Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ШАШКА – 2 (продолжение)

  1. Читай
  2. Креативы
Другие главы здесь:

Часть первая:  Гл. 1, 2, 3    http://udaff.com/creo/83088.html
                          Гл. 4, 5        http://udaff.com/creo/83158.html

Часть вторая:  Гл.  1, 2, 3  http://udaff.com/creo/83222.html
                          Гл. 4,  5      http://udaff.com/creo/83804.html




Глава шестая. ПОЛКОВНИК

Вдруг конь, странно всхрапнув и сбившись  с привычного галопа, провалился куда-то вниз. Пыльная земля с размаху ударила Евдокима в лицо и несколько раз крутнулась, чередуясь с вечерним небом. Светящиеся звёздочки сыпанулись из глаз, а на всё тело навалилась тяжёлая давящая тьма… «Только бы шашку не потерять…» мелькнула последняя мысль…

*  *  *

Полковник контрразведки Добровольческой армии Глеб  Толстов, борясь с искушением,  достал заветную серебряную пудреницу с кокаином и заглянул внутрь. Порошка осталось не больше чем на 2-3 дня, да и то при самом бережливом употреблении. Препаскуднейшее настроение и самочувствие  необходимо было срочно  поправить  хотя бы небольшой дозой.  Впрочем, может и не надо экономить  -  дела на фронте были настолько плохи, что загадывать вперёд не приходилось.

Щедро насыпов крошечной ложечкой порошок на руку между большим и указательным пальцем, с жадностью втянул носом в себя. Подумав,  добавил ещё… Полуприкрыв глаза, откинулся в кресле. Голова постепенно прояснялось и тело начинало наливаться бодростью, так  необходимой при его работе. Бессвязные мысли ни о чем, медленно проплывали в мозгу:

… наверное, зря в горячке застрелил он вчера старого еврея, регулярно снабжавшего заветным зельем. Думал найти приличные запасы, а у того ничего не оказалось.  Понапрасну только время потратил на его дочь…,  толстая коротконогая еврейка, дико вращая глазами, истошно кричала  когда он с отвращением отрезал её плоские висячие груди.  Отец, видя муки родной дочери, вместо того  чтобы раскрыть все тайны поставки  кокаина, начал отчаянно орать и сыпать проклятиями. Никого этим жидам не жалко ради наживы! Только пуля в лоб смогла его успокоить…

… мир гибнет. Россию уже не спасти. Где они совершили ошибку? Почему великую державу отдали на откуп красной заразе? Союзники предали…, да с самого начала не было никакой надежды на их помощь… Безвольный царь, запутавшийся в семейных дрязгах и его бездарная внешняя политика…. Все это вело Русь на погибель. Непонятно только одно – как умудрялись жалкие голодранцы разбивать регулярные, хорошо вооружённые и обученные части Белой гвардии…

…мужичьё, быдло, а умирать иногда умели с честью, не хуже дворян. Откуда этот красный фанатизм?
Кстати, вот сейчас  и  надо посмотреть как будет вести себя этот странный пленный, зарубивший не меньше десятка солдат сегодня вечером.  Можно  было предположить что это обычный сумасшедший, если бы не командирские вещи в седельных сумах убитого под ним коня и не мастерские сабельные удары, выдававшие опытного рубаку. Глеб не поленился сам осмотреть трупы и удивился тому, с какой нечеловеческой силой наносились удары. Впрочем, опыт подсказывал, что дело тут не только в силе – оружие должно было быть тоже незаурядным…

Полковник позвонил в колокольчик и горько усмехнулся. Нелепо и смешно раздавался звук кабинетного колокольчика в деревенской избе.  Однако это было для него единственной памятью о той светлой и безмятежной жизни, когда он таким образом вызывал денщика в свой просторный кабинет с большим, зелёного сукна письменным столом, пальмой в кадушке и портретом царя во весь рост.
Всё в прошлом. Все безвозвратно ушло. Ничего не вернуть – осталось только мстить и уничтожать красную сволочь!...

- Слушаю, вашескоблагородь! – вестовой возник на пороге.

- Э-э-э, любезный, доставь-ка сюда пленного, да и оружие, которое было при нём, принеси обязательно. Ещё скажи  чтоб приготовить там…,  ну сам знаешь что….Все, что для допроса нужно. Ступай побыстрее!

Предчувствие подсказывало Глебу - эта ночь опять будет без сна и  вся на нервах. Необходимо ещё подкрепиться кокаином, без которого он совершенно не мог работать. В голове мелькнула мысль о том, что не становится ли он уже настоящим кокаинистом?  Впрочем, не время думать о себе, когда вся великая Россия катится в тартарары…

В распахнувшуюся дверь двое солдат затащили и бросили на пол окровавленное тело, глухо стукнувшееся головой о деревянный пол.
Осторожно положили на стол перед полковником обнажённую шашку. Глеб считал себя неплохим знатоком холодного оружия и поэтому  с любопытством взял её двумя руками, поднёся клинок поближе к глазам.
По изумительно отшлифованной стальной поверхности шли едва различимые волнистые линии, говорящие о том, что это оружие было изготовлено не из простой болванки, как большинство  подобных казацких шашек. Безукоризненно откованные долы шли строго параллельно по всему лезвию, придавая ему суровый и хищный вид.  Режущая кромка была  странно узкой, почти невидимой, как на бритвах. Обычно  на казацких шашках она была  грубо заточенная и иззубренная.
Осмотрев основание клинка в поисках клейма мастера,  он, вдруг,  вздрогнул…. Вместо заводской метки стоял каббалистический знак «абсолютного разума» – пятиконечная звезда в круге. Знак дьявола! Непростая шашечка -то, очень непростая…

Полковник считал себя атеистом и не верил ни в бога, ни в чёрта. Однако в глубине души, боясь самому себе в этом признаться, он признавал существование потусторонних сил. Будучи молоденьким юнкером в компании себе подобных, поддавшись модному поветрию пытался совершать магические обряды, клялся на крови, вызывал духов и даже как-то раз… Впрочем,  чушь всё это!.. Хотя…

Продолжая рассматривать шашку, положил ладонь на рукоять и крепко сжал её…
Неожиданно весь мир приобрёл невиданную четкость и яркость. Тусклый свет керосиновой лампы во всех мельчайших подробностях высветил убогое убранство просторной деревенской избы, трёх дюжих, с красными, словно распаренными, лицами помощников и писаря, сидящего за отдельным колченогим столиком в углу.
Он  отчетливо услышал мелкие шажки крадущейся под печью мыши, шелест крыльев ночного мотылька, кружащего под потолком и как громко бухает сердце в груди. С тихим шелестом неслась кровь по его венам и артериям. От шашки всё тело налилось молодой дерзкой силой, которая, казалось, готова была выплеснуться наружу.
Пружинистой походкой, с шашкой в руке, подошел он лежащему на полу связанному человеку:

- Эй, ты, слышишь меня? Кто такой будешь?
- Евдоким Каратаев – я. Красный командир. Шашку мою не трожь, белогвардейская сволочь! Отдай шашку, гад!

Полковник  удивлённо присвистнул:
-  Неужели сам Каратаев? По прозвищу Лютый? А не врёшь?

Неожиданная мысль пришла в голову Глебу:
- А ну-ка ребята, распните-ка его прямо здесь. Руки и ноги прибейте к полу…. Сейчас посмотрим, какой он лютый…

Нервно раскуривая папиросу,  вставленную в изящный, слоновой кости мундштук, Глеб пристально наблюдал за действиями подчинённых.  Те, не удивляясь садистским фантазиям своего начальника, сноровисто, словно им каждый день приходилось выполнять такую работу,  забивали гвозди в ладони несчастного.  Желваки перекатывались по грязным скулам пленника, и только скрежет зубов да зажмуренные от боли глаза, выдавали его муки. 

Между тем полковника контрразведки Глеба Толстого словно лихорадило. От крепко зажатой в руке шашки исходили непонятные флюиды сладострастия.
В какой-то момент все заколыхалось вокруг и он, вдруг, увидел себя держащим за руку девушку изумительной красоты, с распущенными чёрными волосами и тонким станом. Необычные, стального цвета зрачки смотрели в упор, а  слова горячего девичьего шепота словно вонзались в мозг: « Дай крови свежей Глебушка! Кровушки дай!»

- Сейчас…, сейчас,  милая…,  - наваждение то исчезало, то появлялось…
Шагнув к лежащему на полу человеку, он остриём шашки начертил на его груди кривую пятиконечную звезду.  Кровь мелкими каплями выступила из порезов и, сливаясь в тонкие струйки,  потекла по грязному в багровых  кровоподтеках  телу…

« Мало мне крови, мало…» - шептал нежный голос и полковник, не осознавая, что делает, резко развернувшись, взмахнул шашкой. Голова изумлённого вестового, лишь наполовину отрубленная нетвёрдой рукой запрокинулась набок и страшно захрипела перерезанным горлом.  Следующим  ударом был классический фехтовальный выпад, пронзивший насквозь грудь подручного. Пришедшего в себя и бросившегося к двери солдата  безжалостная сталь догнала почти на самом пороге.

Не растерялся только тщедушный писарь. С необычайной прыткостью он рыбкой нырнул в окно, вынося его вместе с рамой…


Продолжение следует…

Липа , 21.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:15:13

ответ на: fenix [48]

А что, они и правда имели обратный изгиб?

52

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:15:39

ответ на: fenix [49]

А на этот случай офицеры носили наган

53

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:17:14

Эх. Остались похоже только я и безмолвный, как Каин, Липа.
Остальным холодное оружие до фени

54

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:17:45

Не тот нынче всадник пошел, не тот.

55

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:18:38

На тусу надо с моргенштерном придти

56

Липа, 21-03-2008 18:18:39

Да, коллеги, ошибочка в ранних частях вышла. Казацких сабель в конце 19 века уже не сущесвовало. Были только шашки. Отличались малой кривизной. Спасибо за  замечание по существу.

57

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:19:06

Алебарда!

58

fenix, 21-03-2008 18:20:06

ответ на: Призрак Культуры [51]

Правда, правда. А янычары были те еще башибузуки. Они рьяно и искренне ненавидели свой народ, то бишь турков. Типа опричников были.

59

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:20:48

ответ на: Липа [56]

Да мы что? Мы завсегда пожалуйста. Для хорошего человека. Потому как душа у нас широкая. Ну, прям как замах шашкой

60

СудМед, 21-03-2008 18:21:01

Не растерялся только тщедушный фтыкатель. С необычайной прыткостью он рыбкой нырнул в чат, вынося его вместе с каментами...

61

ахуенный казак, 21-03-2008 18:21:58

ответ на: fenix [48]

>Знаток? Объясни мне тогда, зачем янычарские ятаганы имели обратный загиб? Они же, по идее, должны были застревать в разрубленном теле. Что неудобно. Турки - идеоты?
---------------------------------
Обратный загиб возвращалсо обратно, а иначе как колоть? Но основная разница с шашкой в том, что шашечкой удобнее с коня, а ятаган оружие преимущественно пеших:

Ятаганом можно называть только оружие с небольшим двойным изгибом. Длина клинка могла быть разная. У янычар ятаганы действительно были короткими, но кавалерийские образцы могли иметь клинки длиной до 90 см. Вес же ятаганов, независимо от их размеров, составлял, как минимум, 0.8 кг. При меньшем весе оружием становилось трудно рубить.
Ятаганом можно было колоть, рубить и резать. Причем рубящие удары наносились верхней частью клинка, а режущие нижней — вогнутой — частью. То есть резали ятаганом, как шашкой или катаной, поэтому гарды он не имел. Но была разница. На ятаган не требовалось наваливаться двумя руками, как на японский меч, его не надо было медленно вести, как шашку. Пешему бойцу достаточно было резко дернуть ятаган назад. Всадник же должен был его просто удерживать. Остальное, что называется, было делом техники. Вогнутый клинок “вгрызался” во врага сам. А чтобы ятаган не вырвался из руки, его рукоятка снабжалась ушами, плотно охватывающими кисть бойца сзади. У наиболее тяжелых образцов под обычной рукояткой располагался упор для второй руки.
О пробивной силе ятаганов достаточно сказать, что даже 50-сантиметровые кинжалы янычар пробивали рыцарские латы

62

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:22:01

ответ на: fenix [58]

Да ну? Давай уточним! Обратный изгиб это в сторону удара чтоли?

63

Липа, 21-03-2008 18:22:32

ответ на: Призрак Культуры [25]

Класс!
Жму лапу!
Жду с нетерпением Вашего креатива, коллега!

64

fenix, 21-03-2008 18:22:54

ответ на: Липа [56]

Ты пошто Дуньку изводишь, ирод? Такой персонаж колоритный... Но что то подсказывает мне, что в следующей части "Шашки" он будет приобщен к большинству, хехе

65

СудМед, 21-03-2008 18:24:28

Я кстати КМС по сабле. Но в спорте не шашки конечно, эспадроны.

66

ахуенный казак, 21-03-2008 18:25:28

ответ на: fenix [49]

>И еще - настораживает отсутствие гарды на шашке. А если скользящий удар? И пол-руки нет. Где техника безопасности, блядь?
----------------------
Казаки - легкая кавалерия..Укусил, отскочил. На рубку они не предназначались. Преимущества без гарды : очень быстро вынимался клинок. Второе - опять же центр тяжести. Удар у шашки сильнее.

67

мидвед паиБалу, 21-03-2008 18:26:09

ответ на: Призрак Культуры [53]

>Эх. Остались похоже только я и безмолвный, как Каин, Липа.
>Остальным холодное оружие до фени
До фени-бабушки. то ли дело огнестрел...

68

ахуенный казак, 21-03-2008 18:26:49

ответ на: Призрак Культуры [62]

>Да ну? Давай уточним! Обратный изгиб это в сторону удара чтоли?
---------------------------------
Да. В сторону удара изгиб,НО ! потом изгиб опять уходил "на место"

69

СудМед, 21-03-2008 18:27:12

Трехгранный русский штык - это я вам скажу вещь.

70

ахуенный казак, 21-03-2008 18:27:38

Меня ж на политсру ждут. А я тут запизделсо...

71

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:28:11

ответ на: Липа [63]

Если найдется издатель, поделюсь прибылью. Все-таки я честный человек и признаю, что на мысль о "Ложке" меня толкнула именно "Шашка".

Во! Шашка может не только рубить, колоть и резать, но и толкать! Даже мысль!
Страшное оружие!

72

СудМед, 21-03-2008 18:28:53

ответ на: мидвед паиБалу [67]

>До фени-бабушки. то ли дело огнестрел...

Угу главное в ухо стрельнуть, чтобы шкуру не спортить.

73

fenix, 21-03-2008 18:29:06

ответ на: ахуенный казак [61]

Исчерпывающе. Вывел, что ятаган - оружие более универсальное, чем сабля, шашка и катана вместе взятые. Но АКМ все равно лучче, гыгыгы
Вапрос - у какого оружия изгиб больше - у шашки или у катаны?

74

ахуенный казак, 21-03-2008 18:29:36

ответ на: СудМед [69]

>Трехгранный русский штык - это я вам скажу вещь.
-----------------------
Асиметричное поперечное сечение любой колющей хуйни позволяет оружию иметь большую проникающую способность. Х/З почему. Но опыты делали...

75

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:30:40

ответ на: ахуенный казак [68]

А, все, вспомнил как эта штука выглядит! Но и загиб-то там не сильный был по-моему. Практически вертикально острие смотрело

76

ахуенный казак, 21-03-2008 18:30:46

ответ на: fenix [73]

>Исчерпывающе. Вывел, что ятаган - оружие более универсальное, чем сабля, шашка и катана вместе взятые. Но АКМ все равно лучче, гыгыгы
>
>Вапрос - у какого оружия изгиб больше - у шашки или у катаны?
---------------------------------------
Чуть-чуть больше у шашки, совсем нанемного. Можно сказать, что вровень.

77

СудМед, 21-03-2008 18:30:52

ответ на: ахуенный казак [74]

>>Трехгранный русский штык - это я вам скажу вещь.
>-----------------------
>Асиметричное поперечное сечение любой колющей хуйни позволяет оружию иметь большую проникающую способность. Х/З почему. Но опыты делали...

Рана не смыкается. Кровотечение гарантировано.

78

fenix, 21-03-2008 18:32:08

ответ на: Призрак Культуры [71]

Ты еще в уме держи следующий сериал, после Ложки - "Ацкая вилка! Один удар - четыре дырки!" Гыгыгы

79

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:32:31

ответ на: СудМед [65]

А я бумеранги с обоих рук метаю.

80

ахуенный казак, 21-03-2008 18:32:48

ответ на: Призрак Культуры [75]

>А, все, вспомнил как эта штука выглядит! Но и загиб-то там не сильный был по-моему. Практически вертикально острие смотрело
-------------------
Да нет. Это как нарост. С одной стороны клинок прямой почти, а с нижней как будто потек металл и эта лепешка застыла.

81

Непьющий лаовай, 21-03-2008 18:33:58

Дело не в изгибе шашки, просто вся писанина уже
очень напоминает пиндосовский комикс.
Сюжет (хуизм-сатанизм), образы героев (главный злодей наркоман и патологический садист,кровушка-рекой)Бэтмен какой-то
низачот кароче, завите Базуку, а то читать нечего

82

fenix, 21-03-2008 18:34:16

ответ на: ахуенный казак [76]

Оки. Пойдем штоле, какликофф погоняем? Как там сегодня Пафег? Бодр и весел? Впрочем, ща сам зайду - позырю че как.

83

ахуенный казак, 21-03-2008 18:34:40

ответ на: Призрак Культуры [79]

>А я бумеранги с обоих рук метаю.
--------------------
Ая..Ая....А я один раз зарезал нахуй духа маленьким ножыком. И голову ему отрезал. Ножыком. Блять, шашки не было.

84

Призрак Культуры, 21-03-2008 18:35:06

ответ на: СудМед [69]

Он вроде даже запрещен был. Как негуманное оружие.
Раны очень плохие. Объемные, а не плоские. Заживают плохо.
Аналогичная штука - сделанные из напильников заточки и прочие стилеты

85

Непьющий лаовай, 21-03-2008 18:35:28

сотыго

86

СудМед, 21-03-2008 18:36:22

ответ на: Призрак Культуры [84]

>Он вроде даже запрещен был. Как негуманное оружие.

Негуманного оружия не бывает. Бывают негуманные люди. Мугого!

87

СудМед, 21-03-2008 18:39:00

Кстати из Липы романист, как из собачьего хвоста сито. Н/л. Редактировать текст нужно тщательнее. Вас же издательство за ногу не трясет??? Ну и... Куда спешим?

88

ахуенный казак, 21-03-2008 18:39:30

ответ на: СудМед [86]

>>Он вроде даже запрещен был. Как негуманное оружие.
>
>
>
>Негуманного оружия не бывает. Бывают негуманные люди. Мугого!
-----------------------
Согласен. А человека можно убить чем угодно. Газетой, окурком, двумя пальцами очень быстро, трубочкой для коктейля..Вещи не виноваты.

89

СудМед, 21-03-2008 18:43:22

ответ на: ахуенный казак [88]

>-----------------------
>Согласен. А человека можно убить чем угодно. Газетой, окурком, двумя пальцами очень быстро, трубочкой для коктейля..Вещи не виноваты.

Вот написали аффтару "убейсибяапстену", он пошел и убился. И никто не виноват.

90

СудМед, 21-03-2008 18:45:23

Глеб Толстов кстати это находка... Ржал...

91

СудМед, 21-03-2008 18:47:11

Можно кстати аффтара в чате говном поливать. Но это уже биологическое оружие.

92

СудМед, 21-03-2008 18:48:46

Заборррр

93

Выставочный образец мрази, 21-03-2008 18:49:06

Липа - соси хуй у Филлипа.

Аццкая хуета.

94

СудМед, 21-03-2008 18:49:15

Заб

95

Выставочный образец мрази, 21-03-2008 18:49:47

Вас здесь не стояло.

96

Непьющий Лаовай, 21-03-2008 18:55:38

Чем опасна липовая виагра?

97

СудМед, 21-03-2008 19:02:00

ответ на: Непьющий Лаовай [96]

>Чем опасна липовая виагра?

Шашка стоит.

98

Непьющий Лаовай, 21-03-2008 19:04:02

сотыго

99

Непьющий Лаовай, 21-03-2008 19:04:58

Пятницо, фсем бухать

100

Непьющий Лаовай, 21-03-2008 19:06:57

чё то я непойму, где-то каменты потёрли?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg