

81

Read me, сцуко!, 05-04-2008 17:17:24

Тьфу, совсем забыла. Над тысячаодной буквой стоит хоть немножко задуматься?

82

Read me, сцуко!, 05-04-2008 17:19:07

Не, думаю не надо... А то раскрою секрет наномолотильни - и прощай, мир...

83

Александр Второй, 05-04-2008 17:20:43

ответ на: Read me, сцуко! [82]

Да хватит тебе клянчить внимание, милая.

84

natural mystic., 05-04-2008 17:20:57

кто здесь гордон?

85

Read me, сцуко!, 05-04-2008 17:24:55

ответ на: Александр Второй [83]

А я на Ваше внимание и не напрашиваюсь. Наоборот.

86

Александр Второй, 05-04-2008 17:26:02

ответ на: Read me, сцуко! [85]

При чём здесь моё внимание?

87

Александр Второй, 05-04-2008 17:27:06

Я про общественное внимание к своей персоне, которое начало потихоньку увядать

88

Мелихрон, 05-04-2008 19:45:40

Джанки, спасибо.

89

SOC, 05-04-2008 23:51:40

Roots? Bloody roots!

90

Read me, сцуко!, 06-04-2008 02:45:32

Ай, Мелихрон, как я могла так исковеркать твоё божественное имя? Прошу прощения...

91

Мелихрон, 06-04-2008 08:46:49

ответ на: Read me, сцуко! [90]

Покажи сисьге и в расчете, хехе.

А вапще, хоть горшком назови, дорогая, мне пох, во-первых.
Схуяли моё имя божественное, во-вторых.
Это имя хромого негра-неудачника, учи матчасть, бгыы.

92

я забыл подписацца, асёл, 06-04-2008 16:59:26

04-04-2008 19:02:37         Абдолбаный робот    

100% кг/ам

93

Read me, сцуко!, 08-04-2008 02:11:49

ответ на: Мелихрон [91]

В пределах удафф.кома я впадаю в уныние от двух обращённых ко мне фраз: "учи матчасть" и "покажи сиськи". Поздравляю, тебе удалось объединить их в одном каменте.

94

Мелихрон, 08-04-2008 15:11:39

ответ на: Read me, сцуко! [93]

Ты обиделась или просто впала в уныние? Хотя в любом случае, извини. Не знал про источники твоего уныния.

Не было б твоего саркастического поста, не было б и моего. Я так думаю/ц/.

Надеюсь, еще пересечемся, фройлян.

95

Read me, сцуко!, 08-04-2008 18:17:07

ответ на: Мелихрон [94]

А где был сарказм?
Если я где-то не добавляю ыыы, бгага или мугого, это не значит, что... Не знаю. Ничего, в общем, это не значит. Это у меня, видимо, из-за поста такие настроения - фсё пофих. Стараюсь хотя бы тут в каментах как-то подбавить эмоций. Наверное, стараюсь слишком усердно.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Как поднялась у меня рука дрочить на нее? Она вызывала какую-то мерзкую, мутную, но неодолимую похоть – и рука сама ложилась на гусиное горло.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg